Хворост на кефире
Хворост – хрустящие, или мягкие палочки, с сахарной пудрой, обжариваемые на растительном масле, имеет множество аналогов по всему миру, однако в России привычное для нас блюдо в основном готовится из местных продуктов, в нашей статье в качестве них выступит кефир.
Приготовленный на кефире хворост получается очень легким и воздушным, а его приготовление не предоставит вам никаких хлопот. Как испечь хворост на кефире мы расскажем в данной статье.
Простой рецепт хвороста на кефире
Начнем с элементарно простого рецепта, насчитывающего в своем составе несколько широкодоступных и базовых ингредиентов.
Ингредиенты:
- кефир – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 ½ ст.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – щепотка;
- растительное масло – для жарки;
- сахарная пудра.
Приготовление
Яйца взбиваем с сахаром и солью добела, выливаем к яйцам кефир и, непрерывно помешивая смесь, подсыпаем в нее просеянную муку. В результате получается в меру крутое, не липнущее к рукам тесто. Оставляем готовое тесто в холодильнике на 30 минут, после чего тонко раскатываем его и нарезаем прямоугольниками. Каждый прямоугольник теста обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Вкусный хворост на кефире готов! Осталось лишь украсить его сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Пышный хворост на кефире с творогом
Такой хворост на кефире, мягкий, практически воздушный, получается из эластичного и нежного теста, работа с которым требует наличия минимального кулинарного опыта.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- мука – 1 ст.;
- творог (мелкозернистый) – 2 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1/2 ч. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – щепотка.
Приготовление
Творог протираем через сито. Яйца взбиваем с солью и сахаром, доливаем кефир и добавляем перетертый творог. В смесь ингредиентов насыпаем просеянную муку, стараясь замесить максимально мягкое, но уже не липнущее к рукам тесто. Оставляем основу для хвороста «отдохнуть» на 20-25 минут в холодильнике, после чего раскатываем тесто средней толщины и нарезаем его ромбиками. В центре каждого ромбика делаем небольшой продольный надрез, сквозь который пропускаем верхний угол фигуры из теста. Каждый такой завиток погружаем во фритюрницу с раскаленным растительным маслом и жарим до золотистого цвета.
Посыпаем готовое лакомство сахарной пудрой, или поливаем медом и посыпаем орешками.
Рецепт сырного хрустящего хвороста на кефире
Тесто для хвороста на кефире должно получиться достаточно тугим и упругим, но при этом сохранять свою эластичность. Такая небанальная закуска может стать прекрасным дополнением к легкому ужину, или бокалу пива.
Ингредиенты:
- кефир – 1 ст.;
- мука – 300 г;
- сыр (твердый) – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- горчица – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Теплый кефир замешиваем со щепотью соли и просеянной мукой в эластичное и мягкое тесто. Даем тесту отдохнуть под влажным полотенцем, а сами тем временем натрем сыр, смешаем его с яйцом и небольшим количество горчицы (1-1,5 ч. ложки). Тесто делим на 4 части, каждую из которых необходимо тонко раскатать (около 2 мм). По слою теста равномерно распределяем сырную начинку, накрываем вторым таким же пластом и нарезаем на длинные узкие ленты. Каждую ленту скручиваем спиралью и, по желанию, присыпаем сушеными прованскими травами.
Приготовление сырного хрустящего хвороста на кефире займет около 8 минут при 200 градусах.
Оставшиеся две части теста формируем аналогичным образом, но нарезав его на полоски, не скручиваем их в жгут, а прямо в таком виде отправляем в горячее масло, обжариваем до золотистого цвета, выкладываем на салфетку, дабы избавится от лишнего жира, и подаем к столу.
Рецепт хвороста на кефире пышный с фото пошагово
Рецепт хвороста на кефире пышный с фото пошаговоЮлия Мальченко
Приготовить хворост на кефире пышный можно к чаю, к встрече гостей и даже на тормозок в качестве перекуса. Вергуны так еще называют хворост. Готовится это домашнее лакомство быстро и легко.
Сложность: Простой
Кухня: Авторская
Общее время: 60 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 326 ккал
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Соль — По вкусу
Как приготовить
Хворост можно готовить по такому рецепту, а можно с добавлением кефира или творога. Самые простые и доступные ингредиенты, которые можно приобрести в любом магазине.
2. Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до состояния густой пены.
3. Растопите сливочное масло и влейте в массу. Затем добавляйте остальные ингредиенты и продолжайте взбивать.
4. Муку нужно просеивать, чтобы она обогатилась кислородом и выпечка стала пышной.
5. Тесто получается достаточно крутым. Вымесите его хорошо.
6. Разделите тесто на части и раскатайте каждую тонким пластом. Затем разделите его на прямоугольники, в середине каждого сделайте надрез.
7. Теперь нужно взять один конец и через отверстие вывернуть в другую сторону. Так же поступаем и с другим концом.
8. Обжаривать хворост нужно только в раскаленном растительном масле до румяного цвета.
9. Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Во многих семьях хворост на кефире пышный любимая домашняя выпечка, которую можно подавать к чаю, компоту, какао и т. д. Готовится он на основе сливочного масла, сахара, яиц и муки без добавления кефира. Жарится только во фритюре, перед подачей присыпается сахарной пудрой.
Хворост тонкий хрустящий на кефире
Мука — 2 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Кефир — 4 ст.л.; Сахарная пудра — По вкусу; Соль — 1 Щепотка; Масло растительное…
Вкусный хворост, тающий во рту
Яйца — 2 шт.; Сахар — 4 ст.л.; Молоко — 100 г; Масло сливочное — 2 ст. л.; Мука — 400 г; Растительное…
Хворост на кефире мягкий
Кефир — 1 стак. (можно заменить кислым молоком); Сахар — 2-3 ст.л.; Соль — 1 ч.л. (без горки); Сода —…
Хворост из цуккини
Цукини; Лук зеленый (перо); Редис…
Интересует что-то еще?
Хворост на желтках
Мука — 360 г; Молоко — 100 мл; Сметана — 30 г; Сахар — 25 г; Яичные желтки — 4 шт.; Водка — 2 ч.л.; Соль…
Как приготовить хворост на ряженке
Мука — 1-1.5 стак.; Ряженка — 0.5 стак.; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 1-2 ст.л.; Ванилин — 1 Щепотка; Растительное…
Хворост на сливках
коньяк — 15 ст.л.; яйца куриные — 3 шт.; сливки — 10 г; соль — 1; сахар ванильный — 20 г; пшеничная мука…
Готовим хворост по-польски
255 г (1,5 стак.) муки; 3 ст.л. густой сметаны 20%; 3 желтка; 50 г масла сливочного; ½ пакетика (8 г)…
Хворост на кефире
Кефир 1,5 стак.; Яйцо 1 шт.; Сахар 3 ст.л.; Подсолнечное масло 2 ст.л.; Соль 0,5 ч.л.; Сода 0,5 ч.л.;. ..
Рецепт крымского хвороста
Мука — 200 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 0.025 ч.л.; Сода — 1 г; Водка — 30 мл; Сметана…
Хворост на сливках
коньяк — 15 ст.л.; яйца куриные — 3 шт.; сливки — 10 г; соль — 1; сахар ванильный — 20 г; пшеничная мука…
Конвертики из слоеного теста с сыром
Тесто слоеное — 400 г; Сыр твердый — 200 г; Ветчина — 200 г; Горчица — 2 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Специи…
Как приготовить ВОДНЫЙ КЕФИР! | Простое руководство
Как приготовить водный кефир! Веселая газированная вода с фруктами, наполненная полезными пробиотиками, которые заряжают организм энергией и помогают вылечить кишечник.
Привет, я хочу представить вам счастливый, игристый ВОДА КЕФИР ! Вкусная, шипучая, фруктовая вода, полная полезных пробиотиков, которые лечат кишечник, очищают кожу и заряжают энергией весь организм.
И ЛУЧШАЯ ЧАСТЬ…. .ЭТО ТАК ЛЕГКО СДЕЛАТЬ дома! И, по моему скромному мнению, НАМНОГО лучше, чем чайный гриб, с гораздо меньшим количеством суеты.
Я не слышал о водном кефире, пока мой друг Пчела (из H is For Love) не познакомил меня с ним несколько месяцев назад, и с тех пор я сошел с ума, по уши в любовь с ним. Это очень заряжает энергией.
Вот простое руководство, которое поможет вам приготовить этот восхитительный напиток дома!
Как приготовить кефир на воде! (45-секундное видео)Что такое водный кефир?
- Ферментированная вода, настоянная на фруктах, похожая на чайный гриб тем, что она слегка ферментирована и шипит, но водный кефир сбраживается с помощью кефирных грибков с живой водой, которые на самом деле произошли от кактуса.
- Водяной кефир полностью отличается от Молочного кефира. Это не только безмолочный пробиотик , но и безглютеновый .
- Вода Кефирные зерна «накормлены» сахаром и фактически метаболизируют (потребляют) сахар, в результате чего конечный напиток содержит очень мало сахара
Сколько времени нужно, чтобы приготовить кефирную воду?
- На приготовление кефирной воды уходит около 3-4 дней, а на руки уходит всего 15 минут!
Что потребуется для приготовления Водного кефира:
- водяных кефирных грибков
- Сахар – органический тростниковый сахар, кокосовый сахар, пальмовый сахар, пилонсильо (выпаренный сок сахарного тростника в форме конуса, который можно найти на мексиканских рынках)
- 2-3 большие 2-квартовые банки
- сетчатый фильтр
- кухонное полотенце
- Свежие фрукты (или субзамороженные фрукты или настоящий фруктовый сок)
- Вода!
Что такое водные кефирные зерна?
Вода Кефирные зерна — это мягкие желеобразные «зерна» кактуса. Так выглядят кефирные грибки. Они растут и размножаются, когда здоровы и сыты. Считается, что они происходят из Мексики, где они процветали в сладкой воде кактуса Унтия (опунция).
Как сделать водный кефир!
- ШАГ ПЕРВЫЙ: Наполните водой две двухлитровые банки до середины отметки – две.
Здесь, на Северо-Западе, наша обычная водопроводная вода работает хорошо и делает кефирные грибки счастливыми.
Какой тип воды использовать в кефирной воде?
- Лучше всего подходит водопроводная или колодезная вода.
- Используйте высокоминерализованную воду – здесь жесткая вода лучше, чем мягкая!
- Фильтрованная вода, вода обратного осмоса, мягкая вода или вода с высоким содержанием хлора могут на самом деле подавлять рост или даже приводить к гибели кефирных грибков.
- В бутилированной воде, как правило, отсутствуют питательные вещества, которыми питаются кефирные грибки.
ШАГ ВТОРОЙ. К воде вы добавите ¼ стакана органического тростникового сахара в каждую банку. Очень рекомендую сделать сахарную смесь в заметках.
Теперь, прежде чем вы начнете думать (как я), что в этом так много сахара и почему оно должно быть таким калорийным, помните, кефирные грибки метаболизируют сахар, а это значит, что они в основном «съедают» сахар (это то, что их кормит), вынимая его из воды. Как только он делает свое дело, вода становится очень слегка сладкой, что я нахожу совершенно и совершенно очаровательным.
Куда девается сахар?
От Yeemos: «Кефирные зерна представляют собой удивительную симбиотическую матрицу бактерий и дрожжей, которые работают вместе, чтобы питаться природными сахарами (а иногда также белками и жирами, особенно в случае молочного кефира), присутствующими в сахарно-водяном растворе. и сухофрукты. Дрожжи и бактерии сотрудничают, превращая питательные вещества, недоступные для одного, в доступные для другого. Дрожжи расщепляют простые сахара, такие как глюкоза и фруктоза, превращая их в этанол и уксусную кислоту. Молочнокислые и кислотообразующие бактерии (например, лактобациллы) превращают сахара (например, сахарозу) и сложные углеводы (крахмалы и т. д.) в более простые сахара и молочную кислоту. Молочная и уксусная кислоты естественным образом сохраняют и защищают от вредных чужеродных бактерий. В результате получается напиток, в котором большая часть сахара преобразована в более простые сахара, молочную и уксусную кислоты, углекислый газ и этанол. Он также содержит миллионы пробиотиков и в некоторых отношениях более питателен из-за более биодоступных и усваиваемых питательных веществ из сахаров и сухофруктов, включая увеличение содержания витамина С и многих витаминов группы В. ”От Yemoos
ВЫСОКОМИНЕРАЛЬНАЯ САХАРНАЯ СМЕСЬБи поделилась, что использование смеси органического тростникового сахара, кокосового сахара и морской соли – это действительно питательная комбинация кефирных зерен. И морская соль, и кокосовый сахар содержат много минералов! Смешайте 1 стакан тростникового сахара, 1/2 стакана кокосового сахара, 1/4 чайной ложки морской соли. Затем возьмите 1/4 стакана этой смеси.
ШАГ ТРЕТИЙ: Размешайте сахар в воде деревянной ложкой, пока он не растворится.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Добавьте 1/4 стакана водяных кефирных грибков в каждую банку.
Аккуратно перемешайте.
ШАГ ПЯТЫЙ: Добавьте большой ломтик лимона . Теперь, если у вас аллергия на лимоны, субапельсины, лаймы или даже грейпфруты. Кислотность здесь помогает предотвратить рост дрожжей Kahm — безвредных дрожжей, которые могут повлиять на вкус. Добавить один чернослив. Они улучшают вкус, а также ускоряют ферментацию. Они не обязательны, но обязательно добавьте, если есть под рукой.
Накройте тонким кухонным полотенцем. Ей нужно дышать, но вы хотите предотвратить попадание внутрь мелких плодовых мушек.
ШАГ ШЕСТОЙ: 1-я закваска. Оставьте их на кухонном столе на 2-3 дня. Два дня, если на улице тепло (летом), 3-4 дня, если холодно. Сейчас осенью оставлю на 3 дня.
Проверить на сладость. Через 2-3 дня ваша кефирная вода должна слегка забродить – в этом вы можете убедиться, попробовав ее. Если это на вкус очень сладкий, значит не весь сахар усвоился и можно дольше ферментировать. Чем дольше это длится, тем острее становится и менее сладким. Вы хотите, чтобы он был сбалансированным — просто слегка сладковатым с небольшим количеством острого . Найдите свой собственный баланс. Если вы не чувствуете остроты, возможно, он не забродил, это признак того, что кефирные грибки не могут быть здоровыми, активными или живыми. Tangy сообщает вам, что оно перебродило.
ШАГ СЕДЬМОЙ: ВКУС: Поместите 1-1 1/2 чашки свежих фруктов в чистую 2-литровую банку, например, свежие ягоды, персики, абрикосы, ананасы, сливы, виноград конкорд, яблоки или груши. Также можно добавить свежую зелень. Затем процедите обе банки с забродившим кефиром в третью чистую банку со свежими фруктами, процеживая кефирные грибки (отложите их в сторону), заполнив банку до ½ дюйма сверху . (Сохраните лишнюю воду для хранения зерен и поместите их в холодильник с 1 столовой ложкой сахара. Добавьте больше воды, чтобы покрыть.)
ШАГ ВОСЬМОЙ: ВТОРАЯ БРОЖДЕНИЕ. Плотно накройте крышкой и оставьте на столе еще на 24 часа. Ваш кефир должен начать пузыриться.
Во время 2-й ферментации водяной кефир создает газ и создает давление, что вам и нужно — это делает его красивым и пузырьковым, но с металлическими крышками вы должны сбросить часть давления, «отрыгнув» его. каждые 6-12 часов или около того (в зависимости от температуры на вашей кухне), чтобы крышка не взорвалась (да, это случилось со мной). С пластиковой крышкой он хорошо держится, и воздух может выходить. Если вы используете металлическую крышку, просто неплотно завинтите ее, пока не почувствуете первое сопротивление — это позволит выйти воздуху.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Эти металлические крышки , как и на фотографиях выше, имеют свои плюсы и минусы. Они позволяют нарастать давлению благодаря своей герметичности, создавая шипучий кефир с пузырьками, но они могут взорваться, если время от времени не сбрасывать давление. Их надо срыгнуть! Если вам нужно выйти из дома и вы беспокоитесь о том, что банка взорвется, просто ослабьте крышку, пока вас нет. Поместите банку над миской, чтобы собрать любой сток.
Пластиковые крышки являются «самоотрыжкой», которые я бы рекомендовал использовать, если вы находитесь вдали от дома более 8 часов. Недостатком является то, что пластиковые крышки, на мой взгляд, не позволяют создать достаточное давление, поэтому кефир не такой пузырчатый. Иногда я переключаюсь между обоими, в зависимости от того, планирую ли я уйти.
ШАГ ДЕВЯТЫЙ: Через 24 часа фрукты всплывут на поверхность, и пора поставить их в холодильник. Как только он остынет, попробуйте. Вы можете процедить фрукты, съесть их (это не повредит) или оставить их в воде, чтобы они дольше настаивались — обычно я просто оставляю их в воде и процеживаю, когда наливаю в стакан. Вам решать. Для презентации или раздачи вы можете процедить, разлить по бутылкам и добавить свежие фрукты для «внешнего вида».
Устранение неполадок:
- Если вы видите белые дрожжи поверх второй ферментации, скорее всего, это кам-дрожжи. Камские дрожжи безвредны, но могут неприятно повлиять на вкус.
- Если у вас есть дрожжи Kahm, обязательно промойте кефирные грибки чистой водой перед тем, как положить их в чистую банку без остатков мыла. Залейте чистой водой и накормите. Надеюсь, это предотвратит его повторение.
- Обязательно добавляйте цитрусовые в воду с кефиром, чтобы предотвратить появление дрожжей Kahm.
- Оставьте меньше места в верхней части банки для доступа кислорода во время второго брожения (1/2 дюйма). Промойте фрукты перед использованием, так как это также может привести к попаданию дрожжей.
- Иногда дрожжи Kahm могут расти, когда температура окружающей среды слишком высокая.
- Если водяной кефир не пузырится или не бродит, это может быть связано с недостатком минералов. Используйте смесь минерализованного сахара или попробуйте добавить щепотку морской соли.
Как сохранить или вырастить кефирные зерна:
- Кефирные грибки, которые вы процеживали ранее, можно хранить в банке меньшего размера, в холодильнике в сахарной воде или дополнительном водном кефире, который вы получите после того, как объедините две банки в одну.
- При хранении в холодильнике необходимо подкармливать зерна не реже одного раза в неделю, чтобы они оставались здоровыми и живыми. Они счастливее всего, когда на самом деле делают водный кефир, поэтому я просто делаю одну банку в неделю.
- Если вы хотите чаще варить кефирную воду (или выращивать зерна быстрее, чтобы можно было их раздавать), вы можете оставить их на прилавке, подкармливая каждые два дня.
- Кормить 1 чашку кефирных зерен с 1 столовой ложкой сахара в 2 чашках воды, поставить в холодильник один раз в неделю. Не стесняйтесь менять воду каждые 2-3 недели.
- Чем холоднее они содержатся, тем медленнее они усваивают сахар. Чем теплее они, тем быстрее они усваивают сахар, и их нужно будет кормить чаще.
- Вы можете сказать, «голодны» ли зерна, попробовав жидкость — если она не сладкая, а более острая, они, вероятно, готовы к употреблению. Если вода сладкая, они не голодны и их не нужно кормить.
Игристое, игристое, настоянное на малине Кефир на воде — это действительно лучше!!!
Можно сделать так много версий….. возможности безграничны! Здесь выше клубничный водный кефир с семенами чиа — заряжает энергией и освежает!
Выше персиковый кефир!
Ниже кефир с малиновой водой – наверное, мой любимый.
А вот и сливово-имбирный кефир Shiso Water.
Кефир с клубникой и базиликом!
Возможности безграничны! Возьмите немного кефирных зерен и попробуйте!
Вам понравится! Обещаю!
xoxo
Sylvia
Другие рецепты ферментации
- Как приготовить кимчи
- Домашние огурцы с укропом
- Простая закваска
- Ферментированный острый соус: просто и вкусно
- Как приготовить квашеную капусту (простая квашеная капуста)
Печать
color h3-transform.text-transform»> Как приготовить водный кефир★★★★★ 4.8 из 86 отзывов
- Автор: Сильвия Фонтейн | Пирование дома Блог
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 72 часа
- Общее время: 72 часа 5 минут
- Выход: 8 чашек 1x
- Категория: Напитки
- Метод: ферментированный
- Кухня: Американская
Описание
Простое руководство по приготовлению Water Kefir — освежающего пробиотического фруктового напитка, приготовленного из зерен водного кефира (кактусовых зерен), шипучего, шипучего и очень полезного!
- ½ стакана кефирных грибков с живой водой
- 8 чашек, разделенных на водопроводную или колодезную воду
- 2 дольки лимона (по желанию)
- 2 чернослива (или финики, или сухофрукты) по желанию
- ——-
- 1–2 чашки свежих фруктов, косточковых (персики, сливы, нектарины), яблок, груш, манго, ананасов и т. д.
Дополнительные добавки: свежий имбирь, цельные специи, травы.
Оборудование:
- 2–3 2-квартовые банки (см. примечания) по 64 унции каждая
- сетчатый фильтр
- кухонное полотенце
Сахарная смесь: (необязательно, но очень питательная кефирная крупка)
- 1 стакан тростникового сахара
- 1/2 стакана кокосового сахара
- 1/4 чайной ложки морской соли
border-color secondary-color.background-color»/>
- Наполните две полугаллонные стеклянные банки 4 стаканами холодной водопроводной воды в каждой.
- Добавьте в каждую ¼ стакана сахара, помешивая, чтобы он почти полностью растворился. (Не стесняйтесь сначала сделать сахарную смесь)
- Добавьте в каждую банку ¼ стакана кефирных грибков.
- Добавьте ¼ кефирной воды в каждую банку (необязательно — вы, очевидно, можете сделать это только после первой порции кефира, поэтому просто не добавляйте ее для первой порции).
- Добавьте ¼ дольки лимона в каждую банку.
- Добавьте по 1 черносливу в каждую банку. №
- Накройте обе банки тонкой кухонной тканью и оставьте на столе на 2-4 дня. 2 дня если тепло, 3-4 дня если холодно. Этот 2-4-дневный период времени позволяет зернам «съесть» сахар, поэтому большая часть сахара будет фактически метаболизирована, а не попадет в сам напиток. Вы хотите, чтобы вода стала слегка сладкой и приятно острой. Так что попробуйте его, прежде чем переходить к следующему шагу. Если оно очень сладкое, оно не готово. Когда холодно, это занимает больше времени.
- Через 2-3 дня кефир слегка забродит, вкус будет острым или слегка кисловатым, но есть еще один шаг, который придает ему аромат и делает его шипучим и игристым.
- ВКУС: Подготовьте третью банку и поместите в нее 1–1 1/2 чашки свежих спелых фруктов, таких как свежие ягоды, персики, манго, ананас, сливы, виноград конкорд, яблоки, груши. немного, чтобы выпустить их соки. Добавьте несколько тонких ломтиков имбиря или целых специй, если хотите. Или добавьте 1 стакан фруктового сока — особенно приятно зимой, когда свежие фрукты ограничены.
- Процедить обе банки с забродившей кефирной водой в третью чистую банку со свежими фруктами, процедить зерна кефира (отложить их в сторону), добавить лимон и чернослив, заполнить чистую банку (с фруктами) до 1/2 дюйма от вершины. Затем плотно накройте крышкой и оставьте на столе еще на 24 часа, позволяя давлению еще нарастать, срыгивая крышки (ослабляя давление), каждые 8-12 часов или около того, чаще, особенно если тепло. Имейте в виду, что если не отрыгнуть, банка может взорваться. Если вам нужно оставить их на более длительный срок, либо ослабьте крышку и поместите банку в миску, чтобы собрать воду, либо поставьте банку в холодильник, чтобы замедлить ферментацию, и продолжите ферментацию на столе, когда у вас будет больше времени.
- ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: У этих металлических крышек, как на фотографиях выше, есть свои плюсы и минусы. Они позволяют нарастать давлению благодаря своей герметичности, создавая шипучий кефир с пузырьками, но они могут взорваться, если время от времени не сбрасывать давление. Пластиковые крышки «самоотрыгиваются», чем я бы порекомендовал пользоваться, если вы находитесь вне дома более 8 часов. Недостатком является то, что пластиковые крышки, на мой взгляд, не позволяют создать достаточное давление, поэтому кефир не такой пузырчатый. Иногда я переключаюсь между обоими, в зависимости от того, планирую ли я уйти.
- Повторюсь- Во время 2-й фазы брожения водный кефир создает газ и создает давление, что вам и нужно — это делает его приятным и пузырьковым, но с металлическими крышками вы должны сбросить часть давления, » отрыгивая его» каждые 6-12 часов или около того, чтобы крышка не погнулась и не распахнулась (да, это случалось со мной). С пластиковой крышкой он держится хорошо, сам отрыгивает, но меньше пузырится.
- Через 24 часа фрукты всплывут на поверхность, и их пора поставить в холодильник. Отрыгнуть, поставить в холодильник, плотно закрыть крышкой. Как только он остынет, попробуйте. Вы можете процедить его и перелить в другую емкость или просто процедить во время наливания, оставив фрукты для максимального настаивания. Вам решать.
- Кефирные грибки, которые вы процеживали ранее, следует хранить в банке меньшего размера, в дополнительной кефирной воде, которая у вас будет после того, как вы объедините две банки в одну. Вы можете хранить их в холодильнике и подкармливать столовой ложкой сахара каждую неделю или, если хотите вырастить больше зерен для раздачи, поставить банку на прилавок и подкармливать каждые пару дней. Они растут быстрее при комнатной температуре и медленнее в холодильнике. Они счастливее всего, когда делают кефир на воде, поэтому я обычно делаю банку в неделю. См. примечания.
Примечания
Да, не стесняйтесь уменьшить рецепт вдвое.
Можно использовать замороженные ягоды или фрукты.
ДА, вы можете обойтись двумя 2-квартовыми стеклянными банками (вместо 3-х). Процедите одну из банок с кефиром в кувшин, временно промойте банку, добавьте фрукты в эту и влейте процеженную кефирную воду из кувшина и 2-й банки. Возьми? 😉
Добавление лимона помогает предотвратить появление дрожжевых грибков, а чернослив действительно добавляет аромата и способствует брожению.
Дрожжи Kahm: Если вы видите белые дрожжи поверх второй ферментации, скорее всего, это дрожжи Kahm. Это безвредно, но может повлиять на вкус. Если у вас есть дрожжи Kahm, обязательно промойте кефирные зерна чистой водой перед тем, как положить их в чистую банку без остатков мыла. Залейте чистой водой и накормите. Надеюсь, это предотвратит его повторение. Не забудьте добавить цитрусовые в кефирную воду. Убедитесь, что все банки чистые. Оставьте меньше места в верхней части банки для доступа кислорода во время второго брожения. Промойте фрукты перед использованием, это может привести к попаданию дрожжей. Иногда он может расти, если окружающая среда слишком теплая.
Как сохранить/вырастить кефирные грибки:
Кефирные грибки, которые вы процеживали ранее, можно хранить в 8-унциевой банке меньшего размера, в холодильнике в дополнительном водном кефире, который у вас будет после того, как вы объедините два баночки в одну. Добавьте больше воды, чтобы заполнить и 1 столовую ложку сахара.
- При хранении в холодильнике необходимо подкармливать зерна не реже одного раза в неделю, чтобы они оставались здоровыми и живыми. Они счастливее всего, когда на самом деле делают водный кефир, поэтому я просто делаю одну банку в неделю.
- Если вы хотите чаще варить кефирную воду (или выращивать зерна быстрее, чтобы можно было их раздавать), вы можете оставить их на прилавке, подкармливая каждые два дня.
- Кормить 1 чашку кефирных зерен с 1 столовой ложкой сахара в 2 чашках воды, поставить в холодильник один раз в неделю. Не стесняйтесь менять воду каждые 2-3 недели.
- Чем холоднее они содержатся, тем медленнее они усваивают сахар. Чем теплее они, тем быстрее они усваивают сахар, и их нужно будет кормить чаще.
- Вы можете сказать, «голодны» ли зерна, попробовав жидкость — если она не сладкая, а более острая, они, вероятно, готовы к употреблению. Если вода сладкая, они не голодны и их не нужно кормить.
Питание
- Калорийность: 85
Ключевые слова: водяной кефир, как приготовить водяной кефир, что такое водяной кефир, рецепты водяного кефира, кефирная вода, рецепты пробиотических напитков
Рецепт приготовленияс фото пошагово.
Рецепт на кефире с творогомСегодня хочу пополнить кулинарную книгу замечательным рецептом домашней выпечки. Хворост, приготовленный на творожном тесте, станет удивительной находкой для многих хозяек. Ведь готовится он очень просто, да и времени много не займет, главное желание и качественные продукты. Могу с уверенностью сказать, исходя из личного опыта, что такая выпечка не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей, поэтому сразу можно замесить двойную порцию теста.
Подавать нежным, творожным хворостом в остывшем виде, предварительно посыпав сахарной пудрой. Прекрасным дополнением может стать чашка чая или стакан прохладного молока.
Итак, начнем!
Подготовить продукты для приготовления пышных хворостов с творогом.
В подходящей емкости смешайте куриное яйцо с сахарным песком. Тщательно перемешайте до однородности.
Затем добавить творог. Подойдет абсолютно любой, можно использовать и магазин, и рынок.
Зернистый творог перетереть через мелкое сито или толкнуть толкушкой для пюре.
Добавьте в миску просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое, слегка липкое тесто.
Разделить на несколько частей, каждую из которых раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Нарежьте тесто на широкие полоски одинакового размера.
В центре каждой заготовки сделать продольный надрез, через который продеть один край теста (как на фото). Таким образом сформируйте весь хворост.
Нагрейте достаточное количество растительного масла в сковороде или маленькой кастрюле. Выложите хворост и обжаривайте на медленном огне до румяной корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовую выпечку переложите на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками, роль которых – впитать излишки масла.
Вот и все, вкусный, пышный хворост с творогом готов.
Дать полностью остыть и можно приступать к дегустации. При желании перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рецептов с творогом много. Этот продукт славится своим богатым составом, в котором есть белок и кальций. Вкусный, мягкий и очень пушистый творожный хворост – отличная альтернатива привычным хрустящим мучным изделиям.
Хотя не все любят натуральный творог, но от вкусной сладкой выпечки вряд ли откажутся.
О выпечке
Классический хворост жарили из тонко раскатанного теста, он получился очень хрустящим, напоминающим сухие ветки дерева, за что и получил свое название. А вот вариант жареного печенья с творогом больше похож на пончики, так как изделия получаются воздушными, мягкими и очень нежными.
Само по себе творожное тесто — очень вкусное лакомство к чаю, которое можно приготовить очень быстро. Этот рецепт мучных изделий особенно хорош в тот момент, когда времени на готовку совсем не остается, а побаловать семью чем-нибудь вкусненьким очень хочется.
Для приготовления хвороста из творога важно правильно сделать тесто. Сначала кисломолочный продукт смешивают с яйцом, только после этого соединяют с сыпучими ингредиентами. Тесто замешиваем недолго, оно должно получиться мягким и очень эластичным. Можно дать мучной основе немного постоять, тогда хворост при жарке больше поднимется.
Пласт раскатать очень тонко, не более 3-5 мм. Масла для жарки нужно большое количество, примерно 1-2 см от дна сковороды. После обжарки обязательно уберите кусочки, если они есть, в масло. Сами изделия перед опусканием в масло можно посыпать меньшим количеством муки, в этом случае не будет горького привкуса.
Вынимая обжаренный хворост, его следует сложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. По желанию, пока жареные печенья горячие, их можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Чтобы быстро и вкусно пожарить творожный хворост, вы можете следовать нижеприведенному пошаговому рецепту с фото.
Хворост знаком нам с детства. Эти хрустящие бисквиты, посыпанные сахарной пудрой, ассоциируются с хорошим настроением и вкусным чаепитием. Почему бы не приготовить любимое лакомство прямо сейчас? Вам не понадобится много ингредиентов, но наши советы помогут вам с остальными!
Рецепт творога
Рецепт этого печенья очень прост. Известно, что творожное тесто всегда податливое и некапризное. Главное, соблюдать необходимые пропорции, и процесс приготовления принесет вам только удовольствие. Давайте начнем!
Необходимые ингредиенты:
- творог — 300 г
- сахар — 0,5 ст
- яиц — 1 шт.
- мука в/с — 400 г
- растительное масло
- пищевая сода — 1 ч.л.
- уксус для пищевой соды
- сахарная пудра
Способ приготовления:
Сложите хворост в красивое блюдо. Очень вкусно подавать с молоком или ряженкой. Приятного аппетита!
Внимание: тесто очень тонкое и прожаривается довольно быстро. Будьте осторожны, чтобы не сжечь.
Мы собрали для вас интересную информацию о разных рецептах хвороста:
- тесто для хвороста можно замешивать на кефире, молоке, сметане и даже водке. Известно, что алкоголь делает тесто нежным и воздушным;
- можно приготовить хворост в духовке. Для этого используйте готовое слоеное тесто. Сначала каждое печенье нужно смазать маслом;
- фритюрница также подходит для жарки; №
- , чтобы тесто было легче замешивать, постепенно добавляйте муку;
- сушить печенье после обжаривания на бумажных салфетках для устранения лишнего жира;
- для придания особо аппетитного вкуса добавьте в тесто немного ванильного сахара или чистой ванили;
- вместо соды и уксуса подойдет разрыхлитель;
- очень хорошо сочетается с кунжутным печеньем. Посыпать их готовым хворостом;
- форма хвороста может быть другой. Если вы хотите максимально сэкономить время, то просто разделите тесто на продолговатые прямоугольники;
- добавив в тесто несколько столовых ложек сгущенного молока (не кипяченого), вы сделаете его более нежным и молочным на вкус;
- жирность творога не важна, подойдет любой;
- печенье из сковороды удобнее всего доставать шумовкой, чтобы лишний жир стекал через отверстия;
- если творог слишком зернистый, то перетереть его через сито или взбить в блендере.
Начни делать вкусное печенье прямо сейчас! Время, проведенное на кухне, составит не более часа, а кроме того, вы получите массу положительных эмоций и порадуете свою семью вкусным десертом!
Существует множество способов и рецептов приготовления этого печенья. Можно приготовить хрустящий хворост на минеральной воде. А можно использовать водку и придать ей красивую форму в виде розочки — смотрите рецепты.
А мы с тобой пожарим. Купила творог в магазине пачками. Он мелкозернистый и легко диспергируется в тесте без комочков. Если у вас творог с крупными зернами, то его нужно будет протереть через сито.
Лично у меня по этому рецепту получается большая миска с крышкой. Хорошо, если это продлится пару дней, а то и один. А какой вкусный, со своеобразным вкусом, наверное из-за творога, а может и кефира. Очень рекомендую всем приготовить и попробовать этот воздушный и мягкий хворост. Я просто уверен, что вам всем понравится.
Для приготовления мягкого хвороста вам потребуется:
- 1 пачка творога;
- Яйцо;
- Сахар по вкусу;
- Кефир 0,5л;
- Сода 1 ч. л;
- Около 5 стаканов муки;
- Ванилин;
- Масла растительные 0,5л;
- Сахарная пудра.
Как приготовить мягкий хворост на кефире
Возьмите миску побольше. Вбиваем яйцо, кладем творог, добавляем сахар (я кладу 3 столовые ложки), ванилин, можно щепотку соли, но я не клала.
Хорошо разотрите и перемешайте.
Влить кефир, всыпать соду. Размешать. Уже через минуту на поверхности появятся пузырьки и масса из творога и кефира начнет увеличиваться в объеме. Это процесс гашения соды. Пусть оно исчезнет на минуту.
Теперь постепенно добавляйте муку в стакан. Каждый раз хорошо перемешивайте.
Добавив 3 стакана, выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымесить его, при необходимости подсыпав немного оставшейся муки. Тесто не должно быть очень тугим. Может немного липнуть к рукам и столу, чтобы этого не произошло — слегка присыпать мукой. Но 5 стаканов — это предел. Сформируйте шар.
Отрежьте примерно четверть, а остальное положите в отдельную тарелку или миску и накройте крышкой, чтобы оно не обветрилось. Раскатайте тесто в блин толщиной 4 мм. Нарежьте острым ножом на длинные полоски шириной 4 см. Затем отдельно каждую полоску по длине 6-7 см. Сделайте небольшие надрезы посередине.
Ну а теперь дело техники. Вам нужно сформировать вот такие заготовки. Для этого возьмите отрезанный кусок и проденьте один край через маленькое отверстие, слегка растяните для придания формы.
Налейте в сковороду достаточное количество масла и хорошо его разогрейте. Хворост прожаривается очень быстро, примерно чуть больше, чем на среднем огне. Выкладывайте часть заготовок, но не очень плотно, потому что они очень сильно увеличиваются. Обжарить с одной стороны.
Перевернуть с другого. Все обжарить, периодически подливая масло.
Готово Мягкие хворосты на кефире с творогом Осталось только посыпать сахарной пудрой. Все, подаем к столу.
Посмотреть видео. Вы узнаете много полезных советов по приготовлению хвороста:
Приятного аппетита.
П.С. А хворост какой готовите, мягкий или хрустящий, на кефире или водке? Вам понравился мой рецепт? С удовольствием отвечу на все ваши вопросы в комментариях. И, как обычно, первыми узнавайте обо всех новостях моего блога.
Сегодня на «Выпечке-онлайн» рецепт хвороста с творогом! Его можно сделать и пышным, и мягким, и хрустящим – выбор за вами, дорогие читатели! 😉 А еще предлагаю 2 варианта приготовления — сладкий и соленый! Так что, как видите, фантазии точно есть, где разгуляться…
Обожаю жареный хворост! Я думаю, вы тоже, раз уж вы зашли на этот пост. На сайте я уже поделилась с вами своими любимыми вариантами приготовления:
— ;
— ;
— ;
— ;
— .
Ну, на этот раз мой творожный хворост! Я просто не мог отказаться от такого варианта, потому что обожаю его. Тесто мягкое и нежное, податливое, с ним очень приятно работать.
Итак, вы уже определились, какую продукцию хотите получить на выходе? Мягкий или хрустящий? Или, может быть, некоторые из них и некоторые другие? Да, это тоже возможно 😉 Просто регулируйте толщину раскатанного в пласт теста. Делайте потолще и меньше обжаривайте — получится воздушное и нежное, делайте потоньше и подрумянивайте покрепче — получится хрустящая вкуснятина. Хватит пробовать, экспериментируйте! 😉
Пекла хворост на твороге и сметане. Уверен, что у многих сейчас сразу возникает вопрос – какой жирности брать эти продукты? Но любой! Все зависит от личных предпочтений. Тем не менее, я призываю вас найти баланс. Так, например, я взял обезжиренный творог (соответственно 0%), а к нему подобрал фермерскую сметану (40%). Можно наоборот — творог жирнее, процентов 18, а сметана 10-20. Оба в супержирном варианте брать не советую, ведь впереди у нас еще жарка во фритюре.
Хворост с творогом может быть любой формы. Например, как я уже давал ссылки выше — в виде объемных цветов или сердечек. Или классическая форма, как у меня. Однако и здесь варианты могут быть разные – более или менее длинные полоски, более или менее закрученные. Я выбрал в данном случае небольшой размер и всего один «прокрутку».
Что ж, изучим подробно и с иллюстрациями рецепт хвороста с творогом! 😉
Ингредиенты:
Для пробы:
Дополнительно:
- Масло подсолнечное рафинированное для фритюра — 400 мл
- сахарная пудра — по вкусу
- хмели-сунели или другие специи — по вкусу
- соль — по вкусу
В сметану добавила соду, тщательно перемешала.
Здесь были разбиты яйца. Перемешать ложкой (не взбивать).
Выложила творог, еще раз перемешала. Будут небольшие комочки — ничего страшного.
Посолила и в последний раз тщательно размешала ложкой.
В тесто для хвороста из творога осталось только добавить муку. Сначала просеял 350 грамм. Потом в процессе замеса добавляла еще 25-30 грамм. Всего у меня получилось ровно 3 стакана. У вас количество может быть другим, тут много факторов — пшеничная клейковина, густота сметаны, влажность творога. Сосредоточьтесь на ситуации.
Выложите мягкое тесто на посыпанную мукой доску. Его не нужно вымешивать до однородности.
Часть теста раскатала в пласт.
Режу сначала на продольные полоски, а потом на поперечные. В каждом прямоугольнике сделала надрез по центру, провернула через него свободный кончик один раз (можно 2 или 3 раза по желанию).
На хорошо прогретое рафинированное подсолнечное масло кладу хворост на творог и сметану.
Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Шумовкой, чтобы не забирать лишнее масло, я выложила готовые изделия на бумажные салфетки для впитывания лишнего жира.
Обильно посыпанный сахарной пудрой!
Итак, я испекла половину теста. Из второй половины таким же образом сформировала заготовки, выложила их в горячее масло, сверху посыпала специями (у меня хмели-сунели, можно взять любые другие по вкусу), посолила.