Медовый торт на сковороде со сметанным кремом, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Этот вариант «Медовика» готовила ещё моя мама, его не нужно выпекать в духовке, а процесс очень занимательный для всей семьи!
Похожие рецептыВидеоКомментарии (1)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 45 минут
Яйца перемешать с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло — перемешать.
Влить мед — перемешать. Добавить гашеную соду — перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Раскатать тесто и вырезать круги. Их обжарить на сухой сковороде до румяного цвета с двух сторон на медленном огне.
Смешать сметану с сахарной пудрой.
Неудавшиеся коржи измельчить в крошку.
Собрать торт: выложить коржи друг на друга, промазывая слои сметаной. Верхний слой тоже промазать кремом и посыпать по всех сторон крошкой от коржей.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
КаталогТорт Медовик на сковороде вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Перейти к контентуГлавная » Выпечка » Торты
Торты0473Nata0645
Содержание
- Подготовка ингредиентов
- Приготовление теста
- Выпечка коржей
- Готовый торт
Торт Медовик на сковороде получается нежным, вкусным и сытным. Готовится просто, палочка выручалочка для тех, у кого нет духовки.
Подготовка ингредиентов
Приготовление торта начнем с приготовления теста. В огнеупорную или железную миску выкладываем сливочное масло, мёд и сахар. Ставим миску на водяную баню и прогреваем её до тех пор, пока мёд и масло полностью не растают, а сахар не раствориться. До кипения смесь не доводим. Снимаем миску с огня и всыпаем соду. Тщательно перемешиваем и оставляем на 5-7 минут, смесь должна слегка вспениться.
Приготовление теста
В медово-сахарную смесь вводим по одному яйца. Смесь уже должна немного остыть, чтобы яйца не свернулись, поэтому проверьте её на ощупь. Всё тщательно перемешиваем до однородности. Добавляем сметану (я брала жирностью 20%) и перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто получается мягким и липким, поэтому лучше сначала его вымешивать венчиком, а потом ложкой. Миску с тестом накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов.
Выпечка коржей
Пока тесто охлаждается, можно приготовить крем. Если вы используете сметану жирностью больше 20%, загуститель добавлять не нужно, если меньше (у меня 20%), нужно добавить на 600 гр 1 пакетик загустителя для сметаны или сливок. Сметану перекладываем в миску и добавляем сахар и загуститель. Взбиваем миксером, пока сахар не раствориться — крем готов.
Крем отправляем в холодильник охлаждаться.Когда тесто хорошо уплотнится, достаём его из холодильника, выкладываем на припыленный мукой рабочий стол, скатываем его в колбаску и делим на 6 равных частей (это, если будете жарить коржи на сковороде диаметром 22 см). Каждую часть слегка округляем и оставляем себе для работы один шарик теста, а остальные перекладываем на тарелку и отправляем в холодильник. Каждый шарик теста раскатываем в круг подходящего диаметра. Прикладываем тарелку, обрезаем лишнее тесто и переносим будущий корж на сухую сковороду. Жарим на среднем огне 3-4 минуты, за это время корж поднимается, его поверхность пузырится. Переворачиваем корж на другую сторону и обжариваем еще 1 минуту, так готовим все 6 коржей.
Готовый торт
Тесто, обрезанное при формировании коржей, тоже обжариваем, режем на полоски, подсушиваем на сковороде и измельчаем блендером – эту крошку будем использовать для обсыпки торта. Собираем торт, каждый корж смазываем щедрой порцией крема и складываем коржи плотной стопочкой. Верх и бока торта также обмазываем кремом обсыпаем крошкой торт со всех сторон. Отправляем медовик в холодильник на 4-5 часов (или на дольше) для пропитки. Торт Медовик на сковороде готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Медовик со сметаной
Сделайте свой праздничный стол еще более оригинальным и вкусным, попробуйте изумительный рецепт одного десерта… например, сметанно-медового торта.
Мед не только вкусный, но и полезный ингредиент, поэтому многие кулинары тоже стремятся использовать его в своих блюдах. Кстати, медовое тесто имеет мягкий и приятный вкус.
Медовик со сметаной готовится по следующему рецепту:
Для теста необходимо купить мед натуральный — 200 грамм, 4 яйца, 40 грамм сливочного масла, 150 грамм муки, пол чайной ложки соды.
Для крема нужен желатин, сахарная пудра, 300 грамм сметаны.
Чтобы медовик со сметаной был мягким, его необходимо пропитать: для пропитки понадобится ром или мелисса и 150 грамм чистой воды. Спирт следует смешивать с водой.
Как приготовить медовик со сметаной?
Сначала нужно растопить мед. Проще всего это сделать с помощью нагревания. Ни в коем случае не доводите мед до кипения — это испортит его вкус. Добавьте в эту жидкую массу соду. Если смесь пенится, значит, вы все сделали правильно. Кстати, при взбивании количество меда с содой должно утроиться.
Обратите внимание на цвет смеси. Если пенистая жидкость стала коричневой, значит, вы перегрели мёд. В эту же смесь добавьте сливочное масло и перемешайте, пока масло не растает.
Затем дайте смеси остыть. После этого нужно отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто. Засыпаем туда же муку (ее лучше предварительно просеять). Аккуратно перемешайте тесто. Затем посолите белки и взбейте их до образования пены. Чем круче пена, тем лучше.
Белки добавить в тесто и аккуратно перемешать ложкой, ни в коем случае не взбивать миксером. Вылить тесто в форму или на противень, поставить в духовку. Температура выпечки не должна быть больше 180 градусов. Пока не прошло 20 минут, ни в коем случае не открывайте духовку, потому что от перепадов температуры тесто может упасть. Варить 40-50 минут.
Если вы делали торт кисло-медовый по правилам, то торт должен быть очень высоким, чтобы можно было разрезать его не на две, как обычно, а на три части. Коржи необходимо пропитать ромом, из сметаны сделать крем для пропитки. Это просто: сметану смешать с сахаром и взбить ложкой — миксером не рекомендуется. Медовик со сметаной почти готов, осталось его только украсить. В качестве украшения используются те же сливки, орехи (не обязательно) и крошка. Края и центр лепешки смажьте сметаной, посыпьте присыпанной крошкой или крошками. Крошку очень легко сделать: части вязания крючком, которые вы обрезаете, чтобы сгладить форму торта, необходимо натереть на терке.
Есть и другие рецепты. Некоторые хозяйки используют сметану только для внутренней пропитки торта, а медовик украшают сметанным кремом с глазурью.
В этом случае необходимо приготовить те же тесто и крем, что и в первом рецепте, и глазурь по рецепту, приведенному ниже:
Продукты:
3 столовые ложки порошка какао, 150 грамм молока, полстакана сахара. Все это смешивается вместе и взбивается. Затем поставить на небольшой огонь и варить 10 минут, постоянно помешивая. Глазурь должна загустеть. Не ждите, пока он остынет. Немного охладите, а затем полейте глазурью уже готовый медовик со сметаной. Глазурь постепенно затвердевает. Почему лучше наливать, а не размазывать глазурь ложкой? Дело в том, что только при соблюдении этой рекомендации поверхность вашего медовика будет идеально гладкой.
Сочетание медовика со сметаной – великолепный вкус, проверенный временем. Поэтому, если вы хотите удивить гостей своим кулинарным талантом, вам непременно нужно приготовить его по нашему рецепту! Приятного аппетита!
Медовый пирог — Масло и бриошь
Сейчас мало вещей, которые заставляют меня чувствовать себя священным.
Я не буду их перечислять, но мы знаем, что это такое. Дорогая , моя связь с медом — одно из самых сильных чувств, которые у меня есть. Это источник. Ибо на вкус у моего наследия мед, а также гречка, сметана и крепкие напитки.
Это бабушкин торт. Это также тот, который полностью основан на технике. Нетрадиционный, по моим меркам, но я взял все компоненты, которые любил с детства, и вложил их в этот. В торте мало явного сахара, поэтому зависимость от сладости должна исходить из других источников. Мед, медовуха, карамелизированный белый шоколад, а также ностальгия. Это, я думаю, больше всего меняет вкус.
И как мило с вашей стороны думать, что это было настолько сильным для вас, чтобы строить себя.
Я поклялся, что никогда не буду искать тебя. Я все еще думаю об этом.
Для жженого меда
155 г (1/3 стакана + 2 столовые ложки) меда
Сначала поставьте большую кастрюлю на весы. Время является решающим элементом в следующих шагах, поэтому крайне важно, чтобы ваша мизансцена была выполнена. Налейте мед в отдельную небольшую кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Готовьте, периодически переворачивая, пока не начнет кипеть и парить, несколько минут. Увеличьте огонь и продолжайте готовить, не мешая, еще минуту, пока не образуется густая, темная и ароматная жидкость. Он не обязательно должен быть даже в оттенке. Снимите с огня и сразу тарируйте весы, переливая горячий жженый мед в отдельную кастрюлю, которую вы поставили ранее, и взвешивайте повторно, чтобы достичь массы 85 г. Он затвердеет по мере остывания.
Для торта
250 г (2 стакана) пшеничной муки, 90 г (3/4 стакана) гречневой муки, 210 г (1/2 стакана + 2 столовые ложки) меда, 130 г (1/2 стакана + 1 столовая ложка) несоленого сливочного масла (
Поставьте столько противней, сколько поместится в вашей духовке одновременно, затем вырвите тринадцать листов пергаментной бумаги с антипригарным покрытием. На них карандашом нарисуйте тринадцать ровных кругов, используя круглое кольцо диаметром 18 см (8 дюймов) в качестве трафарета. Переверните листы так, чтобы открытая сторона, нарисованная карандашом, была обращена вниз. Этот торт будет состоять из десяти слоев, три из которых будут использоваться для покрытия крошкой.
Разогрейте духовку до 180 C (350 F).
В большой миске просейте две муки, затем отложите до тех пор, пока они не понадобятся.
В кастрюлю с подгоревшим медом положить мед, масло и сахар. Переместите на плиту и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока ингредиенты не растают вместе. Достаньте и добавьте соду и цедру. Смесь должна начать брызгать и пениться, но затем мягко оседать. Взбейте яйца, по одному, пока они не смешаются, а затем муку. Тесто будет гладким, но вязким и почти вельветовым по текстуре.
Опустите изогнутый шпатель в стакан с теплой водой. Выложите треть стакана теста или около трех больших столовых ложек на один из подготовленных противней. Высушите шпатель полотенцем, затем распределите его тонким слоем по краям круга. Повторяйте этот процесс, каждый раз счищая липкость водой с шпателя, пока все тесто не будет израсходовано. Вам хватит на тринадцать слоев.
Поместите лист на противень и запекайте в течение 6–7 минут до золотисто-коричневого цвета. Вы действительно хотите установить для этого таймер, чтобы все слои были равномерно окрашены, и вы также можете выпекать несколько слоев одновременно, в зависимости от того, насколько велика ваша духовка. Дайте слоям полностью остыть на кухонном столе, затем обрежьте все неровности, которые могут угрожать плоскостности вашего торта.
Для замачивания
90 мл (1/3 стакана + 1 столовая ложка) медовухи
Слегка смажьте медовухой верх десяти слоев. Кончиками пальцев раскрошите три оставшихся слоя в мелкую крошку. Отложите для сборки.
Для карамелизированных сливок
130 г (3/4 стакана) карамелизированного белого шоколада ( мелко нарезанный ), 450 мл (1 ¾ стакана + 2 столовые ложки) густых сливок ( разделить ), 120 г (1/1). 2 чашки) крем-фреш, крошечная щепотка морской соли
Затем приготовьте ганаш для карамелизированных сливок.
Положите шоколад в миску, затем в кастрюле доведите до кипения 240 мл (1 стакан) сливок. Вылейте его на шоколад и дайте ему постоять минуту, чтобы он акклиматизировался. Перемешайте до однородности. Накройте плотно прилегающей пищевой пленкой и охладите, пока полностью не остынет, несколько часов.Непосредственно перед сборкой торта положите холодный ганаш, оставшиеся 210 мл (3/4 стакана + 2 столовые ложки) сливок, крем-фреш и соль в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком. Взбивайте до образования мягких, но устойчивых пиков.
Повторно очистите рабочее место и разложите все компоненты для сборки.
Положите первый корж на доску или тарелку. Выложите несколько столовых ложек карамелизированных сливок сверху и до краев. Хорошо, если он немного прольется. Сверху положите второй слой, слегка придавливая его, затем снова нанесите небольшое количество сливок ложкой. Повторяйте, пока торт не будет состоять из десяти слоев. Смазать верх и бока оставшимся кремом, затем прижать оставшуюся крошку и хорошо покрыть.