Печенье Минутка с повидлом — классический рецепт с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Масло сливочное 120 гр. Сахарная пудра 60 гр.
Процесс приготовления
Рецепт приготовления печенья Минутка с повидлом классического вкусен! Все продукты для приготовления песочного печенья обязательно должны быть комнатной температуры. Всё готовится очень быстро, поэтому духовку можно сразу же включить разогреваться до 190 градусов. Первым делом в миску перекладываем масло и взбиваем миксером одну минуту.
Далее добавляем сахарную пудру или же сахар, щепотку соли , щепотку ванилина для аромата и взбиваем ещё 2 минуты. Масло за это время должно посветлеть и стать более пышным.
Совет: лучше всего добавлять, конечно же, сахарную пудру, так как печенье тогда получится очень нежным.
Затем добавляем одно яйцо и хорошо взбиваем ещё около 3-ёх минут. В итоге должна получиться светлая и воздушная масса.
Следующим шагом в несколько приёмов просеиваем муку в нашу массу и аккуратно перемешиваем лопаткой, либо же миксером при помощи насадки в виде спирали до однородного состояния. Тесто должно получиться вязкой консистенции, но не в коем случае не жидкой.
Совет: если вы хотите, чтобы печенье при выпечке больше поднялось, тогда можете добавить пол чайной ложки разрыхлителя.
Далее берём кондитерский мешок, перекладываем наше тесто в него и при помощи любой насадки, какая у вас имеется или какая вам больше нравится, отсаживаете печенье на, заранее застеленный пергаментной бумагой, противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Совет: если вы в процессе отсаживания теста через насадку заметили, что ваше тесто жидкое, то добавьте в него ещё немного муки. Также , если у вас нет никакой насадки, то вы можете просто отрезать кончик пакета и отсаживать ваше печенье.
Затем по желанию в центре печенюжки вы можете сделать небольшое углубление пальчиком и заполнить его любым джемом по вашему вкусу.
Далее отправляем наши печенюжки в заранее разогретую духовку до 190 градусов ориентировочно на 10-15 минут.
Готовые печенюжки достаём с духовки, даём им время остыть, перекладываем в тарелку и подаём к столу. Печенье получается очень вкусным, нежным и рассыпчатым. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Витамин A 17.58%
Витамин В1 1.05%
Витамин В2 5.3%
Витамин В4 6.
19%Витамин В5 3.2%
Витамин В6 0.86%
Витамин В9 0.22%
Витамин В12 2.14%
Витамин С 2.56%
Витамин D 6.21%
Витамин E 3.78%
Биотин 4.98%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 3.38%
Калий 4.46%
Кальций 5.49%
Кремний 0%
Магний 1.7%
Натрий 8. 97%
Сера 4.85%
Фосфор 11.47%
Хлор 6.65%
Алюминий 0%
Железо 6.1%
Йод 1.64%
Кобальт 12.66%
Литий 0%
Марганец 0.41%
Медь 1.26%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 6.88%
Фтор 0.17%
Хром 0.99%
Цинк 1. 53%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.41%
Витамин A 78.44%
Витамин В1 4.7%
Витамин В2 23.67%
Витамин В4 27.61%
Витамин В5 14.3%
Витамин В6 3.85%
Витамин В9 0.96%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 11.43%
Витамин D 27.7%
Витамин E 16.87%
Биотин 22. 22%
Витамин К 0.14%
Витамин РР 15.1%
Калий 19.89%
Кальций 24.48%
Кремний 0%
Магний 7.59%
Натрий 40.03%
Сера 21.65%
Фосфор 51.2%
Хлор 29.68%
Алюминий 0%
Железо 27.23%
Йод 7.33%
Кобальт 56.5%
Литий 0%
Марганец 1. 85%
Медь 5.62%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 30.71%
Фтор 0.76%
Хром 4.4%
Цинк 6.83%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 6.29%
Витамин A 13.07%
Витамин В1 0.78%
Витамин В2 3.94%
Витамин В4 4.6%
Витамин В5 2. 38%
Витамин В6 0.64%
Витамин В9 0.16%
Витамин В12 1.59%
Витамин С 1.91%
Витамин D 4.62%
Витамин E 2.81%
Биотин 3.7%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 2.52%
Калий 3.31%
Кальций 4.08%
Кремний 0%
Магний 1.27%
Натрий 6.67%
Сера 3. 61%
Фосфор 8.53%
Хлор 4.95%
Алюминий 0%
Железо 4.54%
Йод 1.22%
Кобальт 9.42%
Литий 0%
Марганец 0.31%
Медь 0.94%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 5.12%
Фтор 0.13%
Хром 0.73%
Цинк 1.14%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1. 05%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 706 мкг | 900 мкг | 17.6 | 13.1 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 1.1 | 0.8 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 5.3 | 3.9 |
Витамин В4 | 138.1 мг | 500 мг | 6. 2 | 4.6 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 3.2 | 2.4 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.9 | 0.6 |
Витамин В9 | 3.9 мкг | 400 мкг | 0.2 | 0.2 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 2.1 | 1.6 |
Витамин С | 10.3 мкг | 90 мкг | 2. 6 | 1.9 |
Витамин D | 2.8 мкг | 10 мкг | 6.2 | 4.6 |
Витамин E | 2.5 мг | 15 мг | 3.8 | 2.8 |
Биотин | 11.1 мг | 50 мг | 5 | 3.7 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 3 мг | 20 мг | 3. 4 | 2.5 |
Калий | 497.2 мг | 2500 мг | 4.5 | 3.3 |
Кальций | 244.8 мг | 1000 мг | 5.5 | 4.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 30.4 мг | 400 мг | 1.7 | 1.3 |
Натрий | 520.4 мг | 1300 мг | 9 | 6. 7 |
Сера | 108.2 мг | 500 мг | 4.9 | 3.6 |
Фосфор | 409.6 мг | 800 мг | 11.5 | 8.5 |
Хлор | 682.7 мг | 2300 мг | 6.7 | 4.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 4.9 мг | 18 мг | 6.1 | 4. 5 |
Йод | 11 мкг | 150 мкг | 1.6 | 1.2 |
Кобальт | 5.7 мкг | 10 мкг | 12.7 | 9.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0.4 | 0.3 |
Медь | 56.2 мкг | 1000 мкг | 1.3 | 0. 9 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 16.9 мкг | 55 мкг | 6.9 | 5.1 |
Фтор | 30.3 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.1 |
Хром | 2.2 мкг | 50 мкг | 1 | 0.7 |
Цинк | 0. 8 мг | 12 мг | 1.5 | 1.1 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 4.4 мкг | 70 мкг | 1.4 | 1 |
Похожие рецепты
Классическое миндальное печенье в домашних условиях
Домашнее овсяное печенье из хлопьев
Печенье на рассоле от огурцов в духовке
Кунжутное печенье в домашних условиях
Творожное печенье
Австралийское печенье «Анзак»
Домашнее морковное печенье
Печенье «Минутка» по простым и быстрым рецептам на маргарине, сметане, с плавленными сырками
Печенье «Минутка» полностью соответствует своему названию – готовится быстро, из минимального набора доступных и простых продуктов. Сделать и придать оригинальную форму лакомству сможет даже ребенок, поэтому смело можно превратить скучную готовку в семейное увлекательное времяпрепровождение.
Готовится печенье «Минутка» очень просто и вкусно, а выглядит по-разному. Первое, что представляется любителям домашней выпечки – небольшие «конвертики» из песочного теста с начинкой из варенья. На деле же можно любое лакомство так назвать, на приготовление которого уходит мало времени.
- Песочное тесто для печенья «Минутка» готовится быстро, не требует заморозки, поэтому лакомство выходит более мягким.
- На кефире, сметане, других кисломолочных продуктах печенье будет пышным, мягким, рассыпчатым.
- Придать разную форму заготовкам можно с помощью фигурной вырубки, скатать шарики, в таком варианте выйдут небольшие пряники. Свернуть рогалики, порезать пластинами и обвалять в сахаре – самые быстрые способы оформить печенье «Минутка».
- Самое быстрое лакомство печенье «Минутка» из слоеного теста. На приготовление его не нужно готовить основу, можно применить покупной бездрожжевой полуфабрикат.
Печенье «Минутка» с повидлом — рецепт
Самый знаменитый рецепт – это печенье «Минутка» с повидлом. Варенье можно применить любое густое, желательно однородное. С жидким сиропом заготовка не годится, возможно использование покупного джема с разными вкусами. Тесто делают самое простое из масла, яиц, сахара и муки, замораживать его необязательно.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель, ванильный сахар;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- масло мягкое – 100 г;
- варенье.
Приготовление
- Размешать масло с сахаром ванилью и разрыхлителем.
- Вбить яйца, всыпать муку.
- Замесить нелипкое плотное тесто.
- Раскатать пласт, разрезать на квадраты.
- В центр каждой заготовки выложить варенье, скрепить два противоположных угла.
- Выложить на противень, выпекать 15 минут при 190 градусах.
Песочное печенье «Минутка» — рецепт
Это песочное печенье «Минутка» отличается консистенцией теста, его можно отсадить с помощью кондитерского мешка и получить красивое угощение, которое порадует и малышей, и взрослых. В старом варианте это лакомство пекли на воде, на молоке печенье получится вкуснее. Из указанных ингредиентов выйдет полная корзинка маленьких печенюшек.
Ингредиенты:
- сахар – 120 г;
- молоко – 100 мл;
- масло – 150;
- мука – 220 г;
- ваниль и разрыхлитель.
Приготовление
- Взбить масло с сахаром на средних оборотах миксера.
- Добавить молоко, не останавливая хода прибора, бросить ваниль и разрыхлитель.
- Ввести муку, перемешать. Проследить, чтобы тесто осталось мягким.
- Пересыпать в кондитерский мешок, отсадить на противень.
- Выпекать печенье «Минутка» 20 минут при 180 градусах.
Печенье со сметаной «Минутка» — рецепт
Печенье «Минутка» на сметане получится очень вкусным, мягким, нежным и рассыпчатым. В начале тесто замешивается, как обычное песочное, но благодаря кисломолочному продукту оно будет податливее, поэтому не требует расстойки или охлаждения. Масло сливочное можно уверенно заменять маргарином, а в качестве отдушек выбрать ванилин, цитрусовую цедру или кардамон.
Ингредиенты:
- сахар – 150 г;
- мука – 2,5 ст.;
- маргарин сливочный – 100 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- ваниль;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- кардамон – ½ ч. л.;
- яйца – 2 шт.
Приготовление
- Растереть масло с сахаром и яйцами.
- Бросить разрыхлитель и специи, ввести сметану.
- Подсыпая муку, замесить мягкое, нелипкое тесто.
- Раскатать пласт, вырезать печенья.
- Выпекать печенье фигурное «Минутка» 15-20 минут при 200 градусах.
Печенье «Минутка» на кефире — рецепт
Печенье «Минутка» на кефире – рецепт очень похож на сметанный, также быстро готовится, получается вкусным и мягким. Разнообразить вкус поможет комбинирование разного теста: ванильного и кофейно-шоколадного. Тесто готовится в два этапа – разделяется жидкая база в одну вмешивается только мука, а во вторую добавляют кофе и какао.
Ингредиенты:
- сахар – 1 ст.;
- мука – 2,5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 100 г;
- какао – 2 ст. л.;
- заваренный кофе – 30 мл;
- ванилин;
- разрыхлитель;
- кефир – ½ ст.
Приготовление
- Размешать масло с сахаром и яйцами, ввести ванилин и разрыхлитель.
- Влить кефир, перемешать, разделить на 2 части.
- В одну всыпать 1,5 ст. муки, замесить плотное тесто, убрать в холод на 15 минут.
- Во вторую порцию теста добавить кофе, какао и муку. Замесить плотное шоколадное тесто, убрать в холод на 15 минут.
- Раскатать 2 пласта из белого и темного теста, выложить друг на друга, вместе раскатать скалкой.
- Свернуть плотным рулетом. Убрать в холод на 10 минут.
- Разрезать рулет на пятаки толщиной 5 мм.
- Выпекать 15 минут при 200 градусах.
Печенье «Минутка» с творогом — рецепт
Вкусное и оригинальное печенье с творогом «Минутка» приготовить не сложно, для рецепта понадобится творожная масса, протертая через сито или пробитая блендером. Формируется лакомство в виде рогаликов, в качестве начинки может выступить джем, мармелад, орехи. В данном варианте все готовится максимально просто – в наполнение кладут сахар с корицей.
Ингредиенты:
- творог – 150 г;
- яйца – 3 шт. ;
- сахар – 100 г;
- масло – 100 г;
- мука – 2-3 ст.;
- ванилин и разрыхлитель;
- корица – 2 ч. л.;
- тростниковый сахар – 3 ст. л.
Приготовление
- Соединить масло, сахар и творог.
- Ввести яйца, разрыхлитель и ваниль.
- Ввести муку, замесить нелипкое тесто.
- Раскатать пласт, посыпать смесью сахара и корицы, разрезать на треугольники.
- Свернуть рулетиками, обвалять в сахарно-коричной смеси.
- Выпекать 20 минут при 220 градусах.
Рецепт постного печенья «Минутка»
Это печенье «Минутка» — постное и невероятно вкусное! Учитывая, что в рецепте нет сдобы печется лакомство всего 10 минут, получается красивого золотистого цвета и безумно ароматным. Уменьшить калорийность угощения можно, заменив пшеничную муку на овсяную, а пикантности и ярких нот придаст молотый имбирь и щепотка кардамона.
Ингредиенты:
- сахар – 50 г;
- мед – 100 г;
- масло растительное – 50 г;
- вода – 50 мл;
- мука – 230 г;
- разрыхлитель;
- кардамон и имбирь – по ½ ч. л.
Приготовление
- Соединить масло с сахаром, медом.
- Соединить специи с разрыхлителем и мукой, всыпать в масляную смесь.
- Замесить плотное тесто, раскатать пласт.
- Вырезать печенье, выпекать 10 минут.
Рецепт печенья «Минутка» с плавленными сырками
Очень необычный и весьма универсальный рецепт — это печенье на плавленных сырках «Минутка». Его можно сделать как сладким с ароматными добавками, так и пикантным со специями, травами и добавлением твердого сыра. Предложенный рецепт – сладкий, при желании сахар можно убрать, добавить пармезана, щепотку соли, тимьяна и немного розмарина.
Ингредиенты:
- сырки – 200 г;
- масло – 200 г;
- мука – 500 г;
- сахар – 50 г.
Приготовление
- Сыр на тереть, добавить масло.
- Всыпать муку, замесить тесто.
- Скатать брусок, разрезать на медальоны толщиной 1 см.
- Выпекать 20 минут при 180 градусах.
Печенье минутка из слоеного теста
Самое простое и быстрое печенье «Минутка» — рецепт, который предполагает применение слоеного теста. Формовать лакомство можно любым способом, вкусно будет, если порезать пласт на полоски, обвалять в сахаре и печь 15 минут. А вод в данном случае – это печенье с начинкой. Внутрь лакомства можно положить орешки, шоколад или, как в данном варианте, мармелад.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- мармелад – 200 г.
Приготовление
- Тесто раскатать, разрезать на квадраты.
- В каждую заготовку вложить по конфете.
- Скрепить края, прижав вилкой.
- Выпекать 20 минут при 200 градусах.
Печенье «Минутка» с грецким орехом
Печенье «Минутка» по-домашнему рецепту, как в данном варианте, — это прекрасная идея разбавить скучное чаепитие восхитительной ароматной выпечкой. Простое тесто с начинкой из дробленных грецких орехов – идеальное решение для тех, кто не очень любит готовить. Мягкое печенье получается удачно всегда и у каждого, даже неумелого, кулинара.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- масло – 60 г + 50 г в начинку;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 170 г + 3 ст. л. в начинку;
- йогурт или сметана – 4 ст. л.;
- разрыхлитель, ваниль;
- орехи – 1 ст.
Приготовление
- Соединить дробленные орехи с сахаром и 50 г масла сливочного. Должна получиться мягкая «кашица».
- Соединить масло с мукой, разрыхлителем в крошку.
- Отдельно смешать яйца, сахар и сметану до растворения подсластителя.
- Соединить обе смеси, замесить мягкий ком.
- Раскатать в пласт толщиной 5 мм, выложить начинку, свернуть плотным рулетом.
- Разрезать на части, длиной 3-4 см.
- Выпекать печенье ореховое «Минутка» 20 минут при 190 градусах.
- Посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Песочное печенье за 30 минут — Cloudy Kitchen
значок поискаАвтор Erin Clarkson, 7 декабря 2022 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Этот простой рецепт маслянистого песочного печенья готовится быстро. Вы можете использовать один рецепт песочного печенья, чтобы приготовить классическое песочное печенье, или надавить на сковороду, чтобы сделать песочные пальчики.
Привет привет! Спешу поделиться с вами этим очень простым рецептом песочного печенья! Песочное печенье было одной из самых первых вещей, которые я научилась печь у своей бабушки, и они настолько просты, что я не могу поверить, что мне потребовалось так много времени, чтобы получить классический рецепт песочного печенья на моем сайте!
Я люблю готовить печенье по домашнему рецепту, и это особенно для меня особенное — для меня это самое лучшее рождественское печенье (или песочное печенье, как мы его называем в Новой Зеландии), хотя оно очень вкусное круглый год.
Песочное печенье — это простое в приготовлении печенье, и я работал над этим тестом, чтобы его можно было сделать в двух форматах: сформировав полено для нарезки и выпекая песочное печенье, или спрессовав в форму и посыпав сахаром, для более рецепт песочного печенья в шотландском стиле.
Оба варианта идеально подходят по рецепту песочного печенья — очень маслянистое, с приятным хрустом и тающим во рту печеньем. Реально просто лучший.
Несколько человек отметили, что это отличное песочное печенье Теда Лассо. Я его не видел, но быстро погуглил, и оно подошло идеально!
Базовый рецепт песочного печенья не требует охлаждения и может быть приготовлен за 30 минут. Это рецепт печенья без яиц, приготовленный из довольно ограниченного количества ингредиентов — это лучший рецепт песочного печенья по какой-то причине!
Взгляните на мой рецепт печенья «Сотни и тысячи» — еще один классический ностальгический новозеландский рецепт!
Ингредиенты для песочного печенья
Этот рецепт песочного печенья следует классической модели рецепта песочного печенья 3:2:1: 3 части муки, 2 части масла, 1 часть сахара по весу.
Это классическое соотношение, благодаря которому рецепт очень легко масштабировать, тем более что это рецепт печенья без яиц.
Тесто очень быстро собирается в ком, так что можно удвоить его и сделать дополнительное песочное печенье, которое всегда будет под рукой — оно хранится до двух недель в герметичном контейнере при комнатной температуре.
- Сахарная пудра. Также известен как сахарная пудра. Я предпочитаю использовать сахарную пудру, а не сахарный песок или сахарную пудру, так как это придает песочному печенью очень гладкую рассыпчатую поверхность.
- Сливочное масло. В этом рецепте песочного печенья минимальное количество ингредиентов, поэтому здесь важно сливочное масло хорошего качества. Я использую несоленое, но если вы хотите использовать соленое масло, просто исключите из рецепта лишнюю соль.
- Мука. Универсальная мука лучше всего подходит для песочного печенья. Я добавляю в муку немного кукурузного крахмала, который помогает придать песочному печенью нежность. Вместо кукурузного крахмала можно использовать заварной крем, если он у вас есть под рукой.
- Ваниль. Это необязательно и не часто включается в традиционные рецепты песочного печенья, но мне нравится вкус, который он добавляет.
Вот оно! Этот рецепт песочного печенья очень прост — я очень надеюсь, что он вам понравится так же, как и мне.
Два формата песочного печенья — песочное печенье «нарезать и выпекать» и шотландское песочное печенье. , затем выпекайте, чтобы сформировать песочное печенье, и тот, в котором вы вдавливаете песочное тесто в форму, затем выпекаете при более низкой температуре в течение более длительного периода времени, а затем нарезаете его пальцами, как шотландское песочное печенье.
Оба формата очень просты, и у меня действительно нет фаворита между ними двумя — если вы хотите приготовить их оптом, рецепт шотландского песочного печенья может быть проще, однако мне нравится внешний вид классического, слегка мохнатое песочное печенье.
Вы также можете выдавить смесь в 10-дюймовую круглую форму для кекса, а затем вывернуть ее и нарезать на кусочки песочного печенья. примечания под рецептом относительно времени и температуры выпечки
Как узнать, что песочное печенье испеклось?
Песочное печенье выпекается при более низкой температуре в духовке, чем что-то вроде рецепта печенья с шоколадной крошкой — хотя это довольно жесткое тесто, вы хотите, чтобы оно не растекалось слишком сильно, и вы хотите, чтобы печенье выпекалось до того, как оно станет золотистым. .
Хороший способ проверить, пропеклось ли песочное печенье, это посмотреть, готовы ли они – они будут слегка твердыми снаружи и могут только начать приобретать золотистый оттенок по краям. Вы хотите, чтобы они были красивыми и бледными, поэтому убедитесь, что ваша духовка работает при указанной температуре.
Я пеку песочное печенье при 160°C / 320°f, а шотландское песочное печенье — при 150°C / 300°f.
Обе температуры духовки обычная, а не вентилятора — это важно для того, чтобы ваше печенье не перепекалось. Вам нужно будет отрегулировать духовку, если она будет выпекать только с вентилятором.
Нужно ли охлаждать этот рецепт песочного печенья ?
Нет. Я много экспериментировал с этим во время тестирования, изменяя количество масла, сахара и муки в рецепте и проверяя время охлаждения, и обнаружил, что охлаждение теста перед выпечкой не дает заметных улучшений. песочное печенье. Однако, если вы хотите сделать это заранее, вы можете завернуть тесто в пищевую пленку и хранить его в холодильнике, пока не будете готовы испечь печенье.
Как испечь песочное печенье заранее
Если вы хотите испечь песочное печенье заранее, вы можете заморозить выпеченное печенье в герметичном контейнере на срок до месяца, а затем разморозить при комнатной температуре. Они определенно намного вкуснее в свежем виде, так что если есть возможность, сделайте их заранее! Для получения дополнительной информации о замораживании печенья ознакомьтесь с моей статьей о том, как заморозить тесто для печенья
Как вы храните песочное печенье?
Храните песочное печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре. Он будет храниться до недели.
Для чего нужны отверстия вилки в песочном печенье?
Отверстия от вилки в моем песочном печенье есть, потому что моя бабушка положила их туда, так что теперь я тоже. Я думаю, они помогают печенью не вздуваться в духовке, но узор полностью зависит от вас — моя бабушка сделала два отверстия для вилки, так что теперь я тоже!
Мне нравится этот деревенский мохнатый вид на верхушке песочного печенья — он получается из-за того, что тесто тянется по ножу.
Какого размера мне делать песочное печенье?
Это полностью личное предпочтение. Как только тесто смешано, я вынимаю его из миски и формирую на рабочей поверхности в форме бревна. Я стремлюсь к бревну размером примерно 3,5×6 см (1,4 x 2,3 дюйма), зная, что печенье немного растечется. Если вы хотите, чтобы у вас был немного другой формат, не стесняйтесь формировать бревно другого размера.
Я отрезал от бревна ломтики толщиной около 1 см (0,4 дюйма) для своего песочного печенья, но опять же, вы здесь.
Часто задаваемые вопросы
Какие инструменты и оборудование вы используете?
Вы можете найти полный список инструментов и оборудования, которые я использую на странице моих продуктов
Могу ли я добавить другие вкусы в песочное печенье?
Если вы хотите добавить в рецепт измельченные орехи, шоколадную стружку или другие экстракты, пожалуйста, не стесняйтесь — знайте, что я не пробовал их, поэтому вам придется поэкспериментировать.
Можно ли приготовить этот рецепт без настольного миксера?
Да, если вы хотите приготовить это песочное печенье с помощью ручного электрического миксера в большой миске, это вполне сработает, просто убедитесь, что масло и сахар хорошо взбиты вместе. Я часто использую стационарный миксер с насадкой-лопастью, но электрический миксер тоже отлично работает.
Что такое кукурузный крахмал / сахарная пудра?
Кукурузный крахмал также называют «кукурузной мукой» в Новой Зеландии и Великобритании. Сахарная пудра — это «сахарная пудра», а универсальная мука — «обычная мука».
Другие рецепты праздничного печенья см.:
РаспечататьПесочное печенье за 30 минут
★★★★★ 5 из 27 отзывов
- Автор: Эрин Кларксон
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 32 печенья 1x
- Категория: Печенье
- Метод: Выпечка
- Кухня: английская
Описание
Этот простой рецепт маслянистого песочного печенья готовится быстро. Вы можете использовать один рецепт песочного печенья, чтобы приготовить классическое песочное печенье, или надавить на сковороду, чтобы приготовить шотландское песочное печенье.
- 125 г просеянной сахарной пудры
- 250 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильной пасты или ванильного экстракта (по желанию)
- 2 г (½ чайной ложки) кошерной соли (не указывать, если используется соленое масло)
- 350 г муки общего назначения
- 30 г кукурузного крахмала
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 320°f / 160°C. Застелите два противня пергаментной бумагой.
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в средней миске с помощью ручного электрического миксера взбейте вместе сахарную пудру, масло и ваниль до получения легкой и кремообразной массы, 2-3 минуты. Просейте вместе муку, кукурузный крахмал и соль, если используете, и добавьте в миску, и перемешайте до однородности.
- Выложите тесто на рабочую поверхность, прижмите его друг к другу и сформируйте прямоугольный брусок размером примерно 3 ½ см x 6 см (1,4 x 2,3 дюйма), подровняв края с помощью скребка.
- С помощью острого ножа нарежьте песочное печенье на бисквиты толщиной 1 см (0,4 дюйма) и разложите на противнях, оставив немного места для намазывания.
- Выпекайте песочное печенье в течение 16–17 минут, пока оно не затвердеет и не начнет приобретать золотистый цвет по краям. Достаньте из духовки и дайте остыть на противнях, затем переложите на решетку.
- Храните песочное печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух недель — лучше всего есть в течение недели, когда оно было приготовлено.
Примечания
Для шотландского песочного печенья : Разогрейте духовку до 300°f / 150°c для выпекания. Смажьте жиром и застелите пергаментной бумагой квадратную форму диаметром 9 дюймов (23 см), вытянув ее за края, чтобы получилась перевязь. вилкой или сделать рисунок на поверхности.Посыпать сахаром-сырцом, если хотите, затем выпекать в течение 50-55 минут до легкого золотистого цвета.Вынуть из духовки, дать остыть, затем вынуть из формы и нарезать пальцами с помощью острой нож
Ключевые слова: Песочное печенье, Шотландское песочное печенье, Песочное печенье, Легкий рецепт песочного печенья
Основные ингредиенты
- Ваниль
482 акции
Взаимодействие с читателями
Рецепт песочного печенья без глютена из миндальной муки
Рецепт Шарлотты Ратледж
285 отзывов 4,5 из 5 звездПоделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
- Поделиться на Linkedin
Если вы никогда не пекли печенье без глютена, это печенье станет отличным лакомством, которое поможет вам промокнуть ноги. Тесто легко замешивается вручную всего за пару минут и гарантирует нежное, хрустящее, маслянистое печенье. Смотрите советы наших пекарей в нижней части рецепта, чтобы узнать о вариантах вкуса от шоколадно-фисташкового до клюквенно-апельсинового (и других!).
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Разогрейте духовку до 350°F. Застелите противень пергаментной бумагой или подготовленным несмазанным противнем.
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске, пока не получится однородное тесто.
Выложите 1-дюймовые шарики из теста на подготовленный противень; чайная ложка для печенья подойдет. Расположите шарики из теста на расстоянии от 1 1/2 до 2 дюймов друг от друга.
С помощью вилки расплющите каждое печенье до толщины примерно 1/4 дюйма, сделав узор в виде штриховки.
Сделайте еще один шаг
БлогБезглютеновое песочное печенье из миндальной муки, три способа
По Алисса Риммер
- №
Выпекайте печенье в течение 8–10 минут, пока оно не начнет приобретать светло-золотистый оттенок сверху.
Достаньте печенье из духовки. Если вы использовали пергамент, дайте печенью остыть на противне в течение 10 минут, прежде чем перекладывать на решетку для полного остывания.
Если вы испекли печенье на несмазанном противне, переложите его на решетку примерно через 2–3 минуты после того, как достанете из духовки; они все еще будут теплыми и довольно хрупкими. Если оставить остывать на несмазанной сковороде слишком долго, они прилипнут.
Хранить печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 7 дней; заморозить для более длительного хранения.
Советы от наших пекарей
Имейте в виду: некоторые ингредиенты для выпечки могут быть скрытым источником глютена. Узнайте больше в нашем блоге: Для безглютеновой выпечки думайте не только о муке. Для получения дополнительной информации о продуктах, произведенных King Arthur, ознакомьтесь с полной информацией о нашей программе борьбы с аллергенами, включая наши методы предотвращения контактов.
Для печенья с отпечатком пальца: Вместо того, чтобы делать вилкой крестообразную штриховку, большим пальцем сделайте углубление в центре каждого шарика теста. Заполните отверстие примерно 1/4 чайной ложки варенья. Примечание: слишком много варенья выкипит во время выпечки.
Для шоколадно-фисташкового песочного печенья: Замените 2 столовые ложки несладкого какао-порошка на 2 столовые ложки миндальной муки; и добавьте 1/8 чайной ложки порошка эспрессо.