Блюда из курицы на второе
Блюда из курицы на второе – это аппетитные кулинарные решения для ваших питательных обедов и ужинов. Из нежного мяса птицы можно приготовить большое количество угощений. Лучшие идеи мы собрали для вас в нашей подборке из десяти вкусных и несложных рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
Содержание
- Чахохбили из курицы по-грузински – классический
- Плов из курицы на сковороде
- Гуляш из курицы с подливкой на сковороде
- Сациви из курицы по-грузински — классический рецепт
- Жульен с курицей и грибами в духовке
- Курица, запеченная в рукаве с картошкой
- Курица, запеченная с овощами в духовке
- Шашлык из куриной грудки в духовке
- Рулетики из куриного филе с начинкой в духовке
- Мясо по-французски из куриного филе
Сообщить об ошибке
Чахохбили из курицы по-грузински – классический
Чахохбили из курицы по-грузински – классический рецепт, который точно стоит взять на заметку тем, кто хочет ярко разнообразить свой домашний стол. Готовое блюдо порадует вас своим насыщенным вкусом, ароматом и питательными свойствами. Его точно оценят любители колоритной кухни.
Пройдемся по списку и возьмем все необходимые продукты. Курицу предварительно размораживаем, промываем и обсушиваем. Отмеряем необходимое количество ароматных специй.
Подготовленную куриную тушку делим на порционные части. Для удобства лучше всего использовать кухонный топорик, но также подойдет и острый нож.
Очищенную луковицу нарезаем тонкими полукружками, чеснок – пластинками.
Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом. Обжариваем здесь лук с чесноком. Необходимо, чтобы овощи стали мягкими и пустили яркий аромат.
Убираем овощи из сковороды и здесь же обжариваем части курицы до яркого румянца.
Выкладываем к курице обжаренный лук с чесноком. Добавляем соль, сахар и все сухие ароматные специи. Перемешиваем для их равномерного распределения.
Вливаем красное сухое вино и выкладываем томатный соус. Аккуратно перемешиваем содержимое. Закрываем блюдо крышкой и томим на небольшом огне около 20-25 минут.
Чахохбили из курицы по-грузински по классическому рецепту готов. Подавайте к столу и угощайтесь!
Сообщить об ошибке
Плов из курицы на сковороде
Плов из курицы на сковороде порадует вас ярким вкусом, питательностью и быстрым кулинарным процессом. К тому же, угощение выйдет не слишком калорийным. Подавайте к обеду или ужину в кругу семьи. Можно дополнить свежими овощами или солениями. Попробуйте!
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 6 шт.
- Рис – 1 ст.
- Вода – 2 ст.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Масло растительное – 50 мл.
- Барбарис – 1 ч.
л.
- Соль – по вкусу.
- Паприка сладкая – по вкусу.
- Зира – по вкусу.
- Шафран – по вкусу.
- Перец красный острый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Куриные крылья промываем под водой и обсушиваем. После их рубим на две части. Удобно это делать с помощью небольшого кухонного топорика, но также можно использовать острый нож.
Шаг 2. Обжариваем куриные кусочки на растительном масле до румянца. Жарить до полной готовности не нужно, достаточно быстро подрумянить на сильном огне.
Шаг 3. Дополняем курицу зирой и обжариваем еще 5 минут. За это время куриные крылья приобретут аппетитный аромат.
Шаг 4. Отправляем сюда полукольца лука и нарезанную брусочками морковь.
Шаг 5. Присоединяем кусочки чеснока, шафран и барбарис.
Шаг 6. Посыпаем угощение остальными ароматными специями.
Шаг 7. Перемешиваем содержимое сковороды и обжариваем около 10-15 минут.
Шаг 8. Тщательно промываем рис под водой и высыпаем его в заготовку.
Шаг 9. Заливаем заготовку двумя стаканами воды. Предварительно ее нужно прокипятить.
Шаг 10. Уменьшаем огонь и томим блюдо под крышкой около 20 минут.
Шаг 11. Выключаем огонь, перемешиваем плов и даем ему еще немного настояться под крышкой.
Шаг 12. Плов из курицы на сковороде готов. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Гуляш из курицы с подливкой на сковороде
Гуляш из курицы с подливкой на сковороде – это аппетитное горячее блюдо для вашего домашнего обеда или ужина. Подавайте вкуснейшее угощение с картофельным пюре и другими гарнирами по вкусу. Гуляш из птицы порадует вас своей нежностью и особой мягкостью.
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Сметана – 3,5 ст.л.
- Вода – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Мука – 2 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Овощи предварительно очищаем, куриное мясо промываем под водой и обтираем от влаги бумажными полотенцами.
Шаг 2. Дальше куриное мясо разделываем на небольшие кусочки.
Шаг 3. Выкладываем филе в пакет, посыпаем мукой и хорошо все встряхиваем.
Шаг 4. Мелко разделываем лук с чесноком, морковь натираем на терке с крупными зубчиками.
Шаг 5. Прогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем здесь филе около четырех минут, после добавляем овощи. Перемешиваем и жарим еще около 5 минут.
Шаг 6. Перемешиваем томатную пасту со сметаной и водой. Заливаем смесью курицу с овощами. Добавляем соль и посыпаем все черным молотым перцем.
Шаг 7. Тушим угощение на слабом огне около 10-15 минут.
Шаг 8. Гуляш из курицы с подливкой на сковороде готов. Подавайте к столу с сытными гарнирами по вкусу!
Сообщить об ошибке
Сациви из курицы по-грузински — классический рецепт
Сациви из курицы по-грузински – классический рецепт знаменитой колоритной кухни. Если вы любите яркие блюда с насыщенным вкусом, пикантными нотками и запоминающимся ароматом, то вам точно стоит воспользоваться нашим пошаговым рецептом.
Время готовки – 3 часа
Время приготовления – 30 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Кинза – 4 ветки.
- Орехи грецкие очищенные – 0,6 кг.
- Перец черный молотый – 1 ст.л.
- Кориандр молотый – 1 ст.л.
- Шафран молотый имеретинский – 1 ст.л.
- Гвоздика – 3 бутона.
- Корица молотая – 1 щепотка.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Соль – по вкусу.
- Уксус белый винный – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Курицу хорошо промываем, кладем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
Шаг 2. Отвариваем полтора часа после кипения. Периодически убираем пенку.
Шаг 3. Отварную птицу достаем из бульона и даем ей остыть. Бульон процеживаем через марлю и убираем в холодильник. Держим его там до образования жирной корочки на поверхности.
Шаг 4. Растапливаем сливочное масло и выливаем его на противень с пергаментом. Кладем сюда вареную курицу целиком. Запекаем 30 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 5. После запекания даем курице остыть и разделяем ее на порционные кусочки. Кладем их в глубокую тарелку, накрываем пищевой пленкой и оставляем на время.
Шаг 6. С бульона снимаем затвердевший жир. Разогреваем его в сковороде и обжариваем здесь до прозрачности измельченный репчатый лук. На это уйдет, примерно, 5-7 минут.
Шаг 7. Кинзу промываем, обсушиваем и измельчаем в блендере.
Шаг 8. Очищаем грецкие орехи и измельчаем их. После перемешиваем их с кориандром, перцем, шафраном и соком кинзы. В ступке разминаем бутоны гвоздики, корицу и соль. Отправляем смесь к орехам и снова все перемешиваем.
Шаг 9. Вливаем сюда черпак куриного бульона и добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем.
Шаг 10. Кипятим оставшийся куриный бульон. Порционно отправляем сюда ореховую заготовку. Перемешиваем и варим около 2-3 минут.
Шаг 11. В готовый соус сациви опускаем кусочки курицы и обжаренный лук. Доводим содержимое до кипения, дополняем винным уксусом и лавровыми листочками. Варим 5 минут, солим по вкусу. После выключаем огонь и даем угощению настояться в течение 15 минут.
Шаг 12. Сациви из курицы по-грузински по классическому рецепту готово. Угощайтесь!
Сообщить об ошибке
Жульен с курицей и грибами в духовке
![](/800/600/http/argumentrus.ru/wp-content/uploads/0/8/8/088263d4aed9a08706a9bb31a98348ef.jpeg)
Время готовки – 50 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Филе бедра курицы – 300 гр.
- Грибы шампиньоны – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сыр бри – 100 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сливки жирные – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Орех мускатный молотый – 2 щепотки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
Шаг 2. Хорошо промываем шампиньоны, режем их тонкими пластинками.
Шаг 3. Промытое и обсушенное филе бедра режем тонкой соломкой.
Шаг 4. Разогреваем сковороду с оливковым и сливочным маслом.
Шаг 5. Опускаем сюда измельченный лук и обжариваем его пару минут.
Шаг 6. Выкладываем к луку грибы и жарим все вместе еще 3-4 минуты.
Шаг 7. Отправляем в сковороду куриные кусочки. Солим, перчим продукты по вкусу и жарим еще около 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 8. Сыр бри нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 9. Отправляем их к курице с грибами. Вливаем жирные сливки, добавляем мускатный орех. Перемешиваем и томим до образования нежного однородного соуса.
Шаг 10. Выкладываем заготовку в форму для запекания.
Шаг 11. Посыпаем тертым твердым сыром и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Необходимо расплавить сыр.
Шаг 12. Жульен с курицей и грибами в духовке готов. Подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Курица, запеченная в рукаве с картошкой
Курица, запеченная в рукаве с картошкой – это аппетитное и сытное блюдо для вашего домашнего обеда, ужина или праздника. Для приготовления румяной птицы с картофелем, берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Разнообразьте ваше меню сытным горячим угощением.
Время готовки – 2 часа 20 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Курица небольшая – 1 шт.
- Картофель – 1 кг.
- Вода – 100 мл.
- Лимон – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец душистый горошек – 4 шт.
- Сметана – для смазывания курицы.
- Вода – 0,5 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Курицу хорошо промываем под водой и обсушиваем.
Шаг 2. Смесь перцев измельчаем в ступке и перемешиваем их с солью, лимонным соком с двух половинок лимона. Полученной смесью обмазываем курицу внутри и снаружи.
Шаг 3. Внутрь птицы кладем половинку отжатого лимона, две горошины душистого перца и лавровый листок. Скрепляем отверстие зубочисткой или кулинарной нитью.
Шаг 4. Картофель режем дольками. Перемешиваем их с солью и с оставшимися горошинами перца, которые предварительно измельчаем. Кладем в рукав для запекания вместе с курицей, вливаем в рукав половину стакана воды.
Шаг 5. Завязываем рукав с обеих сторон. Кладем заготовку в форму для запекания и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на полтора часа.
Шаг 6. Спустя полтора часа разрываем рукав. Обмазываем курицу сметаной и отправляем ее обратно в духовку на 30 минут.
Шаг 7. Курица, запеченная в рукаве с картошкой, готова. Подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Курица, запеченная с овощами в духовке
Курица, запеченная с овощами в духовке, приятно удивит вас своей сочностью и ярким внешним видом. Отличная кулинарная идея для вашего семейного обеда или ужина. Воспользуйтесь нашим рецептом. С его помощью процесс приготовления пройдет очень быстро и легко.
Время готовки – 40 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 3
Ингредиенты:
- Голень куриная – 3 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Лук репчатый красный – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 3 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Специи для курицы – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соус соевый – 40 мл.
- Тимьян – по вкусу.
- Розмарин – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты из списка. Курицу и овощи промываем под водой.
Шаг 2. Куриные голени натираем солью и специями для курицы.
Шаг 3. Баклажан и кабачок нарезаем кусочками среднего размера.
Шаг 4. Шампиньоны, красный лук и болгарский перец также разделываем на небольшие кусочки.
Шаг 5. Овощи и грибы выкладываем в форму для запекания. Сюда же кладем дольки помидора. Посыпаем продукты солью, специями, розмарином и тимьяном, поливаем растительным маслом и соевым соусом.
Шаг 6. На овощи кладем куриные голени. Закрываем заготовку фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 15 минут, после убираем фольгу и готовим еще 15 минут.
Шаг 7. Курица, запеченная с овощами в духовке, готова. Выкладывайте угощение на тарелку и подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Шашлык из куриной грудки в духовке
Шашлык из куриной грудки в духовке – это аппетитное горячее блюдо для вашего домашнего обеда, ужина или праздника. Подавайте вкуснейшее угощение со свежими овощами или другими гарнирами по вкусу. Для приготовления воспользуйтесь простой и быстрой кулинарной идеей из нашей подборки.
Время готовки – 1 час 50 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 0,6 кг.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Соус томатный – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок – 1 зубчик.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Мясо куриной грудки отделяем от косточки и нарезаем небольшими кусочками. Кладем их в глубокую миску.
Шаг 3. Поливаем куриные кусочки майонезом.
Шаг 4. Сюда же отправляем томатный соус.
Шаг 5. Вливаем две столовые ложки соевого соуса.
Шаг 6. Продавливаем очищенный зубчик чеснока.
Шаг 7. Солим, перчим и хорошо все перемешиваем. Закрываем куриные кусочки пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 30-60 минут.
Шаг 8. Нанизываем куриные кусочки на деревянные шпажки, предварительно замоченные в холодной воде на 30 минут. Размещаем заготовку над формой для запекания.
Шаг 9. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 10. Шашлык из куриной грудки в духовке готов. Подавайте к столу и скорее угощайтесь!
Сообщить об ошибке
Рулетики из куриного филе с начинкой в духовке
Рулетики из куриного филе с начинкой в духовке – это оригинальная кулинарная идея, которую несложно осуществить в домашних условиях. Готовое блюдо выйдет невероятно сочным и мягким. Подходит как для семейного обеда, так и для ваших праздников. Попробуйте!
Время готовки – 45 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 4 шт.
- Сыр тертый – 1,5 ст.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Петрушка – 1 пучок.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Куриное филе аккуратно отделяем от кости. Необходимо получить цельные пласты для рулетов.
Шаг 2. Промытую петрушку мелко нарезаем и кладем в глубокую миску.
Шаг 3. Сюда же отправляем тертый сыр. Выбирайте сорт, который хорошо плавится. Немного сыра оставляем для запекания.
Шаг 4. Продавливаем в заготовку зубчики чеснока.
Шаг 5. Дополняем массу размягченными кусочками сливочного масла.
Шаг 6. Посыпаем продукты солью и черным молотым перцем.
Шаг 7. Тщательно вымешиваем заготовку для равномерного распределения всех ингредиентов.
Шаг 8. Каждое куриное филе разрезаем горизонтально, чтобы у нас получилось 8 кусочков. Кусочки куриного филе посыпаем солью и перцем.
Шаг 9. Накрываем их пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком.
Шаг 10. Отбиваем с обеих сторон.
Шаг 11. На край каждого филе кладем немного начинки.
Шаг 12. Начинаем сворачивать заготовки в плотные рулетики.
Шаг 13. Закрепляем деревянными шпажками.
Шаг 14. Таким образом формируем все рулетики.
Шаг 15. Подготовленные рулеты кладем в сковороду с растительным маслом.
Шаг 16. Быстро обжариваем их на сильном огне до появления румяной корочки.
Шаг 17. Выкладываем румяные рулеты в форму для запекания.
Шаг 18. Хорошенько обмазываем их небольшим количеством майонеза.
Шаг 19. Посыпаем оставшимся тертым сыром.
Шаг 20. Запекаем блюдо 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 21. Рулетики из куриного филе с начинкой в духовке готовы. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами!
Сообщить об ошибке
Мясо по-французски из куриного филе
Мясо по-французски из куриного филе – это сытное и яркое по вкусу блюдо для вашего домашнего обеда, ужина или праздничного стола. Подавайте вкуснейшее угощение со свежими овощами или другими гарнирами по вкусу. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 15 минут
Порции – 8
Ингредиенты:
- Филе куриное – 0,6 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр твердый – 220 гр.
- Майонез – 80 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Травы французские – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе накрываем пленкой и аккуратно отбиваем кухонным молотком с обеих сторон.
Шаг 2. Каждое отбитое филе хорошо натираем солью, молотым перцем, французскими травами и измельченным чесноком. Теперь кусочки желательно оставить для маринования на 2-3 часа.
Шаг 3. Сыр натираем на крупной терке, репчатый лук и помидоры режем тонкими кружками.
Шаг 4. Обмазываем форму для запекания маслом. Выкладываем сюда кружки лука, после куриное филе и кружочки помидоров.
Шаг 5. Посыпаем заготовку тертым сыром.
Шаг 6. Блюдо прикрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности убираем фольгу.
Шаг 7. Мясо по-французски из куриного филе готово. Раскладывайте по тарелкам и угощайтесь!
Сообщить об ошибке
Блюда из курицы на второе
Лучшими сбалансированными считаются блюда из курицы на второе по идеальному сочетанию белков и жиров. Мясо можно тушить, жарить или запекать, комбинировать рецепты с овощами, злаками, грибами. Кто-то не очень любит брать курятину из-за суховатости, но, если ее оригинально приготовить, угощения будут нежными, сочными и необычайно вкусными.
Применив некоторые простые секреты готовки, рецепты вторых блюд из курицы станут простейшей задачей на каждый день, а меню разнообразным и сбалансированным.
- Свежую курятину нельзя держать в воде перед приготовлением. Размораживать лучше на нижней полке холодильника.
- Сочным будет второе из куриной грудки, если резать кусочки поперек волокон, так оно лучше пропитается соками, маслом или маринадами.
- Блюда из курицы на второе на сковороде – это котлеты, отбивные или рулеты с начинкой из них, тефтели в соусе.
- Наггетсы удобно делать панировке, которая обеспечивает сочность мяса и хрустящую оболочку, которая очень нравится детям.
- Гуляш или поджарка будет вкусной с добавлением сметанного, томатного или овощного соуса.
Блюдо выходит сочным и сочетается с любым гарниром. Готовится всего за 30 мин.
- Интересным вкусом обладают блюда из курицы на второе – котлеты, оладьи, растрепки, если мясо не перекручивать, а порезать мелким кубиком.
Куриные крылья в духовке
Чрезвычайно удобной считается готовка блюда из крыльев курицы на второе, если запечь аппетитное угощение. Получается мягкое и сочное блюдо, которое порадует своим вкусом и аппетитным видом. Непередаваемый привкус придаст уникальный маринад для куриных крыльев, он делается из компонентов, в которых присутствует сладость, остринка и цитрусовые нотки.
Ингредиенты:
- крылышки – 1 кг;
Для маринада:
- специи;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- смесь перцев, куркума, мед – по 2 ч. ложки;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовление
- Перемешать компоненты для маринада.
Погрузить в него крылышки и подождать 1 ч.
- Отправить курятину в жаропрочную форму для выпекания и закрыть фольгой.
- Поставить форму в духовку, выпекать 2 ч.
- За 10 мин. до конца готовки фольгу снять, подрумянить до коричневой корочки.
Наггетсы из куриного филе в домашних условиях
Бесподобно вкусные наггетсы из куриной грудки – это порционные кусочки мяса, обсыпанные сухарями, которые правильно обжаривать во фритюре. Чрезмерной жирности блюда можно избежать, выложив мясо после обжаривания на бумажные полотенца. Подавать лучше наггетсы с соусами или свежими овощами. Сыр дает приятный привкус, который хорошо контрастирует с корочкой.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- моцарелла – 200 г;
- чеснок сушеный – 0,5 ч. ложки;
- молоко – 100 мл;
- куркума – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- сухари – 100 г;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Порезать филе небольшими кусками.
- Добавить все специи, перемешать, оставить пропитаться.
- Сделать в каждом куске продольный разрез, вложить сыр.
- Из яйца, молока и специй сделать кляр.
- Обмакнуть заготовки в молочной смеси, затем в сухарях.
- Обжарить в раскаленном масле.
Как приготовить куриные котлеты?
Лучшими выходят рубленые котлеты из куриной грудки. Для правильной сочности, в фарш добавляют измельченный ножом лук. Аромата и необычного вкуса придают резанный укроп и пара зубков продавленного чеснока. Совсем немного нужно мясо подморозить, чтобы легче нарезалось одинаковыми кубиками.
Ингредиенты:
- лук-репка – 2 шт.;
- грудка – 500 г;
- сыр твердый – 100 г;
- соль;
- яйцо – 1 шт.;
- крахмал – 20 г.
Приготовление
- Соединить рубленное филе с луком, яйцом, посолить, бросить крахмал вымесить.
- Убрать на 1 ч. в холод.
- Добавить тертый сыр, размешать.
- Ложкой выкладывать порции на сковороду.
- Обжарить на сковороде до золотистых сторон.
Гуляш из куриного филе
Тушеное мясо – это хороший пример сытного блюда, и гуляш из куриной грудки будет полезнее, благодаря длительной готовке. Насытив попутно угощение различными овощами, пряными стеблями и ароматами специй, можно приготовить необычайно аппетитное лакомство с обилием трав, овощей, а основу вкуса задаст белое вино.
Ингредиенты:
- грудка – 1 кг;
- мука – 1 ст. ложка;
- морковь – 200 г;
- сельдерея стебли – 3 шт.;
- зубки чеснока – 3 шт.
- вино белое сухое – 400 мл;
- лук-репка – 100 г;
- куриный бульон – 500 мл;
- помидоры – 4 шт.;
- куркума, розмарин и лаврушка.
Приготовление
- Куски мяса обвалять в муке с солью, поджарить на сильном огне.
- Бросить крупно порезанные овощи, чеснок, томить пару минут.
- Переложить в казанок.
- В сковороду влейте вино, после выпаривания половины, влить отвар и резаные помидоры.
- Притрусить травами, довести до кипения.
- Перелить соус к мясу, готовить 30 мин.
Куриные рулетики с сыром
Красивые и аппетитные куриные рулетики с начинкой в духовке, подкупают несложным процессом оформления и богатым выбором наполнений. Блюдо будет вкусным и в горячем виде и на следующий день холодным. Необычайно пикантные получаются угощения с творожно-сырной начинкой. Сливочные ноты сочетаются с чесночной остринкой.
Ингредиенты:
- грудка – 600 г;
- творог – 200 г;
- пармезан – 100 г;
- чеснок – 3 зубка;
- зелень – 1 горсть;
- масло – 50 мл;
- специи.
Приготовление
- Отбивные приправить специями.
- Творог соединить с сыром, чесноком, рубленной зеленью.
- Завернуть в отбивную начинку, связать нитью и обжарить.
- Переложить в форму, томить в духовке при 200 градусах 25 мин.
Фаршированные куриные ножки
Вкусным и необычным будет второе из курицы, если нафаршировать голени. Это угощение можно уверенно подавать на торжественное застолье, оно точно удивит гостей. Техника приготовления непростая и хлопотная, но результат окупит все затраты и порадует вкусом и подачей. Начинку можно дополнить ингредиентами по своему вкусу.
Ингредиенты:
- голени – 10 шт.;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- пармезан – 100 г;
- свежая паприка – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло – 2 ст. ложки;
- специи.
Приготовление
- На масле обжарить лук, бросить чеснок, грибы, перец, специи.
- С ножек аккуратно снять кожу, оставив (по желанию) крайнюю часть кости.
- Мясо срезать с костей, мелко нарезать и добавить к поджарке, посолив, поперчив и вмешать сыр.
- Наполнить «мешочки» из кожи, скрепить край.
- Печь заготовки 35 мин. при 180°С.
Куриный шашлык в духовке
Приготовить удачный куриный шашлык можно и в духовке. Хороший маринад размягчит волокна, сделает мясо нежным и придаст характерный привкус. Маринованный лук придает тот самый недостающий аромат «дымка», которого лишены блюда, приготовленные в домашних условиях. Кушать такое угощение лучше горячим, в остывшем виде будет не так вкусно.
Ингредиенты:
- грудка – 1 кг;
- лук крупный – 4 шт.;
- уксус и сок лимона – по 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- специи для шашлыка – 2 ст. ложки;
- смесь перцев и соль.
Приготовление
- Нарезать мясо, добавить ложку уксуса, лимонный сок, перец и специи, перемешать, оставить на 2 ч.
- Нарезать кольцами лук, перемешать с уксусом, сахаром, 3-4 ст. ложки воды.
- Выложить весь лук в форму, сверху мясо.
- Готовить 30 мин.
Отбивные из куриного филе в кляре
Необыкновенно вкусными будут куриные отбивные на сковороде в кляре с чесноком. Кусочки выйдут очень сочными, а корочка аппетитно румяной. Их можно подать в виде теплой или холодной закуски, гарнировать картофелем, свежими овощами, любимой кашей, соленьями или салатом. Перед тем, как обмакнуть в тесто, ломтики должны быть просушены и дополнительно обсыпаны мукой.
Ингредиенты:
- филе – 1 кг;
- яйца – 3 шт.;
- йогурт – 4 ст. ложки;
- мука – 7 ст. ложек;
- чеснок – 3 зубка;
- масло;
- соль, специи.
Приготовление
- Смешать яйца, йогурт и муку, соль, специи и давленный чеснок.
- Каждый кусочек обвалять в муке, затем в кляре.
- Жарить до золотистого цвета со всех сторон.
Запеканка с куриным фаршем
Включить в простой и вкусный ужин, запеченное на скорую руку второе из курицы в духовке – запеканку. Блюдо объединяет много текстур и очень легко собирается. Очень гармонично сочетается блюдо с лавашем или пресными лепешками. В данном рецепте смесь из куриного фарша и консервированных бобовых тушится в соусе 5 минут, выкладывается слоями с сыром и запекается 20 мин.- очень удобное угощение после долгого рабочего дня
Ингредиенты:
- куриный фарш – 450 г;
- лук – 1 шт.;
- консервированная фасоль – 400 г;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- томаты – 200 г;
- томатный соус – 400 г;
- сыр – 1 стакан;
- круглый лаваш – 4 шт.;
- красный перец и тмин – по ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Подрумянить фарш и лук.
- Добавьте все бобовые, томаты, соус и специи, томить 5 мин.
- Выложить в форму, притрусив сыром.
- Запекать 20 мин. при 180℃.
Куриное филе с грибами
Очень вкусной будет куриная грудка с грибами по предложенному рецепту. Чтобы добиться успеха, использовать удобнее крупные шампиньоны. Мясо нарезается на крупные бруски, перемешивается с соевым соусом и быстро обжаривается. Мясо сохранит сочность, в то время как соевый соус сделает его мягким. Пока будет жариться блюдо, грибы тоже промаринуются и на их приготовление уйдет совсем немного времени.
Ингредиенты:
- грудка – 400 г;
- шампиньоны – 5 шт.;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- соус для барбекю – ¼ стакана;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.
Приготовление
- Заправить бруски курицы и шампиньоны чесноком и соевым соусом, оставить на 20 мин.
- Мясо обжарить 3 мин. убрать из сковороды.
- Обжарить за 4 мин. лук и перец. Добавить грибы, потомить 5 мин.
- Влить соус, верните мясо в сковороду.
- Подержать блюдо на плите еще 1 мин.
Легкая и вкусная нарезка из куриной грудки — идеальное второе блюдо
Приготовить нарезанную куриную грудку очень просто, и в кратчайшие сроки вы получите быстрое и легкое второе блюдо.
Сколько раз вы готовили курицу грустным способом, убежденные, что это самый быстрый способ? Что ж, сегодня мы хотим порекомендовать быстрое, но в то же время вкусное второе блюдо, идеально подходящее для любого сезона: курица тальята. Этот простой рецепт включает в себя маринование мяса в масле с лимоном и последующее приготовление на сковороде или на гриле.
Само собой разумеется, что корочка , сформированная таким образом, превращает простой рецепт во вкусное второе блюдо, которому нечего завидовать по сравнению с классической нарезкой. Но сколько калорий в курином стейке? Если вы не преувеличиваете с маслом, используя максимум одну столовую ложку на человека, оно будет содержать примерно 120 ккал на порцию . Что касается гарнира, то вы можете выбрать как классический салат, так и тушеные овощи.
Как приготовить рецепт куриного стейка
- Смешайте масло , лимонный сок , соль и розмарин иголки в глубоком блюде . Хорошо перемешайте, приготовив своеобразную эмульсию или винегрет.
- Теперь возьмите грудки, если они слишком большие, разрежьте их пополам и маринуйте примерно 30 минут , время от времени переворачивая.
- Теперь разогрейте сковороду , капните немного масла и добавьте мясо.
- Готовьте куриную грудку по 7-8 минут с каждой стороны или в любом случае до готовности и золотистого цвета. Мы рекомендуем, чтобы оно было хорошо приготовлено, когда вы собираетесь его подавать.
- В конце добавьте весь маринад , оставшийся в блюде, и приправьте солью и перцем.
- Готовую куриную грудку положите на разделочную доску и вырежьте характерные полоски разреза.
- Подавайте их сразу же с гарниром на ваш выбор и сбрызните соусом.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить куриное филе, у вас будет быстрый рецепт, которым вы сможете похвастаться на ужин. При желании вы также можете использовать ломтиков куриной грудки, чтобы еще больше ускорить приготовление , или выбрать наши куриные эскалопы.
Нарезанная курица: вкусные вариации
Нарезанная курица с розмарином — это, безусловно, не единственный способ приготовления и подачи этого куска мяса . Например, сделайте акцент на классическом сочетании с нарезанной курицей, рукколой и пармезаном. Вымытую и приправленную рукколу с маслом, солью и лимонным соком распределите по дну тарелки. Затем добавьте тальяту и, наконец, добавьте несколько хлопьев пармезана.
Похожая, но более легкая, тальята с помидорами черри и рукколой прекрасно подходит для летних , а затем приправляется небольшим количеством сушеного орегано. Вам просто нужно будет нарезать салат, добавить помидоры черри, разделенные на четыре части, и приправить все маслом, солью, уксусом и орегано.
Для нарезанного цыпленка в духовке с картофелем вместо маринада мяса действовать по рецепту. Затем быстро обожгите его на сковороде и, наконец, поместите в форму для запекания с половиной стакана белого вина. Выпекать в 200°C в течение 20 минут , перевернув в середине приготовления. Для картофельного гарнира, с другой стороны, вам нужно будет приготовить за 30 минут до , поместив их, нарезанные дольками, на противень, застеленный пергаментной бумагой. Приправить маслом, солью, перцем, зубчиком чеснока и запечь при 200°C . Во-вторых, добавьте куриную грудку и готовьте вместе.
Хранение
Куриную нарезку с соусом можно хранить в холодильнике на пару дней и есть при комнатной температуре или слегка подогрев на сковороде.
Riproduzione riservata © — WT
Второе блюдо: жареные цыплята с репой и жареной айвой (1660)
«Все снова в порядке!»: Карл II
Итак, это следующее блюдо в моем званом обеде Сквозь время, и мы переместились в 1660 год. Это год восстановления британской монархии после той стычки с Оливером Кромвелем.
Теперь этот рецепт оказался загадкой, потому что, когда я записываю его для тебя из своих тетрадей, дорогой читатель, я не могу понять, из какой он поваренной книги семнадцатого века! В моих заметках указан год, но больше ничего. Те из вас, кто любит исторические кулинарные книги, подумают: «Идиот! это Accomplisht Cook Роберта Мэя, который он ищет». Но нет, не там. я смотрел и смотрел; через мою собственную коллекцию, а также в Интернете, и я нигде не могу найти этих благословенных цыплят или репу. Если кто-то может помочь мне здесь, я был бы очень благодарен.
В любом случае, приступим к рецепту. Здесь подают отварную курицу с репой в сливочно-терпком соусе. Многие вещи подаются как гашиш в старых книгах так же, как и в новых. В данном случае хаш — это, по сути, мясо, подаваемое с овощами. С течением времени хэш становится скорее остаточным блюдом, таким как знаменитый хэш из солонины.
Вместе с цыплятами я подавала айву, обжаренную с маслом, сахаром и медом; типичный способ их приготовления в середине семнадцатого века. Я не мог устроить званый обед через время без вкусной айвы.
И последнее, прежде чем я дам вам рецепт – используйте кур хорошего качества, находящихся на свободном выгуле. Серийно производимая птица из супермаркета (даже находящаяся на свободном выгуле) не справится с горчицей. Я получил свою курицу через моего местного мясника в очень отличных Пэкингтон . Спросите у мясника ближайшего аналогичного поставщика. Они стоят намного дороже, но это того стоит, и вы, безусловно, можете сказать по качеству кулинарного ликера от браконьерства цыплят. Это основа вкусного супа, так что ни в коем случае не выбрасывайте его!
Хорошо, поехали…
Для цыплят:
2 крупных цыпленка на свободном выгуле, напр. из Packingham
2 луковицы, разрезанные на четвертинки
2 моркови, очищенные и крупно нарезанные
4 палочки Сельдерей, грубо нарезанная
1 лампочка феннеля, грубо нарезанная
Bouquet Garni из лаврового листа, Thyme, Rosemary
1 ч. Л. айва:
6 айвы хорошего размера, очищенные, без сердцевины и нарезанные на четвертинки
6 кусочков сливочного масла
1 ст.л. сахара
1 ст.л. меда
кубики 2 см/1 дюйм
100 г масла
курица или растительный запас
75 мл белого вина или сидрного уксуса
1 чайная ложка соль
2 чай
Гарнир: тонко нарезанный тост
Список ингредиентов выглядит довольно просто, но на самом деле все довольно просто. Не переживайте, если что-то будет готово раньше других – все можно держать в тепле под фольгой или в низкой духовке.
Для начала поместите все ингредиенты для репы, кроме сливок и яичных желтков, в кастрюлю, добавив столько бульона, чтобы он почти покрывал их. Накрыть крышкой и варить при слабом кипении около 2 часов, пока они не станут очень мягкими. Затем процедите кулинарный ликер в другую кастрюлю на медленном огне. Взбить желтки со сливками и влить в процеженный ликер, все время помешивая. Соус густеет по мере взбивания. Что бы вы ни делали, не давайте соусу закипеть. Верните соус к репе.
В течение 2 часов варится репа, приступайте к остальным элементам блюда. Опустите цыплят, которых вы, возможно, захотите сначала разделить на четвертинки, в глубокую кастрюлю. Упакуйте их плотно и аккуратно. Заправляем овощами, зеленью и специями. Налейте столько воды, чтобы она почти все покрыла. Накройте крышкой и медленно доведите до кипения; пусть он плюхается и булькает только немного. Проверьте ногу через 35 минут, если она красивая и нежная, все готово. Если вы используете курицу свободного выгула на самом деле , это может занять немного больше времени.
Пока вы ждете, пока приготовятся курица и репа, можно заняться жареной айвой.