Бархатный медовик с сырно-сметанным кремом
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Европейская
Предпочтение
Если жду гостей
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Сметана 300 г
25-30%
Сода пищевая 1 ч.л.
с горкой
Для теста
Яйца куриные 2 шт
Сахар 150 г
Гречишный мёд 120 г
Сливочное масло 85 г
Мука 300 г
Для крема
Сыр Маскарпоне 150 г
Сахарная пудра 100 г
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Екатерина Самойлова
Автор рецепта
Медовик — любимый торт из детства, который знают и любят, но вот с рецептом знакомы не все. Многие даже не догадываются, как просто приготовить идеальный медовик, ничуть не хуже, а то и вкуснее, чем из кондитерской, на собственной домашней кухне! По этому рецепту медовик получается очень нежным и вкусным. Одна из хитростей в приготовлении медовика — тонко раскатать коржи, чтобы они тщательно пропитались нежным сырно-сметанным кремом. Чем тоньше коржи и чем лучше они промазаны сметанным кремом, тем торт получается вкуснее, нежнее и сочнее. От такого сочетания каждый кусочек буквально тает во рту, поэтому весь торт, как правило, заканчивается очень быстро — кусочек за кусочком и просто невозможно остановиться в его поедании. Обязательно попробуйте этот рецепт бархатного нежного медовика, и он станет вашим любимым! Инструкция
1. В сотейнике смешать яйца, сахар, мед и сливочное масло. Нагревать на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара. Добавить соду и быстро размешать. Масса при этом побелеет и увеличиться в объеме.
2. Снять с огня и всыпать 2 стакана просеянной муки (добавить еще немного муки, если тесто будет слишком липким). Размешать и оставить при комнатной температуре на 10 минут. Тесто загустеет и не будет липнуть к рукам.
3. Далее разделить тесто на несколько частей (зависит от желаемого диаметра коржей). Раскатывать коржи тонко (0,3 см), для удобства можно припылить рабочий стол мукой или раскатывать между двумя листами пергамента. Коржи неглубоко наколоть вилкой.
4. Выпекать при 180 градусах 3-5 минут до золотистого цвета. Готовые коржи выровнять, обрезав края (обрезки сохранить для обсыпки торта).
5. Для крема сложить все ингредиенты в чашу миксера и на низкой скорости перемешать до однородности. Прослоить коржи кремом, обмазать кремом верх и бока торта. Обсыпать измельченной крошкой от коржей.
P.S. Приятного вам аппетита!
Результат
Идеальный пушистый медовик, которым просто невозможно насытиться — настолько он получается нежный и вкусный. Этот рецепт уже ни раз зарекомендовал себя не только на моей кухне, но и многих моих подписчиков. Обязательно попробуйте приготовить его и вы.
Категории рецепта
Рецепты выпечки Рецепты на праздники Рецепты на детский праздник Торты новогодние Рецепты сладостей Простые и вкусные рецепты десертов Рецепты кремов и курдов Рецепты крема для тортов Крем сметанный Медовое печенье Пирожные Рецепты тортов Торт медовый Рецепты коржевых тортов Это любят дети Простые и вкусные рецепты Торты Без мастики Кремовые торты на Новый год
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Екатерина Самойлова
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Рецепт медовика со сметанным кремом
- НОВОСТИ
- РУБРИКА DIY: рецепты
- РУБРИКА DIY: handmade
- FREE DOWNLOAD
- ФОТОСЕССИИ С БУКЕТАМИ ОТ Fleur&Décor
- ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
- ОТЗЫВЫ И ФОТОГРАФИИ С МАСТЕР-КЛАССОВ
апреля 19, 2021 21:01
Всем привет! По просьбам наших подписчиков в Instagram, делимся с вами безумно вкусным рецептом нежного медовика на сметанном креме!
Ингредиенты: ⠀
• 125,0 масла⠀
• 1 стакан сахара (граненный стакан )
• 2-3 ст. л. мёда ⠀
• 1 ч.л. соды⠀
• 2 яйца⠀
• 3,5-4 стакана муки (используем тот же стакан)
• 750,0 сметаны самой жирной 30% и выше
• 250,0 сливок 35%⠀
• цедра одного лимона⠀
• 2 пакетика ванильного сахара⠀
• сахарная пудра по вкусу.⠀
Способ приготовления:
1. На водяной бане топим масло, сахар, мёд — до однородной массы, постоянно помешивая.⠀
2. Добавляем соду и мешаем до увеличения массы. Она должна стать светлой и пышной. Снимаем с водяной бани и остужаем. ⠀
3. Добавляем яйца по одному и мешаем. Добавляем муку — замешиваем тесто. ⠀
4. Получившийся комочек делим на 8-10 частей, если готовим торт диаметром 25 см и больше. Если торт будет диаметром 15 см, то можно сделать 15-16 коржей. Тут смотрите какой торт в итоге вы хотите, маленький, но высокий или широкий, но низкий. Если вы хотите 2 одинаковых тортика, например, один для себя, а другой в гости в подарок, то тесто делим на 2 равных части, затем каждую часть делим на 8 коржей. Есть еще один вариант, готовим один средний торт диаметром 20 см, примерно 10 коржей в составе, а остальные коржи оставляем для порционного десерта в креманках.
5. Раскатываем каждый шар теста между 2 слоями пергамента. Корж должен быть тонким, чем тоньше, тем мягче будет торт. Делаем проколы вилкой по всему слою. Отправляем в духовку до коричневого цвета при 180С. ⠀
6. Готовый корж быстро отделяем от бумаги и тут же обрезаем по выбранной форме, чтобы края были красивые и ровные. ⠀
7. Готовые коржи друг на друга не складывать, или используйте пекарную бумагу. ⠀
8. Готовим крем! Взбиваем сливки до мягких пиков (так чтобы держали форму), отдельно взбиваем сметану с цедрой лимона, ванильным сахаром и пудрой. Затем вмешиваем аккуратно взбитые сливки в сметанный крем. Готово ✅ ⠀
9. Теперь формируем торт. Смазываем дно тарелки, досочки, подложки, смотря на чем будете собирать торт, кремом и кладём 1 слой, чтобы он не скользил. Далее по очереди, корж-крем. После того, как торт был сформирован, обмазываем его кремом со всех сторон при помощи шпателя или лопатки. ⠀
10. Из обрезков от коржей делаем крошку. Измельчаем при помощи ступки, блендера, терки — как удобно. Этой крошкой покрываем плотно весь торт, бока и верхушку. ⠀
Наш торт готов🙏🏼 даём ему настояться желательно ночь, на утро украшаем ягодами, цветами, сухоцветами, да всем, что придёт в голову! Или оставляем без декора. ⠀
Наслаждаемся, вкусным тортиком домашнего приготовления! ☺️
!!! Вариант с креманками:
Остатки коржа укладываем в креманки ровным слоем, сверху крем, и так слой за слоем. Даем настояться так же как тортику и украшаем ягодками или фруктами.
Медовик (Медовый торт) – OneandhalfSlices
Во-первых, хоть я и не русский, я страстный любитель меда, патоки, кленового сиропа и многих липко-сладких вещей (см. Моравские пряные птицы). Я также предпочитаю печенье и пирог торту, поэтому тот факт, что этот торт состоит из нескольких печений, является плюсом. Русский Медовик… нежный. Его аромат нежный; в меру острый и в меру сладкий. И его форма уступает место слегка бессистемному наслоению, что придает этому торту артистичность, которой просто нет у традиционной ванильной глазури с шоколадом. Хотя его лучше всего готовить в течение 24-36 часов, он также хранится намного дольше, чем большинство тортов, и становится лучше с каждым днем, когда он лежит в холодильнике. Без лишних слов ставлю Медовик .
то, что вам нужно
1/2 стакана местного свежего меда
1/4 стакана сахара
1/2 стакана сливочного масла
1 чайная ложка пищевой соды
3 больших яйца
02 1/2 чайной ложки соли02 1/2 чайной ложки 1 чайная ложка ванили3 1/2 – 4 стакана муки
Полезный запас пергаментной бумаги
> > > Начинка
2 стакана простого греческого йогурта
9 стаканов жирных взбитых сливок9 стаканов взбитых сливок0011
2-4 столовые ложки сахара
1/2 стакана меда
> > Предыстория ,
или «Почему у этого русского торта змея сверху».
Булавы. Я никогда не был большим «клубным» человеком (имеется в виду как буйные современные студенческие публичные дома, так и организованные группы для социального обмена вокруг общих интересов). Но вот я, 30 лет, член клуба.
Я присоединяюсь к группе (ладно, трем) уважаемым женщинам, которым всем пришлось пережить современные лишения высшей степени:
змея… в доме.
В год, который не закончится (2020), все трое каким-то образом оказались с тем или иным видом змеи в наших гостиных (а также на лестницах, на обеденном столе, почти везде, где змея никогда не должна находиться). быть). От садовых змей до черных скакунов, змеи всех размеров (от 4 дюймов до 4 футов) проникали в ханжеские пределы наших домов и оставляли нас, в свою очередь, бессонными, извивающимися и неспособными пересечь комнату без ВСЕХ включенных огней. в течение нескольких недель.
Мы провели наше первое собрание сестер-змей в моем маленьком кухонном уголке 12 -го -го октября, в особенно мрачный день в Вирджинии. В откровенно восхитительном проявлении солидарности и для того, чтобы показать страдания, которые каждый из нас был вынужден терпеть, я решил испечь «змеиный торт», который каким-то образом стал русским медовым тортом с трафаретной змеей наверху.
Конечно, вы можете использовать любой трафарет, какой захотите… Я очень надеюсь, что когда-нибудь мы будем жить в мире, где змеиные лепешки больше не нужны, чтобы поднять настроение уставшим. И когда этот день наступит, я просто скажу всем, что этот торт открывает Тайную Комнату, если вы заговорите с ним на парселтанге.
как это сделать
Сделать печенье . Разогрейте духовку до 350 градусов. Смешайте сахар, мед и масло на среднем огне, пока оно не потемнеет и не начнет слегка пузыриться (~ 5 минут). Снимите с огня и дайте немного остыть, взбивая три яйца. Эта часть сложная. Вводить яйца в медовую смесь нужно медленно , иначе яйца свернутся. Одна крошечная струйка за раз и непрерывное взбивание сделают свое дело. Вмешайте муку, соль и ваниль. Это тесто будет жестким… очень жестким. Возможно, вам придется добавить муки, если тесто не собирается достаточно хорошо, чтобы с ним можно было справиться.
Как только вы справитесь с тестом, разделите его на 8 кусков (да, «кусков», технический термин). На листе пергаментной бумаги раскатайте каждый кусок в круг диаметром 8 или 9 дюймов, посыпая мукой. Круг будет тонким… супер тонким. Поместите на тесто 8- или 9-дюймовую тарелку и вырежьте острым ножом печенье, сохранив также маленькие кусочки бахромы (они понадобятся вам для начинки). Выпекайте каждое печенье, пока края не начнут темнеть, ~7-8 минут. После того, как вы испечете каждое печенье, выпекайте кусочки бахромы, пока они не станут хрустящими, примерно 5 минут. Дайте печенью полностью остыть. Примечание: если вам удобно, вы можете сделать это печенье накануне.
Сделать заливку . Взбить густые сливки до средних пиков и слегка подсластить сахаром. Смешайте мед с греческим йогуртом, затем добавьте взбитые сливки.
Сделать торт . Подготовьте тарелку для торта с небольшими дольками пергаментной бумаги (клиньями, а не целым куском). Когда торт будет готов, вы можете вытащить каждый клин из-под торта, оставив безупречную тарелку для торта для презентации. Поместите ложку начинки в центр всех кусочков пергамента, а сверху положите печенье. Работая итеративно, поместите порции начинки поверх каждого печенья, распределив начинку на 75% каждого печенья, прежде чем положить еще одно печенье сверху.
Когда все 8 печений будут на месте, щедро распределите начинку сверху, а затем все, что осталось по бокам (вероятно, вы не покроете все коричневое печенье по бокам. Ничего страшного. Этот торт выглядит неряшливо).
Украсить торт . Измельчите приготовленные хрустящие кусочки с боков печенья в крошку. Посыпьте торт желаемым узором или используйте трафарет (см. примечания ниже). Если начинка начинает отделяться или становится жидкой, просто поместите торт в холодильник на час или около того, чтобы он затвердел. Перед украшением я оставила торт в холодильнике на ночь. В идеале, перед употреблением оно должно постоять в холодильнике несколько часов, чтобы начинка успела размягчить печенье.
Настройки : В некоторых рецептах требуется сметанная начинка, подслащенная сгущенным молоком. Некоторые рецепты требуют, чтобы сметана смешивалась со взбитыми сливками. Мне идея подсластить медовик сгущенным молоком не очень нравится, так что это мед. Что касается сливок, я предпочитаю взбитые сливки в качестве начинки и, где это возможно (как оказалось, в большинстве мест), греческий йогурт вместо сметаны или более жирных сливок. 0% греческий йогурт имеет чистый, острый вкус и содержит чистый белок. Кроме того, вариант со сгущенным молоком быстро становится грязным из-за дополнительной ликвидности, которую вносит сгущенное молоко. Вы можете играть с начинкой.
Поделиться на Facebook
Поделиться в Твиттере
Твиттер
Поделиться на Pinterest
Поделиться на tumblr
Тамблер
Легкий рецепт Медовика — Русский медовик со сметаной и печеньем
14 декабря 2020
Медовики очень популярны в России и, конечно же, существуют разные варианты этого десерта — здесь я поделюсь с вами нашим семейным рецептом, который не очень распространен, но очень прост и получается очень сытно! Идеально, если у вас мало времени и вы не хотите возиться с водяной баней, как в других рецептах Медовика. Наш Медовик состоит из бисквита и слоев сметанного крема или крем-фреш.
Ингредиенты для печенья
4 яйца
100 гр. сахара (полстакана)
3 столовые ложки меда
180-200 гр. пшеничная мука (1,5 стакана)
1 чайная ложка пищевой соды, растворенная в нескольких каплях свежевыжатого лимонного или апельсинового сока
щепотка соли
Если у вас аллергия на мед (как у меня), вы можете уменьшить ее или полностью заменить его тростниковым сахаром. Тростниковый сахар придаст коричневатый цвет вашему печенью, который обычно придает мед.
Ингредиенты для начинки
500 гр. сметана (сметана) или крем-фреш не менее 20% жирности
50 гр. сахара
Время приготовления – в течение часа
Способ приготовления бисквита:
1. Яйца взбить с сахаром и медом, затем добавить в тесто муку, растворенную соду и соль и продолжать вымешивать до тесто увеличивается в объеме и становится однородным.
2. Тесто разлить в одну-две формы, поставить их в разогретую до 180-19 духовку.0°С в течение примерно 15-20 минут. Когда бисквит будет готов, помимо очень приятного запаха, он начнет отставать от стенок формы. Проколоть бисквит зубочисткой — он должен оставаться сухим. Коснитесь бисквита пальцем — если он готов, отпечаток быстро исчезнет.
Хорошее печенье будет иметь многочисленные «поры», которые вы увидите, когда будете его резать. Диаметр пор зависит от свежести яиц, правильной температуры и других факторов, поэтому даже при одной и той же пропорции ингредиентов оно каждый раз получается разным.
3. Дайте печенью остыть, а затем осторожно извлеките его из формы (или форм). Не выбрасывайте крошки, которые останутся в форме – они вам потом пригодятся для украшения торта!
4. Если вы используете одну форму, аккуратно разделите печенье на три равных слоя длинным тонким ножом. Если вы использовали две формы, разделите каждое печенье на два слоя, таким образом у вас будет 4 слоя в конце.
Как приготовить начинку:
В России для начинки используется сметана 20% жирности. Русская сметана похожа на различные виды сметаны в мире. Мы не заменяем его обычными взбитыми сливками, потому что в этом случае начинка потеряет ту восхитительную кислинку, которая делает этот торт таким насыщенным по вкусу.
Также можно использовать сметану, которая очень похожа на сметану, но более густая (с жирностью 30-40%). Какой бы сорт сметаны вы ни собирались покупать, важно, чтобы вы выбрали жирность не менее 20% – иначе ваша начинка станет слишком жидкой и не застынет.
Для начинки просто взбиваем сметану с сахаром.
Как собрать Медовик:
1. Выкладываем первый слой нашего бисквита выпеченной стороной вниз и обильно покрываем другую сторону с «порами» нашей начинкой. Затем положите сверху второй слой и продолжайте те же действия, пока все слои не будут установлены один поверх другого.