Самые вкусные блюда из кабачков: рецепты вкусных блюд с фото, как приготовить

САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ → На любой вкус → CHEF.tm — Лучшие рецепты

1) Кусочки кабачков в кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кабачки — 2-3 Штук
● Мука — 1/2 Стакана
● Перец — 1/4 Чайных ложки
● Яйцо — 2 Штуки
● Панировочные сухари — 1 Стакан
● Масло — По вкусу
● Соль — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачки порезать кружочками.
2. Разложить по широким мискам: яйца, муку с перцем и панировку.
3. Обмакивать кабачок в муку, затем в яйцо и в панировку.
4. Жарить в масле с двух сторон.
5. Подать с соусом.

2) Кабачковые палочки в сырной панировке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кабачок — 2-3 Штук
● Яйцо — 2 Штуки
● Пармезан — 100 Грамм
● Сухари панировочные — 1 Стакан
● Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
● Специи — По вкусу (перец черный молотый, прованские травы, чеснок сушеный)
● Соль — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала мы промываем кабачки под проточной водой, вытираем их насухо и срезаем кончики с обеих сторон.
2. Далее нарезаем цуккини брусками шириной в 1,5 см.
3. Теперь в одной тарелке взбиваем яйца, а в другой смешиваем сухари, специи, соль и тертый на мелкой терке сыр.
4. После этого мы обмакиваем бруски из кабачков в яичной массе, затем опускаем их в сухую смесь. 
5. Выкладываем цуккини на противень, застланный пекарской бумагой и смазанный маслом, сверху палочки также сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем нашу закуску 10-15 минут при 220 градусах, затем подаем ее на стол. 

3) Диетические оладьи из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кабачок — 350 г
● Сладкий перец — 50 г
● Мука — 50 г
● Яйцо — 1 шт.
● Чеснок — 1 зубчик
● Соль, перец, зелень — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очистите и натрите на терке кабачок.
2. Измельчите зелень и добавьте к кабачку.
3. Туда же отправьте яйцо.
4. Добавьте мелко порезанный перец.
5. Пропустите через пресс чеснок и также добавьте в тесто вместе с мукой и специями. 
6. Перемешайте и пожарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.

4) Рагу из патиссонов и кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кабачки — 500 г
● Паттисоны — 250 г
● Капуста — 300-400 г
● Лук — 1 шт.
● Морковь — 1 шт.
● Помидоры красные — 5 шт.
● Чеснок — 3 дольки
● Соль — 1 ч. л.
● Укроп — 30 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачки и паттисоны почистить и порезать.
2. Капусту тонко нашинковать, обжарить в глубокой посуде.
3. Добавить кабачки и паттисоны.
4. На отдельной сковороде обжарьте лук и морковь.
5. Через 15 минут тушения кабачков и капусты, добавьте к ним перетертые помидоры или томатную пасту.
6. Через пять минут добавьте обжаренный лук с морковью и чеснок.
7. Обязательно добавьте приправы. Перемешайте и протушите под крышкой 15 минут на слабом огне.

5) Кабачки, фаршированные фаршем, в кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Фарш мясной — 400 г
● Кабачок — 1 шт.
● Яйцо — 2 шт.
● Мука — 2 ст. л.
● Молоко — 3 ст. л.
● Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порежьте кабачок кружками.
2. Удалите кожуру и сердцевину.
3. Колечки кабачка плотно наполните фаршем.
4. Для кляра смешайте молоко с яйцами и солью. Муку насыпьте отдельно.
5. Каждый кружочек обваляйте в муке, затем окуните в кляр. 
6. Обжарьте на раскаленной сковороде до готовности мяса, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Подавайте в горячем виде.

лодочки, кекс, быстрые оладьи — Амурская правда, новости Благовещенска и Амурской области

Еда

Кабачок — удивительный овощ, который помогает бороться с инфекциями. В 100 граммах этого маленького подвида тыквы содержится около 17 % суточной потребности в витамине С. Кроме того, этот завсегдатай грядок богат витаминами В1 и В2. Какие быстрые и вкусные блюда можно приготовить из полезного и урожайного кабачка — читайте в нашей подборке рецептов.
 

500 г кабачков, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст. л. муки, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Кабачки натрите на крупной терке и отожмите сок, добавьте измельченную луковицу, сырое яйцо, соль и пару щепоток черного молотого перца, перемешайте. Введите частями муку, следите, чтобы не образовались комочки. Тесто для оладий должно быть в меру густое. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой набирайте тесто и формируйте круглые оладушки. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

500 г кабачков, 2 дольки чеснока, 60 мл соевого соуса, 2 ч. л. крахмала, 1,5 ч. л. сахара, 0,3 ч. л. соли, свежая зелень.

Молодые кабачки разрежьте поперек на две части, затем каждую половинку — на 4—5 продолговатых брусочков. Обжарьте на растительном масле в течение пяти минут, залейте соусом из чеснока, сахара, соли и соевого соуса, выключите огонь. При подаче посыпьте измельченной зеленью.

1 кабачок, 2 ст. л. рубленой зелени (зеленый лук, укроп, мята), 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.

С помощью овощечистки нарежьте кабачок тонкими пластинками, зелень мелко порубите. К оливковому маслу добавьте лимонный сок, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс, хорошо перемешайте. Кабачки смешайте с зеленью, полейте заправкой и перемешайте.

8 средних кабачков, 200 г риса, 350 г шампиньонов, 1 морковь, 1—2 помидора, 1 ст. л. томатной пасты, 3 дольки чеснока, 100 г твердого сыра.

Кабачки разрежьте на две половины и удалите чайной ложкой часть мякоти, чтобы получились «лодочки» с толщиной стенок около сантиметра. Смажьте заготовки изнутри растительным маслом и поставьте в духовку запекаться на 10 минут. Мелко нарезанные лук, морковь, чеснок и грибы обжарьте на масле, добавьте томатную пасту и измельченные томаты, а когда закипит, всыпьте натертую на терке мякоть кабачков. Готовьте минут 10, затем смешайте со сваренным до полуготовности рисом, натертым на мелкой терке сыром, приправьте по вкусу. Наполните фаршем половинки кабачков и запеките в духовке.

1 кабачок, 250 г муки, 2 яйца, 100 мл кефира, 80 г сахара, 100 г сливочного масла, 10 г разрыхлителя, 2—3 персика, щепотка соли.

Фото: povar.ru

Соедините муку с солью и разрыхлителем, перемешайте. Кабачок натрите на крупной терке, хорошо отожмите сок и введите в муку. Влейте топленое сливочное масло, теплый кефир, перемешайте массу. Последними введите яйца и сахар. Выложите тесто в форму для кекса, предварительно смазанную растительным маслом. Персики разрежьте на кусочки, вставьте их в тесто. По желанию присыпьте сверху сахаром с корицей. Отправьте кекс в духовку на 30—35 минут, температуру выставьте на 180 градусов.

Кабачок — продукт с минимальным количеством противопоказаний, но всё же есть те, кому его следует употреблять с осторожностью. Например, людям с обострением заболеваний ЖКТ, повышенной секрецией желудочного сока и хронической почечной недостаточностью не стоит употреблять кабачок в сыром виде.

4 средних кабачка, 120 г сыра, 1 зубчик чеснока, 180 г сметаны, соль по вкусу.

Кабачки нарежьте кружочками, сыр натрите на терке. Смешайте сметану с чесноком, сыром и солью. Противень застелите бумагой, кабачки намажьте соусом и запекайте в духовке до румяной корочки. Перед подачей посыпьте зеленью.

1 толстенький кабачок, 300 г мясного фарша, 1 луковица, 100 г сыра, 2—3 ст. л. майонеза, 1—2 зубчика чеснока, соль по вкусу, растительное масло для смазки формы.

Измельчите лук, добавьте к мясному фаршу, посолите, поперчите. Нарежьте кабачок на бочонки, каждый высотой 4—5 см. Чайной ложкой выберите часть мякоти из этих бочоночков, измельчите ее и смешайте с фаршем. Получившейся начинкой нафаршируйте бочонки, сверху смажьте их майонезом и отправьте на 30 минут в духовку. Через полчаса достаньте противень, посыпьте тертым сыром кабачки и снова поставьте на огонь на 10 минут. Готово.

1 кг кабачков, 150 г сахара, 1 лимон, пачка желатина.

Кабачки очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками, сложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Перемешайте и оставьте на 1 час. Затем поставьте на плиту и варите на небольшом огне 30—40 минут. Лишняя жидкость должна испариться, содержимое кастрюли уменьшится приблизительно наполовину, кабачки карамелизируются, а сок станет более сладким и немного вязким. Пока готовятся кабачки, с лимона снимите цедру с помощью мелкой терки — необходимо около 1 ст. л. продукта. Выдавите сок из лимона — примерно 3 ст. л. Желатин залейте 150 мл холодной воды и оставьте на 15—20 минут для набухания. В кастрюлю с кабачками добавьте лимонную цедру и сок, проварите еще 3 минуты и уберите с огня. В горячие кабачки добавьте желатин, хорошо перемешайте. Разлейте кабачковую смесь в стаканы или креманки, дайте остыть и уберите в холодильник на пару часов до полного застывания.

Возрастная категория материалов: 18+


Материалы по теме
Жиросжигающий куриный суп и грудка без варки: 8 полезных и необычных рецептов из куриного филе6 блюд с черемшой: как приготовить первый дикорос по китайским рецептамПикник без мангала: 6 блюд для праздника на природе в условиях пожароопасного сезона7 салатов с солеными огурцами на любой вкус: с печенью, кальмаром, фасолью и картофелем пайКрылышки баффало, барбекю и острые: 8 вкусов с хрустящей корочкойПосле Пасхи: 6 простых рецептов из вареных яиц и куличей7 быстрых завтраков для весеннего утра: омлет как в турецком отеле, гренки, смузи и блиц-хачапуриВыпечка на сковороде: 7 блюд, которые легко можно приготовить без духовки8 полезных и вкусных рецептов из соевых проростков и соевого мяса7 рецептов для вкусного кинопросмотра: льняные флаксы, хрустящий тофу, сырные чипсы и мини-сосиски

Лучшие полезные рецепты кабачков

Опубликовано: автор: Jamie Vespa · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Лучшие рецепты полезных цуккини, чтобы отпраздновать самый универсальный овощ лета. Здесь вы найдете ассортимент основных блюд, салатов, лазаньи и пасты, в каждом кусочке которых есть овощи.

По мере приближения конца лета большинство из нас ищет способы использовать изобилие кабачков.

Если вы бросите это салат , фаршировать или натереть хлеб , варианты приготовления этого универсального овоща безграничны.

В этом обзоре вы найдете все: от лазаньи и оладий до загруженных макарон , салатов и многого другого.

Я могу гарантировать, что вам не надоест кабачки с этими вариантами рецепта. Существует действительно что-то для всех.

Причины готовить с цуккини:

Вот несколько причин готовить и запекать цуккини:

  • Для повышения витамина С и калия любого рецепта.
  • Его вкус чрезвычайно мягкий , что означает, что он может адаптироваться к различным специям.
  • Из-за своей тонкой кожуры и мягкой мякоти он может добавить влаги в выпечку с минимальным количеством калорий.

Рецепты полезных цуккини

Если вы приготовите любой из этих полезных рецептов цуккини, обязательно вернитесь и оставьте оценку и отзыв!

Мне также нравится видеть переделки ваших рецептов в Instagram, так что не забудьте отметить меня @dishingouthealth.

Лодочки из жареных цуккини с начинкой из киноа, приправленной кориандром, кедровыми орешками и петрушкой, и покрыты растопленным сливочным маслом с перцем чили.

Этот рецепт фаршированных кабачков свежий, ароматный и питательный.

Лазанья из баклажанов и цукини с лопнувшими помидорами черри, сливочным песто с рикоттой и хрустящим топпингом Панко. Этот рецепт лазаньи без лапши вегетарианский, с низким содержанием углеводов и идеально подходит для летних развлечений.

Хрустящие оладьи из кабачков и грецких орехов с начинкой из тыквы и теплых специй, подаются со сливочным чесночно-пряным соусом. Самый вкусный способ добавить дополнительную порцию овощей, эти оладьи станут основным блюдом лета.

Один из моих любимых рецептов летнего салата! С начинкой из обжаренных цуккини, жареных грецких орехов, зелени и пикантной заправки «Пепперончини». Наслаждайтесь этим салатом из орзо теплым или комнатной температуры в качестве легкого вкусного гарнира.

Паста на выбор с обжаренными цуккини и грибами, домашним соусом песто и грецкими орехами в масле. Завершите ложкой бурраты, и эта легкая паста на будний день станет фаворитом всей семьи!

20-минутный летний салат из тыквы и кукурузы с помидорами, фетой и соусом из чили и лайма. Простой и вкусный гарнир для всех ваших летних развлечений.

Эти энчилады в равной степени сытные и полезные, с начинкой из растений и пикантной сырной начинкой. Мучные лепешки представляют собой смесь обжаренных цуккини, лука, поблано, чеснока, лебеды и фасоли пинто.

Ризотто с лимонным маслом, цуккини и пармезаном празднует урожай сезона в богатом и сливочном классическом итальянском рецепте. Подавайте с белой рыбой, обжаренными морскими гребешками или креветками или жареным цыпленком, чтобы приготовить ужин, достойный ресторана.

Хрустящие пирожные с овощами, фетой, травами и специями, подаются с вызывающим привыкание соусом для макания. Подавайте в качестве закуски или основного блюда, и они обязательно придутся по вкусу публике!

Паста Primavera с креветками и Zoodles готовится всего за 30 минут. Этот здоровый ужин в будний день понравится и детям, и взрослым.

Взаимодействие с читателем

Универсальный и питательный овощ, который нужно попробовать.

Кулинария выглядит привлекательно

Цуккини из кабачков, также известные как кабачки или кабачки, являются популярным ингредиентом во многих кухнях мира. Этот маленький зеленый овощ на самом деле является разновидностью тыквы и содержит много питательных веществ и полезных для здоровья веществ. Родом из Америки, цукини из кабачков стали основным продуктом современной кулинарии, и их можно использовать в различных кулинарных целях, начиная от пикантных блюд и заканчивая сладкими десертами. В этом сообщении блога мы рассмотрим историю и питательные свойства кабачков, цуккини, а также несколько советов по их выбору и хранению, а также несколько вкусных рецептов, которые можно попробовать дома. Независимо от того, являетесь ли вы опытным поваром или новичком на кухне, цуккини из кабачков — это универсальный ингредиент, который обязательно добавит вашим блюдам вкус и питательную ценность.

Питательные свойства цуккини

Кабачок цуккини — очень питательный овощ, который полезен для здоровья. В нем мало калорий, всего около 20 калорий на 100 граммов, что делает его отличным выбором для тех, кто хочет контролировать свой вес. Он также богат клетчаткой, которая может помочь улучшить пищеварение и снизить риск некоторых заболеваний.

Будучи хорошим источником витаминов и минералов, он также богат витамином С, который важен для поддержания здоровой иммунной системы, и витамином А, который необходим для поддержания здоровья кожи и зрения. Он также содержит калий, который важен для регулирования артериального давления и поддержания здоровой функции мышц и нервов.

В дополнение к этим витаминам и минералам кабачки также являются хорошим источником антиоксидантов, которые помогают защитить организм от повреждений, вызванных свободными радикалами. Эти антиоксиданты, в том числе витамин С и бета-каротин, также могут помочь снизить риск некоторых видов рака и других хронических заболеваний.

Кулинарное использование цуккини

Цуккини из кабачков имеют мягкий, слегка сладковатый вкус, который хорошо сочетается с различными вкусами, и нежную текстуру, что делает их прекрасным дополнением как к приготовленным, так и к сырым блюдам.

Один из популярных способов использования цуккини из кабачков — нарезать ломтиками или нарезать и использовать в салатах. Он может освежить зеленые салаты или стать звездой сытного салата из макарон. Цуккини из кабачков также можно жарить на гриле, жарить или тушить и подавать в качестве гарнира или использовать в качестве основы для крем-супа или тушеного мяса.

Один из советов по приготовлению цуккини из кабачков – не переваривать их, так как они могут стать мягкими и потерять текстуру. Лучше всего готовить его быстро на сильном огне или добавлять в блюда ближе к концу времени приготовления, чтобы сохранить его текстуру и вкус.

Еще один совет по использованию цуккини из кабачков – творчески подойти к его приготовлению! Его можно использовать в качестве здоровой альтернативы лапше в таких блюдах, как лазанья или спагетти, или натереть на терке и использовать в качестве основы для пикантных кексов или оладий. Возможности безграничны, поэтому не бойтесь экспериментировать и пробовать новые рецепты с кабачками и кабачками.

5 Популярные рецепты с цукини:

  • Тайская лапша с цукини : Этот вкусный и полезный вариант традиционной лапши Пад Тай заменяет рисовую лапшу лапшой из цуккини, также известной как «зудл». Зудлы поливают ароматным соусом из арахисового масла, соевого соуса, сока лайма и других специй и посыпают хрустящим арахисом, свежей кинзой и зеленым луком.
  • Жареные кабачки с пармезаном : Это простое, но ароматное блюдо идеально подходит для летнего барбекю. Ломтики цуккини смазывают оливковым маслом и жарят на гриле до мягкости, а затем щедро посыпают тертым сыром пармезан и свежими травами, такими как базилик или петрушка.
  • Фриттата с цукини и сладким картофелем : Эта пикантная фриттата содержит полезные овощи, такие как цуккини, сладкий картофель и шпинат, что делает ее питательным и сытным завтраком или бранчем. Его также легко настроить с вашими любимыми овощами и сырами.
  • Галетте с цукини и помидорами : Этот красивый деревенский пирог сделан из слоеного теста и наполнен обжаренными цукини, сочными помидорами и ароматными травами, такими как тимьян и орегано. Это отличное блюдо, которое можно подать в качестве легкого обеда или закуски.
  • Фаршированные цуккини-лодочки : Это необычное блюдо превращает цукини в съедобные лодочки, начиненные ароматной смесью говяжьего или индейочного фарша, помидоров, лука и зелени. Лодочки запекают до мягкости и посыпают сверху сыром для сытной и вкусной еды.

Давайте поговорим о возможных побочных эффектах цуккини:

Хотя цуккини, как правило, считаются безопасными и полезными для здоровья, следует помнить о нескольких возможных побочных или негативных эффектах:

  • Проблемы с пищеварением иногда может вызывать проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, газы или диарея. Это особенно важно, если у вас чувствительная пищеварительная система или если вы съедаете большое количество кабачков за один присест.
  • Аллергия : У некоторых людей может быть аллергия на кабачки, кабачки или другие виды тыквы. Симптомы аллергической реакции могут включать зуд, отек и затрудненное дыхание.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *