Чем начинить перец болгарский без мяса: Перец фаршированный без мяса (овощами, рисом, грибами)

Содержание

Постные вегетарианские фаршированные перцы без мяса: очень вкусно

Сытный полноценный обед в компактной форме — это всеми любимые перцы с начинкой.  И совсем необязательно готовить традиционный мясной вариант. Насладиться в полной мере этим блюдом могут  и вегетарианцы, приготовив диетический рецепт.

Предлагаем ознакомится с несколькими популярными начинками для фаршированных перцев без мясной составляющей. Запеченные в духовке, мультиварке или микроволновке с овощной или злаковой фаршировкой они станут вкусным и сытным обедом, блюдом, которые не стыдно будет предложить и гостям.

Популярные безмясные варианты для фарширования

Вопреки распространенному мнению, что без мяса невозможно наесться,  постные фаршированные перцы удовлетворят даже заядлых мясоедов и удивят своим разнообразием любого гурмана. Ведь начинкой к такому блюду выступают не только овощи или грибы, можно нафаршировать рисом, булгуром, гречкой или творогом. А уж сколько комбинаций по сочетанию этих продуктов – вот где есть место для полета фантазии.

Рецепт перцев фаршированных грибами и рисом

Рис с грибами – распространенный вариант начинки для болгарского перца. Такое блюдо получается сытным и питательным, ничем не уступая блюду с мясным фаршем. Рецепт приготовления прост технически и не затратен финансово, что привлекает к нему дополнительное внимание и начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

  1. Перцы – 2 шт.
  2. Рис – ½ стакана
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Грибы – 150 гр
  5. Томатный морс – 1 стакан
  6. Соль, специи – по вкусу

Метод приготовления – запекание

Кухня – международная

Время подготовки – 20  минут

Время готовки – 40 минут

Количество порций – 2

Способ приготовления

Отварить для фарша рис. Для придания ему яркого цвета и аромата приправьте кашу карри или другими приправами по вкусу. Для фаршировки, как правило, используется круглозернистый рис.

Совет. Для экономии времени для фарша можно использовать уже готовый рисовый гарнир.

Чтоб в постных фаршированных перцах с грибами шампиньоны хорошо чувствовались, необходимо грибы  разрезать на 4 части. Такая нарезка позволит ощутить вкус гриба в полной мере и не даст ему сильно ужариться. Обжарить шампиньоны до испарения влаги. Приправить их специями по вкусу.

Морковь очистить и крупно натереть или нарезать средней соломкой. Добавить их в сковороду и пассеровать овощи на растительном масле до мягкости.

Смешать вместе морковно-грибную поджарку с рисом.

Подготовить формочки из перца. Можно использовать как свежий болгарский, так и замороженные варианты. Плотно утрамбовать начинку в заготовки.

Выложить подготовленные овощи  в форму с бортиками.

Залить все томатным морсом.

Совет. Домашнюю заготовку томатного морса можно заменить на сок или разведенную водой томатную пасту.

Поставить форму в духовку и довести вегетарианские фаршированные перцы  до готовности, запекая их 30-40 минут при 180С.

При подаче каждое блюдо посыпать свежей зеленью.

Крупные плоды можно нарезать кольцами, подавая порционно такую нарезку.

Рецепт похожих фаршированных перцев без мяса в мультиварке найдете здесь

Овощная начинка для фаршировки

Классическое фарширование перцев для вегетарианцев – это использование всевозможных овощей и ассорти из них. Такие варианты блюда идеальны для зимнего периода, т.к. содержать в себе массу полезных витаминов.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатный сок – 150-200 мл
  • Капуста – 130 гр
  • Сельдерей – 50 гр
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Кетчуп – 1 дес. ложка
  • Сахар – ¼ ч. ложки
  • Зелень – ½ пучка
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  • Крупные устойчивые мясистые плоды  промыть. Срезать у них верхушки с плодоножкой. Плоды очистить от семян и перепонок.
  • Морковь с корнем сельдерея крупно натереть,  лук нарезать кубиками, а зелень измельчить.
  • Капусту нашинковать тонкой соломкой. Массу перемять с солью для размягчения волокон.
  • В разогретом масле пассеровать до мягкости морковь, сельдерей, лук.
  • Затем добавить в сковородку капусту. Посолить овощи, приправить специями по вкусу. Добавить кетчуп и все перемешать.
  • Тушить массу при регулярном помешивании 10-12 минут.
  • За 2 минуты до окончания тушения всыпать в начинку рубленую зелень.
  • Нафаршировать диетические фаршированные перцы овощной начинкой.
  • Установить их  в противень с высокими бортами.
  • Залить овощи томатным соком.
  • Запекать фаршированные перцы без риса в горячей духовке 30 минут при 200С.
  • Затем температуру уменьшить до 180С и продолжить готовку еще на 20-30 минут.

Начинять овощами можно не только болгарские сорта. Так, очень вкусны запеченые фаршированные лодочки из перца капи, рецепт которых найдете здесь

Фаршированные овощи в кухнях разных народов

Фаршированный перец без мяса, но с разнообразными начинками – блюдо многих народов мира. Традиционно они используются в южных странах, где благоприятная среда для выращивания данного овоща. Рассмотрим, как приготовить фаршированный перец по турецкому и балканскому рецепту.

Долма из зеленых перцев по-турецки

Долма – это не только прототип голубцов в виноградных листьях. Под этим названием скрывается весь спектр фаршированных овощей чем-либо. В Турции обычно используют постный вариант блюда, готовя их в небольших перцах зеленого цвета. Пряные и ароматные овощи станут вкусным обедом и приятным расширением рациона для кормящей мамы.

Ингредиенты:

  • Перец зеленый – 800 гр
  • Рис – 1 стакан
  • Лук шалот – 7 шт.
  • Томат – 2 шт.
  • Красный острый перец – 1 шт.
  • Изюм – 20 гр
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Мята, укроп – по 1 пучку
  • Орешки кедровые – 1 ст. ложка
  • Перец – 1 ч. ложка
  • Кориандр, тимьян – по ¾ ч. ложки
  • Сахар, соль – по вкусу

Способ приготовления

  • Приготовить рис для начинки. В турецком варианте он не варится, а запаривается. Для этого сполоснуть рисовые зерна и залить их кипятком в большом объеме.
  • Дать жидкости полностью остыть и слить воду. Рис еще раз ополоснуть и высушить.
  • Лук очистить и нашинковать кубиками. С томатов снять шкурку, очистить плоды от семян и порезать помидоры кусочками. Зелень мелко порубить.
  • В сковороде разогреть ¾ растительного масла.
  • Пассеровать в горячем жире лук до изменения цвета.
  • Добавить пропаренный рис и тушить его с луком 10 минут.
  • В рисовую начинку влить 70 мл горячей воды. Всыпать томаты кусочками, изюм, орешки, пряности, сушеные травы, зелень  и немного сахара.
  • Хорошо перемешать компоненты и тушить 15 минут.
  • С плотных зеленых перцев срезать шляпки с плодоножками. Вычистить семена и срезать перепонки.
  • Заготовки начинить рисовым фаршем. Срезы прикрыть шапочками с “хвостиками”.
  • Уложить изделия вертикально в посуду одним слоем.
  • Влить стакан воды, добавить остатки масла. Приправить все солью по вкусу.
  • Готовить на среднем огне под крышкой 45-50 минут.

Очень популярны подобные пряные и острые закуски на Кавказе и в Закавказье. Многими любимы  фаршированные баклажаны, томаты и др. овощи по азербайджански.

Балканский рецепт с тофу

Сладкий перец с сырной начинкой – типичное для Балкан овощное блюдо. Общеизвестные сорта всевозможного цвета – визитная карточка Болгарии. Такие постные фаршированные перцы, начиненные вегетарианским тофу, удивят и порадуют всех приверженцев здорового питания.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 4 шт.
  • Тофу – 100 гр
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Укроп – 5 веточек
  • Черный перец, чабрец, соль – по вкусу

Маринад

  • Вода – 45 мл
  • Бальзамический уксус – 1,5 ч. ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

  • Красные плоды перца среднего размера хорошо промыть. Удалить хвостики с семенами.
  • Подготовленные плоды сложить в пакет. Поместить их в микроволновку и печь на максимальной мощности 9 минут.
  • Овощам дать полностью остыть, а затем снять тонкую отслаивающуюся пленку.
  • Из веточек укропа оборвать листики без стеблей. Зубчики чеснока пропустить через пресс или измельчить ножом.
  • Тофу натереть на мелкой терке или размять с помощью вилки.
  • Смешать сыр с зеленью и чесноком.  Приправить солью, чабрецом и специями по вкусу.

Совет. По аналогичному рецепту легко готовится похожее блюдо – перцы фаршированные творогом и зеленью. В начинку по своему вкусу можно добавить рубленные грецкие орехи, маслины, семена кунжута и т.д.

  • Каждый испеченный в микроволновке перец нафаршировать 1 ст. ложкой  сырной начинки.
  • Слегка приплюснуть каждое изделие.
  • Разогреть ложку растительного масла. Обжаривать с двух сторон перцы с сыром, пока не появится румяная корочка.
  • Подготовленные изделия из жареного болгарского перца сложить в керамическую посуду для маринования.
  • Для маринада смешать кипяченую воду с бальзамическим уксусом. Добавить измельченный чеснок и соль по вкусу. Размешать компоненты.
  • Еще теплым залить блюдо маринадом и дать ему полностью остыть.

А как готовится домашнюю заготовка на зиму из маринованных перцев с капустой и морковкой смотрите в этом видео:

3 проверенных рецепта с фото

При словосочетании “фаршированный перец”, пожалуй, большинство из нас представляет перец с мясной начинкой. А если вы по убеждениям или каким-либо причинам не можете себе позволить это блюдо, приготовьте перец фаршированный гречкой – без мяса. Начинки для перца могут быть самые разные: от овощей, сыра, творога до круп и грибов. Каждый сможет приготовить себе блюдо по вкусу. Перцы можете запечь в духовке, приготовить в кастрюле на плите или, как в данном рецепте, в мультиварке.

Ингредиенты для фаршированных перцев


  • сладкий перец – 7 штук;
  • лук порей небольшой – 2 стебля;
  • морковь средняя – 2 штуки;
  • помидоры – 2 штуки;
  • соль – 5 граммов;
  • масло растительное – для обжаривания;

Ингредиенты для творожной начинки

  • творог – 100 граммов;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка, укроп – по желанию;
  • соль – по вкусу;

Ингредиенты для начинки из грибов и гречки

  • гречка – 0,5 кружки;
  • сушеные белые грибы – 1 горстка;
  • черный перец молотый, соль – по вкусу.

Перец фаршированный гречкой, пошаговый рецепт

Белые сушеные грибы промойте, а затем залейте теплой водой и отставьте на пару часов для набухания.

Гречку промойте, залейте водой в соотношении 1:2 и сварите в подсоленной воде до готовности.

Очищенную морковку натрите на крупной терке.

Стебли лука порея очистите от верхних листьев, промойте и нарежьте кольцами.

Разогрейте растительное масло и положите на сковороду натертую морковь.

Потушите немного морковь на умеренном огне, сдвиньте ее в сторону и положите в сковороду нарезанный лук порей.

Перемешайте овощи и тушите их еще несколько минут до мягкости лука.

Разбухшие сушеные грибы поставьте на огонь в той же воде, которой они были залиты.

Посолите и сварите грибы до готовности. Достаньте вареные грибы из сотейника, немного остудите их и не крупно нарежьте.

Положите вареную гречку в миску. Добавьте приблизительно 1/3 часть от обжаренной моркови с луком.

Отправьте в миску нарезанные грибы. Посолите фарш и посыпьте молотым перцем.

Перемешайте ингредиенты. Начинка из грибов и гречки готова.

Сладкий перец вымойте. Срежьте макушку и удалите семена у перца.

Заполните перец фаршем до самого верха.

Перец фаршированный творогом

Для творожной начинки положите в миску творог, к нему добавьте примерно половину оставшейся обжаренной моркови с луком.

Очистите два зубчика чеснока от шелухи и добавьте его к творогу, предварительно пропустив через пресс. Свежую или сушеную петрушку и укроп добавьте в миску. Немного посолите.

Перемешайте продукты. Творожная начинка готова.

Аналогичным образом подготовьте перцы.

Заполните творожной начинкой перец.

Для поджарки вымойте и мелко нарежьте помидоры.

В сковороду, к оставшейся обжаренной моркови с луком, положите нарезанные помидоры и обжарьте их минут 15 до мягкости.

Фаршированные перцы переложите в чашу мультиварки.

Прикройте их срезанными крышечками и сверху положите поджаренные помидоры. Влейте полкружки горячей воды. Включите режим “Мультиповар” при 115-120*С на 45-50 минут.

Подавайте фаршированный перец сразу, пока он горячий.

Посмотрите еще парочку рецептов перца, фаршированного овощами.

Фаршированный перец с перловкой

  • перец болгарский – 4 штуки;
  • перловая крупа – неполный стакана;
  • лук – 1 штука;
  • томатный сок – 0,5 л.;
  • морковь – 2 штуки;
  • сыр – 100 граммов;
  • зелень по желанию;
  • растительное масло – 2 большие ложки

Сварите промытую перловую крупу на слабом огне.

На разогретом растительном масле обжарьте очищенный, нарезанный мелко лук и морковь, натертую на терке.

Соедините обжаренные овощи с перловкой и натертым сыром. Добавьте зелень.

У вымытого перца срежьте верхушку и удалите семена. Заполните их перловой начинкой.

Поставьте перец в форму и залейте томатным соком.

Запекайте перцы с перловкой в духовке при температуре 180* приблизительно 1 час.

Фаршированный перец с картошкой

  • перец сладкий болгарский – 3 штуки;
  • картофельное пюре – 5 больших ложек;
  • зеленый горошек – 50 граммов;
  • сыр – по желанию;
  • лук – 1 головка;
  • масло растительное – 3 ложки.
  • прованские травы, перец, специи – по желанию;

Приготовьте картофельное пюре. Консистенцию пюре должна быть более жидкая, чем для обычного гарнира.

Немного обжарьте на растительном масле очищенный и нарезанный не крупно лук.

К луку добавьте зеленый горошек. Можете использовать не только свежий, но и замороженный горошек.

Смешайте пюре с обжаренным луком и горошком. Посолите и посыпьте специями по желанию.

Вымытый перец разрежьте вдоль на “лодочки”. Удалите семена.

Заполните лодочки картофельным пюре.

Положите перец в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Запекайте перец в духовке, заранее разогретой до 180*С. Продолжительность запекания примерно 30-35 минут.

Посыпьте перец натертым сыром и опять поставьте в духовку, чтобы сыр успел расплавится.

Подавайте лодочки сразу же, пока они горячие.

Предлагаю вам также приготовить соус для фаршированных перцев. Кликните по картинке ниже, чтобы перейти к рецептам.

Веганские итальянские фаршированные перцы — пастернак и выпечка

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Веганские итальянские фаршированные перцы используются в домашнем, но простом соусе маринара и фаршируются цуккини, коричневым рисом, грецкими орехами, оливками и брокколи.

Счастливого постного понедельника! Сегодня я приношу вам одну из моих самых любимых вещей в мире — итальянские фаршированные перцы — веганские! Веганские итальянские фаршированные перцы — это доступное и вкусное блюдо, которое может быть на вашем столе примерно через час, и это включает в себя приготовление собственного соуса!

Должен признаться: приготовить итальянские фаршированные перцы довольно сложно. Два основных компонента, говядина/колбаса и сыр – это то, о чем вы действительно думаете в первую очередь, когда думаете о них. Я всегда делал их такими, потому что так их делала моя семья. Тогда я начал использовать индюшиный фарш вместо говядины. И вот, последние 2-3 года я успешно делаю вкусные вегетарианские фаршированные перцы.

Но мне очень хотелось попробовать веганскую версию в этот постный понедельник. Первое, о чем я подумал: никакого сыра. Никакой сыр не должен был быть твердым. Очень тяжело. Я люблю супер-сырные верхушки, которые немного подрумяниваются в духовке. И обязательно посыпать пармезаном.

Ладно, стоп! Не теряйте всякой надежды. Ты можешь это сделать. Итак, вот что я сделала — и я думаю, что это действительно вкусно, ярко и полезно.

Как приготовить веганские фаршированные перцы

Соус для этих веганских фаршированных перцев готовится с нуля, но не беспокойтесь — это один из самых простых соусов, которые вы можете приготовить. Он полон вкуса благодаря использованию высококачественных консервированных жареных на огне помидоров (и, бонус: удобство) и добавлению типичных итальянских основных продуктов, таких как чеснок, орегано и лавровый лист.

Соус безумно хорош. Он сгущается, уменьшается и становится дерзким, пока вы готовите все необходимое для перца. Итак, сначала займемся соусом. Затем мы пюрируем 3/4 его, пока оно не станет очень густым и кремообразным, но оставляем другую четверть немного крупной.

Потом перец. Во-первых, они получают небольшую сауну в духовке со здоровой щеткой оливкового масла, прежде чем даже начинить их, чтобы смягчить их и выявить их сладость. Затем их фаршируют коричневым рисом и тоннами. из. овощи! Кале, брокколи, цуккини, лук-шалот, сельдерей, о мой !

И тонны овощей определенно не так уж плохи, особенно когда они очень свежие, приготовленные с оливковым маслом и чесноком и украшенные тоннами ярких трав.

Коричневый рис, конечно же, тоже подойдет. И немного поджаренных грецких орехов для приятной текстуры и мясистости, и оливки для приятного соленого вкуса.

Заменители фаршированного перца

Если вы хотите сделать их вегетарианскими, а не веганскими, посыпьте этим сыром!

Оставаться веганом? Вы, безусловно, можете добавить веганский заменитель мяса или посыпать его веганским сыром. Но это блюдо делает вещи простыми и действительно позволяет свежим продуктам сиять.

Эти веганские итальянские фаршированные перцы являются доказательством того, что наслаждение растительной пищей может быть вкусным, доступным и довольно простым.

Надеюсь, вам понравятся эти веганские итальянские фаршированные перцы! Какие ваши любимые способы начинки перца? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

Мьюир Глен Органические жареные помидоры | Оливковое масло первого холодного отжима California Olive Ranch  | Lundberg Коричневый короткозерный рис | Staub Ceramics Белая форма для выпечки 13×9″

Этот пост содержит партнерские ссылки, но это всегда продукты, которые я люблю и очень рекомендую!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Веганский итальянский фаршированный перец

★★★★★ 4,8 из 30 отзывов

  • Автор: Тиффани Ла Форж
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: веганский, итальянский

Описание

Итальянский фаршированный перец приобретает веганский оттенок. Эти перцы используют домашний, но простой соус маринара и фаршируют цуккини, коричневым рисом, грецкими орехами, оливками и брокколи.


Для соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснок , измельченный
  • 2 банки по 28 унций жареных нарезанных кубиками томатов
  • 1/4 чайной ложки хлопьев чили
  • 1 чайная ложка соль
  • большая щепотка черный перец
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка сушеный орегано
Для перцев
  • 6 перец , разрезанный пополам сверху вниз и очищенный от семян (чтобы получилось 12 половинок)
  • 2 чашки вареный коричневый рис
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснок , измельченный
  • 1 большой лук-шалот
    , нарезанный кубиками
  • 2 стебля сельдерей , нарезанный кубиками
  • 1 1/2 чашки мелко нарезанных брокколи
  • 3 средние цукини , нарезанные кубиками
  • половина пучка капуста , стебли удалены и мелко нарезаны
  • 1/2 стакана жареные грецкие орехи , мелко нарезанные
  • 1/2 чашки мелко нарезанных черных оливок
  • по 1 щедрой горсти нарезанной петрушки и базилика плюс еще немного для украшения

border-color secondary-color.background-color»/>
Для соуса:
  1. Запустите соус. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в средней кастрюле для соуса. Когда он станет горячим, добавьте чеснок и обжаривайте, пока он не станет мягким и ароматным. Добавьте консервированные помидоры, хлопья чили, соль, перец, лавровый лист и орегано. Довести до кипения и варить около 40-45 минут, пока не загустеет.
  2. В это время вы можете приготовить начинку и перец. Смотри ниже.
  3. Когда соус будет готов, удалите лавровый лист и измельчите около 3/4 соуса в блендере до кремообразного состояния. Вернуть в кастрюлю и смешать с оставшимся соусом.
Для перцев:
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Приготовьте коричневый рис и отложите 2 чашки (примерно от 3/4 до 1 чашки сухого).*
  3. Подготовьте перец. Разрежьте перец пополам сверху вниз. Перцы посейте и смажьте оливковым маслом, солью и перцем. Выложите перцы срезом вниз на противень, застеленный фольгой или смазанный жиром, и запекайте в духовке 15 минут.
    Вынуть и охладить.
  4. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в глубоком сотейнике. Когда оно станет горячим, добавьте чеснок, лук-шалот и сельдерей, приправьте морской солью и перцем. Готовьте до мягкости, но не подрумянивания, около 5 минут. Затем добавьте брокколи и готовьте, пока они не станут хрустящими, около 3-5 минут. Добавьте кабачки и капусту и готовьте еще 5 минут, пока кабачки не станут мягкими, а капуста не завянет.
  5. Наконец, добавьте грецкие орехи и оливки и прогрейте. Отрегулируйте смесь для приправы, добавив больше соли, если это необходимо, и отложите в сторону.
Соберите перцы:
  1. Когда соус будет готов, распределите его ровным слоем по дну большой формы для запекания.
  2. Положите перец срезом вверх.
  3. В большой миске смешайте овощную смесь с коричневым рисом, 1/2 соуса и по большой горсти нарезанной петрушки и базилика.
  4. Полученной смесью хорошо начинить перец.
  5. Покройте перцы дополнительным соусом, оставив немного соуса для подачи.
  6. Накройте форму для запекания фольгой и запекайте перцы в течение 20-25 минут, пока они не станут мягкими и пузырчатыми.
  7. Подавайте с дополнительным соусом, щедро посыпав свежей зеленью и немного морской соли.

Примечания

*Чтобы сэкономить время, используйте органический замороженный коричневый рис от Trader Joe’s или Whole Foods. Приготовьте в соответствии с указаниями и отмерьте 2 чашки.


Питание

  • Размер порции: 1 порция (2 половинки перца)
  • color»> Калорий: 308
  • Сахар: 10,3 г
  • Натрий: 948 мг
  • Жир: 17,2 г
  • Насыщенный жир: 1,9 г
  • Углеводы: 33 г
  • Волокно: 5,3 г
  • Белок:
    8,2 г
  • Холестерин: 0 мг

Веганская каша из киноа с жареными цитрусовыми
Веганское рагу из сладкого картофеля, чечевицы и листовой капусты
Веганское ирландское рагу

Фаршированный перец с юго-запада Турции
Веганские чаши фахита с черной фасолью
Веганские лимонно-малиновые кексы

 

Вегетарианские фаршированные перцы | Кухня

Рецепты

бобы

молочные продукты

Безглютеновые

Александра Шицман

обновлено 23 июня 2020 г.

Перейти к рецепту

Одна из вещей, которые меня больше всего волнуют на фермерском рынке летом, это сладкий перец. В отличие от перцев без запаха, которые мы продаем в супермаркетах круглый год, местные и сезонные болгарские перцы насыщены вкусом и ароматом. Я чувствую их запах за несколько прилавков, и мои глаза загораются, как только я замечаю радужные насыпи.

Эти вегетарианские фаршированные белком перцы — восхитительный способ продемонстрировать сезонные сладкие перцы. Они подходят для будних вечеров, приготовлены в основном из продуктов из кладовой и имеют латинские ароматы тмина, кинзы и лайма.

Вегетарианский ужин в будний день, богатый белком

Начинка для этих перцев начинается с коричневого риса и черных бобов, которые богаты белком. Коричневый рис — более здоровая альтернатива белому, потому что он менее обработан и содержит все съедобные части (читай: больше питательных веществ!). Отруби и зародыши рисовых зерен, которые удаляются из цельного коричневого риса для производства белого риса, домашней клетчатки, витаминов и минералов.

Черная фасоль — прекрасный источник растительного белка. Одна чашка черной фасоли содержит около 15 граммов белка, что немного больше, чем в двух яйцах. Если у вас нет под рукой черной фасоли, смело заменяйте ее фасолью пинто.

Как нарезать, фаршировать и подавать сладкий перец

Я предпочитаю разрезать болгарский перец пополам вдоль, а не оставлять его целым и срезать верхушки, потому что так получается больше начинки, а также получается больше площадь поверхности сыра. Если у вас осталась начинка, вы можете использовать ее для приготовления буррито или кесадильи или насладиться ею отдельно в миске, посыпав авокадо и кинзой.

Эти фаршированные перцы лучше всего подавать теплыми из духовки со сметаной, кинзой и свежевыжатым лаймом. Чтобы сделать их веганскими, просто не добавляйте сыр и вместо этого подавайте приготовленные перцы, посыпав их пищевыми дрожжами и гуакамоле.

16

Рейтинги

Эти вегетарианские блюда, приготовленные по будням, упакованы в фаршированные черным перцем и вегетарианским рисом.

Ингредиенты

  • 4

    Небольшой и средний перец

  • 1/4 чайная ложка

    Кошерная соль, а также больше для перца

  • 1/4 чайная ложка

    Свежегоземный перец, а также больше для Печа

  • 33 2 2 2

    . ложки

    оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для формы для запекания

  • 1

    желтый лук среднего размера, мелко нарезанный

  • 4 зубчика

    измельченный чеснок

  • 1 чайная ложка

    молотый тмин

  • 1/2 чайная ложка

    копченой паприки

  • Парень красный перец. 4 стакана

    свежие или замороженные зерна кукурузы

  • 1 банка (около 15 унций)

    черная фасоль, слить воду и промыть

  • 2 столовые ложки

    измельченные листья свежей кинзы и нежные стебли

  • 2 столовые ложки

    свежевыжатый сок лайма (от 1 до 2 лаймов)

  • 3/4 стакана

    смесь мексиканских тертых сыров или тертый сыр экстраострый чеддер

  • Для подачи: s наши сливки, гуакамоле, кинза и/ или дольки лайма (дополнительно)

Инструкции

  1. Установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 375ºF. Слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов маслом и отложите в сторону.

  2. При необходимости обрежьте стебли болгарского перца, затем разрежьте их вдоль пополам. Удалите ребра и семена. Разложите перец срезом вверх в подготовленной форме для запекания. Щедро приправьте солью и перцем.

  3. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте лук и соль и готовьте до прозрачности, около 5 минут. Добавьте чеснок, тмин, паприку, хлопья перца и черный перец и готовьте еще 1 минуту. Добавьте помидоры и их сок и варите еще 3 минуты.

  4. Добавьте рис, кукурузу и фасоль и готовьте около 5 минут, чтобы вкусы смешались. Снимите с огня. Вмешайте кинзу и сок лайма. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

  5. Наполните перцы рисовой смесью, плотно придавив их. Налейте 1/2 стакана воды в форму для запекания и плотно накройте ее алюминиевой фольгой.

  6. Запекайте, пока перец не станет мягким, 40–45 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *