Постные вегетарианские фаршированные перцы без мяса: очень вкусно
Сытный полноценный обед в компактной форме — это всеми любимые перцы с начинкой. И совсем необязательно готовить традиционный мясной вариант. Насладиться в полной мере этим блюдом могут и вегетарианцы, приготовив диетический рецепт.
Предлагаем ознакомится с несколькими популярными начинками для фаршированных перцев без мясной составляющей. Запеченные в духовке, мультиварке или микроволновке с овощной или злаковой фаршировкой они станут вкусным и сытным обедом, блюдом, которые не стыдно будет предложить и гостям.
Популярные безмясные варианты для фарширования
Вопреки распространенному мнению, что без мяса невозможно наесться, постные фаршированные перцы удовлетворят даже заядлых мясоедов и удивят своим разнообразием любого гурмана. Ведь начинкой к такому блюду выступают не только овощи или грибы, можно нафаршировать рисом, булгуром, гречкой или творогом. А уж сколько комбинаций по сочетанию этих продуктов – вот где есть место для полета фантазии.
Рецепт перцев фаршированных грибами и рисом
Рис с грибами – распространенный вариант начинки для болгарского перца. Такое блюдо получается сытным и питательным, ничем не уступая блюду с мясным фаршем. Рецепт приготовления прост технически и не затратен финансово, что привлекает к нему дополнительное внимание и начинающих кулинаров.
Ингредиенты:
- Перцы – 2 шт.
- Рис – ½ стакана
- Морковь – 1 шт.
- Грибы – 150 гр
- Томатный морс – 1 стакан
- Соль, специи – по вкусу
Метод приготовления – запекание
Кухня – международная
Время подготовки – 20 минут
Время готовки – 40 минут
Количество порций – 2
Способ приготовления
Отварить для фарша рис. Для придания ему яркого цвета и аромата приправьте кашу карри или другими приправами по вкусу. Для фаршировки, как правило, используется круглозернистый рис.
Совет. Для экономии времени для фарша можно использовать уже готовый рисовый гарнир.
Чтоб в постных фаршированных перцах с грибами шампиньоны хорошо чувствовались, необходимо грибы разрезать на 4 части. Такая нарезка позволит ощутить вкус гриба в полной мере и не даст ему сильно ужариться. Обжарить шампиньоны до испарения влаги. Приправить их специями по вкусу.
Морковь очистить и крупно натереть или нарезать средней соломкой. Добавить их в сковороду и пассеровать овощи на растительном масле до мягкости.
Смешать вместе морковно-грибную поджарку с рисом.
Подготовить формочки из перца. Можно использовать как свежий болгарский, так и замороженные варианты. Плотно утрамбовать начинку в заготовки.
Выложить подготовленные овощи в форму с бортиками.
Залить все томатным морсом.
Совет. Домашнюю заготовку томатного морса можно заменить на сок или разведенную водой томатную пасту.
Поставить форму в духовку и довести вегетарианские фаршированные перцы до готовности, запекая их 30-40 минут при 180С.
При подаче каждое блюдо посыпать свежей зеленью.
Крупные плоды можно нарезать кольцами, подавая порционно такую нарезку.
Рецепт похожих фаршированных перцев без мяса в мультиварке найдете здесь
Овощная начинка для фаршировки
Классическое фарширование перцев для вегетарианцев – это использование всевозможных овощей и ассорти из них. Такие варианты блюда идеальны для зимнего периода, т.к. содержать в себе массу полезных витаминов.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатный сок – 150-200 мл
- Капуста – 130 гр
- Сельдерей – 50 гр
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Кетчуп – 1 дес. ложка
- Сахар – ¼ ч. ложки
- Зелень – ½ пучка
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
- Крупные устойчивые мясистые плоды промыть. Срезать у них верхушки с плодоножкой. Плоды очистить от семян и перепонок.
- Морковь с корнем сельдерея крупно натереть, лук нарезать кубиками, а зелень измельчить.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой. Массу перемять с солью для размягчения волокон.
- В разогретом масле пассеровать до мягкости морковь, сельдерей, лук.
- Затем добавить в сковородку капусту. Посолить овощи, приправить специями по вкусу. Добавить кетчуп и все перемешать.
- Тушить массу при регулярном помешивании 10-12 минут.
- За 2 минуты до окончания тушения всыпать в начинку рубленую зелень.
- Нафаршировать диетические фаршированные перцы овощной начинкой.
- Установить их в противень с высокими бортами.
- Залить овощи томатным соком.
- Запекать фаршированные перцы без риса в горячей духовке 30 минут при 200С.
- Затем температуру уменьшить до 180С и продолжить готовку еще на 20-30 минут.
Начинять овощами можно не только болгарские сорта. Так, очень вкусны запеченые фаршированные лодочки из перца капи, рецепт которых найдете здесь
Фаршированные овощи в кухнях разных народов
Фаршированный перец без мяса, но с разнообразными начинками – блюдо многих народов мира. Традиционно они используются в южных странах, где благоприятная среда для выращивания данного овоща. Рассмотрим, как приготовить фаршированный перец по турецкому и балканскому рецепту.
Долма из зеленых перцев по-турецки
Долма – это не только прототип голубцов в виноградных листьях. Под этим названием скрывается весь спектр фаршированных овощей чем-либо. В Турции обычно используют постный вариант блюда, готовя их в небольших перцах зеленого цвета. Пряные и ароматные овощи станут вкусным обедом и приятным расширением рациона для кормящей мамы.
Ингредиенты:
- Перец зеленый – 800 гр
- Рис – 1 стакан
- Лук шалот – 7 шт.
- Томат – 2 шт.
- Красный острый перец – 1 шт.
- Изюм – 20 гр
- Растительное масло – 1 стакан
- Мята, укроп – по 1 пучку
- Орешки кедровые – 1 ст. ложка
- Перец – 1 ч. ложка
- Кориандр, тимьян – по ¾ ч.
ложки
- Сахар, соль – по вкусу
Способ приготовления
- Приготовить рис для начинки. В турецком варианте он не варится, а запаривается. Для этого сполоснуть рисовые зерна и залить их кипятком в большом объеме.
- Дать жидкости полностью остыть и слить воду. Рис еще раз ополоснуть и высушить.
- Лук очистить и нашинковать кубиками. С томатов снять шкурку, очистить плоды от семян и порезать помидоры кусочками. Зелень мелко порубить.
- В сковороде разогреть ¾ растительного масла.
- Пассеровать в горячем жире лук до изменения цвета.
- Добавить пропаренный рис и тушить его с луком 10 минут.
- В рисовую начинку влить 70 мл горячей воды. Всыпать томаты кусочками, изюм, орешки, пряности, сушеные травы, зелень и немного сахара.
- Хорошо перемешать компоненты и тушить 15 минут.
- С плотных зеленых перцев срезать шляпки с плодоножками. Вычистить семена и срезать перепонки.
- Заготовки начинить рисовым фаршем.
Срезы прикрыть шапочками с “хвостиками”.
- Уложить изделия вертикально в посуду одним слоем.
- Влить стакан воды, добавить остатки масла. Приправить все солью по вкусу.
- Готовить на среднем огне под крышкой 45-50 минут.
Очень популярны подобные пряные и острые закуски на Кавказе и в Закавказье. Многими любимы фаршированные баклажаны, томаты и др. овощи по азербайджански.
Балканский рецепт с тофу
Сладкий перец с сырной начинкой – типичное для Балкан овощное блюдо. Общеизвестные сорта всевозможного цвета – визитная карточка Болгарии. Такие постные фаршированные перцы, начиненные вегетарианским тофу, удивят и порадуют всех приверженцев здорового питания.
Ингредиенты:
- Сладкий перец – 4 шт.
- Тофу – 100 гр
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Укроп – 5 веточек
- Черный перец, чабрец, соль – по вкусу
Маринад
- Вода – 45 мл
- Бальзамический уксус – 1,5 ч.
ложка
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- Красные плоды перца среднего размера хорошо промыть. Удалить хвостики с семенами.
- Подготовленные плоды сложить в пакет. Поместить их в микроволновку и печь на максимальной мощности 9 минут.
- Овощам дать полностью остыть, а затем снять тонкую отслаивающуюся пленку.
- Из веточек укропа оборвать листики без стеблей. Зубчики чеснока пропустить через пресс или измельчить ножом.
- Тофу натереть на мелкой терке или размять с помощью вилки.
- Смешать сыр с зеленью и чесноком. Приправить солью, чабрецом и специями по вкусу.
Совет. По аналогичному рецепту легко готовится похожее блюдо – перцы фаршированные творогом и зеленью. В начинку по своему вкусу можно добавить рубленные грецкие орехи, маслины, семена кунжута и т.д.
- Каждый испеченный в микроволновке перец нафаршировать 1 ст.
ложкой сырной начинки.
- Слегка приплюснуть каждое изделие.
- Разогреть ложку растительного масла. Обжаривать с двух сторон перцы с сыром, пока не появится румяная корочка.
- Подготовленные изделия из жареного болгарского перца сложить в керамическую посуду для маринования.
- Для маринада смешать кипяченую воду с бальзамическим уксусом. Добавить измельченный чеснок и соль по вкусу. Размешать компоненты.
- Еще теплым залить блюдо маринадом и дать ему полностью остыть.
А как готовится домашнюю заготовка на зиму из маринованных перцев с капустой и морковкой смотрите в этом видео:
3 проверенных рецепта с фото
При словосочетании “фаршированный перец”, пожалуй, большинство из нас представляет перец с мясной начинкой. А если вы по убеждениям или каким-либо причинам не можете себе позволить это блюдо, приготовьте перец фаршированный гречкой – без мяса. Начинки для перца могут быть самые разные: от овощей, сыра, творога до круп и грибов. Каждый сможет приготовить себе блюдо по вкусу. Перцы можете запечь в духовке, приготовить в кастрюле на плите или, как в данном рецепте, в мультиварке.
Ингредиенты для фаршированных перцев
- сладкий перец – 7 штук;
- лук порей небольшой – 2 стебля;
- морковь средняя – 2 штуки;
- помидоры – 2 штуки;
- соль – 5 граммов;
- масло растительное – для обжаривания;
Ингредиенты для творожной начинки
- творог – 100 граммов;
- чеснок – 2 зубка;
- петрушка, укроп – по желанию;
- соль – по вкусу;
Ингредиенты для начинки из грибов и гречки
- гречка – 0,5 кружки;
- сушеные белые грибы – 1 горстка;
- черный перец молотый, соль – по вкусу.
Перец фаршированный гречкой, пошаговый рецепт
Белые сушеные грибы промойте, а затем залейте теплой водой и отставьте на пару часов для набухания.
Гречку промойте, залейте водой в соотношении 1:2 и сварите в подсоленной воде до готовности.
Очищенную морковку натрите на крупной терке.
Стебли лука порея очистите от верхних листьев, промойте и нарежьте кольцами.
Разогрейте растительное масло и положите на сковороду натертую морковь.
Потушите немного морковь на умеренном огне, сдвиньте ее в сторону и положите в сковороду нарезанный лук порей.
Перемешайте овощи и тушите их еще несколько минут до мягкости лука.
Разбухшие сушеные грибы поставьте на огонь в той же воде, которой они были залиты.
Посолите и сварите грибы до готовности. Достаньте вареные грибы из сотейника, немного остудите их и не крупно нарежьте.
Положите вареную гречку в миску. Добавьте приблизительно 1/3 часть от обжаренной моркови с луком.
Отправьте в миску нарезанные грибы. Посолите фарш и посыпьте молотым перцем.
Перемешайте ингредиенты. Начинка из грибов и гречки готова.
Сладкий перец вымойте. Срежьте макушку и удалите семена у перца.
Заполните перец фаршем до самого верха.
Перец фаршированный творогом
Для творожной начинки положите в миску творог, к нему добавьте примерно половину оставшейся обжаренной моркови с луком.
Очистите два зубчика чеснока от шелухи и добавьте его к творогу, предварительно пропустив через пресс. Свежую или сушеную петрушку и укроп добавьте в миску. Немного посолите.
Перемешайте продукты. Творожная начинка готова.
Аналогичным образом подготовьте перцы.
Заполните творожной начинкой перец.
Для поджарки вымойте и мелко нарежьте помидоры.
В сковороду, к оставшейся обжаренной моркови с луком, положите нарезанные помидоры и обжарьте их минут 15 до мягкости.
Фаршированные перцы переложите в чашу мультиварки.
Прикройте их срезанными крышечками и сверху положите поджаренные помидоры. Влейте полкружки горячей воды. Включите режим “Мультиповар” при 115-120*С на 45-50 минут.
Подавайте фаршированный перец сразу, пока он горячий.
Посмотрите еще парочку рецептов перца, фаршированного овощами.
Фаршированный перец с перловкой
- перец болгарский – 4 штуки;
- перловая крупа – неполный стакана;
- лук – 1 штука;
- томатный сок – 0,5 л.;
- морковь – 2 штуки;
- сыр – 100 граммов;
- зелень по желанию;
- растительное масло – 2 большие ложки
Сварите промытую перловую крупу на слабом огне.
На разогретом растительном масле обжарьте очищенный, нарезанный мелко лук и морковь, натертую на терке.
Соедините обжаренные овощи с перловкой и натертым сыром. Добавьте зелень.
У вымытого перца срежьте верхушку и удалите семена. Заполните их перловой начинкой.
Поставьте перец в форму и залейте томатным соком.
Запекайте перцы с перловкой в духовке при температуре 180* приблизительно 1 час.
Фаршированный перец с картошкой
- перец сладкий болгарский – 3 штуки;
- картофельное пюре – 5 больших ложек;
- зеленый горошек – 50 граммов;
- сыр – по желанию;
- лук – 1 головка;
- масло растительное – 3 ложки.
- прованские травы, перец, специи – по желанию;
Приготовьте картофельное пюре. Консистенцию пюре должна быть более жидкая, чем для обычного гарнира.
Немного обжарьте на растительном масле очищенный и нарезанный не крупно лук.
К луку добавьте зеленый горошек. Можете использовать не только свежий, но и замороженный горошек.
Смешайте пюре с обжаренным луком и горошком. Посолите и посыпьте специями по желанию.
Вымытый перец разрежьте вдоль на “лодочки”. Удалите семена.
Заполните лодочки картофельным пюре.
Положите перец в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Запекайте перец в духовке, заранее разогретой до 180*С. Продолжительность запекания примерно 30-35 минут.
Посыпьте перец натертым сыром и опять поставьте в духовку, чтобы сыр успел расплавится.
Подавайте лодочки сразу же, пока они горячие.
Предлагаю вам также приготовить соус для фаршированных перцев. Кликните по картинке ниже, чтобы перейти к рецептам.
Веганские итальянские фаршированные перцы — пастернак и выпечка
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Веганские итальянские фаршированные перцы используются в домашнем, но простом соусе маринара и фаршируются цуккини, коричневым рисом, грецкими орехами, оливками и брокколи.
Счастливого постного понедельника! Сегодня я приношу вам одну из моих самых любимых вещей в мире — итальянские фаршированные перцы — веганские! Веганские итальянские фаршированные перцы — это доступное и вкусное блюдо, которое может быть на вашем столе примерно через час, и это включает в себя приготовление собственного соуса!
Должен признаться: приготовить итальянские фаршированные перцы довольно сложно. Два основных компонента, говядина/колбаса и сыр – это то, о чем вы действительно думаете в первую очередь, когда думаете о них. Я всегда делал их такими, потому что так их делала моя семья. Тогда я начал использовать индюшиный фарш вместо говядины. И вот, последние 2-3 года я успешно делаю вкусные вегетарианские фаршированные перцы.
Но мне очень хотелось попробовать веганскую версию в этот постный понедельник. Первое, о чем я подумал: никакого сыра. Никакой сыр не должен был быть твердым. Очень тяжело. Я люблю супер-сырные верхушки, которые немного подрумяниваются в духовке. И обязательно посыпать пармезаном.
Ладно, стоп! Не теряйте всякой надежды. Ты можешь это сделать. Итак, вот что я сделала — и я думаю, что это действительно вкусно, ярко и полезно.
Как приготовить веганские фаршированные перцы
Соус для этих веганских фаршированных перцев готовится с нуля, но не беспокойтесь — это один из самых простых соусов, которые вы можете приготовить. Он полон вкуса благодаря использованию высококачественных консервированных жареных на огне помидоров (и, бонус: удобство) и добавлению типичных итальянских основных продуктов, таких как чеснок, орегано и лавровый лист.
Соус безумно хорош. Он сгущается, уменьшается и становится дерзким, пока вы готовите все необходимое для перца. Итак, сначала займемся соусом. Затем мы пюрируем 3/4 его, пока оно не станет очень густым и кремообразным, но оставляем другую четверть немного крупной.
Потом перец. Во-первых, они получают небольшую сауну в духовке со здоровой щеткой оливкового масла, прежде чем даже начинить их, чтобы смягчить их и выявить их сладость. Затем их фаршируют коричневым рисом и тоннами. из. овощи! Кале, брокколи, цуккини, лук-шалот, сельдерей, о мой !
И тонны овощей определенно не так уж плохи, особенно когда они очень свежие, приготовленные с оливковым маслом и чесноком и украшенные тоннами ярких трав.
Коричневый рис, конечно же, тоже подойдет. И немного поджаренных грецких орехов для приятной текстуры и мясистости, и оливки для приятного соленого вкуса.
Заменители фаршированного перца
Если вы хотите сделать их вегетарианскими, а не веганскими, посыпьте этим сыром!
Оставаться веганом? Вы, безусловно, можете добавить веганский заменитель мяса или посыпать его веганским сыром. Но это блюдо делает вещи простыми и действительно позволяет свежим продуктам сиять.
Эти веганские итальянские фаршированные перцы являются доказательством того, что наслаждение растительной пищей может быть вкусным, доступным и довольно простым.
Надеюсь, вам понравятся эти веганские итальянские фаршированные перцы! Какие ваши любимые способы начинки перца? Позвольте мне знать в комментариях ниже!
Мьюир Глен Органические жареные помидоры | Оливковое масло первого холодного отжима California Olive Ranch | Lundberg Коричневый короткозерный рис | Staub Ceramics Белая форма для выпечки 13×9″
Этот пост содержит партнерские ссылки, но это всегда продукты, которые я люблю и очень рекомендую!
Печать
color h3-transform.text-transform»> Веганский итальянский фаршированный перец★★★★★ 4,8 из 30 отзывов
- Автор: Тиффани Ла Форж
- Время подготовки: 45 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 1 час 10 минут
- Выход: 6 порций 1x
- Категория: веганский, итальянский
Описание
Итальянский фаршированный перец приобретает веганский оттенок. Эти перцы используют домашний, но простой соус маринара и фаршируют цуккини, коричневым рисом, грецкими орехами, оливками и брокколи.
Для соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснок , измельченный
- 2 банки по 28 унций жареных нарезанных кубиками томатов
- 1/4 чайной ложки хлопьев чили
- 1 чайная ложка соль
- большая щепотка черный перец
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка сушеный орегано
Для перцев
- 6 перец , разрезанный пополам сверху вниз и очищенный от семян (чтобы получилось 12 половинок)
- 2 чашки вареный коричневый рис
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснок , измельченный
- 1 большой лук-шалот
- 2 стебля сельдерей , нарезанный кубиками
- 1 1/2 чашки мелко нарезанных брокколи
- 3 средние цукини , нарезанные кубиками
- половина пучка капуста , стебли удалены и мелко нарезаны
- 1/2 стакана жареные грецкие орехи , мелко нарезанные
- 1/2 чашки мелко нарезанных черных оливок
- по 1 щедрой горсти нарезанной петрушки и базилика плюс еще немного для украшения
border-color secondary-color.background-color»/>
Для соуса:
- Запустите соус. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в средней кастрюле для соуса. Когда он станет горячим, добавьте чеснок и обжаривайте, пока он не станет мягким и ароматным. Добавьте консервированные помидоры, хлопья чили, соль, перец, лавровый лист и орегано. Довести до кипения и варить около 40-45 минут, пока не загустеет.
- В это время вы можете приготовить начинку и перец. Смотри ниже.
- Когда соус будет готов, удалите лавровый лист и измельчите около 3/4 соуса в блендере до кремообразного состояния. Вернуть в кастрюлю и смешать с оставшимся соусом.
Для перцев:
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Приготовьте коричневый рис и отложите 2 чашки (примерно от 3/4 до 1 чашки сухого).*
- Подготовьте перец. Разрежьте перец пополам сверху вниз. Перцы посейте и смажьте оливковым маслом, солью и перцем. Выложите перцы срезом вниз на противень, застеленный фольгой или смазанный жиром, и запекайте в духовке 15 минут.
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в глубоком сотейнике. Когда оно станет горячим, добавьте чеснок, лук-шалот и сельдерей, приправьте морской солью и перцем. Готовьте до мягкости, но не подрумянивания, около 5 минут. Затем добавьте брокколи и готовьте, пока они не станут хрустящими, около 3-5 минут. Добавьте кабачки и капусту и готовьте еще 5 минут, пока кабачки не станут мягкими, а капуста не завянет.
- Наконец, добавьте грецкие орехи и оливки и прогрейте. Отрегулируйте смесь для приправы, добавив больше соли, если это необходимо, и отложите в сторону.
Соберите перцы:
- Когда соус будет готов, распределите его ровным слоем по дну большой формы для запекания.
- Положите перец срезом вверх.
- В большой миске смешайте овощную смесь с коричневым рисом, 1/2 соуса и по большой горсти нарезанной петрушки и базилика.
- Полученной смесью хорошо начинить перец.
- Покройте перцы дополнительным соусом, оставив немного соуса для подачи.
- Накройте форму для запекания фольгой и запекайте перцы в течение 20-25 минут, пока они не станут мягкими и пузырчатыми.
- Подавайте с дополнительным соусом, щедро посыпав свежей зеленью и немного морской соли.
Примечания
*Чтобы сэкономить время, используйте органический замороженный коричневый рис от Trader Joe’s или Whole Foods. Приготовьте в соответствии с указаниями и отмерьте 2 чашки.
Питание
- Размер порции: 1 порция (2 половинки перца)
- color»> Калорий: 308
- Сахар: 10,3 г
- Натрий: 948 мг
- Жир: 17,2 г
- Насыщенный жир: 1,9 г
- Углеводы: 33 г
- Волокно: 5,3 г
- Белок: 8,2 г
- Холестерин: 0 мг
- Веганская каша из киноа с жареными цитрусовыми
- Веганское рагу из сладкого картофеля, чечевицы и листовой капусты
- Веганское ирландское рагу
- Фаршированный перец с юго-запада Турции
- Веганские чаши фахита с черной фасолью
- Веганские лимонно-малиновые кексы
Вегетарианские фаршированные перцы | Кухня
Рецепты
бобы
молочные продукты
Безглютеновые
Александра Шицман
обновлено 23 июня 2020 г.
Одна из вещей, которые меня больше всего волнуют на фермерском рынке летом, это сладкий перец. В отличие от перцев без запаха, которые мы продаем в супермаркетах круглый год, местные и сезонные болгарские перцы насыщены вкусом и ароматом. Я чувствую их запах за несколько прилавков, и мои глаза загораются, как только я замечаю радужные насыпи.
Эти вегетарианские фаршированные белком перцы — восхитительный способ продемонстрировать сезонные сладкие перцы. Они подходят для будних вечеров, приготовлены в основном из продуктов из кладовой и имеют латинские ароматы тмина, кинзы и лайма.
Вегетарианский ужин в будний день, богатый белком
Начинка для этих перцев начинается с коричневого риса и черных бобов, которые богаты белком. Коричневый рис — более здоровая альтернатива белому, потому что он менее обработан и содержит все съедобные части (читай: больше питательных веществ!). Отруби и зародыши рисовых зерен, которые удаляются из цельного коричневого риса для производства белого риса, домашней клетчатки, витаминов и минералов.
Черная фасоль — прекрасный источник растительного белка. Одна чашка черной фасоли содержит около 15 граммов белка, что немного больше, чем в двух яйцах. Если у вас нет под рукой черной фасоли, смело заменяйте ее фасолью пинто.
Как нарезать, фаршировать и подавать сладкий перец
Я предпочитаю разрезать болгарский перец пополам вдоль, а не оставлять его целым и срезать верхушки, потому что так получается больше начинки, а также получается больше площадь поверхности сыра. Если у вас осталась начинка, вы можете использовать ее для приготовления буррито или кесадильи или насладиться ею отдельно в миске, посыпав авокадо и кинзой.
Эти фаршированные перцы лучше всего подавать теплыми из духовки со сметаной, кинзой и свежевыжатым лаймом. Чтобы сделать их веганскими, просто не добавляйте сыр и вместо этого подавайте приготовленные перцы, посыпав их пищевыми дрожжами и гуакамоле.
16
Рейтинги
Эти вегетарианские блюда, приготовленные по будням, упакованы в фаршированные черным перцем и вегетарианским рисом.
Ингредиенты
- 4
Небольшой и средний перец
- 1/4 чайная ложка
Кошерная соль, а также больше для перца
- 1/4 чайная ложка
Свежегоземный перец, а также больше для Печа
- 33 2 2 2
. ложки
оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для формы для запекания
- 1
желтый лук среднего размера, мелко нарезанный
- 4 зубчика
измельченный чеснок
- 1 чайная ложка
молотый тмин
- 1/2 чайная ложка
копченой паприки
Парень красный перец. 4 стакана
свежие или замороженные зерна кукурузы
- 1 банка (около 15 унций)
черная фасоль, слить воду и промыть
- 2 столовые ложки
измельченные листья свежей кинзы и нежные стебли
- 2 столовые ложки
свежевыжатый сок лайма (от 1 до 2 лаймов)
- 3/4 стакана
смесь мексиканских тертых сыров или тертый сыр экстраострый чеддер
Для подачи: s наши сливки, гуакамоле, кинза и/ или дольки лайма (дополнительно)
Инструкции
Установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 375ºF.
Слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов маслом и отложите в сторону.
При необходимости обрежьте стебли болгарского перца, затем разрежьте их вдоль пополам. Удалите ребра и семена. Разложите перец срезом вверх в подготовленной форме для запекания. Щедро приправьте солью и перцем.
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте лук и соль и готовьте до прозрачности, около 5 минут. Добавьте чеснок, тмин, паприку, хлопья перца и черный перец и готовьте еще 1 минуту. Добавьте помидоры и их сок и варите еще 3 минуты.
Добавьте рис, кукурузу и фасоль и готовьте около 5 минут, чтобы вкусы смешались. Снимите с огня. Вмешайте кинзу и сок лайма. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
Наполните перцы рисовой смесью, плотно придавив их. Налейте 1/2 стакана воды в форму для запекания и плотно накройте ее алюминиевой фольгой.
Запекайте, пока перец не станет мягким, 40–45 минут.