Как готовить картошку по деревенски в духовке: Картофель по-деревенски пошаговый рецепт

Содержание

Картошка по деревенски в духовке рецепт с фото пошагово

Голодный МужчинаОсновные блюда

Просидели 2 месяца дома, а тут уже и лето на пороге.. Молодая картошка появляется, а у нас еще старой мешок. Оттого сегодня и рецепт — для старой картошки. Картошка по деревенски в духовке по рецепту Голодный Мужчина. .

Ингредиенты

● Картошка — 1 кг
● Чеснок — 3-4 зубчика
● Вода
● Красный перец (острый) — по вкусу
● Соль — 1 ст. ложка + щепотка
● Свежемолотый черный перец — по вкусу
● Растительное масло — 4 ст. л.
● Розмарин — 1 ст. ложка


Как приготовить Картошка по деревенски в духовке рецепт пошагово

1. Первым делом доводим до кипения кастрюлю с водой. И добавим соль — 1 ст. ложку, без горки. Пока вода закипает, помоем и разрежем пополам 1 кг картошки. Желательно среднего размера, однородную. Для этого рецепта вкуснее будет использовать старую картошку, не молодую.

Нарезанную картошку перекидываем в воду. Осторожнее с ней, помогайте себе чем-нибудь. И оставляем кипеть на среднем огне, минут 10.

Тем временем в небольшую кастрюлю или сковородку добавим масло. Ровно 4 ст. ложки, не более. Зачем вам лишний жир кушать? 3-4 зубчика чеснока нарежем. Можно с оболочкой — не волнуйтесь, в готовом блюде ее не будет. Добавим 1 ст. ложку свежего или сушеного розмарина (свежий подробите) На маленьком огне поджарим, пока чеснок не станет золотистым. Главное — не передержите. Может показаться, что это лишнее, но на самом деле нет.

2. Попробуйте, это того стоит (особенно, если масло обычное — без запаха и вкусв) 10 мин для картошки прошли, так что сливаем воду через сито и перекладываем в большую емкость. Сейчас самое время вспомнить детство — немного подышать, подлечиться и омолодиться. Минус 5 лет за 2 минуты — так что минут 8 хватит мне с головой.. (Мр. Кот) Может еще полчасика? Опять же, через сито процедим масло, уже наполненное ароматом чеснока и розмарина.

Добавим хорошую щепоть соли. Красный острый перец (по вкусу) Ну и, конечно, свежемолотый черный перец.

А мы хорошенько все перемешаем (не будьте нежными, можете немного и растолочь картошку) Не будет лишним для будущей корочки. Картошку перекладываем в противень. Для удобства, разместите половинки жопками вверх. Противень ставим в уже разогретую духовку до 200°C Таймер на 30 минут. А через 30 минут духовку открываем, картошку переворачиваем и оставляем еще на полчаса. Если картошка была небольшая, хватит и 20 минут.

3. Смотрите уже по корочке. По желанию, все это можно сделать и в сковороде — это будет намного быстрее, всего 20-30 минут. Но ведь жарка.. еще и постоянные помешивания.. А так в духовку закинули, забыли и пошли себе. Кота развлекать. Так что потом готовую картошку присыпаем по желанию петрушкой или укропом. Шерстью не нужно, она тут и так есть. Хрустящая снаружи, мягкая внутри. Не-а, на самом деле не долго — вы же не будете сидеть у той картошки целый час! Она себе в духовке печется, сериалы смотрятся, Кот развлекается — все как и должно быть.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Наталья

Похожие рецепты

Рецепт Картошка по-деревенски в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории152.8 кКал-%
Белки2.1 г-%
Жиры9 г-%
Углеводы15.6 г-%
Пищевые волокна1. 7 г-%
Вода70 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Лучший рецепт жареного хрустящего картофеля

Почему это работает

  • Большие куски картофеля усиливают контраст между внешним видом и внутренним пространством.
  • Пропаривание картофеля в щелочной воде разрушает его поверхность, создавая тонны крахмалистой суспензии для увеличения площади поверхности и хруста.
  • Предлагая на выбор масло, утиный жир, гусиный жир или говяжий жир, вы можете получить любой вкус, какой захотите.
  • Смешивание масла или жира с чесноком и травами придает картофельной корочке дополнительный аромат.

Британцы имеют плохую репутацию за свою кухню, и в некоторых случаях это справедливо — говядина, приготовленная до серого цвета, и соус из гранул, которые я ел каждое воскресенье во время пребывания в Англии, не были вершиной кулинарного величия — но черт возьми. если есть не так много вещей, они делают лучше, чем кто-либо другой. Я говорю о несладких пирогах, жареной рыбе, йоркширских пудингах и жареном картофеле. Мне очень понравился британский метод запекания картофеля. Это просто, и это дает потрясающие результаты. Отварите кусочки картофеля, пока они не станут мягкими, не слишком аккуратно сбрызните их жиром (в идеале говяжьим стеком), чтобы сделать их поверхность шероховатой, а затем поджарьте их, пока они не станут хрустящими и хрустящими.

Шаги кипячения и взбивания — это настоящие ключи. Они создают тонкую кашицу из картофельного пюре, которая прилипает к поверхности кусочков картофеля и в конечном итоге красиво подрумянивается в духовке, пока картофель жарится. Это техника, которую я использую для рецепта ультра-хрустящего жареного картофеля , который я опубликовал еще в 2011 году, и эту технику я использую практически на каждый праздник.

В этом году я решил пересмотреть этот метод с нуля с идеей полностью максимизировать контраст между хрустящей корочкой и сливочным в каждом кусочке жареного картофеля, проверяя и повторно тестируя каждую переменную, от размера нарезки до типа картофеля, методов варки и жарки. . Результатом стал этот рецепт, который, как я твердо и нескромно верю, позволит приготовить лучший жареный картофель, который вы когда-либо пробовали: невероятно хрустящий и хрустящий снаружи, с кремовой сердцевиной и насыщенным картофельным вкусом. Я смею вас сделать их и

, а не  обожаю их. Я дважды смею вас.

Вот как проходило тестирование.

Выбор правильного размера и сорта картофеля

Перво-наперво: давайте поговорим о размере. В моем оригинальном рецепте жареного картофеля я нарезал картофель небольшими двухдюймовыми кусочками. На этот раз я хотел еще больше увеличить контраст между центром и внешней стороной, поэтому я решил оставить картофель действительно большими кусками. Полная четверть картофелины каждый. Это означает, что каждый кусок превращается в два куска, но это облегчает их поджаривание.

Для разнообразия я попробовал три самых распространенных типа супермаркетов: красновато-коричневый, Yukon Gold и красный.

Russets  получают хрустящую корочку и поджаривают бледно-золотистую корочку. Их интерьер пушистый и мягкий.

Yukon Golds обжариваются немного темнее из-за более низкого содержания крахмала и более высокого содержания сахара. Это приводит к большему вкусу, но также означает немного менее хрустящую корочку. Их интерьер приятный и сливочный, с большим количеством аромата.

Красный картофель  поджаривается до очень темного цвета из-за очень низкого содержания крахмала, но с трудом становится хрустящим. Они выходят из духовки хрустящими, но вскоре теряют этот хруст, становясь мягкими и нежными.

Вот что происходит, когда вы нажимаете на красновато-коричневый и красный картофель примерно через две минуты после того, как они достанутся из духовки:

Мораль этой истории: пропустите красные. Придерживайтесь красновато-коричневых или юконских золотых (или их смеси!).

Игра с pH: зачем добавлять пищевую соду в воду

В моем предыдущем рецепте жареного картофеля я рекомендовал добавить немного уксуса в воду для начального кипения. Идея состоит в том, чтобы контролировать расщепление пектина, клеточного клея, скрепляющего овощи. Думайте об этом как о растворе между кирпичами.

Пектин начинает разлагаться при температуре около 183°F (84°C), но на его расщепление также сильно влияет относительный pH среды для приготовления пищи. Чем ниже pH (то есть чем кислее), тем меньше он разрушается. И наоборот, чем выше рН (т. е. более щелочной), тем быстрее он разрушается.

Чтобы продемонстрировать это, я приготовил четыре картофелины в воде с различными уровнями pH, от слегка кислой до нейтральной и очень щелочной. Вы можете ясно видеть, что картофель, сваренный в более щелочной воде, начал разрушаться больше, чем картофель, сваренный в кислой воде.

Какой способ лучше? Что ж, с небольшими кусочками картофеля в моем оригинальном рецепте жареного картофеля добавление капельки уксуса может помочь предотвратить случайное полное разложение картофеля, пока вы его размягчаете. Точно так же я добавляю немного уксуса в свой картофель фри, чтобы он полностью приготовился и не развалился.

Но с другим форм-фактором приходит другой набор правил. Является ли уксус лучшим модификатором pH для работы с огромным коренастым картофелем, который я здесь использую?

Я поджарил вареную картошку, чтобы оценить разницу.

Как оказалось, картофель, сваренный в щелочной воде, на самом деле лучше картофеля, сваренного в уксусной воде. Поскольку кусочки такие большие, разваливание не такая большая проблема, как с более мелким картофелем. В то же время щелочная вода помогает внешней поверхности картофеля разрушаться сильнее, образуя гораздо больше крахмалистой суспензии, которая делает поверхность картофеля очень хрустящей. Около половины чайной ложки пищевой соды на два литра воды было правильным количеством.

Это уровень крахмалистой пасты, которую вы ищете снаружи этого картофеля после его измельчения.

Холодный запуск Оставьте меня в холоде: запуск с холодной водой по сравнению с кипящей водой

Еще один элемент, на который стоит обратить внимание, — это способ варки картофеля. В большинстве рецептов картофеля я рекомендую класть картофель в холодную воду и доводить до кипения. Это помогает гарантировать, что внешние части не превратятся в кашу до того, как внутренности успеют приготовиться. Это особенно верно для больших кусков картофеля, потому что теплу может потребоваться много времени, чтобы добраться до сердцевины.

Но здесь у нас совершенно другая игра с мячом. На самом деле мы хотим, чтобы экстерьеры ломались больше, чем центры. Это означает, что картофель нужно закладывать в уже кипящую воду. Я позаботился о том, чтобы хорошо посолить воду (около унции кошерной соли на два литра воды), чтобы приправить картофель во время приготовления.

Как долго нужно жарить картофель?

Теперь перейдем непосредственно к обжариванию, которое оказывается самой простой частью, но и самой сложной для предписания, потому что картофель очень разный. Например, взгляните выше на два картофеля Yukon Gold, которые я варил и жарил совершенно одинаковым образом. Разница была только в магазине, где я их купил. Пока тот, что слева, полностью зарумянился, тот, что справа, все еще оставался бледным. Это связано с содержанием крахмала и сахара в картофеле, которые меняются не только в зависимости от сезона, но и в зависимости от того, как долго и каким образом хранился картофель.

Не волнуйтесь — вы можете приготовить отличную жареную картошку в духовке, но это означает, что вам придется полагаться на свои глаза и нос, используя таймер только как очень приблизительный ориентир.

Я обнаружил, что запекание картофеля в горячем виде при температуре 450 ° F (230 ° C) было идеальным, хотя с включенной конвекцией он получился еще лучше. (При использовании конвекции я снизил температуру до 400°F (200°C), чтобы края не опалились.)

Поначалу картофель немного деликатный, и попытка встряхнуть его или переместить слишком рано может привести к тому, что низ картофеля прилипнет к противню.

Но обжаривание их без каких-либо движений приводит к неравномерному приготовлению. Я обнаружил, что если я оставлю их в покое на первые 20 минут или около того, то смогу использовать тонкую металлическую лопаточку (или кончики пальцев), чтобы поднять их со сковороды и перевернуть. Оттуда они берут еще 30 минут или около того, время от времени переворачивая и встряхивая в середине. Мне нравится, когда они становятся красивыми и темными, чтобы максимизировать контраст между хрустящей корочкой и кремовой серединкой.

Придание вкуса картофелю

Последним шагом в процессе является добавление ароматизаторов, чтобы сделать их немного более интересными. Просто смешать вареный картофель с нарезанной зеленью и чесноком — это хорошо, но не идеально. Высокая температура и длительное время обжаривания приводят к сжиганию чеснока, что придает картофелю слегка едкий вкус. Но добавление их в нарезанный чеснок и травы в конце придает им только поверхностный аромат. Итак, каково решение?

Я решил разогреть твердые ароматические вещества (мне больше всего нравятся измельченный чеснок и розмарин) в небольшом количестве оливкового масла, готовя их до тех пор, пока чеснок не станет золотистым, а затем процедить, отделив настоянное масло от твердых веществ. Таким образом, вы можете использовать ароматизированное масло, чтобы смешать его с картофелем, усилив аромат, и добавить чеснок и розмарин (вместе с небольшим количеством свежей петрушки) в конце. Лучшее из обоих миров.

В итоге вы получите жареный картофель с невероятно хрустящей корочкой, с большим разнообразием текстуры и множеством микроскопических уголков и закоулков для ароматных кусочков чеснока и трав, которые можно посадить.

Я упоминал, что это лучший жареный картофель, который вы когда-либо готовили? Я имел в виду это. Присмотритесь к текстуре их поверхности.

Serious Eats / Вики Васик

Микропузырьки!

А как насчет этих сливочных центров?

Ой! Такой влажный! Такой ароматный!

Serious Eats / Вики Васик

Все еще думаете об их изготовлении? Приходите и присоединяйтесь ко мне на этой стороне, где восхитительно много вкусностей и всем есть чем заняться.

Лучший жареный картофель

02 декабря 2016 г.

Повар: 100 мин.

Активный: 30 минут

Итого: 100 мин.

Порции: 6 до 8 порций

Оцените и прокомментируйте

  • Кошерная соль

  • 1/2 чайной ложки (4 г) пищевой соды

  • 4 фунта (около 2 кг) красновато-коричневого картофеля или картофеля Yukon Gold, очищенного и нарезанного на четвертинки, шестые или восьмые части, в зависимости от размера (см. примечание)

  • 5 столовых ложек (75 мл) оливкового масла первого отжима, утиного жира, гусиного жира или говяжьего жира

  • Небольшая горсть свежесобранных листьев розмарина, мелко нарезанных

  • 3 средних зубчика чеснока, измельченных

  • Свежемолотый черный перец

  • Небольшая горсть свежих листьев петрушки, измельченных

  1. Установите решетку духовки в центральное положение и предварительно разогрейте духовку до 450°F (230°C) (или 400°F (200°C) при использовании конвекции). Нагрейте 2 литра (2 л) воды в большой кастрюле на сильном огне до кипения. Добавьте 2 столовые ложки кошерной соли (около 1 унции; 25 г), пищевую соду и картофель и перемешайте. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения и варите до тех пор, пока нож не будет сопротивляться при втыкании в ломтик картофеля, примерно через 10 минут после повторного закипания.

  2. Тем временем смешайте оливковое масло, утиный жир или говяжий жир с розмарином, чесноком и несколькими щепотками черного перца в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне. Готовьте, постоянно помешивая и встряхивая сковороду, пока чеснок не станет золотистым, около 3 минут. Немедленно процедите масло через мелкоячеистое сито, установленное в большую миску. Отложите чесночно-розмариновую смесь в сторону и зарезервируйте отдельно.

  3. Когда картофель будет готов, аккуратно слейте воду и дайте ему постоять в кастрюле около 30 секунд, чтобы испарилась лишняя влага. Переложите в миску с настоянным маслом, приправьте по вкусу еще немного солью и перцем и перемешайте, чтобы покрыть, грубо встряхивая миску, пока на кусочках картофеля не образуется толстый слой пасты, похожей на картофельное пюре.

    Serious Eats / Вики Васик

  4. Переложите картофель на большой противень с бортиками и разделите его, равномерно распределив. Отправить в духовку и запекать, не двигаясь, 20 минут. С помощью тонкой гибкой металлической лопатки высвободите застрявший картофель, встряхните сковороду и переверните картофель. Продолжайте жарить, пока картофель не станет темно-коричневым и хрустящим, переворачивая и встряхивая его несколько раз во время приготовления, еще 30-40 минут.

    Serious Eats / Вики Васик

  5. Переложите картофель в большую миску и добавьте смесь чеснока и розмарина и рубленую петрушку. Перемешайте, чтобы покрыть, и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать немедленно.

    Serious Eats / Вики Васик

    Serious Eats / Вики Васик

Специальное оборудование

Противень с бортиками, мелкоячеистое сито.

Примечания

У картофеля с коричневым оттенком корочка будет более хрустящей, а серединка – более воздушной. Yukon Gold будет немного менее хрустящим, с более кремовой серединкой, более темным цветом и более глубоким вкусом. Вы также можете использовать их смесь.

Картофель следует нарезать очень крупными кусками, не менее 2-3 дюймов или около того. Для среднего размера Yukon Gold это означает разрезание их пополам поперек, а затем повторное разделение каждой половины на четвертинки. Для больших юконских золотых или красновато-коричневых картофелин вы можете нарезать картофель на толстые шестые или восьмые части.

Лучший рецепт запеченного картофеля — Печенье и Кейт

53 комментария

Перейти к рецепту

Встречайте запеченный картофель моей мечты! Печеный картофель пушистый внутри и хрустящий снаружи. Это именно тот печеный картофель, который мне так хотелось. Если вы разделяете мое определение того, каким должен быть печеный картофель, вы можете назвать этот картофель 9.0019 идеально.

Я пекла картошку всеми способами, чтобы прийти к этому рецепту. Я пробовал разные температуры выпечки, разные способы подрумянивания и даже анализировал, как и когда разрезать эти прекрасные запеченные картофелины.

Если вы привыкли к обычной печеной картошке, это может показаться пустяком. Но если вы наслаждались великолепным контрастом между хрустящей картофельной кожурой и пушистой внутренней частью картофеля, вы знаете, что в этом должна быть хитрость.

Хорошая новость заключается в том, что приготовить идеальную картошку несложно, если следовать этому методу. Нет ничего лучше, чем горячая запеченная картошка в холодный день, так что заранее разогрейте духовку!

Как запечь лучший картофель

Советы и рекомендации по приготовлению идеального запеченного картофеля

Картофель красновато-коричневого цвета — классический выбор, и на то есть веские причины. Пирожки с высоким содержанием крахмала и низким содержанием влаги, что делает их красивыми и воздушными после выпечки. Их толстая кожица тоже хорошо хрустит.

Выберите картофель среднего размера, каждый примерно одинакового размера (около половины фунта), чтобы все они были готовы одновременно. Большой картофель будет готовиться вечно.

Наколите картофель вилкой примерно шесть-восемь раз на картофелину. Не нужно агрессивно колоть картошку. Подойдут уколы глубиной около 1/4 дюйма. Без этих вентиляционных отверстий картофель может взорваться в духовке — не позволяйте этому случиться с вами!

До , а не , заверните картофель в алюминиевую фольгу. Фольга задерживает влагу, из-за чего внешний вид становится сырым. Мы хотим, чтобы из картофеля ушла лишняя влага во время запекания. Таким образом, мы получим хрустящую корочку снаружи и вкус сгущенного картофеля внутри.

Выпекать при относительно высокой температуре (450 градусов по Фаренгейту). Этому трюку я научился в America’s Test Kitchen, и он подтвердился в моих тестах рецептов. Они объясняют, что запекание в горячей духовке предотвращает образование «пленки» кожи под кожурой.

Вы поймете, что картофель готов через , когда вы можете вонзить шпажку или вилку в центр картофеля практически без сопротивления. Это надежный показатель того, что ваш картофель достиг внутренней температуры 205 градусов по Фаренгейту, что в самый раз. Время запекания для достижения этой точки обычно составляет от 45 до 60 минут для среднего картофеля.

Для лучшего печеного картофеля, не останавливайтесь на достигнутом . Когда картофель приготовится, достаньте его из духовки и слегка смажьте растопленным сливочным или растительным маслом, затем посыпьте солью. Верните картофель в духовку на среднюю решетку, чтобы получить средне-хрустящую корочку, или поднимите решетку на один или два уровня, чтобы приготовить ультра хрустящая корочка.

Этот шаг является ключом к получению хрустящей, ароматной корочки. Это работает так хорошо, потому что мы добавляем масло в конце выпечки. Добавьте его слишком рано, и он может сгореть до того, как картофель будет готов. Я обнаружил, что масло дает более приятный вкус и текстуру, но масло хорошо работает, если вы придерживаетесь безмолочной или веганской диеты. Соление картофеля усиливает вкус корочки, а соль прилипает только после того, как мы смажем картофель сливочным или растительным маслом.

Выпекайте еще 10 минут, затем быстро разрежьте, чтобы выпустить пар. Подавать по желанию. Ниже вы найдете лучшие предложения.

Смотреть, как запекать картофель

Рекомендации по оборудованию

Хотя для запекания картофеля вам не нужно какое-либо сложное оборудование, вам будет проще готовить несколько картофелин одновременно, если вы поместите их на подходящую для духовки охлаждающую стойку, расположенную внутри большой противень с бортиками (партнерские ссылки). Используйте их, если они у вас есть, а если нет, поместите картофель прямо на решетку духовки с противнем на нижнюю решетку, чтобы собрать капли.

Топпинги для запеченного картофеля

Вы не ошибетесь, выбрав классическое сочетание масла, сметаны и зеленого лука, с тертым сыром чеддер или без него. Сделайте свой картофель более сытным, добавив в него остатки чили или другое густое рагу, например, мой суп из черной фасоли. Вы даже можете добавить вареные овощи или зелень.

4 забавных варианта запеченного картофеля

Проявите творческий подход к картофельным начинкам! Вот несколько вкусных предложений:

  1. Southwestern Baked Potato – Добавьте черную фасоль, свежий или маринованный халапеньо, жареный красный перец, кинзу, зеленый лук и сметану или гуакамоле.
  2. Запеченный картофель с брокколи и чеддером – Добавьте приготовленную на пару или жареную брокколи, сыр чеддер, сметану и зеленый лук.
  3. Печеный картофель по-колканнонски – Добавьте обжаренную капусту (предпочтительно тосканскую) или зелень, масло, сливочный сыр или сметану, зеленый лук или зеленый лук.
  4. Печеный картофель по-индийски – Посыпьте запеченный картофель сытным дал махани или чана масала, а также ложкой сметаны и свежей кинзой.

Советы по подаче запеченного картофеля

Если вы подаете классическую запеченную картошку в качестве гарнира, попробуйте дополнить блюдо одним из следующих продуктов:

  • Лучший суп из чечевицы
  • Любимый зеленый салат с яблоками, клюквой и тыквенными семечками
  • Греческий салат из чечевицы
  • Домашний вегетарианский чили
  • Медово-горчичный салат из брюссельской капусты
  • Идеальная жареная зеленая фасоль
  • Острый суп из черной фасоли
  • Очень простой салат из рукколы

Другие рецепты с картофелем, которые стоит попробовать

Жизнь слишком коротка для некачественного картофеля, и секрет всегда в методе. Попробуйте следующие рецепты:

  • Хрустящие картофельные оладьи
  • Идеальный жареный картофель
  • Картофельные дольки с приправами
  • Картофельное пюре

Пишите в комментариях, какой получилась ваша запеченная картошка! Я люблю слышать от тебя.

Печать

Запеченный картофель

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 55 минут
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: 4 печеных картофеля 1x
  • Категория: Гарнир
  • Способ: запекание
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

★★★★★

5 из 21 отзыва

Узнайте, как приготовить ИДЕАЛЬНУЮ запеченную картошку по этому надежному рецепту! Этот запеченный картофель нежный и пушистый внутри и удивительно хрустящий снаружи. Наполните их любимыми начинками и наслаждайтесь! Рецепт дает столько печеных картофелин, сколько вы хотите, хотя, если вы готовите более 4 за один раз, вам понадобится немного больше масла или масла, и им может потребоваться немного больше времени в духовке.

Шкала

Ингредиенты

  • От 1 до 4 средних картофелин красновато-коричневого цвета (от 7 до 9 унций каждая)
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла или оливкового масла первого отжима
  • Морская соль в хлопьях или кошерная соль для посыпки
  • Желаемые начинки, такие как сметана, масло, зеленый лук, соль и перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту, установив решетку посередине духовки. Поместите безопасную для духовки стальную охлаждающую решетку в большой противень с бортиками и отложите ее на столешницу. Или вы можете запечь картофель прямо на средней решетке духовки, и в этом случае поместите противень с бортиками на нижнюю решетку, чтобы собирать капли.
  2. Чтобы подготовить картофель, очистите его щеткой для овощей под проточной водой. Наколите картофель вилкой примерно на ¼ дюйма в глубину, шесть-восемь раз на картофелину.
  3. Поместите картофель на подготовленную решетку для охлаждения/противень или поместите его прямо на среднюю решетку духовки. Выпекайте от 45 минут до 1 часа (при необходимости дольше), пока шпажка или вилка не войдет в центр самой крупной картофелины.
  4. Достаньте картофель из духовки и слегка смажьте каждый из них сливочным маслом. Слегка посыпать каждую солью со всех сторон.
  5. Для ультра хрустящей кожицы поднимите среднюю решетку на один или два уровня выше перед тем, как снова поставить картофель в духовку. Для красивой свежей кожи оставьте его там, где он есть. Вернуть картофель в духовку и запекать еще 10 минут.
  6. Достаньте картофель из духовки. Используя нож для очистки овощей, быстро сделайте два надреза в верхней части каждой картофелины, чтобы сформировать форму «X». Используя чистое кухонное полотенце, чтобы защитить руки, аккуратно надавите на оба конца картофелины к центру, пока мякоть картофеля не начнет подниматься и выходить наружу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *