Жареная картошка с шампиньонами пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, свежие шампиньоны, репчатый лук, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, укроп, чеснок, соль и молотый черный перец.
Шаг 2Первым делом займемся грибами. Свежие шампиньоны (300 граммов) быстро моем под холодной проточной водой, соскребая остатки почвы, в которой они росли. Не купайте грибы в миске с водой — они моментом впитают жидкость! Перекладываем на салфетки или бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага — при жарке она совершенно ни к чему.
Шаг 3В зависимости от размера шампиньонов нарезаем их. К примеру, очень мелкие грибы можно оставить целыми, покрупнее — нарезать пополам или на четыре части.
В широкой (у меня диаметром 28 сантиметров) сковороде разогреваем 3 столовые ложки (берем от общего объема, указанного в рецепте) растительного масла без запаха. Выкладываем в него подготовленные шампиньоны и обжариваем на максимальном огне. Почему именно на самом сильном огне? Если готовить шампиньоны на среднем или маленьком, грибы дадут сок и будут в нем тушиться, а не жариться в масле. Время от времени мешаем грибы лопаткой, чтобы они обжаривались равномерно.
Шаг 5Тем временем быстро чистим и мелко режем крупную луковицу.
Шаг 6Когда шампиньоны станут золотистого цвета, они уже наполовину готовы.
Шаг 7 Добавляем к грибам измельченный репчатый лук и делаем средний огонь. Жарим, помешивая, пока лук полностью не приготовится. Шаг 8В конце солим и перчим по вкусу.
Шаг 9Жареные шампиньоны готовы. Переложите их в тарелку или оставьте, как есть, если у вас есть подходящая для жарки картофеля вторая сковорода.
Шаг 10Чистим картошку. От сорта зависит очень многое. Честно говоря, раньше я не знала и даже не задумывалась, какой именно использую. Но вот уже несколько лет стараюсь готовить из картофеля сорта Скарб. Он крупный, желтенький, не мыльный, без глазков, очень вкусный и ароматный. 800 граммов — это уже в очищенном виде.
Каждую картофелину нарезаем довольно крупными брусочками.
Шаг 12Сразу складываем их в холодную воду, чтобы не темнели. Затем тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть излишки крахмала — именно из-за них картофель при жарке начинает слипаться и разваливаться.
Шаг 13А теперь нужно обсушить брусочки картошки с помощью салфеток, бумажного или кухонного полотенца. Постарайтесь сделать так, чтобы на картофельных ломтиках практически не осталось влаги.
Шаг 14 Наливаем в сковороду около 100 миллилитров подсолнечного масла, хорошо разогреваем. Как только над маслом появится характерный легкий, едва заметный дымок, можно выкладывать картофель. Жарим его без крышки на среднем огне, пока не зарумянится нижняя часть. Не перемешиваем! Шаг 15Пока жарится картошечка, измельчаем пучок укропа и зубок чеснока. Я не очень люблю аромат чеснока в сочетании с жареной картошкой и лесными грибами, но вот именно с шампиньонами (у них аромат гораздо слабее) получается отлично.
Шаг 16В чем секрет, чтобы жареная картошка не развалилась и не превратилась в тушеную? Все просто: ее нужно как можно меньше мешать и солить в самом конце приготовления. За все время жарки я мешаю 3-4 раза, да и то, очень и очень аккуратно. Ну и масла не жалеть — картошка его очень любит.
Попробуйте пару ломтиков: если внутри картошка мягкая, все готово. Не снимая сковороду с огня (я это делаю лишь для фото), добавляем обжаренные заранее шампиньоны с луком.
Шаг 18Солим и перчим по вкусу (грибы мы уже присолили). На такое количество указанных в рецепте ингредиентов нам хватает чуть меньше половины чайной ложки соли и щедрой щепотки перца.
Шаг 19Аккуратно перемешиваем и добавляем укроп с чесночком.
Шаг 20Снимаем сковороду в огня, еще раз все аккуратно перемешиваем и сразу подаем. Когда будете порционно раскладывать это блюдо, советую воспользоваться шумовкой или широкой лопаткой с прорезями, чтобы излишки подсолнечного масла остались на сковороде. Лишние жиры нам ни к чему, верно?
Шаг 21Ароматная золотистая жареная картошечка с румяными шампиньонами хороша с пылу с жару. Свежие овощи и зелень будут очень кстати. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Картошка с шампиньонами, жареная на сковороде – 6 рецептов
Картошку, жареную на сковороде с шампиньонами полезным блюдом не назовешь. Но иногда так хочется чего-нибудь вредненького, что на все закрываешь глаза. Конечно, хотелось бы приготовить жареху с благородными лесными дарами, например, с белыми его представителями. Но, гриб — он и в Африке гриб, даже если его вырастили не в лесу. Шампиньоны также отлично подойдут.
Задача стоит несложная: сделать так, чтобы картошка получилась особенно поджаристой, целенькой и не развалилась, а грибы не потеряли сочности. Опытные кулинары знают, что для этого готовить их нужно отдельно, в этом главный секрет. Вкусно приготовить блюдо можно из свежих, замороженных, и даже консервированных маринованных шампиньонов. А если хочется разнообразия, добавьте в состав рецепта сметану, молоко, сливки. Готовьте с любым мясом – свининой, курицей, говядиной.
Меню
- 1 Картошка с шампиньонами на сковороде с луком
- 2 Шампиньоны с курицей и картошкой на сковороде
- 3 Картошка, жареная с шампиньонами в сметане
- 4 Картошка с шампиньонами, тушеная с молоком
- 5 Картошка с мясом и шампиньонами
- 6 Видео-рецепт: как приготовить картошку в сливках
Картошка с шампиньонами на сковороде с луком
Неоднократно убеждалась, что чем проще готовится блюдо, тем оно вкуснее. Держите самый легкий вариант приготовления, для которого можно использовать как свежие, так и замороженные грибы.
Возьмите:
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Картофель – 6 шт.
- Луковица.
- Подсолнечное масло.
- Черный перец, соль, укроп.
Пошаговый рецепт:
Почистите картофель, порежьте произвольно — суповой соломкой, или половинками кружочков.
На несколько минут залейте холодной водой.
После слейте, обсушите нарезку бумажным полотенцем.
Быстро промойте грибы, если имеются сомнения в их чистоте под проточной водой, обязательно промокните бумажной салфеткой. Как правило, шампиньоны не моют, поскольку они хорошо впитывают влагу.
Порежьте, способ нарезки значение не имеет. Мелкие экземпляры допустимо лишь поделить на половинки.
Раскалите сковороду, налейте масло, выложите грибную нарезку.
Пока грибочки обжариваются, покрошите кубиками луковицу.
Помешайте обжарку, продолжайте готовить на полном огне, пока шампиньоны не подрумянятся со всех сторон.
Отправьте на сковородку лук. Жарьте, периодически помешивая до приятной золотистости. В конце поперчите и посолите. Переложите в миску.
Подлейте масло на освободившуюся сковороду, разогрейте. Выложите картофель.
Не торопитесь помешивать содержимое, ждите, когда снизу появится красивая корочка. И в течение всей жарки не стоит часто трогать картофель. Солите только в самом конце, чтобы кружочки остались целыми.
Переложите грибы на сковородку, перемешайте. Посыпьте рубленым в крошку укропом. При желании добавьте пропущенный через пресс чеснок. Выключите конфорку и зовите домочадцев за стол.
Шампиньоны с курицей и картошкой на сковороде
Для приготовления подойдут другие грибы, к примеру, вешенки (на отдельной страничке еще несколько вариантов жареных вешенок). А если в закромах залежалась баночка консервированных или маринованных шампиньонов, используйте, получится очень аппетитно.
Необходимо:
- Куриное филе – 250 гр.
- Грибы – 150 гр.
- Картофель – 5-6 шт.
- Луковица, крупная – 1 шт.
- Укроп – ложка.
- Зеленый лук – столовая ложка.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 5 ложек.
Как приготовить:
- Настрогайте очищенный картофель соломкой, пожарьте до готовности. Мощность огня – средняя.
- Нашинкуйте луковицу полукольцами. Грибы порежьте довольно крупно, мелочь можно поделить на половинки.
- Обжарьте на отдельной сковороде сначала лук. Затем, когда он станет прозрачным, выложите грибы. Готовьте на среднем огне 5-7 минут, пока не выпарится лишняя влага.
- Добавьте куриное филе, порезанное средней соломкой. Заправьте солью с перцем.
- Продолжайте жарить на полном огне еще 5-8 минут, пока курица не станет мягкой.
- Соедините содержимое обеих сковородок, подержите еще пару минут. Посыпьте измельченной зеленью, выключите плиту.
Картошка, жареная с шампиньонами в сметане
Еще один популярный вариант приготовления любимого блюда.
Необходимо:
- Грибы – 350 гр.
- Сметана – 120 гр.
- Лук – головка.
- Картошка – 1 кг.
- Сливочное масло – ложка.
- Подсолнечное масло – 2 ложки.
- Мускатный орех – ¼ маленькой ложки.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Укроп – несколько веточек.
- Соль.
- Вода.
Как потушить:
- Нарежьте грибы кусочками. Покрошите лук маленькими кубиками.
- Растопите на сковородке сливочное масло, подлейте растительного.
- Обжарьте сначала грибную нарезку, затем добавьте кубики лука и пожарьте вместе, пока ингредиенты не подрумянятся.
- Добавьте картошку, порезанную кубиками. Готовьте вместе, часто помешивая, около 5 минут.
- Разболтайте сметану в воде, залейте блюдо. Желательно, чтобы соус покрыл продукты почти полностью.
- Сразу заправьте мускатом, положите лаврушку, подсолите. Тушите блюдо примерно 20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Посыпьте рубленым укропом, размешайте, снимите с конфорки. Не забудьте удалить лавровый лист.
Картошка с шампиньонами, тушеная с молоком
Блюдо, перед которым трудно устоять. Знаю несколько вариантов тушеной в молоке картошки с грибами, этот наиболее простой.
Состав:
- Шампиньоны – 350 гр.
- Молоко -3,5% — 200 мл.
- Картофель – 1 кг.
- Лук, репчатый – головка.
- Масло – 2 ложки.
- Черный перец, соль.
Приготовление:
- Подготовьте продукты к приготовлению. Произвольно порежьте грибы с картофелем, нашинкуйте луковицу.
- Обжарьте в раскаленном масле сначала картошку. Когда появится золотистая корочка, а овощ станет мягким, выключите.
- Отдельно приготовьте шампиньоны с луком. Посолите, поперчите в конце жарки.
- Соедините компоненты на общей сковороде, перемешайте.
- Влейте молоко. Сбавьте мощность огня, потомите блюдо примерно 5-8 минут.
Картошка с мясом и шампиньонами
Сытное и вкусное блюдо для ужина и обеда. Мы пожарим со свининой, которую, при желании, можно заменить говядиной. Принцип приготовления одинаков, но учитывайте, что говядина жарится дольше. Кстати, в 100 гр. удовольствия всего 142 ккал.
Берем:
- Свинина – 300 гр.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Картошка – 400 гр.
- Лук – головка.
- Масло для жарки – 2 большие ложки.
- Сливочное масло – ложка.
- Молотый перец, соль.
Приготовление:
- Промойте мясо, подсушите салфеткой. Нарежьте брусочками.
- Разогрейте масло, выложите нарезку. Обжарьте на сильном огне в течение 5-8 минут, часто перемешивая свинину.
- Когда кусочки чуть подрумянятся, добавьте лук, порезанный полукольцами. Спустя минутку выложите порезанные произвольно грибы.
- Пожарьте, не сбавляя мощности огня, примерно 5-7 минут. Вскоре выделится немного сока, шампиньоны подрумянятся, луковые колечки станут прозрачными.
- Почистите клубни картофеля, настрогайте брусочками.
- Пожарьте на отдельной сковородке до полной готовности. Незадолго до окончания посолите, посыпьте перчиком.
- Попробуйте на готовность свинину. Если она достаточно мягкая, объедините с картошкой.
- Добавьте сливочное масло, посыпьте зеленью. Размешайте блюдо и выключите плиту.
Видео-рецепт: как приготовить картошку в сливках
Чудесный вариант приготовления нежного, со сливочным вкусом, блюда. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самая вкусная картошка, приготовленная с шампиньонами.
Рецепт сковороды с картофелем и грибами
«Просто вкусно и полно витаминов. Новый умный способ подачи картофеля. Из Vida, еженедельного немецкого женского журнала. Я дважды с успехом пробовала этот рецепт и подавала его в качестве основного блюда на наши немясные вечера.»
Скачатьфото sun_day
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 500 г небольшой картофель
- 2 ложки масла
- 250 г помидоров черри
- 250 г грибы
- 2 стебли зеленого лука
- соль
- перец
ОКУНАТЬ
- 1 ⁄ 2 пучок свежего тимьяна
- 150 г сметаны с приправами
направления
- Картофель разрезать пополам (или больше, если картофель не маленький).
- Разрезать помидоры пополам и нарезать зеленый лук.
- Добавьте масло в сковороду на среднем огне.
- Добавить картофель и жарить ок.
- 10 минут.
- Приправить солью.
- Добавить грибы целыми в сковороду с картофелем и жарить около 5 минут.
- Щедро приправить солью и перцем.
- Добавьте помидоры черри и зеленый лук и готовьте 1 минуту.
- Готов к подаче. №
- Для соуса: снимите листья тимьяна с пара и перемешайте со сметаной с травами.
- Подавайте немного соуса сверху каждой порции.
- Гутен Аппетит!
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Завтрак с картофельными грибами — Momsdish
Перейти к рецепту
Эти грибы для завтрака обжариваются до золотистого цвета и добавляются с хрустящим нарезанным кубиками картофелем. Идеально подходит в качестве основы для завтрака или в качестве гарнира на поздний завтрак!
Эти грибы на завтрак с нарезанным кубиками картофелем — отличное начало дня. Мало того, что рецепт настолько прост, что его может приготовить ребенок, так еще и вкус невероятно приятный. Что лучше? Все блюдо готовится в одной кастрюле, что означает минимальную очистку и меньше посуды.
Знаете ли вы? Лучший способ очистить грибы — это удалить излишки грязи со шляпок грибов влажной бумажной салфеткой. Никогда не замачивайте грибы в воде, иначе они впитают слишком много влаги и их будет невозможно обжарить.
Приготовление этих грибов для завтрака
Для приготовления этого блюда требуется всего 6 полезных ингредиентов и 40 минут. Ниже вы найдете обзор рецепта, прежде чем приступить к приготовлению.
- Обжаривание овощей : В большой сковороде на среднем огне обжарьте нарезанный кубиками лук и грибы в небольшом количестве оливкового масла.
- Добавьте картофель : Затем добавьте нарезанный кубиками картофель в сковороду и посолите. Каждые пару минут переворачивайте картофель, чтобы во время жарки все стороны стали хрустящими.
- Добавьте бекон : Наконец, добавьте кусочки бекона в сковороду и хорошенько перемешайте ингредиенты. Наслаждаться!
Какие грибы следует использовать? Используйте любые грибы, которые есть у вас под рукой или которые вам нравятся больше всего. Кремини, шампиньоны и портобелло — наши фавориты!
3 совета по приготовлению лучших грибов на завтрак
Здесь вы найдете несколько быстрых советов, которые помогут вам приготовить лучший картофельный завтрак с грибами.
- Нарезать овощи на кусочки одинакового размера. Чтобы обеспечить равномерное приготовление пищи, нарежьте грибы, картофель и лук кусочками одинакового размера.
- Готовьте блюдо на среднем огне. Чтобы ингредиенты не подгорели, держите их на среднем огне в течение всего процесса приготовления.
- Время от времени переворачивайте картофель. Чтобы картофель, нарезанный кубиками, стал хрустящим со всех сторон, хорошо переворачивайте его или перемешивайте каждые пару минут.
Кусочки бекона Совет : Приготовьте потрясающие кусочки бекона из запеченного бекона или бекона, приготовленного во фритюре (самый быстрый способ). Оба метода создают значительно меньше беспорядка, чем жареный на сковороде бекон, и в то же время дают вам удивительную хрустящую корочку.
Дополнительные ингредиенты для завтрака с грибами
Хотите ли вы улучшить это блюдо или просто добавить дополнительную порцию овощей, ниже вы найдете несколько дополнительных ингредиентов, которые вас вдохновят.
- Овощи : красный сладкий перец, капуста, шпинат, помидоры и спаржа отлично подойдут и добавят приятный цвет.
- Травы : тимьян, розмарин и базилик добавят свежести и глубины вкуса.
- Чеснок: Добавьте прессованный чеснок или измельченный чеснок для дополнительной пикантности.
Различные способы подачи этих грибов к завтраку
Подавайте эти грибы к завтраку в тарелке с жареным яйцом или с кусочком поджаренного хлеба на закваске. Или приготовьте их как пикантный гарнир к фаршированным французским тостам или русским блинам Олади (оладьи на пахте). Блюдо также является прекрасной начинкой для буррито на завтрак. Все, что вам нужно добавить, это немного воздушной яичницы-болтуньи, сальсы и сыра чеддер!
Лучший способ хранения картофельных грибов для завтрака
Лучше всего хранить грибы и картофель для завтрака в герметичном контейнере в холодильнике. Они будут храниться до недели. Если вы любите готовить еду, удвойте рецепт и держите его под рукой для быстрого завтрака (или даже ужина!) в течение недели. Если вы думаете о заморозке, подумайте дважды. Вареный картофель плохо размораживается и теряет всю свою текстуру.
Совет по разогреву : Лучший способ разогреть грибы с картофелем на завтрак — это разогреть их в сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне. Это увлажнит картофель и поможет ему снова стать хрустящим.
Часто задаваемые вопросы
Как долго нужно обжаривать грибы?
Обжаривание нарезанных грибов занимает 3-5 минут. Вы узнаете, что они готовы, когда они станут золотисто-коричневыми.
Полезны ли жареные грибы?
Да, жареные грибы очень полезны. Они содержат массу витамина В, селена и цинка.
Можно ли добавить в этот рецепт яйца?
Если вы хотите добавить белка, добавьте в блюдо от 6 до 8 яиц. Это превратит блюдо во вкусную схватку!
Какие грибы самые полезные?
Грибы шиитаке — самые питательные грибы для блюд. Тем не менее, все они обладают массой питательных свойств, скромным количеством клетчатки и действительно полезны для вас.
Можно ли пережарить грибы?
Хотя вы можете переварить грибы и сделать их немного жесткими, хорошая новость заключается в том, что на это уходит довольно много времени. Они хорошо переносят жару, что делает их отличными кандидатами для приготовления вместе с более медленными овощами, такими как картофель.
Другие идеи для завтрака
- Куриные блинчики по рецепту – Блинчики с курицей и сливочным сыром
- Киш для легкого завтрака – Киш для классического завтрака с корочкой для пирога
- 909112 Кесадильи для завтрака и кесадильи на завтрак с сыром
- Укусы яиц быстрого приготовления (видео + руководство) – подражатель Starbucks в скороварке
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина
Эти грибы для завтрака с картофелем получаются сытными, сытными и очень вкусными. Посыпьте жареным яйцом или подавайте в качестве гарнира к позднему завтраку!
- 5 potatoes
- 1/2 lb mushrooms
- 1/2 large onion
- 2 tbsp oil for cooking
- 1 tsp salt adjust to taste
- 1/2 cup bacon crisps
US Units – Metric
Подготовьте ингредиенты для блюда.