Медовик большой: Медовик большой 32 порции (~3,5 кг.). — Десерты — Пироги — Фуршетные закуски

Ленивый медовик за 30 минут – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Друзья, сегодня хочу поделиться с вами рецептом потрясающего медовика всего за 30 минут приготовления. Этот рецепт выручает своей простотой и быстротой. Обязательно сохраните его на случай нежданных гостей. Все ингредиенты в рецепте доступные и очень бюджетные. Уверена, вы оцените этот тортик по достоинству. Почему тортик? Потому что он получается совсем небольшой: примерно на 5-6 небольших порций. Если хотите сделать большой торт, то просто увеличьте количество ингредиентов в 2 раза. Итак, давайте готовить!

Рецептом поделилась Анна Кючюк, блогер @anya_recepti.

Автор: Анна Кючюк,
фуд-блогер @anya_recepti

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

Мед80 г
Сода1 ч. л. = 12 г
Сливочное масло100 г
Яйца3 шт. = 180 г
Сахар100 г
Соль1 щепотка = 1 г
Пшеничная мука хлебопекарная200 г

Для крема

Сметана 20% жирности400 г
Сахарная пудра2 ст. л. = 50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 160 градусов. Подготовьте два противня для выпекания, застелите их пергаментной бумагой.

Шаг 1

В сотейник с толстым дном отправьте мед и нагрейте его на небольшом огне. Добавьте соду и интенсивно перемешивайте смесь в течение 2-3 минут, пока цвет не станет карамельным. Добавьте сливочное масло, снимите сотейник с огня и все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Яйца взбейте с щепоткой соли и сахаром до пышной светлой массы. Добавьте к ним остывшую медово-масляную смесь, муку и перемешайте тесто силиконовой лопаткой. Вылейте тесто в равных частях на два противня и распределите тесто лопаткой. Выпекайте при 160 градусах примерно 6 минут. Затем остудите коржи и снимите с пергамента.

Шаг 3

Для крема смешайте сметану и сахарную пудру.

Шаг 4

Сложите коржи друг на друга, по бокам отрежьте лишнее, а также разрежьте бисквиты на две части, чтобы получилось 4 коржа одинакового размера. Обрезки измельчите в блендере, они пригодятся для украшения торта.

Шаг 5

Соберите торт, смазывая каждый бисквит кремом. Украшаем торт крошкой от обрезков и убираем в холодильник минимум на 1 час для пропитки, после чего торт можно пробовать.

произвести впечатление

Украсить веточкой мяты. Подавать с чаем. Приятного аппетита!

«Медовик» за час рецепт – Авторская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

«Медовик» за час рецепт – Авторская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Кира Аветова

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Кира Аветова149 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

460

9

15

74

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Куриное яйцо

3 штуки

Пшеничная мука

3 стакана

Сахар

1,8 стаканов

Мед

3 столовые ложки

Сметана

800 г

Сода

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Яйца, соду, мед и 1 стакан сахара положить в антипригарную кастрюлю и поставить на большой огонь, постоянно перемешивая, пока объем не увеличится в 3 раза (должна получиться золотистая пенообразная масса).

ИнструментКастрюля для пасты

2Снять с огня и сразу добавить муку небольшими порциями, продолжая мешать. Тесто разделить на 8–9 частей. Смазать противень.

ШпаргалкаКак приготовить слоеное дрожжевое тесто

3Тесто (каждую часть в отдельности) по форме не раскатывать, а аккуратно разравнивать и рястягивать руками, до тонкого слоя.

4Выпекать до золотистого цвета коржа. Корж сразу, пока мягкий, снять с противня.

5Для крема взбить сметану и сахар.

6Смазать остывшие и затвердевшие коржи. Поставить на ночь (не в холод) для пропитки.

популярные запросы:

Комментарии (35):

Olena Yeromenko25 ноября 2017

0

Торт готовила и таким способом. Единственное использовала миксер с железной насадкой. Да и коржи получаются светлые.

Елена Кусова5 июня 2018

0

отличный рецепт. просто, быстро, вкусно.

Ирина Орлова6 марта 2019

0

добавляла больше муки, потому что тесто слишком жидкое было. в сметану высыпала пачку смеси для приготовления взбитых сливок. получилось очень вкусно.

Читайте также:

Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda.ru

Сырная тарелка: как собрать и оформитьКакие сыры выбрать и с чем их сложить: рекомендации повара

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Хлеб с эфирным маслом кориандра

Автор: Artem

1 порция

4 часа

Honey Cake Supreme (большая партия) | Рецепт

  • Предпочтение: парве
  • Сложность: Середина
  • Повод: Рош ха-Шана
  • Диета: вегетарианец , пескетарианец
  • Источник: Кухня Хеймише (Поваренная книга Нитры)
  • Категория: Десерты , Выпечка
  • Питание:

Вкусный, влажный, пышный медовик, который обязательно съест вся ваша семья! Этот торт обязательно понравится публике благодаря невероятно воздушной текстуре и нежному медовому вкусу. Это очень большой рецепт, поэтому убедитесь, что вы не наполняете форму слишком высоко, и вы можете использовать лишнее тесто, чтобы сделать торт меньшего размера, чтобы все могли его перекусить. Полейте любимой глазурью и наслаждайтесь!

 

Ознакомьтесь с нашей полной коллекцией рецептов основных блюд, гарниров, супов, десертов и других идей для праздника на Рош ха-Шана.

Ингредиенты (11)

Основные ингредиенты

Начать приготовление

Приготовьте медовый торт Supreme

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром две большие формы для труб или девять форм x 13.

  2. Белки взбить с сахаром до пиков. Переложить в очень большую миску.

  3. Желтки взбить с ванильным сахаром, медом и маслом. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Ввести во взбитые белки.

  4. Вылейте тесто в подготовленные формы и выпекайте 1 час 15 минут.

Кредиты

Фотография и стиль Тамары Фридман


Присоединяйтесь к нашей группе WhatsApp «Что на ужин»

Рецепт Русского медовика | Olivemagazine

Рецепт Русского Медовика | Olivemagazine

Приготовьте медовик для праздничного торта, а затем попробуйте наш классический торт Рождественский торт , Торт «Снежный ком» , Итальянский рождественский торт и другие Рождественская выпечка рецепты.

Чтобы узнать больше о русских рецептах, попробуйте наши блины и пельмени.

Этот рецепт русского медового торта создан победителем конкурса GBBO и опытным пекарем Эддом Кимбером. Эдд Кимбер говорит: «Впервые я попробовал этот торт в кафе 20th Century Café в Сан-Франциско, и это творение, вдохновленное русскими, во многом обязано этому рецепту, особенно глазури, где неожиданным ингредиентом является великолепное количество сладкого соуса. de leche, который добавляет прекрасную карамельную ноту».

BURNT-HONEY ICING

  • 95g runny honey
  • 750ml double cream
  • a large pinch sea salt
  • 250g dulce de leche
  • 65ml soured cream

CAKE LAYERS

  • 125g unsalted butter
  • 150g жидкого меда
  • 125 г мягкого светло-коричневого сахара
  • 500 г муки, плюс немного для посыпки
  • 1 ч. л. соды
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. смеси специй
  • 3 больших яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

Метод

  • ШАГ 1

    в течение 5-10 минут или до тех пор, пока он не станет на пару тонов темнее, и остановитесь непосредственно перед тем, как он начнет дымиться. Снимите кастрюлю с огня и влейте 150 мл двойных сливок и морской соли. Перелейте эту смесь в небольшую миску, накройте крышкой и охладите до полного остывания.

  • ШАГ 2

    Разогрейте духовку до 200°C/конвекция 180°C/газ 6 и застелите бумагой для выпечки столько противней, сколько вы можете поместить в духовку одновременно. На обратной стороне каждого листа бумаги нарисуйте круг диаметром 23 см — он будет шаблоном для слоев торта.

  • ШАГ 3

    Чтобы сделать слои для торта, положите масло, мед и сахар в большую кастрюлю и готовьте в течение 5 минут на среднем огне или пока все не растает, а смесь не начнет пузыриться и пахнуть поджаренным хлебом. Снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть, затем перелейте в миску.

  • ШАГ 4

    Тем временем в отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. Поместите яйца и ванильный экстракт в кувшин и быстро взбейте. Начните взбивать масляную смесь, медленно вливая яйца в миску (убедитесь, что вы взбиваете, иначе яйца могут свариться). Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте деревянной ложкой до полного смешивания. Готовый результат будет напоминать чуть более мягкое и податливое пряничное тесто.

  • ШАГ 5

    Работая, пока тесто еще немного теплое, разделить на 8 равных частей, отложить в сторону и накрыть кухонным полотенцем, чтобы они не высыхали. Работая по одной части за раз, положите шарик теста на один из подготовленных листов бумаги для выпечки, слегка посыпьте мукой и раскатайте, пока они не станут очень тонкими и чуть больше шаблона. Обрежьте круг диаметром 23 см и отложите обрезки в сторону. После того, как вы раскатаете столько, сколько сразу поместится в духовке, выпекайте 8-9 минут.минут или до тех пор, пока он не станет слегка твердым на ощупь и слегка не подрумянится по краям. Готовые коржи будут похожи на имбирные пряники, но с большей гибкостью. Переместите диски на решетку, чтобы они остыли, и продолжайте, пока все диски не будут выпечены. В завершение выпекайте все обрезки на противне, застеленном пекарской бумагой, в течение 10–12 минут или до тех пор, пока они полностью не высохнут и не станут немного хрустящими, а также на оттенок темнее, чем диски.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *