Сколько и как варить кукурузу, в том числе замороженную, и что можно из нее приготовить?
Кукурузу с давних времен называли «царицей полей». Такое прозвище ей дали из-за огромного количества полезных качеств, многие из которых сохраняются даже в замороженном состоянии.
Включение в рацион кукурузы целебно сказывается на самочувствии человека. Продукт приносит пользу в любом возрасте, он восполняет недостаток основных микроэлементов для лучшего функционирования организма.
Показать содержание
- Особенности
- Чем полезен этот злак, если хранится в морозильнике?
- Подготовка к варке
- Рецепты
На плите На пару Обжаривание В микроволновой печи В духовке
- Как хранить вареную?
Особенности
Кукурузу можно использовать в следующих случаях:
- в качестве слабительного средства, благодаря ей нормализуется микрофлора кишечника, не возникает запоров;
- употребление кукурузы оказывает питательное воздействие на нервные клетки, происходит формирование мышечных волокон с помощью содержащегося в ней крахмала;
- для укрепления памяти и улучшения работы головного мозга детям дают кукурузу, так как в ней есть глутаминовая кислота;
- отварная молодая кукуруза может быть абсорбентом, который освобождает организм от шлаков, токсинов и соли;
- употребляется при болезни печени, обладает желчегонным действием.
Кроме того, кукуруза помогает уменьшить симптомы в период климакса, снять боль в менструальном цикле.
Чем полезен этот злак, если хранится в морозильнике?
При заморозке, кукуруза практически не меняет свои свойства.
Химически кукуруза состоит из следующих элементов:
- воды 75%;
- углеводов 23%;
- белков 4%;
- жиров – 1%;
- 2% от массы идёт на пищевое волокно.
В замороженном виде в кукурузе на 100 грамм продукта выделяется примерно 9% витаминов группы В, 7% – С , 9% – РР, 1% – А, 5% – холина. Продукт содержит разнообразные микро- и макроэлементы, в число которых входят следующие –Zn, Cu, P, Mn, K, Fe.
Замороженная кукуруза содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, поэтому она улучшает работу следующих систем: сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной, эндокринной.
В смешанном рационе, способствует улучшению внешнего вида, нормализует обмен веществ, способствует улучшению состояния кожи и волос.
Хранить замёрзшую кукурузу можно двумя способами:
- в початках;
- в зернах.
Подготовка к варке
Как варить замороженную и свежую кукурузу? Прежде чем сварить кукурузу нужно тщательно промыть початки, удалив с листьев всю грязь. По желанию можно удалить листья с кочана, в обязательном порядке оставив несколько штук. Если дело касается замороженной кукурузы, то за несколько часов до варки её нужно вынуть из морозильной камеры и положить в отдельную ёмкость, где она должна разморозится.
Для приготовления замороженной кукурузы необходимо иметь оборудования для приготовления, дополнительные ингредиенты, рецепты и немного свободного времени.
Рецепты
Можно ли заморозить в початках, в домашних условиях, а потом сварить, сколько нужно замороженную кукурузу варить, как готовить и с чем кукурузу в початках, а также, что приготовить из кукурузы в зернах? Существует несколько рецептов приготовления ранее замороженной кукурузы. При этом её приготовление возможно с помощью различных технических приборов.
На плите
Приготовление замороженной кукурузы в кастрюле на плите – самый простой способ приготовления злака:
- В процессе готовки очистите початок от листков и рылец.
- Далее, положите кукурузу в чистую посуду с объёмными стенками и залейте водой до такого состояния, чтобы полностью покрыть початки.
- Поместите ёмкость на плиту.
- Кукуруза варится до готовности под крышкой (о том, как вкусно сварить кукурузу в початках, читайте тут, а как и сколько готовить свежий овощ мы рассказывали здесь).
- Проверить, готова ли кукуруза можно, проткнув её вилкой. В этот момент зёрна мягкие. Длительность приготовления составляет 1,5 часа.
- После этого, дайте приготовленной кукурузе остыть, добавив соль и специи по вкусу.
- Сваренную кукурузу перед подачей на стол можно смазать подсолнечным либо сливочным маслом.
На пару
Для приготовления кукурузы на пару потребуются следующие компоненты:
- 3 початка кукурузы;
- 2 стакана воды;
- 3 веточки петрушки;
- сливочное масло;
- перец;
- несколько долек чеснока.
- Начиная приготовление, прочистите и промойте початки кукурузы под проточной водой.
- Уберите испортившиеся зёрна.
- Переложите кукурузу в заранее подготовленную посуду и налейте в неё чистую холодную воду.
- Замочите растение на 60 минут, затем еще раз вымойте. Так, следует делать, если вы не уверены в том, что заморозка кукурузы была качественной, и продукт не испортился.
- Далее, поместите кукурузу в мультиварку, закройте крышку и включите таймер. Длительность варки напрямую зависит от того на каком этапе зрелости была заморожена кукуруза. Молочные зерна варят 10 минут, а зрелые полчаса.
- Затем нужно растопить сливочное масло и добавить к нему петрушку, перец и чеснок, не солите.
- Приготовленный заранее початок полностью обмажьте зеленью с маслом, а затем ещё на 5 минут поместите в пароварку (посмотреть больше рецептов приготовления кукурузы в пароварке можно здесь).
Также можно посмотреть видео, в котором рассказан метод приготовления кукурузы на пару после заморозки:
youtube.com/embed/SCaSJ8Ezgvo?feature=oembed» frameborder=»0″ gesture=»media» allow=»encrypted-media» allowfullscreen=»»>Обжаривание
Обжаренная кукуруза – очень сытное и вкусное блюдо. Метод обжарки будет идеальным вариантом в том случае, если вы замораживали не целые кочаны кукурузы, а только её зерна.
Для приготовления ранее замороженной кукурузы методом обжарки, потребуются следующие ингредиенты:
- 3 молодых початка;
- 2 стакана воды;
- 45 грамм сливочного масла;
- две большие ложки оливкового масла;
- соль.
- Подобрав ингредиенты, подготовьте початки: очистите, промойте и разрежьте их на две части. Выложите на сковороду и обжаривайте 5 минут на оливковом масле (на сильном огне), можно потратить немного больше времени, главное, чтобы зерна хорошо прожарились.
- Уменьшаем огонь и наливаем воду, продолжаем приготовление до тех пор, пока вода не испарится. Переворачивайте початки, чтобы они тушились равномерно.
- Параллельно с этим, растопите сливочное масло и немного посолите.
- После приготовления кукурузы её нужно выложить на тарелку и смазать растопленным сливочным маслом.
В микроволновой печи
Для приготовления кукурузы в микроволновой печи понадобятся следующие ингредиенты:
- несколько кочанов кукурузы;
- сливочное масло;
- вода.
- Отобранные початки тщательно промываем под проточной водой, а затем хорошо просушиваем.
- Удалите различные загрязнения и следы гниения с листьев кукурузы.
- Возьмите тарелку и положите на неё початок. Закройте дверцу микровалновки. Если её мощность составляет 1кВатт, то время приготовления составит 5 минут, если печка слабее, то время готовки составит примерно 7 минут.
- Когда пройдёт время, достаньте блюдо, посолите, смажьте сливочным маслом и добавьте специй.
Подробно о том, как быстро сварить кукурузу в микроволновке в пакете, читайте тут.
В духовке
Для приготовления ранее замороженной кукурузы в духовке, потребуются следующие ингредиенты:
- три початка кукурузы;
- 100 грамм сливочного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- ¼ чайной ложки шафрана;
- 1/3 чайной ложки кориандра;
- 1/3 чайной ложки молотого мускатного ореха;
- соль и смесь перцев – по вкусу.
- Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно было мягким и достигло комнатной температуры. Выложите масло в тарелки и смешайте с прессованным чесноком.
- Добавьте соли и смесь перцев, кориандр, шафран, молотый мускатный орех. Тщательно перемешивайте смесь, чтобы приправы распределились равномерно.
- Возьмите початок, снимите зелёную листву и намажьте его, подготовленной смесью. Оберните початки в пергамент для выпечки, а затем в фольгу.
Фольга держит тепло, вырабатывая влагу, в ней готовится кукуруза, пергамент препятствует прилипанию фольги к початкам.
- Запекайте кукурузу в нагретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 30 минут. Старые початки запекайте 45 минут.
- Не бойтесь экспериментов со специями и пряностями, подберите свой удачный вкус.
Больше рецептов приготовления кукурузы в духовке вы найдете в этом материале.
Как хранить вареную?
Для хранения вареной кукурузы имеется несколько методов:
- Сварите кукурузу, отделите зерна от стержня и переложите в стеклянную тару. Залейте горячей водой с солью (на литр воды десертная ложка соли). Положите в холодильник, таким образом, зерна хранят до 90 суток. Периодически добавляйте солёную воду, так как кукуруза забирает часть соли.
- Поочерёдно опустить початки сначала в горячую, затем в холодную воду, а затем дайте им просохнуть. Выделите зёрна и положите их в полиэтиленовый пакет. Так, зерна сохраняют свои полезные свойства и хорошие вкусовые качества.
Кукуруза очень полезный продукт, который следует чаще употреблять в пищу, поскольку он богат витаминами и минералами. И замороженная кукуруза не является исключением.
Наверх
Перейти на канал
10 пошаговых фото и советы, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда org/ListItem»>Рецепты консервации
- Замороженные овощи
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Зачем зимой покупать кукурузу в супермаркетах, если в сезон ее можно заготовить впрок в домашних условиях. Приготовление замороженной вареной кукурузы в зернах — это простой способ сохранить как продукт, так и имеющиеся в нем полезные вещества до холодного времени года. Этот способ заготовки очень практичен, а зерна по вкусу идентичны свежим. Они пригодятся для приготовления салатов, закусок, гарниров и первых блюд.
Время готовки: в среднем 1 час, плюс время для заморозки
Калорийность на 100 г: 96 ккал
Количество порций: любое
Ингредиенты:
Кукуруза – любое количество
Соль – по вкусу
Питьевая вода – для варки
Пошаговый рецепт приготовления замороженной кукурузы:
Початки кукурузы очистите от листьев и шелковистых волокон. Первые должны быть зеленые, а не сухие и желтые, а сам початок – полный, светло-желтый и без пропущенных зерен.
Оставьте их целыми или поломайте на 2-3 части, в зависимости от объема кастрюли для варки.
В кастрюлю сложите початки кукурузы.
Залейте их питьевой водой, чтобы они были полностью покрыты. Приправьте солью по вкусу и поставьте на плиту.
После закипания сделайте медленный огонь и варите кукурузу до готовности. В зависимости от сорта и степени зрелости время варки варьируется от 30 минут до 2 часов. Быстрее всего варится кукуруза сахарная – 15-20 минут.
Отваренную кукурузу извлеките из кипятка и оставьте охлаждаться до комнатной температуры. Чтобы ускорить этот процесс, поставьте ее под струю проточной холодной воды. Остывшие початки хорошо просушите полотенцем.
Кукурузу поставьте вертикально и придерживайте одной рукой. Второй рукой при помощи острого ножа вертикально срезайте зерна максимально близко к початку, стараясь не оставлять их много на початке.
Срезанную кукурузу разберите по зернышкам, отделяя их друг от друга.
Сложите зерна в пакет для заморозки или пластиковый контейнер.
Отправьте кукурузу в морозильную камеру замораживаться. Храните ее в морозилке при температуре не выше -15°С до следующего сезона.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 11939
- 1
- 1
- 0 (005) Как приготовить замороженную кукурузу: 10 пошаговых фото и советы
Поваренная книга 11 00, 25 августа 2020
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Как приготовить замороженную кукурузу?
Замороженная кукуруза является большим подспорьем для многих поваров; даже если кукурузы нет в наличии или после того, как поля опустели, вы все равно можете наслаждаться свежей кукурузой. Узнайте, как приготовить замороженную кукурузу ниже.
Жареная замороженная кукуруза — быстрый гарнир, приготовленный из целых зерен кукурузы, карамелизированных с приправами и специями. Планирование питания часто становится немного некачественным, когда жизнь занята работой. Вы можете легко приготовить этот рецепт замороженной кукурузы в течение 15-20 минут.
Этот рецепт замороженной кукурузы — один из гарниров, которым вы можете наслаждаться, будь то вареная, жареная, жареная, приготовленная на сковороде или карамелизированная кукуруза. Мы любим есть кукурузу, но как только вы научитесь ее готовить, вы обнаружите, что готовите ее большую часть времени.
См. Обжаренный замороженный шпинат , Как приготовить замороженную зеленую фасоль и Замороженный чесночный хлеб.
Полезные свойства кукурузы
Кукуруза обычно желтого цвета, но также доступна в оранжевом, фиолетовом, красном, белом, черном и синем цветах.
Как и любое другое злаковое зерно, кукуруза в основном состоит из углеводов. Но, тем не менее, они содержат клетчатку и белок, которые обеспечивают нам несколько важных преимуществ для здоровья. некоторые из них:
- Лютеин и зеаксантин каротиноиды кукурузы могут улучшить здоровье глаз, уменьшая дегенерацию желтого пятна и катаракту.
- Предотвращает проблемы с пищеварением, такие как геморрой, и защищает от рака толстой кишки.
- Витамин B кукурузы может улучшить здоровье наших нервов и способствует росту.
- Кукуруза может помочь вам набрать вес благодаря высокому содержанию калорий, если у вас недостаточный вес.
- Омега-3 жирные кислоты кукурузы избавляют от вредного холестерина и защищают наше сердце от любых сердечных заболеваний.
- Диабет – это болезнь, которую нельзя вылечить, но можно контролировать. Фитохимические вещества из мозолей могут регулировать уровень инсулина в нашей крови, чтобы контролировать диабет.
- Железо из кукурузы может предотвратить анемию, образуя новые клетки крови.
- Богат минералами, в том числе селеном, который полезен для нашего организма.
Любая замороженная кукуруза идеально подходит для этого рецепта. Некоторые из сортов кукурузы:
- Сладкая кукуруза: Очень вкусная, нежная, с маленькими сладкими зернами, которые напомнят вам о свежей летней кукурузе.
- Цельнозерновая кукуруза: Это распространенный сорт кукурузы, который приходит на ум многим людям, когда они думают о кукурузе. Он имеет прочную текстуру и крупные ядра.
- Смесь желтой и белой кукурузы: это комбинация желтых и белых зерен, которая имеет слегка сладкую и хрустящую текстуру.
- Кукуруза: Иногда это смесь белых и желтых зерен, маленькая, вкусная и ароматная.
- Замороженная кукуруза – вы можете заморозить свою кукурузу или купить ее в морозильной камере вашего местного супермаркета.
- Веганское масло или масло авокадо . Я использовала масляную пасту Earth Balance, но вы можете заменить ее безмасляной версией на овощной бульон.
- Лук – используйте свежий лук для аромата.
- Луковый порошок и чесночный порошок – добавляются для усиления вкуса.
- Итальянская приправа – придает блюду приятный аромат
- Соль – используйте морскую соль по вкусу
Как приготовить замороженную кукурузу
- Промойте замороженную кукурузу в дуршлаге. Обсушите бумажным полотенцем.
- Нагрейте веганское масло или масло авокадо в сковороде с грузом на среднем огне.
- Добавьте лук и готовьте до мягкости.
- Добавьте кукурузу, луковый порошок и чесночный порошок и готовьте около 5 минут, помешивая.
- Приправить солью. Подавать немедленно.
Да, независимо от того, покупаете ли вы в магазине или готовите дома, кукуруза должна быть приготовлена или уже приготовлена перед замораживанием. Это происходит потому, что процесс, называемый бланшированием, помогает предотвратить потерю питательных веществ и цвета кукурузы. Кроме того, он сохраняет текстуру и вкус кукурузы.
Замороженная кукуруза полезнее консервированной?
Оба вида лучше, чем ничего, но замороженная кукуруза намного лучше консервированной. Замороженная кукуруза создана для того, чтобы удерживать свои питательные вещества, в то время как консервированная кукуруза может удалить некоторые питательные вещества во время обработки. Кроме того, консервированная кукуруза содержит большое количество натрия, если на этикетке не указано «Не содержит соли». Для более здоровой консервированной или замороженной кукурузы обязательно внимательно изучите этикетки с ингредиентами.
То, что на продукте написано «органический» или какие-либо другие красивые слова, не означает, что он лучше или полезнее для вас. Взгляните на этикетку ингредиентов, которая поможет вам лучше понять и сделать выбор.
Как запечь замороженную кукурузу в духовке?
- Начните предварительно разогревать духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Таким образом, вы получите стабильную температуру, и кукуруза будет прожариваться равномерно. В основном духовке требуется от 30 до 45 минут, чтобы нагреться должным образом.
- Возьмите жаростойкий противень и разложите замороженную кукурузу и приправы. Приправьте кукурузу специями и травами или чем-то еще, что вы хотите применить. Возможно, вам придется разморозить замороженные комки кукурузы.
- После того, как духовка полностью нагреется и кукуруза будет приправлена, вы можете поставить противень в духовку. Время обжаривания будет зависеть от сорта и от того, как вы хотите насладиться кукурузой. Обычно для размягчения требуется 5 минут, но вам нужно варить 15-20 минут, чтобы увидеть цвет.
- Достаньте кукурузу и дайте ей немного остыть. Добавьте дополнительные приправы и подавайте.
Как сварить замороженную кукурузу на плите?
- Наполните кастрюлю водой хотя бы наполовину или убедитесь, что кукуруза полностью погружена в воду. Добавьте щепотку соли с водой и начните варить кукурузу.
- Когда вода закипит, положите кукурузу в кастрюлю. Перемешайте кукурузу ложкой, чтобы она не слипалась. Вынимайте зерно каждые 2–4 минуты, чтобы проверить мягкость кукурузы.
- Процедить кукурузу в раковине и приправить ее любимыми ингредиентами.
Советы и рекомендации по приготовлению замороженной кукурузы
- Если вы хотите сократить рецепт вдвое, используйте сковороду меньшего размера. Не переполняйте сковороду, иначе она пропечется неравномерно.
- Я предпочитаю добавлять простые приправы, чтобы вкус оставался простым. Вы можете добавить к кукурузе свежий карамелизированный лук и измельченный чеснок, чтобы получить дополнительный уровень вкуса.
- Некоторые бренды предлагают кукурузу с соусом, который не подходит для этого рецепта.
Другие рецепты замороженных овощей
- Фритюрница Замороженный картофель фри
- Фритюрница для замороженной цветной капусты
- Замороженная брокколи во фритюрнице
- Замороженные бургеры во фритюрнице
- Фритюрница для замороженных овощей
Другие рецепты с кукурузой
- Веганский безглютеновый кукурузный хлеб
- Ямайская кукурузная каша
- Кукурузный хлеб на горячей воде
- Веганская мексиканская уличная кукуруза
- Ямайский пудинг из кукурузной муки
- Кукурузная мука
- Кукурузные оладьи
Если вам понравилась эта статья о том, как приготовить замороженную кукурузу? и хотел бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube, Instagram , Facebook & Твиттер !
Получите копии моей поваренной книги со скидкой здесь.
К счастью, благодаря рекламе на нашем веб-сайте читатели и подписчики Healthier Steps спонсируют многие малообеспеченные семьи.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАМОРОЖЕННУЮ КУКУРУЗУ В ПОЧАТАХ • Буханки и блюда
2,1 К акции
Желтая, солнечная, полезная и простая в приготовлении — все это причины, по которым стоит есть замороженную кукурузу в початках. Но получить ЛУЧШИЙ вкус из морозилки может быть проблемой, если вы точно не понимаете, как приготовить замороженную кукурузу в початках! Сегодня я дам вам ВСЕ способов приготовить замороженную кукурузу в початках.
Замечательный американский гарнир, которым можно наслаждаться в любое время года, если знать, как правильно приготовить замороженную кукурузу в початках. Наслаждайтесь вкусными гамбургерами Hangry или Tasty Easy Meatloaf или даже классическим картофельным пюре.
Как приготовить замороженную кукурузу в початках
ПОЧЕМУ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОДХОДИТ КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАМОРОЖЕННУЮ КУКУРУЗУ В ПОЧАТАХ
- Это ЛЕГКО
- Этот рецепт БЫСТРО и готов через МИНУТ!
- Замороженная кукуруза в початках доступна в межсезонье
- Вы сохраняете все витамины, минералы и все полезное для себя, используя замороженную кукурузу
- ВСЕ СПОСОБЫ приготовить замороженную кукурузу в початках прямо здесь!!
- Замороженная кукуруза в початках ДОСТУПНО!
- Кукуруза в початках (замороженная) имеет очень длительный срок хранения!
Как приготовить замороженную кукурузу в початках
- Нагрейте воду, молоко, масло, концентрат бульона и приправы на среднем огне.
- Добавить замороженную кукурузу в початках в кипящую жидкость
- С кукурузой в жидкости снова дать закипеть и варить 5 минут.
- Выньте кукурузу из горячих жидкостей и слейте воду. Подавать горячими со сливочным маслом, солью и перцем.
ВОТ КОРОТКОЕ ВИДЕО, НА КОТОРОМ ВЕНДИ ПРИГОТОВИТ ЗАМОРОЖЕННУЮ КУКУРУЗУ В ПОЧАТАХ!
ЧТО ТАКОЕ ЗАМОРОЖЕННАЯ КУКУРУЗА В ПОЧАТКАХ
Замороженная кукуруза в початках была собрана, когда она почти созрела, затем бланширована (очень короткое время приготовлена в кипящей воде), а затем быстро заморожена, что позволяет сохранить большую часть витаминов и питательных веществ свежей овощ!
Эта классическая замороженная кукуруза в початках всегда заставляет меня думать об этом пряном масле для кукурузы в початках от Марты Стюарт и об этой красивой жареной кукурузе в початках от Айны Гартен.
КАК МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЗАМОРОЖЕННУЮ КУКУРУЗУ В ПОЧКАХ?
Как правило, замороженную кукурузу в початках можно приготовить с помощью:
- Варки,
- Приготовление на пару,
- Микроволновая печь
- Мультиварка
- Гриль
Возможно, вы подумали о приготовлении замороженной кукурузы в початках с помощью…
- Instapot
- Скороварка
Поскольку замороженная кукуруза в початках уже частично приготовлена, это не лучшее применение для замороженной кукурузы в початках.
ЧТО СЛЕДУЕТ ПОНИМАТЬ О ПРИГОТОВЛЕНИИ ЗАМОРОЖЕННОЙ КУКУРУЗЫ В ПОЧАТКАХ:
- Кукуруза в початках уже приготовлена.
- Мы хотим добавить немного аромата, чтобы приготовленная версия не была такой безвкусной.
- Вы не будете готовить замороженную кукурузу в початках очень ДОЛГО.
ВОТ СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАМОРОЖЕННУЮ КУКУРУЗУ В ПОЧАТКАХ:
Всегда не забывайте придавать аромат замороженной кукурузе в початках W HILE COOKING , для ЛУЧШИЙ возможный вкус!.
Как приготовить замороженную кукурузу в початках
ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТА ДЛЯ ЛЮБОГО ИЗ СЛЕДУЮЩИХ РЕЦЕПТОВ:
Все эти специи, травы, соусы и масла хорошо сочетаются с кукурузой, и их можно довольно безопасно смешивать и сочетать:
Масла/жиры:- Растительное масло
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Пармезан
- Плавленый сыр
- Сезонная соль
- Миссис Дэш
- Соль
- Перец
- Кайенский перец
- Чесночный порошок
- Луковый порошок
- Приправа для курицы
- Различные смеси приправ
- Биточки бекона
- Сливочный соус: равномерная смесь растопленного сливочного масла и сыра пармезан (обваляйте кукурузу в соусе)
- Молоко (молоко — это не соус, но где еще оно может быть в этом списке?)
- Куриный бульон (концентрат куриного бульона или куриный бульон)
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАМОРОЖЕННУЮ КУКУРУЗУ В ПОЧАТАХ
КАРИРОВАНИЕКарточка с рецептами в конце этого поста содержит инструкции по варке замороженной кукурузы в початках, чтобы она имела ОТЛИЧНЫЙ вкус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРУЧтобы приготовить кукурузу в початках на пару:
- Налейте 1 литр воды в кастрюлю и добавьте 1 кубик куриного бульона или 1 столовую ложку концентрата куриного бульона и 1 чайную ложку соли.
- Поместите корзину-пароварку над водой и поместите замороженную кукурузу в початках в корзину-пароварку (будьте осторожны, чтобы не обжечься).
- Дайте пару пройти сквозь кукурузу в початках, пока она полностью не нагреется (5 минут или около того).
- Достаньте кукурузу в початках из пароварки, положите сверху кусочек сливочного масла и посыпьте чесночной солью и перцем.
- Налейте ¼ стакана воды, ¼ стакана молока и 1 столовую ложку сливочного масла на дно посуды для микроволновой печи.
- Поместите кукурузу на початок, который вы хотите приготовить, в блюдо.
- Посыпать початки кукурузы ½ ч. л. Приправить все солью, ½ ч.л. молотого черного перца и ½ ч.л. чесночного порошка.
- Накройте полиэтиленовой пленкой, но оставьте небольшой зазор для выхода пара
- Поставьте в микроволновку на высокую мощность на 2 минуты и убедитесь, что кукуруза полностью горячая.
- Повторите запуск с 30-секундными интервалами, пока кукуруза полностью не прогреется. Будьте осторожны, пар горячий!
- Налейте 1 литр воды и 4 стакана цельного молока в мультиварку с 1 столовой ложкой сливочного масла и 1 столовой ложкой концентрата куриного бульона (или 2 кубиками куриного бульона).
- Положите столько кукурузы на початки, сколько хотите приготовить в мультиварке.
- Готовить на медленном огне в течение 4 часов. Выньте из мультиварки, слейте воду и добавьте масло, соль и перец по вкусу.
- Заверните замороженную кукурузу на початках по отдельности в алюминиевую фольгу.
- В каждый пакет из фольги положите 1 столовую ложку сливочного масла и посыпьте кукурузный початок солью и перцем.
- Поместите пакеты из фольги на гриль на средний огонь и запекайте до полного прогрева (5-10 минут)
- Снимите с гриля, откройте пакет и приправьте по своему вкусу.
Давайте посмотрим, как приготовить кукурузу в початках на плите:
Сначала соберите ингредиенты. Вот греем воду…
Как приготовить замороженную кукурузу в початках
Затем добавьте в воду немного молока…
Замороженная кукуруза в початках
Затем добавьте специи в жидкости.
Как приготовить замороженную кукурузу в початках
Теперь добавьте замороженную кукурузу в початках
замороженную кукурузу в початках
Вот и все!
Как приготовить замороженную кукурузу в початках
Часто задаваемые вопросы
Может ли замороженная кукуруза в початках испортиться?
В морозилке:Да, через определенное время у вашей кукурузы в початках может появиться морозильный ожог. Он будет казаться белым и сморщенным. На пакете с кукурузой должен быть указан срок годности. Будьте осторожны, если ваша кукуруза просрочена.
После приготовления:Да, после того как вы приготовите кукурузу, она будет годна еще 3 дня, если хранить ее в холодильнике.
Если кукуруза разморожена, но не подвергнута тепловой обработке:Да, разморозив кукурузу, приготовьте ее как можно быстрее. Он останется размороженным в течение 1-2 дней в холодильнике.
ПОМОГИТЕ МНЕ СЕЙЧАС, СЛЫШИТЕ?
Пожалуйста, оставьте мне 5 звезд 🌟🌟🌟🌟🌟 комментарий ниже в разделе комментариев, хорошо? Мне бы очень хотелось узнать, приготовили ли вы этот рецепт или даже планируете! Конечно, заходите в Pinterest, Facebook и Instagram и отмечайте меня на фотографиях своего творения!
Жду не дождусь!
Знаешь, мне нравятся твои комментарии!! ❤
- 1 литр воды
- 4 чашки цельного молока
- 1 ст. л. концентрированного куриного бульона или 2 куриных бульонных кубика
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. кошерной соли, если используете бульонные кубики, разрежьте ее пополам
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 пакетик замороженной кукурузы в початках
- Extra Масло по вкусу
- Больше соли и перца вкус
Поместите воду, молоко, концентрат куриного бульона и масло в кастрюлю среднего размера на плиту и нагрейте на среднем огне до кипения.
Положите замороженную кукурузу в початках в воду и дайте воде снова закипеть.
Удалите кукурузу с початка кухонными щипцами, когда она начнет кипеть.
Положите в миску, смажьте маслом и посыпьте солью и перцем.
- Перед приготовлением проверьте кукурузу на наличие морозильных ожогов.
- Ищите более белые ядра, крупные кристаллы льда, сморщенные ядра.
- Попробуйте посыпать кукурузу различными начинками, такими как хлопья красного перца, мексиканский тертый сыр, паприка и т. д.
- Кукуруза в початках отлично сочетается с гамбургерами или семейным обедом из мясного рулета и картофельного пюре.
Пищевая ценность
Как приготовить замороженную кукурузу в початках
Количество на порцию
Калории 168 Калории из FAT 108
% Ежедневная стоимость*
Жир 12G 18%
Насыщенный жир 7G 35%
Холестерин 36mg 12% 9000 36mg 12% 9000 36mg 12% 9000 0003 Sodium 542mg 23% Potassium 214mg 6% Carbohydrates 8g 3% Sugar 8g 9% Protein 5g 10% Витамин А 500IU 10% Витамин С 0,2 мг 0% Кальций 191 мг 19% Желель 0,1 мг Желель 0,1 мг. 0002 * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Пробовали этот рецепт? Упомяните @loavesanddishes или тег #loavesanddishes! Я знаю одного парня, над которым часто шутят. Он какой-то ненавистный парень, который сделал несколько выстрелов в упор против другого парня, который, кажется, хорошо симпатизирует, хотя я не могу понять, почему. Так или иначе, на днях что-то неприятное случилось с человеком, над которым часто шутят. То, что произошло, не причинило ему физической боли, но это повлияет на его жизнь. Я заметил, что некоторые благочестивые люди, которых я знаю, смеялись над этим человеком и судьбой, постигшей его. Мне очень грустно. Серьезно, должны ли мы желать кому-либо зла или даже если мы этого не желали, должны ли мы хихикать, когда это происходит? Если и есть что-то, что Иисус повторяет снова и снова, так это «любите друг друга». Он не сказал: «Любите друг друга, пока вам нравится другой человек». Лично мне это сделать труднее всего. Я не люблю высокомерных людей, и иногда мне приходится напоминать себе, что они тоже могут что-то сделать И что Иисус любит их так же, как Он любит меня. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга: как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь друг ко другу. Но что такое любовь (не беспокойтесь, у нас есть определение). Любовь терпелива и добра; любовь не завидует и не хвалится; это не высокомерно или грубо. Он не настаивает на своем; не раздражителен и не обижен; не радуется неправде, а сорадуется истине. Любовь все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит и в случае, если вы думаете, что вам нужно любить только своих друзей…. Вы слышали, что сказано: «Возлюби ближнего твоего и ненавидь врага твоего». А Я говорю вам: любите врагов ваших и молитесь за гонящих вас, да будете дети отца вашего Небесного. СТИХ, ЧЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ
Иоанна 12:34-35
1 Коринфянам 13:4-7
Матфея 5: 43-48