Как зафаршировать щуку пошаговое: Фаршированная щука: пошаговый рецепт от Шефмаркет

Содержание

Фаршированная щука в духовке рецепт с фото

Фаршированная щука в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч PT2H

1. У очищенной от чешуи щуки выньте внутренности, только делать это нужно, отрезав голову, так как брюшко должно остаться целым.
2. Снимите кожу. Я, постепенно подрезая, отодвигаю ее к хвосту. Старайтесь не порвать.
3. Снятую кожу отделите от хребта.
4. Мясо отделите от костей и измельчите в блендере.
5. Лук и морковь очистите и помойте. Лук нарежьте соломкой, а морковь натрите на крупную терку.
6. Хлебную мякоть замочите в сливках.
7. Соедините измельченное мясо, обжаренные в растительном масле овощи и хлеб, добавьте соль и специи, в качестве специй я беру лимонный перец. Хорошо перемешайте. Я это делаю в блендере на низкой скорости.
8. Наполните щучью кожу начинкой и зашейте отверстие. Если вы порвали кожу, то эти отверстия тоже можно зашить.

9. Положите фаршированную щуку в фольгу, не закрывая верх. Смажьте сметаной и запекайте 40 минут при 200 градусах.
10. При подаче уберите нитки и нарежьте порционными кусочками.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Фольга в духовке

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Диеты рецепты для похудения

На праздничный стол рецепты с фото

Как приготовить рыбу в фольге запеченную в духовке

Рыба с овощами рецепты блюд с пошаговыми

Щука в духовке

Рыба с морковью

На 8 марта вкусные рецепты

Рыба в сливках

Рыба в сметане

Фаршированная щука

Фаршированная рыба рецепты с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Щука в томатном соусе — 108 ккал/100г
  • Щука отварная — 98 ккал/100г
  • Щука припущенная — 90 ккал/100г
  • Щука свежая — 82 ккал/100г
  • Щука фаршированная — 141 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Белый хлеб — 266 ккал/100г
Калорийность продуктов: Щука, Морковь, Лук, Сливки, Белый хлеб, Растительное масло, Сметана, Соль, Специи сухие

Фаршированная щука – 8 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Фаршированная щука — блюдо, которое получается невероятно вкусным и эффектно смотрится на столе. О фаршированной щуке слышали все, но не все пробовали. Мы подобрали 8 рецептов, которые вы легко сможете повторить дома.

Содержание

  1. Фаршированная щука, запеченная в духовке целиком
  2. Как приготовить фаршированную щуку по-еврейски?
  3. Пошаговый рецепт приготовления фаршированной щуки в фольге
  4. Очень вкусная щука, фаршированная овощами
  5. Фаршированная щука с грибами на праздничный стол
  6. Простой и вкусный рецепт щуки, фаршированной рисом
  7. Как вкусно запечь фаршированную щуку с гречкой в духовке?
  8. Простой и вкусный рецепт приготовления щуки, фаршированной морковью и луком

Сообщить об ошибке

Фаршированная щука, запеченная в духовке целиком

Щука – это та рыба, которую часто рыбаки приносят домой. И конечно же лучшее решение для нее – это нафаршировать и запечь целиком. У вас получится грандиозное блюдо для всей семьи.

  1. Щуку помойте и очистите от чешуи. Отрежьте голову и удалите жабры.

  2. Делайте надрезы по кругу, отделяя кожу от мяса.

  3. Аккуратно, не спеша снимите кожу.

  4. Мясо отделите от костей.

  5. Батон замочите в молоке.

  6. Зелень очень мелко нарежьте. Лук очистите от шелухи и разрежьте не несколько крупных частей.

  7. Пропустите через мясорубку филе щуки, репчатый лук и батон.

  8. Смешайте рыбу, батон, лук, зелень и вареный рис, приправьте и посолите по вкусу.

  9. Смешайте рыбу, батон, лук, зелень и вареный рис, приправьте и посолите по вкусу.

  10. Полученной массой наполните шкурку от щуки. Не стоит набивать туго, кожа может лопнуть.

  11. Фольгу смажьте растительным маслом, выложите на нее фаршированную щуку, смажьте ее майонезом и приложите к тушке голову.

  12. Заверните рыбу в фольгу и положите на противень. Запекайте щуку при 180 градусах в течение часа. Сначала полностью остудите рыбу, затем снимите фольгу и подавайте ее на стол в охлажденном виде.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить фаршированную щуку по-еврейски?

Фаршированная щука – блюдо актуальное во все времена. Знатоки еврейской кухни точно знают толк в этом деле. Фаршированная щука готовится на подушке из овощей, это делает блюдо еще более сочным и ароматным.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Щука свежая – 4,5 кг.
  • Морковка – 3 шт.
  • Шелуха лука – 50 гр.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Хлеб – 2 куска.
  • Вода – 1 ст.
  • Перец душистый горошком – 4-5 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 5-6 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Свекла – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Щуку помойте и очистите от чешуи. Отрежьте голову, удалите жабры и глаза, снимите кожу с тушки, не нарушая ее целостность.

2. Хлеб замочите в воде на несколько минут. Две луковицы очистите от шелухи. Филе щуки отделите от костей. Пропустите через мясорубку филе щуки, хлеб и лук. Полученный фарш посолите и приправьте по вкусу, добавьте растительное масло и перемешайте.

3. Фаршем начините шкурку.

4. Две луковицы, морковь и свеклу очистите и нарежьте кружочками. На дно формы для запекания выложите овощи. Также положите луковую шелуху, перец горошком, лавровый лист и немного растительного масла. На овощную подушку выложите фаршированную щуку. Влейте воду так, чтобы она слегка покрыла рыбу. Голову щуки отварите отдельно.

5. Поставьте форму в духовку, разогретую до 220 градусов, доведите воду до кипения. Затем убавьте температуру до 120, чтобы вода слегка кипела, всыпьте соль и сахар. Тушите щуку 1,5 часа. Готовую щуку остудите, нарежьте порциями, украсьте и подавайте вместе с головой.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления фаршированной щуки в фольге

В сезон удачной рыбалки можно побаловать своих близких фаршированной щукой. Рыбу запекают в фольге со вкусной сочной начинкой, которую можно в последствие подавать в качестве гарнира.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Щука – 1 шт.
  • Рис длиннозерновой – 80 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майоран – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Горчица – 3 ч.л.
  • Лимон – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

1. Щуку помойте и счистите чешую. Сделайте надрез в нижней части головы и вдоль брюшка, удалите внутренности и жабры. Еще раз промойте щуку.

2. Разверните тушку, внутри и снаружи промажьте щуку солью, молотым перцем и измельченным чесноком.

3. Рис сварите в большом количестве воды, посолите по вкусу. Готовый рис промойте.

4. Две луковицы и морковку очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле. В конце посолите и приправьте по вкусу.

5. Смешайте рис с зажаркой, добавьте яйцо и сухие травы.

6. Расстелите фольгу на ровной поверхности в два слоя, смажьте ее растительным маслом. Разложите по ней нарезанные кольцами лук

7. Щуку нафаршируйте начинкой, края тушки скрепите нитками.

8. Выложите щуку на фольгу.

9. Смажьте щуку смесью горчицы и сметаны, сверху разложите дольки лимона.

10. Заверните рыбу в фольгу и выложите ее на противень. Запекайте щуку 1,5 часа при 190 градусах.

11. Когда блюдо будет готово, аккуратно разверните фольгу, выложите рыбу на плоскую тарелку и украсьте по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусная щука, фаршированная овощами

Рыба и овощи – основа вкусного и полезного блюда. Приготовить щуку, фаршированную овощами, – достаточно трудоемкое занятие, но благодаря подробному рецепту у вас все получится с первого раза.

Время готовки: 135 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Щука – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 160 гр.
  • Мало подсолнечное – 60 мл.
  • Морковка – 160 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Хлеб – 150 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Очистите щуку от чешуи, сделайте надрез в районе головы.

2. Через полученное отверстие извлеките внутренности и вырежьте ножницами жабры.

3. Далее приподнимая голову с помощью маленького ножа отделите кожу от мяса. Это тонкая работа, на которую у вас уйдет больше всего времени.

4. Главная задача состоит в том, чтобы снять кожу, не нарушив ее целостность. Филе отделите от костей.

5. Филе щуки пропустите через мясорубку.

6. Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле.

7. Затем отдельно обжарьте нарезанные кубиками грибы.

8. Хлеб размочите в молоке, затем пропустите его через мясорубку. Смешайте в миске рыбное филе, зажарку из овощей, грибы и хлебную массу, разбейте одно яйцо.

9. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте ножом. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в начинку зелень и масло, перемешайте. Приправьте и посолите по вкусу.

10. Полученным фаршем наполните щуку. Нитками прихватите голову, чтобы рыбка выглядела целостной.

11. На противне расстелите фольгу, выложите щуку, смажьте ее майонезом. Запекайте щуку под фольгой при 180 градусах 60 минут затем снимите фольгу и готовьте еще 15 минут.

12. Аккуратно переложите щуку на блюдо, украсьте зеленью и лимоном на свой вкус и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Фаршированная щука с грибами на праздничный стол

Благодаря низкому проценту жира щука считается диетическим продуктом.

Наиболее известное блюдо с участием этой рыбы – это фаршированная щука, ее подают на официальных банкетах, юбилеях и свадьбах.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Щука – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Грибы – 250-300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сало – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Щуку помойте, очистите от чешуи и удалите жабры.

2. На тушке сделайте надрез вокруг головы, но полностью голову не срезайте. Аккуратными небольшими надрезами срежьте кожу.

3. Филе отделите от костей и вместе с салом пропустите через мясорубку.

4. Лук и морковь очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле до готовности.

5. Грибы очистите, помойте, нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте рыбный фарш, одно яйцо и зажарку из лука, моркови и грибов. Полученную массу посолите и приправьте по вкусу.

6. Начините щуку фаршем и выложите на противень. С помощью зубочисток приподымите плавник и челюсти, расправьте хвост. Выпекайте фаршированную щуку при температуре 180 градусов около часа. Когда щука будет готова, остудите ее, украсьте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт щуки, фаршированной рисом

Фаршированная щука – это очень необычный и эффектны способ приготовления рыбного блюда. К такому блюдо даже не нежно готовить гарнир, он уже находится внутри щуки.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Щука – 1 шт.
  • Рис – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Крупа манная – 2 ст. л.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Щуку помойте, очистите от чешуи, отрежьте голову и аккуратно вырежьте филе вместе с костями и внутренностями, не нарушая целостности кожи.

2. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.

3. Морковь, помойте, очистите и натрите на терке. На растительном масле обжарьте лук и морковь до готовности.

4. Рис сварите в подсоленной воде.

5. Филе щуки отделите от костей, прокрутите его через мясорубку. Смешайте рыбный фарш, рис, зажарку, добавьте специи и соль по вкусу.

6. Также добавьте в начинку манную крупу, еще раз перемешайте.

7. Вложите начинку в шкурку щуки.

8. Рыбу смажьте растительным маслом, выложите ее на противень и присоедините голову. На противень влейте немного воды.

9. Выпекайте фаршированную щуку при 170 градусах в течение 2 часов. Перед подачей остудите щуку и украсьте по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как вкусно запечь фаршированную щуку с гречкой в духовке?

Придумали фаршировать щуку даже не наши пробабушки. Это блюдо с долгой историей. Раньше щуку чаще готовили с гречкой. Если у вас намечается большое торжество, то фаршированная щука точно украсит ваш стол и порадует гостей своим вкусом.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Щука – 1,8-2 кг.
  • Крупа гречневая – 0,5 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сало – 200 гр.
  • Батон – 2 куска.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Крупу гречневую промойте и сварите. Шампиньоны помойте, нарежьте и отварите в течение 2 минут. Лук и морковь измельчите и обжарьте на растительном масле.

2. Щуку помойте, очистите от чешуи и внутренностей.

3. С помощью ложки отделите мякоть от кожи, причем старайтесь не повредить кожу. Мясо щуки вместе с салом и хлебом пропустите через мясорубку.

4. Смешайте рыбный фарш, зажарку из овощей, грибы, гречку и одно сырое яйцо. Полученную массу приправьте и посолите по вкусу.

5. Начинайте фаршировать щуку от хвоста и сразу прихватывайте края шкурки ниткой.

6. Щуку выложите на фольгу, со всех сторон смажьте ее майонезом.

7. Заверните щуку в фольгу и поместите в разогретую до 170 градусов духовку. Запекайте блюдо 40-60 минут. Затем фольгу можно раскрыть и дать щуке подрумяниться, оставив ее в духовке еще на 20 минут. Время приготовления зависит от массы щуки и мощности вашей духовки.

8. Готовую фаршированную щуку подавайте на стол в горячем виде с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт приготовления щуки, фаршированной морковью и луком

Щука, фаршированная луком и морковью, выглядит грандиозно при минимальных затратах. Продукты используются самые простые, их можно приобрести на ближайшем рынке, а щуку и ту самостоятельно выловить в реке. Таким образом, это блюдо может быть, как дачным обедом, так и гвоздем званого ужина.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Щука – 1 кг.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы для рыбы – по вкусу.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Лук и морковь очистите и обмойте водой. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

2. На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости.

3. Щуку очистите от чешуи, отрежьте голову и плавники. Затем натрите тушку со всех сторон лимоном.

4. После этого смажьте рыбу внутри и снаружи солью и специями.

5. Вложите во внутрь щуки зажарку из лука и моркови, скрепите края тушки зубочистками.

6. Замотайте щуку в фольгу и запекайте при 160 градусах 60 минут.

7. Готовую фаршированную щуку подавайте на стол, украсив веточками зелени и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Секрет фаршированной щуки. Щука, фаршированная в духовке, пошаговый рецепт с фото. Еврейская фаршированная щука

Муж любит рыбалку и часто приезжает с уловом :). В основном это окунь, елец, плотва и конечно щука. Мелкая рыба всегда идет на жарку, а вот над щукой приходится поколдовать: либо на котлеты положить, либо фаршировать. Сегодня решила приготовить фаршированную щуку в духовке. В прошлый раз у нас был хариус, и мы готовили. А из сегодняшнего улова я решила сделать целую фаршированную щуку в духовке. Почему я добавил в название блюда словосочетание «в духовке»? А потому, что фаршированную щуку тоже можно приготовить. Да Да! Я не шучу! Как-нибудь попробую и обязательно о нем расскажу!

Однажды я испекла. Сегодняшнее блюдо будет немного сложнее в приготовлении, но намного изысканнее и аппетитнее.

Для приготовления фаршированной щуки в духовке Вам потребуется:

Щука — 2,5 кг;

Хлеб — 100 гр;

Молоко — 100 мл;

Яйцо — 1 шт.;

Лук репчатый — 1 шт.;

Зелень — 1 пучок;

Сметана — 50 гр;

Черный перец.

Рецепт фаршированной щуки в духовке:

1. Возьмите свежую щуку. Если он заморожен, разморозьте его.


2. Очистить щуку. Очистить от чешуи, ножницами отрезать плавники.


3. Отделить голову с потрохами. Сделайте надрезы вокруг головы со всех сторон. Наша задача правильно отделить голову — нужно сделать так, чтобы голова отошла вместе с потрохами.


4. Осторожно снимите с рыбы кожу. Постарайся не причинить ей боль. Можно помочь ножом или сделать это руками. Ближе к хвосту обломайте хребет — отделите хвост с кожей.


Вот что получилось:


5. Филе отделить от костей и прокрутить через мясорубку.
Рыба у меня была крупная и соответственно кости у нее крупные, поэтому я выбрал руками все кости и прокрутил 1 раз на мясорубке. Если рыба мелкая, кости у нее мелкие, обязательно прокрутите на мясорубке 2-3 раза.


6. Белый хлеб замочить в молоке.


7. В рыбный фарш добавить хлеб, лук, зелень и яйцо. Лук прокручиваем на мясорубке, зелень мелко нарезаем.


8. Посолить, поперчить, смешать фарш. Хорошо перемешайте фарш, до однородности.


9. Нафаршировать щучью кожу фаршем.
Плотно набивать не надо, иначе при жарке может лопнуть. Или нужно проколоть кожу в нескольких местах, что я и сделал. Если останется лишняя начинка – ничего страшного! Можно налепить котлеты.


10. Выложить щуку на противень, придав ей нужную форму.


11. Обильно смазать сметаной.

12. Выпекать до готовности в духовке при 220 градусах.


13. Выложите остывшую рыбу на большое блюдо и украсьте по своему желанию.
Многие спрашивают: как украсить фаршированную щуку? Обычно достаточно свежей зелени и овощей. Сегодня решила украсить лимоном, оливками, помидорами, огурцами и листьями салата. Это то, что я сделал.


Подавать как отдельное блюдо, с овощами или с гарниром, например

Зубастый пресноводный хищник — щука — достигает довольно крупных размеров. У этой рыбы нежирное мясо и прочная кожа – надежная оболочка для разнообразного фарша, которым набивают потрошеную тушку перед запеканием в духовке. В зависимости от начинки и приготовления он получается более или менее калорийным.

Рассмотрим пошаговый рецепт с фото приготовления диетической фаршированной щуки двумя основными способами, вариантами начинки и использования полученного блюда в меню похудения.

Фаршированная щука, запеченная в духовке целиком — рецепт с фото

Фаршированная щука, запеченная в духовке, готовится двумя основными способами:

  • Их очищают от чешуи, потрошат, а вместо внутренностей выкладывают готовый фарш. Не требует специальных навыков для разделки рыбы.
  • Освободив от чешуи, снимают кожу чулком, отделяют филе от костей, перемалывают его на мясорубке, смешивая с дополнительными ингредиентами, и полученной массой фаршируют панцирь щучьей кожи. Для такой подготовки рыбы нужна определенная сноровка.

В любом случае вкус блюда определяется исходным качеством рыбы. Свежесть щуки оценивают по следующим критериям:

  • упругая тушка;
  • отсутствие малейших признаков запаха аммиака;
  • прозрачные черные глаза;
  • красные жабры.

Само мясо щуки содержит около 80 ккал на 100 грамм. Энергетический эквивалент увеличивается за счет мясного фарша, способа его приготовления и особенностей выпечки. Так, в начинку часто добавляют размоченный в молоке белый хлеб, ингредиенты обжаривают, а щуку смазывают майонезом. В результате калорийность увеличивается до 140 единиц и более.

Рассмотрим два диетических, низкокалорийных способа приготовления фаршированной щуки.

Первый вариант — « Гречневое брюшко »

Приготовление:

  • Щуку очистить от чешуи и выпотрошить. Промыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и специями, полить лимонным соком. Таким образом, щука получает избавиться от специфического мутного запаха, который в большей или меньшей степени присущ этой рыбе
  • Промытую гречку отварить до полуготовности (10 минут с момента закипания)
  • Зелень, овощи и шампиньоны очистить и вымыть, лук и грибы нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Мелко нарежьте укроп и петрушку.
  • На разогретой сковороде с антипригарным покрытием подсушить нарезанный лук, добавить кубики шампиньонов и полностью выпарить выделившуюся из грибов жидкость.
  • Смешать гречку, овощи, зелень и грибы, залить молоком и нафаршировать подготовленную щуку. Чтобы он не «расстегивался», зашейте разрез в набитом брюшке белыми хлопчатобумажными нитками.
  • Выложите щуку брюшком вниз на противень, смазанный растительным маслом, и смажьте бока хорошо взбитым сырым яйцом.
  • Фаршированную рыбу запекать в течение получаса при температуре духового шкафа 180ºС.

Второй вариант « Царь без костей »

Приготовление:

  • Освободить щуку от чешуи, отделить голову, удалить жабры и выпотрошить рыбу, не разрезая брюшка. Снять кожу чулком, отделив его от мякоти и вывернув наизнанку.У хвоста разрезать позвоночник и окончательно удалить мясо и кости.Осторожно отделить мякоть и перемолоть ее на мясорубке не менее двух раз.
  • Одно яйцо сварить вкрутую и нарезать кубиками.
  • Очистить и вымыть морковь, нарезать мелкими кубиками. Измельчите промытую зелень.
  • В фарш добавить кусочки яйца и моркови, а также рубленую зелень. Немного посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и хорошо вымесить.
  • Щуку нафаршировать мясным фаршем, натереть специями, выложить на смазанный маслом противень и прикрепить к нему ранее отделенную голову. Смажьте кожу сметаной и запекайте при 180ºС до 40 минут.

Такая щука с золотистым «загаром» эффектно смотрится на блюде, покрытом листьями салата, украшенном красными ягодами, в «короне», искусно вырезанной из небольшой луковицы.

Из печи на диетический стол

Фаршированная щука, приготовленная без калорийных добавок и обжаривания, имеет энергетический эквивалент около 100-120 килокалорий в ста граммах. При этом содержит натуральные антисептики и антиоксиданты, биологически ценные микроэлементы и витаминные комплексы, а также большое количество легкоусвояемого белка. Такой состав оздоравливает организм, укрепляет иммунитет, питает мышцы и в сочетании с низкой калорийностью делает фаршированную щуку ценным и красивым пунктом меню для худеющих.

Вариации мясного фарша

Кроме наполнителей, перечисленных в примерных рецептах, в брюшко щуки кладут:

  • Овощи — кроме моркови и лука, корнеплоды и петрушку, сладкий перец и картофель. Последний компонент из-за значительной калорийности обычно отсутствует в диетических рецептах.
  • Фрукты и фрукты — цитрусовые и оливки.
  • Крупы — не только гречневые, но и . На диетическом столе гречка все-таки более уместна.
  • Грибы — кроме шампиньонов свежие и сушеные белые грибы, а также другие лесные грибы.
  • Фарш — куриный, в первую очередь. Может умеренно присутствовать в рационе, если готовится из нежирной белой курицы.
  • Сливочное масло и, включая топленое масло. Диетическое меню, конечно же, приветствует только качественное оливковое масло.
  • Майонез — из-за высокой калорийности не используется в диетах.
  • Орехи — тертые.
  • Сухофрукты — . Его кисловатый вкус хорошо сочетается с мясом щуки.
  • Молоко, сливки, сметана — нежирные кисломолочные продукты используются в питании худеющих
  • Белый хлеб и сухарики из него также являются достаточно калорийной добавкой; они используются экономно в диетах для похудения.

Как приготовить фаршированную щуку — видео

Два варианта приготовления фаршированной щуки в духовке проиллюстрированы соответствующими видео.

В первом большая щука фаршируется гречкой, помидорами, сладким перцем, морковью, луком и грибами. При этом морковь, лук и грибы обжариваются на растительном масле. Для диетического стола жарку лучше заменить тушением. Кроме того, тушку щуки покрывают слоем майонеза. В диетическом варианте следует использовать нежирную сметану.

Во втором видео показан пошаговый рецепт приготовления фаршированной щуки в духовке с профессиональным снятием щучьей кожи. При изготовлении фарша используется также обжаривание лука и моркови, которое в диетическом варианте следует заменить тушением. Кроме того, добавляют размоченный в молоке белый хлеб. В меню для похудения вместо него лучше ввести какой-нибудь низкокалорийный овощ.

Щука – нежирная и полезная рыба. Уместен в диетических меню для похудения, если учитывается и ограничивается калорийность дополнительных ингредиентов.

Фаршированную щуку вы готовите в будни или считаете блюдом праздничного стола? Какие начинки используете? Включаете ли вы такую ​​щуку в меню диеты для похудения? Делитесь своими кулинарными находками и практическим опытом с нами в комментариях!

Королева стола фаршированная щука – частый атрибут праздничных застолий. Поэтому существует множество рецептов начинки. Я познакомлю вас с одним из самых проверенных, классических и удачных — всегда получается вкусно.

Фаршированная рыба — это уже не рыба, а рыбные котлеты в красивой оболочке. Этим оно и интересно: выглядит шикарно и празднично, на вкус мягкое, без костей и с любыми добавками, которые подскажет кулинарная интуиция повара. Что касается фаршированной щуки как таковой, то это одно из классических блюд русского национального стола, как свиной холодец и оладьи с икрой. Она королева рыбного стола, неслучайно ее принято подавать с «короной». И обязательно с майонезом «серпантином», как бы банально это ни выглядело…

Хочу предложить рецепт фаршированной щуки с нежной и сочной начинкой, а в процессе приготовления открою маленький секрет, как убрать запах тины с филе речной рыбы.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления фаршированной щуки вам понадобится:

  • щука 550 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сушеных грибов 2 ст. л.
  • сыр плавленый 1 шт.
  • Белый хлеб
  • молоко 100 мл
  • кусочек свежего бекона 60 г
  • яйцо 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • растительное масло
  • соль, молотый перец
  • помидор для украшения
  • лимон, оливки, майонез

Как приготовить фаршированную щуку


  1. Сначала почистите щуку и удалите жабры.

  2. Сделать надрез на тушке возле головы и осторожно снять кожу (как у чулка), при этом удалив внутренности.

  3. Снять кожу до хвоста, и отрезать весь хвост от хребта (хвост должен остаться со шкуркой). Отделить мясо от костей, а также срезать мясо, оставшееся на коже.

  4. Нарежьте одну луковицу и морковь.

  5. Слегка подрумяньте овощи на сковороде.

  6. Замочить грибы и отдельно замочить кусок подсушенного белого хлеба. Переложите обжаренные овощи в миску и подготовьте мясорубку к работе.

  7. Филе рыбы, овощи, грибы, отжатый из воды хлеб, кусочек сала и сыр пропустить через мясорубку.

    Жир нужен для того, чтобы убрать запах ила, который часто бывает у речной рыбы.


  8. В фарш из щуки добавить сырое яйцо, соль, молотый перец и рубленую зелень.

  9. Чтобы фарш был более нежным, дополнительно измельчите его погружным блендером.

  10. Теперь возвращаем начинку в кожу. Не набивайте рыбу слишком плотно, иначе при запекании в ней образуются пустоты.

  11. Смажьте противень растительным маслом, красиво разложите на нем фаршированную щуку. То, как вы положите рыбу на противень, определит ее внешний вид на блюде, потому что при запекании она уже не будет гибкой.

  12. Для получения хорошей корочки рыбу можно смазать сметаной или майонезом. Теперь поместите противень в горячую духовку (180 С) на 30 минут.

  13. Готовую рыбу переложите на плоскую тарелку и украсьте. Щуку можно подавать горячей или холодной.

Вконтакте

Одноклассники

Фаршированная щука для нас — очень вкусное праздничное блюдо и украшение стола. Щуку можно фаршировать различными начинками, но этот рецепт является традиционной начинкой. Просто и вполне доступно, вот только с рыбкой придется немного повозиться, зато какой результат.

— 2,5 килограмма щуки;

— 300 грамм сала;

— 150 г белого хлеба или буханка;

— 1 луковица;

— ½ стакана молока;

— масло растительное немного для смазывания;

— соль, перец по вкусу.

Как приготовить фаршированную щуку

Для того, чтобы нафаршировать щуку, сначала очищаем ее от чешуи, для этого закрываем сливное отверстие раковины, набираем воду, чтобы рыба была полностью покрыта водой

Снимите чешую с помощью ножа или рыбоочистки. Чистим рыбу в воде, чтобы чешуя не разлетелась по кухне. Укладываем очищенную от чешуи рыбу на стол, делаем поперечный надрез возле основания головы

Через этот разрез вынимаем все внутренности, удаляем жаб, снова промываем рыбу, обсушиваем и аккуратно разрезаем хребтовую кость, голову не отрезаем. Отворачиваем голову назад и снимаем кожу с рыбы чулком, помогая ножом и пальцами

Так же надрезаем кость возле хвоста и очищаем кожу от остатков мяса, затем выворачиваем наизнанку, отделите мясо рыбы от костей. Замачиваем батон в молоке, сало нарезаем кусочками, чтобы они прошли в мясорубку. Мясо рыбы, сало, лук, нарезанный кусочками и размоченный в молоке хлеб пропускаем через мясорубку

Фарш, соль, перец, добавить яйцо

Хорошо перемешать

Шкурку рыбы набиваем фаршем, не сильно набиваем, отверстие зашиваем белой ниткой через край

Остатки фарша осторожно положить ложкой в ​​жаберные отверстия щуки, удалить жабры и образовалось пустое место. Щука готова к запеканию. На противень положить бумагу для выпечки, смазать растительным маслом и выложить на нее фаршированную рыбу, открыть ей рот и вставить сломанные зубочистки, чтобы после выпечки рот был открыт, при украшении можно вставить что-нибудь

Говорят, что щуку трудно испортить при приготовлении. Может быть это так. Не всегда получается приготовить щуку так, чтобы ее аромат и вкус были подчеркнуты как нельзя лучше. Щука, фаршированная овощами и лимоном и приготовленная целиком в фольге и духовке, – поистине изысканное блюдо.

Готовое блюдо получается не только красивым, но и необыкновенно вкусным. А также рыба, приготовленная в духовке, сохраняет все свои полезные свойства, что крайне необходимо для здорового питания человека.
Фаршированная щука подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления этого блюда.
Необходимый набор продуктов:

Петрушка и укроп (зелень) — небольшой пучок,
Большой желтый лимон — 1 шт,
Щука свежая большая — 1 шт,
Нежирный майонез — 45 г (для украшения готового блюда)
Морковь крупная — 2 шт.,
Перец красный молотый — 1-2 щепотки (по вкусу)
Масло оливковое — 35-40 мл,
Луковицы средние — 2 шт.,
Листовой салат любого сорта для украшения блюда, 9 шт. 0033 Соль йодированная — 1 чайная ложка без верха,
Свежие помидоры и огурцы для гарнира к рыбе в количестве на выбор.

Начинаем перерабатывать рыбу.

  1. Получаем свежайшую щуку.
  2. Удалите плавники, чешую, удалите все, что есть в брюшной полости.
  3. Удалите жабры с головы щуки.
  4. Хвост желательно оставить, так как он необходим для сохранения общей структуры щуки и после приготовления поможет легко уложить рыбу на блюдо.
  5. Тушку щуки тщательно промойте и обсушите полотенцем.
  6. Готовой солью натрите рыбу и оставьте не более чем на 15 минут. В это время мы будем иметь дело с дополнительными продуктами.

Приготовление овощей для фарширования.

Чтобы щука не потеряла свой аромат, следует очень внимательно подходить к выбору количества овощей. В нашем рецепте количество овощей рассчитано таким образом, чтобы дополнить аромат щуки изысканными нотками и не испортить ее вкус.

  1. Промойте обе моркови и обе луковицы, очистите и нарежьте луковицу тонкими кольцами, а морковь – тонкими кружками.
  2. Нарежьте лимон тонкими ломтиками.
  3. Промойте и высушите петрушку, укроп, салат, огурцы и помидоры.

Приступаем к процессу фарширования щуки овощами.

Фарш готов, теперь нужно подготовить щуку. Берем большую разделочную доску и кладем на нее щуку так, чтобы можно было максимально широко раскрыть ее живот. Затем пошагово делаем следующее:

  1. Нарезанные морковь, лук и лимон необходимо приправить подготовленной солью и красным перцем.
  2. В щуку выложить овощи, на лук выложить ломтики лимона. Если лимона слишком много, то из остатка выжать сок и смешать его с оливковым маслом (этой смесью удобно смазывать сверху щуку)
  3. Нафаршированное брюшко щуки закрыть и аккуратно скрепить в нескольких местах деревянными шпажками или зубочистками.

Подготовка фаршированной щуки к термической обработке, пошаговый рецепт.

Подготовьте толстую фольгу для запекания.
Смажьте фаршированную щуку сверху смесью оливкового масла и лимонного сока.
Заверните в фольгу и поместите в жаростойкий контейнер.
Поместите емкость с рыбой в духовку и запекайте 35-45 минут при температуре 180 градусов.
По истечении времени достаньте рыбу из духовки и дайте постоять 15-20 минут.
Аккуратно развернуть фольгу — щука должна полностью сохранить форму.

Правильная подача фаршированной щуки на стол.

  1. Приготовьте большую плоскую тарелку, в которую поместится фаршированная щука.
  2. Равномерно распределите листья салата по всему блюду, а по краям веточки петрушки и укропа.
  3. Выложите горячую фаршированную щуку поверх листьев салата.
  4. Верхушку щуки украсьте тонкой дорожкой из майонеза.
  5. Выложите подготовленные, нарезанные свежие помидоры и огурцы вокруг рыбы. Украсьте блюдо дольками лимона.

У вас получилось полноценное и уникальное блюдо, которое даже не нужно дополнять салатами и супами. Если вы предпочитаете есть фаршированную щуку под соусом, то вот один из вариантов сливочного соуса.
Вам потребуется:
— лук-шалот — 2 ст. ложки
— уксус — 150 г,
— масло сливочное — 75 г
— соль и перец — по щепотке.

Приготовление соуса: в небольшую кастрюлю положить нарезанный лук, влить уксус, соль и перец. Дайте ему испариться на медленном огне на одну треть. Добавить в смесь сливочное масло и взбить венчиком. Получается белая и немного воздушная соусная масса.
Уникальный и вкусный шедевр кулинарного мастерства готов. Приятного аппетита!

На заметку для здоровья, в чем польза фаршированной щуки.

  • Ешьте запеченную щуку, ведь при таком приготовлении ее мясо сохраняет вещества, необходимые для эластичности кожи, для поддержания здоровья сосудов, слизистых оболочек и всей пищеварительной системы.
  • Полезные микроэлементы мяса щуки помогают поддерживать оптимальный уровень сахара в крови.
  • Мясо щуки является антиоксидантом.
  • Чтобы вылечиться от недугов щитовидной железы и не знать проблем с сердцем, на вашем столе всегда должно присутствовать мясо щуки.

Если у вас есть свой пошаговый рецепт фаршированной щуки, то оставляйте свои ответы и комментарии.

Северная щука | Служба рыболовства и дикой природы США

Северная щука

Зимнее веселье и угощение с зубастым хищником из засады

Подробности изображения

Вид на зимний мир северной щуки. Мигалка (вверху справа) позволяет рыболовам следить за глубиной и наблюдать за активностью рыбы по отношению к приманке.

Зубастый и гладкий, для этого сидячего хищника есть множество агрессивных прозвищ: Нортакуда. Слау акула. Ручка молотка. Водяной Волк. Сходные виды включают мускусных и щуковых щук.

Северная щука — серьезное рыбоядное животное, то есть поедает другую рыбу. В отличие от рыб, созданных для скитания и миграции, у щуки плавники сдвинуты к задней части. Это дает им взрывную силу с места, когда они хлещут хвостом. Добыча из засады (например, сиг, молодь лосося или длинноносые присоски) взрывается из зарослей водорослей или из-за затопленного бревна.

Подробности изображения

Северная щука.

Популярная спортивная и пищевая рыба, северная щука водится в штатах Верхнего Среднего Запада, провинциях Канады и большей части Аляски.

Если вы ловите северную щуку, вы должны иметь в виду, что не только внутренняя часть рта зубастая, но и внутренняя часть жабр. Это не совсем зубной ряд, но он определенно нечеткий. Если вы поместите пальцы под ее жаберную крышку (жаберную крышку), чтобы сломать жаберную дугу/пустить кровь рыбе, готовясь съесть ее, вы можете пораниться, если не будете осторожны.

Подробности изображения

Северная щука во льдах.

Щука очень агрессивна. Однажды ловил щуку, бродил по этому озеру и одну спугнул. Я бросил маленький встроенный спиннер перед ним. Эта штука остановилась на своем пути. Он знал, что я был там, но вернулся, последовал за приманкой и РАЗБИЛ ее. Они разобьют все блестящее. Они такие веселые! ” — Гай Эрох

Щука в качестве столового блюда

Северная щука — отличная рыба для употребления в пищу. У них белое, слоеное мясо. Хотя они считаются «костлявыми», вы можете получить пять хороших филе из щуки длиной более 24 дюймов. Часто затачивайте филейный нож, чтобы получить как можно больше мяса и получить хорошие чистые срезы.

Подробности изображения

Шесть обваленных филе с обеих сторон одной северной щуки. Слева направо: поясница, хвост и бока.

После того, как вы обледенели щуку и готовы разделать ее на филе, положите ее животом вниз и разрежьте филейным ножом за голову, пока не почувствуете, что нож касается позвоночника. Затем поверните нож к хвосту и ведите его вниз по спине параллельно разделочной доске, пока не коснетесь спинного плавника. Это заднее филе или «задний ремень». Вы увидите линию Y-образных костей с обеих сторон, и вы собираетесь снять два филе с каждой стороны, снаружи этих костей. Для этого положите рыбу на бок и сделайте два надреза перпендикулярно ее спине. Один у головы и один перед анальным плавником. Затем проведите ножом по ребрам спереди назад. Для двух последних филе сделайте перпендикулярный надрез сразу за анусом и проведите ножом по хвостовому плавнику. Повторите с другой стороны, и у вас должно получиться пять филе. Вы снимете кожу с филе и теперь готовы приготовить еду!

Подробности изображения

Северная щука — отличное блюдо для стола… жареное, вареное, запеченное или маринованное!

Перед уходом

Всегда сообщайте доверенному лицу, куда вы направляетесь и когда планируете вернуться. По возможности оставьте письменное примечание. Несчастные случаи случаются, и в худшем случае вы захотите, чтобы поисковая группа имела наилучшие шансы найти вас. Обязательно всегда сообщайте своему контактному лицу, если ваши планы изменятся. Например, если рыбалка идет плохо, и вы хотите сменить место, или если рыбалка идет хорошо, и вы собираетесь вернуться позже, чем планировалось. Наконец, когда вы вернетесь домой из поездки, обязательно сообщите об этом своему контактному лицу. И всегда проверяйте правила Департамента рыболовства и дичи Аляски.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *