Тушеная говядина с кабачками: Говядина с кабачками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

интересные варианты и способы приготовления

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным и полезным, необходимо особое внимание уделять подбору ингредиентов. Они должны не просто сочетаться, но и хорошо дополнять друг друга. В этом смысле говядина с кабачками полностью соответствуют подобным требованиям. Такое удачное соседство используется довольно часто. Ведь кабачки по своей природе идеально совместимы с разными продуктами, а мясо в их присутствии становится не только вкусным, но еще и легко усваиваемым. Для примера можно рассмотреть несколько интересных вариантов в подтверждение совместимости этих компонентов.

Самое простое блюдо, где встречаются вместе говядина с кабачками, – это рагу. Такое блюдо очень просто готовится и не требует каких-то сложных способов предварительной обработки продуктов.

Для того чтобы сделать рагу из овощей с добавлением мяса может понадобиться следующий набор ингредиентов:

  • на полкилограмма свежей говядины 3 молодых кабачка, 2 луковицы, 3 морковки, соль, 2 сладких перца, 3 помидора и немного перца четного молотого.

Готовится говядина с кабачками лучше всего в глубокой сковороде или казане:

  1. Сначала все продукты нужно измельчить. Готовое блюдо будет выглядеть более гармонично, если кусочки будут одинаковой формы и размера. В данном случае идеально подойдут кубики. Для лука можно сделать исключение. Его лучше порезать полукольцами.
  2. В казан налить масло растительное и обжарить в нем кусочки мяса.
  3. Добавить к нему лук и подождать, пока его цвет не станет нежно-золотистым.
  4. Кабачки с морковкой обжарить отдельно, а потом переложить их в казан. Продукты тушить вместе 10 минут.
  5. Добавить кусочки перца и томатов, посолить и посыпать перцем. Тушить, пока овощи не станут мягкими.

Говядина с кабачками получается очень нежной, сочной. В процессе приготовления все компоненты обмениваются ароматами. В результате получается идеальная по вкусу и запаху смесь.

Техника в быту

Чем больше разных овощей присутствует в рецепте, тем богаче и разнообразней будет вкус готового блюда. Но обработка каждого из них требует много времени и сил. Чтобы упростить этот этап, можно воспользоваться специальной техникой. Так, очень легко готовится вкусная говядина с кабачком в мультиварке. Рецепты с фото всегда помогают хозяйке в работе. С их помощью она точно ничего не перепутает.

Сначала нужно подготовить основные ингредиенты:

  • 3 кабачка, 600 грамм мякоти говядины, луковицу, морковь, 2 зубка чеснока, баклажан, соль, 5 помидоров, болгарский перец, 2 лавровых листа, немного молотого перца и приправы «Хмели-сунели».

Процесс будет состоять из нескольких этапов:

  1. Первым делом мясо надо порезать на куски.
  2. Затем переложить их в чашу мультиварки и обжарить в масле 20 минут, установив на панели режим «выпечка».
  3. Добавить измельченную морковь с луком. Обжаривание продолжить еще столько же времени.
  4. Ввести соль, специи и рубленый чеснок.
  5. Остальные овощи вымыть, порезать и выложить сверху слоями в следующем порядке: баклажан – перец – кабачок – томаты.
  6. Положить лавровый листик, налить 150 миллилитров воды и включить режим «тушение».

Уже через два часа блюдо будет полностью готово. Это время хозяйка может использовать по своему усмотрению.

Достойный выбор

Есть и другие варианты, по которым готовится отличная говядина с кабачками в мультиварке. Рецепты могут отличаться не только набором исходных компонентов, но и самим принципом приготовления блюда. Например, для диетического питания часто используется метод готовки на пару. С мультиваркой этот способ также можно использовать.

Для работы потребуется:

  • на 300 грамм мяса 600 грамм овощной смеси, соль, 2 зубка чеснока и любые пряности.

В этом случае надо поступать следующим образом:

  1. Сначала мясо следует промыть, обсушить, а затем нарезать продольными кусками выбранного размера.
  2. Уложить их в специальный контейнер и установить на панели режим «варка на пару» и таймер на 30 минут.
  3. Вымыть и измельчить продукты, входящие в овощную смесь.
  4. Переложить их к мясу, перемешать и оставить на 1 час, не меняя режима.
  5. За 5-7 минут до окончания добавить соль, пряности и рубленый чеснок.

Факт готовности лучше проверять самостоятельно, не надеясь на технику.

Просто и вкусно

Когда хочется чего-нибудь вкусного, а холодильник практически пуст, можно проявить фантазию, используя минимальное количество продуктов. Вариантов много, но наиболее интересный из них – это котлеты. Причем главными ингредиентами в них являются говядина с кабачками. В мультиварке их готовить даже легче.

Потребуется только:

  • на 500 грамм фарша 1 яйцо, соль, 2 кабачка, луковица и молотый перец.

Работа включает в себя следующие этапы:

  1. Сначала мясо надо перекрутить в мясорубке.
  2. Кабачки потереть на терке, а лук измельчить в блендере.
  3. Из подготовленных продуктов, добавив яйцо и специи, замесить фарш.
  4. Установить в мультиварку специальную вставку с отверстиями.
  5. Уложить на нее сформированные из фарша заготовки.
  6. Налить в чашу воды и установить режим «варка на пару». Для приготовления таких котлет достаточно будет 20 минут.

При желании в воду можно насыпать немного крупы (например, гречки) или положить картофель. Так, одновременно с котлетами приготовится гарнир.

Рецепт Говядина тушеная с кабачками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Говядина тушеная с кабачками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79. 9 кКал 1684 кКал
4.7%
5.9% 2108 г
Белки 10.4 г 76 г 13.7% 17.1% 731 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 5.4% 2333 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 2. 4% 5341 г
Органические кислоты 0.1 г
~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 7.5% 1667 г
Вода 79.3 г 2273 г 3.5% 4.4% 2866 г
Зола 1.185 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2. 7 мкг 900 мкг 0.3% 0.4% 33333 г
альфа Каротин 0.009 мкг ~
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.4% 29412 г
бета Криптоксантин 0.019 мкг ~
Ликопин 0. 015 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.341 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 5.4% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг
6.1%
7.6% 1636 г
Витамин В4, холин 35. 23 мг 500 мг 7% 8.8% 1419 г
Витамин В5, пантотеновая 0.344 мг 5 мг 6.9% 8.6% 1453 г
Витамин В6, пиридоксин 0.225 мг 2 мг 11.3% 14.1% 889 г
Витамин В9, фолаты 7.625 мкг 400 мкг 1. 9% 2.4% 5246 г
Витамин В12, кобаламин 1.439 мкг 3 мкг 48% 60.1% 208 г
Витамин C, аскорбиновая 6.96 мг 90 мг 7.7% 9.6% 1293 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.824 мг 15 мг 5.5% 6.9% 1820 г
гамма Токоферол 0. 005 мг ~
Витамин Н, биотин 2.071 мкг 50 мкг 4.1% 5.1% 2414 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 2.8% 4615 г
Витамин РР, НЭ 2.6365 мг 20 мг 13.2% 16. 5% 759 г
Ниацин 0.354 мг ~
Бетаин 0.007 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 271.48 мг 2500 мг 10. 9% 13.6% 921 г
Кальций, Ca 21.58 мг 1000 мг 2.2% 2.8% 4634 г
Кремний, Si 17.387 мг 30 мг 58% 72.6% 173 г
Магний, Mg 20.73 мг 400 мг 5.2% 6.5% 1930 г
Натрий, Na 168. 95 мг 1300 мг 13% 16.3% 769 г
Сера, S 124.02 мг 1000 мг 12.4% 15.5% 806 г
Фосфор, P 114.1 мг 800 мг 14.3% 17.9% 701 г
Хлор, Cl 249.96 мг 2300 мг 10.9% 13. 6% 920 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 118.5 мкг ~
Бор, B 48.6 мкг ~
Ванадий, V 3.42 мкг ~
Железо, Fe 1. 353 мг 18 мг 7.5% 9.4% 1330 г
Йод, I 2.02 мкг 150 мкг 1.3% 1.6% 7426 г
Кобальт, Co 5.01 мкг 10 мкг 50.1% 62.7% 200 г
Литий, Li 0.021 мкг ~
Марганец, Mn 0. 1344 мг 2 мг 6.7% 8.4% 1488 г
Медь, Cu 135.04 мкг 1000 мкг 13.5% 16.9% 741 г
Молибден, Mo 6.094 мкг 70 мкг 8.7% 10.9% 1149 г
Никель, Ni 4.314 мкг ~
Олово, Sn 26. 63 мкг ~
Рубидий, Rb 102.8 мкг ~
Селен, Se 0.29 мкг 55 мкг 0.5% 0.6% 18966 г
Фтор, F 30.54 мкг 4000 мкг 0.8% 1% 13098 г
Хром, Cr 4. 03 мкг 50 мкг 8.1% 10.1% 1241 г
Цинк, Zn 1.911 мг 12 мг 15.9% 19.9% 628 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.205 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3. 9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.254 г ~
Сахароза 1.271 г ~
Фруктоза 0.235 г ~
Незаменимые аминокислоты 0. 056 г ~
Аргинин* 0.032 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0. 008 г ~
Лейцин 0.011 г ~
Лизин 0.012 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0. 004 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0. 014 г ~
Заменимые аминокислоты 0.13 г ~
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.015 г ~
Глицин 0. 008 г ~
Глутаминовая кислота 0.044 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0. 006 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.069 мг ~
бета Ситостерол 2. 256 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.07 г ~
18:0 Стеариновая 0. 046 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.269 г min 16.8 г 1.6% 2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0. 268 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.734 г от 11.2 до 20.6 г 6.6% 8.3%
18:2 Линолевая 0.675 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 18. 6%

Энергетическая ценность Говядина тушеная с кабачками составляет 79,9 кКал.

  • Порция = 333 гр (266.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеная говядина с морковью и кабачками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная говядина с морковью и кабачками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 34,7 %, бэта-каротином - 37,4 %, витамином B6 - 13,5 %, витамином B12 - 48,6 %, витамином PP - 24,9 %, калием - 11,1 %, фосфором - 14,6 %, кобальтом - 44,4 %, медью - 11 %, цинком - 15,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Говядина тушеная с кабачками я. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Говядина тушеная с кабачками я богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 39,3 %, бэта-каротином - 42 %, витамином B6 - 18,6 %, витамином B12 - 75 %, витамином PP - 17 %, калием - 13,9 %, кремнием - 16,7 %, фосфором - 22,5 %, кобальтом - 61,2 %, медью - 18,3 %, молибденом - 18 %, хромом - 13,9 %, цинком - 22,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Тушеная говядина с кабачками. Обед за полчаса

Тушеная говядина с кабачками. Обед за полчаса

ВикиЧтение

Обед за полчаса
Петров (Кулинар) Владимир Николаевич

Тушеная говядина с кабачками

Время приготовления: 15–20 мин

Количество порций: 5-6

Ингредиенты: 1 банка говяжьей тушенки, 2 кабачка средних размеров, 1 головка репчатого лука, 0,5 стакана растительного масла, 2 ст. ложки муки, 0,5 пучка зелени петрушки, чесночный соус или приправа, соль по вкусу.

Способ приготовления

Кабачки вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками, посолить, запанировать в муке или молотых сухарях и обжарить в хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые кабачки выложить в кастрюлю. Лук мелко нарезать и спассеровать в жиру, снятом с тушенки. Туда же выложить мясо, перемешать, а затем переложить все в кастрюлю поверх кабачков. Влить 0,5 стакана сметаны и поставить в сильно нагретую духовку на 10–15 мин. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью, отдельно в соуснике поставить чесночный соус или приправу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на Litres.ru

Читайте также

Говядина с кабачками

Говядина с кабачками КомпонентыГовядина – 500 г Кабачки – 500 г Помидоры – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Перец душистый – 6–7 горошин Лавровый лист – 2 шт. Майоран молотый – 1 чайная ложка Соль и перец молотый – по вкусуСпособ

Говядина с кабачками и помидорами

Говядина с кабачками и помидорами КомпонентыГовядина постная – 500 г Кабачки – 500 г Помидоры – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Перец душистый – 2–3 горошины Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияГовядину нарезать

Говядина, запеченная с тыквой и кабачками

Говядина, запеченная с тыквой и кабачками КомпонентыГовядина молодая рубленая – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Кабачки – 300 г Тыква – 300 г Помидоры – 2 шт. Сметана – 3–4 столовые ложки Тертый сыр – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияТыкву и кабачки очистить

Говядина с кабачками и фасолью

Говядина с кабачками и фасолью Ингредиенты600 г говядины, 600 г кабачков, 3 луковицы, 2 моркови, 100 г консервированной фасоли, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовленияМорковь очистить,

Говядина с кабачками, тушенная в кефире

Говядина с кабачками, тушенная в кефире Ингредиенты500 г кабачков, 300 г говядины, 1 луковица, 100 мл растительного масла, 200 мл кефира, соль.Способ приготовленияКабачки вымыть, очистить и нарезать кубиками. Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть и

Говядина с кабачками

Говядина с кабачками КомпонентыГовядина – 600 гКабачки – 500 гЛук репчатый – 2 шт.Корица молотая – 1 чайная ложкаСоль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияМясо предварительно отварить до полуготовности в подсоленной воде. Отварное мясо нарезать маленькими

как приготовить рагу быстро и вкусно

Добрый день.

Вот и пришла пора летних блюд из овощей, собранных с собственных грядок, полных заботы, любви и витаминов. Согласитесь, так приятно сорвать свежие ароматные овощи и тут же что-нибудь из них приготовить.

Давненько я не писал про кабачки, хотя они для меня являются чуть ли не главным продуктом в рационе, когда настает их сезон. Ведь из них можно приготовить блюда, подходящие практически для любой ситуации. Невероятные рулетики для застолья, кабачковые котлеты на второе, легкие салатики на каждый день, хрустящие ломтики в кляре, чтобы обмануть детей и заставить их есть хоть что-то полезное.

Огромный список. Поэтому я и посвятил кабачкам целую отдельную рубрику. Которую собираюсь дополнить очередным не сложным, но вкусным и сытным блюдом: рагу.

Ну а так как я считаю, что одними овощами сыт не будешь, то рагу будет с мясом.

Как я уже неоднократно говорил, сами по себе кабачки не имеют ярко выраженного вкуса. Но они прекрасно дополняют и оттеняют вкус тех продуктов, с которыми они готовятся. И благодаря этому свойству, кабачок можно сочетать с любыми видами мяса и овощей.

Постараемся сегодня разобрать как можно больше этих сочетаний. Ну а вы уже сами выберете понравившиеся и, при желании, продолжите этот творческий процесс нахождения своего идеального вкуса.

Рагу из кабачков с мясом — быстрый и вкусный рецепт со свининой

Начнем с самого простого рецепта с минимальным набором продуктов, чтобы в дальнейшем было понятно, без чего мы точно не сможем обойтись.

Но простота готовки не означает простоту блюда, такое рагу и в ресторане подать не стыдно.

//youtu.be/Bh0NG4md-mQ

Ингредиенты:

  • Мясо свинина — 400 г
  • Кабачок — 1 шт среднего размера
  • Репчатый лук — 1 средняя головка
  • Масло растительное
  • Соль, перец и специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Свинину моем, убираем все лишнее и нарезаем соломкой толщиной в 1,5-2 сантиметра. Ну или просто на кубики. Смотря какой кусок по форме попался.

2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле 2-3 минуты, чтобы он размягчился.

3. Затем отправляем на сковороду свинину и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, 15-20 минут, пока мясо не начнет приобретать золотистость.

Когда мясо поджарится, добавляем по щепотке соли, перца, любимых специй и тщательно все перемешиваем.

4. Затем отправляем в сковороду кабачки, нарезанные полукольцами (если кабачок молодой и не крупный) или кубиками (если овощ уже перезревший и с твердыми семенами, которые нужно предварительно удалить).

5. Жарим, периодически помешивая, еще 10 минут. В конце добавляем мелко нарезанную зелень и снимаем сковороду с огня.

Подаем на стол горячим. Приятного аппетита!

Рецепт рагу из кабачков с мясом и картофелем

Ну а теперь добавим еще несколько видов овощей, чтобы наше блюдо было по-настоящему летним. От этого рагу только выиграет, наполнившись новыми ароматами.

//youtu.be/WO-EsJ9brQw

Ингредиенты:

  • Свинина — 300-350 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1-2 шт
  • Картофель — 3-4 шт
  • Молодые кабачки — 1-2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Зелень
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо режем на достаточно крупные кусочки размером в 3-4 сантиметра и отправляем обжариваться на сковороде с растительным маслом. Жарим на среднем огне, периодически помешивая, около 15-20 минут, пока свинина не начнет покрываться золотистой корочкой.

2. Затем отправляем в сковороду морковь, нарезанную соломкой и мелко нарезанный лук. Продолжаем обжарку еще пару минут.

3. Следом отправляется на 5 минутную обжарку порезанный соломкой болгарский перец.

А затем — порезанные кубиком кабачки и картофель.

Если эти овощи молодые и только с грядки, то ни у картошки, ни у кабачка кожуру снимать не нужно.

Убавляем огонь до минимума, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 5 минут.

4. За это время нарезаем мелким кубиком помидоры, через 5 минут добавляем их к остальным овощам в сковороду. Солим, перчим, перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

Помидоры можно и не нарезать, а просто перебить блендером. Получится интересно.

Собственно, все. Через 10 минут проверяем готовность по картошке, снимаем пробу на соль и, если все в порядке, подаем на стол.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачком и курицей

Но что это мы все о свинине, да о свинине. В конце концов я обещал простые рецепты, а самое простое мясо — это курица. Она и готовится быстрее и разделывать ее проще, да и полезнее она во многом, чем хрюшка.

Предлагаю сделать вообще по ленивому и взять куриные бедра или голени и готовить их целиком.

//youtu.be/C2eLVb_25Zw

Ингредиенты:

  • Куриные бедра или голени — 450 г
  • Кабачок — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Помидор — 1 шт (1 крупный или 2 средних)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло — 80 — 100 мл
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Куриные бедрышки моем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем натираем каждый кусочек солью и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом.

2. Обжариваем мясо на огне чуть меньше среднего со всех сторон до золотистой корочки. На это уйдет около 20 минут.

3. Затем отправляем в сковороду картошку, порезанную некрупными дольками.

4. Продолжаем жарить и помешивать еще минут 10, пока и картошка не приобретет золотистый оттенок. В конце солим щепоткой соли и еще раз перемешиваем.

5.  Теперь пришло время всех остальных ингредиентов. Морковь, порезанная колечками, соломка болгарского, дольки помидора, полукольца кабачка и лука — все это вместе отправляем на сковороду, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 15 минут.

6. За 2-3 минуты до окончания готовки открываем крышку и добавляем в рагу молотый перец, зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем чесноку 5 минут, чтобы его аромат пропитал все блюдо.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить рагу в мультиварке

Ну а если для вас курица не только вкусное мясо, но и диетический элемент здорового питания, то лучше вы наверняка готовите из куриной грудки.

Вот отличный способ приготовить рагу с куриным филе и кабачком в мультиварке.

Если такого помощника у вас на кухне нет, то берем по старинке толстостенную сковороду.

Готовим рагу из кабачка с мясом, картошкой и капустой

И вот рецепт из практически тех же ингредиентов, что и предыдущий, но уже приготовленный в казане. Очень удобно, если планируется готовить на природе.

//youtu.be/9nbF-snBIuw

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (или курицы)
  • Морковь — 1 средняя
  • Капуста — 0,5 среднего качана
  • Кабачок — 1 шт
  • Лук — 1 головка
  • Картошка — 3-4 средние
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок —  5-6 зубчиков
  • Зелень
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. В казане разогреваем растительное масло (слоем около 1 см) и кладем небольшие кусочки мяса. Обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, до появления золотистой корочки. Затем солим и еще раз перемешиваем. Можно в этот момент добавить специи для мяса.

2. Добавляем все нарезанные овощи, кроме томатов. Кусочки режем произвольной формы и размера, но не слишком мелко, чтобы не разварились. Капусту шинкуем.

Добавляем соль, перец, перемешиваем, убавляем огонь до минимума и накрываем казан крышкой и оставляем тушиться на 10 минут.

3. Через 10 минут добавляем к овощам нарезанный кубиками помидор, зелень и зубчики чеснока. Чеснок можно пропустить через пресс или просто раздавить широкой стороной ножа. Главное, чтобы он начал отдавать свой аромат.

Снова накрываем крышку и ждем еще 10 минут. Собственно все, овощное рагу готово. Нужно попробовать его на соль и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Простой рецепт обеда из замороженных овощей и фарша

А теперь представим, что вы часть своего урожая заморозили  и решили приготовить рагу на ужин где-нибудь в январе или феврале. Что ж, такая готовка будет ничуть не сложнее, чем из свежих овощей. Даже наверно проще, ведь овощи перед заморозкой уже нарезаются и сейчас на это время тратить не нужно.

//youtu.be/7YRZ2lKV_PU

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Цветная капуста – 150 г
  • Стручковая фасоль – 150 г
  • Перец сладкий – 150 г
  • Кабачок – 150 г
  • Брюссельская капуста – 150 г
  • Горошек зеленый – 100 г
  • Кукуруза – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Если вы столько продуктов не замораживаете, то можно легко обойтись 2-3 видами, увеличив их количество.

Приготовление:

1. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости. Буквально минуты 3-4.

2. Добавляем фарш и жарим еще 10 минут на медленном огне, периодически помешивая.

3. А затем добавляем все подготовленные овощи. Солим (приблизительно 1 чайной ложкой соли), перчим и тщательно перемешиваем.

4. Накрываем сковороду крышкой и оставляем овощи тушиться на 15 минут.

И готово. Согласитесь, совсем просто.

Приятного аппетита!

Рагу из кабачков и баклажанов с копченостями

А вот такой вариант рагу вы вообще вряд ли когда-нибудь пробовали. Тем не менее, я настоятельно рекомендую его приготовить. Этот вкус вас покорит. Изюминка в том, что в качестве мясной составляющей используются копчености, например, грудинка. Обалденно получается.

//youtu.be/H67yM1pFKvA

Ингредиенты:

  • Копченная грудинка — 300 г
  • Кабачок — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Цветная капуста — 200 г
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Грудинку нарезаем брусочками в 2-3 сантиметра толщиной и слегка обжариваем до золотистой корочки на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

2. Все овощи режем в произвольной форме, но достаточно крупными кусками в 2-3 сантиметра толщиной и отправляем к мясу. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Затем убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим рагу в течение 15 минут.

Перед подачей посыпаем измельченной зеленью.

В приготовлении есть один нюанс: баклажаны. Во всех рецептах, что я встречаю, написано, что их необходимо засыпать солью на 20 минут, чтобы убрать горечь. Не знаю как вы, но я горьких баклажанов не встречал уже лет 20. То ли новые сорта не горчат, то ли я не замечаю, но в своей практике мне ни разу не приходилось выпускать горечь из баклажан с помощью соли..

Как сделать рагу из кабачков с мясом в духовке

Ну а последний на сегодня рецепт я приберег для тех, кто следит за фигурой, избегает жира как огня и строго считает калории. И один из способов эти самые калории снизить — не жарить, а запекать продукты.

Вот такая вот у нас сегодня получилась подборочка. Я насчитал 8 разных рецептов с разными продуктами и разными видами мяса.

Самое интересное во всем этом, что можно надергать ингредиенты из разных вариантов и приготовить свое собственное фирменное рагу.

А у меня на этом все, спасибо за внимание.

Фаршированные кабачки с говяжьим фаршем - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 5 августа 2015

Фаршированные кабачки с говяжьим фаршем также содержат красный перец, лук и базилик и совсем немного коричневого риса. Используйте обычные длинные кабачки, если у вас нет этих милых круглых кабачков, и замените рис на рис с цветной капустой, если предпочитаете.

PIN Фаршированные кабачки с говяжьим фаршем, чтобы попробовать позже!

Когда у меня был большой сад, я влюбился в милые круглые кабачки, поэтому, когда я увидел на фермерском рынке эти прекрасные полосатые семейные цукини с восьмью шариками, мне пришлось их купить. И уже почти 8 августа, когда сосед может оставить кабачок у вас на крыльце, поэтому я оценил иронию покупки кабачков, когда люди пытаются их отдать! Но семейная реликвия 8-Balls была идеальной для этого Фаршированных кабачков с говяжьим фаршем , в котором есть красный перец, лук и базилик, всего с 1/4 стакана вареного коричневого риса на порцию (и вы можете заменить это на рис с цветной капустой, если вы хочу вариант с низким содержанием углеводов).

Конечно, у вас может не быть таких симпатичных круглых кабачков, но не беспокойтесь.Если у вас обычные длинные, просто разрежьте цуккини вдоль и используйте этот рецепт для изготовления лодочек из кабачков. И если у вас в итоге получится несколько огромных гигантских кабачков, воспользуйтесь моим трюком - приготовьте фаршированные чашки из кабачков.

В любом случае, я думаю, вам понравится этот фаршированный цуккини со свежим измельченным базиликом и большим количеством сушеных семян фенхеля, придающих им хороший вкус. И на всякий случай, если кто-то оставит цукини в вашем посте 8 августа, взгляните на мои 50 удивительных рецептов цукини, чтобы узнать, как их использовать!

Как называются круглые кабачки?

Если вы хотите попробовать вырастить эти милые круглые кабачки, один из самых распространенных сортов называется 8-Ball Zucchini.Это те, которые я всегда искал, когда у меня был большой сад и я выращивал несколько сортов кабачков. Но на самом деле существует довольно много разновидностей круглых летних кабачков самых разных цветов и круглых тыкв, которые выращивают во всем мире.

Как приготовить фаршированные кабачки с говяжьим фаршем:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Отрежьте конец стебля у каждого кабачка, возьмите шарик для дыни (партнерская ссылка) или острую ложку, чтобы вычерпать большую часть мякоти и семян кабачка.
  2. Разогрейте кабачки в микроволновке на высокой температуре 3-4 минуты. (Если у вас нет микроволновой печи, готовьте цуккини в духовке примерно 15 минут, прежде чем начинить их начинкой.)
  3. Я заранее приготовил коричневый рис - моя любимая рисоварка Zojirushi (партнерская ссылка). Вы можете использовать оставшийся отварной рис или замороженный рис с цветной капустой, если хотите. (Дайте рису с цветной капустой оттаять на прилавке в течение часа или около того, затем слегка обжарьте с овощами, чтобы убедиться, что он будет приготовлен в готовом блюде.)
  4. Обжарить нарезанный лук и красный болгарский перец, добавить чеснок, приправу для шипов (партнерская ссылка) и молотый фенхель, когда овощи почти готовы.
  5. Перелейте овощи в миску для смешивания, затем добавьте в сковороду говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится.
  6. Добавьте приготовленный коричневый рис (или рис с цветной капустой), говяжий фарш, измельченный базилик и 1/2 стакана сыра пармезан в овощную смесь и аккуратно перемешайте.
  7. Выложите кабачки в жаровню с высокими стенками. Наполните каждый кабачок начинкой, плотно упаковывая.
  8. Жарьте кабачки около 15 минут, затем добавьте 1/4 стакана пармезана и готовьте еще 10-15 минут.

Фаршированные кабачки с говяжьим фаршем - отличный ужин.

Приготовь еду:

Подавать с чем-то вроде «Цезарь из огурцов», «Брокколи» и «Салат из редиса с горгонзолой» или «Средиземноморский салат с заправкой из хумуса» для обеда с высоким содержанием углеводов.

Больше цуккини, может вам понравиться:

Мультиварка и рецепты цуккини быстрого приготовления ~ Мультиварка или скороварка
50 удивительных рецептов цукини
Рецепты цуккини на гриле с низким содержанием углеводов
Рецепты с низким содержанием углеводов для больших цуккини

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт хорошо хранится в холодильнике и его можно легко разогреть для следующего ужина, поэтому он был добавлен в новую категорию под названием Weekend Food Prep, чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и есть в течение недели! Если у вас много цуккини, вы можете даже увеличить рецепт вдвое и заморозить.

Состав

  • 4 больших круглых цуккини (см. Примечания)
  • 1/2 нарезанной луковицы
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • 2 ч. Л. оливковое масло
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 ч. Л. Приправа с шипами (или используйте другую универсальную смесь приправ)
  • 1 ч. Л.чесночное пюре (из банки)
  • 1 ч. Л. молотые семена фенхеля
  • 1 чашка вареного коричневого риса (см. Примечания для варианта с низким содержанием углеводов)
  • 1/2 стакана мелко нарезанного свежего базилика
  • 3/4 стакана крупно тертого сыра Пармезан, разделенного на части
  • 1/4 стакана куриного бульона

Инструкции

  1. Приготовьте рис или достаньте замороженный рис с цветной капустой из морозильной камеры и дайте ему начать оттаивать.
  2. Разогрейте духовку до 375F / 190C.
  3. Для кабачков с 8 шариками отрежьте концы стеблей каждого кабачка, чтобы получилась плоская поверхность, которая лишь немного меньше самой большой ширины кабачка;
  4. Затем с помощью остроконечной чайной ложки или шарика для дыни вычерпайте и выбросьте большую часть мякоти и семян цуккини.
  5. Оставьте ровно 1/2 дюйма плоти прикрепленной к коже.
  6. Для длинных цукини едва обрезайте оба конца цукини; затем разрезать кабачки пополам вдоль и вынуть мякоть и семена, чтобы получилась неглубокая лодочка.См. Этот рецепт, чтобы узнать, как приготовить чашки из кабачков из больших кабачков.
  7. Разогреть кабачки в микроволновке 3-4 минуты на высокой температуре.
  8. Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в тяжелой сковороде с антипригарным покрытием.
  9. Обжарить нарезанный лук и перец около 3 минут. (Если вы используете замороженный рис с цветной капустой, добавьте его в кастрюлю и готовьте вместе с овощами.)
  10. Добавьте приправу для шипов, чеснок и молотый фенхель и готовьте еще 1-2 минуты. (Овощи будут больше готовиться в духовке, поэтому на этом этапе их не нужно готовить полностью.)
  11. Переложите лук и перец в большую миску.
  12. Затем добавьте еще 1 чайную ложку масла и говяжий фарш в горячую сковороду и жарьте, пока он не подрумянится, ломаясь при помощи терки во время готовки.
  13. Перелейте приготовленный говяжий фарш в миску.
  14. Добавьте приготовленный коричневый рис (если используется), измельченный базилик, 1/2 стакана тертого сыра пармезан и куриный бульон к мясной и овощной смеси и аккуратно перемешайте.
  15. Выберите противень с высокими стенками, достаточно большой, чтобы вместить цуккини.
  16. Поддон с антипригарным спреем или небольшим количеством оливкового масла.
  17. Наполните цукини смесью для фарша, набейте как можно больше в каждый кабачок и насыпьте его как можно выше, пока не будет использована вся начинка.
  18. Положите цукини в жаровню так, чтобы они держались друг за друга.
  19. Жаркое без накрытия 15 минут, затем посыпьте каждую оставленным пармезаном.
  20. Готовьте еще 10-15 минут, пока кабачки не станут нежно-хрустящими, а начинка не станет горячей и слегка подрумянится.
  21. Подавать горячим. Он хорошо хранится в холодильнике несколько дней, и его можно снова разогреть в микроволновой печи.

Банкноты

Если у вас нет круглых кабачков, используйте 4-6 обычных длинных кабачков или сделайте чашки для кабачков из гигантских кабачков. Если вы хотите меньше углеводов, используйте 1 стакан замороженного риса с цветной капустой вместо риса. Дайте рису с цветной капустой немного оттаять на прилавке и обжарьте его несколько минут с овощами, чтобы убедиться, что он полностью приготовится.

Варианты:

Используйте итальянскую колбасу из индейки вместо говяжьего фарша.

Используйте жидкий томатный соус вместо куриного бульона.

Добавьте в начинку нарезанные оливки.

Используйте обжаренные грибы вместо красного перца или в дополнение к нему.

Используйте сыр фета вместо пармезана.

Рецепт, созданный Калин.

Информация о питании:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 504Общие жиры: 28 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 118 мг Натрий: 849 мг Углеводы: 22 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 40 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким содержанием гликемии / диета Саут-Бич Предложения:
Фаршированные кабачки с говяжьим фаршем станут отличным основным блюдом или гарниром для второй или третьей фазы диеты Саут-Бич. Если вы хотите обед с низким содержанием углеводов, используйте рис с цветной капустой вместо риса или попробуйте мои очень популярные чашки из кабачков, фаршированных мясом, помидорами и моцареллой.

Найти больше рецептов, похожих на этот:
Используйте рецепты из цуккини, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте страницы указателя фотографий «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 5 августа 2015

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon. com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепт китайского рагу из говядины - Как приготовить (Аутентичный кантонский стиль)

Лучшее китайское тушеное мясо из говядины (柱 侯 蘿蔔 炆 牛腩) , которое я когда-либо пробовала, было в кафе старой школы в Абердине, Гонконг.

Готовили традиционным способом, ничего особенного, но приготовили исключительно хорошо. Подавайте с тарелкой лапши на стороне, и это божественно.

После нескольких месяцев отсутствия тушеной говядины у меня возникает соблазн разработать свою версию, так как я не очень часто бываю в Гонконге.

Я вырос на кантонской кухне и до сих пор предпочитаю кантонскую еду в качестве основного продукта другим формам приготовления. Поэтому я сохраняю рецепт максимально приближенным к традиционному кантонскому стилю.

Это относительно простой рецепт тушеной говядины. Самая важная «техника» - подождать - дать ему тушиться при температуре едва кипения более двух часов. Помимо этого, есть несколько приемов, которые я выделю в следующих разделах.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Как приготовить тушеную говядину по-китайски (по-кантонски)

1. Бланшировать говяжью грудинку

Наиболее подходящими для этого тушеного мяса по-китайски являются говяжья грудинка и сухожилие . Оба они жесткие, но очень ароматные, что идеально подходит для тушения. Можно использовать и другие нарезки, такие как курица и крупа, но в грудинке есть слои жира между постным мясом, что лучше всего подходит для медленного приготовления.

Вот шаги:

  • Положите говядину в кастрюлю.
  • Наполните кастрюлю холодной водой, чтобы она покрыла говядину. Важно использовать в холодной воде и открывать крышку, так как это более эффективно для удаления более крупных частиц и загрязнений из мяса.
  • Добавьте несколько кусочков имбиря и половину чайной ложки белого перца, это поможет удалить нежелательный запах, если мясо не очень свежее.
  • Доведите воду до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите до слабого-среднего и дайте ей закипеть около пяти минут.
  • Удалите говядину, когда она изменит цвет и станет готовой. Неважно, сырое ли внутри, мы продолжим тушить мясо.
  • Вымойте под проточной водой или в кастрюле с холодной водой, чтобы удалить кровь и загрязнения.
  • Нарежьте говяжью грудинку на куски, размером от одного до полутора дюймов.

Назначение:

Основной целью предварительной обработки перед тушением является удаление нежелательного запаха из крови и других примесей из говядины.Имбирь и перец также помогают избавиться от запаха.

Держите говядину полностью погруженной в воду и нагрейте ее на среднем огне. Этот способ очень эффективен для удаления примесей. Вы можете пропустить этот шаг, если у вас есть свежий кусок говядины или вы не против запаха сырого мяса.

После бланширования говядины слейте воду. Для последующего тушения говядины следует использовать пресную воду.

Если вам трудно разрезать сырую говядину на куски.Попробуйте один из следующих способов:

  • Держите говядину в морозильной камере, пока она не станет полузамороженной . В таком состоянии говядину нарезать намного проще.
  • Бланшируйте весь кусок мяса. Режьте его только после того, как он остынет. Частично приготовленное мясо нарезать легче, чем сырое.

Я предпочитаю бланшировать весь кусок мяса и разрезать его позже. Это минимизирует потерю аромата во время пропарки.

Уловка для удаления масла

Отрежьте часть жира перед тушением, если говяжья грудинка окажется слишком жирной.Для тех, кто не любит, когда поверх тушеной говядины плавает слишком много масла, вы можете использовать следующий метод, чтобы эффективно его удалить.

  • Тушите говядину почти до готовности. Затем дайте ему полностью остыть.
  • Удалите говядину и редис с помощью ремешка или вылейте через сито / дуршлаг.
  • Перенесите жидкость для тушения в морозильную камеру, пока масло, плавающее на поверхности, не начнет застывать , образует твердый слой. Это может занять полчаса, но зависит от реальной суммы.
  • Удалите твердый жир и оставьте жидкость для тушения на дне емкости. Перелейте жидкость и говядину обратно в сковороду, затем продолжайте тушить, пока говядина не станет мягкой.

Для выполнения этого шага требуется дополнительное время. Эта тушеная говядина по-кантонски хороша тем, что после хранения на ночь оно становится вкуснее. Аромат от тушеной жидкости полностью проникнет в говядину, сохраняя ее в течение более длительного времени. Если вы планируете готовить раньше, вы можете разделить свою работу на два дня, что не отнимет у вас много времени, так как это пассивное приготовление!

Китайская тушеная лапша с говядиной

2. Соус Чу Хау 柱 侯 醬

Азиатское тушеное мясо из говядины состоит из набора ароматизаторов, отличных от других кухонь. Одним из незаменимых ингредиентов этого рецепта тушеной говядины по-кантонски является соус Chu How.

Вы можете купить его в большинстве азиатских продуктовых магазинов. Если вам сложно описать это продавцу, покажите ему изображение на этой странице!

Если вы не можете его достать, используйте вместо него соус Хойсин плюс несколько дополнительных зубчиков чеснока.

История соуса Чу Хау

Легенда гласит, что соус Чу Хау был изобретен более двухсот лет назад в ресторане рядом с храмом Цзумиао в Фошане, Гуандун. Владелец г-н Леонг был креативным поваром и страстно любил свое дело. Он любил экспериментировать с разными смесями соусов.

Помимо управления рестораном, Леонг также производил ряд соусов для местного населения. Один из соусов разошелся по Гонконгу и Макао.Его соусы готовили в основном из соевых бобов и муки, затем ферментировали, сушили и варили до пасты с маслом, сахаром и кунжутом. Соус был настолько известен, что был назван в честь его имени Чу Хау.

3. Каменный сахар

Существует поверье, что тушение с сахаром делает говядину мягче. Мне не удалось подтвердить это убеждение. Согласно исследованию под названием «Исследования китайского каменного сахара: анализ и вкус», существует очень небольшая разница между приблизительным составом каменного сахара и рафинированного сахара.Тесты вкусовых панелей также не показали существенных отличий сладости и качества вкуса от сахара-рафинада.

Вкус каменного сахара действительно имеет некоторые отличия от некоторых видов сахара. Каменный сахар имеет чистый вкус без карамельных тонов, поэтому китайцы предпочитают его коричневому сахару в своей кухне.

Редис

Редис очень хорошо дополняет вкус говядины. Редис впитывает аромат жидкости для тушения, в которой много говядины.

Нарезать редьку дольками размером с говядину. Добавьте редис в рагу за последние сорок пять минут приготовления, так как он станет мягче, чем говядина.

Вы можете не добавлять редис или уменьшить количество, как указано в рецепте. Он имеет немного горьковатый вкус и может быть любимым не для всех.

4. Другие ингредиенты для тушеной говядины по-китайски

Другими распространенными ингредиентами приправы являются соус Хойсин, китайский светлый и темный соевый соус и устричный соус.

Что касается ароматических добавок, имбирь, чеснок и некоторый зеленый лук обжариваются в воке перед добавлением частично приготовленной говядины.

В рецептах используются три сухих травы - звездчатый анис, лавровый лист и высушенная на солнце кожура мандарина (Chenpi / 陈皮)

В то время как первые два вполне универсальны для других кухонь, высушенная на солнце кожура мандарина очень специфична для китайской кухни. Уехать за пределы Азии может быть непросто. К счастью, если вы опустите этот пункт, особой разницы не будет.

Это тушеное мясо с говядиной лучше всего подавать с рисом или лапшой. Его можно хранить до двух недель в замороженном состоянии без потери заметного вкуса. Я предлагаю вам сделать большую партию и порционировать ее для вашего удобства.

Рецепт китайского тушеного мяса из говядины

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Состав

Бланшируйте говядину:

Для обжаривания:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 3 ломтика имбиря
  • 1 стебель зеленого лука, нарезанный короткими кусочками

Приправа:

Другие:

Инструкции

  1. Поместите говядину, имбирь и перец горошком в холодную воду, чтобы она покрывала говядину.Доведите воду до кипения. Дать закипеть минут пять. Вынуть говядину, вымыть и нарезать кусочками.
  2. Нагрейте немного растительного масла. Обжарьте имбирь, чеснок и зеленый лук до появления аромата. Добавьте бланшированную говядину. Жарьте, помешивая, пять минут или пока говядина не станет слегка коричневой.
  3. Добавьте ингредиенты в секцию приправ.
  4. Добавьте сушеную апельсиновую цедру, лавровый лист и звездчатый анис.
  5. Тушить на слабом огне два часа. Время от времени переворачивайте говядину, чтобы она не прилипала к дну сковороды.
  6. Добавьте нарезанный редис. Продолжайте готовить 30-45 минут или пока редька не станет мягкой.
  7. Выложить блюдо и украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Банкноты

Если при просмотре этого видео у вас возникнут какие-либо аудио / визуальные проблемы, вы можете просмотреть его на YouTube, щелкнув эту ссылку, которая откроется в новой вкладке.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

2

Размер порции:

2 порции
Количество на порцию: Калории: 1887 Всего жиров: 110 г Насыщенные жиры: 41 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 54 г Холестерин: 568 мг Натрий: 3087 мг Углеводы: 55 г Волокно: 7 г Сахар: 23 г Белки: 161 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 03. 04.2019

Низкоуглеводное тушеное мясо из говядины с пельменями с травами

Подписывайтесь на нас 136.0k

Эта тушеная говядина похожа на зимний свитер с напуском. Комфортно, уютно и чудесно согревает. Великолепно нежная, тающая во рту говядина, набитая большим количеством коротких овощей с низким содержанием углеводов, которые счастливо пузыряются в соусе, откровенно говоря, я хочу выпить!

Пельмени не должны быть тяжелыми и тяжелыми. Эти кето-пельмени с травами созданы по рецепту Martina’s Ultimate Keto Bread как легкую и пушистую альтернативу. Вторая порция? Практически обязательно!

Скачать бесплатно

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизировано для питания

Никогда не голодать

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Приготовьте свои собственные блюда

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Ставьте любую цель: похудение, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Практическое занятие Общий объем

Размер порции тушеное мясо + 2 клецки

Информация об аллергии на низкоуглеводное тушеное мясо с говядиной и пельменями с травами

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Пищевая ценность (на порцию, тушеное мясо + 2 клецки)

Чистые углеводы 8. 5 грамм

Белок39,8 грамм

Жир41,8 грамм

Калорий 599 ккал

Калорий из углеводов 6% , белков 28% , жиров 66%

Всего углеводов 15,2 граммов Клетчатка 6,7 граммов Сахаров 3,9 граммов Насыщенных жиров 13,6 граммов натрия797 мг (35% RDA) Магний 149 мг (37% RDA) Калий 995 мг (50% EMR)

Ингредиенты (на 6 порций)

Рагу:
  • 900 г тушеной говядины, например, стейка (2 фунта)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима или топленого масла
  • 1 мелко нарезанная красная луковица среднего размера (100 г / 3.5 унций)
  • 200 г тыквы, идеально Хоккайдо (7,1 унции)
  • 1 средняя морковь (60 г / 2,1 унции)
  • 3 лавровых листа
  • 3 веточки свежего розмарина
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатного пюре (30 г)
  • 1 / 2 стаканов красного сухого вина (120 мл / 4 жидких унции)
  • 2 стакана говяжьего бульона или бульона из говяжьих костей (480 мл / 16 жидких унций) - вы можете приготовить свой собственный
  • 3 / 4 чайных ложек морской соли или розовой гималайской соли, или по вкусу
  • 1 / 4 ч. л. измельченного черного перца
Пельмени (12 шт.):
Обслуживать:
  • 1 чайная ложка свежей цедры лимона (около 1 / 2 лимона)
  • щепотка измельченного черного перца
  • петрушка свежая для начинки
Насадки для Crockpot:

Вы можете приготовить это блюдо в мультиварке.Для этого используйте только половину бульона и готовьте на медленном огне в течение 8 часов или на сильном в течение 4 часов. Обжаривать мясо перед медленным приготовлением необязательно, но настоятельно рекомендуется, так как это усилит вкус. Подавать с приготовленными кето пельменями или с Cauli-Mash или Celeriac Cauli-Mash.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 160 ° C / 320 ° F (с вентилятором). Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде. Обжарьте мясо на среднем огне в течение 5 минут, регулярно помешивая, чтобы мясо запечаталось, примерно 5 минут. Выключите огонь и отложите в сторону.
  2. Тем временем очистите лук, тыкву и морковь и нарежьте кусочками примерно по 2 см (1 дюйм). В другой сковороде нагрейте одну столовую ложку оливкового масла и обжарьте овощи на среднем огне в течение 10 минут, регулярно помешивая, чтобы предотвратить прилипание.
  3. Добавьте говядину, розмарин, лавровый лист, измельченный чеснок и томатное пюре. Обжарить еще 2 минуты.
  4. Добавьте красное вино, убавьте огонь и тушите 5 минут. Добавить бульон, приправить солью и перцем, довести до кипения.
  5. Поставьте форму для запекания в духовку, чтобы она нагрелась. Выложите тушеное мясо в форму для запекания и закройте крышкой. Запекать в духовке 3 часа, пока мясо не станет мягким, а соки не станут концентрированными. После приготовления вынуть из духовки. Увеличьте духовку до 175 ° C / 350 ° F.
  6. Приготовьте клецки по рецепту кето-хлеба 1. Смажьте форму для кексов оливковым маслом, чтобы предотвратить прилипание. Придайте форму клецкам (от 3 до 4 см / до 1- 1 / 2 дюймов в диаметре) и поместите по отдельности в отверстия для кексов.Запекать в духовке 25 минут. Переверните ложкой и снова поставьте в духовку, чтобы готовить еще 5 минут.
  7. Поместите рагу обратно в духовку, чтобы прогреть, если немного остынет. Добавьте клецки.
  8. Для подачи разложите тушеное мясо в мисках и сверху положите тертую цедру лимона, свежую петрушку и щепотку измельченного черного перца. Кроме пельменей, это рагу можно подавать с Cauli-Mash или Celeriac Cauli-Mash!

Состав ингредиентов (на порцию, тушеное мясо + 2 клецки)

906 пюре из нектара ) 906 костный бульон 9067 ккал 6 шелуха 906 906 906 906
Чистые углеводы Белки Жиры Калории
Говядина (для медленного приготовления), травяного откорма
0 г 28. 8 г 27 г 366 ккал
Оливковое масло первого отжима
0 г 0 г 4,5 г 40 ккал
Лук, красный, красный 1,1 г 0,2 г 0 г 7 ккал
Сквош, Хоккайдо, сырые
2,3 г 0,4 г 0 г 10 ккал 906 906 Морковь
0.7 г 0,1 г 0 г 4 ккал
Лавровый лист, сушеный
0,2 г 0 г 0 г 2 ккал
Розмарин 0,1 г 0 г 0 г 1 ккал
Чеснок свежий
0,3 г 0,1 г 0 г 1 ккал
0.4 г 0,1 г 0 г 2 ккал
Красное вино (сухое)
0,5 г 0 г 0 г 16 ккал
говяжий сток
0,2 г 1,2 г 1 г 13 ккал
Соль, розовая гималайская каменная соль
0 г 0 г 080 0 г

Перец черный, специи
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Яичный белок, свежий
0. 1 г 1,8 г 0 г 9 ккал
Яйца на свободном выгуле или органические
0,1 г 1 г 0,8 г 12 ккал 906 негазированная вода
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Миндальная мука (бланшированный молотый миндаль, миндальная мука)
1,1 г 2,7 г
Кунжутная мука мелкая обезжиренная
0.3 г 2,3 г 1 г 20 ккал
Кокосовая мука, органическая
0,5 г 0,9 г 0,8 г 18 ккал
90k4 0,3 г 0,1 г 0 г 2 ккал
Разрыхлитель, без глютена
0,3 г 0 г 0 г 1 ккал Солевой Гималайская каменная соль
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Розмарин, свежий
0 г 0 г 0 г 0 г 0 г 0 г 0 г Тимьян свежий
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Цедра лимона (цедра), свежий
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Перец черный, специи
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Петрушка свежая (специи)
0 г 0 ккал
Всего на порцию, тушеное мясо + 2 клецки
8. 5 г 39,8 г 41,8 г 599 ккал

Подписывайтесь на нас 136,0k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Основное блюдо
  4. Низкоуглеводное тушеное мясо из говядины с пельменями с травами
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Низкоуглеводное тушеное мясо из говядины с варениками с травами
  1. Блог
  1. Джог
  2. Carb Beef Stew with Herby Dumplings

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

Тушеная говядина Whole30 {Instant Pot Beef Stew}

Нужен быстрый, легкий и сытный ужин, который понравится всей семье? Эта тушеная говядина Whole30 Beef Stew - лучшее тушеное мясо, которое можно приготовить менее чем за 90 минут.Тушеная говядина в горшочке быстрого приготовления меняет правила игры, а также прилагаются инструкции по мультиварке / мультиварке.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Действительно ли этому миру нужен еще один рецепт тушеной говядины? Очень маловероятно. Так почему же я делюсь с вами рецептом тушеной говядины в Instant Pot?

Назовите меня интуитивным, но я думаю, что легкость и вкус этого простого рецепта тушеного мяса изменит правила игры для большинства из вас.

Instant Pot - это драгоценный камень на столешнице, который действует как скороварка в корпусе мультиварки. Это поможет вам приготовить быстрые и здоровые блюда за гораздо меньшее время, чем варочная поверхность или мультиварка. Такой рецепт, как мой Палео-суп с курицей и пирогом, можно приготовить менее чем за 30 минут.

Суп - моя любимая вещь. Супы Whole30 настолько вкусны, успокаивают и полезны, что я составил руководство по 15 супам Whole30, чтобы вам было тепло и уютно.

И вам следует ознакомиться со всеми моими рецептами супа быстрого приготовления, чтобы получить больше вдохновения.

Почему вам понравится это простое тушеное мясо из говядины

  • Ты готовишь целых 30 тушеной говядины менее чем за час, как гребаный босс.
  • Не содержит глютена.
  • Whole30 соответствует требованиям.
  • Вы добавляете лишние овощи, которые никто не заметит, но вы знаете. Секреты - это весело!
  • Теперь у вас есть еще один рецепт использования копченой паприки, потому что вы знаете, это потрясающе.
  • Говорить слово «тушеное мясо» - это весело. Просто попробуйте. Steeeeeeeewy.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить тушеную говядину из целых 30 штук в кастрюле быстрого приготовления?

По этому рецепту в Мгновенном горшке готовится 22 ед. Чтобы подняться до давления, требуется около 15 минут, а затем вы позволяете ему естественным образом расслабиться в течение 10 минут, прежде чем быстро расслабиться.

В целом, этот рецепт находится в Instant Pot в течение 50 минут. Это не включает 15-25 минут на подготовку к нарезке овощей.

Если вы не хотите варить костный бульон самостоятельно, прочтите этот пост о том, где можно купить костный бульон.Я сделал очень глупый ход, и я создал бесплатную загрузку, где вы можете сравнивать содержание белка и натрия, а также цену за унцию для различных брендов. #nerdalert

Хотите ускорить приготовление здоровой еды? Узнайте, как заморозить лук для этого блюда и будущих блюд.

Вот как приготовить рагу из говядины быстрого приготовления

* Подробная и распечатанная карточка рецептов внизу сообщения.

Если вы новичок в приготовлении пищи под давлением и в Instant Pot, ознакомьтесь с этим постом о рецептах для начинающих Instant Pot.

В небольшой миске смешайте соль и перец, порошок аррорута и говядину. Перемешайте, чтобы покрыть.

Налейте во внутреннюю кастрюлю говяжий бульон и овощной сок.

Добавьте говядину и другие ингредиенты в кастрюлю быстрого приготовления, не перемешивая. Закройте крышку и установите ее в положение блокировки. Переключите вентиляцию на «герметизацию».

Нажмите кнопку «мясо / тушеное мясо» и увеличьте время до 22 минут. Для достижения давления потребуется до 15 минут.

Когда Instant Pot готово, дайте ему постоять 10 минут, прежде чем переключить вентиляцию на «вентилирование».Следите за горячим паром!

Советы профессионалов / Примечания к рецептам

  • Жидкость не покроет все ингредиенты перед приготовлением. Не волнуйтесь, рагу не высохнет. Это будет круто. Как ты!
  • На следующий день тушеное мясо станет немного густым. Если вы предпочитаете что-то с большим количеством бульона, лучше всего разогреть, добавив немного овощного сока или говяжьего бульона.
  • Если вы не делаете цикл Whole30, вместо порошка аррорута можно добавить кукурузный крахмал.
  • Нужна помощь для начала работы с Whole30? Вам понравится мой план питания Whole30, который можно бесплатно распечатать, список покупок Whole30 от Trader Joe и список покупок Whole30 Costco.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *