Горячее на: Горячие блюда на праздничный стол, 521 рецепт приготовления с фото пошагово

Содержание

Горячие блюда на Новый год 2021

Салаты и закуски – это, конечно, хорошо. Но хочется добавить несколько полноценных блюд, ведь рано или поздно гости проголодаются. Мы собрали для тебя 15 пошаговых рецептов горячих блюд на Новый год 2021. Все они довольно простые, универсальные и очень вкусные!

1. Утка в гранатовой глазури

Изысканный рецепт на самом деле довольно простой и не требует специфических ингредиентов.

Тебе понадобится: 1 утка, 1,5 апельсина, 3 веточки розмарина, 200 мл рома, 350 мл гранатового сока, 60 мл гранатового соуса, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. крупной соли, 1 ч.л. черного перца.

Приготовление:
1. Очисти утку, удали все лишнее и наколи вилкой кожу на грудке и ножках.
2. Смешай цедру 1 апельсина, измельченную половину веточки розмарина, соль и перец в ступке и натри утку этой смесью.
3. Выложи в форму, налей сок 1 апельсина, гранатовый сок и половину рома. Туда же выложи розмарин и отправь в духовку на 2-2,5 часа при 220 градусах. Каждые 15 минут поливай утку соком.
4. Выложи птицу на блюдо, а остатки жидкости провари в сотейнике с медом, оставшимся апельсиновым соком, ромом и гранатовым соусом.
5. Верни утку обратно в форму, смажь глазурью и запеки еще 15 минут.

2. Рыба, запеченная в листьях капусты

Такое красивое новогоднее блюдо можно приготовить даже из недорогого минтая.

Тебе понадобится: 800 г рыбы, 32 листа пекинской капусты, 4 луковицы, 2 моркови, 16 ст.л. томатов в собственном соку, по 8 ст.л. соевого соуса и растительного масла, 4 ст.л. оливкового масла, 8 помидоров, по 2 ч.л. орегано и сушеной петрушки.

Приготовление:
1. Удали толстую часть у капустных листьев, слегка отбей плотные участки и 7 минут привари в кипящей воде.
2. На растительном масле обжарь измельченный лук с тертой морковью, добавь томаты в собственном соку и протуши 10 минут.
3. Смешай оливковое масло с соевым соусом и травами, и замаринуй рыбу на 15 минут.
4. Сложи крестом внахлест по 4 листа капусты. По центру положи часть зажарки, сверху – кусочек рыбы, заверни конверт и выложи на противень.
5. Сверху положи тонкие кольца помидора, присоли и около 25 минут запекай при 180 градусах.

3. Свинина в тростниковом сахаре

Яркий и необычный вкус – и совсем немного ингредиентов. Идеальный рецепт горячего блюда на Новый год!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, по 1 ч.л. душистого и кайенского перца, соль и черный перец, 3 ст.л. тростникового сахара.

Приготовление:
1. Вымой и обсуши мясо, сделай на нем неглубокие надрезы и щедро натри смесью из специй и сахара.
2. Выложи свинину в форму и запекай примерно час в духовке при 200 градусах.
3. Подавай горячей или холодной.

4. Запеканка с картофелем и помидорами

Очень простое горячее блюдо, которое отлично подойдет на новогодний стол.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 4 помидора, 120 мл оливкового масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, сыр, специи.

Приготовление:
1. Разогрей масло и обжарь в нем лук с чесноком до мягкости.
2. Туда же добавь нарезанные помидоры, а через минуту – картофель, и оставь на 10 минут.
3. Приправь все специями, выложи в форму для запекания и отправь в духовку под фольгой на час при 180 градусах. Ближе к концу посыпь тертым сыром.

5. Чешская утка с капустой

Подавай утку с тушеной или маринованной капустой и картофелем.

Тебе понадобится: 1 утка, по 0,5 ч.л. горошин перца, семян кориандра, корицы, паприки, имбиря, майорана и тмина, соль и перец, мускатный орех.

Приготовление:
1. Смешай все специи и измельчи в кофемолке или в ступке. Очисти и обсуши утку, наколи кожу, натри ее ароматной смесью внутри и снаружи и убери под пленкой в холодильник на сутки.

2. Разогрей духовку до 240 градусов. Выложи утку в форму на пергамент грудкой вниз, отправь в духовку и убавь температуру до 160 градусов.
3. Через 20 минут переверни утку и запекай до готовности, периодически поливая соком. В среднем, это будет около часа.

6. Голени индейки с картофелем

В этом новогоднем блюде сразу и мясо, и гарнир!

Тебе понадобится: 4 голени индейки, 8 картошек, 100 мл оливкового масла, 1 красная луковица, 6 зубчиков чеснока, 16 штук чернослива, специи и травы.

Приготовление:
1. Полей голени оливковым маслом и обваляй в специях и травах.
2. Выложи мясо с крупно нарезанным луком и чесноком на фольгу, а сверху разложи чернослив.
3. Туда же добавь приправленные отдельно кружочки картофеля. Заверни фольгу в конверт, отправь в духовку и запекай 45 минут при 220 градусах.
4. Разверни фольгу и снова поставь индейку с картофелем в духовку на 10 минут при 220 градусах для красивой корочки.

7. Азу со свининой и болгарским перцем

Выбирай этот рецепт, если хочется чего-то более оригинального, чем просто кусок запеченного мяса.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 красный перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 соленых огурца, 4 ст.л. растительного масла, 2 веточки петрушки, щепотка куркумы, 2 ст.л. муки, 1 стакан бульона, специи.

Приготовление:
1. Нарежь соломкой все овощи, включая соленые огурцы, и обжарь на растительном масле.
2. Через 7 минут туда же добавь полосочки свинины и жарь еще 15 минут, помешивая.
3. Добавь муку, зажарь и залей смесь бульоном или обычной водой. Добавь специи и протуши азу 15 минут, а при подаче укрась зеленью.

8. Пряная ароматная рыба

Она получается очень нежная, но с легкой приятной остротой.

Тебе понадобится: 500 г морской рыбы, 5 зубчиков чеснока, 2 луковицы, растительное масло, кетчуп, паприка, кориандр, хлопья чили, перец, соль, смесь трав.

Приготовление:
1. Посоли филе рыбы, обваляй в специях, разложи сверху давленый чеснок и оставь на 2 часа.
2. Каждый кусок обмакни в растительное масло, смажь кетчупом и выложи в форму.
3. Сверху засыпь все измельченным луком и запекай 30 минут при 180 градусах.

9. Курица в рукаве

Идеальное горячее блюдо на Новый год для тех, кто следит за фигурой.

Тебе понадобится: 1 курица, 30 г сливочного масла, 1 апельсин, 4 картофелины, 2 моркови, 300 г тыквы, по 2 веточки петрушки и тимьяна, по 1 ч.л. паприки и орегано, 1 головка чеснока, 1 ст.л. муки, соль и перец.

Приготовление:
1. Очищенную курицу смажь изнутри и снаружи сливочным маслом и натри смесью специй. Внутрь вложи половину зубчиков чеснока, петрушку, тимьян и четвертинки апельсина. Закрепи отверстие зубочистками.
2. Овощи нарежь произвольными кусками, но сильно не мельчи. Посоли и приправь их отдельно.
3. Насыпь в рукав муку и встряхни. Потом сложи курицу с овощами, затяни и снова перемешай. Сделай сверху несколько проколов для пара.
4. Запекай все 1,5 часа при 180 градусах.

10. Запеченные овощи в чесночном маринаде

По желанию добавь в блюдо грибы, фасоль и любые другие ингредиенты.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 кабачок, 1 перец, 1 луковица, 1 свекла, 2 помидора, половина острого перца, по 2 ст.л. растительного масла, яблочного уксуса и соевого соуса, 1 пучок кинзы, 6 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление:
1. Нарежь овощи крупными кусочками и выложи в форму. Если используешь свеклу или картофель, сделай их чуть мельче.
2. Смешай масло, уксус, соевый соус, рубленую зелень, измельченный чеснок и специи, и залей маринадом овощи. Оставь их на час мариноваться под крышкой.
3. Запекай овощи около 40 минут при 200 градусах.

11. Куриные голени в горчично-медовом соусе

Универсальное классическое горячее блюдо для новогоднего стола.

Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. паприки, соль.

Приготовление:
1. Смешай 2 ст.л. меда, горчицу и соль, и замаринуй в них промытые голени на 40 минут.
2. Выложи их на противень, присыпь паприкой и полей маринадом.
3. Запекай 40 минут при 200 градусах, а за 10 минут до конца смажь голени оставшимся медом.

12. Свинина со шпинатом под чесночно-апельсиновым соусом

Вот такое интересное сочетание продуктов и вкусов!

Тебе понадобится: 450 г свинины, 4 ст.л. оливкового масла, 1/4 стакана апельсинового сока, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. меда, 1 зубчик чеснока, 900 г шпината, специи.

Приготовление:
1. Обжарь мясо на среднем огне на 1 ст.л. масла примерно 20 минут.
2. Взбей в блендере апельсиновый сок, мед, горчицу, 2 ст.л. масла и специи по вкусу.
3. Еще 1 ст.л. масла разогрей в сковороде и протуши на нем шпинат, добавляя его порционно по мере уменьшения объема.
4. Нарежь свинину, выложи на шпинат и сверху полей соусом.

13. Новогодняя курица в соевом соусе

Рождественские пряности придают ей восточные нотки.

Тебе понадобится: 1 курица, 500 мл соевого соуса, 5 см корня имбиря, 4 зубчика чеснока, 4 стебля зеленого лука, палочка корицы, звездочки бадьяна, 1 сухой перец чили, 3 ст.л. сахара.

Приготовление:
1. Закипяти воду и 3-4 раза опусти очищенную курицу в кипяток на 15 секунд, чтобы обварить кожу.
2. Когда она обсохнет, обмажь ее небольшим количеством соевого соуса и оставь на час.
3. В кастрюлю с толстым дном насыпь сахар и расплавь его до состояния карамели. Добавь к нему крупно нарезанный имбирь и чеснок.
4. Влей примерно 1 л воды и 500 мл соевого соуса, добавь зеленый лук и все специи, и доведи до кипения.
5. Положи курицу в кастрюлю грудкой вниз, накрой крышкой и после кипения провари 5 минут на медленном огне. Переверни и провари еще 30 минут.
6. Снова переверни, доведи до кипения, выключи огонь и оставь настояться на 20 минут под крышкой и полотенцем. Подавай курицу с остатками соуса, который как раз уварится и загустеет.

14. Запеченные овощи под сыром

Легкое, но сытное горячее блюдо на Новый год можно подавать отдельно или вместо гарнира.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 цукини, 1 баклажан, 2 перца, 2 луковицы, 2 моркови, 200 г помидоров черри, 200 г сыра, 150 г сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, по 1 ч.л. соли, перца, паприки и хмели-сунели.

Приготовление:
1. Нарежь все овощи крупными кусками и произвольно выложи в форму для запекания.
2. Присыпь их специями, добавь сметану, перемешай и отправь в духовку на 20-30 минут при 200 градусах.
3. Присыпь их сверху тертым сыром с измельченным чесноком и отправь обратно еще на пару минут, чтобы сыр расплавился.

15. Запеченная цветная капуста с грибами

Еще один красивый и интересный овощной рецепт к новогодним праздникам!

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 500 г грибов, 250 г сыра, 250 мл сметаны, специи.

Приготовление:
1. Отвари цветную капусту в кипящей воде 4 минуты, дай остыть и разбери на соцветия.
2. Нарежь грибы средними кусочками, смешай их с капустой, сметаной и специями.
3. Присыпь все тертым сыром и отправь на полчаса в духовку при 180 градусах.

самый простой рецепт вкусного мяса

Блюдо не требует постоянного контроля и сэкономит время на уборке

Горячее — это то, что подают на стол, когда все, будем честны, уже наелись. Ведь хозяйка не поскупилась на салаты, нарезки и прочие закуски. А значит это самое горячее должно быть не очень тяжелым и сытным, но очень соблазнительным, чтобы его захотелось, скажем так, уложить поверх Оливье. Ну что ж, вызов принят! Кажется, мы нашли для вас идеальный рецепт.

Одно из несомненных достоинств этого рецепта — чистая плита, ведь мы все приготовим в духовке. В предпраздничной суете, когда дорога каждая минута, блюдо, над которым не нужно стоять и после которого не придется отмывать кухню, может стать настоящим подарком. Но этот подарок мы, конечно, подарим себе сами, дедушке Морозу ничего не скажем.

Итак, нам понадобятся:

  • Свиная вырезка
  • Свежие яблоки
  • Ваши любимые специи
  • Свежий чеснок

Смешайте в мисочке крупную соль, молотый черный перец и букет специй, который вам по душе. Да хотя бы и сухую аджику. Как следует натрите этой смесью мясо, чтобы оно было полностью покрыто ровным слоем.

Зубчики чеснока разрежьте на четыре части. В вырезке сделайте глубокие надрезы ножом и в каждое углубление поместите по четвертинке чеснока. Их не должно быть много, пары зубчиков вполне будет достаточно.

Пусть мясо полежит, отдохнет, а мы тем временем подготовим яблоки. Идеально, если у вас будут разные сорта — и сладкие и кислые, потому что первые дают больше аромата, а вторые — сока. Очищать от шкурки их не нужно, просто удалите сердцевинки и нарежьте ломтиками.

Противень застелите фольгой. На нее выложите яблоки и слегка присыпьте сахаром. На слой яблок выложите вырезку и слегка приподнимите края фольги так, чтобы образовалась чаша. Отправьте противень с духовку, предварительно разогретую до 190 градусов и запекайте около 40-50 минут. За это время соль и специи равномерно распределятся по мясу, а яблоки сделают его сочным и очень ароматным.

После запекания дайте вырезке немного «отдохнуть» и после того, как она немного остынет, нарежьте тонкими ломтиками. Гарантируем, против такого горячего никто не устоит.

Горячее на Новый год 2021 из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, вкусные рецепты

Все хозяйки мечтают о безупречном новогоднем столе. Поэтому опытных хозяек уже сейчас интересует, какое горячее на Новый год 2021 больше всего понравится будущему тотему. От этого зависит насколько успешным будет следующий год.

Особенность года Быка

Будущий покровитель года относится к сильным и мощным животным. Для поддержания своей формы ему необходимы качественные и полезные продукты. Бык любит сытно покушать, поэтому новогодний стол 2021 должен быть наполнен разнообразными блюдами. Это могут быть блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, круп и т. д. Способ приготовления может быть самым разным. Быку по нраву простая и калорийная пища, на приготовление которой уходит минимум времени. Зато в ней сохраняются все микроэлементы и витамины. В 2021 году будет уместно горячее, приготовленное на открытом огне или в мультиварке. Подобные блюда просты в приготовлении и не требуют дополнительных затрат времени.

Если хозяйка желает показать свое безупречное мастерство в приготовлении экзотических или сложных блюд, то ее старания не будут оставлены без внимания со стороны нового хозяина года.

Понравятся Быку и совершенно новые блюда из мяса, рыбы, птицы, морепродуктов и овощей. Главное, чтобы новые эксперименты хозяек не были сопряжены с говяжьим мясом. Тотему не понравится, когда на новогоднем столе будут блюда из мяса его сородичей. Очень важно проследить, чтобы говядина не содержалась в колбасной нарезке, среди копченостей или содержалось в мясных салатах или паштетах.

Среди рекомендаций к новогоднему столу можно упомянуть наличие большого количества зелени, овощей, фруктов и кондитерских изделий. Ведь Бык обожает все эти продукты.

Новые блюда

Свинина «по-валлийски» 

Ингредиенты:

  • свинина (корейка)  — 700 гр.;
  • яблоки  — 600 гр.;
  • имбирь  — 20 гр.;
  • мёд  — 4 ст. л.
  • масло сливочное  — 80 гр.;
  • лимон  — 0.5 шт.;
  • тростниковый сахар  — 1.5 ч. л.;
  • кориандр, черный перец, паприка, мускатный орех – щепотка;
  • соль  —  по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо моем и пропитываем с помощью бумажного полотенца.
  2. Корейку нарезаем на кусочки размером с отбивные и толщиной 2 см.
  3. Мясо слегка отбиваем и натираем солью и смесью специй.
  4. Моем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
  5. Растапливаем сливочное масло.
  6. В форму для выпечки наливаем 2 ч. л. Сливочного масла.
  7. Туда добавляем часть яблок.
  8. Растапливаем мед и добавляем к нему тертый на мелкой терке имбирь.
  9. Смазываем этой смесью каждый кусочек мяса.
  10. Мясо выкладываем в форму на яблоки.
  11. В оставшееся растопленное масло добавляем сок лимона и сахар.
  12. На мясо выкладываем вторую половину яблок и поливаем лимонно-масляным соусом.
  13. Укрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
  14. Через час снимаем фольгу, сдвигаем яблоки и даем подрумяниться мясу.
  15. К столу можно подавать с соусом, приготовленным из сока яблок и мяса.

Хашлама

Ингредиенты:

  • баранина  — 400 гр.;
  • помидоры  — 3-4 шт.;
  • перец болгарский  — 3-4 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • петрушка, укроп, базилик – 1 пучок;
  • перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо моем и обсушиваем с помощью полотенца.
  2. Помещаем в сотейник и заливаем водой.
  3. Варим до полуготовности.
  4. Нарезаем помидоры на кусочки среднего размера.
  5. Перец моем, очищаем от семян и нарезаем соломкой.
  6. Лук нарезаем полукольцами
  7. Смешиваем овощи, солим и перчим.
  8. Добавляем эту смесь к мясу и тушим 45 минут.
  9. Перед подачей украшаем блюдо зеленью.

Мясо, запечённое гармошкой

Ингредиенты:

  • куриная грудка  — 2 шт.;
  • свиная вырезка  — 1 кг.;
  • сало солёное  — 200 гр.;
  • аджика  — 1 ст. л.
  • кетчуп  — 1 ст. л.;
  • масло растительное  — 2 ст. л.;
  • прованские травы – одна щепотка;
  • соль  — по вкусу.

Приготовление:

  1. Вырезку хорошо промываем и сушим с помощью бумажного полотенца.
  2. Делаем глубокие надрезы, не доходя до края 1 см.
  3. Смешиваем растительное масло, кетчуп и аджику.
  4. Мясо солим и смазываем приготовленной смесью.
  5. Мясо перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и маринуем 6 часов.
  6. Нарезаем куриную грудку слайсами и слегка отбиваем.
  7. Посыпаем курицу с двух сторон прованскими травами.
  8. Нарезаем тонко соленое сало.
  9. Собираем «гармошку», поместив в разрезы сало, грудку и снова сало.
  10. Связываем мясо шпагатом и заворачиваем в фольгу.
  11. Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем туда мясо.
  12. Выпекаем мясо в течение 60 минут.
  13. Разворачиваем фольгу и запекаем мясо до золотистой корочки.

Что можно приготовить без духовки, на сковороде

Куриное «эскимо» в беконе

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • бекон — 40 гр.;
  • лук репчатый — 0,5 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манка — 1-2 ст. л.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем филе на крупные кусочки.
  2. Измельчаем лук.
  3. Смешиваем эти продукты и измельчаем на блендере в фарш.
  4. Добавляем в фарш манку, яйца, соль и перец.
  5. Даем манке набухнуть и ставим смесь в холодильник на 30 минут.
  6. Делим фарш на порции и формируем кебабы, нанизывая их деревянные шпажки.
  7. Заворачиваем их в полоски бекона и отправляем на 30 минут в морозильную камеру.
  8. Заворачиваем кебабы в фольгу и жарим на сковородке в течение 30 минут.
  9. Подавать «эскимо» можно с любимым гарниром.

Котлеты «Сугроб»

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 700 гр.;
  • шампиньоны — 400 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • сыр — 100 гр.;
  • майонез;
  • специи;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Чистим лук и разрезаем его на четвертинки.
  3. Пропускаем эти ингредиенты через мясорубку.
  4. Добавляем в фарш соль и перец по вкусу.
  5. Формируем из фарша большие лепешки.
  6. Моем, очищаем грибы.
  7. Нарезаем их на небольшие кусочки и обжариваем на масле.
  8. Жаренные грибы выкладываем на фарш.
  9. Очищаем картофель и трем его на крупной терке.
  10. Помещаем его сверху на грибы.
  11. Делаем майонезную сетку.
  12. Натираем на изделия твердый сыр.
  13. Обжариваем котлеты с двух сторон при закрытой крышке.

Стейк из свинины на кости

 Ингредиенты:

  • cтейк свиной — 1 шт.;
  • cок лимона — 1 ст. л.;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • перец чёрный — 1 ч. л.;
  • перец красный — 1 ч. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • травы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. Натираем мясо солью и специями.
  3. Смачиваем мясо соком лимона и оставляем мариноваться.
  4. Смачиваем мясо оливковым маслом и втираем тимьян.
  5. Завернем мясо в пищевую пленку и слегка отобьем.
  6. Оставим мариноваться мясо еще 30 минут.
  7. Разогреваем сухую сковороду и обжариваем мясо в течение 5-7 минут с каждой стороны.
  8. После жарки даем мясу отдохнуть 10 минут и можно подавать к столу.

Рецепты с фото из рыбы

Скумбрия «по-египетски»

Ингредиенты:

  • рыба морская (скумбрия) – 500 гр.;
  • мука пшеничная в/с – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.;
  • можжевельник (ягоды) – 3-4 шт.;
  • перец чёрный – 5 горошин;
  • тмин (семена) – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Выдавить из лимона сок.
  2. Очистить чеснок и натереть на мелкой терке.
  3. Растереть в ступке сухие пряности.
  4. К пряностям добавить лимонный сок с чесноком.
  5. Рыбу моем, потрошим и нарезаем на куски.
  6. Солим и оставляем на 30 минут.
  7. Смазываем куски рыбы лимонно-чесночным маринадом и оставляем мариноваться в течение часа.
  8. Обваливаем рыбу в муке и жарим в очень горячем масле.

Горбуша в кляре

Ингредиенты:

  • горбуша – 500 гр.;
  • мука — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко -0,5 стакана;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — 300 мл.

Приготовление:

  1. Разбиваем яйцо, добавляем молоко, соль и все взбиваем венчиком.
  2. Постепенно добавляем муку и доводим состав до консистенции сметаны.
  3. Разделываем горбушу на филе и нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Окунаем рыбу в приготовленный кляр и выкладываем на сковороду с раскаленным маслом.
  5. Обжариваем рыбу со всех сторон до образования золотистой корочки.

 Судак тушеный с овощами

 Ингредиенты:

 

  • филе судака — 300 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1шт;
  • корень сельдерея — 20 гр.;
  • лук порей — 10 гр.;
  • перец болгарский — 1/2 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • вода — 1 ст.;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Рыбу режим на порционные куски.
  2. Солим, перчим и обваливаем в муке.
  3. Рыбу слегка обжариваем на сковороде с разогретым маслом.
  4. Чистим и натираем на терке морковь.
  5. Обжариваем ее на сковороде.
  6. Добавляем к ней очищенный и измельченный лук.
  7. Режим корень сельдерея соломкой.
  8. Очищаем перец и нарезаем также соломкой.
  9. Измельчаем лук-порей.
  10. Добавляем эти овощи в сковороду и жарим в течение 10 минут.
  11. Вливаем 1 стакан воды и томатную пасту.
  12. Добавляем в сковороду рыбу и тушим на медленном огне в течение пяти минут. Крышка должна быть закрыта.

Что можно приготовить в мультиварке

Азу из индейки

Ингредиенты:

  • индейка – 1 кг.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • картофель – 6 шт.;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • бульон – 500 мл.;
  • растительное масло – 30 мл.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • cпеции – по вкусу;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Индейку моем, снимаем кожицу и разделываем до филе.
  2. Вливаем в чашу мультиварки 2 ст. л. Масла и помещаем мясо.
  3. Обжариваем до полуготовности и выкладываем в отдельную посуду.
  4. Чистим картофель, моем и нарезаем на средние кусочки.
  5. Обжариваем картофель с солью и специями также в мультиварке.
  6. Измельчаем лук и помещаем в мультиварку.
  7. Туда же вливаем растительное масло.
  8. Чистим морковь, нарезаем ее соломкой и отправляем тоже в мультиварку.
  9. Режим соленые огурцы и помещаем туда же.
  10. Очищаем перец, режим на кубики и снова отправляем в мультиварку.
  11. Сделать из томатов сок и вылить к остальным продуктам.
  12. Добавить томатную пасту, соль и специи.
  13. Переключить мультиварку с режима «жарка» на «тушение».
  14. Поместить к овощам мясо и измельченный чеснок.
  15. Влить мясной или овощной бульон.
  16. Тушить продукты в течение 20 минут.
  17. После этого добавить картофель и продолжить тушение в течение 10 минут.
  18. Перед подачей порции украсить зеленью.

Куриная ветчина

Пасха в 2021 году

Ингредиенты:

  • филе куриное – 2 шт.;
  • молоко – 600 мл.;
  • приправа «Карри» — 1 ч. л.;
  • приправа овощная с солью – 1,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Смешиваем две приправы.
  2. Филе промыть и высушить с помощью бумажного полотенца.
  3. Натереть смесью приправ и оставить мариноваться в течение 20 минут.
  4. Влить в кашу мультиварки молоко и включит режим «выпечка» или «варка на пару».
  5. Довести молоко до кипения и поместить в мультиварку мясо, так чтобы молоко полностью закрыло курицу.
  6. Переключить мультиварку в режим «подогрев» и тушить мясо в течение 1,5 часа.
  7. Перед подачей филе можно слегка охладить и украсить зеленью.

Котлеты «по-киевски»

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 3 шт.;
  • сливочное масло — 100-150 гр.;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • панировка — 1 ст.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • растительное масло — 0,5 ст.;
  • соль — 3 щепотки.

 Приготовление:

  1. Отрезаем с каждой половинки грудки тонкое филе. Его можно завернуть вместе с котлетой.
  2. Основное филе разрезаем в виде книжки.
  3. Слегка отбиваем, чтобы не порвать мясо.
  4. Сливочное масло делим по числу котлет и обваливаем в зелени.
  5. В седину филе укладываем кусочек масла и специи.
  6. Подворачиваем край филе и плотно запечатываем масло.
  7. Делаем двойную панировку, обмокнув мясо в яйцо и сухари по два раза. Мясо должно содержать толстый слой панировки.
  8. Помещаем заготовки котлет в морозильную камеру.
  9. Для приготовления котлет включаем режим «жарка» и обжариваем котлеты в небольшом количестве масла с двух сторон по 3 минуты.
  10. Затем следует включить режим «запекание» и готовить 30 минут. Каждую сторону следует запекать по 15 минут.

Простые и вкусные блюда 2021 года

Курица целиком, запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 45 мл.;
  • соевый соус — 30 мл.;
  • чеснок — 30 гр.;
  • паприка — 20 гр.;
  • орегано — 1/3 ч. л.;
  • базилик сушеный — 1 ч. л.;
  • смесь перцев — 0,5 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Охлажденную курицу моем и хорошо просушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. Смешиваем измельченный чеснок со смесью перцев, базиликом, паприкой, орегано, солью, оливковым маслом и соевым соусом.
  3. Смазываем этой смесью тушку курицы внутри и снаружи, помещаем ее в миску и отправляем в холодильник на несколько часов.
  4. Далее следует выложить тушку грудкой вниз на фольгу, вылить на нее остаток маринада и плотно завернуть.
  5. Потом надо разогреть духовку до 200 градусов и поместить курицу вовнутрь.
  6. Готовить следует примерно 1 час. 40 минут.
  7. После этого времени, следует раскрыть фольгу и запечь курицу до образования золотистой корочки, примерно 20 минут.

Утка в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • утка целая — 2 кг.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • горчица — 2 ст. л.;
  • вода — 150 мл.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • перец молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Утку моем и просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Натираем тушку солью и специями снаружи и внутри.
  3. Смешиваем мед с горчицей и тщательно смазываем этим составом утку.
  4. Отправляем тушку на несколько часов в холодильник для маринования.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  6. Помещаем утку в форму для запекания и готовим утку до готовности из расчета, что для приготовления одного килограмма мяса неоходим один час.
  7. Периодически птицу следует доставать и поливать соком с мяса.
  8. Перед подачей утку можно украсить зеленью и овощами.

«Беби» кальмары на гриле с зеленым соусом

Ингредиенты:

  • беби кальмары — 10 шт.;
  • укроп — 30 гр.;
  • масло постное — 5 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соус табаско — по вкусу;
  • соль морская — по вкусу;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем кальмары от внутренностей и кишок, удаляем головы и щупальцы.
  2. Хорошо промываем снаружи и внутри от песка.
  3. Смешиваем нарезанный укроп с очищенным чесноком, соевым соусом, лимонным соком, соусом табаско, молотым перцем и морской солью.
  4. Измельчаем эту смесь на блендере.
  5. Раскаливаем сковороду-гриль.
  6. Выкладываем кальмары и обжариваем по 30 секунд с каждой стороны.
  7. Выкладываем моллюсков на красивую тарелку и подаем с приготовленным зеленым соусом.

Автор статьи

Шеф-повар и владелец ресторана «СТАС»

Написано статей

5

Похожее

Оцените, пожалуйста, материал

Какое горячее блюдо приготовить на НГ стол?

Тигра

О, даааа)) Утка с яблоками — это шедевр!

Делюсь проверенным рецептом. Готовила ее уже не менее десятка раз и всегда получается бомбически!

Ингредиенты:
• Утка — 1шт.
• Яблоки — 2 шт.
• Апельсины — 2 шт.
• Чеснок — 1 голова.
• Оливковое (или растительное) масло — 30 гр.
• Специи: базилик, майоран, красный перец, или, если кто не любит острое — молотая паприка, и любые наборы приправ «для курицы» (я не использую ничего из травок, но в оригинальном рецепте они есть)
• Соль, черный перец
Добавила в рецепт от себя — в маринад добавляю немного меда и соль заменяю на соевый соус.

Маринад: смешиваем сок одного апельсина, чеснок через пресс, перец, мед, соевый соус (вместо соли). Все смешиваем и даем постоять мин 5-10.
Маринуем утку:
Тушку хорошо помыть снаружи и внутри, удалить из нее внутренности (обычно на рынке в утке оставляют печень и сердце), весь жир (его все равно будет предостаточно под кожей), а потом просушить просушить. Утка просушивается или обычным «стеканием» или обтирается салфетками. Если утку начать мариновать сразу после ее помывки — маринад просто не будет в нее впитываться.
Утку помещаем в большой пакет, и ставим в него тарелку с маринадом (чтоб оставить на кухне меньше грязи).
Наносим маринад на утку, как внутрь, так и снаружи. Так, чтоб наша утка была полностью покрыта маринадом. Полностью намазанную маринадом утку заворачиваем в пакет, и приступаем к подготовке начинки. Ждать на этом этапе ее маринования не нужно, утка маринуется после выполнения следующего этапа, т.е. с начинкой!

Готовим начинку для утки:
Все имеющиеся в утке потроха (сердце, печень) нарезаем на меленькие кусочки, оставшийся чеснок нарезаем на пластики.
Яблоки нарезаем кубиками 1,5 — 2 сантиметра, добавляем к чесноку и внутренностям, слегка сбрызгиваем лимонным соком (они так не чернеют) и посыпаем нашу начинку базиликом, майораном и небольшим количеством красного молотого перца (если хотите использовать специи). Перемешиваем

Запекаем утку в духовке:
На противень выкладываем два полоски фольги, предварительно соединенные между собой тройным швом, а по диагонали к ним, выкладываем одну полоску фольги, чтоб сделать из нее подложку. Эта полоска должна быть длиннее нашей утки.
С большого апельсина обрезаем попки, нарезаем колечками толщиной, примерно 0,5 см.
Четыре дольки апельсина выкладываем на наш лист-подложку, с таким расчетом, чтоб на них уложить спину утки. Выкладываем утку спиной на дольки апельсина (чтобы снизу не подгорела). С оставшихся долек апельсина убираем корку, и выкладываем на утку сверху.
Заворачиваем в фольгу в следующем порядке: сначала аккуратно загибаем полоску-подложку с 4-х сторон, так, чтоб из нее не вытекал жир, т.е. очень тщательно, после чего заворачиваем утку в подложке в основную 2-х полосную фольгу. Очень важно, чтоб в процессе заворачивания фольга не порвалась! Завернутую утку помещаем в разогретую до максимума духовку, запекаем птицу при максимальной температуре минут 30, после чего убираем огонь на половину — и запекаем ее при умеренной температуре около 2,5 часов. Вообще — у каждого своя духовка, поэтому вам наверное виднее будет сколько и при какой температуре вы будете запекать свою утку…
По истечении 2,5 часов, утка аккуратно разворачивается сверху, и запекается без фольги. При этом, утку каждые 10 минут нужно поливать жиром, скопившимся в подложке. Это нужно чтоб получилась хрустящая корочка! Утка периодически поливаемая соком, чтобы получилась красивая корочка.
В фольге утка не сгорит и будет очень сочной

Горячее второе блюдо на Новый год — быстро и вкусно

Горячее второе блюдо, по логике своей, должно быть с присутствием рыбы или ароматного мяса. И, конечно, иметь определенный гарнир. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофель, приготовленный по-деревенски.

Мясо прекрасно сочетается с разными продуктами и овощами, поэтому из него можно приготовить много самых разнообразных блюд. К примеру, на праздничный стол отлично подойдут бараньи ребрышки или свинина по-китайски.

Нельзя обойти подачу на стол для гостей заслуженные особым вниманием блюда из птицы. А именно: целого гуся или с хрустящей корочкой утку, а также нежное мясо индейки.

Сегодня вашему вниманию предлагаются рецепты горячих блюд из мяса куском или стейком, технология приготовления которого описана поэтапно.

Горячее второе блюдо на новогодний стол

По этому рецепту блюдо получается праздничным и нарядным. И все потому что оно готовится сразу с гарниром, то есть овощами и грибами. В формировании используется принцип «книжка».

Источник: https://youtu.be/fMdM_JnVlmA

Ингредиенты:

  • Мясо свинина (корейка или шея) — 2 кг
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук большой — 2-3 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Грибы шампиньоны — 100 г

Маринад:

  • Горчица Махеевь — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Кетчуп — лечо Махеевь — 100 г

Способ приготовления:

1. В целом куске мяса сделайте надрезы, но не до конца. Толщина должна быть 1.5-2 см.

2. Для маринования надрезанного мяса сделайте маринад. Для этого в чашке смешайте: растительное масло, паприку, черный молотый перец, горчицу и соль. Все перемешайте ложкой.

3. Получившимся маринадом обмажьте мясо сверху и внутри надрезов с помощью рук.

4. Затем нарежьте очищенный картофель на круглые пластины.

5. Грибы шампиньоны нарежьте на пластинки. Хорошо, если грибы будут крупными.

6. Свежие помидоры порежьте также на плоские кольца.

7. Все подготовленные овощи и грибы посолите и поперчите.

8. Подготовленный кусок мяса свинины положите на противень застеленный фольгой.

9. В кармашки (надрезы) в мясе положите картофель, помидор и лук. Таким образом, заполните все надрезы в большом куске мяса,

10. Запакуйте мясо с овощами и грибами в фольгу и поставьте в духовку, чтобы запекать 1 час 40 минут при температуре 180 градусов С.

11. Потом достаньте противень и распакуйте фольгу сверху.

12. Намажьте сверху горячее второе блюдо кетчупом с помощью кисточки.

13. Запекайте в таком виде в духовке еще 20 минут.

14. Достаньте готовое блюдо из духовки, нарежьте на порционные куски и положите на тарелочки для каждого гостя.

Приятно кушать !

Второе блюдо из фарша быстро и вкусно в духовке

Посмотрите рецепт, как можно оформить красиво горячее второе блюдо на праздничный стол.

Источник: https://youtu.be/7r3oM3Ao1SY

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень петрушки, соль, перец молотый, острый чили

Начинка:

  • Твердый сыр (можно плавленый сырок) — 120 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль, перец молотый
  • Слоеное без дрожжевое тесто — 100 г
  • Яйцо для смазывания

Приготовление рецепта:

1. Мясной фарш положите в чашку, чтобы добавить раздавленный чеснок, мелко измельченный лук, нарезанную мелко петрушку, соль и специи-перцы. Все перемешайте.

2. В другой чашке соедините натертые на крупной терке сыр и вареные яйца.

3. Еще добавьте нарезанный зеленый лук, соль, черный перец, чтобы потом все перемешать. Начинка готова.

4. Возьмите небольшое кольцо, чтобы в нем формировать котлеты. Кольцо можно сделать из бутылки.

5. В кольцо положите две столовые ложки с верхом фарша и разровняйте. Потом возьмите стакан и вдавите его в котлету, чтобы сделать углубление для начинки.

6. Затем кольцо осторожно снимите, чтобы продолжить такую процедуру с созданием других котлет.

7. Положите внутрь котлет, то есть в углубление — начинку.

8. Слоеное без дрожжевое тесто раскатайте и нарежьте полоски, чтобы украсить ими котлеты с начинкой.

9. Положите нарезанные полоски из теста сверху котлет в виде плетеного узора. Лишние концы обрежьте ножницами.

10. Смажьте полоски из теста взбитым яйцом или желтком.

11. Поставьте украшенные котлеты в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов С.

12. Вот такое вкусное горячее второе блюдо получилось.

13. Посмотрите как выглядит оно в разрезе. Видно яйцо, зелень, вкусное и нежное мясо.

У вас получилось супер второе блюдо для праздничного стола.

Видео о том, как приготовить шикарное мясо на Новый год

Горячее второе блюдо считается главным на праздничном столе. Обычно его готовят в день приема гостей.

Чтобы успешно приготовить рецепты и видео, запишите состав ингредиентов:

Буженина в духовке:

  • Мясо свинины — 1.8 кг
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Черный перец горошком — 8 шт.
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Молотый черный перец — 0.5 ч. л.
  • Смесь перцев для мяса — 2-3 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Горчица в зернах — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков

Буженина с яблоками:

  • Свиная корейка — 900 г
  • Зубчики чеснока — 10 шт.
  • Цедра лимона
  • Сок половины лимона
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яблоки — 250 г
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 50 г
  • Веточки розмарина 3 шт.

Получилась красивая подача вкусного мяса, а вот гарнир приготовьте на свое усмотрение.

Как приготовить вкусное горячее второе блюдо к праздничному столу (видео рецепт)

Посмотрите видео, в котором автор готовит куриную грудку с сыром и ананасами в тесте.

По просмотренному рецепту грудка получается нежной и сочной в хрустящем  тесте.

Приведенные рецепты показывают, что не нужно обладать  высокими кулинарными способностями, чтобы приготовить такие отменные вторые блюда.

рецепты с фото, простые и вкусные (новые)

Всем нам хочется в новогоднюю ночь дарить и получать самые яркие и позитивные эмоции, и главного участника, а именно новогоднего стола, это качается в особенности. Сама подготовка к празднику, украшение дома, покупка подарков для родных и близких – задания не менее ответственные, чем составление праздничного меню.
Чтобы никто не остался голодным в эту волшебную ночь, стоит заранее подумать о том, какими горячими блюдами вы будете угощать тех, кто будет встречать наступление нового года вместе с вами. Какие же приготовить горячие блюда на Новый год 2021?  Интересные рецепты с фото простые и вкусные представлены в сегодняшней статье.

Мясо запеченное с грибами и картофелем

Начать хотелось бы с очень вкусного классического рецепта приготовления горячего блюда, которое не отнимет много усилий и времени, и пока вы будете заняты, приготовится само по себе. Достаточно лишь приглядывать, чтобы блюдо не подгорело и не пересушилось.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг свинины с небольшим количеством жира;
  • 2-3 луковицы небольшого размера;
  • 750 г картофеля;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • соль и черный молотый перец, любимые приправы – по вкусу;
  • 65 мл. растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 115 г нежирной сметаны;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Приготовление:

  • Подготовить мясо – промыть его в проточной воде и обсушить, срезать все лишние сухожилия и жир, порезать на небольшие кусочки. Выложить свинину в смазанную маслом форму для запекания.
  • Очистить от кожуры картофель, нарезать его ломтиками толщиной не более 5-6 мм. Таким же образом поступить со свежими грибами. Сложить в миску, подсолить и поперчить, добавить специи и приправы. Вместо специй можно взять ароматные травы, например, сухой базилик или прованскую смесь.
  • Перемешать овощи, выложить их равномерным слоем поверх кусочков мяса. Желательно делать это внахлест, на манер рыбьей чешуи.
  • Взбить яйца с добавлением соли и перца, положить натертый на средней терке сыр и сметану. Перемешать и потереть в соус чеснок.
  • Поверх картофеля с грибами разложить тонкие колечки репчатого лука, его для усиления аромата и вкуса блюда можно обжарить в небольшом количестве масла.
  • Залить соус в форму, тщательно распределяя.
  • Поставить в предварительно разогретую до 180 °С духовку и запекать около часа, пока мясо не станет нежным, а картофель не приготовится.

Поставить на праздничный стол можно прямо в форме, в которой все запекалось, или переложить на красивое блюдо и украсить веточками свежей зелени, овощами и соленьями.

Куриное филе по-арабски

Из простых и доступных продуктов можно приготовить праздничное, сытное и аппетитное блюдо. Красивая сервировка позволяет подать его к столу порционно, украсив веточками зелени. Какие горячие блюда на Новый год 2021 вы планируете готовить? Обратите внимание на простые и вкусные рецепты с фото.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг филе куриного мяса;
  • 100 г хорошего риса;
  • 100 г кукурузы из баночки;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 115 г твердого сыра, например, гауды;
  • 10 томатов сорта черри;
  • 85 г майонеза;
  • немного растительного масла;
  • щедрая щепотка карри;
  • приправы, соль и перец.

Приготовление:

  • Куриное филе зачистить от костей, жира и пленок, промыть и обсушить. Порезать вдоль на 2 части и отбить не очень сильно, под пищевой пленкой скалкой или специальным молоточком.
  • Промыть в холодной воде до чистоты рис и отварить до готовности. Откинуть на сито и если слипся, то промыть холодной кипяченой водой. Смешать с кукурузой и горошком.
  • На отбитое куриное филе выложить щедрую порцию начинки, рекомендуется это делать сразу на смазанном маслом противне.
  • Промазать начинку тонким слоем майонеза. Присыпать сверху натертым сыром и уложить половинку помидора.
  • Противень поставить в разогретую до 180 °С духовку, можно прикрыть фольгой и запекать около получаса.

Совет! 

Чтобы блюдо не получилось пресным, рис с овощами нужно обязательно приправить соль, перцем и специями.

Готовое блюдо можно подавать к столу. Удивительно, но оно будет очень вкусным и в холодном виде. Несмотря на то, что это горячие блюда на Новый год 2021 выглядит в процессе приготовления просто, получается аппетитно и вкусно. Такие рецепты с фото, простые и вкусные – настоящая палочка-выручалочка.

Свинина, нашпигованная чесноком и морковью

Трудно найти человека, который будет равнодушен к щедрой порции запеченного мяса. Особенно если оно вкусно приправлено специями и нашпиговано ароматными овощами. Большой кусочек такого угощения воспримут на ура за новогодним столом, и обязательно поинтересуются, как готовилось это горячее блюдо на Новый год 2021. Рецепты с фото простые и вкусные этим и интересны.

Для приготовления потребуется:

  • 650 г любого мяса;
  • 1 большая морковка;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложка приправы для мяса;
  • половина лимона или лайма;
  • 1-2 ст. ложки горчицы с зернами;
  • немного растительного масла;
  • свежемолотый черный перец.

Приготовление:

  • Морковь очистить от кожицы, промыть и обсушить, нарезать вдоль на брусочки, а затем измельчить их длинной не более 3-4 сантиметров.
  • Очистить свежий чеснок, для аромата разрезать вдоль напополам, если зубчики крупные, то можно еще мельче.
  • В кусочке мяса сделать надрезы острым ножом. Вставить в надрезы брусочки моркови и кусочки чеснока.
  • Сок лимона или лайма смешать с горчицей и соевым соусом, поперчить и обмазать полученной смесью заготовку для праздничного стола. Оставить мясо при комнатной температуре на пару часов, чтобы оно промариновалось.
  • Переложить на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 20 минут. Через отведенное время уменьшить температуру до 160-180 °С и запекать не менее часа.

Важно! 

Чтобы кусочек мяса равномерно запекся со всех сторон, рекомендуется переворачивать его в процессе приготовления.

Готовое мясо выложить на блюдо, оформленное свежей зеленью и овощами, и подавать к столу.

Скумбрия с картофелем под майонезным соусом

Если запечь жирненькую и ароматную скумбрию в духовке с картофелем под нежным майонезным соусом, получится очень аппетитное горячее блюдо, которое годится и для праздничного стола. Это горячее блюдо на Новый год 2021, обязательно стоит записать в свой блокнот, где у вас хранятся рецепты с фото простые и вкусные.

Для приготовления потребуется:

  • 2 мороженые рыбки;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 150 г майонеза;
  • соль и черный молотый перец;
  • 1 ч. ложка горчицы.

Приготовление:

  • Рыбу заранее необходимо разморозить, но так, чтобы внутри она оставалась еще упругой и крепкой. Отрезать голову и плавники, снять филе с хребта, зачистить от внутренностей. Хорошенько промыть в проточной воде и обсушить кухонными бумажными полотенцами.
  • Разделать филе, порезав продукт на порционные кусочки. А при нарезании еще и косточки, которые вы не заметили при разделывании, отлично вынутся.
  • Очистить от шелухи репчатый лук, нарезать его тонкими полукольцами и хорошенько помять, чтобы он стал мягче и нежнее. Смешать лук с нарезанной рыбкой, подсолить и поперчить.
  • Очистить от кожуры картофель, порезать его небольшими ломтиками и смешать с рыбой и луком.
  • Заправить все соусом из горчицы и майонеза и тщательно перемешать. Выложить все в смазанную маслом огнеупорную форму.
  • Разогреть духовой шкаф до температуры 180 °С и поставить форму запекаться на 45 минут до образования золотистой и румяной корочки и полной готовности картофеля.
  • Когда скумбрия с картофелем под соусом готова, ее можно переложить на блюдо, украсить зеленью и подавать к столу.

Баранья нога с черносливом в духовке

Не всем нравится баранина, но по этому рецепту нога ягненка получается очень нежной и ароматной, сочной внутри, но при этом с хрустящей корочкой на поверхности. Подобные горячие блюда на Новый год 2021 будут пользоваться большой популярностью, поэтому стоит сохранить рецепты с фото простые и вкусные.

Для приготовления потребуется:

  • нога ягненка весом до 3-3,5 кг;
  • 225 г мясистого чернослива;
  • 1 лимон или 2 лайма;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 2-3 ст. ложки сладкой горчицы с зернами;
  • оливковое масло прямого отжима;
  • соль и черный перец;
  • 1 морковь;
  • любимые специи и приправы – по вкусу;
  • 2 репчатые луковицы;
  • пучок кинзы или петрушки.

Приготовление:

  • Ножку ягненка необходимо замариновать, но для начала ее нужно зачистить от жестких пленок и лишнего жира.
  • Насыпать в ступку специи, можно добавить к ним сухого острого чили или прованских трав, соли и черного перца. Добавить измельченную кинзу или петрушку и нарезанный или пропущенный через кухонный пресс чеснок. Добавить оливкового масла – так специи лучше раскроются, и маринад получится ароматнее.
  • Выдавить из лайма или лимона сок, сделать это будет гораздо проще, если плод с усилием покатать по столу. Затем разрезать пополам и надавливая одной рукой, второй прокручивать вилку внутри. Добавить сок в маринад, хорошо все перемешать, чтобы получилась максимально однородная консистенция.
  • Втереть в ногу ягненка маринад, завернуть ее в фольгу и оставить мариноваться в холодильнике на ночь, но не менее 10-12 часов.
  • Запарить в кипятке чернослив, желательно использовать мясистые сорта, без косточек. Порезать
  • Очистить морковь и репчатый лук. Чернослив вместе с большей частью моркови вставить в надрезы, сделанные на ноге.
  • Баранину опять завернуть в фольгу с остатками соуса и овощами и уложив на противень, поставить в разогретую до 220 °С на 45 минут.
  • Когда отведенное время закончится, температуру нужно уменьшить до 180 °С и продолжать запекать еще полтора часа. Затем фольгу можно раскрыть, чтобы на мясе появилась аппетитная корочка.

Важно! 

Разрезать фольгу следует очень аккуратно, в противном случае можно сильно обжечь руки паром.

Готовую ногу ягненка переложить на блюдо, добавить по желанию гарнир в виде отварного картофеля или овощей и подавать к столу.

Чесночная картошка «Лакомка» на гарнир к запеченному мясу

Такая картошечка идеально подойдет к праздничному новогоднему столу в качестве гарнира. Приготовить ее можно одновременно в духовке с мясным блюдом и порадовать гостей хрустящим лакомством.

Для приготовления потребуется:

  • 550 г картофеля;
  • соль и черный молотый перец;
  • 665 мл. масла оливкового первого отжима;
  • 75 г панировочных сухарей;
  • 4 зубчика чеснока;
  • немного петрушки для украшения.

Приготовление:

  • Картофель очистить и порезать крупными ломтиками, как для приготовления картофеля по-деревенски.
  • Соединить в большой емкости соль и черный молотый перец, масло и панировочные сухари. Все хорошо перемешать вместе с картофельными ломтиками, чтобы получилась однородная консистенция.
  • Выложить на смазанный маслом противень.
  • У чеснока обрезать верхушку так, чтобы зубчики стали выглядывать и завернуть в фольгу. Положить рядом запекаться при температуре 180 °С приблизительно на полчаса.
  • Запеченный чеснок очистить от шелухи, размять вилкой и обжарить в небольшом количестве растительного или оливкового масла. Добавить мелко порезанную петрушку и снять с плиты.

Совет! 

Эту ароматную смесь можно использовать для соуса, добавив ее с солью и перцем в сметану или майонез.

Обвалять в чесночном соусе картофельные ломтики и подавать к столу.

Приготовить к новогоднему столу горячее блюдо даже для большой компании не так сложно, как кажется на первый взгляд. Если под рукой имеется хороший кусочек мяса – смело маринуйте его и запекайте, а хотите, можете каждому гостю подать сытное порционное блюдо. Здесь все зависит только от ваших личных предпочтений.

Тренеры Hot Seat 2021

Рэнди Эдсалл

UConn

Дуг Мартин

Штат Нью-Мексико

Уолт Белл
UMass
Дана Димел
УТЭП
Джейк Спавитал
Штат Техас
Джефф Коллинз
Технологический институт Джорджии
Скот Лёффлер
Боулинг Зеленый
Том Арт
Акрон
Джефф Скотт
Юг Флорида
Майк Блумгрен
Рис

Бесплатные видео-чаты и кокетливая веб-камера с двумя камерами, рулетка или чат-рулетка

Бесплатные видеочаты и чат-рулетка, кокетливая веб-камера, 2 камеры, чат, рулетка или чат

Флиртмания

Случайный видеочат FlirtyMania — бесплатные видеозвонки и групповые чаты.

Flirty mania — сейчас один из самых быстрорастущих веб-чатов с тысячами людей онлайн в любое время дня. Хотите ли вы встретить новых друзей, найти свидание, встретить любовь всей своей жизни или просто поговорить с незнакомцами, Flirtymania позволяет вам легко это сделать.

Случайный видеочат с новыми и старыми друзьями

В отличие от других чат-рулеток и видеочатов, вы всегда контролируете, с кем общаетесь.

Флирт бесплатно

Частные и публичные чаты. Присоединяйтесь к любой из наших тысяч чатов, чтобы общаться в видеочате с людьми со всего мира.

Полная анонимность в камере 2 камеры

На Flirtymania вам не нужно показывать свою личную информацию. Никто не увидит ваше лицо, имя или контакты без вашего разрешения.

Множество классных стикеров в веб-чате

Ассортимент наших наклеек просто потрясающий.Вы можете легко выбрать, чем покорить девушку или подбодрить друга. Сделайте что-нибудь приятное для своего партнера по чат-рулетке и покажите ему свою заботу. Монеты для покупки наклеек можно купить или заработать в результате абсолютно честного голосования.

  • Автоматический перевод вашего чата с автором в рулетке живого чата;

  • Бесплатное общение с девушками в чатрулетке;

  • Бесплатные уведомления о новых постах в начале потока;

  • Приватные и публичные чаты с девушками;

  • Пожертвования и платная деятельность.

Бесплатный случайный видеочат

Видеочат Flirty Mania приветствует вас! Здесь вы найдете приятные разговоры через веб-камеру. Выйдите в Интернет, чтобы найти любовь или дружбу в случайном видеочате. Вы всего в нескольких кликах от хорошеньких девушек и горячих парней, которые жаждут познакомиться с вами. Встретиться с кем-то онлайн в видеочате намного лучше любой социальной сети, мессенджера или чата.

Онлайн веб-чат бесплатно

Мы предлагаем только живое видео-общение! Это определенно более интересно и увлекательно.Вы говорите наедине, никто вас не побеспокоит, не помешает и не прервет. Будет только веб-камера, чат и вы двое вдвоем. В отличие от других подобных сервисов, видеочат FlirtyMania имеет строгую систему модерации.

Бесплатный чат со случайными незнакомцами

FlirtyMania — бесплатный видеочат для хороших, общительных людей, которые в данный момент остаются одни и знают, что сказать друг другу. Мы считаем, что не нужно платить за такое маленькое удовольствие, как знакомство с кем-то.В нашем случайном видеочате нет обычных людей! Все, кто присоединился к нам, с нетерпением ждут встречи с людьми в онлайн-чат-рулетке, независимо от того, как они нас нашли: сами по себе, по совету друзей или из любопытства.

Видеочаты — Flirtymania iOS Социальная сеть

4,3 ( 9468 оценок)

Свободный 0

Ледяное горячее употребление, побочные эффекты и предупреждения

Общее название: метилсалицилат для местного применения (METH il sa LISS il ate TOP ik al)
Фирменное наименование: Absorbine Jr., Обезболивающий бальзам без жира, Крем Arthricare, BENGAY Ultra, Boroleum, Castiva Cooling, Эвкалиптаминт, Exocaine Plus, Flex-All 454 Maximum Strength, Gordogesic, Icy Hot, Mentholatum Deep Heating, Rhuli Gel, Salonpas Pain Patch, Satogesic, Thera-Gesic

Медицинский осмотр Drugs.com 5 октября 2020 г. — Автор Cerner Multum

Что такое ледяной горячий?

Icy Hot (для кожи) используется для временного облегчения боли в мышцах или суставах, вызванной растяжениями, растяжениями, артритом, синяками или болями в спине.

Icy Hot также может использоваться для целей, не указанных в данном руководстве.

Важная информация

Следуйте всем указаниям на этикетке и упаковке лекарства. Расскажите каждому из своих медицинских работников обо всех своих заболеваниях, аллергиях и обо всех лекарствах, которые вы принимаете.

Перед приемом этого лекарства

Спросите врача или фармацевта об использовании Icy Hot, если у вас есть аллергия (особенно на аспирин или другие салицилаты), или если у вас серьезное заболевание.

Неизвестно, вредит ли Icy Hot нерожденному ребенку. Сообщите своему врачу, если вы беременны или планируете забеременеть при использовании этого лекарства.

Неизвестно, попадает ли метилсалицилат актуальный в грудное молоко или может нанести вред кормящемуся ребенку. Не наносите метилсалицилат актуально на область груди, если вы кормите ребенка грудью.

Не применяйте это лекарство детям младше 12 лет без консультации с врачом.

Как мне использовать Icy Hot?

Используйте точно так, как указано на этикетке, или в соответствии с предписаниями врача.Не используйте в больших или меньших количествах или дольше, чем рекомендуется.

Перед нанесением Icy Hot убедитесь, что ваша кожа чистая и сухая.

Не наносите метилсалицилат на открытые раны или на обгоревшую, обветренную, сухую, потрескавшуюся или иным образом раздраженную кожу.

При использовании крема, геля, лосьона, масла, мази или спрея Icy Hot: нанесите тонкий слой на пораженный участок и аккуратно вотрите до полного впитывания.

Чтобы использовать жидкость или стик, откройте аппликатор и плотно прижмите его к коже, чтобы нанести лекарство.Слегка массируйте пораженные участки до полного впитывания.

Чтобы наложить пластырь для кожи «Ледяная горячая», снимите подкладку и нанесите пластырь на кожу на область боли. Плотно прижмите края. Удалите пластырь и при необходимости применяйте новый пластырь 1 или 2 раза в день.

Icy Hot можно использовать до 4 раз в день или в соответствии с указаниями на этикетке лекарства.

Вымойте руки водой с мылом сразу после нанесения Icy Hot или работы с участком кожи. Если вы нанесли лекарство на руки или пальцы для снятия боли в этих областях, подождите не менее 30 минут, прежде чем мыть руки.

Чтобы лекарство не попало на пальцы при нанесении, вы можете использовать резиновую перчатку, подушечку для пальцев, ватный диск или чистую ткань для нанесения лекарства.

Метилсалицилат может вызывать ощущение холода или жжения везде, где он применяется. Это ощущение обычно слабое и со временем должно постепенно уменьшаться.

Если ощущение жжения болезненное или вызывает значительный дискомфорт, промойте обработанный участок кожи прохладной водой с мылом. Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если у вас сильное жжение, боль, отек или образование волдырей.

Не накрывайте обработанную кожу повязкой или грелкой, это может усилить жжение. Можно прикрыть кожу одеждой.

Избегайте попадания этого лекарства в глаза. Если это произошло, промойте водой.

Также избегайте попадания этого лекарства на контактные линзы, зубные протезы и другие предметы, которые контактируют с чувствительными участками вашего тела.

Избегайте применения метилсалицилата сразу после купания или бритья. Использование этого лекарства на только что выбритых участках кожи может вызвать сильное раздражение кожи.

Позвоните своему врачу, если ваша боль не уменьшится после использования этого лекарства в течение 7 дней, или если ваши симптомы ухудшатся или улучшатся, а затем вернутся через несколько дней.

Храните это лекарство при комнатной температуре вдали от влаги и тепла, в месте, недоступном для детей и домашних животных.

Что произойдет, если я пропущу дозу?

Поскольку Icy Hot используется по мере необходимости, у него нет ежедневного графика дозирования. Немедленно позвоните своему врачу, если ваши симптомы не улучшатся после использования Icy Hot.

Что произойдет, если я передозирую?

Обратитесь за неотложной медицинской помощью или позвоните в справочную службу Poison по телефону 1-800-222-1222, если кто-либо случайно проглотил это лекарство.

Чего следует избегать при использовании Icy Hot?

Избегайте попадания этого лекарства в рот, нос, прямую кишку или влагалище. Если это произошло, промойте водой.

Не прикасайтесь к глазам, рту, носу, гениталиям или прямой кишке, пока лекарство не будет смыто с рук. Также избегайте прикасаться к еде, пока лекарство еще находится у вас в руках.

Ледяные горячие побочные эффекты

Получите неотложную медицинскую помощь, если у вас есть один из этих признаков аллергической реакции: крапивница; затрудненное дыхание; отек лица, губ, языка или горла.

Вымойте кожу и немедленно обратитесь за медицинской помощью, если у вас возникло сильное жжение, боль, отек или образование волдырей на коже, на которую вы применили это лекарство.

Менее серьезные побочные эффекты могут включать легкое ощущение холода или жжения.

Это не полный список побочных эффектов, которые могут возникнуть.Спросите у своего доктора о побочных эффектах. Вы можете сообщить о побочных эффектах в FDA по телефону 1-800-FDA-1088.

Какие другие препараты повлияют на Icy Hot?

Маловероятно, что другие препараты, которые вы принимаете перорально или вводите путем инъекций, окажут влияние на местно применяемый метилсалицилат. Но многие лекарства могут взаимодействовать друг с другом. Сообщите каждому из своих медицинских работников обо всех лекарствах, которые вы принимаете, включая лекарства, отпускаемые по рецепту и без рецепта, витамины и растительные продукты.

Дополнительная информация

Помните, храните это и все другие лекарства в недоступном для детей месте, никогда не сообщайте свои лекарства другим и используйте это лекарство только по назначению.

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Copyright 1996-2018 Cerner Multum, Inc. Версия: 2.04.

Заявление об отказе от ответственности

▷ Hotmod.pro: Игры — вы не продержитесь 3 минуты, играя в этот

Сводка по домену

Глобальный рейтинг трафика 1,809,859 & utrif; 726876
Предполагаемое количество посетителей 1000 / день
Показы страницы 1000 / день
Дата создания домена
Возраст домена
IP-адрес
Расположение веб-сервера Украина
Обновлено:

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Когда был Hotmod.про регистрировались?

Hotmod.pro был зарегистрирован 892 дней назад на четверг, 2 августа 2018 г. .

Когда истечет срок действия Hotmod.pro?

Срок действия этого домена истекает через 203 дня в понедельник, 2 августа 2021 г. .

Когда последний раз обновлялся WHOIS для Hotmod.pro?

Последний раз запись WHOIS была обновлена ​​ 161 дней назад Воскресенье, 2 августа 2020 г. .

Что такое серверы имен Hotmod.pro?

DNS для Hotmod.pro предоставляется следующими серверами имен:

Кто является регистратором домена Hotmod.pro?

Домен зарегистрирован по адресу Danesco Trading Ltd. Вы можете посетить веб-сайт регистратора по адресу https://danesconames.com. С сервером WHOIS регистратора можно связаться по адресу whois.danesconames.com .

Какой рейтинг трафика для Hotmod.про?

Hotmod.pro занимает в Alexa рейтинг 1 809 859 во всем мире.

Сколько людей посещают Hotmod.pro каждый день?

Hotmod.pro получает примерно 1000 посетителей и 1000 просмотров страниц в день.

Какой IP-адрес разрешает Hotmod.pro?

В какой стране расположены серверы Hotmod.pro?

Hotmod.pro имеет серверы, расположенные в Украина .

Какое программное обеспечение веб-сервера использует Hotmod.pro?

Hotmod.pro работает на веб-сервере « Apache / 2.4.6 (CentOS) OpenSSL / 1.0.2k-fips mod_fcgid / 2.3.9 PHP / 5.4.16 «.

Запись домена WHOIS

TLD Тип 902 Whois Limited Сервер WHOIS .afilias.net
Доменное имя hotmod.pro
Расширение домена pro
Домен верхнего уровня (TLD) .pro 902
Ограниченный общий домен верхнего уровня (gTLD)
Регистратор Danesco Trading Ltd.
Сервер WHOIS регистратора whois.danesconames.com
URL регистратора https://danesconames.com
Дата обновления домена
Дата создания домена
Срок действия домена
Статус домена
Серверы имен
  • ns1.topdns.me
  • ns2.topdns.me
  • ns3.topdns.me
DNSSEC без подписи
.pro Спонсорская организация Afilias Limited
.pro URL реестра http://www.registry.pro/

IP-адрес и расположение сервера

Украина

Местоположение Украина
Широта 50.4522/50 ° 27′7 ″ N
Долгота 30,5287 / 30 ° 31′43 ″ E
Часовой пояс Европа / Киев
Местное время
IPv4-адреса

Информация о веб-сайте и веб-сервере

Заголовок веб-сайта Игры — вы не продержитесь 3 минуты, играя в эти
Описание сайта игр, которые заставляли моего BF *** 6 раз в день.Не говори своим друзьям. Играть сейчас.
Хост веб-сайта http://hotmod.pro
Серверное программное обеспечение Apache / 2.4.6 (CentOS) OpenSSL / 1.0.2k-fips mod_fcgid / 2.3.9 PHP / 5.4.16
Количество сайтов, на которые ссылаются 22

Записи ресурсов DNS

@ представляет источник зоны DNS hotmod.pro, который часто встречается в файлах зоны BIND

Сводка по трафику

Рейтинг глобального трафика Предполагаемое количество посетителей в месяц Предполагаемое количество просмотров страниц за месяц
1 809 859 31 000 31 000

Общая статистика трафика

Глобальный рейтинг 9026 9026 Глобальный трафик 9026 просмотров страниц на посетителя
3 месяца 1,809,859 & utrif; 726,876 0.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *