Маринуем чеснок зубчиками: Маринованный чеснок зубчиками на зиму классический рецепт с фото пошагово

Содержание

Маринованный чеснок зубчиками на зиму классический рецепт с фото пошагово

Маринованный чеснок зубчиками на зиму классический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Чеснок

500 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Укроп (1 зонтик с зелёными семенами)

по вкусу

Листья смородины

3 гркгшт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Перец острый стручковый (Колечко 0,3см или по желанию. Был ещё добавлен жёлтый перчик, не очень острый.)

по вкусу

Петрушка (3 листика)

по вкусу

Маринад вариант 1:

Вода

0. 5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль (Без горки, использовала «Экстра», это 10-13гр)

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар (С небольшой горкой, 20гр.)

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Столовый уксус (9%)

3 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Лавровый лист

3 гршт.

Душистый перец

6 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Перец горошком

10 гршт.

Гвоздика

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Маринад вариант 2:

Вода

0.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

40 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

40 гркгстак. чайн.л.стол.л.десерт.л.

Столовый уксус (9%)

40 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как замариновать чеснок зубчиками на зиму? Чеснок лучше берите молодой, но можете взять также от свежего урожая. Если будете покупать, берите чеснок с остатками корешков. Эту мудрость мне подсказали — такой чеснок не будет синеть и зеленеть, как китайский чеснок /отличить его можно именно по срезанным корешкам/.

  2. Шаг 2:

    Подготовьте продукты для маринада. Выбирайте маринад из двух вариантов, какой вам больше по душе. Мне они оба нравятся. Уксус берите 9%. Сахар здесь используется как усилитель вкуса, поэтому я не советую его убирать. Соль не берите йодированную — обычную поваренную, лучше всего крупную.

  3. Шаг 3:

    Чеснок очистите от шелухи и хорошо промойте в прохладной воде. Зеленоватые края и повреждения срезайте без сожаления. Также промойте всю ароматическую зелень.

  4. Шаг 4:

    Подготовьте стеклянные банки. Промойте их с пищевой содой, хорошо прополощите под проточной водой. Мокрыми поставьте в холодную духовку горлышком вниз, положите рядом металлические крышки. Включите духовку на 150 градусов. После достижения заданной температуры стерилизуйте банки 0,5л — 10 минут, 1л — 15 минут. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет, не подводил.

  5. Шаг 5:

    Для этой заготовки мне удобно использовать баночки 250 мл. На дно каждой уложите лист смородины, укроп, затем чеснок. Между слоями чеснока выложите колечки перчика, ещё зелень, а сверху укроп. Кипящей водой залейте баночки с переливом. Накройте их стерильными крышками и дайте постоять 5-7 минут, затем слейте воду из банок в сотейник.

  6. Шаг 6:

    Подготовьте маринад. В слитую воду добавьте 0,5 стакана кипятка, положите перец, гвоздику, лаврушку и дайте закипеть на плите. В кипящую воду добавьте соль и сахар, дайте покипеть 2-3 минуты и добавьте 9% уксус, из расчёта 1 ст.л. на банку, в конце кипения. /Уксус можете наливать и прямо в баночку/.

  7. Шаг 7:

    Готовый кипящий маринад сразу заливайте в банки с переливом и закручивайте крышки. Бывает, маринад выкипает и его чуть не хватает, в этом случае просто долейте кипяток. Проверьте герметизацию крышек, прокатывая банки по столу.

  8. Шаг 8:

    Оботрите банки начисто, переверните их на крышку, накройте одеялом и оставьте остывать под «шубой». Храните в холодильнике, готовы они будут через месяц. У меня получается 3 банки по 250 мл, но это зависит от размера зубчиков чеснока. При съёмке я использовала маринад ВАРИАНТ-1. По вкусу чеснок показался более острым и ядрёным чем в Варианте-2 /этот напомнил чеснок из солёных груздей/.

Иногда чеснок чистить не хочется или заготовить необходимо больший объём, тогда использую такой рецепт: — Головки очищаю до первого листа, срезаю стебель и корешки. Хорошо промываю, заливаю кипятком на 10 минут в миске и сразу остужаю холодной водой, раскладываю по банкам. Перекладываю послойно с зеленью, перчиком и заливаю горячим маринадом / на 1л воды — 50г соль, 50г сахар, специи, 3 лаврушки, кипятить 3-4 минуты, добавить 100г 9% уксуса/ закручиваю и охлаждаю под » шубой». От размера банок зависит количество и размер головок чеснока.

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Консервирование

На зиму заготовки домашние рецепты с фото

Заготовки без стерилизации на зиму пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовка зелени на зиму рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Гвоздика — 323 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
  • Листья смородины — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Чеснок, Укроп, Листья смородины, Перец острый стручковый, Петрушка, Вода, Соль, Сахар, Столовый уксус, Лавровый лист, Душистый перец, Перец горошком, Гвоздика

Маринованный чеснок зубчиками быстрый пошаговый рецепт

Маринованный чеснок зубчиками быстрый пошаговый рецепт. Сегодня рассмотрим этот замечательный способ приготовления чеснока.

Чеснок – один из самых любимых овощей. Его ценят за многие его свойства. Во-первых, за аромат. Во-вторых, вкус. В-третьих, полезные свойства. А также способность обогащать вкус блюд и защищать организм от бактерий. Это благодаря наличию в нем эфирных масел и летучих веществ. Кроме того, чеснок улучшает работу сердца и ускоряет процессы регенерации тканей. А также нормализует пищеварение, стимулирует деятельность кишечника и препятствует развитию в нем процессов гниения.

На основе этого овоща также делают продукты с отхаркивающими, противовоспалительными и противоглистными свойствами.

В период созревания молодого чеснока следует регулярно употреблять его, добавляя в любимые блюда. Врачи рекомендуют употреблять этот овощ в профилактических целях круглый год, чтобы уберечься от многих недугов.

Но что делать, если нет возможности покупать свежие овощи круглый год? А припасы круглый год просто негде хранить? Отличный способ запастись витамином на всю зиму – сохранить его.

Ингредиенты для рецепта маринованного чеснока зубчиками быстрого приготовления

На самом деле маринованный чеснок зубчиками на зиму – это не самый популярный зимний вид соленья. Потому что гораздо чаще мы предпочитаем собирать огурцы, помидоры и компоты из фруктов. Но если вы хотя бы один раз попробуете маринованный чеснок, то будете готовить его на зиму снова и снова. Чеснок мариновать можно целыми головками и дольками. А также маринуют и стрелки чеснока. Другими словами черемшу.

С помощью консервирования можно спасти урожай в том случае, если его негде хранить. Например, в городской квартире в многоэтажном доме. Летом или осенью этого делать не обязательно. Зимой можно мариновать овощи, если они начнут гнить или засыхать.

Вкусные маринованные овощи с успехом можно использовать. Во-первых, при приготовлении салатов. Во-вторых, первых и вторых блюд. В-третьих, как приправу к мясным и рыбным деликатесам.

Также маринованные овощи и особенно чеснок, отлично подходят к застольям в качестве закуски. Ваши гости будут очень удивлены и довольны, если вы угостите их домашним маринованным чесноком дольками.

Вот мы и рассмотрели Маринованный чеснок зубчиками быстрый пошаговый рецепт. Надеюсь вы будете готовить это блюдо снова и снова.

А также смотрите другие наши рецепты: Суточная потребность человека в калориях или Салат цезарь с курицей и сухариками или Как приготовит смузи для похудения и очищения или Заправка для салата цезарь за 15 минут

  • Подготовим чеснок к маринованию. Необходимо разобрать его на зубчики и очистить кожуру,

  • Приготовим мари над для чеснока. Ставим небольшую кастрюлю на огонь.
    Добавляем в нее соль, сахар, перец, лавровый лист и гвоздику.
    Доводим до кипения.

  • Когда вода закипит, добавляем уксус и сразу выключаем огонь. Что бы уксус не испарился.

  • Перекладываем чеснок в банку и заливаем подготовленным росолом.

  • Закрываем банку крышкой, даем ей остыть и отправляем в холодильник на 7-10 дней мариноваться.
    Маринованный чеснок зубчиками быстрый пошаговый рецепт готов.
    Приятного аппетита.

Маринованный чеснок — Culinary Hill

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Если вы любите соленые огурцы и любите чеснок, этот рецепт с маринованным чесноком очень прост в приготовлении и хранится в холодильнике в течение нескольких месяцев! Не подходит для консервирования.

Несколько лет назад я обсуждал со своей свекровью Дилли Фасоль. Она сделала их для сбора средств в церкви и планировала отложить банку для меня в качестве рождественского подарка. Хотел бы я зубчик чеснока в банке с фасолью Дилли?

Мой ответ? «Можно мне, пожалуйста, целую банку Dilly Garlic?» Я так благодарна, что она согласилась!

Содержание
  1. Ингредиенты рецепта
  2. Примечания к ингредиентам
  3. Пошаговые инструкции
  4. Советы и варианты рецептов
  5. Рецепт маринованного чеснока

Рецепт ингредиентов

a G 9000: Вот краткий обзор ингредиентов есть в этом рецепте.
Конкретное количество смотрите на карточке рецепта ниже.

Примечания к ингредиентам

  • ВНИМАНИЕ: Этот рецепт не подходит для консервирования длительного хранения. Очевидно, что люди (или компании) продают маринованный чеснок длительного хранения, но я не эксперт в этой области, а чеснок имеет склонность к развитию ботулизма. Итак, если вы делаете этот рецепт, вы ДОЛЖНЫ хранить его в холодильнике. Даже если укупорить банки водяной баней. Охладить! «Консервирование чеснока не рекомендуется. Чеснок — низкокислотный овощ, для правильной обработки которого требуется автоклав. Чеснок теряет большую часть своего аромата при нагревании таким образом. По этой причине не было определено адекватное время обработки для консервирования чеснока».

Пошаговые инструкции

  1. Смешайте соль для консервирования и уксус в большой кастрюле. Довести до кипения; уменьшить огонь и варить 10 минут (180 градусов). Тем временем упакуйте чеснок в 4 стерилизованные литровые банки (около 8 унций на банку), оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Добавьте в каждую банку ¼ чайной ложки хлопьев красного перца и 1 головку укропа. (Если вы используете свежий укроп, добавьте ½ стакана в каждую банку.)
  1. С помощью половника разделите горячую жидкость для маринования между 4 банками, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха, очистите края банок, отцентрируйте крышки на банках и затяните ленту кончиками пальцев.
  1. Охладите в холодильнике, пока не замаринуете по желанию (я рекомендую минимум 3 недели в холодильнике). Храните в холодильнике до 4 месяцев (см. примечания) или закройте банки, следуя приведенным ниже инструкциям (маринованный чеснок все еще должен храниться в холодильнике, он не будет храниться долго).

Советы и варианты рецептов

  • Выход: Из этого рецепта получается 4 пинты (8 чашек), что достаточно для 32 порций по ¼ чашки каждая.
  • Хранение: Национальный центр домашней консервации продуктов утверждает, что смесь чеснока и уксуса можно хранить в холодильнике до 4 месяцев. Ароматизированную жидкость можно безопасно использовать для других целей. Выбросьте, если заметите какие-либо признаки роста плесени или дрожжей.
  • Синий чеснок: Иногда маринованный чеснок становится синим или бирюзовым при мариновании. Это совершенно нормально и по-прежнему безопасно есть, и вам не о чем беспокоиться. Вы можете прочитать все о химии чеснока (и о том, почему он может или не может стать синим). Чтобы предотвратить синеватый цвет:
    • Кошерная соль или морская соль для пользователей во избежание йода
    • Используйте посуду и столовые приборы из нержавеющей стали или эмалированной стали (избегайте посуды и столовых приборов из меди, алюминия, чугуна и олова)
    • Сократите выработку хлорофилла , избегая солнечного света
    • Используйте дистиллированную воду , чтобы избежать микроэлементов, содержащихся в водопроводной воде и все пикантные маринованные вещи, которые вы можете найти. Это полное удовольствие для публики; от пуристов до любителей еды в стакане, всех…

      2 часа 10 минут

      Посмотреть рецепт

      Приготовьте маринованный чеснок

      Маринованный чеснок

      Этот рецепт не подходит для консервирования длительного хранения. Если вы делаете этот рецепт, вы ДОЛЖНЫ хранить его в холодильнике. Даже если укупорить банки водяной баней. Охладить!

      Время подготовки 15 мин

      Время приготовления 30 мин

      Время охлаждения 12 часов

      Всего времени 45 мин

      Сервины 32 порции (¼ чашки каждая)

      Клана

      Американская

      Калории 52

      .0005

      • ▢ 1/4 чашки соли для консервирования
      • ▢ 5 чашек белого уксуса
      • ▢ 2 фунта свежего очищенного чеснока
      • ▢ 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
      • ▢ 4 головки свежего укропа и стебли свежего укропа или 2 чашки крупно нарезанный
      • В большой кастрюле смешайте соль для консервирования и уксус. Довести до кипения; уменьшить огонь и варить 10 минут (180 градусов).

      • Тем временем уложите чеснок в 4 стерилизованные полулитровые банки (около 8 унций на банку), оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Добавьте в каждую банку ¼ чайной ложки хлопьев красного перца и 1 головку укропа. (Если вы используете свежий укроп, добавьте ½ стакана в каждую банку.)

      • Используя ковш, разделите горячую травильную жидкость между 4 банками, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха, очистите края банок, отцентрируйте крышки на банках и затяните ленту кончиками пальцев.

      • Охладите в холодильнике до желаемой маринованности (рекомендую минимум 3 недели в холодильнике). Храните в холодильнике до 4 месяцев (см. примечания) или закройте банки, следуя приведенным ниже инструкциям (маринованный чеснок все еще должен храниться в холодильнике, он не будет храниться долго).

      Для укупорки банок (ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОХЛАЖДЕНЫ, НЕ ХРАНИТЬСЯ):
      • Банки обдать кипятком в течение 10 минут. Банки должны быть покрыты водой не менее чем на 1 дюйм. Выключите огонь и снимите крышку. Дайте банкам остыть 5 минут. Прохладный 12 часов. Проверьте уплотнения. Охладите в холодильнике до маринования по желанию (рекомендую минимум 3 недели в холодильнике). Хранить в холодильнике до 4 месяцев (см. примечания).

      1. ВНИМАНИЕ: Этот рецепт не подходит для консервирования длительного хранения. Очевидно, что люди (или компании) продают маринованный чеснок длительного хранения, но я не эксперт в этой области, а чеснок имеет склонность к развитию ботулизма. Итак, если вы делаете этот рецепт, вы ДОЛЖНЫ хранить его в холодильнике. Даже если укупорить банки водяной баней. Охладить! «Консервирование чеснока не рекомендуется. Чеснок — низкокислотный овощ, для правильной обработки которого требуется автоклав. Чеснок теряет большую часть своего аромата при нагревании таким образом. По этой причине не было определено адекватное время обработки для консервирования чеснока».
      2. Выход: Из этого рецепта получается 4 пинты (8 чашек), что достаточно для 32 порций по ¼ чашки каждая.
      3. Хранение: Национальный центр домашней консервации продуктов питания утверждает, что смесь чеснока и уксуса можно хранить в холодильнике до 4 месяцев. Ароматизированную жидкость можно безопасно использовать для других целей. Выбросьте, если заметите какие-либо признаки роста плесени или дрожжей.
      4. Синий чеснок: Иногда маринованный чеснок становится синим или бирюзовым при мариновании. Это совершенно нормально и по-прежнему безопасно есть, и вам не о чем беспокоиться. Вы можете прочитать все о химии чеснока (и о том, почему он может или не может стать синим). Чтобы предотвратить синеватый цвет:
        • Кошерная или морская соль , чтобы избежать йода
        • Используйте посуду и столовые приборы из нержавеющей стали или эмалированной стали (избегайте посуды и столовых приборов из меди, алюминия, чугуна и олова)
        • Уменьшить выработку хлорофилла , избегая солнечного света
        • Используйте дистиллированную воду , чтобы избежать следовых минералов, содержащихся в водопроводной воде.

      Порция: 0,25 стаканаКкал: 52 ккалУглеводы: 10 гБелки: 2 гЖиры: 1 гНасыщенные жиры: 1 гНатрий: 7 мгКалий: 124 мгКлетчатка: 1 гСахар: 1 гВитамин А: 35 МЕВитамин С: 9мг Кальций: 59 мг Железо: 1 мг

      Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!

      Мегган Хилл

      Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк. | Веб-сайт | + posts

      Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о еде. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей ежемесячно посещают Culinary Hill, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям.

      Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.

      Секреты кулинарной школы

      Профессиональные трюки, которые изменят вашу кулинарию!

      Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

      Имя *

      Электронная почта *

      Вы также можете примерно

      Рецепты сбоку для блюд

      Как испечь картофель

      Рецепты ореховых и семян

      Жарены 4 способа)

      Рецепты закусок

      Curly Fries

      Как приготовить маринованный чеснок (обычный и острый маринованный чеснок TikTok)

      Как приготовить маринованный чеснок в домашних условиях; простой или острый маринованный чеснок — быстро и просто! Сначала приготовьте простой маринованный чеснок и превратите его в популярный в TikTok острый маринованный чеснок!

      Маринование стало одним из моих любимых занятий в прошлом году или около того. Наряду с этим рецептом маринованного чеснока я уже публиковала маринованный красный лук, маринованные халапеньо, маринованные яйца из розовой свеклы (и перепелиные яйца), легкий маринованный огурец и маринованную репу по-ближневосточному!

      В этом посте я расскажу вам, как приготовить простой маринованный чеснок и вкусный рецепт острого маринованного чеснока, используя всего 5 основных ингредиентов и, при желании, 4 дополнительных ингредиента, чтобы приготовить вкусный перец чили/острый чесночный маринад!

      Острый маринованный чеснок — один из новейших «трендов» на TikTok, а это, очевидно, означает, что я ныряю с головой. Я уже поделилась своими вариантами запеченной овсянки (например, этот клубничный чизкейк и шоколадная версия с арахисовым маслом), кукурузными ребрышками, запеченной пастой с фетой и вирусным лайфхаком с тортильей (все в 2021 году!) — время чеснока пришло!

      В то время как версия, опубликованная в TikTok, использует предварительно приготовленный маринованный чеснок в банке, я подумал — почему бы не сделать это полностью с нуля?! Таким образом, вы можете на 100% контролировать каждый ингредиент, добавляемый в блюдо!

      Что самое приятное, этот процесс совсем не требует времени на подготовку, а полученный маринованный чеснок можно хранить в холодильнике несколько месяцев (без консервирования). Чеснок в уксусе еще никогда не был таким вкусным!

      Ингредиенты для маринованного чеснока

      Для простого чесночного рассола

      • Чеснок: и многое другое! Используйте свежий чеснок (молодой чеснок будет менее острым) и не стесняйтесь использовать один из этих методов, чтобы очистить его быстро и легко! Есть несколько доступных сортов чеснока — я рекомендую использовать сорт «твердая шея» или «мягкая шея».
      • Уксус : Я использовал белый дистиллированный уксус. Тем не менее, не стесняйтесь экспериментировать с разными сортами уксуса, чтобы получить разные результаты. Я часто использую яблочный уксус для маринования.
      • Травы : семена укропа и кориандра — это две мои любимые добавки при мариновании чего-либо.
      • Мед (по желанию) : в качестве альтернативы можно использовать кленовый сироп или сахарный песок. Я предпочитаю мед, так как считаю, что он придает больше вкуса и немного слаще сахара.
      • Соль : я рекомендую использовать соль для засолки или соль без добавок, хотя вы можете использовать обычную соль. Просто имейте в виду, что рассол может стать мутным из-за соли, что может выглядеть как «порча».
      • Вода : Для достижения наилучших результатов я использую фильтрованную воду, хотя это и не обязательно.

      Для острого маринованного чеснока

      • Маринованный чеснок : используйте описанный ниже метод для маринования чеснока или купленного в магазине маринованного чеснока, если вы хотите, чтобы он был готов «немедленно».
      • Острый соус : используйте ваш любимый острый соус, например, шрирача.
      • Перец чили порошок : или хлопья красного перца чили – не стесняйтесь регулировать количество в зависимости от ваших предпочтений.
      • Сушеный Чабрец : технически необязателен, но имеет очень приятный вкус с пряными ингредиентами.
      • Мед : немного подсластителя хорошо сбалансирует пряный вкус. Не стесняйтесь использовать клен вместо веганского варианта.

      Как приготовить маринованный чеснок

      Шаг 1. Стерилизуйте банки

      Вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде, хорошо ополоснув. Затем поместите банки (без резиновых или пластиковых деталей) в предварительно нагретую духовку на десять минут при температуре 160ºC/325ºF, чтобы они полностью высохли.

      Шаг 2: Приготовьте рассол для травления

      Смешайте воду, уксус и соль в небольшой кастрюле и нагревайте на среднем огне, помешивая, пока соль полностью не растворится. Затем снимите с огня и добавьте нарезанные семена укропа и кориандра и перемешайте.

      Я обычно использую ножницы, чтобы нарезать укроп прямо в кастрюлю.

      Если вы хотите добавить мед, вы можете добавить его прямо в конце этого шага перед тем, как переливать рассол в банку.

      Шаг 3: Соберите банку с маринованным чесноком

      Очистите чеснок одним из этих способов, а затем поместите зубчики прямо в стерилизованные банки.

      Затем влейте рассол, пока он полностью не покроет гвоздику, оставив около ½ дюйма (1,2 см) свободного пространства в верхней части банки, и перемешайте пару раз, чтобы все хорошо перемешалось.

      Содержимое банки мариновать около недели в холодильнике. Чем дольше вы сможете продержаться, тем лучше будет вкус, поэтому я рекомендую подождать хотя бы одну неделю, но лучше всего около 3 недель!

      Приготовление острого маринованного чеснока

      Когда ваш чеснок будет готов и достигнет желаемого уровня вкуса, пришло время приготовить этот рецепт острого маринованного чеснока (скорее маринованного чеснока).

      Слейте рассол из банки – его можно использовать для второй порции маринованного чеснока.

      Затем добавьте к чесноку острый соус (или шрирача), порошок чили, сушеный тимьян и мед и хорошо перемешайте. Вы можете сделать это в миске или прямо в банке (закройте крышкой и встряхните!)

      После этого вы можете сразу же насладиться острым чесночным рассолом или оставить его мариноваться на несколько часов, чтобы аромат смешался с чесноком. Наслаждаться!

      Как хранить

      Простой маринованный чеснок : Храните банку с чесночным маринадом в холодильнике и постарайтесь использовать ее в течение трех месяцев . Если вы заметили какие-либо признаки роста плесени или дрожжей, пора начинать снова!

      Пикантный маринованный чеснок : Как только это будет приготовлено, я постараюсь съесть их в течение нескольких дней, так как чеснок больше не хранится в рассоле.

      Как использовать маринованный чеснок

      Это действительно зависит от вас и вашего личного вкуса. Я люблю добавлять маринованный чеснок в бутерброды, роллы и салаты (когда не ем их прямо из банки ложкой!). Они также станут отличным дополнением к закускам с канапе.

      Я тоже люблю есть с тако, с пиццей и с гамбургерами!

      Часто задаваемые вопросы

      Вызывает ли маринованный чеснок неприятный запах изо рта?

      Для всех любителей чеснока, вы будете рады узнать, что НЕТ, маринованный чеснок не дает вам чесночное дыхание, как свежий чеснок.

      Почему мой маринованный чеснок стал зеленым?

      Это может произойти естественным образом с маринованным чесноком – чеснок может приобретать зеленый или синий оттенок. Это происходит из-за химической реакции между кислотой в уксусе и аминокислотами в чесноке. То же самое может произойти при использовании реактивных материалов (определенных металлов) с чесноком и если в вашей воде есть микроэлементы. По этой причине я рекомендую использовать дистиллированный уксус, воду и не содержащую йод соль (кошерную). Не забудьте также хранить чеснок вдали от солнечных лучей.
      Тем не менее, есть синий/зеленый чеснок совершенно безопасно!

      Можно ли ускорить процесс травления?

      Это можно сделать несколькими способами. Если вы уменьшите или исключите воду из рассола, то маринование произойдет намного быстрее. Однако вкус будет разным.
      Вы также можете добавить чеснок в горячий рассол в кастрюле и дать ему готовиться в течение 1-2 минут (максимум 2 минуты!), прежде чем снимать его с огня.
      Я также слышал, что бланширование чеснока в кипящей воде в течение 3-4 минут может ускорить его маринование, хотя я не пробовал этот метод.

      Дополнительные примечания к рецептам и часто задаваемые вопросы

      • Увеличьте количество специй : если вы хотите добавить специй даже в простой сорт, вы можете добавить немного нарезанного чили в банку при мариновании.
      • Эксперимент с другими травами : Здесь я остановился на простой смеси. Однако вы можете использовать и другие травы, например, измельченный лавровый лист, перец горошком, душистый перец и т. д. Хотя это может быть возможно, я не проверял это подробно, поэтому я не чувствую себя комфортно, рассказывая о процессе консервирования, тем более что правила хранения чеснока отличаются от правил хранения других овощей.
      • Как приготовить яблочный уксус
      • Как приготовить хлопья чили (духовка + дегидратор)
      • Как приготовить масло чили
      • Рецепт простых маринованных огурцов в домашних условиях
      • Простая ближневосточная маринованная репа
      • 4 вяленых баклажанов)
      • Как приготовить маринованный красный лук (розовый лук)
      • Маринованные зеленые помидоры в простом холодильнике
      • Как приготовить консервированные лимоны (маринованные лимоны)
      • Черный чеснок – что это такое, как его приготовить и как приготовить используй это!
      • Быстрая маринованная спаржа

      Если вы попробуете этот рецепт простого или острого маринованного чеснока, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы очень признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !

      • ▢ 1 стакан зубчиков чеснока 3-5 луковиц чеснока
      • ▢ 2 унции укропа
      • ▢ 1/2 стакана белого уксуса или другого уксуса: яблочного уксуса и т. д.
      • ▢ 1/2 стакана вода дистиллированная — лучшая
      • ▢ 1 столовая ложка соли
      • ▢ 1 Столовая ложка семян кориандра
      • ▢ 1 столовая ложка меда. маринованный чеснок
      • ▢ 2 ст.л. шрирача или другого острого соуса
      • ▢ 1/2 ст.л. порошка чили
      • ▢ 1/2 ст.л. сушеного тимьяна
      • ▢ 1 ст.л.0005
        Шаг 1: Стерилизуйте банки
        • Вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде, хорошо ополоснув. Затем поместите банки (без резиновых или пластиковых деталей) в предварительно нагретую духовку на десять минут при температуре 160ºC/325ºF, чтобы они полностью высохли.

        Шаг 2: Приготовьте рассол
        • Смешайте воду, уксус и соль в маленькой кастрюле и нагревайте на среднем огне, помешивая, пока соль полностью не растворится. Затем снимите с огня и добавьте нарезанные семена укропа и кориандра и перемешайте.

          Обычно я использую ножницы, чтобы нарезать укроп прямо в кастрюлю.

        • Если вы хотите добавить мед, вы можете добавить его прямо в конце этого шага перед тем, как переливать рассол в банку.

        Шаг 3: Соберите банку с маринованным чесноком
        • Очистите чеснок одним из этих способов, а затем поместите зубчики прямо в стерилизованную банку.

        • Затем влейте рассол, пока он полностью не покроет гвоздику, оставив около 1,2 см свободного пространства в верхней части банки, и перемешайте пару раз, чтобы все хорошо перемешалось.

        • Оставьте чеснок мариноваться примерно на неделю в холодильнике. Чем дольше вы сможете продержаться, тем лучше будет вкус, поэтому я рекомендую подождать хотя бы одну неделю, но лучше всего около 3 недель!

        Приготовление острого маринованного чеснока
        • Как только ваш чеснок будет готов и достигнет желаемого уровня вкуса, пришло время приготовить этот рецепт острого маринованного чеснока (скорее маринованного чеснока).

          Слейте рассол из чеснока – его можно использовать для второй порции маринованного чеснока.

        • Затем добавьте к чесноку острый соус (или шрирача), порошок чили, сушеный тимьян и мед и хорошо перемешайте. Вы можете сделать это в миске или прямо в банке (закройте крышкой и встряхните!)

          Вы можете сразу же насладиться острым чесночным рассолом или оставить его t мариноваться на несколько часов, чтобы вкус смешался с чесноком.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *