Куриная печень с картошкой, тушеная в сметане
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриная печень
300 гр.
Картофель
4 шт.
![](/800/600/https/pigmine.ru/wp-content/uploads/9/8/0/9804cb8be192c41e81b3e8d9079d04c7.jpeg)
Процесс приготовления
Кладем субпродукт в сковороду с маслом и жарим 3 минуты.
Чистим картофель, промываем его и нарезаем на небольшие кубики.
Кладем картофель к печени.
Добавляем соль, черный молотый перец и немного воды. Тушим около 10 минут.
Отправляем к содержимому сметану и измельченную зелень по вкусу. Размешиваем продукты и тушим под крышкой еще 10-15 минут.
Тушеная куриная печень с картофелем в сметане готова. Делите блюдо на порции и угощайте домашних.
Витамин A 548.24%
Витамин В1 13.95%
Витамин В2 48.25%
Витамин В4
18.
Витамин В5 51.58%
Витамин В6 19%
Витамин В9 0.26%
Витамин В12 226.3%
Витамин С 14.1%
Витамин D 0.11%
Витамин E 2.87%
Биотин 0.78%
Витамин К 11.16%
Витамин РР 27.79%
Калий 6%
Кальций 2.6%
Кремний 0%
Магний 3.4%
Натрий
27. 42%
Сера 17.48%
Фосфор 14.88%
Хлор 21.15%
Алюминий 10.29%
Железо 40.4%
Йод 0%
Кобальт 62.75%
Литий 0%
Марганец 11.43%
Медь 17.1%
Никель 0%Рубидий 0%
Селен 40.48%
Фтор 0.01%
Хром
7. 38%
Цинк 22.63%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 35.2%
Витамин A 4040.51%
Витамин В1 102.79%
Витамин В2 355.61%
Витамин В4 136.77%
Витамин В5 380.18%
Витамин В6 140%
Витамин В9 1.94%
Витамин В12 1667.87%
Витамин С 103.89%
Витамин D 0.8%
Витамин E
21. 15%
Биотин 5.76%
Витамин К 82.24%
Витамин РР 204.84%
Калий 44.21%
Кальций 19.14%
Кремний 0%
Магний 25.05%
Натрий 202.05%
Сера 128.8%
Фосфор 109.63%
Хлор 155.84%
Алюминий 75.83%
Железо 297.77%
Йод 0%
Кобальт
462. 5%
Литий 0%
Марганец 84.22%
Медь 126%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 298.33%
Фтор 0.05%
Хром 54.4%
Цинк 166.81%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 259.43%
Витамин A 1010.13%
Витамин В1 25.7%
Витамин В2
88.
Витамин В4 34.19%
Витамин В5 95.04%
Витамин В6 35%
Витамин В9 0.48%
Витамин В12 416.97%
Витамин С 25.97%
Витамин D 0.2%
Витамин E 5.29%
Биотин 1.44%
Витамин К 20.56%
Витамин РР 51.21%
Калий 11.05%
Кальций 4.78%
Кремний 0%
Магний
6. 26%
Натрий 50.51%
Сера 32.2%
Фосфор 27.41%
Хлор 38.96%
Алюминий 18.96%
Железо 74.44%
Йод 0%
Кобальт 115.63%
Литий 0%
Марганец 21.05%
Медь 31.5%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 74.58%
Фтор
0. 01%
Хром 13.6%
Цинк 41.7%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 64.86%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 36364.6 мкг | 900 мкг | 548.2 | 1010.1 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 13.9 | 25.![]() |
Витамин В2 | 6.4 мг | 1.8 мг | 48.3 | 88.9 |
Витамин В4 | 683.8 мг | 500 мг | 18.6 | 34.2 |
Витамин В5 | 19 мг | 5 мг | 51.6 | 95 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 19 | 35 |
Витамин В9 | 7.7 мкг | 400 мкг | 0.3 | 0.![]() |
Витамин В12 | 50 мкг | 3 мкг | 226.3 | 417 |
Витамин С | 93.5 мкг | 90 мкг | 14.1 | 26 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин E | 3.2 мг | 15 мг | 2.9 | 5.3 |
Биотин | 2.9 мг | 50 мг | 0.8 | 1.![]() |
Витамин К | 98.7 мкг | 120 мкг | 11.2 | 20.6 |
Витамин РР | 41 мг | 20 мг | 27.8 | 51.2 |
Калий | 1105.2 мг | 2500 мг | 6 | 11.1 |
Кальций | 191.4 мг | 1000 мг | 2.6 | 4.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 100.![]() | 400 мг | 3.4 | 6.3 |
Натрий | 2626.6 мг | 1300 мг | 27.4 | 50.5 |
Сера | 644 мг | 500 мг | 17.5 | 32.2 |
Фосфор | 877.1 мг | 800 мг | 14.9 | 27.4 |
Хлор | 3584.3 мг | 2300 мг | 21.1 | 39 |
Алюминий | 22.![]() | 30 мкг | 10.3 | 19 |
Железо | 53.6 мг | 18 мг | 40.4 | 74.4 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 46.3 мкг | 10 мкг | 62.8 | 115.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 11.![]() | 21.1 |
Медь | 1260 мкг | 1000 мкг | 17.1 | 31.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 164.1 мкг | 55 мкг | 40.5 | 74.6 |
Фтор | 1.8 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 27.![]() | 50 мкг | 7.4 | 13.6 |
Цинк | 20 мг | 12 мг | 22.6 | 41.7 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 181.6 мкг | 70 мкг | 35.2 | 64.9 |
Похожие рецепты
Куриная печень с майонезом в мультиварке
Куриная печень в сметане с грибами
Куриная печень с луком и сметаной в мультиварке
Нежная куриная печень в сливках с луком на сковороде
Куриная печень, тушеная с луком и морковью
Куриная печень в сметане с луком в духовке
Куриная печень в сливках в духовке
Куриная печень в сметане в мультиварке
Куриная печень с рисом в духовке
Тушеная картошка с куриной печенью в кастрюле
Картошка тушеная с куриными сердечками и печенью
Куриная печень с луком в мультиварке Редмонд
Куриная печень
Куриная печень с картошкой
Куриная печень на сковороде
Тушеная куриная печень на сковороде
Куриная печень в сметане с гречкой — Рецепт
Распечать рецептIngredients
- куриная печень — 300 гр
- лук — 1 шт
- Пшеничная мука — 2 ст.
л.
- Свежая сметана — 2 ст.л.
- вода — 2,5 стакана
- гречка — 2 стакана
- Мелкая соль — на усмотрение
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить куриная печень в сметане с гречкой.
1Начинаем с того, что нарезаем печень на кусочки и отправляем на сковороду .
2Лук чистим, нарезаем и добавляем к печени .
3Не забываем посолить .
4Жарим на растительном масле до готовности .
5Добавляем в сковороду муку, перемешиваем .
6И сразу добавляем сметану .
7Тоже перемешиваем .
8Затем вливаем воду и перемешиваем .
9Тушим минут 10-15 и печенка готова .
10Подаём на стол с гречкой или макаронами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Страница была изменёна 2 августа, 2022
Легкие блюда
4 мая, 2022 (Прошлое обновление: 2 августа, 2022) По Анастасия Пулина
Куриная печень Адобо | Smells Like Delish
Опубликовано: · Изменено: Келли Блум · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий Выберите язык:
АнглийскийПерейти к рецепту
Куриная печень адобо — блюдо из куриной печени, сваренной в маринаде из соуса адобо. Пряный уксус и соевый соус адобо создают одно из самых пикантных филиппинских блюд для комфорта.
Почему вам понравится этот рецепт
Куриная печень адобо — блюдо, популярное на Филиппинах, где она считается легкой пищей. Это просто, экономично, а соус адобо превращает куриную печень в нежные кусочки.
Куриная печень обжаривается в смеси соуса адобо и оливкового масла до хрустящей золотистой корочки. Соус адобо придает куриной печени восхитительную глубину вкуса, что делает ее блюдом, которым вы захотите наслаждаться снова и снова.
Этот рецепт куриной печени Адобо особенно хорош с нашей традиционной свиной люмпией, белым рисом на пару и фланом Убе Лече!
Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты
- Как приготовить куриную печень адобо
- Рекомендации по подаче
- Связанные рецепты
- Замены и вариации 900 24
- Оборудование
- Хранение
- Советы для достижения успеха
- Часто Задаваемые вопросы
- Безопасность пищевых продуктов
- Некоторые другие рецепты, которые, мы уверены, вам понравятся
- 📖 Рецепт
- Свяжись с вкусными запахами!
Ингредиенты
Вы можете купить свежую или замороженную куриную печень. Откиньте их на дуршлаг и промойте. Разрежьте волокно, которое скрепляет их, чтобы они разделились пополам. Осмотрите их на наличие кусочков жира или хрящей и обрежьте их. Хорошо слейте воду.
- Свежая или замороженная куриная печень
- Соевый соус
- Рисовый уксус
- Вода
- Чеснок, измельченный
- Лук репчатый, нарезанный тонкими ломтиками
- Лавровый лист
- Перец горошком
- Хлопья чили
- Коричневый сахар
- Оливковое масло
Полное количество ингредиентов и инструкции по приготовлению находятся в распечатанной карточке рецептов внизу этого поста.
Как приготовить куриную печень адобо
Это блюдо адобо из куриной печени легко приготовить в кастрюле. Я использовал эмалированную голландскую духовку, но вы также можете использовать мультиварку или мультиварку.
Обжарить чеснок и лук
- Измельчить чеснок и обжарить его в небольшом количестве оливкового масла.
- Удалите немного подрумяненного чеснока и оставьте его для украшения последнего блюда адобо из куриной печени.
- Нарежьте лук тонкими ломтиками и обжарьте, пока он не подрумянится и не увянет.
- Добавьте лавровый лист, соевый соус, рисовый уксус, перец горошком, коричневый сахар, хлопья чили и воду.
- Рисовый уксус имеет лучший вкус при приготовлении соуса адобо.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне. Аккуратно перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 10-15 минут. Куриная печень впитает аромат соуса адобо.
Они будут нежными, но твердыми.
Рекомендации по сервировке
Подавайте это простое и скромное блюдо адобо из куриной печени сверху или с белым рисом, приготовленным на пару. Он может сопровождаться нашей традиционной люмпией из свинины или люмпией из свежих овощей, а на десерт – нашим аутентичным фланом Убе Лече!
Полное количество ингредиентов и инструкции по приготовлению находятся в распечатанной карточке с рецептами внизу этого поста.
Замены и вариации
Попробуйте адобо с любым мясом. Куриное адобо лучше всего сочетается с куриными бедрами, так как оно остается более нежным и ароматным, чем куриная грудка.
- Курица Адобо — Куриные бедра готовятся намного быстрее, чем говядина или свинина. Варить от 1 часа до 90 минут.
- Свинина адобо — используйте бескостные ребрышки по-деревенски при приготовлении свинины адобо. Нарежьте кусками по 3 дюйма и медленно готовьте в течение 3–4 часов.
- Говядина адобо — используйте обычную часть для жарки в горшочках, чтобы приготовить говядину адобо. Перед варкой нарежьте мясо на кусочки толщиной 2–3 дюйма. Дайте ему медленно вариться в течение 3-4 часов.
Оборудование
Вы можете использовать мультиварку или жаровню с плитой. Не используйте Мгновенный горшок для куриной печени адобо, так как очень легко переварить куриную печень и сделать ее жесткой.
Вы можете использовать Мгновенный горшок при приготовлении куриного бедра, говядины или свинины Адобо! После обжаривания чеснока и лука установите кастрюлю быстрого приготовления в режим «Суп» или «Тушение».
Хранение
Храните остатки куриного адобо в пластиковых емкостях. Вы можете хранить его в холодильнике до 5 дней. Или вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев.
Советы для достижения успеха
- Рассчитайте 4 унции куриной печени на человека при покупке куриной печени (она плотная, нежирная, сытная и не сильно сжимается) для куриной печени адобо.
Рассчитайте от 6 до 8 унций куриных бедер, свиных ребер или говяжьей вырезки при приготовлении адобо.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить Адобо с говяжьей печенью?Да, можно. Просто нарежьте его на куски размером от 2 до 3 дюймов. Приготовьте так же, как указано в инструкции для куриной печени.
Безопасность пищевых продуктов
- Не используйте для приготовления пищи ту же посуду, которая ранее касалась сырого мяса
- Мойте руки после прикосновения к сырому мясу
- Не оставляйте еду при комнатной температуре на длительное время
- Никогда не оставляйте готовящуюся пищу без присмотра
- Используйте масла с высокой температурой дымления, чтобы избежать вредных соединений
- Всегда обеспечивайте хорошую вентиляцию при использовании газовой плиты
См. дополнительные рекомендации на сайте USDA.gov.
Другие рецепты, которые вам наверняка понравятся📖 Рецепт
Распечатать рецепт Сохранить 5 от 2 голосов варить в маринаде из соуса адобо. Пряный уксус и соевый соус адобо создают одно из самых пикантных филиппинских блюд для комфорта.
Время подготовки 15 мин
Время приготовления 30 мин
Общее время 45 мин
Курс: Основные блюда
Кухня: Азиатская, Филиппинская
Количество порций: 4
Калорийность: 321 ккал
Автор: Келли Блум
Dutch Oven
- 1½ фунта куриной печени
- ¼ стакана соевого соуса
- ⅓ стакана рисового уксуса
- ¼ стакана воды
- 1 средняя луковица, тонко нарезанная
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 2 лавровых листа
- 6 перцев горошком 9025 7 ¼ чайной ложки хлопьев красного чили
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 зеленых луковицы, нарезанных небольшими ломтиками
Стандарт США — метрические единицы
Вымойте и очистите куриную печень.
Разделите нити, скрепляющие половинки. Откиньте на сито или дуршлаг для стекания.
1½ фунта куриной печени
Нагрейте оливковое масло в жаровне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте. Отложите 1 чайную ложку обжаренных кусочков чеснока для украшения готового блюда.
2 столовые ложки оливкового масла, 6 зубчиков измельченного чеснока
Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не подрумянится и не увянет. Добавьте куриную печень, соевый соус, рисовый уксус, хлопья красного перца чили, лавровый лист, перец горошком и коричневый сахар. Аккуратно перемешайте, доведите жаровню до пузырьков и готовьте 2 минуты.
¼ чашки соевого соуса, ⅓ чашки рисового уксуса, ¼ чашки воды, 1 средняя луковица, тонко нарезанная, 2 лавровых листа, 6 перцев горошком, ¼ чайной ложки хлопьев красного чили, 2 столовые ложки коричневого сахара
Уменьшите огонь до минимума и варите 25 минут.
Подавайте с белым рисом, украшенным обжаренным чесноком и нарезанным зеленым луком.
3 зеленых луковицы, нарезанных небольшими ломтиками
- При покупке рассчитывайте от 4 до 6 унций куриной печени на человека. Они не съеживаются, становятся стройными и сытными.
Калорийность: 321 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 31 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 587 мг | Натрий: 939 мг | Калий: 518 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 18975 МЕ | Витамин С: 36 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 16 мг
Ключевое слово: куриная печень адобо, куриная печень адобонг, куриная печень адобо, куриная печень адобо, как приготовить куриная печень адобонг
Подключиться к Smells Like Delish!- Инстаграм
- вкуснятина
- Фейсбук
- Пинтерест
- Ютуб
Другие рецепты курицы и птицы
Взаимодействие с читателем
Куриные сердечки и паприкаш из печени —
Перейти к рецепту Из куриных сердечек и паприкаша из печени получается вкусное и сытное блюдо, которое… понравится не всем.
Привет, мои дорогие читатели. Надеюсь у тебя все хорошо. Я тоже. Спасибо, что спросили.
Этот пост побьет новый рекорд. Нет, дело не в самом смешном или самом скучном тексте. Он не будет самым длинным. Действительно, этот пост считается самым коротким.
Помимо усталости к концу этой недели (которая всегда приводит к потере способности связно мыслить и писать), есть еще одна важная причина. И простой.
Думаю, большинству моих дорогих читателей не понравятся куриные сердечки и печеночный перец. Я разумный парень (иногда), и я знаю, что огромная часть людей терпеть не может печень, почки и другие субпродукты.
Я понял. Это совершенно нормально. Есть несколько вещей, к которым я тоже отношусь скептически.
Куриные сердечки и паприкаш из печени
Таким образом, нет причин говорить, насколько вкусным был этот перец из куриных сердечек и печени. Я не собираюсь убеждать вас попробовать из-за высокой пищевой ценности субпродуктов. Определенно, нет необходимости упоминать тот факт, что это малобюджетная еда. Кроме того, вы можете мне не поверить, что это вкусное блюдо (Хотя я признаю, что субпродукты не самый фотогеничный продукт.)
Почему Паприкаш? Не имею представления. Единственная вещь, которая связывает эту сковороду с Венгрией, — это паприка. К тому же так имя звучит намного лучше 🙂
В любом случае, я не говорю (как обычно делаю), что вам стоит попробовать куриные сердечки и печеночный перец. Но вы знаете, что? Когда (или если) вы будете готовы, вы знаете один скромный блог, где вы можете найти несколько рецептов субпродуктов. Например, пастуший пирог с куриной печенью и сердечками.
Примечания
havocinthekitchen.com
Ингредиенты
- 1,5 фунта куриных сердечек
- 1 фунт куриной печени
- 1 большая белая луковица, тонко нарезанная
- 2-3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ст.
масло
- 1 ст. масло
- 1/3 стакана сливочного сыра, простого или с травами
- 1/4 стакана греческого йогурта или сметаны
- 1 ст. свежий тимьян
- 1/2 ст.л. венгерской паприки
- 1/2 ч. л. копченая паприка
- соль и перец по вкусу
- петрушка для украшения
Инструкции
- Сердце и печень промыть и слить воду. Удалите лишний жир с сердечек. Печень нарежьте средними кусочками (чуть больше сердечек).
- В большой кастрюле разогрейте растительное и сливочное масло и обжарьте лук и чеснок, несколько минут, до появления аромата, на среднем огне.
- Добавьте сердечки и готовьте около 5-7 минут.
- Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите около 20 минут, пока сердечки не станут мягкими (обычно для их приготовления достаточно 30-40 минут).