Куриная печень тушеная в сметане: Куриная печень тушеная в сметане

Куриная печень с картошкой, тушеная в сметане

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриная печень 300 гр. Картофель 4 шт.

Сметана 80 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень по вкусу Масло растительное 40 мл.

Процесс приготовления

Готовить куриную печень с картошкой, тушеная в сметане просто! Промываем в воде куриную печень, удаляем прожилки, а сам продукт некрупно нарезаем.

Кладем субпродукт в сковороду с маслом и жарим 3 минуты.

Чистим картофель, промываем его и нарезаем на небольшие кубики.

Кладем картофель к печени.

Добавляем соль, черный молотый перец и немного воды. Тушим около 10 минут.

Отправляем к содержимому сметану и измельченную зелень по вкусу. Размешиваем продукты и тушим под крышкой еще 10-15 минут.

Тушеная куриная печень с картофелем в сметане готова. Делите блюдо на порции и угощайте домашних.

Витамины и минералы

Витамин A 548.24%

Витамин В1 13.95%

Витамин В2 48.25%

Витамин В4 18.

56%

Витамин В5 51.58%

Витамин В6 19%

Витамин В9 0.26%

Витамин В12 226.3%

Витамин С 14.1%

Витамин D 0.11%

Витамин E 2.87%

Биотин 0.78%

Витамин К 11.16%

Витамин РР 27.79%

Калий 6%

Кальций 2.6%

Кремний 0%

Магний 3.4%

Натрий 27. 42%

Сера 17.48%

Фосфор 14.88%

Хлор 21.15%

Алюминий 10.29%

Железо 40.4%

Йод 0%

Кобальт 62.75%

Литий 0%

Марганец 11.43%

Медь 17.1%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 40.48%

Фтор 0.01%

Хром 7. 38%

Цинк 22.63%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 35.2%

Витамин A 4040.51%

Витамин В1 102.79%

Витамин В2 355.61%

Витамин В4 136.77%

Витамин В5 380.18%

Витамин В6 140%

Витамин В9 1.94%

Витамин В12 1667.87%

Витамин С 103.89%

Витамин D 0.8%

Витамин E 21. 15%

Биотин 5.76%

Витамин К 82.24%

Витамин РР 204.84%

Калий 44.21%

Кальций 19.14%

Кремний 0%

Магний 25.05%

Натрий 202.05%

Сера 128.8%

Фосфор 109.63%

Хлор 155.84%

Алюминий 75.83%

Железо 297.77%

Йод 0%

Кобальт 462. 5%

Литий 0%

Марганец 84.22%

Медь 126%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 298.33%

Фтор 0.05%

Хром 54.4%

Цинк 166.81%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 259.43%

Витамин A 1010.13%

Витамин В1 25.7%

Витамин В2 88.

9%

Витамин В4 34.19%

Витамин В5 95.04%

Витамин В6 35%

Витамин В9 0.48%

Витамин В12 416.97%

Витамин С 25.97%

Витамин D 0.2%

Витамин E 5.29%

Биотин 1.44%

Витамин К 20.56%

Витамин РР 51.21%

Калий 11.05%

Кальций 4.78%

Кремний 0%

Магний 6. 26%

Натрий 50.51%

Сера 32.2%

Фосфор 27.41%

Хлор 38.96%

Алюминий 18.96%

Железо 74.44%

Йод 0%

Кобальт 115.63%

Литий 0%

Марганец 21.05%

Медь 31.5%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 74.58%

Фтор 0. 01%

Хром 13.6%

Цинк 41.7%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 64.86%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A36364.6 мкг900 мкг548.21010.1
Витамин В11.5 мг1.5 мг13.925. 7
Витамин В26.4 мг1.8 мг48.388.9
Витамин В4683.8 мг500 мг18.634.2
Витамин В519 мг5 мг51.695
Витамин В62.8 мг2 мг1935
Витамин В97.7 мкг400 мкг0.30. 5
Витамин В1250 мкг3 мкг226.3417
Витамин С93.5 мкг90 мкг14.126
Витамин D0.1 мкг10 мкг0.10.2
Витамин E3.2 мг15 мг2.95.3
Биотин2.9 мг50 мг0.81. 4
Витамин К98.7 мкг120 мкг11.220.6
Витамин РР41 мг20 мг27.851.2
Калий1105.2 мг2500 мг611.1
Кальций191.4 мг1000 мг2.64.8
Кремний030 мг00
Магний100. 2 мг400 мг3.46.3
Натрий2626.6 мг1300 мг27.450.5
Сера644 мг500 мг17.532.2
Фосфор877.1 мг800 мг14.927.4
Хлор3584.3 мг2300 мг21.139
Алюминий22. 8 мкг30 мкг10.319
Железо53.6 мг18 мг40.474.4
Йод0150 мкг00
Кобальт46.3 мкг10 мкг62.8115.6
Литий070 мкг00
Марганец1.7 мкг2 мкг11. 421.1
Медь1260 мкг1000 мкг17.131.5
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен164.1 мкг55 мкг40.574.6
Фтор1.8 мкг4000 мкг00
Хром27. 2 мкг50 мкг7.413.6
Цинк20 мг12 мг22.641.7
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден181.6 мкг70 мкг35.264.9
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Куриная печень с майонезом в мультиварке

Куриная печень в сметане с грибами

Куриная печень с луком и сметаной в мультиварке

Нежная куриная печень в сливках с луком на сковороде

Куриная печень, тушеная с луком и морковью

Куриная печень в сметане с луком в духовке

Куриная печень в сливках в духовке

Куриная печень в сметане в мультиварке

Куриная печень с рисом в духовке

Тушеная картошка с куриной печенью в кастрюле

Картошка тушеная с куриными сердечками и печенью

Куриная печень с луком в мультиварке Редмонд

Куриная печень

Куриная печень с картошкой

Куриная печень на сковороде

Тушеная куриная печень на сковороде

Куриная печень в сметане с гречкой — Рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • куриная печень — 300 гр
  • лук — 1 шт
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Свежая сметана — 2 ст.л.
  • вода — 2,5 стакана
  • гречка — 2 стакана
  • Мелкая соль — на усмотрение

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить куриная печень в сметане с гречкой.

1

Начинаем с того, что нарезаем печень на кусочки и отправляем на сковороду .

2

Лук чистим, нарезаем и добавляем к печени .

3

Не забываем посолить .

4

Жарим на растительном масле до готовности .

5

Добавляем в сковороду муку, перемешиваем .

6

И сразу добавляем сметану .

7

Тоже перемешиваем .

8

Затем вливаем воду и перемешиваем .

9

Тушим минут 10-15 и печенка готова .

10

Подаём на стол с гречкой или макаронами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Страница была изменёна 2 августа, 2022

Легкие блюда

4 мая, 2022 (Прошлое обновление: 2 августа, 2022) По Анастасия Пулина

Куриная печень Адобо | Smells Like Delish

Опубликовано: · Изменено: Келли Блум · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий Выберите язык:

Английский

Перейти к рецепту

Куриная печень адобо — блюдо из куриной печени, сваренной в маринаде из соуса адобо. Пряный уксус и соевый соус адобо создают одно из самых пикантных филиппинских блюд для комфорта.

Почему вам понравится этот рецепт

Куриная печень адобо — блюдо, популярное на Филиппинах, где она считается легкой пищей. Это просто, экономично, а соус адобо превращает куриную печень в нежные кусочки.

Куриная печень обжаривается в смеси соуса адобо и оливкового масла до хрустящей золотистой корочки. Соус адобо придает куриной печени восхитительную глубину вкуса, что делает ее блюдом, которым вы захотите наслаждаться снова и снова.

Этот рецепт куриной печени Адобо особенно хорош с нашей традиционной свиной люмпией, белым рисом на пару и фланом Убе Лече!

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Как приготовить куриную печень адобо
  • Рекомендации по подаче
  • Связанные рецепты
  • Замены и вариации 900 24
  • Оборудование
  • Хранение
  • Советы для достижения успеха
  • Часто Задаваемые вопросы
  • Безопасность пищевых продуктов
  • Некоторые другие рецепты, которые, мы уверены, вам понравятся
  • 📖 Рецепт
  • Свяжись с вкусными запахами!

Ингредиенты

Вы можете купить свежую или замороженную куриную печень. Откиньте их на дуршлаг и промойте. Разрежьте волокно, которое скрепляет их, чтобы они разделились пополам. Осмотрите их на наличие кусочков жира или хрящей и обрежьте их. Хорошо слейте воду.

  • Свежая или замороженная куриная печень
  • Соевый соус
  • Рисовый уксус
  • Вода
  • Чеснок, измельченный
  • Лук репчатый, нарезанный тонкими ломтиками
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Хлопья чили
  • Коричневый сахар
  • Оливковое масло

Полное количество ингредиентов и инструкции по приготовлению находятся в распечатанной карточке рецептов внизу этого поста.

Как приготовить куриную печень адобо

Это блюдо адобо из куриной печени легко приготовить в кастрюле. Я использовал эмалированную голландскую духовку, но вы также можете использовать мультиварку или мультиварку.

Обжарить чеснок и лук

  1. Измельчить чеснок и обжарить его в небольшом количестве оливкового масла.
  2. Удалите немного подрумяненного чеснока и оставьте его для украшения последнего блюда адобо из куриной печени.
  3. Нарежьте лук тонкими ломтиками и обжарьте, пока он не подрумянится и не увянет.

Добавьте куриную печень и приправы
  1. Добавьте лавровый лист, соевый соус, рисовый уксус, перец горошком, коричневый сахар, хлопья чили и воду.
  2. Рисовый уксус имеет лучший вкус при приготовлении соуса адобо.

Варить на медленном огне
  1. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне. Аккуратно перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 10-15 минут. Куриная печень впитает аромат соуса адобо. Они будут нежными, но твердыми.

Рекомендации по сервировке

Подавайте это простое и скромное блюдо адобо из куриной печени сверху или с белым рисом, приготовленным на пару. Он может сопровождаться нашей традиционной люмпией из свинины или люмпией из свежих овощей, а на десерт – нашим аутентичным фланом Убе Лече!

Полное количество ингредиентов и инструкции по приготовлению находятся в распечатанной карточке с рецептами внизу этого поста.

Замены и вариации

Попробуйте адобо с любым мясом. Куриное адобо лучше всего сочетается с куриными бедрами, так как оно остается более нежным и ароматным, чем куриная грудка.

  • Курица Адобо — Куриные бедра готовятся намного быстрее, чем говядина или свинина. Варить от 1 часа до 90 минут.
  • Свинина адобо — используйте бескостные ребрышки по-деревенски при приготовлении свинины адобо. Нарежьте кусками по 3 дюйма и медленно готовьте в течение 3–4 часов.
  • Говядина адобо — используйте обычную часть для жарки в горшочках, чтобы приготовить говядину адобо. Перед варкой нарежьте мясо на кусочки толщиной 2–3 дюйма. Дайте ему медленно вариться в течение 3-4 часов.

Оборудование

Вы можете использовать мультиварку или жаровню с плитой. Не используйте Мгновенный горшок для куриной печени адобо, так как очень легко переварить куриную печень и сделать ее жесткой.

Вы можете использовать Мгновенный горшок при приготовлении куриного бедра, говядины или свинины Адобо! После обжаривания чеснока и лука установите кастрюлю быстрого приготовления в режим «Суп» или «Тушение».

Хранение

Храните остатки куриного адобо в пластиковых емкостях. Вы можете хранить его в холодильнике до 5 дней. Или вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев.

Советы для достижения успеха

  • Рассчитайте 4 унции куриной печени на человека при покупке куриной печени (она плотная, нежирная, сытная и не сильно сжимается) для куриной печени адобо. Рассчитайте от 6 до 8 унций куриных бедер, свиных ребер или говяжьей вырезки при приготовлении адобо.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить Адобо с говяжьей печенью?

Да, можно. Просто нарежьте его на куски размером от 2 до 3 дюймов. Приготовьте так же, как указано в инструкции для куриной печени.

Безопасность пищевых продуктов

  • Не используйте для приготовления пищи ту же посуду, которая ранее касалась сырого мяса
  • Мойте руки после прикосновения к сырому мясу
  • Не оставляйте еду при комнатной температуре на длительное время
  • Никогда не оставляйте готовящуюся пищу без присмотра
  • Используйте масла с высокой температурой дымления, чтобы избежать вредных соединений
  • Всегда обеспечивайте хорошую вентиляцию при использовании газовой плиты

См. дополнительные рекомендации на сайте USDA.gov.

Другие рецепты, которые вам наверняка понравятся

📖 Рецепт

Распечатать рецепт Сохранить

5 от 2 голосов варить в маринаде из соуса адобо. Пряный уксус и соевый соус адобо создают одно из самых пикантных филиппинских блюд для комфорта.

Время подготовки 15 мин

Время приготовления 30 мин

Общее время 45 мин

Курс: Основные блюда

Кухня: Азиатская, Филиппинская

Количество порций: 4

Калорийность: 321 ккал

Автор: Келли Блум

  • Dutch Oven

  • 1½ фунта куриной печени
  • ¼ стакана соевого соуса
  • ⅓ стакана рисового уксуса
  • ¼ стакана воды
  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 2 лавровых листа
  • 6 перцев горошком
  • 9025 7 ¼ чайной ложки хлопьев красного чили
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зеленых луковицы, нарезанных небольшими ломтиками

Стандарт США — метрические единицы

  • Вымойте и очистите куриную печень. Разделите нити, скрепляющие половинки. Откиньте на сито или дуршлаг для стекания.

    1½ фунта куриной печени

  • Нагрейте оливковое масло в жаровне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте. Отложите 1 чайную ложку обжаренных кусочков чеснока для украшения готового блюда.

    2 столовые ложки оливкового масла, 6 зубчиков измельченного чеснока

  • Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не подрумянится и не увянет. Добавьте куриную печень, соевый соус, рисовый уксус, хлопья красного перца чили, лавровый лист, перец горошком и коричневый сахар. Аккуратно перемешайте, доведите жаровню до пузырьков и готовьте 2 минуты.

    ¼ чашки соевого соуса, ⅓ чашки рисового уксуса, ¼ чашки воды, 1 средняя луковица, тонко нарезанная, 2 лавровых листа, 6 перцев горошком, ¼ чайной ложки хлопьев красного чили, 2 столовые ложки коричневого сахара

  • Уменьшите огонь до минимума и варите 25 минут.

  • Подавайте с белым рисом, украшенным обжаренным чесноком и нарезанным зеленым луком.

    3 зеленых луковицы, нарезанных небольшими ломтиками

  • При покупке рассчитывайте от 4 до 6 унций куриной печени на человека. Они не съеживаются, становятся стройными и сытными.

Калорийность: 321 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 31 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 587 мг | Натрий: 939 мг | Калий: 518 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 18975 МЕ | Витамин С: 36 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 16 мг

Ключевое слово: куриная печень адобо, куриная печень адобонг, куриная печень адобо, куриная печень адобо, как приготовить куриная печень адобонг

Подключиться к Smells Like Delish!
  • Инстаграм
  • вкуснятина
  • Фейсбук
  • Пинтерест
  • Ютуб

Другие рецепты курицы и птицы

Взаимодействие с читателем

Куриные сердечки и паприкаш из печени —

Перейти к рецепту

Из куриных сердечек и паприкаша из печени получается вкусное и сытное блюдо, которое… понравится не всем.

Привет, мои дорогие читатели. Надеюсь у тебя все хорошо. Я тоже. Спасибо, что спросили.

Этот пост побьет новый рекорд. Нет, дело не в самом смешном или самом скучном тексте. Он не будет самым длинным. Действительно, этот пост считается самым коротким.

Помимо усталости к концу этой недели (которая всегда приводит к потере способности связно мыслить и писать), есть еще одна важная причина. И простой.

Думаю, большинству моих дорогих читателей не понравятся куриные сердечки и печеночный перец. Я разумный парень (иногда), и я знаю, что огромная часть людей терпеть не может печень, почки и другие субпродукты.

Я понял. Это совершенно нормально. Есть несколько вещей, к которым я тоже отношусь скептически.

Куриные сердечки и паприкаш из печени

Таким образом, нет причин говорить, насколько вкусным был этот перец из куриных сердечек и печени. Я не собираюсь убеждать вас попробовать из-за высокой пищевой ценности субпродуктов. Определенно, нет необходимости упоминать тот факт, что это малобюджетная еда. Кроме того, вы можете мне не поверить, что это вкусное блюдо (Хотя я признаю, что субпродукты не самый фотогеничный продукт.)

Почему Паприкаш? Не имею представления. Единственная вещь, которая связывает эту сковороду с Венгрией, — это паприка. К тому же так имя звучит намного лучше 🙂

В любом случае, я не говорю (как обычно делаю), что вам стоит попробовать куриные сердечки и печеночный перец. Но вы знаете, что? Когда (или если) вы будете готовы, вы знаете один скромный блог, где вы можете найти несколько рецептов субпродуктов. Например, пастуший пирог с куриной печенью и сердечками.

Примечания

havocinthekitchen.com

Ингредиенты

  • 1,5 фунта куриных сердечек
  • 1 фунт куриной печени
  • 1 большая белая луковица, тонко нарезанная
  • 2-3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ст. масло
  • 1 ст. масло
  • 1/3 стакана сливочного сыра, простого или с травами
  • 1/4 стакана греческого йогурта или сметаны
  • 1 ст. свежий тимьян
  • 1/2 ст.л. венгерской паприки
  • 1/2 ч. л. копченая паприка
  • соль и перец по вкусу
  • петрушка для украшения

Инструкции

  • Сердце и печень промыть и слить воду. Удалите лишний жир с сердечек. Печень нарежьте средними кусочками (чуть больше сердечек).
  • В большой кастрюле разогрейте растительное и сливочное масло и обжарьте лук и чеснок, несколько минут, до появления аромата, на среднем огне.
  • Добавьте сердечки и готовьте около 5-7 минут.
  • Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите около 20 минут, пока сердечки не станут мягкими (обычно для их приготовления достаточно 30-40 минут).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *