Как сделать мягкие вафли: Домашние венские вафли в электровафельнице

Содержание

Мягкие вафли в вафельнице на газу — пошаговый фото рецепт приготовления

Мягкие вафли в вафельнице на газу — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Нежный вкус пробудит в тебе бурю эмоций! Очень нежные мягкие вафли с приятным ароматом ванили.Эти восхитительные мягкие вафли порадуют всех без исключения: и детей, и взрослых. Кулинарный рецепт пригодится тем, у кого есть электровафельница, которая печет вафли не трубочками, а отдельными «печеньками».


Содержание

Мягкие вафли в вафельнице на газу — ингредиенты для приготовления

Мягкие вафли в вафельнице на газу — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Мягкие вафли в вафельнице на газу — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Куриные яйца — 3 шт.
  2. Сливочное масло — 125 гр
  3. Соль — по вкусу
  4. Минеральная вода — 125 мл
  5. Пшеничная мука — 250 гр
  6. Ванильный сахар — 1 пак.
  7. Сахар — 75 гр
  8. Разрыхлитель — 0.25 чайн.л.
  9. Молоко — 250 мл

Количество порций: 12


Мягкие вафли в вафельнице на газу — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как сделать вафли на газу? Берем сахар, сливочное масло, желтки, ванильный сахар, соль — все взбить, пока сахар не растворится.


Шаг 2

В муку с разрыхлителем добавить молоко, перемешать, но не долго.


Шаг 3

Затем добавить яичную массу с маслом. Хорошенько перемешать.


Шаг 4

Влить газ. воду.


Шаг 5

Выложить хорошо взбитые белки, и все перемешать


Шаг 6

Как испечь вафли на газу? А вот как! У меня нет электровафельницы, но есть замечательные формы для выпечки на газу.Понемногу выкладываем тесто в форму, закрываем и печем до золотистого цвета.


Шаг 7

Если вы готовите в электровафельнице, то температурный режим в примерно 5-6 Но какой режим выбирать лучше вам понять самой.


Шаг 8

Вот такое пышное, горячее и хрустящее или мягкое лакомство у вас получится.


Шаг 9

Приятного аппетита))


👁 93 просмотров

Похожие рецепты


Голландские вафли на сухих дрожжах

Сытный десерт или перекус, мечта сладкоежек ! Популярный десерт и очень вкусные по этому рецепту. Калорий много, поэтому увлекаться не стоит, лучше изредка побаловать своих близких. Поскольку вафли дрожжевые, приготовление занимает некоторое время, но оно уходит на подъём теста, а мы его можем потратить с пользой для себя.. Всё остальное мало отличается от обычного процесса выпечки, а вот вкус превосходный и получаются всегда.


Вафли в духовке

Пышные, воздушные, аппетитные, для всей семьи на завтрак! Вафли в духовке — рецепт, который подойдет тем, у кого нет электрического прибора для выпечки вафель.

Здесь они готовятся в специальных формах и получаются менее жирными, но все равно очень вкусными.

Картофельные вафли в вафельнице

Ароматные, хрустящие, румяные вафли из обычных продуктов! Картофельные вафли в вафельнице — пример того, что вкусными могут быть не только сладкие вафли, соленый вариант будет тоже очень хорош. Они получаются нежные, с хрустящей корочкой. Такие вафли отлично подойдут на завтрак или в качестве перекуса.


Венские ванильные вафли на сметане в электровафельнице

Вкусные и мягкие венские вафли украсят любое чаепитие! Венские вафли — отличный сытный завтрак для всей семьи! Также выпечку можно взять с собой на дальнюю дорогу и работу для перекуса. Если на вафли положить шарики мороженого и свежие ягоды, то выпечка станет прекрасным украшением любого праздничного стола!


Мягкие вафли на кефире в вафельнице

Сдобные, сладкие вафли — оторваться невозможно! Считаю, что этот рецепт должен начинаться с надписи: осторожно, вызывает привыкание! Горячие, сладкие, чуть хрустящие снаружи, но мягкие внутри, такие насыщенные по вкусу пышные вафли на кефире.

Просто объедение и мой фаворит.

Венские вафли на молоке

Из простых продуктов, безумно вкусно, ребенку на завтрак! Мягкие венские вафли в духовке хороши в любом виде: горячем и холодном. Тесто очень просто готовить, достаточно лишь смешать все продукты — справится даже начинающая хозяйка. Подавайте их с любым соусом, сиропом, сметаной, ягодами.


Венские вафли на сметане в электровафельнице

Мягкие, пышные, вкус сливочный и совершенно нежирные. Рецептов вафель очень много. И когда приобретёшь электровафельницу или мультипекарь, конечно постепенно начинаешь пробовать разные рецепты. Оказывается, несмотря на похожий вид, вкус у всех разный. Жирные, рассыпчатые, мягкие или хрустящие.. Всё зависит от используемых ингредиентов и даже от пропорции продуктов. Мне хотелось получить вафли мягкие, толстенькие, но без дрожжей и чтобы были нежирные.

Этот рецепт перед вами, может это и ваш вкус, который вы долго ищите. Тогда попробуйте !

Венские вафли на сметане в электровафельнице

Мягкие, пышные, вкус сливочный и совершенно нежирные. Рецептов вафель очень много. И когда приобретёшь электровафельницу или мультипекарь, конечно постепенно начинаешь пробовать разные рецепты. Оказывается, несмотря на похожий вид, вкус у всех разный. Жирные, рассыпчатые, мягкие или хрустящие.. Всё зависит от используемых ингредиентов и даже от пропорции продуктов. Мне хотелось получить вафли мягкие, толстенькие, но без дрожжей и чтобы были нежирные. Этот рецепт перед вами, может это и ваш вкус, который вы долго ищите. Тогда попробуйте !


Хрустящие вафельные трубочки в вафельнице

Хрустящие вафли готовятся из минимума ингредиентов. Вафельные трубочки по желанию можно наполнять взбитыми сливками с кусочками фруктов.

На сливочном масле получаются ароматные и рассыпчатые вафли.

Бельгийские вафли мягкие

Толстенькие, мягкие внутри и хрустящие снаружи! Такие вафли уже прочно вошли в нашу жизнь. Нельзя сказать, что существует точный и единственный рецепт бельгийских вафель, вариантов их много. В Бельгии для приготовления вафель используют различные ингредиенты, которые существенно влияют на вкус готового изделия, одно общее — они всегда толстенькие, так как готовятся на разрыхлителе, либо на дрожжах. Этот вариант ближе к классическому.

Автор: Vallina



Топ — 10 популярных рецептов:













Вафли мягкие для электровафельницы рецепт

Рецепт мягких вафель известен миру, по меньшей мере, пару сотен лет. Кому отдать пальму первенства в изобретении этого хрустящего десерта историки от кулинарии спорят уже очень давно. Большинство склоняется к тому, что за нежную выпечку человечество обязано благодарить французских королей-гурманов. Якобы именно их повара придумали сложить две чугунных сковороды вместе и испечь в них для монаршего стола особенную сдобу. Есть и сторонники английской версии, по которой ничего аристократического в происхождении вафель нет, и придумали этот рецепт рядовые булочники Туманного Альбиона в качестве удобного «фаст-фуда» для уличной торговли.

Вафли бывают различными. Классические вафли готовят на смеси картофельного либо кукурузного крахмала и пшеничной муки, с добавлением большого количества жира (сливочное масло, маргарин), белка и сахара. Из такого теста получаются очень тонкая хрустящая выпечка, отлично сочетающаяся с воздушными кремами. Существуют и совсем тонкие, несдобные изделия, которые обычно складывают вместе по несколько штук, прослаивая густой начинкой.

Мягкие вафли, о которых пойдет речь в данной статье, выпекают из теста различного состава. Они могут быть просто тонкими и мягкими, а могут по пышности не уступить хорошей сдобной булочке. Дополняют такой десерт густыми вареньем или джемом, творожным, сметанным или сливочным кремом, мороженым, шоколадом и глазурью на его основе, свежими ягодами и фруктами.

Чтобы приготовить вафли требуется специальный инвентарь. В старину это были две простые чугунные сковороды, сложенные вместе. В советское время — специальные фигурные вафельницы с длинными ручками, в которых можно было сделать треугольники, большие блины для трубочек, скорлупки для орешков с вареным сгущенным молоком. Готовить в такой посуде было довольно трудно, так как для получения равномерной выпечки требовался большой огонь и постоянный контроль, а солидно весящую вафельницу приходилось часто поворачивать.

Сейчас все гораздо проще. В любом магазине бытовой техники за скромную сумму можно приобрести компактную электровафельницу, которая разом избавит от всех возможных неудобств и неудач при жарке вафель. В них изделия не подгорают и приобретают идеальный золотистый оттенок. Особенно удачными в электровафельнице получатся мягкие вафли. Ниже предложено несколько рецептов этого вкусного десерта.

Совет! Для получения воздушных и нежных изделий в тесто для вафель чаще всего добавляют пищевую соду, и оно увеличивается в объеме при жарке. Поэтому ячейки вафельницы нужно заполнять тестом примерно наполовину. В противном случае, придется ловить шипящие и падающие с краев излишки теста.

Мягкие вафли по-простому

Самый простой и дешевый рецепт приготовления мягких вафель.

  1. Сметана жирная – 300 г.
  2. Масло сливочное либо сливочный маргарин – 250 г. (пачка).
  3. Куриное яйцо – 3 шт.
  4. Сахар – 200 г.
  5. Крахмал картофельный – 2 ст. л. с горкой.
  6. Мука пшеничная – 1 ст. л. с горкой.
  7. Соль.
  8. Сода – 0,5 ч. л.
  9. Ванилин (чистый или с сахаром) – по желанию.
  • Куриные яйца взбить в пышную пену вместе с сахаром-песком до полного растворения, без остатков кристалликов.
  • К пене осторожно вмешать сметану и мягкое сливочное масло.
  • В полученную однородную массу рассеять две ложки картофельного крахмала и ложку пшеничной муки.
  • Вымесить тесто без комочков, жидкое, словно сметана 15-18 % жирности.
  • Залить его в предварительно смазанную маслом электровафельницу и выпечь до готовности.
  • Если используется обычная чугунная вафельница, то ее нужно заранее хорошо нагреть, а при жарке переворачивать с одной стороны на другую. Когда из разъема перестанет появляться пар, вафли готовы.
  • Мягкие вафли с ликером

    По этому рецепту можно сделать тонкие мягкие вафли с легким привкусом хорошего алкоголя. Разница в приготовлении с предыдущим рецептом относительно невелика, но результат получится совсем другим. Такая выпечка отлично подойдет для легких десертов, предназначенных для романтического ужина. Единственный нюанс, в данном блюде используется только сливочное масло, маргарин нежелателен.

    1. Сливки жирные – 150 мл.
    2. Яйца куриные – 3 шт.
    3. Сахарная пудра – 150 г.
    4. Ликер – 30 мл.
    5. Соль.
    6. Сода – 0,5 ч. л.
    7. Крахмал картофельный – 3 ст. л.
    8. Мука пшеничная в/с – 1 ст. л. по необходимости.
    9. Масло сливочное – 80 г.
    • Жирные сливки заранее сильно охладить и взбить в пышную плотную массу. Полностью доводить их до состояния классических взбитых сливок не требуется. Достаточно чтобы они немного увеличились в объеме.
    • Куриные яйца вместе с сахарной пудрой растереть венчиком до белого состояния.
    • В миску с мягким сливочным маслом переложить яичную массу, и добавить слегка подбитые сливки.
    • Осторожно смешивая все ингредиенты, постепенно, рассеивающими движениями, всыпать в миску картофельный крахмал. После подмешивания крахмала, влить сладкий ликер.
  • Если масса получается излишне воздушной либо жидковатой, то добавить еще ложку муки.
  • Смазать поверхность вафельницы, залить тесто и испечь вафли произвольной формы. Если выпекаются вафли – блинчики, то их можно сразу нарезать или свернуть рожком для будущего десерта.
  • К готовой выпечке подать фруктовый конфитюр либо джем, сметану, сгущенное молоко, шоколад, свежие фрукты.
  • Пышные вафли по-венски

    Воздушные вафли с нежнейшей текстурой. Отличное начало для скучного будничного дня, когда хочется чего-нибудь сдобного и очень вкусного.

    1. Куриные яйца – 3 шт.
    2. Сахарная пудра – 150 г.
    3. Молоко – 400 мл.
    4. Сливочное масло – 50 г.
    5. Мука пшеничная – 200 г.
    6. Ванильный сахар.
    7. Соль.
    8. Сода – 0,5 ч. л.
    • Растереть сахарную пудру с тремя желтками. Всыпать ванильный сахар и добиться полного растворения кристалликов. Оставшиеся белки охладить в морозильной камере.
    • Мягкое сливочное масло соединить с яичной смесью. Тщательно размешать и постепенно добавить молоко, соль, пшеничную муку и пищевую соду.
    • Отдельно взбить заранее охлажденные белки.
    • С помощью обычной лопатки смешать белковую массу и основу вафельного текста. Миксером их смешивать нельзя, иначе уйдет вся воздушность.
    • Полученное пышное тесто налить на прогретую вафельницу и выпекать до готовности. Обычно на это уходит около 3 минут.
    • Выпеченные вафли выложить на бумажную салфетку и по желанию, укрыть хлопчатобумажным полотенцем, чтобы горячая выпечка не пересохла.

    Мягкие вафли из дрожжевого теста

    Подавляющее большинство рецептов вафельного теста содержат в себе пищевую соду, как главного гаранта пышности, мягкости и воздушности изделий. Дрожжи при выпечке вафель используются значительно реже. Потратить на такое блюдо придется в два раза больше времени, так как дрожжам нужно постоять в тепле минимум минут 20.

    1. Куриные яйца – 3 шт.
    2. Молоко – 650 мл.
    3. Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
    4. Сливочное масло – 180 г.
    5. Мука пшеничная – 0,5 кг.
    6. Сахарная пудра или сахар – 100 г.
    7. Ванилин – 1 п.
    8. Соль – 0,25 ч. л.
    • Подогреть полстакана молока до теплого состояния (не выше 38-40 градусов, иначе микроорганизмы погибнут) и растворить в нем порошок дрожжей.
    • Размягченное сливочное масло, полстакана молока и три желтка размешать в однородную массу.
    • Как только молоко с дрожжами начнет пениться, перелить его к основе теста. Туда же всыпать пшеничную муку.
    • Оставшиеся белки охладить и взбить в легкую пену. Соединить с другими компонентами, не используя при этом миксер.
    • Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в тихое теплое место без сквозняков на 1,5 часа.
    • Подошедшее тесто слегка осадить и вылить на смазанную салом или растительным маслом вафельницу.
    • Выпекать до готовности, подавать к столу в горячем либо охлажденном виде, с любой сладкой подливкой по вкусу.

    Соленые вафли с беконом

    Альтернативный вариант вафель для любителей экзотики. Основное отличие от всех предыдущих рецептов – полное отсутствие сахара в рецептуре. Соль в тесто добавляется по своему вкусу. По желанию, готовые изделия можно присыпать крупнокристаллической солью или комплексной приправой типа «Роллтона». Употреблять как легкую закуску или в качестве снеков к пиву.

    1. Крахмал картофельный – 3 ст. л.
    2. Сметана жирная – 200 г.
    3. Мука пшеничная – 1 ст. л.
    4. Масло сливочное – 150 г.
    5. Сода -0,5 ч. л.
    6. Укроп сушеный – 0,5 ч. л.
    7. Куриные яйца – 3 шт.
    8. Соль вываренная – по вкусу.
    9. Тмин целый – 0,5 ч. л.
    10. Черный перец.
    11. Соль крупнокристаллическая – для украшения.
    12. Бекон – 8 полосок.
    13. Кунжут – 1 ст. л.
    14. Чеснок – 3 зубка.
    15. Масло растительное для жарки.
    • Куриные яйца смешать с жирной сметаной, мягким сливочным маслом. В полученную массу постепенно рассеять картофельный крахмал и пшеничную муку.
    • Добавить соду, семена тмина, черный перец, сушеный укроп и соль. Сделать однородное тесто, чуть более густое, чем на сладкие вафли.
    • На сковороду капнуть буквально несколько капель растительного масла. Минуту спустя раздавить в него три зубка чеснока. После появления аромата положить полоски бекона и обжарить до легкой хрустящей корочки. По желанию, подсолить и поперчить.
    • Из полученного теста выпечь мягкие вафли, которые украсить при подаче разломанным на кусочки беконом, семенами не обжаренного кунжута, солью или комплексной приправой.

    Как приготовить пышные вафли со смесью для блинов – KitchenAcorns

    KitchenAcorns.com поддерживается читателями. Пожалуйста, предполагайте, что ссылки на этом сайте являются партнерскими ссылками или рекламой, и что я получаю комиссионные за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо, если воспользуетесь любой из ссылок.

    Введение

    Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить пышные вафли со смесью для блинов? Вам нужно будет добавить немного сахара, масла, воды и яиц, чтобы смесь для блинов получилась надлежащей пушистой текстуры, как у вафель.

    Превратить смесь для блинов в вафли непросто, но если у вас есть только это под рукой и вам очень хочется вафель, это возможно. Не используйте блинную смесь просто так, потому что ничего похожего на вафли у вас не получится!

    Чтобы вафли были пышными при использовании смеси для блинов, вам нужно добавить дополнительные ингредиенты, включая сахар, масло, цельные яйца, взбитые яичные белки и немного свежего разрыхлителя. Без этих добавок края не станут хрустящими, серединка не такой пушистой, а риск прилипания увеличится.

    Рассмотрим подробно, как приготовить пышные вафли с блинной смесью.

    Распродажа

    Вафельница Cuisinart Classic, круглая, серебристая

    Cuisinart WAF-150 Классические бельгийские вафли с 4 ломтиками…

    Бельгийская вафельница KRUPS, вафельница с…

    Является ли тесто для блинов таким же, как тесто для вафель?

    Нет, это не так. Тесто для блинов похоже, и оба содержат разрыхлитель, яйца, молоко, муку и иногда жир, но есть небольшие различия. Удивительно, но они имеют большое значение для приготовления пищи и конечного результата.

    Смесь для оладий может не содержать жира и содержать значительно меньше сахара, чем смесь для вафель. В вафельной смеси обычно есть масло или растопленное сливочное масло.

    Однако, поскольку они очень похожи, многие производители заявляют, что их смесь можно использовать для любой из них, и в какой-то степени это сработает. Тем не менее, вафли, которые вы получаете, могут быть немного плоскими и хрустящими, без мягкого центра, который нравится большинству людей в вафлях. Они скорее «почти» вафли, чем настоящие.

    Что с этим делать? Ответ таков: добавьте недостающие ингредиенты, чтобы превратить смесь для блинов в смесь для вафель.

    Как приготовить пышные вафли?

    Список ингредиентов для пышных вафель из блинной смеси?

    Чтобы сделать вафли пышными, вам понадобятся следующие ингредиенты.

    • 1 стакан смеси для блинов
    • 2 ст.л. сахара
    • ¾ стакана воды
    • ¼ стакана масла
    • 3 больших яйца
    • ½ ч.л. разрыхлителя

    Из этих ингредиентов должно получиться достаточно теста, чтобы приготовить примерно шесть вафель, хотя это зависит от размера вашей вафельницы.

    Способ приготовления пышных вафель из смеси для блинов

    Шаг первый: подготовка

    Начните с предварительного нагрева вафельницы, чтобы она была горячей, когда смесь попадет на нее. Это ключ к тому, чтобы сделать ваши вафли хрустящими снаружи, что, в свою очередь, позволит внутренностям оставаться воздушными.

    Шаг второй: разделите яичные желтки и белки

    Как только утюг нагреется, вы должны отделить яйца. Поместите яичные белки в отдельную миску и сохраните яичный желток.

    Шаг третий: соедините ингредиенты

    Теперь можно приступить к приготовлению теста. Может возникнуть соблазн просто приготовить смесь для блинов, как обычно, и вылить тесто для блинов в вафельницу, но не делайте этого — оно вытечет за края утюга, создавая беспорядок. Он также, вероятно, сгорит и не надуется должным образом.

    Вместо этого добавьте смесь для блинов в миску с водой, маслом, яичным желтком и сахаром. Сахар, масло и вода помогают смеси стать хрустящей снаружи вафель.

    Взбивайте тесто, пока оно не станет однородным, но не взбивайте слишком сильно. Несколько маленьких комочков — это нормально, а чрезмерное перемешивание может привести к тому, что ваши вафли станут слишком жевательными и твердыми, потому что вы будете вытягивать глютен из муки.

    Шаг четвертый: взбить яичные белки

    Вернуться в миску с яичными белками. Теперь вам нужно взбить их, пока они не образуют жесткие пики. Здесь очень помогает электрический венчик, ведь вам нужны по-настоящему крепкие белки. Вот как делаются бельгийские вафли, и это то, что даст вам эти восхитительно пушистые серединки.

    Многие рецепты предполагают, что вам не нужно этого делать, но ваши вафли не будут такими воздушными в центре, если вы этого не сделаете. Даже с разрыхлителем, содержащимся в смеси для блинов, вафли выигрывают от взбивания яичных белков до пиков.

    Шаг пятый: добавьте яичные белки

    Когда белки станут пышными, добавьте их к оставшейся части теста. Работайте осторожно, чтобы не выбить воздух из яичных белков. Просто поднимите тесто и сложите его поверх белков.

    Шаг шестой: приготовьте вафли

    Когда все ингредиенты хорошо смешаны, убедитесь, что вафельница горячая. Используйте чашку, чтобы отмерить полчашки вашей новой «вафельной смеси» и вылейте ее в утюг по центру. Он начнет вытекать и заполнять канавки. Медленно закройте крышку.

    Готовьте вафли, пока не перестанет выходить пар, затем поднимите крышку. Вафля должна стать золотистой сверху, а жидкого теста не остаться. Обычно это занимает до четырех минут, но разные вафельницы имеют разное время приготовления.

    Осторожно достаньте вафлю из утюга и положите на тарелку. Теперь вы готовы к следующему! Продолжайте готовить, пока не закончится тесто, а затем наслаждайтесь завтраком или едой.

    Нужно ли добавлять дополнительные ингредиенты для приготовления вафель из блинной смеси?

    Да. Блины и вафли имеют много общего, но это не одно и то же. Без добавок смесь для блинов не даст вам очень хороших вафель, а снаружи останется сырым, потому что сахара и масла недостаточно, чтобы стать хрустящими.

    Хрустящая корочка имеет решающее значение для того, чтобы ваши вафли были пышными, поэтому не забудьте добавить эти компоненты.

    Масло также помогает предотвратить прилипание смеси для блинов к вафельнице, поэтому оно является важным дополнением и по этой причине.

    Дополнительные яичные белки и желтки сделают смесь более густой и не потекут после добавления в утюг.

    Некоторые люди просто добавляют масло в смесь для блинов и видят хорошие результаты, но если вы хотите действительно хрустящие, воздушные вафли, сахар должен помочь. В идеале вы хотите, чтобы смесь для блинов была максимально похожа на смесь для вафель, и это лучший способ.

    Почему мои вафли не воздушные?

    Есть несколько причин, по которым ваши вафли могут показаться недостаточно пышными. Наиболее очевидным является то, что вы не сделали яичные белки жесткими, когда взбивали их, но если это не так, что еще могло пойти не так?

    Если ваша смесь для блинов устарела, возможно, разрыхлитель устарел и больше не действует. Хотя яичные белки помогут с текстурой, им также нужен разрыхлитель, чтобы они были действительно эффективными.

    Если ваша смесь для блинов существует уже некоторое время, попробуйте добавить в нее очень щедрую щепотку разрыхлителя. Это обеспечит наличие в смеси активного разрыхлителя.

    Можно ли использовать вафельную смесь для блинов?

    Да, вы можете использовать эту смесь в обратном порядке, даже если в ней есть дополнительные ингредиенты. Вы можете обнаружить, что ваши блины слаще и имеют более пышную текстуру, чем обычно.

    Вафли немного жирнее, поэтому ваши блины, вероятно, будут чуть более хрустящими, чем те, к которым вы привыкли. Если это так, вы можете добавить немного больше воды и уменьшить количество масла, которое вы используете в кастрюле.

    Заключение

    Вы можете испечь пышные вафли из блинной смеси, добавив взбитые яичные белки и/или дополнительный разрыхлитель и увеличив соотношение жира и сахара, чтобы смесь стала хрустящей снаружи. Без каких-либо изменений смесь для блинов сделает неудовлетворительные, вялые вафли, которые немного сырые по краям, поэтому найдите время, чтобы изменить свой рецепт и получить из него отличные вафли.

    Источники: 1, 2, 3, 4, 5, 6

    Тош научился готовить, наблюдая за своей польской мамой дома. Еще будучи студентом, он работал в семейном ресторане и многому научился у шеф-поваров. Кулинария всегда интересовала его, особенно сытные польские рецепты, которые он узнал от своей матери. Он помогал создавать и появлялся в кулинарных шоу на радиостанциях Шотландии.

    Попробуйте этот рецепт вафель на пахте, чтобы получить хрустящие пышные вафли!

    Перейти к рецепту

    Узнайте, как приготовить идеальные вафли на пахте с помощью этого простого рецепта. Лучший рецепт вафель на пахте — пушистый и универсальный для завтрака или бранча.

    Эти домашние вафли на пахте идеально пышные, золотисто-коричневые и хрустящие снаружи. Эти вкусные вафли станут идеальным завтраком или поздним завтраком для особого случая, такого как День матери.

    Этот великолепный рецепт наполнен восхитительным вкусом и быстро станет любимым блюдом всей семьи.

    Домашние вафли универсальны и могут быть покрыты чем угодно: от бекона и кленового сиропа до свежих фруктов и взбитых сливок. Хрустящие вафли хорошо замораживаются, поэтому вы можете наслаждаться ими в любое время!

    Как сделать классические вафли с пахтой

    Ингредиенты

    • 1 1/3 стакана All Pacle Mulce
    • 1/4 стакана + 2 ст. 1/2 ч. л. разрыхлителя
    • 1 3/4 стакана пахты
    • 3 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 яичных белка

    Если у вас нет пахты, вы можете приготовить ее самостоятельно. Смешайте 1 стакан цельного молока и 1 столовую ложку белого уксуса или столовую ложку лимонного сока.

    В большой миске смешайте все ингредиенты.

    Секрет идеальных вафель? Чтобы вафли получились очень воздушными, не перемешайте тесто! Если дать вафельной смеси постоять несколько минут, она станет идеально мягкой и жевательной.

    Секретный ингредиент этого классического рецепта — яичные белки, благодаря которым они получаются очень легкими с хрустящими краями.

    После того, как вы замесите тесто для вафель, дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут. Пока он отдыхает, разогрейте вафельницу.

    Когда бельгийская вафельница будет готова, налейте примерно 1/3 стакана теста, чтобы полностью покрыть вафельницу.

    Закройте крышку и готовьте вафли, пока они не станут золотистыми. Ваша машина дает вам знать, что они сделаны. Обычно 3-5 минут в зависимости от вашей машины (прочитайте инструкции производителя).

    Продолжайте с оставшимся тестом.

    Что есть с вафлями

    Вафли сами по себе являются прекрасным завтраком, но их также можно сочетать с различными начинками для создания различных вкусов. Какой твой любимый способ?

    Ингредиенты, такие как свежие ягоды, шоколадная стружка, топленое масло, свежие фрукты, сиропы, спреды (например, арахисовое масло или Nutella), мюсли или взбитые сливки, являются одними из наших любимых продуктов.

    Или вы можете проявить изобретательность и приготовить вафельный бутерброд с разными видами мяса и сыра. Возможности безграничны!

    Лучший способ разогреть вафли

    Их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней или заморозить на срок до двух месяцев. Заморозьте вафли в один слой, пока они не замерзнут, затем положите их в пакет для заморозки и храните для последующего использования.

    Любите ли вы вафли с хрустящей корочкой или с воздушной корочкой, не существует неправильного способа разогреть их. Просто поместите их в тостер или микроволновую печь, и они мгновенно станут как новые.

    Если вам нужно быстрое решение проблемы, поджарьте вафли в тостере — это всегда самый простой вариант. Но если вы хотите, чтобы они были очень хрустящими, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, прежде чем разогревать вафли в теплой духовке в течение примерно 10 минут.

    А если вам совсем лень, положите вафлю на тарелку и тушите ее от 30 секунд до одной минуты. Сколько времени вы дадите, зависит от того, насколько мягкой или твердой вам нравится ваша вафля.

    Заменитель разрыхлителя в вафлях

    Если у вас закончился разрыхлитель и вы находитесь в затруднительном положении, есть несколько заменителей, которые вы можете использовать для приготовления вафель. Один из заменителей — смешать 1/4 чайной ложки винного камня с 1/4 чайной ложки пищевой соды. Другой вариант — смешать 1 чайную ложку лимонного сока или уксуса с 1/2 чайной ложки пищевой соды. Любой из этих заменителей должен хорошо работать в ваших вафлях!

    Что делать с остатками вафель

    Ваш домашний рецепт вафель очень универсален. Используйте оставшиеся вафли в бутерброде или используйте их в качестве основы для десерта. Например, вы можете добавить к теплым вафлям мороженое и шоколадный соус, чтобы приготовить быстрый и легкий десерт.

    Ингредиенты

    • 1 1/3 стакана муки
    • 1/4 чашки + 2 столовые ложки сахарной пудры
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 3/4 стакана пахты
    • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 яичных белка

    Инструкции

    1. В большой миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, пищевую соду.
    2. Добавьте пахту, растопленное сливочное масло, яичные белки и ванильный экстракт.
    3. Разогрейте вафельницу.
    4. Оставьте тесто для вафель на 2-3 минуты, пока нагревается утюг.
    5. Налейте примерно 1/3 стакана теста в вафельницу.
    6. Готовьте, пока машина не издаст звуковой сигнал или пока вафли не станут золотисто-коричневыми, около 2-5 минут в зависимости от вашей машины.
    7. Повторить с оставшимся тестом.
    8. Подавайте вафли на пахте теплыми с кленовым сиропом, маслом и вашими любимыми начинками.

    Примечания

    Для приготовления пахты: добавьте 1 столовую ложку уксуса на 1 стакан цельного молока.

    Что есть с вафлями

    Вафли сами по себе являются прекрасным завтраком, но их также можно сочетать с различными начинками для создания различных вкусов. Какой твой любимый способ? Ингредиенты, такие как свежие ягоды, шоколадная стружка, топленое масло, свежие фрукты, сиропы, спреды (например, арахисовое масло или Nutella), мюсли или взбитые сливки, являются одними из наших любимых блюд. Или вы можете проявить творческий подход и сделать бутерброд с вафлями из разных видов мяса и сыра. Возможности безграничны!

    Лучший способ разогреть вафли

    Их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней или заморозить на срок до двух месяцев. Заморозьте вафли в один слой, пока они не замерзнут, затем положите их в пакет для заморозки и храните для последующего использования.

    Любите ли вы хрустящие или пышные вафли, не существует неправильного способа разогреть их. Просто поместите их в тостер или микроволновую печь, и они мгновенно станут как новые.

    Если вам нужно быстрое решение проблемы, поджарьте вафли в тостере. Это всегда самый простой вариант. Но если вы хотите, чтобы они были очень хрустящими, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, прежде чем разогревать вафли в теплой духовке в течение примерно 10 минут.

    А если вам совсем лень, положите свою вафлю на тарелку и тушите ее от 30 секунд до одной минуты. Сколько времени вы дадите, зависит от того, насколько мягкой или твердой вам нравится ваша вафля.

    Заменитель разрыхлителя в вафлях

    Если у вас закончился разрыхлитель и вы находитесь в затруднительном положении, есть несколько заменителей, которые вы можете использовать для приготовления вафель. Один из заменителей — смешать 1/4 чайной ложки винного камня с 1/4 чайной ложки пищевой соды. Другой вариант — смешать 1 чайную ложку лимонного сока или уксуса с 1/2 чайной ложки пищевой соды.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *