Мариновка лука в уксусе: Маринованный лук с уксусом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Маринованный лук с уксусом – пошаговый рецепт приготовления с фото

10 апреля 2022

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Содержание:

Это очень быстрый и простой рецепт маринованного лука. Идеален для жареного мяса, картошки в любом виде, селедки. Можно подавать как закуску.

Автор: Диана,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Белый лук1 шт. = 80 г
Вода200 мл = 200 г
Столовый уксус4 ст. л. = 60 г
Сахар1 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Нам понадобится лук, вода, уксус и сахар (по вкусу).

Шаг 1

Лук нарезать кольцами или полукольцами, сложить в глубокий контейнер (или чашку) с крышкой.

Шаг 2

Добавить к луку все оставшиеся ингредиенты. Лучше добавляйте по 1 ложке уксуса в воду и аккуратно пробуйте на «крепость». Лук должен быть полностью покрыт маринадом. Закрываем крышкой, хорошо взбалтываем и отправляем в холодильник на 20-30 минут. Всё. Ваш лук готов!

произвести впечатление

Достаем лук из маринада и добавляем его к нашему любимому блюду или как один из вариантов закуски. Очень дополняет его свежая зелень (у меня это молодая кинза, петрушка и укроп).

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рейтинг из 2 оценок

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #маринование
  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #за 30 минут
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Как замариновать лук в уксусе для салата быстро и вкусно

Закускиadmin417.1к.

Всем привет. Я предлагаю вам сегодня очень простой рецепт маринованного лука. Его можно использовать для различных салатов, при приготовлении мяса в духовке, выкладывая лук и сыр. Но чаще, я его готовлю для селедки под шубой, мимозы, и прочих закусок.

Если вы не знаете, как замариновать лук в уксусе для салата быстро и вкусно, то рецепт приготовления с фото и видео будет вам в помощь. Лук можно брать синий ялтинский или обычный репчатый. Нарезать не обязательно кубиками, можно полукольцами, или кольцами, если это нужно для вашего варианта.

Я привыкла нарезать некрупным кубиком, для моих классических рецептов он вполне подходит. Уксус я использую 9%, вы можете заменить яблочным, только в зависимости от процента, взять больше.

Можно мариновать залить обычной питьевой холодной кипяченой водой, но я люблю заливать кипятком. Не волнуйтесь, он не сварится, и не утратит свой хруст, зато, не будет таким острым, как изначально.

Сразу хочу предупредить, мы любим лук кисло-сладкий, с акцентом на сладкий, посмотрите ниже на ингредиенты, я кладу три ложки сахара, если вас такой вариант не устраивает, можете класть меньше. Мне нравится именно кисло-сладкий вариант, не кислый и не солено-кислый.

Готовить его можно за день, до приготовления блюда, но не позже, а лучше сразу в день приготовления блюда. Дополнительно, его в таком виде как на фото, можно смешать с мелко рубленным укропом. Когда он уже готов, тогда смешиваете с укропом. Но это сделает его вкус немного другими, поэтому решайте сами. Я не смешиваю, использую так как есть.

  • Подготавливаем ингредиенты. Очищаем лук.

  • Измельчаем лук мелкими кубиками перемещаем в миску.

  • Добавляем в него щепотку соли, сахар, уксус. Заливаем все горячей водой.

  • Перемешиваем до растворения соли и сахара. Оставляем на 20-30 минут мариноваться.

  • Сцеживаем маринад, используя сито или дуршлаг. Даем жидкости хорошо стечь. Перекладываем маринованный лук в тарелку, и он готов.


Рекомендую попробовать такой вариант, если много сахара, убавьте, или оставьте рецепт без изменений. Пробуйте, и готовьте вкусные блюда!

admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 8 оценок, среднее 4. 63 из 5 )

Рецепт быстрого маринования лука

Рецепт маринования настолько быстрый и простой, что его лучше было бы назвать «Быстрый маринованный лук»

К

Даниэль Грицер

Даниэль Грицер

Старший кулинарный директор

Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено в мае. 30, 2023

Serious Eats / Аманда Суарес

Почему этот рецепт работает

  • Этот рецепт занимает всего 15 минут.
  • Использование красного винного уксуса позволяет получить соленья ярко-розового цвета.

Сырой лук во многом похож на музыку Бьорк: я осознаю его неотъемлемую ценность, и в ограниченном числе случаев я просто обожаю его, но чаще всего мне хочется сказать. .. э, нет, спасибо .

Подобно блестящему музыканту, который иногда нуждается в продюсере, чтобы удержать хотя бы одну ногу на земле, сырой лук можно улучшить с помощью тщательного руководства со стороны повара. При неосторожном обращении его острота может легко перебить еду, с которой его подают, оставляя, по крайней мере, у меня неприятный привкус во рту.

Есть много способов приручить лук, помимо приготовления, конечно. Один из них – рассмотреть тип лука , с которого вы начинаете, возможно, выбрав более сладкий на вкус и менее сернистый сорт, такой как Vidalia или Walla Walla; белый и красный лук также имеют тенденцию быть более мягкими, чем желтый, и поэтому часто являются лучшим выбором для сырых продуктов.

Другой вариант — использовать острый нож при нарезке лука, что уменьшает количество повреждений клеток, запускающих ферментативные реакции, ответственные за резкий аромат и вкус лука. Соотношение лука и других ингредиентов также имеет значение (меньше лука, очевидно, означает менее острый вкус лука в целом), а также размер и способ нарезки — более тонкие ломтики и мелкие кусочки, нарезанные кубиками, более острые из-за большего количества клеток. расщепляются, и орбитальные срезы пахнут сильнее, чем межполюсные, по той же причине. Еще одна уловка – промыть нарезанный или нарезанный кубиками сырой лук водой, которая смывает едкие жидкости, сохраняя при этом хрустящий лук.

Однако один из моих любимых приемов, к которому я возвращаюсь снова и снова, независимо от того, делаю ли я салаты или бутерброды, — это быстрое маринование лука в уксусе.

Что я подразумеваю под быстрым маринадом? На самом деле это не официальный кулинарный термин; Я сделал это, чтобы подчеркнуть, насколько быстрым является метод. Обычно люди говорят о быстром мариновании, и, если быть точным, я бы тоже назвал это быстрым маринованием. Но быстрое маринование, хотя и является простым методом, все же требует, по крайней мере, небольшого объема работы: для нашего быстрого маринования красного лука вы должны приготовить рассол, который уравновешивает уксус с сахаром и солью. Некоторые рецепты требуют смешивания с достаточным количеством воды, чтобы он не был слишком терпким, или добавления различных ароматизаторов, таких как горошины перца, душистый перец и лавровый лист, в наш маринованный лук по-юкатански.

Также принято нагревать рассол, лить его на овощи, а затем давать им остыть. Быстрое маринование намного быстрее, чем маринование на основе ферментации, которое может занять несколько дней или недель, но все же требует некоторого предварительного планирования.

Serious Eats / Вики Васик

Только не эти «быстромаринованные» луки. Нет, они не могут быть быстрее или проще. Все, что вам нужно сделать, это нарезать лук ломтиками или кубиками (я предпочитаю ломтики и кольца для наслаивания на бутерброды и кубиками для добавления в салаты с фасолью и т. п.), а затем полить их достаточным количеством уксуса, чтобы покрыть. Вот и все. Затем вам просто нужно подождать достаточно долго, пока уксус сделает свое дело, смывая жесткие сернистые соединения, смягчая лук и придавая ему приятный терпкий вкус.

Serious Eats / Вики Васик

Если вы используете красный винный уксус, мой личный фаворит, лук также станет удивительного ярко-розового цвета. Как минимум, это занимает около 15 минут, хотя вы можете смело оставить лук в уксусе как минимум на час, если не больше, при этом лук постепенно размягчается и становится более терпким по мере маринования.

Serious Eats / Вики Васик

На фото выше показан процесс быстрого маринования лука с 15-минутными интервалами, начиная с нуля слева вверху и заканчивая полутора часами справа внизу. Вы можете видеть, как быстро наступают изменения, а затем усиливаются.

Serious Eats / Вики Васик

Затем, когда вы будете готовы к ним, просто слейте воду и добавьте маринованный лук к тому, что вы готовите, например к бутерброду со стейком выше. В результате получается смелый луковый характер, смягченный терпкой уксусной шипучкой, как сырой лук и соленый огурец в одном флаконе.

И этот цвет… это… All Neon Like .

Июль 2016 г.

Подготовка 20 мин.

Активен 5 минут

Итого 20 минут

Рецепт засолки настолько быстрый и простой, что его лучше было бы назвать «Лук быстрого засола»

  • Сырой лук, нарезанный кольцами или кубиками (сколько вам нужно для рецепта)Кошерная или морская соль
  • Красный винный уксус для покрытия
  1. Поместите лук в нереакционноспособный сосуд вместе с большой щепоткой соли. Налейте достаточное количество уксуса сверху, чтобы только покрыть. Дайте постоять, перемешав один или два раза, от 15 минут до 1 часа (лук станет мягче и приобретет более маринованный вкус). Слейте воду, а затем добавьте в бутерброды, салаты и другие блюда, в которых используется сырой лук.

    Serious Eats / Аманда Суарес

Идеальный маринованный лук — Вкусная жизнь

Приготовьте этот Идеальный маринованный лук всего из нескольких ингредиентов, и вы будете добавлять его ко всему — тако, тостам с авокадо, яйцам — как я уже сказал, ко всему .

Перейти к рецепту

Как и в некоторых отношениях, вы ничего не можете активно сделать, чтобы по-настоящему испортить маринованный лук. Вы настроили это, и вы просто позволяете этому происходить естественно. Если это работает, то это работает.

Если не получится, то получится. Вот увидишь.

Перейти к:
  • Ингредиенты, необходимые для маринованного лука
  • Как приготовить маринованный лук
  • Ингредиенты: заметки и ресурсы
  • Как нарезать лук
  • Варианты вкуса
  • Инструменты и оборудование 9 0024
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше вкусных маринованных вещей
  • Дополнительные свойства лука и чеснока
  • Идеальный маринованный лук

Ингредиенты, необходимые для маринованного лука

Этот идеальный рецепт маринованного лука состоит из 4 ингредиентов, и один из них не является обязательным! Вам понадобится:

  • Красный лук
  • Рисовый уксус , хотя подойдет любой уксус, кроме простого белого дистиллированного уксуса
  • Соль
  • 9012 8 Сахар , необязательный

Как приготовить маринованные Лук

Идеальный маринованный лук — это, по сути, рецепт «приготовил и забыл» с несколькими простыми шагами:

  • Нарежьте лук вдоль, и да, то, как вы нарежете, имеет значение! Смотрите фото выше и читайте информацию ниже.
  • Смешайте с рассолом
  • Поместите в стеклянную банку, накройте крышкой и оставьте мариноваться!

Самый трудный шаг — это ожидание. Маринованный лук можно приготовить всего за 15 минут, чтобы получить что-то «свежее», и за ночь, чтобы получить настоящий маринованный вкус.

Ингредиенты Примечания и ресурсы

  • Красный лук . Я использую органический красный лук, но вы можете использовать любой лук, желтый, белый или даже сладкий. Вкус у них будет немного другой, и точно не будет такого же ярко-розового цвета, но это все равно маринованный лук!
  • Рисовый уксус . Я использую этот органический рисовый уксус. Вы можете использовать любой уксус на ваш вкус, даже цитрусовый сок. Просто не используют чистый дистиллированный уксус. Я использовал этот яблочный уксус, этот красный винный уксус и этот уксус для шампанского. Все они имеют немного разные вкусы, и все они имеют прекрасный вкус. Красный винный уксус придает маринованному красному луку самый драматичный цвет.
  • Сахар . Я готовлю идеальный маринованный лук без сахара, но рецепт позволяет использовать до 3 столовых ложек сахара. Рецепты рассола для маринования варьируются по количеству сахара от нуля до почти половины рассола. Я приготовила маринованный лук с большим количеством сахара, и не поймите меня неправильно, сладкий маринованный лук НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ на вкус, но он почти слишком хорош из-за всего того добавленного сахара, который, честно говоря, вам просто не нужен. Помните, лук уже имеет природную сладость.
  • Соль . У меня есть очень большая коробка этой кошерной соли, которую я использую для приготовления пищи. Если у вас есть только поваренная соль, начните с половины количества, указанного в рецепте, поскольку поваренная соль на вкус более соленая, чем кошерная. Попробуйте рассол и добавьте оттуда еще.
красный лук сверху: разрезать вертикально (правильно!), снизу разрезать горизонтально (неправильно!) Лук маринованный у меня и то по длине, или по вертикали сверху вниз. Если вы думаете о луковице как о планете Земля, со стеблем как о вершине или «Северном полюсе», а с корнями внизу как о «Южном полюсе», то разрежьте луковицу вдоль, иначе «полюс к полюсу». Я мог бы защитить здесь кандидатскую диссертацию по нарезке лука, но я не хочу сбивать вас с ног, так что позвольте мне просто сказать, что в этом вы должны мне доверять.0003

Если вы разрежете луковицы крест-накрест или горизонтально вокруг экватора, если мы все еще используем аналогию с планетой Земля, у вас будут кольца, что приятно и облегчит захват маленьких колец из банки. Однако есть два соображения. Если вы нарезаете лук ножом, его трудно удерживать неподвижно во время нарезки, поэтому у вас могут получиться ломтики, которые сильно различаются по ширине. Конечно, вы можете обойти это, используя мандолину.

Кроме того, разрезание лука поперек делает его вкус более сильным из-за разрушения внутренних клеточных структур. Как я уже сказал, кандидатская диссертация.

Просто доверься мне. Режем лук вертикально.

Варианты вкуса

Используйте этот рецепт в качестве основы для маринованного лука, а затем поэкспериментируйте с различными уксусами, травами и специями, чтобы «оживить» его.

  • 5-10 горошинок черного перца придают пикантность
  • Перец серрано, целый или нарезанный, добавит остроты
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Лавровый лист, орегано, розмарин и тимьян для более травяного вкуса
  • 900 23 Цедра лимона, лайма или апельсина добавит яркий цитрусовый элемент
  • Попробуйте различные уксусы, такие как яблочный уксус или уксус из красного вина!

Да, точно такой же рассол можно использовать для маринования других овощей. Я мариновала: нарезанную соломкой морковь, нарезанную соломкой редьку дайкон, целую бэби морковь, бэби кабачки, свеклу, стебли мангольда и, конечно же, огурцы.

Инструменты и оборудование

JavaScript в настоящее время отключен в этом браузере. Повторно активируйте его, чтобы просмотреть этот контент.

  • Стеклянные банки . Я купил 12 упаковок по 1 пинте широкогорлые стеклянные банки. Широкое горлышко является ключевым, потому что 1) их легче заполнить луком или чем-то еще, что вы кладете в свои стеклянные банки, и 2) их НАМНОГО легче мыть. Вы можете и должны использовать любую переработанную чистую, продезинфицированную банку с плотно закрывающейся крышкой.
  • Крышки для банок Мейсона . Избавьтесь от металлических крышек из двух частей, которые поставляются с банками, если, конечно, вы не занимаетесь консервированием в вакуумной упаковке. Для наших целей металлические крышки — это мусор, они будут ржаветь и очень раздражают, если их держать вместе. Купите пластиковые крышки, они дешевы и намного проще в обращении. Вы можете найти крышки разных цветов, если вам нравится сочетать цвета, или вы даже можете купить симпатичные деревянные крышки.
  • Поварской нож . Моя рабочая лошадка, поварской нож сантоку, немного дороговата, но определенно стоит того, потому что вы будете использовать ее каждый день.
  • Мандолина . Очень быстро нарезает лук одинаковой ширины. Я использую в японском стиле. Этот бренд очень похож.
  • Разделочная доска . Эта разделочная доска огромна, дает вам тонны рабочей поверхности, а вес делает ее стабильной.
  • Мерный стакан . Я предпочитаю использовать стеклянные мерные стаканы для горячих жидкостей, потому что мне настолько промыли мозги о горячих жидкостях в пластике. Извини. Детское промывание мозгов заставляет меня беспокоиться о самых странных вещах. У меня есть эти пластиковые угловые мерные стаканчики для всего остального.

Часто задаваемые вопросы

В: Сколько времени нужно, чтобы маринованный лук был готов?
О: Маринованный лук можно есть уже через 15 минут после добавления рассола. На вкус они будут более сырыми и свежими. Они будут вкусными после маринования на ночь, а после этого еще и великолепными.

В: Сколько хранится маринованный лук?
A: Маринованный лук будет вкусным до двух недель в холодильнике в плотно закрытой посуде.

В: Нужно ли стерилизовать банки?
A: Нет, вам не нужно стерилизовать банки , как если бы вы мариновали или ферментировали, чтобы сохранить их на долгое время. Это «быстрые соленья», также известные как «соленья из холодильника». Просто убедитесь, что банки чистые!

В: Полезен ли маринованный лук?
Ответ: Да! Маринованный лук полезен при определенных диетах и ​​образе жизни! Лук, как и все его родственники из семейства луковых, является хорошим источником витамина С, витамина В6, калия и фолиевой кислоты, необходимых соединений. Они также богаты серой, которая помогает организму синтезировать антиоксидант глутатион. Они содержат дополнительные антиоксиданты, такие как кверцетин, который помогает укрепить иммунную систему, бороться с воспалением и в целом бороться с некоторыми видами рака. Красный лук, в частности, содержит антоцианы, фитохимические вещества, которые придают ему цвет. Было показано, что антоцианы снижают кровяное давление, снижают риск сердечных заболеваний, улучшают работу мозга и, как и все антиоксиданты, замедляют рост рака. Для большинства людей лук содержит пребиотики, что делает его полезным для здоровья кишечника.

Более вкусные маринованные штучки

  • Сальса Криолла, маринованный лук, приготовленный с соком лайма вместо уксуса, и несколько других усилителей вкуса
  • Маринованный жемчужный лук, идеально подходит для мясных закусок или для украшения мартини!
  • Маринованный лук с пряностями, рецепт от шеф-повара Говида Армстронга
  • Маринованная морковь и редис

Другие особенности лука и чеснока

  • Основной рецепт жареного чеснока
  • Чесночное конфи Томаса Келлера
  • Рецепт соуса из карамелизированного лука
  • Рецепт французского лукового супа
Рецепт для печати

5 от 2 голосов

Идеальный маринованный лук

Курс: приправы, соус, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: ферментированные продукты, здоровье кишечника , соленые огурцы

Порции: 1 пинта

  • 1 красная луковица, нарезанная вдоль, также называемая продольной, или от полюса к полюсу, и нарезанная полосками шириной ¼ дюйма
для рассола с уксусом:
  • 1 стакан горячей воды (из-под крана, если вы доверяете водопроводной воде, или фильтрованной/бутылированной воды, приготовленной в микроволновой печи или кипяченой и слегка охлажденной)
  • ½ стакана рисового уксуса, используйте больше уксуса, если вы предпочитаете более сильный, терпкий вкус
  • 0-3 столовые ложки сахара в зависимости от вашей терпимости к сладкому
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • Смешайте воду, уксус, сахар и соль в миске и перемешайте, пока сахар не растворится.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *