Маринованный лук с уксусом – пошаговый рецепт приготовления с фото
10 апреля 2022
Оценить
5(2)
25
Купить продуктыСодержание:
Это очень быстрый и простой рецепт маринованного лука. Идеален для жареного мяса, картошки в любом виде, селедки. Можно подавать как закуску.
Автор: Диана,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через30 минутВремя на кухне10 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Белый лук | 1 шт. = 80 г |
Вода | 200 мл = 200 г |
Столовый уксус | 4 ст. л. = 60 г |
Сахар | 1 ч. л. = 5 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Нам понадобится лук, вода, уксус и сахар (по вкусу).
Шаг 1
Лук нарезать кольцами или полукольцами, сложить в глубокий контейнер (или чашку) с крышкой.
Шаг 2
Добавить к луку все оставшиеся ингредиенты. Лучше добавляйте по 1 ложке уксуса в воду и аккуратно пробуйте на «крепость». Лук должен быть полностью покрыт маринадом. Закрываем крышкой, хорошо взбалтываем и отправляем в холодильник на 20-30 минут. Всё. Ваш лук готов!
произвести впечатление
Достаем лук из маринада и добавляем его к нашему любимому блюду или как один из вариантов закуски. Очень дополняет его свежая зелень (у меня это молодая кинза, петрушка и укроп).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #маринование
- #просто
- #низкокалорийный
- #за 30 минут
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Как замариновать лук в уксусе для салата быстро и вкусно
Закускиadmin417.1к.
Всем привет. Я предлагаю вам сегодня очень простой рецепт маринованного лука. Его можно использовать для различных салатов, при приготовлении мяса в духовке, выкладывая лук и сыр. Но чаще, я его готовлю для селедки под шубой, мимозы, и прочих закусок.
Если вы не знаете, как замариновать лук в уксусе для салата быстро и вкусно, то рецепт приготовления с фото и видео будет вам в помощь. Лук можно брать синий ялтинский или обычный репчатый. Нарезать не обязательно кубиками, можно полукольцами, или кольцами, если это нужно для вашего варианта.
Я привыкла нарезать некрупным кубиком, для моих классических рецептов он вполне подходит. Уксус я использую 9%, вы можете заменить яблочным, только в зависимости от процента, взять больше.
Можно мариновать залить обычной питьевой холодной кипяченой водой, но я люблю заливать кипятком. Не волнуйтесь, он не сварится, и не утратит свой хруст, зато, не будет таким острым, как изначально.
Сразу хочу предупредить, мы любим лук кисло-сладкий, с акцентом на сладкий, посмотрите ниже на ингредиенты, я кладу три ложки сахара, если вас такой вариант не устраивает, можете класть меньше. Мне нравится именно кисло-сладкий вариант, не кислый и не солено-кислый.
Готовить его можно за день, до приготовления блюда, но не позже, а лучше сразу в день приготовления блюда. Дополнительно, его в таком виде как на фото, можно смешать с мелко рубленным укропом. Когда он уже готов, тогда смешиваете с укропом. Но это сделает его вкус немного другими, поэтому решайте сами. Я не смешиваю, использую так как есть.
Подготавливаем ингредиенты.
Очищаем лук.
Измельчаем лук мелкими кубиками перемещаем в миску.
Добавляем в него щепотку соли, сахар, уксус. Заливаем все горячей водой.
Перемешиваем до растворения соли и сахара. Оставляем на 20-30 минут мариноваться.
Сцеживаем маринад, используя сито или дуршлаг. Даем жидкости хорошо стечь. Перекладываем маринованный лук в тарелку, и он готов.
Рекомендую попробовать такой вариант, если много сахара, убавьте, или оставьте рецепт без изменений. Пробуйте, и готовьте вкусные блюда!
admin/ автор статьи
Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4. 63 из 5 )
Рецепт быстрого маринования лука
Рецепт маринования настолько быстрый и простой, что его лучше было бы назвать «Быстрый маринованный лук»
К Даниэль ГрицерДаниэль Грицер
Старший кулинарный директорДэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Обновлено в мае. 30, 2023
Serious Eats / Аманда Суарес
Почему этот рецепт работает
- Этот рецепт занимает всего 15 минут.
- Использование красного винного уксуса позволяет получить соленья ярко-розового цвета.
Сырой лук во многом похож на музыку Бьорк: я осознаю его неотъемлемую ценность, и в ограниченном числе случаев я просто обожаю его, но чаще всего мне хочется сказать. .. э, нет, спасибо .
Подобно блестящему музыканту, который иногда нуждается в продюсере, чтобы удержать хотя бы одну ногу на земле, сырой лук можно улучшить с помощью тщательного руководства со стороны повара. При неосторожном обращении его острота может легко перебить еду, с которой его подают, оставляя, по крайней мере, у меня неприятный привкус во рту.
Есть много способов приручить лук, помимо приготовления, конечно. Один из них – рассмотреть тип лука , с которого вы начинаете, возможно, выбрав более сладкий на вкус и менее сернистый сорт, такой как Vidalia или Walla Walla; белый и красный лук также имеют тенденцию быть более мягкими, чем желтый, и поэтому часто являются лучшим выбором для сырых продуктов.
Другой вариант — использовать острый нож при нарезке лука, что уменьшает количество повреждений клеток, запускающих ферментативные реакции, ответственные за резкий аромат и вкус лука. Соотношение лука и других ингредиентов также имеет значение (меньше лука, очевидно, означает менее острый вкус лука в целом), а также размер и способ нарезки — более тонкие ломтики и мелкие кусочки, нарезанные кубиками, более острые из-за большего количества клеток. расщепляются, и орбитальные срезы пахнут сильнее, чем межполюсные, по той же причине. Еще одна уловка – промыть нарезанный или нарезанный кубиками сырой лук водой, которая смывает едкие жидкости, сохраняя при этом хрустящий лук.
Однако один из моих любимых приемов, к которому я возвращаюсь снова и снова, независимо от того, делаю ли я салаты или бутерброды, — это быстрое маринование лука в уксусе.
Что я подразумеваю под быстрым маринадом? На самом деле это не официальный кулинарный термин; Я сделал это, чтобы подчеркнуть, насколько быстрым является метод. Обычно люди говорят о быстром мариновании, и, если быть точным, я бы тоже назвал это быстрым маринованием. Но быстрое маринование, хотя и является простым методом, все же требует, по крайней мере, небольшого объема работы: для нашего быстрого маринования красного лука вы должны приготовить рассол, который уравновешивает уксус с сахаром и солью. Некоторые рецепты требуют смешивания с достаточным количеством воды, чтобы он не был слишком терпким, или добавления различных ароматизаторов, таких как горошины перца, душистый перец и лавровый лист, в наш маринованный лук по-юкатански.
Serious Eats / Вики Васик
Только не эти «быстромаринованные» луки. Нет, они не могут быть быстрее или проще. Все, что вам нужно сделать, это нарезать лук ломтиками или кубиками (я предпочитаю ломтики и кольца для наслаивания на бутерброды и кубиками для добавления в салаты с фасолью и т. п.), а затем полить их достаточным количеством уксуса, чтобы покрыть. Вот и все. Затем вам просто нужно подождать достаточно долго, пока уксус сделает свое дело, смывая жесткие сернистые соединения, смягчая лук и придавая ему приятный терпкий вкус.
Serious Eats / Вики Васик
Если вы используете красный винный уксус, мой личный фаворит, лук также станет удивительного ярко-розового цвета. Как минимум, это занимает около 15 минут, хотя вы можете смело оставить лук в уксусе как минимум на час, если не больше, при этом лук постепенно размягчается и становится более терпким по мере маринования.
Serious Eats / Вики Васик
На фото выше показан процесс быстрого маринования лука с 15-минутными интервалами, начиная с нуля слева вверху и заканчивая полутора часами справа внизу. Вы можете видеть, как быстро наступают изменения, а затем усиливаются.
Serious Eats / Вики Васик
Затем, когда вы будете готовы к ним, просто слейте воду и добавьте маринованный лук к тому, что вы готовите, например к бутерброду со стейком выше. В результате получается смелый луковый характер, смягченный терпкой уксусной шипучкой, как сырой лук и соленый огурец в одном флаконе.
И этот цвет… это… All Neon Like .
Июль 2016 г.
Подготовка 20 мин.
Активен 5 минут
Итого 20 минут
Рецепт засолки настолько быстрый и простой, что его лучше было бы назвать «Лук быстрого засола»
- Сырой лук, нарезанный кольцами или кубиками (сколько вам нужно для рецепта)Кошерная или морская соль
- Красный винный уксус для покрытия
Поместите лук в нереакционноспособный сосуд вместе с большой щепоткой соли.
Налейте достаточное количество уксуса сверху, чтобы только покрыть. Дайте постоять, перемешав один или два раза, от 15 минут до 1 часа (лук станет мягче и приобретет более маринованный вкус). Слейте воду, а затем добавьте в бутерброды, салаты и другие блюда, в которых используется сырой лук.
Serious Eats / Аманда Суарес
Идеальный маринованный лук — Вкусная жизнь
Приготовьте этот Идеальный маринованный лук всего из нескольких ингредиентов, и вы будете добавлять его ко всему — тако, тостам с авокадо, яйцам — как я уже сказал, ко всему .
Перейти к рецептуКак и в некоторых отношениях, вы ничего не можете активно сделать, чтобы по-настоящему испортить маринованный лук. Вы настроили это, и вы просто позволяете этому происходить естественно. Если это работает, то это работает.
Если не получится, то получится. Вот увидишь.
Перейти к:- Ингредиенты, необходимые для маринованного лука
- Как приготовить маринованный лук
- Ингредиенты: заметки и ресурсы
- Как нарезать лук
- Варианты вкуса
- Инструменты и оборудование 9 0024
- Часто задаваемые вопросы
- Больше вкусных маринованных вещей
- Дополнительные свойства лука и чеснока
- Идеальный маринованный лук
Ингредиенты, необходимые для маринованного лука
Этот идеальный рецепт маринованного лука состоит из 4 ингредиентов, и один из них не является обязательным! Вам понадобится:
- Красный лук
- Рисовый уксус , хотя подойдет любой уксус, кроме простого белого дистиллированного уксуса
- Соль
- 9012 8 Сахар , необязательный
Как приготовить маринованные Лук
Идеальный маринованный лук — это, по сути, рецепт «приготовил и забыл» с несколькими простыми шагами:
- Нарежьте лук вдоль, и да, то, как вы нарежете, имеет значение! Смотрите фото выше и читайте информацию ниже.
- Смешайте с рассолом
- Поместите в стеклянную банку, накройте крышкой и оставьте мариноваться!
Самый трудный шаг — это ожидание. Маринованный лук можно приготовить всего за 15 минут, чтобы получить что-то «свежее», и за ночь, чтобы получить настоящий маринованный вкус.
Ингредиенты Примечания и ресурсы
- Красный лук . Я использую органический красный лук, но вы можете использовать любой лук, желтый, белый или даже сладкий. Вкус у них будет немного другой, и точно не будет такого же ярко-розового цвета, но это все равно маринованный лук!
- Рисовый уксус . Я использую этот органический рисовый уксус. Вы можете использовать любой уксус на ваш вкус, даже цитрусовый сок. Просто не используют чистый дистиллированный уксус. Я использовал этот яблочный уксус, этот красный винный уксус и этот уксус для шампанского. Все они имеют немного разные вкусы, и все они имеют прекрасный вкус.
Красный винный уксус придает маринованному красному луку самый драматичный цвет.
- Сахар . Я готовлю идеальный маринованный лук без сахара, но рецепт позволяет использовать до 3 столовых ложек сахара. Рецепты рассола для маринования варьируются по количеству сахара от нуля до почти половины рассола. Я приготовила маринованный лук с большим количеством сахара, и не поймите меня неправильно, сладкий маринованный лук НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ на вкус, но он почти слишком хорош из-за всего того добавленного сахара, который, честно говоря, вам просто не нужен. Помните, лук уже имеет природную сладость.
- Соль . У меня есть очень большая коробка этой кошерной соли, которую я использую для приготовления пищи. Если у вас есть только поваренная соль, начните с половины количества, указанного в рецепте, поскольку поваренная соль на вкус более соленая, чем кошерная. Попробуйте рассол и добавьте оттуда еще.
![](/800/600/https/vego-kolbasa.ru/wp-content/uploads/6/5/a/65ab7447288c70f4b9a85115efb00a27.jpeg)
Если вы разрежете луковицы крест-накрест или горизонтально вокруг экватора, если мы все еще используем аналогию с планетой Земля, у вас будут кольца, что приятно и облегчит захват маленьких колец из банки. Однако есть два соображения. Если вы нарезаете лук ножом, его трудно удерживать неподвижно во время нарезки, поэтому у вас могут получиться ломтики, которые сильно различаются по ширине. Конечно, вы можете обойти это, используя мандолину.
Кроме того, разрезание лука поперек делает его вкус более сильным из-за разрушения внутренних клеточных структур. Как я уже сказал, кандидатская диссертация.
Просто доверься мне. Режем лук вертикально.
Варианты вкуса
Используйте этот рецепт в качестве основы для маринованного лука, а затем поэкспериментируйте с различными уксусами, травами и специями, чтобы «оживить» его.
- 5-10 горошинок черного перца придают пикантность
- Перец серрано, целый или нарезанный, добавит остроты
- 1-2 зубчика чеснока
- Лавровый лист, орегано, розмарин и тимьян для более травяного вкуса 900 23 Цедра лимона, лайма или апельсина добавит яркий цитрусовый элемент
- Попробуйте различные уксусы, такие как яблочный уксус или уксус из красного вина!
Да, точно такой же рассол можно использовать для маринования других овощей. Я мариновала: нарезанную соломкой морковь, нарезанную соломкой редьку дайкон, целую бэби морковь, бэби кабачки, свеклу, стебли мангольда и, конечно же, огурцы.
Инструменты и оборудование
JavaScript в настоящее время отключен в этом браузере. Повторно активируйте его, чтобы просмотреть этот контент.![](/800/600/https/shashlick.ru/wp-content/uploads/e/9/7/e970c7033a21c6bc921979d5f5f398a8.jpg)
- Стеклянные банки . Я купил 12 упаковок по 1 пинте широкогорлые стеклянные банки. Широкое горлышко является ключевым, потому что 1) их легче заполнить луком или чем-то еще, что вы кладете в свои стеклянные банки, и 2) их НАМНОГО легче мыть. Вы можете и должны использовать любую переработанную чистую, продезинфицированную банку с плотно закрывающейся крышкой.
- Крышки для банок Мейсона . Избавьтесь от металлических крышек из двух частей, которые поставляются с банками, если, конечно, вы не занимаетесь консервированием в вакуумной упаковке. Для наших целей металлические крышки — это мусор, они будут ржаветь и очень раздражают, если их держать вместе. Купите пластиковые крышки, они дешевы и намного проще в обращении. Вы можете найти крышки разных цветов, если вам нравится сочетать цвета, или вы даже можете купить симпатичные деревянные крышки.
- Поварской нож . Моя рабочая лошадка, поварской нож сантоку, немного дороговата, но определенно стоит того, потому что вы будете использовать ее каждый день.
- Мандолина . Очень быстро нарезает лук одинаковой ширины. Я использую в японском стиле. Этот бренд очень похож.
- Разделочная доска . Эта разделочная доска огромна, дает вам тонны рабочей поверхности, а вес делает ее стабильной.
- Мерный стакан . Я предпочитаю использовать стеклянные мерные стаканы для горячих жидкостей, потому что мне настолько промыли мозги о горячих жидкостях в пластике. Извини. Детское промывание мозгов заставляет меня беспокоиться о самых странных вещах. У меня есть эти пластиковые угловые мерные стаканчики для всего остального.
Часто задаваемые вопросы
В: Сколько времени нужно, чтобы маринованный лук был готов?
О: Маринованный лук можно есть уже через 15 минут после добавления рассола. На вкус они будут более сырыми и свежими. Они будут вкусными после маринования на ночь, а после этого еще и великолепными.
В: Сколько хранится маринованный лук?
A: Маринованный лук будет вкусным до двух недель в холодильнике в плотно закрытой посуде.
В: Нужно ли стерилизовать банки?
A: Нет, вам не нужно стерилизовать банки , как если бы вы мариновали или ферментировали, чтобы сохранить их на долгое время. Это «быстрые соленья», также известные как «соленья из холодильника». Просто убедитесь, что банки чистые!
В: Полезен ли маринованный лук?
Ответ: Да! Маринованный лук полезен при определенных диетах и образе жизни! Лук, как и все его родственники из семейства луковых, является хорошим источником витамина С, витамина В6, калия и фолиевой кислоты, необходимых соединений. Они также богаты серой, которая помогает организму синтезировать антиоксидант глутатион. Они содержат дополнительные антиоксиданты, такие как кверцетин, который помогает укрепить иммунную систему, бороться с воспалением и в целом бороться с некоторыми видами рака. Красный лук, в частности, содержит антоцианы, фитохимические вещества, которые придают ему цвет. Было показано, что антоцианы снижают кровяное давление, снижают риск сердечных заболеваний, улучшают работу мозга и, как и все антиоксиданты, замедляют рост рака. Для большинства людей лук содержит пребиотики, что делает его полезным для здоровья кишечника.
Более вкусные маринованные штучки
- Сальса Криолла, маринованный лук, приготовленный с соком лайма вместо уксуса, и несколько других усилителей вкуса
- Маринованный жемчужный лук, идеально подходит для мясных закусок или для украшения мартини!
- Маринованный лук с пряностями, рецепт от шеф-повара Говида Армстронга
- Маринованная морковь и редис
Другие особенности лука и чеснока
- Основной рецепт жареного чеснока
- Чесночное конфи Томаса Келлера
- Рецепт соуса из карамелизированного лука
- Рецепт французского лукового супа
5 от 2 голосов
Идеальный маринованный лук
Курс: приправы, соус, гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: ферментированные продукты, здоровье кишечника , соленые огурцы
Порции: 1 пинта
- 1 красная луковица, нарезанная вдоль, также называемая продольной, или от полюса к полюсу, и нарезанная полосками шириной ¼ дюйма
для рассола с уксусом:
- 1 стакан горячей воды (из-под крана, если вы доверяете водопроводной воде, или фильтрованной/бутылированной воды, приготовленной в микроволновой печи или кипяченой и слегка охлажденной)
- ½ стакана рисового уксуса, используйте больше уксуса, если вы предпочитаете более сильный, терпкий вкус
- 0-3 столовые ложки сахара в зависимости от вашей терпимости к сладкому
- 2 чайные ложки кошерной соли
Смешайте воду, уксус, сахар и соль в миске и перемешайте, пока сахар не растворится.