Рецепт муравейника из печенья со сгущенкой: Торт «Муравейник» из печенья и сгущёнки: рецепт без выпечки

Содержание

Торт без выпечки из печенья со сгущенкой

Когда нет желания или возможности воспользоваться духовкой, торт без выпечки из печенья со сгущенкой – лучшее решения для оформления десертного меню. Существует масса идей по приготовлению подобного лакомства, каждую из которых целесообразно реализовать на практике, оценив великолепный результат.

Торт из печенья со сгущенкой готовится без термической обработки входящих в состав компонентов, которые соединяют воедино определенной рецептом технологией и дают пропитаться.

  1. Для приготовления десерта зачастую используют песочное или другое печенье, которое укладывают в форму целиком, промазывая слои кремом со сгущенкой или разламывают на кусочки и просто перемешивают с пропиткой.
  2. Для получения более сочного вкуса печенье предварительно увлажняют сиропом или другой сладкой смесью.
  3. Состав любой сласти можно дополнить орехами, изюмом, ломтиками фруктов.
  4. Готовый торт, сделанный без выпечки из печенья со сгущенкой, оставляют в холодильнике для пропитки на несколько часов, а в идеале на ночь.

Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой – рецепт

Воспользовавшись данным рецептом можно приготовить самый ленивый торт из печенья со сгущенкой. Для реализации идеи подойдет любое песочное, не слишком хрупкое печенье, ломтики которого способны сохранить форму в процессе перемешивания с пропиткой. Грецкие орехи можно заменить обжаренным арахисом или фундуком.

Ингредиенты:

  • печенье – 0,5 кг;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • грецкие орехи – 150 г.

Приготовление

  1. Печенье разламывают на кусочки.
  2. Взбивают сливочное масло до побеления.
  3. Добавляют порциями сгущенку, взбивают.
  4. Смешивают ломтики печенья, крем и орехи.
  5. Выкладывают торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой горкой на блюдо, дают пропитаться.

Торт из печенья со сгущенкой и сметаной

По не менее элементарному принципу готовится торт из печенья «Топленое молоко» со сгущенкой.

В данном случае в крем добавляется сметана, которая нивелирует чрезмерную сладость десерта и делает его вкус более гармоничным и не приторным. Вместе с орехами в состав можно добавить распаренный и обсушенный изюм.

Ингредиенты:

  • печенье «Топленое молоко» – 600 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана жирностью более 25% – 1 стакан;
  • орехи – 1 стакан.

Приготовление

  1. Разламывают печенье на кусочки и соединяют с обжаренными орехами.
  2. Взбивают охлажденную сметану до густой пены.
  3. Отдельно растирают до побеления мягкое масло.
  4. Добавляют сгущенку, взбивают, вмешивают сметану и еще раз взбивают.
  5. Добавляют крем к печенью с орехами, перемешивают и выкладывают смесь в миску, застеленную пищевой пленкой.
  6. Убирают торт без выпечки из печенья со сгущенкой в холод.
  7. Через 10-12 часов переворачивают емкость на блюдо, снимают пленку.

Торт из печенья со сгущенкой вареной

Торт из печенья со сгущенкой, рецепт которого будет представлен далее, удается невероятно вкусным, насыщенным и аппетитным. Для крема используется вареная сгущенка, а в наполнение кроме обжаренных орехов добавляется растертый блендером или в ступе, а затем проваренный с цветочным медом и молоком мак.

Ингредиенты:

  • печенье – 500 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • мак, изюм и орехи – по 0,5 стакана;
  • молоко – 3-4 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лимонная цедра.

Приготовление

  1. Разламывают на кусочки печенье, смешивают с орехами, цедрой и распаренным и обсушенным изюмом.
  2. Мак заливают на час кипятком, после чего сливают, дают стечь, пробивают блендером.
  3. Добавляют мед, молоко, проваривают 10 минут, остужают и смешивают с кремом.
  4. Добавляют крем к печенью, перемешивают, выкладывают на блюдо горкой.

Торт из печенья «Рыбки» со сгущенкой – рецепт

Особенно просто готовится торт из печенья «Рыбки» со сгущенкой. В данном случае даже не понадобится измельчать печенье, разламывая его на ломтики: изделия мелкого калибра будут использоваться целиком. Пропитав их кремом, нужно оставить десерт как минимум на 12 часов в холоде, после чего он будет готов к дегустации.

Ингредиенты:

  • печенье «Рыбки» – 500 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • консервированные персики – 150 г;
  • орехи – 150 г.

Приготовление

  1. Взбивают мягкое масло со сгущенкой.
  2. Печенье перемешивают с обжаренными орехами и нарезанными персиками, добавив крем.
  3. Выкладывают массу горкой на блюдо, оставляют для пропитки.

Торт из овсяного печенья со сгущенкой

Превосходным по всем характеристикам торт из печенья со сгущенкой и маслом получается, если его сделать, используя предложенные далее пропорции. В данном случае в качестве жидкой пропитки используется растворимый остывший кофе, который по желанию можно заменить натуральным эспрессо, молоком, сваренным какао или чаем.

Ингредиенты:

  • печенье овсяное – 500 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г;
  • кофе растворимый – 1 ст. ложка;
  • кипяток – 250 мл;
  • орехи и шоколад – по 100 г.

Приготовление

  1. Растворяют кофе в кипятке, остужают.
  2. Взбивают масло со сгущенкой.
  3. Обмакивают каждое печенье в кофе, укладывают в форму, пропитывая слои кремом.
  4. Обмазывают кремом бока и верх торта, посыпают тертым шоколадом и орехами.

Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» со сгущенкой

Торт из слоеного печенья «Ушки» со сгущенкой по вкусовым характеристикам напомнит всеми любимый наполеон, однако времени на приготовление займет гораздо меньше. По желанию, если позволяет время, половину порции пропитки можно заменить заварным кремом, что сделает вкус десерта еще более нежным и легким.

Ингредиенты:

  • печенье «Ушки» – 500 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

  1. Сливочное масло растирают до побеления.
  2. Добавляют порциями сгущенное молоко, каждый раз взбивая.
  3. Укладывают слоями печенье на блюдо, промазывая каждый кремом.
  4. Смазывают верх и бока торта, посыпают крошкой из печенья и оставляют минимум на 12 часов для пропитки.

Торт из зефира со сгущенкой и печеньем

Необыкновенным по вкусу получается торт из сухого печенья со сгущенкой, если дополнить его состав зефиром. Использовать можно как белое лакомство без добавок, так и половинки с фруктовым вкусом, разрезав их вдоль пополам. Готовое изделие после пропитки можно просто украсить крошкой из орехов и шоколада или полить сверху шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • печенье – 400 г;
  • зефир – 500 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г;
  • орехи – 100 г;
  • масло растительное – 10 мл;
  • шоколадная глазурь для декора.

Приготовление

  1. Взбивают миксером масло, добавив в процессе сгущенку.
  2. Измельчают печенье, смешивают с орехами и кремом.
  3. Укладывают в форму, выстеленную пищевой пленкой и промазанной растительным маслом слоями печенье с кремом и разрезанный зефир.
  4. Оставляют изделие на несколько часов в холодильнике, после чего переворачивают на блюдо и снимают пленку.
  5. Поливают десерт шоколадной глазурью, посыпают орехами.

Торт из печенья со сгущенкой и бананом

Приготовив торт из песочного печенья со сгущенкой и бананами, удастся оценить великолепное гармоничное сочетание всех составляющих десерта. Крем в данном случае готовится с добавлением взбитой до плотной пены сметаны, которая должна быть жирностью не менее 25%. Собирать лакомство удобно в разъемной форме.

Ингредиенты:

  • печенье – 500 г;
  • бананы – 2-3 шт.;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • сметана – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • шоколад и орехи для декора.

Приготовление

  1. Взбивают сметану, добавляя понемногу сахар.
  2. Вмешивают в сметанный крем сгущенку и снова взбивают.
  3. В форму укладывают слоями печенье и нарезанные кружками бананы, промазывая каждый подготовленным кремом.
  4. Оставляют десерт для пропитки на ночь в холодильнике, извлекают из формы и посыпают ореховой и шоколадной крошкой.

Торт из печенья со сгущенкой и творогом

Молниеносно готовится торт из печенья со сгущенкой без масла с творогом, а получается более легким и потрясающе лакомым. Для пропитки нежным кремом в данном случае идеально подойдет юбилейное печенье, которое обеспечит и аппетитный внешний вид лакомству, и его идеальные вкусовые характеристики.

Ингредиенты:

  • юбилейное печенье – 500 г;
  • творог – 700 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • ваниль – 1 щепотка;
  • шоколадная глазурь и орехи для украшения.

Приготовление

  1. Соединят в миске творог, сгущенку и ваниль, пробивают блендером до однородной кремовой текстуры.
  2. На блюдо укладывают слои печенья, промазывая каждый творожным кремом.
  3. Украшают торт из юбилейного печенья со сгущенкой шоколадной глазурью, посыпают орехами и ставят в холодильник на несколько часов.

Торт-колбаска из печенья со сгущенкой

Торт из печенья со сгущенкой и какао, приготовленный с учетом нижеизложенных рекомендаций, напомнит всеми любимую шоколадную колбаску. В состав можно по желанию добавить орехи, изюм, другие сухофрукты, а готовый десерт после пропитки украсить глазурью, приготовленное из растопленного шоколада или какао.

Ингредиенты:

  • печенье – 600 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • порошок какао – 5 ст. ложек;
  • орехи, сухофрукты – по вкусу;
  • шоколадная глазурь для украшения.

Приготовление

  1. Взбивают масло мягкое со сгущенкой, добавив в процессе порошок какао.
  2. Закладывают в крем разломанное печенье, орехи, сухофрукты, предварительно распарив их и обсушив.
  3. Перемешивают компоненты и перекладывают в форму, застеленную пищевой пленкой.
  4. Отправляют десерт на несколько часов в холод, после чего переворачивают на блюдо, избавляют от пленки и декорируют глазурью.

 

Рецепт торта Муравейник из печенья со сгущенкой без выпечки

Чтобы затратить как можно меньше времени на приготовление торта по рецепту с фото, можно обратиться к продавцу в магазине и изначально попросить продать поломанное и не пригодное к привлечению клиентов печенье. Или измельчить его при помощи комбайна.

Ингредиенты:

печенье “Топленое молоко” — 600 г;

вареная сгущенка — 500 г;

сливочное масло — 100 г;

сметана — 2 ст.л.;

молочный шоколад — 1 плитка;

орехи (грецкие или фундук) — по вкусу.

Торт “Муравейник” классический

Приготовление:

Ломаем печенье руками в крупную крошку. Важно измельчить его не в мелкую пыль, а на крупные и средние кусочки, чтобы торт без выпечки получится фактурным.

Выкладываем в миску сгущенку и взбиваем при помощи миксера.

Добавляем сметану и включаем технику.

Закладываем в сладкую массу размягченное при комнатной температуре масло, взбиваем.

Измельчаем в комбайне или при помощи скалки орехи. Добавляем в крем и перемешиваем.

Соединяем крем и печенье. Тщательно смешиваем ложкой, чтобы печенье начало впитывать сгущенную массу.

Выкладываем на тарелку или в любую форму. Стараемся сформировать торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой таким образом, чтобы горка получилась небрежной с неровностями.

Натираем шоколад при помощи мелкой терки, чтобы получилась тонкая короткая стружка.

Присыпаем коричневыми завитушками, напоминающими муравьев. Стараемся сделать это быстро, чтобы шоколад не начал таять в руках.

Ставим в холодильник на 30-60 минут, чтобы все соединяющие печенье компоненты застыли.

При желании уникальный десерт можно дополнить мелко нарезанной курагой, черносливом и другими сухофруктами, тогда он получится еще более вкусным и интересным.

Торт Муравейник в глазури с фруктами

Ингредиенты:

печенье “Галетное” и песочное — 800 г;

сливочное масло — 200 г;

сгущенка (вареная) — 1 банка;

орехи, курага, чернослив — 100 г;

изюм — 50/100 г;

какао-порошок — 2 ст. л.

Приготовление:

Ломаем печенье на произвольные кусочки различного размера.

Обжариваем орехи на сковороде, очищаем от шелухи. Если нет грецких, их можно заменить на фундук, арахис или любые другие, например на упаковку “Ассорти”.

Дробим в комбайне или при помощи скалки.

Сухофрукты запариваем кипятком и оставляем на полчаса. Промываем от песка и нарезаем на кусочки.

Добавляем все ингредиенты в одну посуду и перемешиваем, чтобы они равномерно распределились.

Взбиваем масло со сгущенкой. Откладываем несколько столовых ложек для украшения и смешиваем с какао.

Смешиваем смесь из печенья и фруктов с кремом.

Выкладываем полученную вязкую массу на тарелку, формируя ровный или бугристый муравейник.

Смазываем шоколадным кремом, украшаем орехами и ставим в холодильник на 1 час, чтобы торт застыл.

Ингредиенты:

кукурузные палочки — 100 г;

вареная сгущенка — 1 банка;

сливочное масло — 100 г;

мак — 2 ч.л.;

шоколадная крошка — 2 ст. л.

Приготовление:

Взбиваем масло со сгущенным молоко до однородной массы.

Выкладываем в тарелку слоями палочки и хорошо смазываем кремом.

Присыпаем полученный “бугорок” маком и шоколадом.

Оставляем охлаждаться и настаиваться на час или всю ночь в холодильнике.

Интересно!

Чтобы вкус получился нестандартным, можно купить сгущенку с добавками какао или кофе, которая продается уже вареной.

Читайте также

Простой и вкусный торт со сгущенкой

Казалось бы, что невозможно приготовить полноценный торт со сгущенкой за 30 минут. Но у меня есть простой рецепт…

Основные ингредиенты торта отлично сочетаются с любыми продуктами, поэтому всегда можно заменить масло на жирную сметану или сделать десерт из песочного печенья с начинкой из джема. Также отличным решением будет добавление мармелада, зефира или маршмеллоу в качестве приятных сюрпризов в привычном с детства десерте.

Торт «Муравейник» в домашних условиях — горка сладости! Рецепты домашнего торта «Муравейник»: из печенья и не только

Муравейник — торт из детства. Это не очень полезно и низкокалорийно, зато как вкусно!

Кроме того, для приготовления торта понадобятся самые примитивные продукты.

Не нужно ходить по магазинам в поисках маскарпоне или подходящего крема.

Как они говорят? я его слепила из чего было?

Все, речь идет о муравейнике!

Торт «Муравейник» в домашних условиях – общие принципы приготовления

Основа муравейника – песочная выпечка. Вариаций теста для него много, можно замесить на масле, маргарине, сметане, с яйцами и без. После замеса его пропускают через мясорубку, чтобы получились тонкие колбаски. Заготовки выкладываем на противень и выпекаем.

Также можно использовать для муравейника:

• любое сухое печенье;

• остальные коржи для торта;

• кукурузные палочки.

Все, кроме кукурузных палочек, нужно растолочь, но не в муку. Должны получиться небольшие кусочки. Их бросают в пиалу, соединяют со сливками и выкладывают сладкой горкой в ​​виде муравейника, оформляют десерт на свой вкус.

Какой крем можно использовать? Абсолютно любой! Из сгущенки, сметаны, сливок и даже заварного крема. Но масла не должно быть слишком много, так как оно не даст десерту размокнуть, и муравейник будет сухим.

Рецепт 1: Классический торт «Муравейник» в домашних условиях

Самый распространенный и известный рецепт муравейника. Из этого количества продуктов получается небольшой десерт. Если вам нужно сделать большой торт, то все ингредиенты увеличиваются пропорционально.

Ингредиенты

• 0,28 кг муки;

• 0,1 кг сахара;

• по щепотке соды и соли;

• 0,3 кг размягченного сливочного масла;

• 0,1 кг сгущенного молока;

• 0,1 кг белого сгущенного молока;

• 1 банка вареной сгущенки.

Кулинария

1. Разделите масло пополам. В одну часть добавить сметану с щепоткой соды и соли, всыпать сахар и хорошо перемешать. Введите муку и сделайте крутой шар. 2. Тесто пропускаем через мясорубку, выкладываем на противень пучки. Выпекаем получившееся печенье до румяной корочки, лучше хорошо прожарить, вкуснее будет.

3. Для крема смешайте банку вареной сгущенки со сливочным маслом и добавьте белое молоко.

4. Охлажденное печенье рассыпалось, но не мелко. Должны получиться кусочки.

5. Всыпать крошку в сливки, перемешать. Должна получиться довольно густая масса, которую горкой выкладываем на плоскую тарелку и отправляем в холодильник. Там пирог застынет, пропитается и через три часа можно ставить чайник!

Рецепт 2: Ленивый торт «Муравейник» в домашних условиях из печенья

Оказывается, чтобы насладиться тортом Муравейник, не нужно даже включать духовку. Легко и просто его можно сделать из песочного печенья.

Ингредиенты

• 0,35 кг печенья;

• 0,18 кг сливочного масла;

• 0,4 кг молока сгущенного вареного;

• 40 г шоколада;

• 70 мл сливок или молочного жира.

Кулинария

1. Сначала приготовьте крем. Для этого мягкое сливочное масло нужно взбить со сливками, затем немного сгущенки. Крем не должен быть слишком густым, иначе печенье будет плохо пропитываться. Но жидкая масса не должна получиться, иначе она стечет.

2. Рассыпчатое печенье. Удобнее всего разложить на столе и пройтись несколько раз скалкой. Не обязательно перекручивать через мясорубку. Иначе это будет уже не муравейник, а масса для торта «Картошка».

3. Соединить крем с печеньем, перемешать.

4. Выкладываем в тарелку горку. Тройка лучших шоколадок. Лучше с крупной стружкой и дайте десерту пропитаться в холодильнике, лучше отправить его туда на всю ночь.

Рецепт 3: Медовик «Муравейник» в домашних условиях

Ну очень ароматный вариант Муравейника, который обязательно нужно попробовать. Универсальное тесто, подойдет и для других вариантов тортов, но крем готовится с медом. Именно он является изюминкой этого рецепта.

Ингредиенты • 2 яйца;

• 5 ложек молока;

• мука;

• 0,2 кг сахара;

• 0,5 ч. л. сода;

• уксус гасильный;

• 0,1 кг масла.

Сливки:

• 0,5 кг вареной сгущенки;

• 0,1 кг масла;

• 3 ложки меда.

Кулинария

1. Растопить масло для теста, остудить. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, размешать, затем масло, муку и гашеную соду. Делаем крутое и эластичное тесто.

2. Кусочки теста пропустить через мясорубку, выложить получившийся противень, запечь «червяков» до готовности при 200 градусах. Охлаждение.

3. Для крема нужно просто соединить все ингредиенты. Если мёд жидкий, то растапливаем его на водяной бане или в микроволновой печи.

4. Раскрошим наши заготовки, соединим с приготовленным кремом и выложим сладкую горку. Украсьте на свой вкус.

Рецепт 4: Торт «Муравейник» в домашних условиях с грецкими орехами и маком

Для этого торта «Муравейник» в домашних условиях нет строгих правил. Можно взять любые другие орехи, например, арахис, фундук. Также вкусно получается с семечками. Экспериментируйте и получайте всегда новое лакомство!

Ингредиенты

• 4,5-5 стаканов муки;

• 0,3 кг сметаны;

• 0,05 кг мака;

• 0,3 кг маргарина;

• 0,25 кг масла;

• 2 банки сгущенки;

• 0,2 кг сахара;

• стакан орехов.

Кулинария

1. Заранее достаем из холодильника масло с маргарином и другие ингредиенты. Соединить маргарин и 100 граммов сахара, взбить миксером две минуты.

2. Добавить муку, вымесить и поставить в холодильник на тридцать минут.

3. Замороженное тесто перекручивают через мясорубку, раскладывают на противнях и обжаривают до красивого цвета.

4. Пока заготовки остывают, нужно приготовить крем. Для этого взбить масло миксером. Как только оно станет белым и пышным, добавляем сгущенку. Вливайте по чуть-чуть, чтобы крем не брал комочками.

5. Орехи нужно обжарить до потолка, но не в муке, должны остаться видимые комочки. Третья часть предназначена для регистрации. 6. Соединяем раскрошенное печенье, орехи и сливки. Делаем наш муравейник, посыпаем орехами, и выдерживаем минимум 3 часа, чтобы не попробовать это чудо.

Рецепт 5: Домашний торт «Муравейник» из кукурузных палочек с ириской

Еще один упрощенный вариант торта — Муравейник, для которого понадобятся обычные кукурузные палочки. Лучше брать мелкие предметы. Также нам понадобятся обычные ириски типа «Золотой ключик», «Ирис кит-кит-кит». Есть два варианта сборки торта. Первый простой и быстрый, а второй более точный и красивый.

Ингредиенты

• 0,2 кг палочек для еды;

• 0,2 кг масла;

• 0,5 кг ириски;

• орехи или шоколад для украшения.

Варка

1. Берем большую кастрюлю из нержавейки, кладем в нее масло и ириски без оберток. Ставим на медленный огонь и растапливаем массу, регулярно помешивая. Он должен стать жидким, а ингредиенты соединиться в крем.

2. Снимите с огня и всыпьте кукурузные палочки в ириску с маслом, перемешайте большой ложкой или лопаткой.

3. Первая версия сборки. Масса начнет остывать, возьмите ее руками и выложите на блюдо сладкую горку.

4. Вторая версия сборки. Обмакивайте каждую палочку и выкладывайте аккуратными слоями поочередно на блюдо. Если крем начинает застывать, то его нужно подогреть.

5. Посыпать муравейник тертым шоколадом или орехами. А можно и то и другое. Шоколад также можно растопить и полить десерт жидкой глазурью.

Рецепт 6: Торт «Муравейник» в домашних условиях на сметане

А тесто и крем для этого муравейника сделаны на основе сметаны. Полезный и вкусный десерт из доступных продуктов. Но можно испечь основу для муравейника и по любому другому рецепту.

Ингредиенты

• 0,1 кг масла;

• 0,6 кг сметаны;

• 0,15 кг молока сгущенного вареного;

• 1 стакан сахара;

• 3,5 стакана муки;

• 0,2 кг маргарина;

• соль и сода.

Кулинария

1. Маргарин перетереть с мукой, добавить половину сахара, 200 г сметаны. Хорошо перемешать. Положите щепотку соли, добавьте полмаленькой ложки соды, которую необходимо погасить уксусом. Всыпать муку и замесить тесто. 2. Формируем печенье, пропуская тесто через мясорубку. Запечь и охладить.

3. Масло взбить с сахаром и сгущенкой. Если есть, то вместо сахара можно использовать пудру, так будет проще.

4. Добавить в сливки 400 мл сметаны и размешать.

5. Охлажденную заготовку раскрошить, смешать со сливками.

6. Выкладываем на блюдо муравейник любой формы, украшаем его или оставляем, чтобы он пропитался.

Рецепт 7: Домашний торт «Муравейник»

Несмотря на то, что десерт готовится упрощенным способом из печенья, его нельзя назвать простым. Торт очень красивый, богатый и необычный. И он найдет свое место даже на праздничном столе. Помимо основных компонентов, вам понадобится немного зефира, мармелада и один банан.

Ингредиенты

• 0,5 кг сметаны;

• 0,5 кг печенья;

• 1 банан;

• 70 г порошка;

• 100 г зефира;

• 30 г масла;

• 1 ложка какао;

• 100 г мармелада;

• 70 г шоколада.

Варка

1. Для крема сметану взбить с пудрой, добавить какао, чтобы масса стала темнее. Во взрослый торт можно положить немного растворимого кофе, налить ложку коньяка.

2. Очищаем банан, разрезаем вдоль на 2 части. Затем каждый кусочек по 0,5 см. Мелко не надо.

3. Зефир и мармелад нарежьте такими же ломтиками, как и банан. Но мы ничего не смешиваем. Красивые кусочки можно сразу откладывать для украшения торта.

4. Взять кусочек бисквита, уложить первым слоем на блюдо, смазать кремом.

5. Оставшееся печенье раскрошить, смешать с кремом и дать постоять около 20 минут, чтобы масса набухла и загустела.

6. На печенье, которое мы выкладывали, выкладываем слой бананов и покрываем кремовой массой, должна остаться треть. Фрукты должны пойти все, не жалейте, для украшения они все равно не годятся, потому что кусочки быстро чернеют, а муравейнику надо дать пропитаться.

7. На него выложить слой зефира, снова покрыть массу из печенья с кремом. Должна пройти еще одна часть. 8. Теперь выкладываем мармелад и снова печенье с кремом. Формируем руками горку и на час в холодильник.

9. Растопить шоколад с маслом. Можно просто отправить в микроволновку.

10. Заводим муравейник, поливаем сверху. А пока глазурь не застыла, втыкаем кусочки зефира, мармелада.

Торт «Муравейник» в домашних условиях – советы и рекомендации

• Если масса для «Муравейника» получилась сухой, то формировать горку не нужно, торт все равно не будет нежным и сочным. Лучше сразу добавить еще сливок или просто сгущенку, молоко, сливки, ну или хотя бы немного варенья, можно сироп.

• Готовите муравейник к детскому празднику? Тогда не собирайте его обычным способом, а делайте небольшие лепешки по количеству гостей. И каждый маленький сладкоежка станет счастливым обладателем собственного десерта.

• Если дать бисквитной массе с кремом немного постоять, то она станет более удобной в использовании и ее будет легче лепить. Из него можно создавать разнообразные фигурки под примерочную мастику. Только не забудьте выровнять основу масляным кремом, а затем хорошо охладить.

Печенье со сгущенным молоком

subscribesearch icon

Опубликовано: Марета @ The Cinnamon Jar

Это сдобное печенье со сгущенным молоком создано по рецепту, получившему множество наград и передающемуся из поколения в поколение в нашей семье. Моя мама выиграла очень желанный «специальный приз» в южноафриканской версии («VLU») Института женщин именно за эти печенья. Мы все знаем, какими строгими могут быть судьи из Висконсина!

Это обычное печенье, но в этом их привлекательность. Они мягкие и жевательные с восхитительно глубоким вкусом сгущенного молока.

Я разработал сливочную начинку для печенья. В рецепте печенья используется только часть банки сгущенного молока с сахаром, а начинка будет использовать остальную часть, поэтому отходов не будет (батончика ровно столько, сколько нужно для одной чашки кофе со сгущенкой в ​​качестве угощения после всей вашей тяжелой работы!)

Чтобы узнать о более простых рецептах печенья, попробуйте это шоколадное печенье с арахисовым маслом, легкое песочное печенье или этот рецепт кокосового мороженого со сгущенным молоком.

Что нравится в этом печенье со сгущенкой

  • Они насыщенные, мягкие и жевательные
  • Тесто очень универсальное. Скатайте их в шарики и приплюсните вилкой или раскатайте, чтобы вырезать фигурки, с помощью формочки для печенья или используйте пресс для печенья
  • .
  • Рецепт рассчитан на большое количество печенья, идеально подходит для праздничной выпечки, чтобы заполнить декабрьские формочки для печенья
Перейти к:
  • Что нравится в этом печенье со сгущенкой
  • Основные ингредиенты
  • Дополнительные варианты
  • Как приготовить печенье со сгущенкой – Краткое резюме
  • Основные советы
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт

Основные ингредиенты

Сгущенное молоко с сахаром . Это главный ингредиент рецепта, который придает глубокий вкус этому обычному печенью.

Сахар — Вы можете использовать обычный сахарный песок, но касторовый сахар также отлично подходит для этого рецепта.

Яйца — Яйца должны быть комнатной температуры, так как их легче смешать с сахаром. Вы получите более гладкую и однородную текстуру.

Сливочное масло — Вы можете использовать как соленое, так и несоленое масло. Если вы используете несоленое масло, добавьте в смесь чуть больше соли, примерно ¼ чайной ложки.

Экстракт ванили — Этот рецепт требует две чайные ложки экстракта, что немного больше, чем в большинстве рецептов печенья. Используйте экстракт хорошего качества, если можете.

Дополнительный вариант

Вы можете добавить 200 г шоколадной стружки в тесто для версии с шоколадными чипсами.

Как приготовить печенье из сгущенного молока — Краткий обзор

Для печенья:

  • Разогрейте духовку до 180C/356F/газовая отметка 4 и застелите несколько противней пергаментной бумагой.
  • Взбейте сахар, яйца и ваниль в стационарном миксере, пока у вас не получится легкая кремообразная смесь. Добавьте сгущенное молоко и снова взбейте.
  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты, а затем добавьте холодное масло, нарезанное кубиками. Вмешайте масло в сухие ингредиенты вручную, пока не останется кусочков масла.
  • Добавить смесь сгущенного молока к муке и маслу. Руками смешайте их вместе, пока не останется следов муки.
  • Выберите способ приготовления печенья (раскатайте, нарежьте или спрессуйте) и выпекайте в течение 12 минут, пока печенье не станет очень светло-золотисто-коричневого цвета.
  • Переложите печенье на решетку для охлаждения и дайте полностью остыть, прежде чем добавлять глазурь.

Для начинки:

  • С помощью стационарного миксера или ручного электрического миксера взбейте сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и ваниль. Добавьте сахарную пудру (сахарную пудру) и взбивайте до легкой и воздушной массы, около 2-3 минут.
  • Выложите печенье вместе с начинкой и оставьте на несколько часов.

Советы

  • Разделение теста на порции: Из этой смеси получается 60 несэндвичей, если вы используете 30 г теста на печенье. Если использовать порции теста по 20 грамм, то получится 90 печений
  • .
  • Во время приготовления печенья для духовки следите за тем, чтобы тесто не высохло, иначе тесто может растрескаться, пока вы формируете печенье. Держите любое тесто, с которым в данный момент не работаете, накрыв кухонным полотенцем
  • Если вы обнаружите, что печенье с трещинами после формовки, разгладьте их пальцем, смоченным в небольшом количестве воды, перед тем, как поставить их в духовку
  • Поместите формочки для печенья в холодильник на 10 минут перед выпечкой, чтобы печенье сохраняло свою форму во время выпекания

Хранение

Это печенье хорошо хранится в форме до 4 недель. Вы можете продлить их срок годности, храня их в холодильнике до 8 недель. В замороженном виде они хорошо хранятся 12 месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли хранить печенье со сгущенным молоком в холодильнике?

Печенье со сгущенным молоком не нужно хранить в холодильнике, если оно правильно хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Сгущенное молоко — это молоко, из которого удалена большая часть влаги, что делает его более стабильным при хранении, чем обычное молоко. При использовании в выпечке высокое содержание сахара и низкое содержание воды в сгущенном молоке действует как консервант, помогая сохранить печенье безопасным для употребления в пищу.

Можно ли взаимозаменяемо использовать сгущенное молоко и сгущенное молоко в выпечке?

К сожалению, нет, сгущенное молоко и сгущенное молоко не являются одним и тем же продуктом и не могут использоваться в выпечке взаимозаменяемо без существенной корректировки рецепта.

Сгущенное молоко подслащено и имеет густую кремообразную консистенцию из-за удаления большей части воды. Его часто используют в выпечке, чтобы добавить сладости и влаги в рецепты.

Сгущенное молоко не подслащено и имеет гораздо более жидкую консистенцию, чем сгущенное молоко. Это делается путем удаления меньшего количества воды из обычного молока, чем из сгущенного молока.

Рецепт

Марета @ The Cinnamon Jar

Это богатое печенье со сгущенным молоком создано по рецепту, получившему множество наград и передающемуся из поколения в поколение в нашей семье. Моя мама выиграла за это печенье очень желанный «специальный приз» в южноафриканской версии («VLU») Женского института. Мы все знаем, насколько строгими могут быть эти судьи из Висконсина! Это простое печенье, но это часть их привлекательности. Они мягкие и жевательные с глубоким вкусом сгущенного молока.

Я разработал сливочную начинку для печенья. В рецепте печенья используется только часть банки сгущенного молока, а начинка будет использовать остальную часть, поэтому отходов не будет (батончика ровно столько, сколько нужно для одной чашки кофе со сгущенкой в ​​качестве угощения после всей вашей тяжелой работы!)

5 из 36 голосов.0003

Servings 60 cookies

Calories 171 kcal

For the cookies
  • 330 grams sugar
  • 2 large eggs — at room temperature
  • 2 teaspoons vanilla extract
  • 200 grams condensed milk
  • 840 grams plain flour
  • 60 г кукурузной муки
  • 1,5 ч. ложки винного камня
  • 1,5 ч.0314
Для заполнения
  • 150 грамм подслащенного конденсированного молока
  • 60 грамм масла — очень мягкое, границы расплавленного
  • 1 Тябчатая ложка ванила
  • . разогрейте духовку до 180C/356F/газовая отметка 4 и застелите четыре больших противня бумагой для выпечки. Вам может понадобиться больше или меньше противней в зависимости от размера ваших противней и духовки

  • В миксере смешайте сахар, яйца и ваниль до легкой и воздушной массы

  • Добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте

  • В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, винный камень, бикарбонат и соль

  • Добавьте кубики холодного масла в муку. Втирайте масло в муку руками, пока не останется кусочков масла. Это должно занять около 5 минут.

  • Добавить смесь сгущенного молока к сухим ингредиентам. Смешайте руками, пока не получится однородное тесто. Следите за тем, чтобы на дне чаши не осталось сухих ингредиентов и вся сухая мука была добавлена ​​в тесто

  • Теперь вы можете либо скатать тесто в шарики и расплющить вилкой, либо раскатать тесто, чтобы вырезать фигурки с помощью формочки для печенья, либо использовать пресс для печенья

  • Выпекать в течение 12 минут на противне или до тех пор, пока печенье имеет очень светло-золотистый оттенок. Время выпекания зависит от толщины и размера печенья, поэтому следите за визуальными признаками готовности

  • Оставьте печенье остывать на противне примерно на 5 минут, прежде чем перекладывать его на решетку для охлаждения

Для приготовления начинки
  • В стационарном миксере или с помощью ручного электрического миксера взбейте вместе сгущенное молоко, очень мягкое сливочное масло и экстракт ванили

  • Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока воздушным, около 2-3 минут

  • Выложите печенье вместе с начинкой и оставьте на несколько часов. Как правило, они лучше всего на следующий день.0018

    Содержание пищевой ценности предназначено только для информационных целей. Мы не несем ответственности за любые ошибки. Мы проверили рецепт на точность, но ваши результаты могут отличаться. Обратите внимание, что это не медицинский совет или совет по питанию.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *