Мариновать перец болгарский: 5 рецептов вкусного маринованного перца

Содержание

Маринованный сладкий перец, пошаговый рецепт на 861 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Галина

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Вариант ароматной домашней заготовки из сладкого болгарского перца от Виктории Попин.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

861

кКал

36%

Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы208 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

15 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

перец сладкий красный

по вкусу

Маринад

1 л

уксус 9%

250 мл
200 г
1 ст. л.

В каждую банку

лук репчатый

по вкусу

горчица семена

½ ч. л.

лавровый лист

1 шт.

перец душистый горошком

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Перцы очистить от семян и нарезать вдоль крупными дольками. Лук нарезать полукольцами. Хотела использовать красный, но потом решила не экспериментировать и нарезала белый, как было указано в рецепте.


На дно каждой банки уложить несколько колечек лука, 1 лавровый листик, семена горчицы и перец. Уложить перцы. В кастрюле вскипятить маринад и разлить в банки с перцем. Стерилизуем в кипящей воде 5 минут с момента закипания. Укупориваем.


Ароматные хрустящие перцы — отличное дополнение к мясным и овощным блюдам.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

постные вегетарианские рецептыдомашние заготовкипостмаринованиемариноватьавторская кухняобедужинбезглютеновые рецептывеганские рецептывегетарианские рецептыправильное питание (пп-рецепты)нарезатьваритьболгарский перецмаринованныйсладкий перецспециизаготовки на зимузакруткимаринованиемаринование на зиму: рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маринованный перец на зиму с маслом: болгарский, сладкий, жареный, бланшированный

Содержимое

  • 1 Правила заготовки болгарского перца на зиму в масле
  • 2 Классический рецепт болгарского перца в масле на зиму
  • 3 Вкусный перец, маринованный на зиму в масле
  • 4 Жареный болгарский перец в масле на зиму
  • 5 Перец в масле на зиму без стерилизации
  • 6 Перцы в масле с чесноком на зиму
  • 7 Бланшированный перец в масле на зиму
  • 8 Сладкий перец в масляной заливке на зиму
  • 9 Запеченный болгарский перец в масле на зиму
  • 10 Красный болгарский перец на зиму с маслом, зеленью и чесноком
  • 11 Сладкий перец целиком в масле на зиму
  • 12 Простой и быстрый рецепт сладкого перца в масле на зиму
  • 13 Рецепт на зиму болгарского перца в масле с пряностями
  • 14 Заготовка на зиму болгарского перца в масле с уксусом
  • 15 Перец в растительном масле на зиму с луком
  • 16 Болгарский перец с морковью в масляной заливке на зиму
  • 17 Правила хранения
  • 18 Заключение

Маринованный болгарский перец на зиму с маслом – распространенный способ сохранения этого вкусного и полезного продукта. Благодаря разнообразной окраске, закуска выглядит аппетитно, способна украсить праздничный стол. Кроме этого, ее можно добавлять в рагу, супы и подавать как гарнир к мясным блюдам. Для приготовления салата из перца болгарского в масле на зиму необходимы самые простые продукты, немного времени и минимальные навыки в кулинарном искусстве. Состав и количество специй можно варьировать или убрать совсем, получая именно такой деликатес, который понравится семье и друзьям.

Правила заготовки болгарского перца на зиму в масле

Консервирование перца болгарского сладкого на зиму с маслом имеет свои сложности и секреты. От качества сырья и чистоты посуды зависит, насколько вкусными и безопасными для здоровья будут маринованные заготовки.

Стоит учесть следующие советы:

  1. Следует выбирать целые болгарские перцы, без трещин и гнили, ингредиенты.
  2. Их необходимо очистить от плодоножек и семян, тщательно промыть.
  3. Порезать дольками, полосками, четвертинками или целыми – так, как удобно мариновать.
  4. Выбранные банки нужно стерилизовать на пару, в духовке или на водяной бане не менее четверти часа. Крышки достаточно залить кипятком или же прокипятить вместе с банками.
  5. Начатые маринованные закуски рекомендуется съедать как можно быстрее, поэтому не стоит использовать большую тару. Оптимальный размер – от 0,5 до 1 л.

Совет! Следует выбирать самые тяжелые экземпляры болгарских перцев – они спелые, более нежные и сладкие на вкус, в них больше витаминов.

Мариновать можно с любыми специями по вкусу или обойтись без них

Классический рецепт болгарского перца в масле на зиму

Чтобы мариновать традиционным способом, не нужны специи – только сами яркие плоды с насыщенным вкусом.

Продукты:

  • болгарский перец – 1,7 кг;
  • вода – 0,6 л;
  • масло – 110 мл;
  • уксус – 160 мл;
  • сахар – 160 г;
  • соль – 25 г

Как приготовить:

  1. Сырье очистить и порезать вдоль на 3-6 частей.
  2. Выложить в дуршлаг и опустить на 3-5 минут в кипяток, затем в ледяную воду.
  3. В эмалированной или стеклянной кастрюле смешать все составляющие, кроме уксуса.
  4. Закипятить, выложить овощи и варить 6-7 минут.
  5. За минуту до готовности влить уксус.
  6. Выкладывать в подготовленную тару, доливая отвар под горлышко.
  7. Герметично укупорить и мариновать в прохладном месте 2-3 недели.

Важно! Закатав банки, их нужно перевернуть и закутать теплым пледом и курткой, оставив на сутки медленно остывать. Такой способ дает возможность маринования без стерилизации на водяной бане или в духовке.

Маринованный болгарский перец в масле на зиму подать с зеленью, отварным или печеным картофелем, пастой

Вкусный перец, маринованный на зиму в масле

Маринованные на зиму с маслом перцы можно сделать более нежными и сладкими, используя медовую заливку.

Продукты:

  • перец – 4 кг;
  • мед – 300 г;
  • масло – 110 мл;
  • вода – 0,55 л;
  • соль – 45 г;
  • сахар – 45 г;
  • уксус – 160 мл;
  • лавровый лист – 10 шт.

Этапы готовки:

  1. Овощи порезать половинками, разложить по банкам, добавить лавровый лист.
  2. Закипятить рассол из всех составляющих, залить по горлышко, прикрыть крышками.
  3. Стерилизовать 25-50 минут в зависимости от тары.
  4. Герметично укупорить. Мариновать в течение месяца, после чего можно кушать.

Кисло-сладкая маринованная закуска готова.

Мед придает удивительно нежный вкус, такие овощи отлично сочетаются с мясом

Жареный болгарский перец в масле на зиму

Жареный сладкий перец, консервированный на зиму с маслом, имеет отличный вкус, а хранится до следующего сезона.

Потребуется:

  • перец болгарский – 6,6 кг;
  • соль – 210 г;
  • сахар – 110 г;
  • масло – 270 мл;
  • корень хрена – 20 г;
  • вода – 0,55 л.

Как приготовить:

  1. Мясистые овощи обжарить на сковороде с маслом с двух сторон до появления румяной корочки.
  2. Плотно уложить в тару.
  3. Вскипятить воду и оставшиеся ингредиенты, залить по горлышко.
  4. Установить в холодную духовку или в кастрюлю с водой.
  5. Накрыть крышками, простерилизовать от 15 до 35 минут в зависимости от емкости тары.
  6. Герметично укупорить.

Важно! Если мариновать планируется под капроновыми крышками, то хранить консервы необходимо в холодильнике и не более 3 месяцев.

Плоды можно использовать для фаршировки

Перец в масле на зиму без стерилизации

Овощи, маринованные в масле, превосходно хранятся без дополнительной стерилизации.

Для приготовления понадобятся:

  • перец болгарский – 2,8 кг;
  • вода – 1,2 л;
  • сахар – 360 г;
  • соль – 55 г;
  • уксус – 340 мл;
  • масло – 230 мл.

Этапы готовки:

  1. Вымыть, нарезать полосками, оставив часть семян для придания вкуса.
  2. В кастрюле закипятить воду и все компоненты, выложить перцы и варить 8-11 минут до упругой мягкости.
  3. Плотно уложить в банки, доливая жидкость.
  4. Герметично укупорить и оставить остывать.

Внимание! При таком способе маринования важна скорость. Кипящее содержимое необходимо раскладывать быстро, незамедлительно закатывая наполненную емкость.

Блюдо содержит полезные витамины и минеральные вещества

Перцы в масле с чесноком на зиму

Для тех, кто любит пряные ароматы, подойдет этот рецепт маринования.

Необходимо подготовить:

  • болгарский перец – 6,1 кг;
  • вода – 2,1 л;
  • уксус – 0,45 л;
  • масло – 0,45 л;
  • чеснок – 40 г;
  • зелень сельдерея, петрушки – 45 г;
  • лавровый лист – 10 шт.;
  • смесь перцев – 20 горошин;
  • сахар – 160 г;
  • соль – 55 г.

Способ приготовления:

  1. Сырье нарезать полосками, промыть.
  2. Чеснок и зелень промыть, порезать на кусочки.
  3. В кастрюле вскипятить маринад, выложить продукт.
  4. Варить 9-11 минут. Раскладывать по емкостям, вперемешку с зеленью и чесноком.
  5. Долить отвар до горлышка, герметично укупорить.
  6. Оставить под одеялом медленно остывать.

Такие маринованные овощи будут радовать домашних до следующего урожая.

Приготовить на зиму перец в чесночной масляной заливке с зеленью очень легко

Бланшированный перец в масле на зиму

Еще один превосходный рецепт маринованного овоща.

Понадобится:

  • красные и желтые перцы – 3,4 кг;
  • вода – 0,9 л;
  • уксус – 230 мл;
  • масло – 0,22 л;
  • сахар – 95 г;
  • соль – 28 г;
  • смесь приправ горошком – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Сырье очистить, вымыть и нарезать вдоль полосками.
  2. Выложить на металлическую фритюрницу или дуршлаг, опустить в кипяток на 3-5 минут, сразу переложить в воду со льдом.
  3. Наполнить подготовленную тару бланшированным сырьем по плечики.
  4. Закипятить воду с оставшимися составляющими, залить по горлышко.
  5. Простерилизовать 35-45 минут, герметично закатать.
  6. Оставить остывать.

Через 20 дней отличная закуска готова.

Плоды прекрасно дополнят мясо или картофель

Сладкий перец в масляной заливке на зиму

Отличное блюдо, которое украсит праздничный стол.

Для приготовления понадобится:

  • перцы желтые и красные – 5,8 кг;
  • вода – 2,2 л;
  • сахар – 0,7 кг;
  • уксус – 0,65 л;
  • соль – 90 г;
  • масло – 0,22 л;
  • чили – 1 стручок.

Способы приготовления:

  1. Сырье порезать полосками.
  2. Все прочие ингредиенты смешать и кипятить 8-12 минут, снять пробу. Если понравилось, можно продолжать. Если нет – добавить кислоты, сахара или соли, либо воды.
  3. Разложить по емкостям, добавляя по 1 полоске чили, залить кипящим маринадом.
  4. Прикрыть крышками, простерилизовать 1 час, герметично закатать.

Важно! Для маринования и бланширования не следует использовать алюминиевую или оцинкованную посуду. Выбирать нужно эмалированную, стеклянную или из нержавеющей стали.

В маринованные заготовки можно добавить горошки перца, гвоздику

Запеченный болгарский перец в масле на зиму

Для четырех литровых банок потребуется:

  • перец – 4 кг;
  • масло – 300 мл;
  • вода – 550 мл;
  • чеснок – 60 г;
  • смесь перцев – 2 ч. л.;
  • соль – 55 г;
  • уксус – 210 мл.

Как приготовить:

  1. Овощи смазать маслом и уложить на противень, поставить в духовку.
  2. Запекать при температуре 180 градусов, пока не зарумянятся.
  3. Уложить вместе с чесноком и пряностями в емкости.
  4. Вскипятить воду и остальные составляющие, залить плоды.
  5. Поставить на водяную баню, прикрыв крышками, на 15-25 минут.
  6. Герметично укупорить.

Внимание! Если необходимо получить хрустящий продукт, то время тепловой обработки следует соблюдать в точности. При увеличении сроков консистенция становится мягкой, пюреобразной.

Красный болгарский перец на зиму с маслом, зеленью и чесноком

Зелень придает маринованным продуктам освежающе-пряный аромат. Опытные хозяйки добавляют пряности и травы, добиваясь идеального сочетания.

Потребуется:

  • перец болгарский – 5,4 кг;
  • вода – 1 л;
  • масло – 0,56 л;
  • сахар – 280 г;
  • соль – 80 г;
  • чеснок – 170 г;
  • петрушка – 60 г;
  • лавровый лист – 4-6 шт. ;
  • чили или паприка по вкусу.

Как приготовить:

  1. Овощи почистить, промыть вместе с зеленью. Оставить чайную ложку семян. Плоды порезать соломкой, чеснок – ломтиками, зелень нашинковать.
  2. Вскипятить маринад, выложить сырье и варить 9-12 минут.
  3. Уложить в простерилизованную тару, добавляя чеснок и зелень, залить отваром по горлышко.
  4. Стерилизовать в течение получаса, герметично укупорить.

Внимание! При стерилизации на водяной бане на дно кастрюли необходимо уложить свернутое полотенце, а воду наливать по плечики банок.

Эта заготовка подойдет тем, кому противопоказана кислота в маринованных овощах

Сладкий перец целиком в масле на зиму

Перец болгарский с маслом на зиму можно законсервировать и целиком. Плодоножки остаются, как и семена.

Потребуется:

  • перцы – 4,5 кг;
  • вода – 1,4 л;
  • сахар – 0,45 кг;
  • соль – 55 г;
  • уксус – 190 мл;
  • масло – 310 мл;
  • лавровый лист – 4-7 шт. ;
  • смесь пряностей – 15 горошин.

Этапы приготовления:

  1. Сырье уложить в дуршлаг и бланшировать в течение 4-6 минут, окунуть в ледяную воду.
  2. Закипятить маринад в течение 6-8 минут, убрать пряности, выложить продукты и довести до кипения.
  3. Варить 6-12 минут, в зависимости от мясистости.
  4. Укладывать в стеклянную тару, заливая отваром и сразу герметично укупорить.
  5. Оставить остывать под одеялом.

Маринованные продукты отлично сочетаются с мясными блюдами.

Для маринования потребуются плоды средней величины, но при этом достаточно мясистые

Простой и быстрый рецепт сладкого перца в масле на зиму

Этот способ маринования не загружен лишними действиями или ингредиентами, при этом овощи получаются на удивление вкусными.

Требуется подготовить:

  • перец болгарский – 5,1 кг;
  • вода – 1,1 л;
  • уксус – 0,55 л;
  • масло – 220 мл;
  • перец горошком – 1 ч. л.;
  • семена перца болгарского – 20 шт. ;
  • соль – 150 г;
  • сахар – 0,55 кг

Этапы готовки:

  1. Овощи промыть, удалить плодоножки и порезать на половинки или четвертинки вдоль.
  2. В кастрюле смешать воду и все составляющие, вскипятить.
  3. Плоды положить в дуршлаг и пробланшировать в кипятке 3-5 минут.
  4. Переложить в маринад и варить, помешивая, 6-8 минут.
  5. Разложить по емкостям, герметично укупорить.
  6. Оставить под одеялом на сутки.

Такие маринованные овощи имеют насыщенный аромат и потрясающе вкусны.

Для маринования можно использовать плоды различных цветов, что придает нарядный вид закуске

Рецепт на зиму болгарского перца в масле с пряностями

Мариновать можно с пряностями. Набив руку, начинают экспериментировать с ингредиентами.

Потребуется:

  • перец болгарский – 3,2 кг;
  • чеснок – 70 г;
  • кориандр – 30 г;
  • смесь перцев горошком – 30 г;
  • зерна горчицы – 10 г;
  • мед – 230 г;
  • масло – 140 мл;
  • уксус – 190 мл;
  • соль – 55 г;
  • сахар – 35 г;
  • вода.

Как делать:

  1. Плоды нашинковать длинной соломкой.
  2. На дно емкостей выложить лавровый лист, затем овощи, залить кипятком под горлышко. Укрыть крышками, дать постоять четверть часа.
  3. Настой слить в кастрюлю, добавить все ингредиенты, закипятить.
  4. Залить заготовки и сразу герметично закупорить.
  5. Оставить медленно остывать.

Совет! Можно сделать небольшое количество закуски, чтобы определить, насколько она нравится.

Пряный аромат такого салата бесподобен

Заготовка на зиму болгарского перца в масле с уксусом

Мариновать перец болгарский на зиму с маслом можно различными способами, все они очень вкусны.

Состав:

  • перец – 5,8 кг;
  • масло – 0,48 л;
  • уксус – 0,4 л
  • соль – 160 г;
  • сахар – 180 г;
  • чеснок – 40 г;
  • чили – 1-2 стручка;
  • лавровый лист – 6-9 шт.;
  • смесь перцев – 1 ст. л.

Изготовление:

  1. Плоды порезать произвольно, чеснок очистить и нашинковать ломтиками, чили кружочками.
  2. В кастрюле смешать все составляющие, кроме чеснока, его разложить в стеклянную тару, закипятить и варить помешивая четверть часа.
  3. Выложить в емкости, доливая рассолом.
  4. Закатать и оставить остывать на ночь.

Такой салат несложен в приготовлении и при этом необычайно ароматен.

Остроту готовой закуски можно регулировать количеством острого перца, добавляя или убирая его

Перец в растительном масле на зиму с луком

Можно приготовить консервы на основе лимонной кислоты.

Продукты:

  • перец болгарский – 1,7 кг;
  • вода;
  • лук репчатый – 800 г;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • масло – 110 мл;
  • соль – 55 г;
  • сахар – 25 г.

Как готовить:

  1. Овощи почистить, лук порезать крупными полукольцами, плоды – широкой соломкой.
  2. Уложить плотно в емкости, залить кипятком, поставить на четверть часа под крышками.
  3. Настой слить в сотейник, добавить все остальные составляющие и закипятить.
  4. Залить овощи, простерилизовать четверть часа, герметично закатать, мариновать минимум 20 дней.

Совет! Нарезку можно делать произвольно, крупно или мелко. Кольцами, соломкой, дольками.

Получаются невероятно вкусные хрустящие маринованные овощи

Болгарский перец с морковью в масляной заливке на зиму

Сладкий болгарский перец маринованный с маслом и морковью очень хорош в зимнее время года. Это сытное, полезно блюдо, а готовить его совершенно несложно.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 4 кг;
  • морковь – 3 кг;
  • масло – 1 л;
  • сахар – 55 г;
  • соль – 290 г;
  • уксус – 290 мл.

Этапы готовки:

  1. Овощи промыть, почистить. Плоды порезать кубиками, морковь потереть крупно или нашинковать соломкой.
  2. Выложить в емкость, присолить и дать отстояться, чтобы овощи пустили сок.
  3. Поставить на медленный огонь, влить масло и томить полчаса, помешивая.
  4. Добавить уксус и сахар, варить еще 5-12 минут.
  5. Выложить в банки, плотно утрамбовывая и сразу закатывая.
  6. Оставить медленно остывать под одеялом. Мариновать в течение 30 дней.

Морковь придает маринованной закуске оранжевый оттенок и неповторимый сладковатый вкус

Правила хранения

Маринованные в масле овощи превосходно сохраняются при комнатной температуре при условии соблюдения технологии приготовления и герметичности. Срок хранения домашней консервации – 6 месяцев.

Хранить следует вдали от нагревательных приборов и в местах, недоступных для солнечного света. Начатые банки необходимо ставить в холодильник, плотно закрывая капроновыми крышками.

Заключение

Маринованный болгарский перец на зиму с маслом – отменно вкусное блюдо, кладезь витаминов и минералов, незаменимый в зимнее время года. Для его приготовления не требуется особых условий или навыков. Все продукты доступны в сезон, есть на каждой кухне. При тщательном соблюдении рецептуры маринования даже начинающая хозяйка сможет порадовать своих родных вкуснейшим салатом из болгарского перца. Соблюдая условия хранения, можно лакомиться этой закуской до следующего урожая.

Быстрый маринованный перец | Кевин готовит

Эти легкие Маринованные перцы идеально подходят для бутербродов, салатов, мясных блюд, омлетов… этот список можно продолжать и продолжать! Всего за день вы можете приготовить вкусные хрустящие соленые огурцы, чтобы приправить свои блюда или поделиться ими с семьей и друзьями.

Вам не придется целыми днями ждать банку с хрустящими хрустящими огурцами. С этим быстрым рецептом маринованных перцев у вас будет множество пикантных, пикантных солений, чтобы придать дополнительный вкус всем вашим любимым блюдам.

Я разработал этот рассол с тщательно подобранным набором специй для нужного уровня нагрева. Если вы используете более острый перец, вы получите еще более острый рассол, так что имейте это в виду, выбирая овощи для маринования.

Примечание: это «быстрые» маринованные перцы, а это означает, что этот рецепт не подходит для консервирования и должен храниться в холодильнике.

Готов поспорить, вы никогда не знали, что приготовить огурцы дома так просто! Попробуйте свои силы в этих рецептах маринования мексиканской моркови, красного лука и домашних овощей, чтобы получить еще больше способов насладиться любимыми садовыми овощами.

ПРИМЕЧАНИЯ И ЗАМЕНЫ ИНГРЕДИЕНТОВ 

  • Ассорти перцев . Это когда я использую оставшиеся сезонные овощи: банановый перец, халапеньо, пепперончини или что-то еще, что есть под рукой. Здорово делать сразу все разнообразие!
  • Белый уксус – Предпочтительный уксус для маринования из-за его нейтральной резкой кислотности. Рисовый уксус или яблочный уксус являются хорошими альтернативами, но они будут иметь немного другой вкус.
  • Вода — Мы не маринуем слишком долго, поэтому немного разбавим водой.
  • Соль и сахар – Для аромата, но также и для полезности. Использование кошерной соли сохранит овощи хрустящими во время маринования.
  • Зубчики чеснока – Раздавленные, не измельченные, чтобы помочь распространить пряный, острый аромат и вкус чеснока.
  • Семена горчицы . Эти семена обладают сильным запахом и еще более сильным вкусом, если их откусить. Вместо этого мы добавим их в рассол для маринования, чтобы придать им пикантный землистый вкус.
  • Семена сельдерея . Помимо отчетливого сельдерейного вкуса, эти семена горькие, с теплым травянистым привкусом.
  • Черный перец горошком — Нам понадобится 10 целых зерен черного перца. Если это кажется немного конкретным, это потому, что это так! Это добавляет достаточно «фруктовой» пряности, которая не слишком подавляет.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

  1. Очистите перцы от стеблей и семян.   Прежде чем приступать к рецепту, наденьте перчатки, чтобы масло перца не попало на кожу, и держите руки подальше от глаз. У каждого перца удалите плодоножку и семена, если хотите. Нарежьте перец чили кольцами диаметром ¼ дюйма и переложите их в банки.
  2. Вскипятить рассол.   Добавьте все специи и приправы, воду и уксус в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Регулярно перемешивайте. Как только соль и сахарные гранулы растворятся, снимите с огня.
  3. Упакуйте перец. Медленно и осторожно влейте жидкость в банку с овощами. Утрамбуйте их ложкой, выпустив воздушные карманы, которые могут помешать процессу маринования.
  4. Запечатайте, охладите и подавайте. Дайте им нагреться до комнатной температуры, закройте банки и поставьте в холодильник минимум на 2 дня перед едой.

Сколько хранится маринованный перец в холодильнике?

Эти быстро маринованные перцы хранятся в холодильнике до 2 месяцев. И поскольку это охлажденный рассол, а не рецепт консервирования, эти рассолы должны оставаться в холодильнике.

Какой перец лучше всего мариновать?

Любой перец хорошо маринуется, поэтому все зависит от ваших предпочтений и того, для чего вы будете использовать ломтики. Мягкий банановый перец и пепперончини — несколько очень популярных вариантов, но вы можете использовать халапеньо или другой перец чили для дополнительной остроты.

Маринование — отличный способ использовать огородные овощи, поэтому я рекомендую изучить сорта перца, которые хорошо растут в вашем регионе, и попробовать свои силы в этом.

Сезон перцев был переизбытком, и я решил приготовить попурри для этой партии. Нет ничего более приятного, чем выращивать и готовить собственные овощи!

Сколько времени занимает процесс травления?

Для быстрой версии с охлаждением требуется 30 минут для подготовки овощей и соляной жидкости и не менее 24 часов для процесса маринования. Чем дольше вы маринуете, тем больше овощи приобретут аромат смеси специй.

Какие контейнеры лучше всего подходят для хранения маринованного перца?

Банки Мейсона — популярный, отличный выбор, но подойдет и любой воздухонепроницаемый пластиковый, стеклянный, керамический или каменный контейнер.

Все еще голоден?

Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

  • 1 фунт различных перцев (см. Примечание 1)
  • 1 чашка белого уксуса
  • 1 чашка воды
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка Кошерная соль
  • 2 зубчики из чеснока разбитые
  • 1 Семя для горчицы
  • 1/4 Семян. , осторожно стебли и семена (по желанию) чили. Нарежьте их кружочками диаметром 1/4 дюйма и упакуйте в чистые и стерилизованные банки.

  • В небольшую кастрюлю добавьте уксус, воду, сахар, соль, чеснок, горчицу, семена сельдерея и перец горошком. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворить сахар и соль. Снимите с огня и осторожно залейте горячим рассолом консервированные перцы.

  • Тыльной стороной ложки прижмите перец и выпустите пузырьки воздуха.

  • Установите крышки на банки и завинтите кольца до упора. Дать банкам остыть до комнатной температуры. Храните огурцы в холодильнике. Вкус огурцов будет улучшаться по мере их старения — подождите не менее 2 дней, прежде чем открывать. В холодильнике они хранятся 2 месяца (см. примечание 2).

  • Идеально подходит для бутербродов, салатов, подается с сыром на крекерах, с гуакамоле, чили, яичницей-болтуньей и т. д.

  1. Я использую все, что вырастил в этом году: бананы, халапеньо, фресно, пепперончини, цыган и т. д.
  2. Это рецепт «рассола из холодильника». Он не предназначен для консервирования на водяной бане и не тестировался на безопасность консервирования. Следуйте рецепту, написанному специально для консервирования, если это то, что вы ищете.

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Калорийность: 40 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 701 мг | Калий: 120 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 490 МЕ | Витамин С: 54 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили по этому рецепту? Дайте мне знать в InstagramОтметьте @KevinIsCooking и хештегируйте меня #keviniscooking!

Маринованный сладкий перец и лук

Главная » Блог » Рецепты » Закуски

Donya Mullins 12 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Сладкий красный перец вместе с луком сорта Видалия в ярком соленом рассоле — это союз, заключенный на небесах. Даже если вы не очень любите соленья, вам понравится это сочетание вкусов, когда вы добавите их в свой бургер или вместе с жареной курицей или свининой.

Должна признаться, я не любитель красного перца, поэтому, когда я впервые попробовала маринованный сладкий перец, ну… я стала другой женщиной! Что я являюсь поклонником, так это метод «быстрого рассола», в основном потому, что я нетерпелив. Я знаю, что есть некоторые вещи, с которыми вы просто не можете торопиться, но вы действительно МОЖЕТЕ получить этот восхитительный вкус рассола, не заморачиваясь всеми трудностями настоящего консервирования.

Итак, вернемся к сладким перцам – когда я впервые попробовала маринованные сладкие красные перцы, в рецепте не было лука. Поскольку я ЛЮБЛЮ лук Vidalia, я знала, что мне нужно добавить его в этот рецепт. Они просто добавляют что-то еще и делают эту банку добра действительно особенной.

Этот рецепт очень прост! В наши дни вы можете найти 1-килограммовые пакеты сладкого перца в продуктовом магазине в любое время года. Я выбрал все красные, а затем взял сладкий лук Видалии. После этого все, что вам нужно, это немного белого уксуса, сахар, соль и несколько других специй. Добавьте несколько зубчиков чеснока и банку с каменной кладкой, и тогда вы в деле. Обратите внимание: вы можете сократить или исключить красный перец, если вам не нужна дополнительная острота.

Если вам нужны идеи, что делать с вашим новым творением, попробуйте посыпать бургер или хот-дог горкой перца и лука. Они безумно хороши на тако. Я даже добавила их в свою сырную тарелку, так как они привносят немного сладкого тепла на вечеринку!

Сладкий красный перец и лук, маринованные в легком ароматном рассоле. Подавайте к котлетам или мясу на гриле

  • ▢ 1 фунт сладкого красного перца
  • ▢ 1 луковица среднего размера
  • ▢ 2 стакана белого уксуса
  • ▢ 3/4 стакана воды
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1/2 стакана сахара
  • ▢ 1 1/2 столовой ложки соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца больше или меньше в зависимости от количества
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ 1/2 чайной ложки семян горчицы
  • Очень тонко нарежьте перец и лук и положите в банку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *