Кабачки с фаршем в кляре на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Начиненные нежным фаршем кабачки в кляре очень напоминают оладьи, но содержат внутри сюрприз в виде сочной мясной начинки. Они особенно хороши в горячем виде.
Кляр с пряностями и зеленью должен иметь устойчивую однородную консистенцию и вязкость, достаточную для удержания на каждом овощном кружочке. Его основное назначение — образование прочной румяной корочки. Обжаривание на сильном огне надежно фиксирует тесто на поверхности кабачков.
Непродолжительное запекание в духовом шкафу станет гарантией полной готовности мяса и заключительным аккордом в этой симфонии вкуса.
Ингредиенты
- кабачок 1 шт.
Начинка:
- куриное филе 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 1-2 зубка
- яйцо куриное 0,5 шт.
- соль
- молотый черный перец
Кляр:
- молоко 100 г
- яйцо куриное 1 шт.
- мука пшеничная 5 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый 0,25 ч. л.
- прованские травы 1 ч. л.
- карри 0,25 ч. л.
Для панировки:
- мука пшеничная 3-4 ст. л.
Для жарки:
- масло растительное 80-100 г
Приготовление
1. Для приготовления закуски отлично подойдут зрелые овощи. Возьмите крупный, промойте его и обсушите. Снимите кожицу. Нарежьте колечками толщиной 8-10 мм. Выдавите сердцевину, используя формочку для печенья или рюмку.
2. Для начинки понадобится любое мясо, немного чесночка и лука. Можно купить уже готовый мясной фарш. Нарежьте мясо кусочками, очистите лук и чеснок.
3. Кусочки мяса, чеснок и лук измельчите. Добавьте половину яйца, приправьте пряностями по вкусу. Перемешайте.
4. Подготовьте кляр: в глубокой миске смешайте молоко и яйцо.
5. Насыпьте муку и перемешайте, чтобы не было мучных комочков.
6. По консистенции тесто должно оставлять след и не растекаться.
7. Приготовленный кляр приправьте специями на ваш вкус.
8. Колечки кабачков нафаршируйте мясной начинкой. Обваляйте в муке. Опустите в кляр.
9. Хорошо разогрейте масло в сковороде. Выложите кабачковые колечки. Готовьте до зарумянивания с двух сторон 3-4 минуты на среднем огне.
10. Выложите обжаренные заготовки на жаростойкий противень с пергаментом или фольгой, смазанным растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Доведите до готовности 8-10 минут.
11. Кабачки с фаршем в кляре готовы.
Комментировать
No votes yet.
Please wait. ..
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Закуски, Запеченные овощи
Закуски из кабачков
Запеченные кабачки
Блюда из кабачков
Блюда из фарша
Фаршированные кабачки на сковороде в кляре
Оригинальное блюдо из кабачков и мясного фарша, такие вот «шайбы» — котлетки в колечках кабачка, которые жарятся в кляре на сковороде. Готовятся быстро и всех приятно удивляют, украсят даже праздничный стол!
Советы:
— Кабачок для этого блюда нужно выбрать покрупнее, подходят поздние не молоденькие кабачки, грубую кожицу обязательно снять.
— Серединки можно поджарить как обычные кабачки пластинками в муке.
— В мясной фарш можно добавить зелень, ароматные травы или любимые специи (орегано, базилик, зиру).
— Чтобы при фаршировке мясной фарш не лип к рукам смачивайте ладони в холодной воде.
Ингредиенты:
- На 20 шт:
- 1 крупный кабачок 500г
- 1 куриное филе (250г)
- 100г твердого сыра
- 1 сырое яйцо
- 2 ст.л. сухой манки
- 0,5 ч.л. соли
- пара щепоток черного перца
- 200г муки
- 2 сырых яйца
- пара щепоток соли
- растительное масло для жарки
Для фарша:
Для обжарки:
Кабачок помыть, почистить от кожицы, нарезать шайбами толщиной 1см.
При помощи маленькой рюмки вырезать серединки (они в приготовлении не понадобятся, их можно поджарить как обычные кабачки в муке).
Кабачки посыпать 0,5 ч.л. соли. Перемешать, оставить на 10 минут, они должны выпустить сок, который надо слить.
Готовим фарш:
Сыр измельчить в процессоре или натереть на терке.
Куриное филе очистить от пленок и жира, пропустить через мясорубку или измельчить в процессоре.
Соединить мясо и сыр.
Вбить 1 яйцо, высыпать всю манку.
Посолить (0,5ч.л. соли), поперчить (пара щепоток), хорошенько перемешать. Можно также добавить любимые специи или ароматные травы (орегано, базилик).
2 яйца вбить в мисочку, посолить (пара щепоток соли), немного взбить вилкой.
Нафаршировать шайбочки кабачков мясным фаршем. Для этого отщипните мокрой рукой кусочек фарша количеством со столовую ложку поместите в серединку кабачка, разровняйте мокрой ладонью, фарш не должен сильно выступать за края.
Работайте мокрыми ладонями — и фарш не будет прилипать к пальцам.
Каждую нафаршированную пластинку нужно обвалять в муке.
Окунуть в яйца.
Выложить на хорошо прогретую и политую маслом сковороду.
Жарить 3-4 минуты на среднем огне до зарумянивания.
Перевернуть и жарить еще 3-4 минуты.
Выложить на тарелку, простеленную бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний жир.
Подавать теплыми.
Приятного аппетита!
Кабачки – Мясной фарш – Сковорода
Состав редакции
Резюме
Время приготовления | 30 минут |
Общее время | 30 минут |
Курс | Основное блюдо |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 2) |
Ингредиенты
- 200 г фарша, смешанный
- 2 морковки
- 1 лук(ы)
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец (перцы), желтый
- 2 маленьких цукини
- 200 мл мясного бульона
- 1 лавровый лист
- 1 помидор(ы) для бифштекса, очищенный от кожицы и без косточек
- орегано
- соль и перец
- 1 щепотка(и) сахара
Рецепт печати Рецепт булавки
Инструкции
- Нарезать кабачки на кусочки прибл. кубиками по 1 см, обжарить, приправить солью, перцем и отложить в сторону. Обжарить фарш, добавить нарезанный кубиками лук и морковь, обжарить. Добавьте нарезанные кубиками помидоры для бифштекса, выдавленный чеснок, соль, перец и сахар и деглазируйте все бульоном. Варите на открытом огне около 30 минут вместе с лавровым листом и орегано. При необходимости добавьте жидкости, но в конце блюдо должно быть кремовым. Затем тушите нарезанную кубиками паприку еще 10–15 минут, а кубики кабачка — за 5 минут до окончания варки. Попробуйте еще раз.
- Подавать с рисом.
- Сковорода с кабачками также очень вкусна с порошком карри, но без томатов и орегано.
Также нравится
Фарш – Кабачки – Сковорода
Рецепт идеального фарша – Кабачки – на сковороде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
1 сковорода с фаршем из цукини
Идеальный рецепт сковороды с фаршем из 1 цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.
Форма для фарша с рисом и цукини
Идеальная сковорода для фарша с рисом и цукини, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Острая сковорода с фаршем из цуккини
Идеальный рецепт сковороды с пряным фаршем из цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Цуккини – сковорода с мясным фаршем с лечо
Идеальный цуккини – сковорода с мясным фаршем с лечо, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кабачки – рис – фарш – сковорода
Идеальный рецепт цукини – рис – фарш – сковорода с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сковорода для фарша из цукини
Идеальный рецепт фарша из цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сковорода для мясного фарша
Идеальный рецепт сковороды с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.
Подробнее…Мясной фарш – Цуккини – Сковорода с ноткой хрена
Идеальный фарш – Цуккини – Сковорода с ноткой хрена рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Кабачки – овощи – сковорода с мясным фаршем и рисом
Идеальный рецепт цуккини – овощи – сковорода с мясным фаршем и рисом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченные кабачки с мясным фаршем
Идеальный рецепт запеченных кабачков с фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Запеканка из фарша и кабачков
Вкусная запеканка из фарша с кабачками – замечательное блюдо, совершенно несложное в приготовлении. Кабачок делает запеканку сочной, а мясной фарш — сытной. Готовить: 45 минут Количество порций: 2 Ингредиент Фарш (говяжий) – 300 г Цукини…
Фарш с тыквой и цукини
Рецепт идеального фарша с тыквой и кабачками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Соус из цукини из фарша
Идеальный рецепт соуса из цукини из фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кабачковый пирог с фаршем
Всем известный кабачковый пирог только в новой обработке. Кроме овощей теперь есть мясо, что делает его намного сытнее. Смотрим рецепт приготовления кабачкового пирога с фаршем. Приготовление: 45 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Цуккини – 1 ки…
Запеканка из кабачков с фаршем
Мясо с овощами – что может быть лучше? Блюдо простое, вкусное, полезное и готовится из самых обычных продуктов. Ингредиенты Кабачки – 2 шт. Лук репчатый – 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Фарш – 750 г Сыр твердый – 100 г Соль по вкусу Черный молотый…
Кабачки «Чебуреки» с фаршем
Сколько интересных блюд можно приготовить из кабачков! Вот, например, своеобразные фальшивые чебуреки. Это рецепт блюда, приготовленного из блинного теста с тертыми кабачками. Внутри кабачковых «чебуреков» находится фарш из отварной говядины. Таких чебуреков н…
Гратен из цукини с фаршем
Гратен из цукини с фаршем получается очень аппетитным! И приготовить его не сложно. Такое блюдо получается сочным, ароматным и сытным. А какая нежная кремовая корочка… Обязательно приготовьте, останетесь довольны! Готовить: 45 минут…
Кабачки – Мясной фарш – Каннеллони
Идеальный рецепт цукини – фарша – каннеллони с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кабачки – Мясной фарш – Пицца
Идеальный рецепт цукини – фарша – пиццы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарий к «Кабачок — Фарш — Сковорода»
Кабачок «Двойное удовольствие» с фаршем, в кляре
от редакции
Жареные кабачки очень вкусны, а кабачки с мясом в два раза вкуснее . Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с кабачками. Такую закуску не стыдно подать гостям. Красиво обжаренные кабачки в кляре украсьте и подавайте к любому празднику.
Ингредиенты
- Цуккини – 2 шт.
- Куриный фарш – 300 г
- Яйца – 2-3 шт.
- Молоко – 2 столовые ложки
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Соль – 1 чайная ложка
- Перец молотый – 0,5 чайной ложки.
- Подсолнечное масло – для жарки
Проезд
- Добавить в фарш 0,5 чайной ложки. солим и перемешиваем.
- Приготовим тесто. Яйца взбить с 0,5 чайной ложки. соль, перец и молоко. (Если яйца маленькие, берите 3 штуки. Если большие, то 2 штуки будет достаточно.)
- Добавим муки. Размешайте как следует.
- Кабачки нарезать ломтиками толщиной около 3-5 мм.
- На один кружок кабачка выложить немного фарша. Накройте вторым и сильно не прижимайте.
- Вот так мы поступаем со всеми кабачками и фаршем.
- Разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло. Убавляем огонь до минимума и, хорошенько обмакнув каждый кусочек в кляре, выкладываем кабачки с фаршем на сковороду. Кабачки обжарить в кляре с двух сторон.
- Кабачки с фаршем, обжаренные в кляре, красиво украшенные зеленью, и подача. Приятного аппетита!
Также нравится
Вафли с фаршем в кляре
Эту закуску можно приготовить достаточно быстро. Блюдо получается сытным и вкусным. В качестве начинки можно выбрать любые ингредиенты: фарш, колбасу, сыр, грибы, курицу и так далее. Приготовление: 1 час Подача: 10 Ингредиенты Вафельные коржи – 40 Пирог…
Кабачок в пароварке
Кабачок в пароварке — диетическое блюдо, которое приятно разнообразит ваш рацион. Кабачки в пароварке могут стать гарниром к отварной курице или рыбе. Диета не должна быть скучной, добавьте специй! Приготовление: 25 минут Количество порций: 4-5 Ингредиенты Кабачки…
Запеченные кабачки с мясным фаршем
Идеальный рецепт запеченных кабачков с мясным фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Запеканка из фарша и кабачков
Вкусная запеканка из фарша с кабачками – замечательное блюдо, совсем несложное в приготовлении. Кабачок делает запеканку сочной, а мясной фарш — сытной. Готовить: 45 минут Количество порций: 2 Ингредиент Фарш (говяжий) – 300 г Цукини…
Фарш с тыквой и цукини
Рецепт идеального фарша с тыквой и цукини с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Фарш – Кабачки – Сковорода
Рецепт идеального фарша – Кабачки – на сковороде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Соус из цукини из фарша
Идеальный рецепт соуса из цукини из фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кабачковый пирог с фаршем
Всем известный кабачковый пирог только в новой обработке. Кроме овощей теперь есть мясо, что делает его намного сытнее. Смотрим рецепт приготовления кабачкового пирога с фаршем. Приготовление: 45 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Цуккини – 1 ки…
Запеканка из кабачков с фаршем
Мясо с овощами – что может быть лучше? Блюдо простое, вкусное, полезное и готовится из самых обычных продуктов. Ингредиенты Кабачки – 2 шт. Лук репчатый – 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Фарш – 750 г Сыр твердый – 100 г Соль по вкусу Черный молотый…
Кабачки «Чебуреки» с фаршем
Сколько интересных блюд можно приготовить из кабачков! Вот, например, своеобразные фальшивые чебуреки. Это рецепт блюда, приготовленного из блинного теста с тертыми кабачками. Внутри кабачковых «чебуреков» находится фарш из отварной говядины. Таких чебуреков н…
Гратен из цукини с фаршем
Гратен из цукини с фаршем получается очень аппетитным! И приготовить его не сложно. Такое блюдо получается сочным, ароматным и сытным. А какая нежная кремовая корочка… Обязательно приготовьте, останетесь довольны! Готовить: 45 минут…
Кабачки – Мясной фарш – Каннеллони
Идеальный рецепт цукини – фарша – каннеллони с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кабачки – Мясной фарш – Сковорода
Идеальный рецепт кабачков – фарша – на сковороде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кабачки – Мясной фарш – Пицца
Идеальный рецепт цукини – фарша – пиццы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кабачки – горшочек с мясным фаршем
Идеальный рецепт кабачков – горшочек с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кабачки – фарш – рагу
Идеальный рецепт цукини – фарш – тушеное мясо с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рулетики из кабачков с фаршем
Так мало кто готовит, а зря! Рулетики из молодых кабачков с фаршем и рисом получаются нежными, очень сочными и вкусными. Рулетики из кабачков с фаршем запекаются в духовке с овощным соусом. Ингредиенты Молодые кабачки – 4 шт. Фарш нежирный (у меня фарш…