Как отварить овощи в мультиварке поларис. Винегрет в мультиварке на пару
1:502 1:512
Мультиварка очень полезна на кухне, а варить овощи в ней одно удовольствие!
1:653 1:663
1:736
Их можно заложить все одновременно, только морковь вытащить раньше, минут через 5 будет готов картофель, а свекла будет готова ещё через 15 минут.
Овощи, приготовленные на пару, полезнее, и это общеизвестная истина. А самое важное, что сваренные на пару овощи не водянистые и салаты с ними не потекут, огорчив хозяек неаппетитным видом, а будут только радовать и видом, и вкусом.
Чем дольше варить овощи, тем больше налейте воды в начале, следите, что бы вода не выкипела, это может повредить вашу мультиварку, а без неё никак!
1:1694
1:9
Нам понадобятся овощи:
Морковь — 1 шт.
Свекла — 4 шт.
Картофель — 4 шт.
Вода — 3 стакан
Приготовление:
1) Перед тем как варить овощи в мультиварке, их нужно вымыть, если потребуется — щёткой.
2) В чашу мультиварки налить воду, не менее трёх стаканов. Вставить чашу для варки на пару.
3:1533
3:9
4:514
3) Выложить овощи.
4:551
5:1056
4)Выставить режим «Пароварка» и время 45 минут. Закрыть крышку.
5) Через 15 минут вынуть морковь, она приготовится раньше всех овощей. Ещё через 5-8 минут вынуть картофель. Скорость варки будет зависеть и от размера клубней.
6) Ещё через 20 минут будет готова свекла.
7) Овощи в мультиварке готовы. Когда овощи остынут, их можно почистить и порезать для салата.
Чаще всего я готовлю свеклу традиционным образом – отвариваю в воде.
Для этого нужно помыть крупные корнеплоды, обрезать хвостик и ботву подальше от самой свеклы (короткий хвостик можно и не отрезать) и поместить овощи в мультикастрюлю.
Далее залейте свеклу холодной водой так, чтобы вода покрыла овощи на два пальца выше и включайте режим «Тушение» на 3 часа.
Через полчаса после начала программы добавьте в кастрюлю чайную ложку соли.
Когда овощи будут готовы, достаньте их из воды и дайте им полностью остыть, чтобы можно было безопасно очистить с них кожуру. После очистки вареные овощи готовы для салата!
Программа Готовка на пару
Иногда нужно отварить овощи, такие как картофель, морковь или свеклу для салата или другого блюда.
Если вы хотите приготовить все овощи вместе, выбирайте программу « ».
Подготовьте все овощи примерно одного размера – желательно некрупные. Не чистите их, просто помойте их водой.
Налейте в кастрюлю два стакана воды, установите паровой контейнер и выложите в него овощи.
Включите программу «Готовка на пару» на 50 минут. После окончания программы ополосните овощи в холодной воде (это поможет легче отделить кожуру) и дайте им остыть.
Очистите ваши овощи и делайте салат!
Программа Выпечка (Жарка)
Еще один хороший способ приготовить свеклу в мультиварке для салата – .
Для этого способа также выбирайте некрупные корнеплоды, промойте их в воде, промокните салфеткой и не срезайте ботву и хвостик слишком близко к самой свекле.
Поместите овощи на фольгу и запечатайте их со всех сторон. Смажьте кастрюлю маслом, поместите пакет из фольги в кастрюлю и включите программу «Выпечка» на 1 час.
- Если вам необходимо приготовить несколько видов овощей, лучше отварите их отдельно (за исключением готовки на пару), иначе они потеряют цвет и вкус.
- Также время кипения различных овощей, разных видов и размеров не равны. Поэтому подбирайте для любого вида готовки примерно одинаковые по размеру овощи.
- Для салата лучше варить овощи в кожуре, она помогает предотвратить потерю важных питательных веществ.
- Не оставляйте отваренные овощи на длительное время в воде после того, как они будут готовы, иначе они станут безвкусными.
- Чем крупнее овощи, тем меньше питательных веществ он потеряют при кипячении. Поэтому выбирая способ «Тушение», берите овощи покрупнее.
- Перед Новым годом свеклу лучше отварить заранее, дня за 2-3 до праздника. А вообще то, она может храниться в холодильнике до недели.
Когда я узнала о возможности приготовления винегрета в мультиварке, то подумала — и что такого? Сварил овощи в чаше вместо кастрюли, хотя второй вариант для меня даже удобнее. Как оказалось — все немного иначе и интереснее!
Овощи, в частности картофель, свекла и морковь, варятся не в мундире, как мы все привыкли, а уже очищенные и порезанные кубиками на пару. Именно этот способ приготовления позволяет сохранить целостность кусочков корнеплода, конечно, все зависит и от сорта. Соотвественно, итоговый вкус салата получается тоже немного другой.
Кроме того, что при варке на пару в мультиварке в ингредиентах винегрета сохранется больше полезных элементов, сам процесс проиходит намного быстрее. Ведь овощи в твердом виде режутся легче, чем в вареном (достаточно вспомнить эту вечно прилипающую картошку к ножу), и на пару процесс приготовления происходит намного быстрее, и чище! Ополаскиваете потом чашу и все — никаких следов выкипающего отвара на плите и стенках кастрюли.
Вам уже стало интересно самим попробовать? 😉 Тогда приступим!
Такой салат станет прекрасным гарниром для любого мясного блюда, например, куриной грудки, приготовленной одним из этих способов
Овощи для винегрета мы будем готовить в мультиваpке YUMMY YMC-505BX мощностью 1000 Вт. Но можно использовать любую другую модель, у которой в комплекте есть чаша для варки на пару.
Моя мама до сих пор готовит винегрет с фосолью, варенной, горошек добавляет консервированный, моя же любимая особенность в этом салате — молодой картофель, попробуйте приготовить разные варианты — ведь только так можно найти тот самый, свой любимый)
Время приготовления:1 час Порций: 3-4
Ингредиенты:
- свекла, корнеплод крупного размера — 1 штука;
- морковь — 1 корнеплод;
- картофель среднего размера — 3 корнеплода;
- огурцы соленые или маринованные — 2 или 3 по вкусу;
- репчатый лук — 1 головка среднего размера;
- зеленый консервированный горошек — половина стандартной жестяной банки;
- соль поваренная или морская — по вкусу;
- подсолнечное масло или другое любимое растительное для заправки салата;
- свежая зелень
Как правильно сварить овощи для винегрета в мультиварке и приготовить вкусный салат
Набор продуктов классический, если у вас немного другой, используйте его
Берем свеклу, морковь и картошку. Промываем под краном в холодной воде, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками маленького размера — любите покрупнее? Пожалуйста!
Смешивать овощные кубики нельзя, потому что на приготовление каждого корнеплода свое время.
Картошку нам надо будет достать пораньше, морковь – чуть позже, свеклу – в конце.
Свеклу перемешиваем с 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Благодаря такой процедуре чаша мультиварки меньше запачкается и другие овощи не окрасятся в бардовый цвет
Перекладываем кубики из овощей в чашу пароварки отдельными кучками
Кастрюлю мультиварки наполняем водой- примерно один литр, если добавить больше — она дольше будет закипать.
Фиксируем пароварочную чашу внутри мультиварки. Включаем режим «Варка на пару», время – 40 мин. Оставляем корнеплоды готовиться.
Спустя 10 минут вынимаем столовой ложкой картофель – предварительно ножом или зубочисткой проверьте — приготовился ли?
Остальные овощи остаются готовиться дальше. Возможно, у вас будет немного все по-другому, картошка приготовится чуть раньше или чуть позже. Но каждая хозяйка чаще всего уже знает возможности своей мультвиарки и может сама сориентироваться по времени варки.
Итак, картофель мы пока отставляем в сторону остывать, морковь и свекла продолжают вариться. Приблизительно через 10-15 минут подоспеет морковь. Достаем и её.
Готовность свеклы мы узнаем по окончанию программы или можно проверит пораньше. Выкладываем на тарелку для остывания.
Пока работала мультиварка — мы уже успели нарезать маринованные огурчики и высыпать их в миску
У хозяек часто возникает необходимость и вопрос как варить овощи в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др.) для разнообразных блюд, например, для салатов, оливье, для на пару? В мультиварке варить овощи не сложнее, чем на обычной плите. Одновременно можно использовать и корзину-пароварку.
Ингредиенты для варки овощей в мультиварке:
- 1 морковь средних размеров;
- 1 свекла средних размеров;
- 3 картошки средних размеров.
- 2 мульт.стакана воды.
Как варить овощи в мультиварке? Варка овощей в мультиварке пошагово
Как сварить овощи в мультиварке в воде? Овощи отваренные в мультиварке в кожуре будут полезнее и вкуснее. Промойте хорошо все овощи. Очищать их не обязательно, если вы запланировали варить овощи в мультиварке для салата. Свеклу можно разрезать на 2 части или варить целиком.
Выложите подготовленные для варки овощи в чашу мультиварки. Налейте воды. Налить столько, чтобы овощи были покрыты водой. Можно для салата в контейнере для пара с овощами одновременно. Крышку кастрюли закройте до щелчка. Если вы случайно налили воду в мультиварку без чаши, то отключите МВ от сети и быстро промокните воду бумажным полотенцем. Дайте хорошо просохнуть прибору.
На какой режим (программе, функции) надо ставить в мультиварке, когда варятся овощи
При помощи кнопки меню поставьте программу «Варка на пару». Сколько варить овощи в мультиварке (картофель, морковь, свекла)? Достаточно 30 —40 минут .
Одновременно можно в корзине-пароваке отварить яйца. Через 15-20 минут после начала кипения воды уберите яйца, а овощи варите дальше. При данном режиме можно открывать крышку и проверять готовность овощей.Сварить овощи в мультиварке можно и на режиме «Тушение». Порядок действий следующий: выложить овощи в чашу и налить воды. Время приготовления 40 минут. Если овощи через назначенное время будут не очень готовы, запустите программу еще раз.
Следующий способ варки в мультиварке овощей – на пару. Сложите помытые овощи в корзину-пароварку. Мультиварка на пару сколько воды наливать? В съемную чашу налейте 3 мульт. стакана воды . Закройте крышку, варятся овощи до готовности (40 минут).
Как отварить овощи в мультиварке можно еще? Режим «Выпечка» также отлично справляется с этой задачей. Но кипеть вода с овощами на этой программе будет очень бурно. Приятного аппетита! Другие рецепты блюд можете прочитать .
Как сварить в мультиварке овощи на винегрет, салат.
Рецепт видео варки овощейКак варить свеклу в мультиварке: советы домашних кулинаров
Можно сколько угодно долго рассуждать о том, насколько полезен тот или иной продукт. Только если его приготовление отнимает много времени и сил, вряд ли он будет частым гостем на столе. Вот так и со свеклой. Все знают о ее полезных свойствах для пищеварения и сосудов, но очень редко ее готовят. Она не только долго варится, еще и сильно окрашивает посуду. Видимо еще не все знают, как варить свеклу в мультиварке. Это помощница, как всегда, все сделает сама, да еще и намного быстрее.
Способ первый: варка на пару
Это наиболее простой и быстрый вариант, как варить свеклу в мультиварке. Корнеплоды хорошо вымыть и сложить в чашу-пароварку. В саму кастрюлю налить воды около 3 стаканов. Поставить чашу со свеклой и закрыть крышку. В меню выбрать режим «Варка на пару» и готовить 40 минут. Спустя это время овощи достать и сполоснуть под струей холодной воды. Тогда свеклу будет легче очистить. У этого способа, правда, есть один существенный недостаток. Он подходит только для приготовления небольших свеколок. Конечно, можно крупные корнеплоды разрезать, но тогда сок при варке будет стекать в воду.
Способ второй: тушение
Но можно приготовить и по-другому свеклу, используя режим «Тушение» или «Суп». Корнеплоды, как и для варки на пару, хорошо вымыть, но сложить уже в саму кастрюлю мультиварки. Налить воды так, чтобы она покрывала все овощи. В меню выбрать нужный режим и готовить корнеплод 3 часа. Конечно, за это время приготовится любой, даже самый крупный овощ. Но так как варить свеклу в мультиварке в этом случае дольше, чем на плите, им пользуются весьма редко. Правда, больших размеров корнеплоды все-таки удобнее отваривать именно так.
Способ третий: запекание
Но ведь свеклу можно не только варить на плите, ее еще можно запекать в духовке. Многим такой способ приготовления нравится даже больше. Овощи не только имеют необычный вкус, но еще и сохраняют больше витаминов и микроэлементов. В мультиварке тоже можно запекать свеклу, если использовать для этого режим «Выпечка». Чистые и сухие корнеплоды завернуть в фольгу и сложить в чашу мультиварки, которую смазать растительным маслом. Закрыть крышку и в меню найти нужный режим. А вот сколько варить свеклу в мультиварке в этом случае, будет зависить от размеров самих корнеплодов. Обычно на это требуется от 50 до 80 минут.
Способ четвертый: мультиповар
Так можно варить свеклу в мультиварке «Поларис» или «Редмонд». Конечно, как и раньше свеклу нужно хорошо вымыть и сложить в кастрюлю. Налить воды, чтобы на 1-2 см она была выше самих овощей. В меню найти режим «Мультиповар». Установить температуру 1000, а время приготовления — 1 час. Если потребуется, в процессе долить немного воды. И, конечно, можно ножом проверить, не готова ли свекла. Только не нужно это делать слишком часто. Раньше, чем за 40 минут, она все равно не сварится.
Прежде чем остановить свой выбор на каком-то конкретном способе, как варить свеклу в мультиварке, и делать это потом только так, желательно попробовать их все. Только так можно будет решить, какой из них лучше всего подходит. К тому же многое еще будет зависеть от самой свеклы и возможностей мультиварки. Единственное, чего не стоит делать — это разрезать корнеплод. Во время приготовления уйдет весь сок в воду, и свекла будет невкусной и бесцветной.
Как отварить овощи в мультиварке Поларис. Винегрет в мультиварке на пару
1:502 1:512
Мультиварка очень пригодится на кухне, а готовить в ней овощи — одно удовольствие!
1:653 1:663
1:736
Их можно закладывать все одновременно, только морковь вытащить раньше, через 5 минут картошка будет готова, а свекла еще через 15 минут.
Овощи, приготовленные на пару, полезнее, и это общеизвестная истина. А главное, овощи на пару не водянистые и салаты с ними не потекут, огорчая хозяек неаппетитным видом, а только порадуют и видом, и вкусом.
Чем дольше вы варите овощи, тем больше воды в начале, следите, чтобы вода не выкипала, это может повредить вашу мультиварку, но без этого не обойтись!
1:1694
1:9
Овощи потребуются:
Морковь — 1 шт.
Свекла — 4 шт.
Картофель — 4 шт.
Вода — 3 стакана
Приготовление:
1) Перед приготовлением овощей в мультиварке их необходимо помыть, при необходимости, щеткой.
2) В чашу мультиварки налить воды не менее трех стаканов. Вставьте паровую чашу.
3:1533
3:9
4:514
3) Выложить овощи.
4:551
5:1056
4) Установите режим «Пароварка» и время на 45 минут. Закройте крышку.
5) Через 15 минут достаньте морковь, она приготовится раньше всех овощей. Еще через 5-8 минут достаньте картофель. Скорость приготовления также будет зависеть от размера клубней.
6) Еще через 20 минут свекла будет готова.
7) Овощи в мультиварке готовы. Когда овощи остынут, их можно очистить и нарезать для салата.
Чаще всего я готовлю свеклу традиционным способом — отвариваю в воде.
Для этого нужно помыть крупные корнеплоды, отрезать от самой свеклы хвостик и ботву (короткий хвостик можно не срезать) и поместить овощи в мультиварку.
Далее заливаем свеклу холодной водой так, чтобы вода покрывала овощи на два пальца выше и включаем режим «Тушение» на 3 часа.
Через полчаса после запуска программы добавьте в кастрюлю чайную ложку соли.
Когда овощи будут готовы, выньте их из воды и дайте им полностью остыть, чтобы их можно было безопасно очистить от кожуры. После очистки отварные овощи готовы для салата!
Программа приготовления на пару
Иногда необходимо отварить овощи, такие как картофель, морковь или свекла, для салата или другого блюда.
Если вы хотите приготовить все овощи вместе, выберите программу «».
Подготовьте все овощи примерно одинакового размера, желательно среднего размера. Не чистите их, просто промойте водой.
Налейте в кастрюлю два стакана воды, установите пароварку и положите в нее овощи.
Включить программу «Пар» на 50 минут. По окончании программы промойте овощи в холодной воде (это облегчит отделение кожицы) и дайте им остыть.
Очистите овощи и сделайте салат!
Программа Выпечка (Жарка)
Еще один хороший способ приготовить свеклу в мультиварке для салата – .
Для этого способа также выберите некрупные корнеплоды, промойте их в воде, промокните салфеткой и не срезайте ботву и хвостик слишком близко к самой свекле.
Выложите овощи на фольгу и запечатайте со всех сторон. Смажьте сковороду маслом, поместите пакет из фольги в сковороду и включите программу «Выпечка» на 1 час.
- Если вам нужно приготовить несколько видов овощей, то их лучше отваривать отдельно (кроме варки на пару), иначе они потеряют свой цвет и вкус.
- Также время варки различных овощей, разных видов и размеров неодинаково. Поэтому для любого вида приготовления выбирайте овощи примерно одинакового размера.
- Для салатов лучше всего варить овощи в кожуре, чтобы предотвратить потерю важных питательных веществ.
- Не оставляйте вареные овощи в воде надолго после того, как они будут готовы, иначе они станут безвкусными.
- Чем крупнее овощи, тем меньше питательных веществ они теряют при варке. Поэтому, выбирая способ «Тушение», берите овощи покрупнее.
- Перед Новым годом свеклу лучше отварить заранее, за 2-3 дня до праздника. На самом деле, его можно хранить в холодильнике до недели.
Когда я узнала о возможности приготовления винегрета в мультиварке, я подумала — ну и что? Я готовила овощи в миске вместо сковороды, хотя второй вариант мне даже удобнее. Как оказалось — все немного иначе и интереснее!
Овощи, в частности картофель, свекла и морковь, не отвариваются в мундире, как мы все привыкли, а уже очищены и нарезаны кубиками на пару. Именно такой способ приготовления позволяет сохранить целостность кусочков корнеплода, конечно, все зависит от сорта. Соответственно, конечный вкус салата тоже немного отличается.
Помимо того, что при приготовлении на пару в мультиварке в ингредиентах винегрета останется больше полезных элементов, сам процесс проходит намного быстрее. Ведь твердые овощи легче резать, чем вареные (вспомните ту картошку, которая всегда липнет к ножу), а на пару процесс приготовления намного быстрее и чище! Затем сполосните миску и все — никаких следов закипания бульона на плите и стенках кастрюли.
Хотите попробовать сами? 😉 Тогда приступим!
Этот салат станет отличным гарниром для всех. мясное блюдо, Например, куриная грудка, приготовленная одним из этих способов
Готовить овощи для винегрета будем в мультиварке YUMMY YMC-505BX мощностью 1000 Вт. Но вы можете использовать любую другую модель с чашей для варки.
Моя мама до сих пор готовит винегрет с вареной фасолью, добавляет консервированный горошек, моя любимая фишка в этом салате — молодой картофель, пробуйте разные варианты — только так найдете свой любимый)
Время приготовления: 1 час Порций: 3-4
Ингредиенты:
- свекла, крупный корнеплод — 1 шт. ;
- моркови — 1 корнеплод;
- картофеля среднего размера – 3 корнеплода;
- огурцов соленых или соленых — 2 или 3 по вкусу;
- луковиц – 1 головка среднего размера;
- зеленый горошек консервированный – полстандартной банки;
- соль поваренная или морская – по вкусу; подсолнечное масло
- или другой любимый овощ для заправки салатов;
- свежая зелень
Как приготовить овощи для винегрета в мультиварке и приготовить вкусный салат
Набор продуктов классический, если ваш немного другой, используйте его
Берем свеклу, морковь и картофель. Промойте под краном в холодной воде, очистите, нарежьте мелкими кубиками – любите покрупнее? Пожалуйста!
Нельзя смешивать овощные кубики, потому что у каждого корнеплода свое время для приготовления.
Картофель надо будет пораньше, морковь чуть позже, свеклу в конце.
Свеклу смешать с 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Благодаря этой процедуре чаша мультиварки будет меньше пачкаться, а другие овощи не станут бордовыми.
Перекладываем кубики овощей в чашу пароварки отдельными стопками.
Наполняем кастрюлю мультиварки водой — примерно литр, если добавить больше — будет кипеть дольше.
Закрепляем чашу-пароварку внутри мультиварки. Включаем режим «Варка на пару», время – 40 минут. Оставляем корни вариться.
Через 10 минут достаньте картошку столовой ложкой — сначала проверьте ножом или зубочисткой — приготовлена ли?
Остальные овощи оставляем вариться дальше. Возможно, у вас все будет немного иначе, картошка приготовится чуть раньше или чуть позже. Но каждая хозяйка чаще всего уже знает возможности своей мультиварки и может сама ориентироваться по времени приготовления.
Итак, картошку пока отставляем остывать, морковь и свеклу продолжаем варить. Примерно через 10-15 минут прибудет морковь. Мы тоже получаем ее.
Готовность свеклы узнаем в конце программы или можно проверить раньше. Выложить на тарелку остывать.
Пока работала мультиварка, мы уже успели нарезать соленые огурцы и пересыпать их в миску
У хозяек часто возникает потребность и вопрос, как приготовить овощи в мультиварке (Панасоник, Редмонд, Поларис и т. д.) для различных блюд, например, салатов, оливье, приготовленных на пару? Готовить овощи в мультиварке не сложнее, чем на обычной плите. Одновременно можно использовать паровую корзину.
Ингредиенты для приготовления овощей в мультиварке:
- 1 морковь среднего размера;
- 1 свекла среднего размера;
- 3 картофелины среднего размера.
- 2 мультистакана воды.
Как приготовить овощи в мультиварке? Приготовление овощей в мультиварке пошагово
Как приготовить овощи в мультиварке на воде? Овощи, сваренные в мультиварке в кожуре, будут полезнее и вкуснее. Все овощи хорошо моем. Чистить их не обязательно, если вы планируете готовить овощи в мультиварке для салата. Свеклу можно разрезать на 2 части или отварить целиком.
Подготовленные к приготовлению овощи положить в чашу мультиварки. Налейте немного воды. Налейте ровно столько, чтобы покрыть овощи. Салат в пароварке можно заливать одновременно с овощами. Закройте крышку кастрюли, пока не услышите щелчок. Если вы случайно налили воду в мультиварку без чаши, то отключите МВ от сети и быстро промокните воду бумажным полотенцем. Дайте устройству хорошо высохнуть.
Какой режим (программу, функцию) нужно выставить в мультиварке при варке овощей
Используйте кнопку меню, чтобы установить программу приготовления на пару. Сколько варить овощи в мультиварке (картофель, морковь, свекла)? Достаточно 30 — 40 минут . В то же время можно отварить яйца в корзине-пароварке. Через 15-20 минут после того, как вода закипит, вынуть яйца, а овощи варить дальше. В этом режиме можно открыть крышку и проверить готовность овощей.
Также можно готовить овощи в мультиварке в режиме «Тушение». Порядок действий следующий: складываем овощи в миску и заливаем водой. Время приготовления 40 минут. Если овощи не очень готовы по истечении назначенного времени, снова запустите программу.
Следующий способ приготовления овощей в мультиварке – приготовление на пару. Вымытые овощи положите в корзину пароварки. Мультиварка на пару сколько воды наливать? В съемную чашу налить 3 мульт. стакан воды . Закройте крышку, варите овощи до готовности (40 минут).
Как можно варить овощи в мультиварке? Режим «Выпечка» тоже отлично справляется с этой задачей. А вот кипячение воды с овощами на этой программе будет очень бурным. Приятного аппетита! Вы можете прочитать и другие рецепты блюд.
Как приготовить овощи в мультиварке для винегрета, салата. Видео рецепт приготовления овощей
Как варить овощи в мультиварке и сколько. Приготовление овощей в мультиварке. Как варить овощи в мультиварке Как варить морковь в мультиварке
Чаще всего я готовлю свеклу традиционным способом — варю ее в воде.
Для этого нужно помыть крупные корнеплоды, отрезать от самой свеклы хвостик и ботву (короткий хвостик можно не срезать) и поместить овощи в мультиварку.
Далее заливаем свеклу холодной водой так, чтобы вода покрывала овощи на два пальца выше и включаем режим «Тушение» на 3 часа.
Через полчаса после запуска программы добавьте в кастрюлю чайную ложку соли.
Когда овощи будут готовы, выньте их из воды и дайте им полностью остыть, чтобы их можно было безопасно очистить от кожуры. После очистки отварные овощи готовы для салата!
Программа приготовления на пару
Иногда необходимо отварить овощи, такие как картофель, морковь или свекла, для салата или другого блюда.
Если вы хотите приготовить все овощи вместе, выберите программу «».
Подготовьте все овощи примерно одинакового размера, желательно среднего размера. Не чистите их, просто промойте водой.
Налейте в кастрюлю два стакана воды, установите пароварку и положите в нее овощи.
Включить программу «Пар» на 50 минут. По окончании программы промойте овощи в холодной воде (это облегчит отделение кожицы) и дайте им остыть.
Очистите овощи и сделайте салат!
Программа Выпечка (Жарка)
Еще один хороший способ приготовить свеклу в мультиварке для салата.
Для этого способа также выберите некрупные корнеплоды, промойте их в воде, промокните салфеткой и не срезайте ботву и хвостик слишком близко к самой свекле.
Выложите овощи на фольгу и запечатайте со всех сторон. Смажьте сковороду маслом, поместите пакет из фольги в сковороду и включите программу «Выпечка» на 1 час.
- Если вам нужно приготовить несколько видов овощей, то их лучше отваривать отдельно (кроме варки на пару), иначе они потеряют свой цвет и вкус.
- Также время варки различных овощей, разных видов и размеров неодинаково. Поэтому для любого вида приготовления выбирайте овощи примерно одинакового размера.
- Для салатов лучше всего варить овощи в кожуре, чтобы предотвратить потерю важных питательных веществ.
- Не оставляйте вареные овощи в воде надолго после того, как они будут готовы, иначе они станут безвкусными.
- Чем крупнее овощи, тем меньше питательных веществ они теряют при варке. Поэтому, выбирая способ «Тушение», берите овощи покрупнее.
- Перед Новым годом свеклу лучше отварить заранее, за 2-3 дня до праздника. На самом деле, его можно хранить в холодильнике до недели.
У хозяек часто возникает потребность и вопрос, как приготовить овощи в мультиварке (Панасоник, Редмонд, Поларис и др.) для самых разных блюд, например, для салатов, оливье, на пару? Готовить овощи в мультиварке не сложнее, чем на обычной плите. Одновременно можно использовать паровую корзину.
Ингредиенты для приготовления овощей в мультиварке:
- 1 морковь среднего размера;
- 1 свекла среднего размера;
- 3 картофелины среднего размера.
- 2 мультистакана воды.
Как приготовить овощи в мультиварке? Приготовление овощей в мультиварке пошагово
Как приготовить овощи в мультиварке на воде? Овощи, сваренные в мультиварке в кожуре, будут полезнее и вкуснее. Все овощи хорошо моем. Чистить их не обязательно, если вы планируете готовить овощи в мультиварке для салата. Свеклу можно разрезать на 2 части или отварить целиком.
Подготовленные к приготовлению овощи положить в чашу мультиварки. Налейте немного воды. Налейте ровно столько, чтобы покрыть овощи. Салат в пароварке можно заливать одновременно с овощами. Закройте крышку кастрюли, пока не услышите щелчок. Если вы случайно налили воду в мультиварку без чаши, то отключите МВ от сети и быстро промокните воду бумажным полотенцем. Дайте устройству хорошо высохнуть.
Какой режим (программу, функцию) нужно выставить в мультиварке при варке овощей
Используйте кнопку меню, чтобы установить программу приготовления на пару. Сколько варить овощи в мультиварке (картофель, морковь, свекла)? Достаточно 30 — 40 минут . В то же время можно отварить яйца в корзине-пароварке. Через 15-20 минут после того, как вода закипит, вынуть яйца, а овощи варить дальше. В этом режиме можно открыть крышку и проверить готовность овощей.
Также можно готовить овощи в мультиварке в режиме «Тушение». Порядок действий следующий: складываем овощи в миску и заливаем водой. Время приготовления 40 минут. Если овощи не очень готовы по истечении назначенного времени, снова запустите программу.
Следующий способ приготовления овощей в мультиварке – приготовление на пару. Вымытые овощи положите в корзину пароварки. Мультиварка на пару сколько воды наливать? В съемную чашу налить 3 мульт. стакан воды . Закройте крышку, варите овощи до готовности (40 минут).
Как можно варить овощи в мультиварке? Режим «Выпечка» тоже отлично справляется с этой задачей. А вот кипячение воды с овощами на этой программе будет очень бурным. Приятного аппетита! Вы можете прочитать и другие рецепты блюд.
Как приготовить овощи в мультиварке для винегрета, салата. Видеорецепт приготовления овощей
Приготовленные на пару, отварные или тушеные? Какую свеклу ты хочешь приготовить сегодня? Теперь нет необходимости долго контролировать процесс варки этого блюда. полезный овощ ведь в мультиварке можно все сделать намного быстрее. А свободное время проведите с семьей.
Хочу сделать вкусный салат Или давно мечтали приготовить винегрет? Да вот только одна проблема, все овощи готовятся быстро, а чтобы сварить свеклу, надо выделить несколько часов, добавить в кастрюлю воду, потом увеличить или уменьшить огонь. Все, теперь об этом можно забыть и сегодня мы научим вас просто варить свеклу в мультиварке.
Вам понадобится:
- свекла — несколько штук;
- вода.
Как приготовить это блюдо:
- Вы знаете, что делать в первую очередь? Каждый корнеплод необходимо тщательно вымыть, тщательно протереть губкой под проточной водой. А потом можно обсушить свеклу, положить в мультиварку.
- Также очень важно выбирать свеклу одного размера, чтобы она приготовилась одновременно.
- Предлагаем один из самых простых способов приготовить свеклу в мультиварке — на пару. Налейте в чашу мультиварки воду, примерно 8 мультистаканов, и поставьте сверху корзину с отверстиями. Кстати, воду можно наливать прямо из-под крана, а не мерить стаканами. Обратите внимание на маркировку чаши мультиварки – вода должна доходить до отметки 2 литра.
- Промытую свеклу положить в пароварку. Кстати, если не удалось подобрать корнеплоды одинакового размера, то самую крупную свеклу можно разрезать на 2 или 4 части.
- Пожалуй, в этом весь секрет приготовления свеклы в мультиварке. Далее нужно набраться терпения и немного подождать, пока сварятся корнеплоды.
- Выбираем программу «Приготовление на пару», и ставим таймер на 40 минут. Начинайте, пора.
- 40 минут пролетели незаметно, мультиварка завершила свою работу и оповестила звуковым сигналом. Пришло время принять активное участие в приготовлении свеклы в мультиварке: проверяем готовность корнеплода. Для этого можно использовать вилку, острый нож или тонкую деревянную палочку. Если свекла мягкая, то на этом можно остановиться. Это произойдет, если положить в мультиварку мелкую свеклу.
- Что делать, если свекла еще недостаточно сварилась? Необходимо продлить время приготовления свеклы в мультиварке еще на 20 минут. Все зависит не только от мощности прибора, но и от размера овощей.
- Помните, что крупную цельную свеклу можно варить в мультиварке в течение часа и не факт, что она будет мягкой. Чтобы ускорить процесс, сэкономить не только драгоценное время, но и энергетические затраты, нужно просто разрезать корнеплод на несколько частей. Таким образом, свекла в мультиварке приготовится всего за полчаса.
- Теперь вы знаете, как приготовить свеклу в мультиварке. И обращаем ваше внимание на то, что некоторые модели мультиварок оснащены функцией обратного отсчета. То есть для программы «Пар» время будет отсчитываться не с момента нажатия кнопки «Старт», а с момента закипания воды. Это необходимо учитывать.
- Этот процесс легко отследить — нужно следить за устройством, как только через вентиль выходит пар, вода закипает.
- И еще — вместо указанной программы можно выбрать режим «Суп», а также «Варка».
Свекла запеченная в мультиварке
Ну что, приготовим вместе что-нибудь вкусненькое полезное блюдо? Затем приступаем к работе и сначала подготавливаем все необходимое. Это не только сэкономит время хозяйки на кухне, но и сэкономит максимум полезных веществ, ведь готовить мы будем в мультиварке.
Приготовление пищи:
- свекла мелкая — 4 шт.;
- морковь — 2 шт.
Как будем запекать:
- Заранее подготавливаем овощи: очень тщательно их моем, чтобы не было слипшихся комков земли.
- Сначала кладем в чашу мультиварки свеклу, потом морковь. Каждому овощу есть место, главное правильно распределить продукты.
- Закройте крышку устройства, выберите программу. Если мы хотим приготовить запеченную свеклу в мультиварке, то вполне естественно, что это будет программа «Выпечка». А по времени — программируем устройство на работу 40 минут.
- Все, ждем. Если овощи молодые, то этого времени будет достаточно. Если вы купили свеклу зимнего сорта, то вам придется увеличить время приготовления свеклы в мультиварке и установить таймер на 60 минут.
- И еще, если овощи крупные, их можно порезать. Но как показала практика, самая вкусная запеченная свекла в мультиварке готовится целиком.
- Прозвучал сигнал таймера — это значит, что можно проверить готовность продукта. Корнеплоды готовы, приступаем к приготовлению вкусного и полезного салата.
- Достаем овощи из мультиварки, сразу складываем в миску и заливаем холодной водой. Это облегчит снятие кожи. Если вы варили молодую свеклу, то этого делать не надо, кожура тонкая и легко снимется.
- Овощи чистим, натираем на терке с крупными насечками, добавляем совсем немного соли и свежемолотого черного перца. Мы смешиваем.
- Также понадобится немного лимонного сока, буквально половина чайной ложки и грецкие орехи. Ядра 2-х грецких орехов следует измельчить ножом, добавить в салат и перемешать.
- Последний штрих — ароматное растительное масло, вам понадобится 1 столовая ложка, если вы любите больше масла, нужно увеличить порцию.
- Хорошо перемешиваем все ингредиенты, посыпаем полезный салат рубленой свежей зеленью, можно добавить чеснок (пропустить через пресс).
Такой полезный и вкусный салат можно приготовить, если запечь свеклу в мультиварке. Кстати, у этого рецепта есть огромный плюс – корнеплоды варятся без добавления воды, а значит, неприятного запаха при варке свеклы можно избежать. Приятного аппетита!
Свекла в мультиварке
С древних времен наши предки ели много овощей и фруктов. На Руси свеклу больше любили в вареном или запеченном виде, а подавали на десерт – к чаю. А еще с этим красивым и ярким овощем девушки делали красоту — натирали свежей свеклой щеки, чтобы они были румянее. Варить свеклу можно в кастрюле, в духовке и в мультиварке. Именно этот прибор поможет приготовить продукт с максимальной сохранностью всех полезных веществ.
Состав:
- свекла — 2 шт.;
- вода — 2 л.
Тонкости приготовления:
- Предлагаем отварить овощи по разным программам: «Суп», «Тушение».
- А теперь все по порядку: свекла не должна быть крупной, отварить 2 мелких корнеплода, чтобы получился винегрет.
- Заранее или после того, как свекла будет готова в мультиварке, необходимо отварить морковь и картофель. Если вы готовите порцию винегрета на 2-х членов семьи, то можно сразу положить все овощи в мультиварку.
- Итак: свеклу, морковь (1 шт.) и картофель (4 шт.) нужно тщательно промыть, положить в чашу мультиварки, залить водой. Воды понадобится примерно 2 литра, чтобы вода покрывала овощи на 3 см.
- Крышка прибора должна быть закрыта, в воду не добавляются соль и специи.
- Овощи не нужно чистить. Хотя некоторые хозяйки варят предварительно очищенную свеклу в мультиварке. Но тогда другие овощи не добавляются. Полученный свекольный отвар не разливают, его можно использовать для приготовления полезных напитков (как мочегонное, слабительное).
- Возвращаемся к приготовлению свеклы в мультиварке. Ставим программу «Суп», также можно использовать режим «Варка на пару». Необходимо дождаться закипания воды, после чего прибор можно перевести в режим «Тушение», а время установить на 1 час.
- Это если вы собираетесь на прогулку или программируете устройство с помощью функции «Отложенный старт». Если вы дома, то можете оставить предыдущую программу, только надо следить за количеством жидкости и по возможности добавлять немного воды.
- Как только мультиварка завершит процесс приготовления, нужно вынуть свеклу и сразу же поместить ее в холодную воду.
- Если вы приготовили сразу все овощи (морковь и картофель), то через 30 минут после запуска программы вам нужно будет проверить готовность этих овощей. Морковь и картофель готовятся быстрее, чем свекла.
- Все овощи необходимо очистить от кожуры, нарезать кубиками (одного размера).
- Для приготовления винегрета вам понадобится: 3 соленых огурца, 100 г квашеной капусты, консервированный зеленый горошек — 3-4 столовые ложки, немного зеленого лука и растительное масло для заправки. Все ингредиенты смешиваются, заправляются маслом. Соль добавляется по мере необходимости.
Свекла тушеная в мультиварке
Этот рецепт для людей, придерживающихся здорового питания, людей, предпочитающих разгрузочные дни и для тех, кто постится. Простота приготовления этого блюда – главное достоинство, плюс огромная польза для организма и совсем небольшой расход.
Продукция:
- свекла средняя — 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук репчатый – 1 шт.; томатная паста
- – 3 столовые ложки;
- черный перец и соль – по вкусу;
- масло растительное — 2 ст.л.
Готовим так:
- Лук обжарить на масле (программа «Жарка»), в конце положить чеснок (предварительно измельчить любым способом).
- Свеклу чистим, измельчаем на терке для приготовления моркови по-корейски, добавляем к луку, сразу перемешиваем.
- Обжариваем пару минут, а затем кладем макароны или соус (можно помидоры).
- Переключаем прибор на «Тушение», таймер нужно поставить на полчаса.
- Затем нужно открыть крышку (когда услышите сигнал), добавить соль и перец, перемешать, попробовать. Если вас все устраивает, то нужно выставить режим «Подогрев» и оставить овощи в мультиварке на 10 минут.
Готовый, подается с мясным гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Свекла в мультиварке. Рецепт свеклы
Свекла — полезный овощ, в ней много витаминов и клетчатки. Самым распространенным блюдом в России является свекла. Каждая хозяйка готовила ее по-своему, поэтому вариаций приготовления свеклы в мультиварке может быть множество. Приготовим свеклу в мультиварке и приготовим вкусный свекольник.
Продукция:
- свекла средняя — 3 шт.;
- куриная грудка – 400 г;
- морковь — 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- соль, лавровый лист, специи и зелень — по вкусу; томатная паста
- – 2 столовые ложки; масло растительное
- – 2 столовые ложки;
- вода — 2,5 л.
- Овощи чистим, лук и картофель нарезаем кубиками (лук — мелкий). Свеклу можно нарезать соломкой ножом или натереть на терке, морковь тоже можно натереть.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, включить программу «Жарка» или «Выпечка». Время первой программы установится автоматически, далее нужно продлить работу устройства. Если вы выбрали вариант 2, то вам нужно установить таймер на 30 минут.
- Сначала высыпаем нарезанный лук, обжариваем, помешивая лопаткой, пару минут, потом морковь, еще пару минут, потом свеклу. Обжариваем все овощи 30 минут (если «Выпечка», то крышку можно закрыть). Вам просто нужно несколько раз перемешать овощи, чтобы они приготовились равномерно.
- Через 15 минут после включения программы добавить томатную пасту, разведенную водой или томатным соком (полстакана), варить свеклу в мультиварке до сигнала.
- После сигнала добавить воду, перевести прибор в режим «Суп».
- Как только это произойдет, нужно добавить картофель и нарезанную кусочками куриную грудку.
- Прибор снова нужно перевести в другой режим — это программа «Тушение», свекла будет вариться в мультиварке в течение часа.
- В конце варки, примерно через 10 минут, нужно добавить специи и соль, перемешать, попробовать и добавить продавленный через пресс чеснок и рубленую зелень.
Очень питательное, сытное и полезное блюдо готово. Эта свекла хороша как в горячем, так и в холодном виде. Подавать с ложкой сметаны и вареным яйцом. Приятного аппетита!
Для приготовления корнеплода необходимо:
- свеклу положить в воду без добавления соли. А саму соль можно добавлять уже в готовое блюдо;
- Чтобы свекла сварилась равномерно, нужно следить за уровнем воды. Вода должна полностью покрывать овощи;
- чистый свекольный отвар (если очищенная свекла варилась в воде в мультиварке), не спешите его выливать, это хороший целебный напиток, который поможет избавиться от отеков и очистить кишечник;
- если свеклу резали на несколько частей, то в воду нужно добавить немного уксуса, тогда свекла не будет пускать сок.
Свекла в мультиварке. Видео
Вы умеете делать винегрет? Наверняка многие скажут, что это глупый вопрос, так как этому овощному блюду уже не первый десяток лет и все умеют его готовить. Другое дело винегрет в мультиварке, да еще когда овощи для салата не отвариваются в кожуре, как в классическом варианте, а готовятся на пару, и уже нарезаются. Винегрет готовится в пароварке по тому же принципу.
Хотелось бы рассказать о преимуществах такого способа приготовления овощей. Главный плюс в том, что все пропарено. При такой термической обработке все ингредиенты сохраняют максимум полезных веществ. Обратите внимание на цвет свеклы, после пропаривания он почти не меняется. Ведь винегрет – это яркий салат, поэтому этот факт так важен. Еще одним важным плюсом является то, что все ингредиенты уже нарезаны. Это особенно оценят практичные, но занятые люди, ведь овощи для винегрета можно нарезать с вечера и даже заморозить. На следующий день осталось только заправить салат растительным маслом.
Единственный недостаток, на мой взгляд, в том, что свеклу нужно загружать раньше остальных компонентов, так как у них самое долгое время приготовления.
В любом случае способ интересный и достойный внимания!
Неважно, в какой мультиварке вы готовите винегрет, в Panasonic, Redmond, Polaris или Supra. Температура при приготовлении на пару практически везде одинакова, поэтому время приготовления не зависит от мощности.
Для полезного овощного салата вам понадобится
Ингредиенты:
- Свекла сырая (средняя) — 2 шт,
- Морковь (сырая) — 2 шт,
- Картофель — 3 клубня,
- Огурцы соленые или соленые — 2 шт,
- капуста квашеная — 200 грамм,
- Лук репчатый — 1 головка,
- зеленый горошек консервированный — 1 банка,
- Соль и специи по вкусу
- Готовая горчица — опционально,
- подсолнечное масло для заправки салатов
- Свежие травы по желанию.
Процесс приготовления:
Начнем с мытья и очистки всех свежих овощей. Свекла отправится в мультиварку первой, ее мы нарежем небольшим кубиком, такой, какой мы привыкли видеть этот корнеплод в классическом варианте винегрета. В чашу мультиварки наливаем воду (3 – 4 мультистакана), ставим противень для варки на пару и выкладываем на него нарезанную свеклу. Закрыв крышку мультиварки, выберите программу «Приготовление на пару», установите время 10 минут.
За это время нужно подготовить остальные овощи: морковь, картошку. Нарезаем их таким же кубиком, как и свеклу. Через 10 минут открыть крышку, отодвинуть свеклу в сторону, а к ней добавить в «соседи» свежие кубики моркови и картошки. Снова закройте крышку и готовьте овощи на программе «Пар» еще полчаса.
Отварные овощи нужно немного остудить и только потом смешать с остальными подготовленными ингредиентами.
В глубокую чашку перекладываем нарезанные огурцы (нарезаем их таким же кубиком, как и все овощи), лук, квашеную капусту, консервированный горошек.
Добавить в салат соль и специи по вкусу, из специй можно порекомендовать черный или красный молотый перец. Горчица в заправке – на ваше усмотрение.
Заправьте винегрет подсолнечным маслом, желательно использовать нерафинированное масло, оно придаст особый аромат и вкус.
За пошаговое фото рецепт винегрета на пару спасибо Светлане Кисловской.
Следуя нашим советам, вы украсите стол яркой закуской, дарящей массу витаминов и позитива. Кстати, вы знаете, что состав можно разнообразить и сделать винегрет с яблоками, свежими огурцами или селедкой? Будем рады узнать, в каком варианте этот салат любят в вашем доме. Я знаю, что некоторые любители его полностью заправляют майонезом.
Приятного аппетита и хороших рецептов!
С уважением, Анюта.
1:502 1:512
Мультиварка очень пригодится на кухне, а готовить в ней овощи — одно удовольствие!
1:653 1:663
1:736
Их можно закладывать все одновременно, только морковь вытащить раньше, через 5 минут картошка будет готова, а свекла еще через 15 минут.
Овощи, приготовленные на пару, полезнее, и это общеизвестная истина. А главное, овощи на пару не водянистые и салаты с ними не потекут, огорчая хозяек неаппетитным видом, а только порадуют и видом, и вкусом.
Чем дольше вы варите овощи, тем больше воды в начале, следите, чтобы вода не выкипала, это может повредить вашу мультиварку, но без этого не обойтись!
1:1694
1:9
Овощи потребуются:
Морковь — 1 шт.
Свекла — 4 шт.
Картофель — 4 шт.
Вода — 3 стакана
Приготовление:
1) Перед приготовлением овощей в мультиварке их необходимо помыть, при необходимости, щеткой.
2) В чашу мультиварки налить воды не менее трех стаканов. Вставьте паровую чашу.
3:1533
3:9
4:514
3) Выложить овощи.
4:551
5:1056
4) Установите режим «Пароварка» и время на 45 минут. Закройте крышку.
5) Через 15 минут достаньте морковь, она приготовится раньше всех овощей.