Маринованные белые грибы
Маринованные белые грибы, приготовленные в домашних условиях – лучший способ побаловать себя и удивить гостей вкусной заготовкой. Любая хозяйка может с легкостью сделать их по данным рецептам.
Рецепт маринованных белых грибов
Ингредиенты:
- белые грибы – 1 кг;
- вода фильтрованная – 2 л;
- лавровый сухой лист – 2 шт.;
- перец черный горошком – 4 шт.;
- гвоздика – 3 шт.;
- сахар – 1 ч. ложка;
- поваренная соль – 1,5 ст. ложки;
- лимонная кислота – 2 г;
- молотая корица – по вкусу;
- уксусная кислота – 3 ст. ложки.
Приготовление
Итак, перед тем как мариновать на зиму белые грибы, тщательно их промываем, обрабатываем, отрезаем крупные ножки и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, доводим до закипания и провариваем 5-7 минут, уменьшив огонь до минимального. Затем отбрасываем грибы в дуршлаг, обдаем ледяной водой и снова выкладываем в кастрюлю с чистой водой. Добавляем по вкусу приправы, уксус, лимонку и провариваем еще минут 10. Далее перемещаем грибы в банки, на дне которых лежит лавровый листик. Прикрываем сверху крышками и стерилизуем на водяной бане 30 минут. Затем закрываем каждую баночку капроновой крышкой, переворачиваем и охлаждаем.
Рецепт вкусных маринованных белых грибов на зиму
Ингредиенты:
- белые свежие грибы – 1 кг.
Для маринада:
- вода фильтрованная – 0,5 л;
- перец горошком – 5 шт.;
- душистый перец;
- соль мелкая – 2 ст. ложки;
- гвоздика -2 шт.;
- лавровый сухой лист – 2 шт.;
- уксус столовый – 100 мл;
- зонтики укропа – 2 шт.
Приготовление
Грибы обрабатываем, заливаем кипятком и отвариваем в течение 20 минут. Тем временем готовим маринад: кипятим отдельно воду, добавляем в нее специи, сахар, вливаем уксус и выкладываем проваренные грибы, выловив их шумовкой. Прикрываем крышкой и томим на медленном огне 40 минут. Затем раскладываем в подготовленные банки, заливаем горячим маринадом и закатываем. Теперь аккуратно переворачиваем банки, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Маринованные белые грибы на зиму без стерилизации
Ингредиенты:
- белые грибы – 1 кг;
- перец черный горошком – 4 шт.;
- лавровый сухой лист – 2 шт.;
- гвоздика – 3 шт.
Для маринада:
- вода – 500 мл;
- поваренная соль – 1,5 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- уксусная кислота – 3 ст. ложки.
Приготовление
Каждый гриб хорошо промываем, заливаем водой и варим 25 минут. Не теряя времени, делаем маринад: воду кипятим, бросаем соль, сахар и добавляем уксус. Сваренные в кастрюле грибы выкладываем в маринад и провариваем 5 минут. В заранее подготовленную банку кладем перец горошком, гвоздику и лавровый листик. Выкладываем белые грибы в банку, заливаем горячим маринадом и закрываем плотно крышкой.
Статьи по теме:
Как солить грибы? Несмотря на то что способов заготовки грибов существует несколько, все же соление является наиболее популярным. |
Маринованные грибы на зиму Представляем несколько идей для консервации грибов. По предложенным рецептам заготовить можно не только лесные грибы, но и привычные всем магазинные шампиньоны, которые только выигрывают от приготовления в домашних условиях. |
Маринованные грибы шампиньоны Наиболее распространенным способом заготовки грибов является их маринование. Из предложенных далее подробных рецептов вы узнаете, как правильно консервировать самые доступные грибы — шампиньоны. Расскажем несколько наиболее удачных способов. | Засолка грибов В завершение грибного сезона, самое время заняться засолкой лесного урожая. Далее максимально подробно опишем два способа соления лесных грибов. Расскажем, как сделать эту превосходную заготовку горячим и холодным методами. |
Грибы маринованные белые — рецепт как вкусно приготовить грибы маринованные белые
- Главная
- /
- Все рецепты
- /
- Консервирование
- /
- Грибы маринованные
- /
- Грибы маринованные белые
Грибы маринованные Консервирование Русская кухня
( 5.0000 5 53 3 оценки)
1403 — просмотров
100 минут
порций — 1 сложность — 3 из 5
Евгений Сушко
Описание
Когда наступает сезон грибов, их любители всегда стараются собрать их не только на один суп, но и для того, чтобы приготовить грибное блюдо после сезона. Естественно, при наличии большой морозильной камеры, можно без проблем грибочки заморозить или, опять же, насушить, что тоже очень неплохо. Но ничуть не меньше вкусные грибы маринованные, рецептов которых множество. Предлагаем попробовать наш несложный рецепт — грибы маринованные белые. Вам придется всего лишь собрать лучшие в грибном царстве белые грибы и учесть буквально пару нюансов в процессе готовки.
Ингредиенты
- Грибы 1 кг.
- Соль 2 ст.л
- Вода 3 ст.
- Уксус яблочный 1 ст.
- Лавровый лист 10 шт.
- Гвоздика по вкусу
- Перец черный горошек по вкусу
- л»> Сахар 1 ст.л
Пищевая ценность блюда «Грибы маринованные белые » (на 100 грамм)
- Белки1.1 гр.
- Жиры0 гр.
- Углеводы3.1 гр.
- Калории26 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
Для маринования отлично подойдут как крупные грибы, так и маленькие, которые можно мариновать целиком, не разрезая. Главное, чтобы грибы были крепкими, без дефектов и еще свежими. Лучше использовать для маринования грибы, которые хранились не более суток после сбора. Еще один полезный совет – лучше не замачивайте перед готовкой грибы в воде, чтобы они не впитывали ее и не стали слишком мягкими. Впрочем, обо всем по порядку. Сначала собираем белые грибы, удаляем мусор и хорошо очищаем корешки. После этого тщательно промываем несколько раз, чтобы вода была чистой.
сделано 02
При необходимости крупные грибы режем на половинки или четвертинки, после чего снова моем, а затем уже перекладываем в глубокую кастрюлю.
сделано 03
Теперь заливаем грибы холодной водой и доводим до кипения. Как только появится пена, содержимое кастрюли перекладываем в дуршлаг и отцеживаем.
сделано 04
После этого грибы снова кладем в кастрюлю и наливаем столько чистой воды, чтобы они только слегка покрылись. Далее доводим грибы до кипения и варим на слабом огне в течение 10 минут.
сделано 05
7 Затем добавляем к грибам ложку соли и готовим еще не более 5 минут. Теперь приготовим маринад для грибов. Для этого в кастрюлю заливаем воду, бросаем туда лавровый лист, гвоздику и горошины перца. Добавляем соль, сахар и оцет, доводим до кипения.
сделано 06
Для того, чтобы грибы маринованные белые распределить по банкам, их нужно предварительно простерилизовать. Затем в стерилизованные банки разложить по лавровому листику, по 5 горошин перца и по 4 гвоздики.
сделано 07
Проваренные грибы отцеживаем на дуршлаг, раскладываем по банкам и заливаем приготовленным маринадом. Кстати, если маринад слабокислый, можно в каждую банку добавлять немного оцта.
сделано 08
Банки с грибами закатываем и перевернув, оставляем до полного остывания. Ваши маринованные белые грибочки будут настоящим деликатесом и отличной холодной закуской для любого застолья.
Похожие рецепты
Плов с курицей60 6 3 из 5 — подробнее —
Картошка тушеная50 5 3 из 5 — подробнее —
Свиные ножки5 4 3 из 5 — подробнее —
Тефтели с подливкой35 5 3 из 5 — подробнее —
Cлучайные рецепты
Картофельная запеканка с фаршем на скорую руку 45 4 3 из 5 — подробнее —
Жаркое из мяса 85 6 3 из 5 — подробнее —
Рулетики из индейки с черносливом и орехами 55 3 3 из 5 — подробнее —
Батон с начинкой45 3 2 из 5 — подробнее —
Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Маринованные белые грибы рецепт | Eat Smarter USA
вернуться в кулинарную книгу
(0 голосов)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
Акции Акция
Bookmark_border Копия URL
Оценка здоровья:
6,6 / 10
1 Стекло содержит
(процент ежедневной рекомендации)
калора.![]() | ||||
Protein | 18 g | (18 %) | ||
Fat | 1 g | (1 %) | ||
Carbohydrates | 22 g | (15 %) | ||
Sugar added | 20 g | (80 %) | ||
Roughage | 20.1 g | (67 %) |
Our nutritional traffic light explained
more nutritional values
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 10.3 μg | (52 %) | ||
Vitamin E | 0.1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0.1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 1.![]() | (109 %) | ||
Niacin | 28 mg | (233 %) | ||
Vitamin B₆ | 0.1 mg | (7 %) | ||
Folate | 83 μg | (28 %) | ||
Pantothenic acid | 9 mg | (150 %) | ||
Biotin | 50 μg | (111 %) | ||
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Potassium | 1,090 mg | (27 %) | ||
Calcium | 14 mg | (1 %) | ||
Magnesium | 40 mg | (13 %) | ||
Iron | 3.4 mg | (23 %) | ||
Iodine | 12 μg | (6 %) | ||
Zinc | 5 mg | (63 %) | ||
Saturated fatty acids | 0.![]() | |||
Uric acid | 307 mg | |||
Cholesterol | 0 mg | |||
Полный сахар | 22 G |
Автор этого рецепта:
Eat-Smarter
. 1 килограмм Белый гриб
- Для маринада
- 250 миллилитров воды
- 500 миллилитров белый уксус
- 3 ст.л. сахар
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 2 лавровый лист
- 8 белый перец горошком
- 1 столовая ложка Горчичное семя
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
Белые грибы сахар соль
вернуться к кулинарной книге
распечатать список покупок
1.
Банки для консервирования промыть очень горячей водой и слить.
2.
Для грибов: В широкой кастрюле доведите до кипения воду. Тем временем чистим грибы. Мелкие грибы оставьте целыми, а крупные разрежьте на половинки. Добавьте грибы в кипящую воду, бланшируйте от 2 до 4 минут, затем слейте воду и сразу же промойте холодной водой, чтобы остановить приготовление. Хорошо слейте воду.
3.
Для маринада: Вскипятите воду с уксусом и специями.
4.
Тем временем уложите в банки слоями белые грибы. Залейте грибы кипящим маринадом и сразу же закупорьте банки. Переверните банки вверх дном, чтобы создать вакуум. Примерно через 10 минут банки можно поставить вертикально.
5.
Белые грибы хранятся около 4 недель.
Маринованные лесные грибы | Кулинария Лейте
Перейти к содержимому
опубликовано
опубликовано LC Editors | фото от Sara Remington
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку, мы можем сделать небольшую комиссию.
Перейти к рецепту
Маринованные лесные грибы – это такая чудесная европейская вещь. Так легко бросить вместе. Так мудро снимать что-то в разгар сезона. Такой сдержанный и в то же время утонченный. Вот как их сделать.
По материалам Джорджанны Бреннан | Ла Ви Деревенский | Уэлдон Оуэн, 2017
Этот рецепт маринованных лесных грибов очень европейский. Не только с точки зрения традиции консервировать что-то в сезон, но и с точки зрения возможности легко вытащить их из своей кладовой и подать с оливками и колбасными изделиями в следующий раз, когда вы пригласите людей выпить. Верь нам. Ты будешь хозяйкой с самым-самым. При условии, конечно, что вы можете удержаться от кражи маринованных грибов, пока они лежат в вашем холодильнике, соблазняя вас. – Рене Шеттлер Росси
☞ Содержимое
1
Маринованные лесные грибы – такая замечательная европейская вещь. Так легко бросить вместе. Так мудро снимать что-то в разгар сезона. Такой сдержанный и в то же время утонченный. Вот как их сделать.
Подготовка 15 мин.
Приготовление 5 мин.
Всего 1 д. 20 мин.
Стороны
Французский
8 порций | Всего 2 чашки
46 ккал
4,75 / 4 голоса
- ▢
1-пинтовая (16 жидких унций или 500 мл) банка для консервирования с крышкой
- ▢ 1/2 фунта твердых лесных грибов*
- ▢ 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- ▢ 1/ 2 стакана красного винного уксуса
- ▢ 1/2 ч. мл) консервную банку и ее крышку в горячую мыльную воду и хорошо просушить.
Если ножки грибов твердые и мясистые, оставьте ножки нетронутыми и обрежьте только концы ножек. Если ножки грибов не являются твердыми и мясистыми, полностью обрежьте их и выбросьте или оставьте для овощного бульона. Нарежьте шляпки грибов на ломтики толщиной 1/4 дюйма (6 мм) или разрежьте их на четвертинки.
В нереакционноспособной кастрюле на среднем огне смешайте 1/4 стакана масла, 1/4 стакана уксуса, перец горошком, соль и тимьян и доведите до кипения. Варите 2 минуты, затем добавьте грибы, уменьшите огонь до минимума и готовьте, постоянно переворачивая грибы, ровно 2 минуты.
Выложите грибы и горячую жидкость в банку. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана масла и 1/4 стакана уксуса. Неплотно накройте банку алюминиевой фольгой и дайте остыть до комнатной температуры. Выбросьте фольгу и запечатайте банку. Охладите не менее 24–48 часов, чтобы ароматы смешались. Масло немного затвердеет из-за низкой температуры, но снова станет жидким при комнатной температуре. (Маринованные лесные грибы хранятся в холодильнике до 3 месяцев.)
Перед подачей довести до комнатной температуры. Подавайте в качестве закуски к вяленому мясу и оливкам.
*Что нужно знать о том, какие дикие грибы можно мариновать
Почти любой мясистый дикий гриб годится для маринования.