Ребра тушеные с овощами: Свиные ребра, тушенные с овощами — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Свиные ребрышки тушенные с овощами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г40 г
30 г300 г
10 г0,2 г
Перец болгарский оранжевый
20 г200 г
200 мл0,2 г
3 г3 г

Описание рецепта — Свиные ребрышки тушенные с овощами:

Готовим свиные ребрышки, тушенные с овощами! Это повседневное сытное блюдо, питательный и полноценный обед для всей семьи! Свиные рёбрышки в процессе тушения с овощами становятся очень мягкими, мясо легко соскальзывает с кости, при подаче его можно снять с кости и порезать кусочками. Овощи, пропитанные мясным соком и собственными ароматами, получаются тоже очень вкусными. Они удачно дополняют свинину и служат одновременно гарниром. Свиные ребрышки, тушенные с овощами, подавайте к столу в горячем виде, сдобрив свежей зеленью!

Свиные ребрышки тушенные с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

73

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления свиных ребрышек, тушенных с овощами, возьмите собственно сами ребра, картофель, лук репчатый, морковь, капусту, сладкий перец, немного подсолнечного масла, соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень укропа и петрушки.

Шаг 2:

В кастрюлю или казан для тушения налейте немного масла — буквально полложки, свиные ребра обычно жирные и этот жир дополнительно вытопится. Положите ребра в кастрюлю и обжарьте ребра со всех сторон.

Шаг 3:

Подготовьте овощи.

Шаг 4:

Ребра обжарились до румяности, часть жира вытопилась, на нем продолжайте обжарку овощей.

Шаг 5:

Сначала мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 6:

Добавьте нарезанный лук в казан, слегка обжарьте, чтобы он отдал свой аромат блюду.

Шаг 7:

Тонкой соломкой настрогайте морковь.

Шаг 8:

Добавьте в казан морковь и продолжите обжарку, но без фанатизма — лишь слегка.

Шаг 9:

Помешайте содержимое казана.

Шаг 10:

Крупным кубиком нарежьте картофель.

Шаг 11:

Добавьте картофель в казан,

Шаг 12:

перемешайте, посолите.

Шаг 13:

Поперчите смесью перцев из мельнички.

Шаг 14:

Перец болгарский оранжевый
20 г

Мелким кубиком порежьте сладкий перец.

Шаг 15:

Добавьте в казан перец.

Шаг 16:

Тонко нашинкуйте капусту.

Шаг 17:

Добавьте в блюдо капусту.

Шаг 18:

Немного обжарьте все вместе и добавьте стакан воды.

Шаг 19:

Тушите на медленном огне около часа, за 10 минут до окончания добавьте лавровый лист.

Шаг 20:

Перед подачей заправьте нарезанной зеленью.

Шаг 21:

Подавайте свиные ребрышки, тушенные с овощами, в горячем виде на обед или ужин.

Шаг 22:

Свиные ребрышки, тушенные с овощами, готовы! Ароматные, пряные, с разварным овощным гарниром — просто объедение! Приятного аппетита!

Ребрышки в казане с овощами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление ребрышек в казане с овощами:

1 подготавливаем ребрышки.

Берем свиные ребра и тщательно промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. Дальше выкладываем их на разделочную доску, разрезаем на порционные части, перекладываем в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью и смесью специй для мяса. После этого тщательно перемешиваем ребра со специями и оставляем в таком виде
на 5 минут
.
2 обжариваем и тушим ребрышки.

Затем ставим на сильный огонь казан и вливаем в него пару столовых ложек растительного масла.
Через 3 – 4 минуты выкладываем в раскаленное масло ребрышки и обжариваем их до золотистой корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой.
После того как ребра подрумянятся, вливаем в казан 100 миллилитров очищенной воды, накрываем его крышкой и тушим свинину 12 – 15 минут, а в это время подготавливаем овощи.
3 подготавливаем овощи.

Очищаем от кожуры лук, морковь и картофель. У перцев удаляем плодоножки и потрошим их от семян. Затем промываем эти овощи вместе с помидорами под холодной проточной водой, сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Форма нарезки данных продуктов не принципиальна, но желательно, чтобы размер кусочков не превышал 1,5 – 2 сантиметра. Лук можно порубить полукольцами, кольцами или кубиками. Морковь
кольцами или соломкой.

Картофель ломтиками, кубиками или брусочками. Болгарский перец соломкой или колечками. Помидоры дольками, полудольками или крупными кубиками, все зависит от вашего желания. Подготовленные овощи раскладываем по отдельным тарелкам, а картофель отправляем в глубокую миску и заливаем водой, теперь он не потемнеет до момента использования.
4 готовим ребрышки в казане с овощами.

Через 12 – 15 минут вода в казане почти полностью выпарится, и ребрышки начнут обжариваться в собственном жире. Теперь, для того чтобы не пересушить свиное мясо, добавляем к нему нарезанный лук и обжариваем эти ингредиенты не более 4 – 5 минут до прозрачности овоща.

Затем кладем в казанок болгарский перец, морковь, готовим их вместе еще 3 – 4 минуты, время от времени перемешивая, и после этого туда же выкладываем помидоры с картофелем. Заливаем все составляющие блюда очищенной водой так, чтобы она не доходила до верхнего уровня продуктов на пару сантиметров.

Дальше приправляем их сушеным базиликом, листом лавра, горошком черного перца и, если надо, добавляем еще немного соли со специей для мяса. Накрываем казанок крышкой, уменьшаем температуру плиты до среднего уровня и тушим ребрышки с овощами 40 – 50 минут.
После этого снимаем казан с огня, ставим его на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и настаиваем блюдо под крышкой еще 10 – 12 минут. Затем с помощью шумовки раскладываем ароматное кушанье по тарелкам и подаем ребрышки с овощами к столу.
5 подаем ребрышки в казане с овощами.

Ребрышки в казане с овощами подаются в горячем виде. Перед сервировкой каждую порцию этого блюда можно посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы или базилика. К такой сытной еде в качестве дополнения можно предложить хлеб и легкий салат из свежих овощей. Вкусно, просто и недорого!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– если ребра очень жирные, срезать с них излишки сала не стоит, просто обжарьте их в казане без масла. А если ребра суховатые, стоит заменить растительное масло свиным топленым салом, для того чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и сытным;

– во время приготовления этого блюда можно использовать любые специи и пряности, предназначенные для мяса или овощей;

– по желанию обжаренные овощи и ребрышки можно залить смесью из воды, томатной пасты и сметаны, получится очень насыщенная и вкусная подлива;

– это блюдо можно готовить на мангале.

Свиные рёбра с овощами рецепт с фото

Свиные ребра тщательно промыть в холодной проточной воде и обтереть насухо бумажными полотенцами. Затем поместить ребрышки в миску и посыпать специями — солью и свежемолотым черным перцем. Хорошо перемешать свиные ребра так, чтобы специи равномерно покрыли кусочки мяса. Оставить мясо в таком виде на некоторое время (примерно минут 10-15 минут) для того, чтобы соль и черный перец впитались в ребрышки.

После того как ребрышки слегка промариновались в специях, переложить их в большую кастрюлю с толстым дном или казан. На дно предварительно нужно налить немного растительного масла. Поставить кастрюлю со свининой на плиту и включить минимальный огонь. Тушить свиные ребра, накрыв кастрюлю крышкой.

Картофель хорошенько промыть, не очищая от кожуры. Нарезать довольно крупными кусками.

Морковь очистить от кожуры, промыть и нарезать на крупные кусочки.

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами.

Стебли сельдерея также промыть и нарезать на кусочки, толщиной равные примерно 1 сантиметру.

Чеснок очистить, промыть и пропустить через специальный пресс.

Все нарезанные и измельченные овощи переложить в большую кастрюлю к свиным ребрышкам. Залить водой. Перемешать. Тушить мясо с овощами на небольшом огне в течение примерно 3 часов или до тех пор, пока ребрышки и овощи не станут мягкими. Время может варьироваться в зависимости от сорта мяса и размеров овощей.

После того как свиные ребрышки и овощи стали мягкими и пустили достаточно сока, снять кастрюлю с огня. Образовавшийся бульон перелить в другую емкость и смешать его со слегка подогретыми сливками. После чего снова вернуть бульон со сливками обратно в кастрюлю со свиными ребрышками и тушеными овощами. Накрыть кастрюлю крышкой и на умеренном огне варить смесь в течение 20-30 минут, пока бульон со сливками не прогреются.

Готовое блюдо можно по желанию посыпать свежей рубленной зеленью и подавать на стол со свежим багетом. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки, тушеные с овощами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Хотите вкусно приготовить свиные ребрышки и при этом затратить минимум усилий? Тогда рецепт свиных ребрышек, тушеных с овощами в казане или в утятнице, просто создан для вас!

Практически весь процесс приготовления протекает без участия хозяйки — продукты не нужно перемешивать во время тушения. Если правильно расположить слой за слоем, свинина полностью пропитывается овощным соком, вкус получается насыщенным и сбалансированным, при этом мясо не подгорает. Обязательно попробуйте приготовить свиные ребрышки с овощами — мясо буквально тает во рту, получается невероятно нежным и сочным.

Ингредиенты

  • свиные ребрышки — 700-800 г
  • картофель — 3 шт.
  • белокочанная капуста — 200 г
  • репчатый лук — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • томатная паста — 4 ст. л.
  • вода — 400 мл
  • соль — 1 ст. л.
  • смесь молотых перцев — 0,5 ч. л.

Приготовление

1. Свиные ребрышки нарезаем порционными кусочками. Укладываем самую жирную свинину на дно утятницы или казана с толстым дном, добавляем соль и перец — в процессе длительного тушения весь жир вытопится и отлично пропитает овощи.

2. Сверху укладываем оставшиеся ребрышки, не забывая их также посолить и поперчить.

3. Следующий слой — морковь, нарезанная кружочками толщиной приблизительно в 3-5 мм.

4. На морковь выкладываем репчатый лук, нарезанный толстыми кольцами.

5. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и распределяем поверх лука, слегка солим.

6. Сверху на картофель выкладываем болгарский перец — можно использовать свежий или замороженный (не нуждается в предварительном размораживании).

7. Последним слоем выкладываем тонко нашинкованную капусту, солим ее и присыпаем перцем. Если свиные ребрышки были не очень жирными, на данном этапе моно добавить немного растительного масла. В отдельной емкости разводим в воде томатную пасту — получившимся соусом заливаем содержимое утятницы или казана.

8. Жидкость не должна полностью покрывать капусту — во время тушения овощи дадут много сока, которого будет вполне достаточно для приготовления блюда.

9. Накрываем крышкой, ставим на слабый огонь и тушим 2 часа. Во время тушения перемешивать не нужно — только так овощи сохранят свою целостность, не переварятся и не превратятся в кашу.

10. Готовые свиные ребрышки с овощами подаем в горячем виде, сдобрив сметаной. Сверху блюдо можно присыпать паприкой и мелкорубленной петрушкой.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.