Свиные ребрышки тушенные с овощами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
400 г | 40 г | ||||
30 г | 300 г | ||||
10 г | 0,2 г | ||||
| 20 г | 200 г | |||
200 мл | 0,2 г | ||||
3 г | 3 г |
Описание рецепта — Свиные ребрышки тушенные с овощами:
Готовим свиные ребрышки, тушенные с овощами! Это повседневное сытное блюдо, питательный и полноценный обед для всей семьи! Свиные рёбрышки в процессе тушения с овощами становятся очень мягкими, мясо легко соскальзывает с кости, при подаче его можно снять с кости и порезать кусочками. Овощи, пропитанные мясным соком и собственными ароматами, получаются тоже очень вкусными. Они удачно дополняют свинину и служат одновременно гарниром. Свиные ребрышки, тушенные с овощами, подавайте к столу в горячем виде, сдобрив свежей зеленью!
Свиные ребрышки тушенные с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления свиных ребрышек, тушенных с овощами, возьмите собственно сами ребра, картофель, лук репчатый, морковь, капусту, сладкий перец, немного подсолнечного масла, соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень укропа и петрушки.
Шаг 2:
В кастрюлю или казан для тушения налейте немного масла — буквально полложки, свиные ребра обычно жирные и этот жир дополнительно вытопится. Положите ребра в кастрюлю и обжарьте ребра со всех сторон.
Шаг 3:
Подготовьте овощи.
Шаг 4:
Ребра обжарились до румяности, часть жира вытопилась, на нем продолжайте обжарку овощей.
Шаг 5:
Сначала мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 6:
Добавьте нарезанный лук в казан, слегка обжарьте, чтобы он отдал свой аромат блюду.
Шаг 7:
Тонкой соломкой настрогайте морковь.
Шаг 8:
Добавьте в казан морковь и продолжите обжарку, но без фанатизма — лишь слегка.
Шаг 9:
Помешайте содержимое казана.
Шаг 10:
Крупным кубиком нарежьте картофель.
Шаг 11:
Добавьте картофель в казан,
Шаг 12:
перемешайте, посолите.
Шаг 13:
Поперчите смесью перцев из мельнички.
Шаг 14:
| 20 г |
Мелким кубиком порежьте сладкий перец.
Шаг 15:
Добавьте в казан перец.
Шаг 16:
Тонко нашинкуйте капусту.
Шаг 17:
Добавьте в блюдо капусту.
Шаг 18:
Немного обжарьте все вместе и добавьте стакан воды.
Шаг 19:
Тушите на медленном огне около часа, за 10 минут до окончания добавьте лавровый лист.
Шаг 20:
Перед подачей заправьте нарезанной зеленью.
Шаг 21:
Подавайте свиные ребрышки, тушенные с овощами, в горячем виде на обед или ужин.
Шаг 22:
Свиные ребрышки, тушенные с овощами, готовы! Ароматные, пряные, с разварным овощным гарниром — просто объедение! Приятного аппетита!
Ребрышки в казане с овощами — пошаговый рецепт с фото
Приготовление ребрышек в казане с овощами:
1 подготавливаем ребрышки.
Берем свиные ребра и тщательно промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. Дальше выкладываем их на разделочную доску, разрезаем на порционные части, перекладываем в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью и смесью специй для мяса. После этого тщательно перемешиваем ребра со специями и оставляем в таком виде на 5 минут.
2 обжариваем и тушим ребрышки.
Затем ставим на сильный огонь казан и вливаем в него пару столовых ложек растительного масла.
Через 3 – 4 минуты выкладываем в раскаленное масло ребрышки и обжариваем их до золотистой корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой.
После того как ребра подрумянятся, вливаем в казан 100 миллилитров очищенной воды, накрываем его крышкой и тушим свинину 12 – 15 минут, а в это время подготавливаем овощи.
3 подготавливаем овощи.
Очищаем от кожуры лук, морковь и картофель. У перцев удаляем плодоножки и потрошим их от семян. Затем промываем эти овощи вместе с помидорами под холодной проточной водой, сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Форма нарезки данных продуктов не принципиальна, но желательно, чтобы размер кусочков не превышал 1,5 – 2 сантиметра. Лук можно порубить полукольцами, кольцами или кубиками. Морковь
Картофель – ломтиками, кубиками или брусочками. Болгарский перец – соломкой или колечками. Помидоры – дольками, полудольками или крупными кубиками, все зависит от вашего желания. Подготовленные овощи раскладываем по отдельным тарелкам, а картофель отправляем в глубокую миску и заливаем водой, теперь он не потемнеет до момента использования.
4 готовим ребрышки в казане с овощами.
Через 12 – 15 минут вода в казане почти полностью выпарится, и ребрышки начнут обжариваться в собственном жире. Теперь, для того чтобы не пересушить свиное мясо, добавляем к нему нарезанный лук и обжариваем эти ингредиенты не более 4 – 5 минут до прозрачности овоща.
Затем кладем в казанок болгарский перец, морковь, готовим их вместе еще 3 – 4 минуты, время от времени перемешивая, и после этого туда же выкладываем помидоры с картофелем. Заливаем все составляющие блюда очищенной водой так, чтобы она не доходила до верхнего уровня продуктов на пару сантиметров.
Дальше приправляем их сушеным базиликом, листом лавра, горошком черного перца и, если надо, добавляем еще немного соли со специей для мяса. Накрываем казанок крышкой, уменьшаем температуру плиты до среднего уровня и тушим ребрышки с овощами 40 – 50 минут.
После этого снимаем казан с огня, ставим его на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и настаиваем блюдо под крышкой еще 10 – 12 минут. Затем с помощью шумовки раскладываем ароматное кушанье по тарелкам и подаем ребрышки с овощами к столу.
5 подаем ребрышки в казане с овощами.
Ребрышки в казане с овощами подаются в горячем виде. Перед сервировкой каждую порцию этого блюда можно посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы или базилика. К такой сытной еде в качестве дополнения можно предложить хлеб и легкий салат из свежих овощей. Вкусно, просто и недорого!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– если ребра очень жирные, срезать с них излишки сала не стоит, просто обжарьте их в казане без масла. А если ребра суховатые, стоит заменить растительное масло свиным топленым салом, для того чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и сытным;
– во время приготовления этого блюда можно использовать любые специи и пряности, предназначенные для мяса или овощей;
– по желанию обжаренные овощи и ребрышки можно залить смесью из воды, томатной пасты и сметаны, получится очень насыщенная и вкусная подлива;
– это блюдо можно готовить на мангале.
Свиные рёбра с овощами рецепт с фото
Свиные ребра тщательно промыть в холодной проточной воде и обтереть насухо бумажными полотенцами. Затем поместить ребрышки в миску и посыпать специями — солью и свежемолотым черным перцем. Хорошо перемешать свиные ребра так, чтобы специи равномерно покрыли кусочки мяса. Оставить мясо в таком виде на некоторое время (примерно минут 10-15 минут) для того, чтобы соль и черный перец впитались в ребрышки.
После того как ребрышки слегка промариновались в специях, переложить их в большую кастрюлю с толстым дном или казан. На дно предварительно нужно налить немного растительного масла. Поставить кастрюлю со свининой на плиту и включить минимальный огонь. Тушить свиные ребра, накрыв кастрюлю крышкой.
Картофель хорошенько промыть, не очищая от кожуры. Нарезать довольно крупными кусками.
Морковь очистить от кожуры, промыть и нарезать на крупные кусочки.
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами.
Стебли сельдерея также промыть и нарезать на кусочки, толщиной равные примерно 1 сантиметру.
Чеснок очистить, промыть и пропустить через специальный пресс.
Все нарезанные и измельченные овощи переложить в большую кастрюлю к свиным ребрышкам. Залить водой. Перемешать. Тушить мясо с овощами на небольшом огне в течение примерно 3 часов или до тех пор, пока ребрышки и овощи не станут мягкими. Время может варьироваться в зависимости от сорта мяса и размеров овощей.
После того как свиные ребрышки и овощи стали мягкими и пустили достаточно сока, снять кастрюлю с огня. Образовавшийся бульон перелить в другую емкость и смешать его со слегка подогретыми сливками. После чего снова вернуть бульон со сливками обратно в кастрюлю со свиными ребрышками и тушеными овощами. Накрыть кастрюлю крышкой и на умеренном огне варить смесь в течение 20-30 минут, пока бульон со сливками не прогреются.
Готовое блюдо можно по желанию посыпать свежей рубленной зеленью и подавать на стол со свежим багетом. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Свиные ребрышки, тушеные с овощами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоХотите вкусно приготовить свиные ребрышки и при этом затратить минимум усилий? Тогда рецепт свиных ребрышек, тушеных с овощами в казане или в утятнице, просто создан для вас!
Практически весь процесс приготовления протекает без участия хозяйки — продукты не нужно перемешивать во время тушения. Если правильно расположить слой за слоем, свинина полностью пропитывается овощным соком, вкус получается насыщенным и сбалансированным, при этом мясо не подгорает. Обязательно попробуйте приготовить свиные ребрышки с овощами — мясо буквально тает во рту, получается невероятно нежным и сочным.
Ингредиенты
- свиные ребрышки — 700-800 г
- картофель — 3 шт.
- белокочанная капуста — 200 г
- репчатый лук — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- томатная паста — 4 ст. л.
- вода — 400 мл
- соль — 1 ст. л.
- смесь молотых перцев — 0,5 ч. л.
Приготовление
1. Свиные ребрышки нарезаем порционными кусочками. Укладываем самую жирную свинину на дно утятницы или казана с толстым дном, добавляем соль и перец — в процессе длительного тушения весь жир вытопится и отлично пропитает овощи.
2. Сверху укладываем оставшиеся ребрышки, не забывая их также посолить и поперчить.
3. Следующий слой — морковь, нарезанная кружочками толщиной приблизительно в 3-5 мм.
4. На морковь выкладываем репчатый лук, нарезанный толстыми кольцами.
5. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и распределяем поверх лука, слегка солим.
6. Сверху на картофель выкладываем болгарский перец — можно использовать свежий или замороженный (не нуждается в предварительном размораживании).
7. Последним слоем выкладываем тонко нашинкованную капусту, солим ее и присыпаем перцем. Если свиные ребрышки были не очень жирными, на данном этапе моно добавить немного растительного масла. В отдельной емкости разводим в воде томатную пасту — получившимся соусом заливаем содержимое утятницы или казана.
8. Жидкость не должна полностью покрывать капусту — во время тушения овощи дадут много сока, которого будет вполне достаточно для приготовления блюда.
9. Накрываем крышкой, ставим на слабый огонь и тушим 2 часа. Во время тушения перемешивать не нужно — только так овощи сохранят свою целостность, не переварятся и не превратятся в кашу.
10. Готовые свиные ребрышки с овощами подаем в горячем виде, сдобрив сметаной. Сверху блюдо можно присыпать паприкой и мелкорубленной петрушкой.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет… в нее бросают всегда щепоточку любви. Готовьте с любовью, друзья!
Свиные ребрышки, тушеные с овощами: рецепт с пошаговыми фото
Хочу поделиться рецептом приготовления свиных ребрышек с картофелем, зеленым горошком и кабачком. Тушатся продукты с морковной икрой и специями. Блюдо получается очень вкусное, сытное и ароматное.
Подготовьте необходимые продукты. Вместо зубчиков чеснока я взяла свежие листья. Репчатый лук и картофель очистите от шкурки – хорошо промойте под водой.
Луковицы разрежьте пополам. Измельчите с помощью острого ножа тонкими полукольцами.
Подсолнечное масло налейте в разогретую сковороду. Через 1 мин. высыпайте порезанный овощ. Обжаривайте в течение 3 мин. на среднем огне.
В результате получается прозрачный лук с румяными краешками. Переложите его на тарелку для остывания.
Свиные ребрышки у меня длиной 15-17 см. Для удобства их необходимо разрубить пополам. Тщательно сполосните мясо под водой, чтобы убрать остатки костей.
Сложите ребрышки в глубокую тарелку. Посыпьте мясной приправой и пищевой солью. Я использую специи с кориандром и ямайским перцем – они достаточно ароматные. Перемешайте продукты руками и оставьте на 20-30 мин.
После чего разогрейте сковороду с растительным маслом. Разложите ребрышки – обжаривайте до золотистого цвета на среднем огне.
Примерно через 5 мин. переверните мясо с помощью вилки на другую сторону.
Все румяные ребра сложите в сковороду. Налейте небольшое количество воды. Тушите под крышкой приблизительно 15 мин.
За это время можно подготовить овощи. Сырой картофель порежьте кубиками среднего размера. Можно измельчить клубки брусочками или соломкой.
Высыпьте корнеплод в миску и смешайте с обжаренным луком.
Под водой хорошо сполосните листья чеснока. Покрошите их ножом на доске.
Возьмите промытую зелень укропа и петрушки. Измельчите с помощью ножа.
В основную массу добавьте чеснок с зеленым горошком – перемешайте до однородности.
Затем насыпьте кабачок с петрушкой и укропом – размешайте.
Овощную смесь можно посолить по вкусу. По желанию добавьте специи. Перемешайте массу до однородного состояния.
Для тушения продуктов понадобится толстостенная кастрюля. Высыпьте на дно половину овощей.
Разложите ½ часть свиных ребрышек.
Затем сделайте овощной слой. Поместите сверху оставшееся мясо. Налейте морковную икру или аджику. Можно добавить томатную пасту или мякоть консервированных помидоров.
Добавьте теплую воду – поставьте кастрюлю на плиту. После закипания необходимо убавить огонь и тушить под крышкой. Блюдо готовится ориентировочно 45 мин.
К столу подайте тушеные ребрышки с овощами в горячем виде со свежей зеленью. Их можно готовить для семейного и праздничного стола. Мясо на косточке отличается сочным и нежным вкусом. Картофель не разваривается и отлично дополняет блюдо. Его можно использовать в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Свиные ребрышки с овощами — Фото рецепты
Сочный и наваристый соус из овощей с тушеными ребрышками станет самым лучшим блюдом как для обеда, так и для ужина. Он получается настолько вкусным…
, а мясные части — настолько мягкими и нежными, что никто не удержится от того, чтобы не попросить добавки. Тушеные ребрышки с овощами можно подавать сразу же вместо первого и второго блюда на стол, ведь соус слегка жидковат. Вообще же рецепт такого блюда к нам пришел из Венгрии, Чехии и Словакии — именно там предпочитают густой суп-гуляш или же слегка жидковатое второе. Но, тем не менее, рецепт прекрасно прижился и в русской кухне, ведь вы одним его приготовлением экономите кучу времени!
Вам потребуются:
- — 0,5 кг свиных ребрышек;
- — 2-3 картофелины;
- — 1-2 моркови;
- — 1 луковица;
- — 0,5 банки консервированного зеленого горошка;
- — 2-3 ст.л. растительного масла;
- -2-3 лавровых листа;
- — зеленый лук и зелень;
- — 0,5 ч.л. соли.
Ребрышки свиные с овощами
рецепт с фотоСвиные ребрышки выбирайте мясистые. Желательно с минимальным запасом сала. Промойте их в воде и нарежьте на кусочки с косточкой. В сотейнике, казане или глубокой сковороде растопите растительное или подсолнечное масло и поместите в него ребрышки мясной стороной вниз.
Накройте крышкой и обжарьте на среднем огне примерно 8-10 минут до румяной корочки. Затем переверните ребрышки на другую сторону и томите еще 5 минут.
Залейте все обжаренное содержимое емкости кипятком, всыпьте соль и лавровые листы. Варите ребрышки около 40-60 минут на медленном огне — именно столько времени необходимо мясным кусочкам, чтобы стать нежными на вкус. Кипяток подливайте по мере его выкипания.
Очистите морковь и промойте в воде. Нарежьте небольшими кубиками как показано на этом фото рецепта.
Клубни картофеля также очистите, промойте и нарежьте крупными кубиками.
С луковицей поступите так же, как и с морковью, но нарежьте четвертинками, а затем — полукольцами.
Всыпьте всю овощную нарезку в емкость и перемешайте, подняв ребрышки наверх и влив кипяток до середины всей массы, если он необходим. Тушите все около 20 минут под закрытой крышкой на медленном огне. По желанию можете добавить любимые приправы: черный молотый перец, молотую паприку, сушеный чеснок, орегано и т.д.
За 5 минут до выключения всыпьте консервированный горошек и аккуратно все перемешайте. Попробуйте на вкус.
Готовые тушеные ребрышки с овощами и соусом подавайте в порционных тарелках. Блюдо можно посыпать зеленью по вкусу!
Приятного вам аппетита!
Тушеные свиные ребрышки с овощами
Тушеные свиные ребрышки – вкусное и простое в приготовлении блюдо, особенно, если оно готовятся с овощами – получается одновременно мясо в гарниром.
Свиное мясо – наиболее жирное по сравнению с телятиной или мясом птицы, однако оно широко распространено в нашей стране.
В моей семье любят свинину и особенно свиные ребрышки – их можно готовить по-разному (жарить, варить, запекать), и они всегда получаются восхитительными, поскольку самое сочное мясо – рядом с косточкой.
Это блюдо на второе, поэтому для его приготовления желательно выбирать мясистые ребрышки, чтобы на каждом ребре было мясо, а не его жалкие фрагменты.
Для этого желательно купить грудинку с мясом, а не с салом, розового цвета, пахнущую мясом. Тогда гарантированно получится достойное блюдо, на приготовление которого не понадобится много времени и средств.
- Тип блюда:второе блюдо
- Калорийность:170 ккал
Приготовление свиных ребрышек
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – около 800 г.,
- овощи (любые, у меня тыква, замороженные цветная капуста и стручковая фасоль,) – около 1 кг,
- 2-3 зубчика чеснока,
- жир для жарки ребер,
для маринада:
- 1 ст.л. сухой горчицы,
- 1 ст.л. соли,
- 2 ч.л. черного перца и другие приправы по вкусу,
- можно добавить в маринад 1 ст.л. меда
Приготовление:
Готовим маринад. Для этого кладем в чашку сухую горчицу и заливаем ее небольшим количеством воды (постепенно), после чего хорошо перемешиваем до состояния не очень густой сметаны. Регулируем количеством воды консистенцию горчицы. Теперь добавляем другие специи по вкусу, перемешиваем и, если требуется, еще добавляем воду, чтобы получилась удобная для маринования мяса смесь. Очень нравится маринад с медом, поэтому частенько добавляю в него этот продукт.
Можно готовить маринад иначе, рецепт совсем не строгий. Главное – нанести маринад на мясо и дать ему постоять с ним.
Свиные ребрышки моем и режем на куски с одной косточкой. Обмазываем их маринадом и оставляем на 2-3 часа. Можно и на большее время: я иногда мариную ребрышки с вечера, чтобы приготовить на следующий день.
Обжариваем ребрышки в сковороде на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны: так они получатся более сочными. Если вы желаете сделать блюдо более полезным, то можно пропустить этот шаг.
Обжаренные ребра складываем в глубокий сотейник или казан, как у меня, добавляем к ним измельченный чеснок и заливаем небольшим количеством воды для тушения. Закрываем казан крышкой и тушим ребра на небольшом огне примерно 40 минут, пока мясо не станет мягким.
В это время готовим овощи. У меня тыква и замороженные стручковая фасоль и цветная капуста. Можно использовать любые замороженные смеси, а также любые овощи: капусту, морковь, свеклу, картофель, кабачок и т.д.
Тыкву режем на кубики, а замороженные овощи варим до полуготовности – это для страховки, поскольку у меня фасоль немного грубовата. Можно не делать этого.
Кладем тыкву и оставшиеся овощи, а также солим, если есть необходимость. Хорошо все перемешиваем и тушим до полной готовности овощей примерно 10- 15 минут.
Даем немного настояться и подаем к столу. Получается вкусное, сочное и ароматное блюдо на второе или на ужин. Да и калорийность его не высока – около 170 ккал благодаря овощам.
Таким образом можно готовить бараньи или говяжьи ребрышки, они также будут вкусными и сочными – главное, чтобы они были свежими при покупке.
Другие простые рецепты вторых блюд:
«Стручковая фасоль с фрикадельками»,
“Тушеное мясо с подливкой по-арабски – Восток на вашей кухне”
“Свиные ребрышки, запеченные в духовке с медом”
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
*
Хочу этот сборник!
P.S. С другом)))
Тушеное мясо из коротких ребрышек с овощами и портвейном | Нэнси Фуллер
Убрать выделение со всего
1/4 стакана оливкового масла
4 фунта коротких говяжьих ребрышек без костей, нарезанных кусочками по 2 дюйма
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 средних желтых луковицы, нарезанных кусочками по 2,5 см
6 зубчиков чеснока, измельченных и нарезанных
4 веточки свежего орегано
4 веточки свежего тимьяна
1/4 стакана муки
4 стакана говяжьего бульона
1 бутылка красного вина, предпочтительно Каберне Совиньон
3 крупные моркови, нарезанные
3 крупных нарезанных пастернака
2 фунта пурпурного картофеля, очищенного и разрезанного пополам
1 стакан портвейна
1/4 стакана нарезанного свежего чеснока, по желанию, для украшения
Тушеные свиные ребрышки по-деревенски с овощами
Тушеные свиные ребрышки по-деревенски с овощами — любимое блюдо всей семьи и один из самых популярных рецептов воскресного ужина.Когда времена года меняются, и лето сменяется прохладными осенними вечерами, этот рецепт станет отличной альтернативой летним ребрышкам на гриле. Это легкое в приготовлении блюдо: после того, как вы приготовили все и поместили в духовку, вы можете сесть и позволить ребрам готовиться на медленном огне до нежного совершенства. Запах наполняет дом теплом и уютом.
Курс: Основное блюдо
Ключевое слово: Тушеные свиные ребрышки по-деревенски с овощами Рецепт
Порции: 4 порции
- 3 фунты свиные ребра, в стиле кантри, весь видимый жир удален *
- Крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/4 чашка оливковое масло,
- 2 чашки лук, средние кости
- 1 чашка болгарский перец, средние кости
- 1 чашка сельдерей, средние кости
- От 4 до 6 свежая гвоздика чеснок, прекрасные кости
- 1/4 чашка порошок, универсальный
- 2 чашки куриный бульон (предпочтительно домашнее) **
- 1 (14 1/2 унции) банка нарезанные кубиками помидоры, жареный с соком
- 1 столовая ложка мудрец, сушеный ***
- 2 веточки тимьян листья свежие
- 2 лавровый лист
- 1 столовая ложка Приправа Адобо
- 1 столовая ложка Анчо Чили Приправа
- От 5 до 8 молодой органический морковь, вымыл, оставил целым
- 5 к 6 маленький, целый перец чили
- 1/4 чашка петрушка листья, свежие, измельченные ****
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или чугунной голландской печи на среднем огне.Подрумяните свиные ребра порциями (с обеих сторон) до золотисто-коричневого цвета. Не перегружайте свиные ребрышки на сковороде. Выложите подрумянившиеся ребрышки на тарелку и продолжайте подрумянивать оставшиеся ребрышки. Когда все свиные ребрышки подрумянятся; отложите на тарелке до использования.
Добавьте лук, болгарский перец и сельдерей в горячую кастрюлю и обжарьте, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды. Когда овощи станут мягкими, добавьте чеснок и обжарьте примерно 1 минуту до появления аромата.
Добавьте муку в сковороду, помешивая деревянной ложкой или термостойкой лопаткой, чтобы смешать овощи и муку. Готовьте и перемешивайте примерно 2 минуты.
Добавить и перемешать куриный бульон, нарезанные кубиками помидоры, обжаренные свиные ребрышки, шалфей, тимьян и лавровый лист. Варите на медленном огне 1 1/2 часа, периодически помешивая, очищая дно сковороды, чтобы предотвратить прилипание.
Приправьте приправой Адобо и Анчо Чили.Добавьте морковь и перец чили поверх мяса и продолжайте готовить еще 30 минут, пару раз помешивая и очищая дно сковороды. Мясо должно быть нежным и начать отпадать от костей. При желании попробуйте и отрегулируйте приправы, при необходимости добавьте соль и перец; перемешайте и тушите еще примерно 5 минут.
Снимая мясо, используйте большую лопатку или ложку, стараясь сохранить мясо и кости в целости и сохранности, если вы хотите сделать красивую презентацию.Разложите мясо и овощи по тарелкам, положите сверху целиком морковь и перец чили и посыпьте петрушкой. Обязательно снимайте с блюда лавровый лист, как только найдете, и выбросите.
Из соков по этому рецепту получается прекрасный соус для пасты, картофельного пюре или риса.
* Свиные ребрышки по-деревенски отрезают от вырезки или ребрышки на конце свинины, которые являются самыми мясными ребрами. Эти ребра продаются в виде плиток или отдельными порциями.
** Узнайте, как легко приготовить домашний куриный бульон.
*** Используйте свежий нарезанный шалфей, если он у вас есть.
**** Свежую кинзу можно использовать вместо петрушки
Мой любимый способ готовить зимой — тушить мясо, что делает его невероятно пикантным и вкусным. Тушение — это всегда утешительный, веселый и универсальный способ приготовления мяса. Свиные ребрышки по-деревенски отлично подходят для тушения, конечный продукт — очень нежное мясо, которое не только придает овощам аромат, но и впитывает жидкость и аромат, в котором они приготовлены.Тушение — отличный способ превратить ваши ребрышки в деревенском стиле в изысканный высококлассный ужин.
Мне нравится использовать овощи, которые есть в моем холодильнике, в качестве аккомпанемента к тушеным свиным ребрышкам по-деревенски. Будьте гибкими с овощами: вместо зеленого перца вы можете использовать красный или оранжевый сладкий перец, различные перцы чили или их комбинацию. Красный или желтый лук или даже их сочетание дают отличные результаты. Добавьте немного молодого картофеля, и вы можете наслаждаться им целиком или в пюре.Вариантов бесконечное множество, так что это блюдо никогда не надоест.
С приправами попробуйте мексиканскую, каджунскую, испанскую или все, что захотите, не забывая о типе мяса, которое вы используете.
Добавьте это блюдо в свою ротацию планирования осенне-зимнего питания, чтобы изменить ситуацию в этом году.
Этим восхитительным рецептом, комментариями и фотографиями со мной поделилась Карен Каланчини, стилист и фотограф из Реддинга, Калифорния.
тушеные ребрышки из овощей | тушеные ребрышки
Рагу из коротких ребер
Растопленное тушеное мясо с ребрышками сытно, сытно и обязательно понравится вашей семье! Конечно, можно использовать мультиварку или мультиварку!
Я знал, что для этого рецепта тушеного мяса с короткими ребрышками мне нужен действительно богатый глубокий говяжий вкус, поэтому я попробую использовать короткие ребрышки без костей.Они красиво мраморные и в них много жира. Да, суть вкусняшки. Какой отличный выбор, потому что этот овощной суп с короткими ребрышками и большими массивными сытными овощами полон крепкого аромата и вкуса. Давай приготовим это рагу на день раньше и получим еще большую глубину вкуса. Как болоньезе, чили и другие тушеные блюда, супы и соусы, это становится лучше только на следующий день.
Хотите еще один рецепт чистой комфортной еды? Тогда попробуйте эти тефтели! Из ряда вон!
Рецепты ребрышек
Ребра короткие.Да, рецептов коротких ребрышек очень много. Обычно вы видите рецепты этого куска говядины для медленного приготовления или, возможно, на гриле. Короткие ребрышки — популярный вид говядины. Их забивают несколькими способами. Они бескостные или без костей.
В Корее вы найдете короткие ребрышки и ребрышки, нарезанные тонкими ломтиками. Французы готовят толстые короткие ребрышки медленно. Сравните это с корейскими короткими ребрышками, которые быстро обжариваются на сковороде или на гриле. Короткие ребрышки бывают пластинами, как свиные ребрышки, и обычно имеют квадрат 10 дюймов и толщину от трех до пяти дюймов.А теперь, как лучше всего приготовить короткие ребрышки. Ну, это зависит от того, к чему вы настроены.
Короткие ребра против. Запасные ребра
Прежде всего, давайте установим, есть ли у нас большая разница между короткими и запасными ребрами. Я имею в виду, что это похоже на соперничество между городами! По сути, короткие говяжьи ребрышки — это как раз то, что есть запасные, но большая разница. Ребрышки из свинины. А короткие ребрышки получаются из говядины. Короткие говяжьи ребрышки обычно содержат больше мяса и больше, чем свиные ребрышки.Вы можете сделать ставку на короткие ребрышки без костей, и они вырезаны либо из части пластины с мясом ребер. Мясо отделено от костей. Фанаты ребер сходятся во мнении, что «короткие ребрышки по-деревенски без костей» на самом деле не совсем короткие.
Состав
- Разогреть духовку до 400
- 3 Табл. масло рапсовое или кокосовое
- 2 фунта бескостных коротких ребер
- 1 ½ чайной ложки. морская соль
- 1 ч. Л. перец грубого помола
- 1 (28 унций.) банка нарезанных помидоров
- 2 стакана говяжьего бульона
- 5 нарезанных зубчиков чеснока
- 1 чашка сладкого лука, нарезанного
- Овощи:
- 4-5 чашек, на ваш выбор
Инструкции
Положите масло в большую тяжелую голландскую духовку на средний огонь. Добавьте короткие ребрышки, посыпьте солью, перцем и подрумяните со всех сторон (около 10 минут).
Добавьте нарезанные помидоры, бульон с чесноком и луком. Положите на кастрюлю сдвоенный кусок фольги, а затем на крышку.Поставить в разогретую до 400 духовку примерно на 2 ½ часа.
Проверяйте каждые 45–60 минут, нужно ли добавлять воду. Жидкость должна быть на 2-3 дюйма выше мяса.
Начните добавлять овощи примерно через 2 ¼ часа. Добавьте те, которые требуют больше времени для приготовления, например, картофель, морковь, репу и т. Д., И готовьте еще 30-45 минут.
Добавьте те овощи (смешайте с горячим бульоном), которые можно «приготовить на пару», незадолго до подачи на стол (например, сельдерей, горох).
Снимите тушеное мясо и дайте ему постоять на плите (огонь на медленном огне) примерно за 30-45 минут до подачи на стол.
Банкноты
Овощи, которые я выбрал, были замороженные зеленые бобы, замороженный горошек, молодой картофель (на кожуре), свежая нарезанная морковь, сельдерей, цукини и жемчужный лук.
При подаче попробуйте натереть на терке свежий пармезан реджано и / или ложку сметаны.
Это рагу — полноценный обед. Все, что вам нужно, — это хрустящий хлеб, булочки, печенье или горячий хрустящий кукурузный хлеб.
Ваш обмен ЗОЛОТОЙ! Спасибо!
Ваши публикации и комментарии помогают мне оставаться в бизнесе! Делитесь фото по рецепту #allyskitchen Спасибо! xo Союзник
Короткие говяжьи ребрышки с овощами • Семья за столом
]]>Короткие говяжьи ребрышки с косточкой требуют длительного и медленного приготовления, чтобы смягчить их, что делает их идеальным кандидатом для приготовления в мультиварке.Короткие говяжьи ребрышки с овощами — это настоящая комфортная еда.
Это сообщение спонсируется совместно с #NationalSlowCookerMonth. Все мнения мои собственные.
Оригинальный рецепт этих коротких ребрышек был разработан одним из бывших коллег. В первый раз, когда я сделал это, он сразу стал любимым в семье. С годами я немного подправил его.
Не знаю почему, но я не очень часто использую мультиварку или мультиварку. Но каждую зиму я вытаскиваю его, чтобы приготовить этот вкусный и ароматный рецепт.Мой друг использовал короткие ребрышки в стиле кантри, или, другими словами, короткие ребрышки без костей. Любой из них будет работать в этом рецепте. В моем бакалейном магазине нет коротких ребер без костей.
Подготовьте все, кроме картофеля, накануне вечером. Они станут коричневыми. Я никогда не оставляла картофель в воде на ночь, поэтому делала его утром. Но можно, конечно, порезать лук и чеснок. В оригинальном рецепте также были грибы, но я решил их не указывать.
При медленном приготовлении в течение длительного времени эти короткие ребрышки и овощная вилка становятся нежными и вкусными.Они тают во рту, нож не нужен. Если у вас мало времени, вы можете готовить по этому рецепту от 4 до 5 часов при высокой температуре, в противном случае подойдет и 8-10 часов при низкой температуре. Они будут готовы, когда вы вернетесь домой с работы, что всегда приятно после долгого дня.
Ищете другие рецепты мультиварки? Обратите внимание на тушеную курицу или бутерброды со свининой, приготовленные на медленном огне. А также рецепты от моих друзей-блогеров на #NationalSlowCookingMonth ниже.
Рецепты мультиварки по понедельникам
Короткие говяжьи ребрышки с овощами
Доходность: 4 порции
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 5 часов 15 минут
Общее время: 5 часов 35 минут
Состав
- 12 говяжьих ребер на кости
- ½ чайной ложки перца
- ½ чайной ложки соли
- 2 средних луковицы, нарезанные ломтиками
- 10 красновато-коричневых картофелей, разрезанных пополам и четвертинками
- 20 сырой молодой моркови
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 упаковка (32 унции) говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
Жидкий раствор
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки холодной воды
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки для украшения
Инструкции
- Посыпать ребрышки солью и перцем.Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне, мне нравится использовать чугун. Добавьте ребра и готовьте, перевернув один раз, пока не подрумянится, около 8 минут.
- Переложите ребрышки в мультиварку. Добавьте лук, картофель, морковь, чеснок и лавровый лист. Полейте мясо и овощи бульоном и соусом Вустершир. Накройте крышкой и готовьте, пока мясо и овощи не станут мягкими, 4–5 часов на высокой температуре или 8–10 часов на низкой.
- Приготовьте кашицу примерно за 20 минут до истечения времени приготовления. Смешайте муку и воду в небольшой миске до получения однородной массы; добавьте около 1⁄4 стакана горячей жидкости из мультиварки до однородного состояния.Добавьте мучную смесь в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока смесь не закипит и не загустеет, около 15 минут. Выбросьте лавровый лист. Добавьте петрушку перед подачей на стол.
Банкноты
Время приготовления — 4-5 часов на высокой скорости; 8-10 часов на низком
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Я хотел бы услышать об этом! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже!
СвязанныеЛучшие тушеные свиные ребрышки мамы
Легкий рецепт тушеных свиных ребрышек, который обещает, что ребра с опавшими костями имеют богатый пикантный вкус.Подходит для морозильной камеры и идеально подходит для приготовления еды. {Адаптируемый без глютена}
Как фуд-блогер, у меня есть привычка постоянно изучать новые вкусы и методы приготовления. Однако есть определенные привычки, от которых я редко отклоняюсь. Например, приготовить тушеные свиные ребрышки по рецепту, который передала моя бабушка, и подать его с рисом на пару.
Каждый раз, когда я подаю это блюдо, я вспоминаю старые добрые времена в Китае. Моя мама обычно упаковывала мой ланч-бокс с сочными тушеными ребрышками, вареным рисом с семью зернами и свежеприготовленными овощами.Все было сделано с нуля. Я не осознавал, насколько мне повезло, пока не переехал в США, где мне нужно готовить все на собственной кухне, если я хочу поесть в семейном стиле.
Как и в случае с другими семейными блюдами, моей маме никогда не требовался рецепт этого блюда. Когда я спросил ее, как приготовить мои любимые тушеные свиные ребрышки, ей потребовалась целая вечность, чтобы все измерить и передать мне рецепт, который все еще оставался неоднозначным. Сегодня, несмотря на то, что я все еще чувствую тонкую разницу между нашими версиями блюда, мне посчастливилось часто наслаждаться домашним вкусом.Мой муж очень любит это блюдо и сказал, что оно такое же хорошее, как он запомнил.
Свиные ребрышки тушеные по-мамины
По сравнению со многими рецептами, моя семья делает несколько вещей по-другому, чтобы облегчить приготовление пищи и сделать результат более вкусным.
(1) Бланшируйте ребра, а не подрумянивайте их.
Я видел, что многие рецепты тушеного мяса требуют процедуры подрумянивания, при которой вы «запечатываете аромат» в мясе и создаете хорошую текстуру.Не в этом рецепте.
Процесс подрумянивания грязный, образуется много дыма и масляных брызг. Моя мама никогда не подрумянивает мясо, а бланширует его. В конце концов, вы все равно получите отличную текстуру и аромат с нежной свининой с опавшими костями, пропитанной восхитительным соусом.
(2) Позже добавьте соленые приправы.
Моя мама утверждает, что с помощью этого метода получается более нежное мясо за более короткое время.
Вначале вы добавляете только те ингредиенты, которые не содержат соли.Добавление свежих ароматических веществ в самом начале приготовления имеет решающее значение, потому что это помогает устранить яркость свинины и добавляет аромат бульону. С другой стороны, слишком раннее добавление соли сделает свинину более плотной и потребует более длительного времени для тушения. Поэтому всегда добавляйте соевый соус и соль, когда тушение наполовину закончено, когда мясо начинает становиться мягким, но у него еще есть время, чтобы впитать аромат и соленость.
(3) Секретный ингредиент, который делает ваше блюдо «вау»
В этом рецепте есть один ингредиент, который вы, возможно, не сможете легко получить за пределами Китая — это творог из красной ферментированной фасоли.Это консервированный тофу, приготовленный с соевым соусом, рисовым вином и кунжутным маслом. Я называю это китайским сыром, потому что по текстуре он похож на мягкий сыр, а вкус немного вонючий. В этом рецепте моя мама использует творог из красной ферментированной фасоли, чтобы придать соусу сложный вкус.
Есть два типа ферментированного творога из бобов: белый и красный. У них очень разные вкусы. Так что не используйте белый шрифт в этом рецепте. Если вы не можете найти творог из красной ферментированной фасоли или вам просто не нравится его вкус, пропустите его.Свинина по-прежнему будет очень вкусной.
Другие кулинарные заметки
Несмотря на то, что я внимательно следила за рецептом моей мамы, есть несколько вещей, которые я делаю немного иначе.
(1) Используйте кукурузный крахмал для загущения соуса
Вместо того, чтобы уменьшать количество соуса, готовя его дольше и постоянно помешивая свинину, я использую суспензию кукурузного крахмала, чтобы сделать соус в конце густым. Это не только сокращает время приготовления, но и снижает вероятность прилипания свинины к сковороде.Если вы все же предпочитаете уменьшить количество соуса, приготовив его, вы можете использовать шумовку, чтобы перелить все в большую миску и варить соус, пока он не загустеет (это может занять от 15 до 30 минут).
(2) Добавьте овощи в конце приготовления
Таким образом, я могу приготовить ужин из одной кастрюли без особых усилий. Моя мама редко делает это, потому что обычно она замораживает свинину небольшими партиями и готовит овощи вместе со свининой, когда разогревает ее.
Если вы предпочитаете заранее заморозить свинину перед приготовлением еды, не стесняйтесь не добавлять овощи.
Еще семейные рецепты
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! ПодписатьсяЛучшие тушеные свиные ребрышки для мамы
Легкий рецепт, обещающий ребрышки с обломками и насыщенный пикантный вкус.Подходит для морозильной камеры и идеально подходит для приготовления еды. {Адаптируемый без глютена}
Автор: Мэгги Чжу
Курс: Основной
Кухня: Китайская
Ключевое слово: домашний
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Порций: от 6 до 8 порций
Ингредиенты
- 1 кусок (1,8 кг / 4 фунта) свиных ребер, разрезанных пополам и нарезанных на части из одной кости (* сноска 1)
- 2 дюйма (5 см) имбирь, нарезанный ломтиками
- 20 г (1 унция) лук, разрезанный вдоль пополам
- 1 цельный мускатный орех (или 1 чайная ложка порошка мускатного ореха)
- 2 стручка звездчатого аниса
- 5 гвоздик
- 1/4 стакана вина Шаосин (или сухого хереса)
- 3 столовые ложки легкого соевого соуса (или соевого соуса) )
- 1 столовая ложка темного соевого соуса (или соевого соуса)
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 чайные ложки соли
- 2 части творога из красной ферментированной фасоли (по желанию)
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Овощи (по желанию)
- 2 нарезанных красных картофеля (или воскового картофеля)
- 3 нарезанных моркови
- 1/2 фунта (230 г) зеленых бобов
Инструкции
Добавьте свиные ребрышки в большую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы накрыть крышкой.Доведите до кипения на среднем огне, затем включите средний огонь. Варить 5 минут, снимая ложку с пены.
Добавьте имбирь, зеленый лук, мускатный орех, звездчатый анис, гвоздику и вино. Переключитесь на слабый огонь. Накрыть крышкой и тушить 40 минут. Время от времени помешивайте.
Добавьте светлый соевый соус, темный соевый соус, сахар и соль. Добавьте творог из красной ферментированной фасоли в небольшую миску и добавьте несколько ложек горячего бульона из кастрюли. Разбейте его тыльной стороной ложки, пока творог не растворится.Вылейте обратно в кастрюлю. Варить на медленном огне без крышки еще 40-50 минут, пока свинина не станет мягкой, но не опадет кость.
(Необязательно) Добавьте овощи. Продолжайте тушить 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте кукурузный крахмал и 1/3 стакана воды в небольшую миску. Хорошо взбейте, пока кукурузный крахмал полностью не растворится. Медленно добавьте половину кашицы в кастрюлю. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Добавьте еще кашицы и перемешайте, если хотите, чтобы соус загустел.Обратите внимание: возможно, вам не понадобится добавлять всю суспензию кукурузного крахмала. (* Сноска 2)
Подавайте свиные ребрышки с вареным белым рисом или лапшой. Наслаждаться!
Храните свиные ребрышки в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 1 месяца.
Примечания
- В отличие от обычной практики выбора мясных ребер, китайская кулинария предпочитает меньшие ребра с тонкими слоями мяса, поэтому мясо будет более ароматным.Когда вы покупаете ребра, попросите мясника распилить ребра крест-накрест на две более короткие плиты. Затем вы можете разрезать их на кусочки одной кости в домашних условиях. Если разрезать ребра на более короткие части, подача станет проще, а мясо станет более ароматным.
- Вы также можете переложить свинину и овощи в большую миску. Затем уменьшите количество соуса, включив умеренно сильный огонь на 15–30 минут, пока он не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки.
Nutrition
Порция: 1 порция, калории: 531 ккал, углеводы: 16 г, белки: 46.8 г, жиры: 30,2 г, холестерин: 175 мг, натрий: 625 мг, клетчатка: 2,3 г, сахар: 7,1 г, кальций: 82 мг, железо: 3 мг
Короткие ребрышки с пюре из корнеплодов
Поделись этим рецептом!
Эти насыщенные и ароматные короткие ребрышки с пюре из корнеплодов собраны в одном горшочке — для элегантного ужина с основным ингредиентом, соусом и гарниром, которые готовятся вместе!
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУЭтот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам.
НямЕсли вы ищете рецепт, который произведет впечатление, но без беспорядка — эти короткие ребрышки с пюре из корнеплодов сделают свою работу!
И давайте будем честными — все, что начинается с бекона и заканчивается красным вином, должно быть хорошим временем, верно?
После небольшой подготовки самая сложная часть приготовления этих легких коротких ребрышек — это действительно ожидание, когда они выйдут из духовки!
Подготовка ингредиентов
Чтобы приготовить эти короткие ребрышки, вы начнете с подготовки овощей, сушите и приправляете короткие ребрышки.Ребра должны быть действительно сухими и хорошо приправленными, чтобы они хорошо подрумянились. Когда все будет готово, вы начнете рецепт с приготовления бекона в голландской духовке. Когда он станет хрустящим, отложите его на бумажное полотенце, чтобы оно высохло, и пора обжарить эти красивые ребрышки.
Пора искать, дорогая
После того, как бекон приготовлен, в голландской печи должно быть много топленого жира. Ты воспользуешься этим, чтобы обжарить ребра!
Как приготовить отличный хрустящий жареный картофель на мясе
Хотя похлопывание ребер насухо и приправы к ним является ключевым моментом, есть еще несколько элементов, которые каждый раз обеспечивают идеальное шептание.
Сковорода HOT
Всегда находите время, чтобы сковорода ОЧЕНЬ разогрелась перед тем, как положить в нее мясо. Холодная сковорода даст вам скучные результаты. Бонусные баллы, если эта сковорода чугунная, так как она хорошо удерживает тепло и легко его распределяет.
3 — это толпа — в бассейне мало детей
Может показаться соблазнительным засунуть в кастрюлю как можно больше ребер, чтобы все сдвинулось с мертвой точки, но не делайте этого. Слишком много ребер в кастрюле снижает температуру, и теперь вы готовите мясо на пару.И это не очень сексуально, правда?
Немного терпения
Вы только что положили мясо на сковороду — какой вред в том, чтобы делать пик каждые 30 секунд? ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ. Возьмите бокал вина, проверьте свой телефон, поговорите с человеком рядом с вами, и пусть кастрюля сделает свое дело. Слишком много возни с мясом, и вы не получите желаемой хрустящей корочки. Поверьте, оно того стоит.
Приготовление пюре и соуса из корнеплодов
После того, как короткие ребрышки приготовятся на медленном огне до идеального состояния, пора приготовить пюре с соусом и подавать к столу! Просто процедите овощи и взбейте их пополам в блендере.Как только мясо и овощи вынуты из кастрюли, добавьте немного загустителя и взбейте этот сок в великолепный двухминутный соус.
Подавайте ребрышки поверх пюре и сбрызните каждую тарелку этим сочным соусом. Приятного аппетита!
Хотите попробовать этот рецепт?
Если вы готовите мои короткие ребрышки с пюре из корнеплодов, пожалуйста, оставьте мне комментарий! Я буду рад услышать от вас и ценю ваши отзывы! Наконец, если вы готовите рецепт и вам он нравится, отметьте меня в Instagram! Обожаю видеть твои фото!
Ищете еще отличные рецепты? Почему бы не попробовать тушеную говядину с клецками, лучшее в мире жаркое в горшочке, сливочно-грибное орзо или аппетитный грибной соус!
Короткие ребрышки с пюре из корнеплодов
Время приготовления35 минут
Время приготовления 2 часа 30 минут
Общее время 3 часа 5 минут
Курс: Ужин
Ключевые слова: говядина, пастернак, ребрышки
Порций: 4
Ингредиенты
- 8 ребрышек по-английски
- 4 ломтика бекона, грубо нарезанного
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 2 чайные ложки грубой кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 8 цельных зубчиков чеснока
- 1 веточка свежего тимьяна
- 3 пастернака, нарезанных крупными кусочками
- 3 моркови, нарезанных крупными кусочками
- 4 малька или маленькие желтые картофелины, разрезанные пополам
- 2 стакана красного вина, например Каберне Совиньон
- 1 1/2 стакана говядины бульон (резерв 1/2 стакана для соуса)
- 1 столовая ложка муки (для загустения соуса в конце времени приготовления)
- свежая нарезанная петрушка, для подачи
Пюре из корнеплодов
- протертые, приготовленные корнеплоды из голландской печи
- 1 половина и половина стакана
- 1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- соль и свежий молотый черный перец по вкусу
Инструкции
- Хорошо просушите короткие ребра бумажными полотенцами и обильно смажьте короткие ребра крупной солью и свежемолотым черным перцем.Отложите в сторону. 2. Разогрейте духовку до 400 градусов. 3. В голландской духовке объемом 5 литров или больше готовьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки, время от времени помешивая 8-10 минут. Когда он станет хрустящим, переложите его на бумажное полотенце, чтобы он высох. 4. Когда бекон готов, добавьте масло в голландскую духовку и, работая порциями, поджаривайте ребрышки со всех сторон, по 2–3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится. Продолжайте, пока все короткие ребрышки не подрумянятся. Будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду, чтобы она не подрумянилась. По ходу переложите обжаренные ребрышки в миску или тарелку.5. Когда все ребрышки подрумянятся, слейте примерно половину жира, если в голландской духовке скопилось много. 6. Добавьте измельченные корнеплоды и чеснок в духовку и перемешайте, чтобы они покрылись слоем корки. 7. Готовьте овощи 2 минуты, чтобы они немного подкрасились. 8. Выключите огонь и снова добавьте хрустящий бекон в голландскую духовку. Добавьте веточку тимьяна и равномерно уложите ребрышки поверх овощей, добавляя накопившиеся соки. 9. Влейте вино и бульон и накройте духовку. 10. Переложите в предварительно разогретую до 400 градусов духовку на противне, чтобы предотвратить беспорядок в духовке, и приготовьте 2.5 — 3 часа, пока ребра нежно не развалятся. 11. Осторожно вынуть ребра на тарелку или дуть, чтобы отдохнуть, и накрыть фольгой, чтобы согреться. 12. Удалите овощи / бекон и чеснок (выбросьте веточку тимьяна) и переложите в большую миску. 13. Добавьте половинки, мускатный орех, соль и перец к овощам и взбейте иммерсионным блендером до однородной массы. Или это можно сделать в блендере. 14. Приготовьте соус: взбейте венчиком 1/2 стакана говяжьего бульона и 1 столовую ложку муки. Добавьте в голландскую духовку соки и нагрейте на плите на среднем огне.Взбивайте, пока не загустеет, около 2-3 минут. 15. Подавайте ребрышки с пюре из корнеплодов с соусом и свежей петрушкой.
© Jawns I Cookies. Все изображения и контент являются исключительной собственностью Jawns I Cooked. Пожалуйста, спросите разрешения перед использованием моих фотографий. Если вы хотите поделиться одним из моих рецептов, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост и перепишите инструкции своими словами.
Рецепт тушеных коротких ребрышек из говядины
Нам это нравится, и мы уже делали это много раз! Я не мучу ребра, это фактически мешает поджарить мясо и полностью раскрыть его вкус.Я обнаружил, что вкус лучше всего, если вы приготовите его накануне и разогреете в духовке при температуре 350 градусов в течение 20-25 минут. Это также позволяет полностью обезжирить блюдо, поскольку короткие ребрышки могут выделять много жира.
Это отличный рецепт, но в следующий раз я внесу несколько изменений. Я добавлю достаточно воды / тушеных помидоров, чтобы покрыть ребра, пока они готовятся 1 1/2. Жидкость поднялась по ребрам примерно на половину пути, и им потребовалось много времени, чтобы они сломались. Я добавила лавровый лист, когда добавила овощи, и это придало ему отличный вкус.Я также добавил немного воды при приготовлении овощей. Это была отличная еда со свежим хлебом, хорошим вином и хорошими друзьями. Спасибо.
Это фантастический рецепт !!! Я упростил приготовление пищи с помощью скороварки и внес несколько небольших изменений. Сначала я зажарил ребра на сковороде. Затем я кладу говядину, морковь, лук, помидоры, чеснок и два кубика говяжьего бульона в скороварку на 25 минут. Я варила картошку отдельно в воде, пока ждала.Я вынул мясо из скороварки и загустил жидкость (включая морковь и лук) с помощью муки и воды. Я подавал картофель и ребрышки в отдельных мисках, а жидкость — в другой. Шикарный хит, съеденный за один присест двумя подростками !!! Они даже попросили ту же еду на следующий день !!
Ммммммм Ммм! Очень мало изменений. Я использовал половину требуемого бульона и одну упаковку луковой суповой смеси. Кроме того, я использовал кукурузный крахмал, чтобы немного загустить соус. В прошлый раз, когда я сделал это, я нарезал пару перцев Анехейма и добавил их, чтобы немного больше застегнуть молнию (БАМ в терминах Эмерила.) Для тех из вас, кто боится слова «перец чили», Анехейм совсем не горячий, однако вы можете выбросить семена, если хотите. Моя внучка любит их, а ей всего одиннадцать. (тоже не латынь). Если вы никогда не пробовали этот рецепт, прежде чем сначала прочтите обзоры и обратите внимание на повторяющиеся изменения, это окупит ваше время и усилия.
Очень понравился этот рецепт и такой простой! Я также добавил 1/2 стакана красного вина в жидкость для тушения и добавил немного соуса в подливку, чтобы сделать соус темнее.В следующий раз я буду готовить картофель отдельно, как предложил один другой рецензент; они просто становятся слишком мягкими, приготовленными со всем остальным. Определенно сделаю снова!
Понравился этот рецепт. Легко приготовить, и мясо просто отваливается от кости. Подливка получается очень вкусной. Сделаю это снова.
Вся моя семья полюбила этот рецепт !! Очень очень хорошо!! Этим мы сытно поели! Просто добавьте хлеб, и все готово! У нас большая семья, и это для нас отличный вариант !! У нас даже были остатки, которые снова прошли хорошо! Спасибо за чудесный обед для дружной семьи!
Я тоже безуспешно искал рецепт коротких ребер.