Маринованный перец болгарский: 5 рецептов вкусного маринованного перца

Содержание

Маринованный сладкий перец, пошаговый рецепт на 4090 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

ярослава

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Перчики консервируется быстро и нехлопотно, думаю зимой такой перчик будет  очень хорош!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

4090

кКал

174%

Белки39 г
Жиры228 г
Углеводы461 г

% от дневной нормы

10 %

44 %

33 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

болгарский перец

3000 г
1 л
1 ½ стакана
2 ст. л.

уксус 9%

½ стакана

растительное масло рафинированное

1 стакан

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Перец очистить от плодоножек и семян, вымыть, разрезать на 4 части.


Подготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, уксус и масло, довести до кипения.


Перец партиями опускать в кипящий маринад и варить 5 мин. с момента закипания.


Перец разложить по стерилизованным банкам, залить маринадом и закатать. Банки перевернуть и остудить.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

домашние заготовкимаринованиеварить, тушитьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маринованный перец , пошаговый рецепт на 33 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гратен из цветной капусты с сыром и шнитт-луком

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Башенки из моцареллы, баклажана и помидора

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из баклажанов с сыром

Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь. Эта закуска точно не даст гостям умереть с голоду в ожидании большого ужина, а подавать ее хорошо с тушеными

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Так как болгарский перец  продаётся круглый год,то и сделать такую закусочку можно в любое время года. ..,например за несколько дней до Нового года  или перед домашним торжеством!  Позже открою и покажу в каком-нибудь своём блюде…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Болгарский перец

маринад:

1 стакан растит. масла

1 стакан уксуса 9%

1 стакан воды

0,5 стакана сахара

2 ст.л. соли

душистый перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Болгарский перец моем, чистим…


Я разрезала 5 перчин крупными дольками, чтобы было легко подцепить сразу кусочек!


Сделаем «примерку», чтобы знать, сколько банок понадобится))) У меня уместилось в две пол литровые банки. Банки заранее промоем, ошпарим кипятком.


Отмеряем маринад…На две банки хватит половины рецепта…, т. е. 100 мл воды, 100 мл масла и 100 мл уксуса.


Ставим на огонь, добавляем сахар (я добавила только ложку)…


И крупной соли ложку…, тут дело вкуса!


Душистый перец по 3 штучки в банку…


Опускаем дольки в маринад и провариваем минут 5. Если перца много, можно закладывать партиями.


Вынимаем помягчевшие дольки в банки и заливаем горячим маринадом.


Прикрываем крышками и пастеризуем 10 минут… Затем плотно прикручиваем крышки и укутываем до полного остывания. Я не пастеризовала, так как пару банок мы съедим в ближайшие дни)))


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхрецепты для пикникарецепты для пикникабабушкиныбабушкиныварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маринованный сладкий перец — Кухня лорда Байрона

Перейти к рецепту Сохранить рецепт

Маринованный сладкий перец терпкий, сладкий и немного острый. Их так легко приготовить, и для этого не требуется никакого опыта консервирования! Если вы можете вскипятить воду и нарезать сладкий перец кольцами, у вас получится!

В нашем доме бывают случаи, когда в изобилии присутствует один конкретный ингредиент или продукт питания. Честно говоря, это очень редко мое дело. Это John.e! (Как легко его во всем обвинить! Ха!) Но, как только я расскажу вам эту историю, вы полностью окажетесь на моей стороне. Именно из-за него нужно было приготовить эти маринованные сладкие перцы!

Несколько недель назад John.e был в продуктовом магазине один. Да, Дорогой Читатель, сам! Видите ли, до коронавируса я покупал большую часть продуктов. Обычно я просто брал то, что нам нужно, по дороге домой с работы. Если бы мы делали большой продуктовый магазин, мы бы оба пошли. Очень редко он ходит один без списка. В этот раз все было немного иначе.

Создайте свою собственную онлайн-коробку с рецептами!

Нажмите в правом нижнем углу экрана
и следуйте быстрым и простым инструкциям!

На этот раз я был у нас дома, а он вернулся в Торонто с Маккеной. Как вы знаете, мы проводили большую часть времени дома во время карантина. Но после того, как Маккенна закончила школу в конце июня, она захотела вернуться в Торонто, чтобы найти работу на лето. Наш дом находится в городе, где нет вариантов для работы. Нет, даже почты или магазина на углу!

Что ж, ситуация с продуктами в квартире была довольно плохой, поэтому Джони и МакКенна вместе пошли за продуктами, чтобы пополнить запасы квартиры для нее. Он наткнулся на сумки из перец сладкий длинный . Он купил их и принес домой. Что мне было делать с двумя с половиной фунтами перца? После пары пицц с перцем и колбасой я решила их замариновать.

ЧТО ТАКОЕ МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ?

Маринованный перец в своей самой простой форме — болгарский перец, консервированный путем маринования. Маринование обычно включает погружение в рассол из уксуса и воды с различными травами и специями, в зависимости от рецепта и желаемых результатов.

Практически любой перец на свете можно замариновать. Наиболее распространенными видами маринованных перцев являются банановый перец, сладкий перец, восковой перец и, конечно же, перец халапеньо. Вы можете использовать рассол в этом рецепте для маринования любого из этих типов. В этом конкретном посте я использую длинные сладкие перцы. Они, как правило, слаще обычных болгарских перцев, и они идеально подходят для изготовления колец из маринованного перца!

У меня здесь, в «Кухне лорда Байрона», есть рецепт с использованием перца халапеньо. их засахаренные перцы халапеньо , что означает, что рассол сладкий – почти сиропообразный – но они все еще острые, потому что они маринуются с целыми семенами. Эти виды халапеньо часто используются для начинки начос и других мексиканских блюд.

Напротив, маринованные сладкие перцы обычно добавляют в бутерброды и закуски. Они часто используются в пицце и в зеленых салатах. Их также можно мелко нарезать и добавлять в рецепты салатов с тунцом и курицей.

Нажмите на значок наиболее часто используемой социальной сети ниже и подписывайтесь на меня!

ВОТ ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА:

  • Длинный сладкий перец – Вы можете использовать любой сорт сладкого перца, окружность которого не превышает полутора-двух дюймов.
  • Уксус – Белый уксус идеально подходит для этого рецепта, но вы можете использовать ароматизированный уксус, если хотите изменить вкус.
  • Вода – Это немного разбавит уксус и обеспечит достаточное количество рассола, чтобы заполнить банку.
  • Сахар – Перцы уже сладкие, но вам нужно совсем немного сахара, чтобы уксус не перебивал сладость.
  • Соль – Вы должны использовать морскую соль, иначе ваш перец будет мутным.
  • Сушеные хлопья красного перца чили – Это опционально, но я не могу представить маринованный перец без остроты. Используйте столько или меньше, как вам нравится.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНОВАННЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ:

НАРЕЗКА, НАРЕЗКА И НАРЕЗКА МОЖЕТ БЫТЬ ЛЕЧЕБНЫМ!

Этот рецепт действительно прост! Помните, я сказал, что если вы можете вскипятить воду и нарезать перец, это почти все, что вам нужно сделать. Начните с мытья перца. Каждый перец промываю вручную под холодной проточной водой. Аккуратно потрите кожу, массируя перец в руке, чтобы тщательно очистить кожу. Как только вы это сделаете, пора начинать нарезку!

Для этого можно использовать мандолину, но я люблю резать все вручную. Любое оправдание, которое я могу найти, чтобы попрактиковаться в своих навыках владения ножом, я найду. Положите перец плашмя и начните резать с нижнего конца. Первый кусок для компостной кучи. Я только начинаю сохранять кусочки, которые являются настоящими кольцами. Нарежьте перец ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Как только вы дойдете до места, где семена мешают, также бросьте то, что осталось, в компост.

Прокрутите вниз до раздела комментариев и напишите мне сообщение.

Я лично отвечу как можно скорее!

ТЕПЕРЬ ЭТО СТАНОВИТСЯ ЕЩЕ ПРОЩЕ!

Когда все перцы нарезаны, вы можете отложить их в сторону и перейти к рассолу. Это так просто! Добавьте в кастрюлю уксус, воду, сахар, соль и сушеные хлопья красного перца чили. Доведите до полного кипения. Пока рассол кипит, вымойте банки горячей водой с мылом и очень хорошо их ополосните.

Из расчета количества ингредиентов, использованных в этом рецепте, вы получите две банки по 500 мл (16 унций / 1 пинта). Разложить кольца перца по банкам. Вам придется действительно подтолкнуть их туда! Как только это будет сделано, и рассол закипит, аккуратно разлейте горячий рассол по банкам. Заполните их полностью, оставив около 3/4 дюйма над головой. Закрутите крышку и дайте банкам постоять несколько часов, чтобы они остыли. После остывания хранить в холодильнике. Маринованные сладкие перцы хранятся два-три месяца.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СОЛИНОВАНИЯ

Я люблю мариновать! Есть в основном два типа рецептов маринования. Один из них — быстрый огурец, о котором вы только что прочитали. Другой требует применения либо водяной бани, либо метода консервирования под давлением. Что касается быстрого рассола, у меня есть замечательный рецепт Маринованный красный лук .

Что касается консервирования, у меня есть еще несколько вариантов. Начните с моего Маринованная свекла . Клянусь, дорогой читатель, это так просто и так вкусно. Это все равно, что есть конфеты! Мое воспитание в Ньюфаундленде заставляет меня гордиться тем, что в моей кладовой есть эти Горчичные огурцы ! Наконец, у меня есть два вида солений. Первый, этот Сладкий огурец для сэндвичей , отлично подходит практически ко всему. И вот этот Рассол для хлеба и масла , приготовленный из цуккини. Я мог бы приготовить еду с ними!

Нажмите на значок наиболее часто используемой социальной сети ниже и подписывайтесь на меня!

ПРИМЕНЕНИЕ МАРИНОВАННЫХ ПЕРЦОВ С пользой

Эти маленькие вкусные кольца можно использовать по-разному! Первый и самый очевидный способ — на доске для колбасных изделий. Они имеют прекрасный вкус на кусочке хлеба или на крекерах с кусочком мясного деликатеса и кусочком сыра. Так вкусно! Еще один отличный вариант — добавлять их в салаты. Сладость и терпкость добавляют так много аромата свежему зеленому салату.

Варианты начинки практически безграничны! Вы можете добавить их в тако и буррито. В пицце они тоже прекрасны! Не забудьте бутерброды, гамбургеры и даже хот-доги!

Вам нравится этот рецепт?

Попробуйте и другие вкусные рецепты!

Консервированный луковый мармелад

Можно так много слов описать восхитительный вкус консервированного лукового мармелада, но нужно только одно слово – совершенство! Лук карамелизуют в коричневом сахаре, уксусе и апельсиновом соке. Вы можете использовать их практически на чем угодно!

Ознакомьтесь с рецептом

Варенье из апельсинового мармелада

Прекрасные терпкие и сладкие варенья из апельсинового мармелада приготовлены без каких-либо загущающих добавок — прекрасно подходят для завтрака или ванильного мороженого! Однажды попробовав этот домашний мармелад, вы больше никогда не купите его в магазине!

Ознакомьтесь с рецептом

Ковбойская икра Trader Joe’s Copycat

Кукуруза, черная фасоль, помидоры, красный сладкий перец, лук и чипотле в соусе адобо; есть ли лучшая комбинация сальсы? Ковбойская икра от Trader Joe’s Copycat проста и вкусна, и теперь вы можете заполнить ею свою кладовую и есть в свое удовольствие!

Ознакомьтесь с рецептом

5 от 5 голосов

Маринованный сладкий перец

Маринованный сладкий перец терпкий, сладкий и немного острый. Их так легко приготовить, и для этого не требуется никакого опыта консервирования! Если вы можете вскипятить воду и нарезать сладкий перец кольцами, у вас получится!

Pin RecipeSave RecipePrint Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Количество порций 32 порции

Калорийность 12 ккал

Автор Lord Byron’s Kitchen

  • 1 1/2 фунта длинного сладкого перца, нарезанного кольцами по 1/4 дюйма
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки сушеных хлопьев красного чили, по желанию
  • Начните с мытья перца вручную под холодной проточной водой. Аккуратно потрите кожу, массируя перец в руке, чтобы тщательно очистить кожу.

  • Положите перец плашмя и нарежьте снизу на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Выбросьте сильно засеянную часть перца. После нарезки отложите перец в сторону.

  • Затем добавьте в кастрюлю уксус, воду, сахар, соль и сушеные хлопья красного перца чили. Доведите до полного кипения. Пока рассол кипит, вымойте банки горячей водой с мылом и очень хорошо их ополосните. Вам понадобятся две банки по 500 мл/16 унций/1 пинта.

  • Разложите кольца перца по банкам. Вам придется действительно подтолкнуть их туда!

  • Разлейте горячий рассол по банкам. Заполните их полностью, оставив около 3/4 дюйма над головой.

  • Закрутите крышку и дайте банкам остыть в течение нескольких часов. После остывания хранить в холодильнике. Маринованные сладкие перцы хранятся два-три месяца.

Этот рецепт можно сократить вдвое. Храните перец в холодильнике.

Калорийность: 12 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 147 мг | Калий: 46 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 675 МЕ | Витамин С: 27 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг

Ты приготовил этот рецепт?

Загрузите фото и отметьте меня, чтобы я это увидел!

#lordbyronskitchen

@lordbyronskitchen

Нажмите на значок наиболее часто используемой социальной сети ниже и подписывайтесь на меня!

Быстрый маринованный красный перец — без упаковки

Думаете, вы купили слишком много перца на фермерском рынке? Возможно, пришло время замариновать излишки. (Фото: Джерри Джеймс Стоун)

Любите свежие сезонные продукты, но опасаетесь, что не съедите их, пока они не испортились? Попробуйте маринование.

Перейти к рецепту

Быстрые огурцы — отличный способ взять сезонные продукты и расширить их ассортимент. Вы можете добавить различные вкусы с помощью специй и трав, и, поскольку это быстрый рецепт рассола, стресса намного меньше. То есть вам не нужно беспокоиться о хранении этого в течение года. Всего неделя.

Эти соленые огурцы с красным перцем — любимое блюдо для сэндвичей. Конечно, оладьи — это здорово, но когда вы пытаетесь добавить в свой рацион больше овощей, чем больше вы их смешиваете, тем лучше. Хотя вы можете подумать, что маринование — отличный способ использовать продукты, которые находятся на последнем этапе своего развития, это не так. Хорошие огурцы готовятся из хорошей еды. Я рекомендую красные колокольчики с фермерского рынка, свежие и ароматные.

Чем свежее перец, тем лучше. (Фото: Джерри Джеймс Стоун)
Печать

подготовительной 10 мин

Время приготовления 5 мин

Учитывание 1 банка

  • 1 фунт Красный перец
  • 1 Спригр Розмарин
  • 2 ТБА.
    2 ч.л. ягод душистого перца
  • 1/4 ч.л. семян тмина
  • 1 лавровый лист
  • 3 зубчика чеснока (очищенный)
  • 2 стакана уксуса
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ст.л. соли
  • Срежьте верхушки перцев, а затем с помощью ножа для нарезки срежьте бока, оставив стручок с семенами. Кстати, фунт красного перца — это примерно четыре крупных перца.

  • Затем вы хотите добавить ломтики перца в стеклянную банку на 32 унции, выдавливая столько, сколько сможете. У вас может остаться один или два кусочка, чтобы откусить.

  • Следующее не обязательно, но может помочь: Вы можете быстро бланшировать ломтики перца, чтобы дать им немного больше вкуса. Кому-то это может облегчить их посадку в банку.

  • Теперь добавим специи. Добавьте в банку веточку розмарина. Я рекомендую свежий розмарин. Единственная проблема здесь в том, что вы действительно не хотите оставлять розмарин на всю неделю. Так что Siri напомнит вам убрать эту свежую веточку на следующий день.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *