Маринованный перец болгарский: 5 рецептов вкусного маринованного перца

Маринованный перец , пошаговый рецепт на 33 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из кабачков

Этот рецепт я подсмотрела в Провансе. Теплым летним вечером гостям одного кафе вместо хлеба перед началом ужина предложили такие вот оладьи (а потом почти каждый стол заказал еще по порции!).

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Завтрак «Ла-Манш»

Это англо-французский завтрак, и я для себя называю его «Ла-Манш» — в честь пролива, который разделяет Францию и Англию. Так делают яичницу в Провансе — яйца готовятся практически на пару и получаются

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из баклажанов с кедровыми орешками

Салат подойдет типа романо или подмосковного.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мексиканская закуска из авокадо

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Так как болгарский перец  продаётся круглый год,то и сделать такую закусочку можно в любое время года…,например за несколько дней до Нового года  или перед домашним торжеством!  Позже открою и покажу в каком-нибудь своём блюде…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Болгарский перец

маринад:

1 стакан растит. масла

1 стакан уксуса 9%

1 стакан воды

0,5 стакана сахара

2 ст.л. соли

душистый перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Болгарский перец моем, чистим…


Я разрезала 5 перчин крупными дольками, чтобы было легко подцепить сразу кусочек!


Сделаем «примерку», чтобы знать, сколько банок понадобится))) У меня уместилось в две пол литровые банки. Банки заранее промоем, ошпарим кипятком.


Отмеряем маринад…На две банки хватит половины рецепта…, т. е. 100 мл воды, 100 мл масла и 100 мл уксуса.


Ставим на огонь, добавляем сахар (я добавила только ложку)…


И крупной соли ложку…, тут дело вкуса!


Душистый перец по 3 штучки в банку…


Опускаем дольки в маринад и провариваем минут 5. Если перца много, можно закладывать партиями.


Вынимаем помягчевшие дольки в банки и заливаем горячим маринадом.


Прикрываем крышками и пастеризуем 10 минут… Затем плотно прикручиваем крышки и укутываем до полного остывания. Я не пастеризовала, так как пару банок мы съедим в ближайшие дни)))


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхрецепты для пикникарецепты для пикникабабушкиныбабушкиныварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маринованный болгарский перец

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Иногда сложно объяснить иностранцу, привыкшему к определенному порядку в еде, что закуски — это не всегда то, что подается перед началом обеда вместе с рюмкой аперитива. Но, маринованный болгарский перец — закуска исключительная во всех смыслах.

Для многих закуска — это закуска, в прямом смысле. Приходилось видеть, как весь обед или застолье состояли из одних закусок. Впрочем, с таким подходом к выпивке, наверное, никак иначе просто невозможно.

Закуска (hors d’œuvre, entrée) блюдо — подаваемое перед основным блюдом. Кстати, закуска не всегда употребляется с аперитивом. Часто роль закуски состоит не только в том, чтобы выпить аперитив, а и в подготовке к приему основного блюда, будь то рагу из курицы или рыбные тефтели или лечо из перца.

Закуски бывают холодными и горячими и делаются из всего всего разнообразия продуктов — овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы и т. д. Среди простых и «старых» закусок распространены квашеные огурцы, чёрная и красная икра, маринованные грибы, конечно же, селедка с зеленым луком. Это — классика, высший пилотаж!

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для маринованного болгарского перца

2 порции

  • Перец сладкий 4 шт
  • Лук сладкий 1-2 шт
  • Зелень сборная (петрушка, кинза, укроп) 1 пучок
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Уксус винный по вкусу
  • Перец черный молотый, соль, сахар Специи

Пошаговый рецепт маринованного болгарского перца

  1. Начиная готовить маринованный болгарский перец, чисто из эстетических соображений, лучше выбрать красный или темно-зеленый перец, и желательно с удлиненным плодом — сладкий перец, так называемый «болгарский» или капи. Вымыть перец и вытереть насухо. Отрезать хвостик и вытрясти все семена, стараясь не повредить стенки перца.
    Можно смазать перцы небольшим количеством растительного масла и хорошо испечь их — в духовке или микроволновке.
  2. Также, хороший результат получается, если обжарить перец на масле до мягкости на среднем огне, затем 5-6 мин тушить под крышкой.
  3. Перец постепенно «осядет» и начнет румяниться. Затем дополнительно жарить перцы на слабом огне, часто переворачивая, пока перцы не станут румяными.
  4. Пока перец печется или жарится, подготовить начинку. Очистить салатный сладкий лук. Хорошо подойдет белый лук или сладкий «ялтинский». Если весна или начало лета, прекрасно подойдет молодой репчатый лук с уже сформировавшейся луковицей. Нарезать лук очень тонкой соломкой, чем тоньше нарезан лук, тем качественней он будет мариноваться и, главное, быстрее. Кусочки нарезанного лука необходимо разделить, чтобы не было слипшихся, просто распушить его.
    Выложить нарезанный лук в пиалу. Посолить и поперчить лук, добавить 0.5 ч. л. сахара, перемешать и оставить на 10 мин, чтобы соль и сахар растворились.
  5. Нарезанный лук залить 1 ст. л. виноградного уксуса. Красного или белого — не имеет значения. Но пищевой уксус или лимонный сок лучше не использовать, иначе перец с луком и зеленью будет с резким привкусом. Еще раз перемешать лук и оставить для маринования. По большому счету, лук маринуется достаточно продолжительное время, поэтому, если маринованный болгарский перец с луком и зеленью нужен «срочно», можно залить лук с маринадом небольшим количеством крутого кипятка и через 10 мин промыть и отжать. Но, все-таки, лучше мариновать лук естественным способом в течение 1 часа. Затем просто отжать его, чтобы удалить остатки кислоты.
  6. Зелень укропа, петрушки и кинзы вымыть и отряхнуть. Оборвать с веточек все листики, а стебли выбросить, они грубые и в закуску не годятся. Нарезать всю зелень и смешать. Нарезать всю свежую зелень, не слишком мелко. Лучше всего, если перец с луком и зеленью будет с различимыми кусочками зелени.
  7. Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить ножом. Не стоит давить чеснок или натирать на терку. С помощью шеф-ножа и разделочной доски можно превосходно измельчить чеснок очень мелко. Причем он будет практически сухой, не выделит сок.
  8. Смешать подготовленный лук чеснок и нарезанную зелень. По желанию, если любите острое, можно добавить щепотку крупно молотого стручка сухого острого перца. Тщательно перемешать лук, чеснок и зелень.
  9. Испеченный перец, по возможности, очистить от внешней оболочки, если она отделяется, хотя это не принципиально, но без нее маринованный болгарский перец будет вкуснее. Начинить перцы смесью маринованного лука и зелени. Аккуратно прижать перец, чтобы придать ему плоскую форму. Выложить перец с луком и зеленью в один слой в керамическую или стеклянную форму.
  10. Приготовить пряную заправку, чтобы залить маринованный болгарский перец. В отдельной пиале смешать 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. виноградного уксуса. Взбить смесь вилкой — она хорошо эмульгируется и становится немного густой. Поперчить смесь по вкусу и добавить очень мелко натертый зубчик чеснока и немного мелко нарезанного укропа.
  11. Смешав масло с чесноком, полить им выложенный в формочку маринованный болгарский перец с луком и зеленью.
  12. В идеале, если это возможно, пусть маринованный болгарский перец с луком и зеленью постоит в холодильнике 1-2 часа. Впрочем, закуска будет восхитительной, если ее есть сразу, при условии, что она хоть немного холодная, а не комнатной температуры. Исключительно вкусно с поджаренным хлебом.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты со сладким перцем.

Маринованный болгарский перец с луком и зеленью — быстрая закуска

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность маринованного болгарского перца:
Подготовка:30 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:0,5-3 часа (в зависимости от спешки)
Рубрика:Закуски и соусы
Кухня:Болгарская кухня
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 3 Оценок: 2542

Рецепт маринованного перца и лука

Рейтинг: 4,5 звезды
  • 2 рейтинга
  • 2 отзыва

Подавайте маринованный перец и лук. Добавьте тертую свинину для сытного и вкусного блюда.

Рецепт от Southern Living, январь 2012 г.

Галерея

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • ½ маленькой красной луковицы, нарезанной ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • Вода со льдом
  • ½ красного сладкого перца, нарезанного вдоль на полоски шириной 1/4 дюйма
  • ½ желтого сладкого перца, нарезанного вдоль на полоски шириной 1/4 дюйма
  • ½ зеленого сладкого перца, нарезанного вдоль на полоски шириной 1/4 дюйма
  • 1 стакан белого уксуса
  • 6 столовых ложек сахара
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки сушеного молотого красного перца

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Замочите ломтики лука в ледяной воде в небольшой миске на 10 минут; осушать. Поместите ломтики лука и полоски сладкого перца в 1 (1-квартовую) банку для консервирования.

    Реклама

  • Шаг 2

    Доведите уксус, следующие 3 ингредиента и 1 стакан воды до кипения в небольшой неалюминиевой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится.

  • Шаг 3

    Залить горячей уксусной смесью овощи в банке. Дайте постоять, не накрывая, 1 час. Накройте и охладите 24 часа. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Кандис

Рейтинг: 4 звезды

09/13/2014

Хорошая штука! Перец был отличным дополнением к рецептам кукурузного хлеба из сладкого картофеля и курицы-барбекю в медленноварке. Их острота уравновешивала сладость хлеба и соуса барбекю. Сам по себе я обнаружил, что конечный продукт на мой вкус немного соленый, и в следующий раз я буду использовать только 2 столовые ложки соли.

Бетлайлшоуэлл

Рейтинг: 5 звезд

28. 12.2012

Мы с мужем просто обожаем этот рецепт! Он отлично сочетается с фасолью пинто, и мне больше всего нравится класть его на «Прыгающего Джона» в день Нового года. Он хрустящий, острый и просто идеальный. Готовлю часто, просто чтобы был под рукой.

Реклама

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Маринованный сладкий перец и лук

Главная » Блог » Рецепты » Закуски

от Donya Mullins 12 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Сладкий красный перец вместе с луком сорта Видалия в ярком соленом рассоле – это союз, заключенный на небесах. Даже если вы не очень любите соленья, вам понравится это сочетание вкусов, когда вы добавите их в свой гамбургер или вместе с жареной курицей или свининой. Должен признаться, я не фанат красного перца, поэтому, когда я сначала попробовала сладкий перец, который был маринованным, ну… я стала другой женщиной! Что я являюсь поклонником, так это метод «быстрого рассола», в основном потому, что я нетерпелив. Я знаю, что есть некоторые вещи, с которыми вы просто не можете торопиться, но вы действительно МОЖЕТЕ получить этот восхитительный вкус рассола, не заморачиваясь всеми трудностями настоящего консервирования.

Итак, вернемся к сладким перцам – когда я впервые попробовала маринованные сладкие красные перцы, в рецепте не было лука. Поскольку я ЛЮБЛЮ лук Vidalia, я знала, что мне нужно добавить его в этот рецепт. Они просто добавляют что-то еще и делают эту банку добра действительно особенной.

Этот рецепт очень прост! В наши дни вы можете найти 1-килограммовые пакеты сладкого перца в продуктовом магазине в любое время года. Я выбрал все красные, а затем взял сладкий лук Видалии. После этого все, что вам нужно, это немного белого уксуса, сахар, соль и несколько других специй. Добавьте несколько зубчиков чеснока и банку с каменной кладкой, и тогда вы в деле. Обратите внимание: вы можете сократить или исключить красный перец, если вам не нужна дополнительная острота.

Если вам нужны идеи, что делать с вашим новым творением, попробуйте посыпать бургер или хот-дог горкой перца и лука. Они безумно хороши на тако. Я даже добавила их в свою сырную тарелку, так как они привносят немного сладкого тепла на вечеринку!

Сладкий красный перец и лук, маринованные в легком ароматном рассоле. Подавайте к котлетам или мясу на гриле

  • ▢ 1 фунт сладкого красного перца
  • ▢ 1 луковица среднего размера
  • ▢ 2 стакана белого уксуса
  • ▢ ¾ стакана воды
  • ▢ 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • ▢ ½ стакана сахара
  • ▢ 1 ½ столовой ложки соли
  • ▢ ½ чайной ложки хлопьев красного перца больше или меньше 003 9 0004 в зависимости от того, насколько остро вы любите лист
  • ▢ ½ чайной ложки семян горчицы
  • Перец и лук очень тонко нарезать и положить в банку.

  • В небольшой кастрюле доведите до кипения уксус, воду, чеснок, сахар, соль, семена горчицы, лавровый лист и хлопья красного перца.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *