Жюльен с курицей и шампиньонами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Жюльен с курицей и шампиньонами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Екатерина Кузнецова
порций:
6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор: Екатерина Кузнецова1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
32
16
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
500 г
Свежие шампиньоны
300 г
Репчатый лук
2 штуки
Сыр
200 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сливки
300 мл
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Куриное филе отварить до готовности, когда остынет, нарезать мелкими кубиками.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Грибы нарезать, выложить на сковороду, немного пожарить.
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
3Лук мелко нарезать, добавить к грибам, пожарить до готовности.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
5На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
6Добавить курицу с грибами, перемешать, снять с огня.
7Разложить полученную массу в кокотницы, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до золотистой корочки при температуре 180 градусов (около 30 минут).
ИнструментТермометр для духовки
Совет к рецепту
Как вариант, сыр еще можно добавить в саму массу.
популярные запросы:
Комментарии (22):
Алина Абрикосова21 сентября 2017
1
Для меня нет ничего вкуснее жульена, главное только, чтобы «начинка» правильная была, для меня идеальный вкус — это кусочки фиде петелинки и свежие шампиньоны
Максим Цыганов6 февраля 2021
0
А разве прямая реклама не запрещена? Да ещё и вредных продуктов имеющих в своей основе разнообразные антибиотики, которые в свою очередь влияют на восприятие прописанных лекарств, и делающих организм человека, совершенно не восприимчивым к, так называемым, лекарственным средствам?
Саша Веснушкин23 января 2019
1
Кроме сливок после смешивания и довода до кипения (2-х, 3-х минут) я добавляю молока до 100 миллилитров, и всю эту смесь перемешиваю с половиной натертого сыра с молоком он не ложиться комками, после того как разложить все по формам я в каждую формочку ложу 1-у 2е столовые ложки сметаны и сверху по щепотке оставшегося сыра!!!
Алена Латонина16 августа 2020
1
Ну… с первой же страницы.
Ну хоть не позорьтесь, какое же это русское блюдо? Хоть «ложте» туда что угодно, Жульен или жюльен — это французское блюдо, приготовленное в специальном горшочке — кокотнице. Овощи и мясо, курица чаще всего, нарезаются и запекаются. России жюльеном называют блюдо из грибов, запеченных в сметане[4][5] или в сливках (или бешамеле) под сырной коркой (обычно — в кокотнице), также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов.Жульен с французского переводится как «июльский》. Да, это все из интернета, но я знала это давно, так быстрее.Еда23 августа 2020
1
Жюльен во Франции — не более, чем тип нарезки.
Леонид Стройтоваров13 января 2021
1
«…жульеном во Франции кулинары называется способ тонкой нарезки продуктов (соломкой, размером примерно со спичку).» Статья История «Жульена» или как русское блюдо получило французское имя.
Читайте также:
Вопрос
Как варить рисВ кастрюле и чтобы он получился рассыпчатым
Рестораны
Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
Основные блюда•Японская кухня
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
Основные блюда•Советская кухня
Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Утиная грудка, запеченная в ягодном соусе
2 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Утиные ножки с тыквой и жимолостью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час 50 минут
Жюльен с курицей и грибами, пошаговый рецепт на 1353 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная курица аль аррабьята
Рецептов с курицей много не бывает — чтобы разнообразить домашнюю еду, я готовлю ее и с розмарином, и с лимоном-апельсином, и тапака. .. Можно просто присыпать курицу свежемолотым черным перцем, а
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Гречка с грибами, луком и укропом
Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. Если грибы замороженные, хорошо для аромата добавить в сковороду во время жарки 1–2 сушеных белых гриба, растерев их пальцами. Можно
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Котлетки из индейки со сладкой кукурузой
Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Курица с рисом и ананасами
Сочная курица с рисом и ананасами в необычном оформлении.
Юлия Высоцкая
Реклама
Алёна
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Праздничное вкусное блюдо.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
676
кКал
28%
Белки | 53 г |
Жиры | 41 г |
Углеводы | 25 г |
% от дневной нормы
13 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
шампиньоны | 350 г |
куриные грудки | 250 г |
лук репчатый | 1 шт. |
100 г |
Соус бешамель
сливочное масло | 20 г |
1 ст. л. |
сливки | 125 мл |
50 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Обжарить лук на растительном масле, добавить шампиньоны, нарезанные крупными кусочками. Жарить, пока не испарится вода. Добавить нарезанную кубиками куриную грудку, обжарить 2–3 минуты.
Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, добавить муку, помешивая венчиком. Влить постепенно тонкой струйкой сливки, продолжая мешать, добавить воду.
Форму смазать соусом, выложить грибы и грудку, добавить оставшийся соус и посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 мин. Включить верхний гриль и оставить еще на 5 минут.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
жюльениз курицышампиньоныосновные блюдановый годужинобедиз курицыиз грибовиз птицырусская кухнялюбоеобедполдникужинвыпекать, запекатьжаритьрусская национальная кухняв сливочном соусес сыром
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Жульен по-русски с курицей и грибами
фото: niftyrecipe.com
Иногда из самых обычных продуктов можно приготовить изысканное ресторанное блюдо. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить популярное блюдо с интересным французским названием кокот или жульен. Куриное филе, запеченное с шампиньонами в нежном молочном соусе, получается очень вкусным и сочным. Румяная сырная корочка делает блюдо более ароматным и аппетитным.
Ингредиенты
Куриное филе
400 г
Лук
1 шт
шампиньоны
350 г
Сыр
150 г
Сливочное масло
50 г
Сметана
150 г
Молоко
250 г
Оливковое масло
2 столовая ложка
Цельнозерновая мука
1 столовая ложка
Мускатный орех
0,25 чайная ложка
Соль
— по вкусу
Черный перец
— по вкусу
итальянские травы
0,25 чайная ложка
Шаги
1. Лук очистить и нарезать небольшим кубиком.
2. Выложить нарезанный лук на сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом. Медленно помешивая, обжариваем овощи до легкого золотистого оттенка.
3. Свежие шампиньоны моем и нарезаем крупными ломтиками.
4. Добавим к обжаренному луку грибы. Медленно помешивая время от времени, будем обжаривать ингредиенты вместе до тех пор, пока со сковороды не испарится вся жидкость.
5. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить мясо до комнатной температуры и нарезать его кубиками среднего размера.
6. В глубокой миске соединить нарезанное куриное филе и обжаренные с луком грибы. Добавьте соль и молотые приправы по вкусу. Перемешаем до однородной консистенции.
7. С помощью кулинарной кисточки смажем жаростойкую посуду для жульена небольшим количеством растительного масла. Залейте кокотницы смесью из куриного мяса, лука и шампиньонов.
8. Приготовим соус. Столовую ложку пшеничной муки обжарить на сухой сковороде до кремообразного оттенка.
9. Затем добавьте масло к муке.
10. Постоянно помешивая смесь, ждем, пока масло полностью растает и соединится с мукой. В несколько приемов добавить к смеси горячее молоко, каждый раз перемешивая соус до однородной консистенции.
11. Постоянно помешивая, доводим соус до кипения и снимаем сковороду с огня.
12. Когда соус немного остынет, добавьте к нему сметану. Тщательно перемешиваем.
13. Залейте основу для жюльена молочным соусом так, чтобы все ингредиенты были им полностью покрыты.
14. На мелкой тряпочке натереть кусочек твердого сыра. Выложить сыр в посуду с жульеном.
15. Отправляем жульен из курицы с шампиньонами в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте жульен на среднем уровне около 15-20 минут. Как только сырная корочка станет румяной, достанем формочки из духовки. Готовое блюдо подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
16. Приятного аппетита!
После простой регистрации вы сможете:
- Добавление рецептов в Поваренную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецептСливочный жульен с русскими грибами — приготовим для улыбок
Создано: Обновлено: автор: lyuba 10 комментариев
Перейти к рецепту
Лучший грибной гарнир, который вы когда-либо пробовали! Тонко нарезанные грибы и лук-шалот обжаривают, а затем запекают в сливочном соусе и сыре. Этот простой гарнир станет любимым блюдом вашей семьи после первого укуса.
PIN-код, если вы любите его !
Жюльен из грибов по-русски
С полной уверенностью говорю, что это лучший грибной гарнир! Каждый член семьи и друг, попробовавший это блюдо, безумно влюбился в него. Конечно, сначала вы должны полюбить грибы, но если вы уже любите, у меня есть новое любимое блюдо специально для вас.
Это одно из традиционных русских блюд, которое есть в каждом ресторане и в каждом доме. На самом деле это русское блюдо с сильным французским влиянием, так как оно готовится в сливочном соусе. На самом деле в русской кухне довольно много французского влияния, и мне это нравится. Я большой поклонник сливочных соусов и винных соусов, поэтому французская кухня — одна из моих любимых. (Кроме итальянского, конечно.)
Жульен с грибами традиционно готовят только со сметаной и сыром. Тяжелые взбитые сливки не были популярным ингредиентом в России, и их было трудно найти, поэтому они не использовались во многих рецептах. Моя мама начала использовать густые сливки в грибном жюльене после переезда в штаты, и этот рецепт запомнился мне. Мне нравится использовать густые сливки, потому что они сокращают количество сметаны и вместо этого добавляют соусу гладкую кремовость.
Традиционный способ подачи грибного жульена — это закуска, и я подавал его именно так, пока не дал рецепт одной из моих близких подруг, и она нашла для него еще около сотни применений. Раньше мне даже не приходило в голову использовать его в качестве топпинга или соуса.
Несколько лет назад я поделился своим обедом Курица по-строгановски с одной из моих коллег, и она сразу влюбилась в это блюдо. Я дала ей свои рецепты бефстроганов и грибного жюльена, и она сказала, что готовит грибы неделю подряд. Каждый день она готовила новое блюдо с Грибным Жульеном. Она посыпала им курицу и стейк, использовала его в качестве соуса для спагетти, а также в качестве гарнира. Это большая любовь к одному блюду и множество способов включить его в свое меню.
Она не единственная подруга, которая влюбилась в него за эти годы. ВСЕ мои друзья любят это. Я просто не могу поверить, что мне потребовалось так много времени, чтобы поделиться рецептом здесь, в моем собственном блоге. Он уже здесь, так что, пожалуйста…
Приготовьте, съешьте и влюбитесь!
- 24 унции Baby Bella Mushrooms
- 2 лук -шалот
- 2 ст.0005
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1/2–3/4 чашки тертого сыра Моцарелла
Разогрейте духовку до 375°С.
Тонко нарежьте грибы и лук-шалот.
Разогрейте сковороду среднего размера и добавьте масло. Приправьте грибы и лук небольшим количеством соли и перца. Обжаривайте их на среднем огне до готовности. Слить грибной сок.
Смешайте сметану, жирные взбитые сливки, чесночный порошок, соль и перец в миске и хорошо перемешайте. (Посолите по вкусу, но помните, что вы солили и грибы.)
Добавьте сливочную смесь к грибам, хорошо перемешайте и прогрейте.
Переложите грибную смесь в форму для запекания и посыпьте сверху тертым сыром. Выпекать 10-15 минут.
Рецепт от Любы, с сайта willcookforsmiles.com. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом, пожалуйста, просто дайте ссылку на этот пост для рецепта. Спасибо.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @willcookforsmiles и отметьте #willcookforsmiles
_______________________________________________________
Убедитесь, что вы следите за мной через вашу любимую программу для чтения блогов (bloglovin или другую), подпишитесь на электронную почту или следите за мной в социальных сетях ваш выбор, чтобы не отставать от рецептов!
Не забудьте подписаться на электронную почту, чтобы не пропустить новые рецепты.