Пирог сливовый: Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»

Сливовый пирог – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами

Пирог с капустой и сардельками

мука гречневая  —

80 г

кефир  —

150 мл

мука пшеничная  —

160 г

отруби  —

40 г

лук репчатый  —

1 шт.

перец чили молотый

капуста квашеная  —

150 г

сок томатный  —

100 мл

сардельки

масло растительное

Тыквенный пирог

мука  —

400 г

молоко сухое  —

35 г

сахар  —

150 г

вода  —

50 мл

дрожжи свежие  —

50 г

яйцо  —

5 шт.

масло сливочное  —

150 г

тыква  —

1000 г

сахар ванильный

апельсин  —

1 шт.

крахмал

корица

Осетинский пирог с сулугуни и шпинатом

кефир  —

230 мл

молоко  —

150 мл

сметана  —

30 г

дрожжи свежие  —

25 г

сахар  —

10 г

мука  —

600 г

шпинат  —

125 г

сыр сулугуни  —

250 г

масло растительное

смесь 5 перцев

масло сливочное

Королевская шарлотка с ягодами красной смородины

рулет  —

2 шт.

творог  —

250 г

сметана  —

500 г

сливки  —

200 мл

сахар  —

160 г

желатин  —

7 г

Шарлотка с яблоками и творогом

мука  —

100 г

сахар  —

100 г

масло сливочное  —

60 г

творог  —

100 г

яйцо  —

3 шт.

яблоко  —

2 шт.

разрыхлитель  —

2 г

корица

сухари панировочные

Осетинский пирог с сулугуни, яйцом и зеленым луком

кефир  —

230 мл

молоко  —

150 мл

сметана  —

30 г

дрожжи свежие  —

25 г

сахар  —

10 г

мука  —

600 г

яйцо  —

3 шт.

сыр сулугуни  —

250 г

лук зеленый

смесь 5 перцев

масло сливочное

Расстегаи с треской

молоко  —

300 мл

вода  —

250 мл

дрожжи свежие  —

50 г

сахар  —

10 г

мука  —

900 г

масло оливковое  —

50 мл

рис круглозерный  —

150 г

треска  —

1000 г

лук белый  —

1 шт.

масло растительное

петрушка

смесь 5 перцев

яйцо  —

1 шт.

Грибной пай

мука пшеничная  —

500 г

дрожжи  —

50 г

яйцо  —

3 шт.

грибы  —

500 г

лук репчатый

чеснок  —

2 зубчика

сливки  —

60 мл

молоко  —

30 мл

вода  —

250 мл

масло сливочное  —

140 г

сок лимонный  —

15 мл

петрушка

черный перец

Грушевый пирог с миндалем и имбирем

груша  —

3 шт.

масло сливочное  —

200 г

сахар  —

100 г

яйцо  —

3 шт.

миндаль  —

180 г

мука  —

50 г

сахарная пудра

имбирь молотый

Сливовый пирог | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Сли­ва исполь­зу­ет­ся в выпеч­ке в основ­ном в пиро­гах и пирож­ных. В этом рецеп­те я рас­ска­жу, как при­го­то­вить сли­во­вый пирог из све­жей сли­вы. Про­стые ингре­ди­ен­ты и пре­вос­ход­ный резуль­тат — вот что вас точ­но пора­ду­ет. Пыш­ный биск­вит, неж­ные сли­вы и аро­мат кори­цы — вот так мож­но вкрат­це опи­сать осо­бен­но­сти это­го пиро­га. Попро­буй­те обя­за­тель­но и пиши­те в ком­мен­та­ри­ях, как получилось.

Для приготовления сливового пирога нам понадобятся:

  • Сли­ва — 400 г (12–15 сред­них по раз­ме­ру слив)
  • Яйцо — 2 шт. (я исполь­зую С0)
  • Мас­ло сли­воч­ное — 120 г (82,5% жирности)
  • Сахар белый — 100 г
  • Мука — 150 г (в/​с)
  • Раз­рых­ли­тель — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
  • Сахар корич­не­вый (трост­ни­ко­вый) — 2 ст. лож­ки (для посып­ки сверху)
  • Кори­ца моло­тая — 1 ч. лож­ка (без верха)
  • Сахар­ная пуд­ра — 1 ч. лож­ка (для посып­ки гото­во­го пирога)
  • Фор­ма для выпеч­ки — диа­метр 23 см

Все про­дук­ты для при­го­тов­ле­ния долж­ны быть ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры, а мас­ло луч­ше достать из холо­диль­ни­ка зара­нее, что­бы оно было мягким.

Как приготовить сливовый пирог

  1. Под­го­то­вим сли­вы — раз­ре­жем каж­дую попо­лам и уда­лим косточки. 
  2. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 170°С (верх­ний и ниж­ний нагрев), а фор­му для выпе­ка­ния сма­жем неболь­шим коли­че­ством сли­воч­но­го мас­ла и посы­па­ем мукой (ок. 1 ст. ложки). 
  3. В чаш­ке, где гото­вим тесто для наше­го сли­во­во­го пиро­га, сме­ши­ва­ем раз­мяг­чен­ное мас­ло и белый сахар с помо­щью вен­чи­ка или мик­се­ра на неболь­ших обо­ро­тах до вот такой консистенции: 
  4. В полу­чив­шу­ю­ся мас­су доба­вим яйцо по одно­му и про­дол­жим взби­вать, помо­гая саха­ру раствориться. 
  5. Муку про­се­и­ва­ем, добав­ля­ем соль и раз­рых­ли­тель. Всы­па­ем неболь­ши­ми пор­ци­я­ми (при­мер­но по сто­ло­вой лож­ке) в тесто наше­го пиро­га и про­дол­жа­ем взби­вать. Когда тесто доста­точ­но загу­сте­ет и вен­чи­ком это будет делать слож­но, исполь­зуй­те сили­ко­но­вую или дере­вян­ную лопат­ку. Гото­вое тесто не долж­но быть ни густым, ни жидким. 
  6. На дно фор­мы для выпеч­ки выкла­ды­ва­ем тесто ров­ным сло­ем, раз­рав­ни­вая его лопат­кой или лож­кой. Затем на тесто поме­ща­ем сли­вы сре­зом вверх, немно­го утап­ли­вая их в тесто. Когда пирог будет печь­ся, тесто под­ни­мет­ся и запол­нит про­стран­ство меж­ду сливами. 
  7. Корич­не­вый сахар сме­ши­ва­ем с кори­цей. Посы­па­ем наши сли­вы свер­ху, что­бы наш пирог был аро­мат­ным и вкус­ным. Не страш­но, если сахар с кори­цей попа­дут на тесто. Отправ­ля­ем пирог в духов­ку на 45–50 минут. 
  8. Минут через 15–20 вы почув­ству­е­те тон­кий аро­мат сли­вы и кори­цы. Он будет нарас­тать по мере готов­но­сти пиро­га. Спу­стя 50 минут наш пирог готов: 

Не доста­вай­те пирог из фор­мы сра­зу после при­го­тов­ле­ния. Дай­те ему остыть. А уже после пере­ло­жи­те на блю­до, тарел­ку или дос­ку и посыпь­те неболь­шим коли­че­ством сахар­ной пуд­ры через сито.

Аро­мат­ный, неж­ный и очень кра­си­вый сли­во­вый пирог все­го за пару часов! Он заме­ча­тель­но хра­нит­ся в холо­диль­ни­ке пару-трой­ку дней, но думаю, что вы съе­ди­те его гораз­до быстрее! 😉

При­ят­но­го аппетита!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 

 

Метки: бисквит быстро и вкусно быстро и просто корица масло сливочное мука Новогодние рецепты пирог разрыхлитель для теста сахар сахарная пудра слива соль яйцо куриное

Оригинал рецепта Сливовый пирог на сайте Булочка. ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

Начинка для сливового пирога |

  • О
  • Почему местный?
  • ссылки
  • Рецепты
  • Сезоны

Начинка для пирога: одна из самых простых консерваций, которую вы можете сделать, и я иду, когда у меня есть много фруктов, которые мне нужно поторопиться. Начинки для пирогов великолепны, потому что вам не нужно получать гель, поэтому нет ограничений на количество (или мало) сахара, которое вы можете добавить, как долго вы его готовите, хотите ли вы добавить немного выпивки или сока или немного ароматного уксуса. Вы можете просто пробовать и корректировать до тех пор, пока он не станет для вас приятным на вкус; потом разливай по баночкам и вперед.

Еще один приятный момент в консервировании начинки для пирогов? Вы всегда можете настроить его

перед тем, как вы испечете пирог: у вас нет ClearJel под рукой? Отметьте на этикетке, что вы не добавляли загуститель, и просто добавьте в начинку немного кукурузного крахмала перед выпечкой. Вкус слишком сладкий или терпкий на выходе из банки? Добавьте немного лимонного сока или пару ложек сахара.

Но самое лучшее в хранении консервированных пирогов? С тестом для выпечки в морозильной камере вы никогда не будете более чем в нескольких минутах от свежего пирога, пузырящегося в духовке. Сливы в этом году в Нью-Йорке великолепны: возьмите несколько и разложите по банкам. Вы будете счастливы, что сделали это.

Начинка для сливового пирога

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 7 фунтов слив, промытых, очищенных от косточек и нарезанных
  • цедра и сок 1 лимона
  • 1 фунт (2 чашки) сахара ( органический выпаренный тростниковый сок)
  • ½ ч.л. молотого кардамона
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • 6 столовых ложек ClearJel

МЕТОДЫ

  1. В большой миске смешайте сливы, лимонную цедру и сок, сахар, кардамон и соль. Когда будете нарезать сливы, посыпьте их сахаром, чтобы они не потемнели . Дайте настояться при комнатной температуре не менее 1 часа или в холодильнике на ночь.
  2. Подготовить консервную банку, банки и крышки.
  3. Процедить сливовый сок в большую кастрюлю с толстым дном для консервирования. Верните фрукты в миску, затем сбрызните ClearJel: перемешайте, пока ClearJel не исчезнет. Доведите сок до полного кипения на сильном огне: кипятите 2-3 минуты, чтобы поднялась пена, затем снимите пену и добавьте сливы. Доведите до кипения на среднем огне; уменьшите огонь, затем варите на медленном огне в течение 10 минут, чтобы фрукты стали мягкими. Поддерживайте кипение, пока наполняете банки.
  4. Наполните горячие банки горячей начинкой для пирогов, оставив свободное пространство высотой 1 дюйм. Хорошо взболтайте банки, постукивая по столу, чтобы начинка для пирога осела, затем протрите края, закрепите крышки и поместите на кипящую водяную баню в течение 30 минут  (для литровых или литровых банок ). В конце времени обработки дайте банкам постоять в автоклаве при выключенном нагреве и крышке не менее 10 минут, чтобы предотвратить сифонирование. Достаньте банки и дайте им постоять, пока они не остынут.

Выход 3 ½ кварт.

ВАРИАНТЫ

  1. Здесь я использовала смесь слив: терпкие желтые, крошечные сладкие красные сливы и огромные, почти черные, суперспелые сливы ( Я не знаю ни названия, ни сорта ни одной из них ). Мне нравится, что мякоть и кожура были разного цвета, а разнообразие сладких и терпких вкусов, на мой взгляд, сделает пирог намного интереснее. Тем не менее, если у вас есть сливовое дерево, используйте только один сорт.
  2. Кардамон, конечно, можно не использовать: я просто очень люблю его со сливами. Я пробовал заваривать чайный шарик из треснутых стручков зеленого кардамона, но после 4-часовой мацерации я не получил особого вкуса. Мускатный орех также прекрасно сочетается со сливами и может стать хорошей заменой.
  3. ClearJel не является абсолютно необходимым, но является одним из немногих загустителей, которые можно повторно нагревать: кукурузный крахмал работает только один раз, и если вы используете его при консервировании, вы рискуете слипнуться при выпечке пирога. Если вы не хотите использовать ClearJel, вы можете просто консервировать сливы без каких-либо загустителей, а затем добавить кукурузный крахмал или другой загуститель перед выпечкой пирога.

МАГАЗИН

Консервы, хранить в темном прохладном месте до 1 года.

СЕЗОН

Лето в начале осени.

Нравится:

Нравится Загрузка…

от местной кухни на
Категории: консервирование, осеннее, сливы, варенье, консервирование, лето • Метки: консервирование, кулинария, еда, местное, пирог, консервирование, рецепты

Поиск:

Адрес электронной почты:

instagram

Изображения для Instagram не найдены.

в сезоне

Архивы

Архивы Выбрать месяц Октябрь 2016 Май 2016 Март 2016 Декабрь 2015 Ноябрь 2015 Октябрь 2015 Август 2015 Июль 2015 Июнь 2015 Май 2015 Апрель 2015 Март 2015 Февраль 2015 Январь 2015 Декабрь 2014 Ноябрь 2014 Октябрь 2014 Сентябрь 2014 Август 2014 Июль 2014 Июнь 2014 г. Май 2014 г. Апрель 2014 г. Март 2014 г. Февраль 2014 Январь 2014 Декабрь 2013 Ноябрь 2013 Октябрь 2013 Сентябрь 2013 Август 2013 Июль 2013 Июнь 2013 Май 2013 Апрель 2013 Март 2013 Февраль 2013 Январь 2013 Декабрь 2012 Ноябрь 2012 Октябрь 2012 Сентябрь 2012 Август 2012 Июль 2012 Июнь 2012 Май 2012 Апрель 2012 Март 2012 Февраль 2012 январь 2012 г. декабрь 2011 г. ноябрь 2011 г. октябрь 2011 г. сентябрь 2011 г. август 2011 г. июль 2011 г. июнь 2011 г. май 2011 г. апрель 2011 г. март 2011 г. февраль 2011 г. январь 2011 г. декабрь 2010 г. ноябрь 2010 г. 2010 Апрель 2010 Март 2010 Февраль 2010 Январь 2010 декабрь 2009 г.ноябрь 2009 г. октябрь 2009 г. сентябрь 2009 г. август 2009 г. июль 2009 г. июнь 2009 г. май 2009 г. апрель 2009 г. март 2009 г. февраль 2009 г. январь 2009 г.     желе   горчица   соленья   варенье   сальса   соусы   спреды   уксус data divaДиетические рекомендации фрукты яблоки   ягоды   вишня   клюква смородина  виноград   дыня   персики   груши   сливы   изюм   ревеньсадоводствораздачазлаки и бобовые   фасоль      нут       фасоль семейная реликвия   хлеб   овёс     лунок    кинза   укроп   мята   орегано   петрушка   розмарин   шалфей   эстрагон   тимьяндомашние товарымясо и молочные продукты   говядина   сыр   курица   яйца   молоко   свинина   колбаса   индейка неместная роскошь   шоколад   цитрусовые   орехи оливкислучайные разминкисезоны   осень   весна   лето   зима   годовой Space Solutionsхранениетехника   выпечка      торт      выпечка   тушение   засолка   конфеты   гриль   консервирование     консервирование      сушка       ферментация      замораживание   жарение   обжаривание   инвентарь и снаряжениетип блюда   закуска   завтрак   Can Jam   мультиварка   Dark Days Local   десерт      пирог   катастрофа   напиток   подарки   выходные дни   Locavirgin   основное блюдо   пицца быстро и легко   салат   гарнир   закуска   суп   тушеное мясо   Используй или потеряй! lic   зеленая фасоль   острый перец чили   капуста и листовая зелень   лук-порей   салат-латук   горох   картофель   редька   зеленый лук   шпинат   помидоры   помидоры репа и брюква   зимняя тыква   цуккинивегетарианецвино, пиво и спиртные напитки

Создайте бесплатный веб-сайт или блог на WordPress. com.

Сливовый пирог с миндалем (веганский)

Опубликовано: · Изменено: Анна · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы · 24 комментариев

Этот сливовый пирог с миндалем — идеальная выпечка выходного дня. Сладкие и сочные сливы, смешанные с жареным миндалем, в окружении восхитительного маслянистого теста. Добавьте чашку чая, и у вас есть рецепт отличного дня!

С новой неделей, друзья!

После нескольких недель палящей погоды наконец-то пошел дождь!!! Температура упала настолько, что можно снова печь, и вот я… с новым рецептом веганского сливового пирога!

Приготовить сливовый пирог очень просто!

Пироги всегда кажутся сложнее, чем они есть на самом деле, так что не расстраивайтесь, думая: «Ни у кого нет на это времени»! Есть несколько ярлыков, которые вы можете использовать, чтобы ускорить весь процесс. Использование готового блока песочного теста значительно экономит время, но вы, конечно, можете сделать свой собственный, в этом случае просто следуйте моему рецепту из этого поста

Выбирая сливы, я всегда отдаю предпочтение более сладким сортам, без горького послевкусия. Моими любимыми являются темно-красные или желтые сорта сливы. На самом деле я использовала два разных сорта слив в этом рецепте, но подойдут любые сливы. Старайтесь использовать для этого рецепта только спелые фрукты, но если сливы немного горчат, просто немного увеличьте количество сахара.

Сливовый пирог с миндалем — идеальное угощение для воскресного дня!

Этот сливовый пирог идеально подходит для выпечки на выходных, а его кусочек с мороженым или заварным кремом станет прекрасным завершением воскресного ужина. Вы можете приготовить тесто за день, чтобы сделать весь процесс еще быстрее. Осталось только нарезать сливы и смешать их с миндалем, сахаром и маслом. Оказавшись в духовке, следите за ним, так как он может отражать цвет с одних сторон больше, чем с других. Переворачивание и вращение пирога во время выпекания даст вам более равномерную выпечку, и если вы заметите, что он слишком быстро приобретает цвет, просто накройте сверху алюминиевой фольгой.

Если вам нравится читать сегодняшний пост, не будьте незнакомцем и поразите меня комментарием ниже! Вы также можете подписаться на меня в социальных сетях и подписаться на мою рассылку, чтобы первыми узнавать о выходе нового рецепта!

📖 Рецепт

Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

4.88 от 8 голосов

Сливовый пирог с миндалем

Этот сливово-миндальный пирог — идеальная выпечка для выходного дня. Вкусное, маслянистое тесто с начинкой из сладких и сочных слив и ароматного миндаля.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 50 минут

Время охлаждения и отдыха 3 часа 30 минут

Общее время 4 часа 50 минут

Курс: десерт

Кухня: веганская

Ключевое слово: сливовый пирог, решетчатый пирог

Количество порций: 8 ломтиками

Калорийность:

Автор: Анна

Если вы хотите испечь собственное тесто, перейдите по ссылке в примечаниях к рецептам
  • ▢ 1 упаковка 500 г песочного теста (у меня Jus-Rol)
  • ▢ 1 кг слив
  • ▢ 50 г веганского спреда или сливочного масла
  • ▢ 50 г миндальных хлопьев
  • ▢ 100 г сахарной пудры
  • ▢ 3 столовые ложки кукурузной муки 9 0004
  • ▢ 1 чайная ложка корицы
  • ▢ ½ чайной ложки молотого имбиря
  • Разделить блок теста на две части, одна часть должна быть немного больше другой. Раскатайте больший кусок теста в диск и вдавите его в форму для тарта. Излишки теста срежьте ножом, оставив около 2 см выступающих частей, и поместите на время в холодильник.

  • Оставшееся тесто раскатать в диск и вырезать 8-10 длинных ровных полосок шириной около 2 см.

  • Нагрейте большую сковороду и обжарьте миндаль до золотисто-коричневого цвета и аромата. Снимите с огня и отложите в сторону.

  • Разрежьте сливы пополам и удалите косточки, а более крупные разрежьте на четвертинки. Масло нарежьте небольшими кубиками и добавьте к сливам вместе с миндалем, сахаром, кукурузной мукой и специями.

  • Выложить сливовую смесь на подготовленную основу для пирога. Выложите полоски теста в виде решетки поверх пирога. Поднимите выступающее тесто и запечатайте полосками кончиками пальцев, удалите лишнее тесто. Смажьте пирог яичной смесью или безмолочным молоком, если вы веган. Охладить в холодильнике около 30 минут.

  • Предварительно разогрейте духовку до 190°С, вставьте противень в духовку, чтобы он прогрелся.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *