Сливовый пирог – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами
Пирог с капустой и сардельками
мука гречневая —
80 г
кефир —
150 мл
мука пшеничная —
160 г
отруби —
40 г
лук репчатый —
1 шт.
перец чили молотый
капуста квашеная —
150 г
сок томатный —
100 мл
сардельки
масло растительное
Тыквенный пирог
мука —
400 г
молоко сухое —
35 г
сахар —
150 г
вода —
50 мл
дрожжи свежие —
50 г
яйцо —
5 шт.
масло сливочное —
150 г
тыква —
1000 г
сахар ванильный
апельсин —
1 шт.
крахмал
корица
Осетинский пирог с сулугуни и шпинатом
кефир —
230 мл
молоко —
150 мл
сметана —
30 г
дрожжи свежие —
25 г
сахар —
10 г
мука —
600 г
шпинат —
125 г
сыр сулугуни —
250 г
масло растительное
смесь 5 перцев
масло сливочное
Королевская шарлотка с ягодами красной смородины
рулет —
2 шт.
творог —
250 г
сметана —
500 г
сливки —
200 мл
сахар —
160 г
желатин —
7 г
Шарлотка с яблоками и творогом
мука —
100 г
сахар —
100 г
масло сливочное —
60 г
творог —
100 г
яйцо —
3 шт.
яблоко —
2 шт.
разрыхлитель —
2 г
корица
сухари панировочные
Осетинский пирог с сулугуни, яйцом и зеленым луком
кефир —
230 мл
молоко —
150 мл
сметана —
30 г
дрожжи свежие —
25 г
сахар —
10 г
мука —
600 г
яйцо —
3 шт.
сыр сулугуни —
250 г
лук зеленый
смесь 5 перцев
масло сливочное
Расстегаи с треской
молоко —
300 мл
вода —
250 мл
дрожжи свежие —
50 г
сахар —
10 г
мука —
900 г
масло оливковое —
50 мл
рис круглозерный —
150 г
треска —
1000 г
лук белый —
1 шт.
масло растительное
петрушка
смесь 5 перцев
яйцо —
1 шт.
Грибной пай
мука пшеничная —
500 г
дрожжи —
50 г
яйцо —
3 шт.
грибы —
500 г
лук репчатый
чеснок —
2 зубчика
сливки —
60 мл
молоко —
30 мл
вода —
250 мл
масло сливочное —
140 г
сок лимонный —
15 мл
петрушка
черный перец
Грушевый пирог с миндалем и имбирем
груша —
3 шт.
масло сливочное —
200 г
сахар —
100 г
яйцо —
3 шт.
миндаль —
180 г
мука —
50 г
сахарная пудра
имбирь молотый
Сливовый пирог | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру
Разместил Денис
Слива используется в выпечке в основном в пирогах и пирожных. В этом рецепте я расскажу, как приготовить сливовый пирог из свежей сливы. Простые ингредиенты и превосходный результат — вот что вас точно порадует. Пышный бисквит, нежные сливы и аромат корицы — вот так можно вкратце описать особенности этого пирога. Попробуйте обязательно и пишите в комментариях, как получилось.
Для приготовления сливового пирога нам понадобятся:
- Слива — 400 г (12–15 средних по размеру слив)
- Яйцо — 2 шт. (я использую С0)
- Масло сливочное — 120 г (82,5% жирности)
- Сахар белый — 100 г
- Мука — 150 г (в/с)
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Соль — щепотка
- Сахар коричневый (тростниковый) — 2 ст. ложки (для посыпки сверху)
- Корица молотая — 1 ч. ложка (без верха)
- Сахарная пудра — 1 ч. ложка (для посыпки готового пирога)
- Форма для выпечки — диаметр 23 см
Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры, а масло лучше достать из холодильника заранее, чтобы оно было мягким.
Как приготовить сливовый пирог
- Подготовим сливы — разрежем каждую пополам и удалим косточки.
- Разогреваем духовку до 170°С (верхний и нижний нагрев), а форму для выпекания смажем небольшим количеством сливочного масла и посыпаем мукой (ок. 1 ст. ложки).
- В чашке, где готовим тесто для нашего сливового пирога, смешиваем размягченное масло и белый сахар с помощью венчика или миксера на небольших оборотах до вот такой консистенции:
- В получившуюся массу добавим яйцо по одному и продолжим взбивать, помогая сахару раствориться.
- Муку просеиваем, добавляем соль и разрыхлитель. Всыпаем небольшими порциями (примерно по столовой ложке) в тесто нашего пирога и продолжаем взбивать. Когда тесто достаточно загустеет и венчиком это будет делать сложно, используйте силиконовую или деревянную лопатку. Готовое тесто не должно быть ни густым, ни жидким.
- На дно формы для выпечки выкладываем тесто ровным слоем, разравнивая его лопаткой или ложкой. Затем на тесто помещаем сливы срезом вверх, немного утапливая их в тесто. Когда пирог будет печься, тесто поднимется и заполнит пространство между сливами.
- Коричневый сахар смешиваем с корицей. Посыпаем наши сливы сверху, чтобы наш пирог был ароматным и вкусным. Не страшно, если сахар с корицей попадут на тесто. Отправляем пирог в духовку на 45–50 минут.
- Минут через 15–20 вы почувствуете тонкий аромат сливы и корицы. Он будет нарастать по мере готовности пирога. Спустя 50 минут наш пирог готов:
Не доставайте пирог из формы сразу после приготовления. Дайте ему остыть. А уже после переложите на блюдо, тарелку или доску и посыпьте небольшим количеством сахарной пудры через сито.
Ароматный, нежный и очень красивый сливовый пирог всего за пару часов! Он замечательно хранится в холодильнике пару-тройку дней, но думаю, что вы съедите его гораздо быстрее! 😉
Приятного аппетита!
Вам понравился этот рецепт с фото, отзыв или статья?
Пожалуйста, оцените:
Оценка: / 5. Количество оценок:
Ваша оценка будет первой
Метки: бисквит быстро и вкусно быстро и просто корица масло сливочное мука Новогодние рецепты пирог разрыхлитель для теста сахар сахарная пудра слива соль яйцо куриное
Оригинал рецепта Сливовый пирог на сайте Булочка. ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».
Начинка для сливового пирога |
- О
- Почему местный?
- ссылки
- Рецепты
- Сезоны
Начинка для пирога: одна из самых простых консерваций, которую вы можете сделать, и я иду, когда у меня есть много фруктов, которые мне нужно поторопиться. Начинки для пирогов великолепны, потому что вам не нужно получать гель, поэтому нет ограничений на количество (или мало) сахара, которое вы можете добавить, как долго вы его готовите, хотите ли вы добавить немного выпивки или сока или немного ароматного уксуса. Вы можете просто пробовать и корректировать до тех пор, пока он не станет для вас приятным на вкус; потом разливай по баночкам и вперед.
Еще один приятный момент в консервировании начинки для пирогов? Вы всегда можете настроить его перед тем, как вы испечете пирог: у вас нет ClearJel под рукой? Отметьте на этикетке, что вы не добавляли загуститель, и просто добавьте в начинку немного кукурузного крахмала перед выпечкой. Вкус слишком сладкий или терпкий на выходе из банки? Добавьте немного лимонного сока или пару ложек сахара.
Но самое лучшее в хранении консервированных пирогов? С тестом для выпечки в морозильной камере вы никогда не будете более чем в нескольких минутах от свежего пирога, пузырящегося в духовке. Сливы в этом году в Нью-Йорке великолепны: возьмите несколько и разложите по банкам. Вы будете счастливы, что сделали это.
Начинка для сливового пирога
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 7 фунтов слив, промытых, очищенных от косточек и нарезанных
- цедра и сок 1 лимона
- 1 фунт (2 чашки) сахара ( органический выпаренный тростниковый сок)
- ½ ч.л. молотого кардамона
- ¼ чайной ложки морской соли
- 6 столовых ложек ClearJel
МЕТОДЫ
- В большой миске смешайте сливы, лимонную цедру и сок, сахар, кардамон и соль. Когда будете нарезать сливы, посыпьте их сахаром, чтобы они не потемнели . Дайте настояться при комнатной температуре не менее 1 часа или в холодильнике на ночь.
- Подготовить консервную банку, банки и крышки.
- Процедить сливовый сок в большую кастрюлю с толстым дном для консервирования. Верните фрукты в миску, затем сбрызните ClearJel: перемешайте, пока ClearJel не исчезнет. Доведите сок до полного кипения на сильном огне: кипятите 2-3 минуты, чтобы поднялась пена, затем снимите пену и добавьте сливы. Доведите до кипения на среднем огне; уменьшите огонь, затем варите на медленном огне в течение 10 минут, чтобы фрукты стали мягкими. Поддерживайте кипение, пока наполняете банки.
- Наполните горячие банки горячей начинкой для пирогов, оставив свободное пространство высотой 1 дюйм. Хорошо взболтайте банки, постукивая по столу, чтобы начинка для пирога осела, затем протрите края, закрепите крышки и поместите на кипящую водяную баню в течение 30 минут (для литровых или литровых банок ). В конце времени обработки дайте банкам постоять в автоклаве при выключенном нагреве и крышке не менее 10 минут, чтобы предотвратить сифонирование. Достаньте банки и дайте им постоять, пока они не остынут.
Выход 3 ½ кварт.
ВАРИАНТЫ
- Здесь я использовала смесь слив: терпкие желтые, крошечные сладкие красные сливы и огромные, почти черные, суперспелые сливы ( Я не знаю ни названия, ни сорта ни одной из них ). Мне нравится, что мякоть и кожура были разного цвета, а разнообразие сладких и терпких вкусов, на мой взгляд, сделает пирог намного интереснее. Тем не менее, если у вас есть сливовое дерево, используйте только один сорт.
- Кардамон, конечно, можно не использовать: я просто очень люблю его со сливами. Я пробовал заваривать чайный шарик из треснутых стручков зеленого кардамона, но после 4-часовой мацерации я не получил особого вкуса. Мускатный орех также прекрасно сочетается со сливами и может стать хорошей заменой.
- ClearJel не является абсолютно необходимым, но является одним из немногих загустителей, которые можно повторно нагревать: кукурузный крахмал работает только один раз, и если вы используете его при консервировании, вы рискуете слипнуться при выпечке пирога. Если вы не хотите использовать ClearJel, вы можете просто консервировать сливы без каких-либо загустителей, а затем добавить кукурузный крахмал или другой загуститель перед выпечкой пирога.
МАГАЗИН
Консервы, хранить в темном прохладном месте до 1 года.
СЕЗОН
Лето в начале осени.
Нравится:
Нравится Загрузка…
от местной кухни на
Категории: консервирование, осеннее, сливы, варенье, консервирование, лето • Метки: консервирование, кулинария, еда, местное, пирог, консервирование, рецепты
Поиск:
Адрес электронной почты:
Изображения для Instagram не найдены.
в сезоне
Архивы
Архивы Выбрать месяц Октябрь 2016 Май 2016 Март 2016 Декабрь 2015 Ноябрь 2015 Октябрь 2015 Август 2015 Июль 2015 Июнь 2015 Май 2015 Апрель 2015 Март 2015 Февраль 2015 Январь 2015 Декабрь 2014 Ноябрь 2014 Октябрь 2014 Сентябрь 2014 Август 2014 Июль 2014 Июнь 2014 г. Май 2014 г. Апрель 2014 г. Март 2014 г. Февраль 2014 Январь 2014 Декабрь 2013 Ноябрь 2013 Октябрь 2013 Сентябрь 2013 Август 2013 Июль 2013 Июнь 2013 Май 2013 Апрель 2013 Март 2013 Февраль 2013 Январь 2013 Декабрь 2012 Ноябрь 2012 Октябрь 2012 Сентябрь 2012 Август 2012 Июль 2012 Июнь 2012 Май 2012 Апрель 2012 Март 2012 Февраль 2012 январь 2012 г. декабрь 2011 г. ноябрь 2011 г. октябрь 2011 г. сентябрь 2011 г. август 2011 г. июль 2011 г. июнь 2011 г. май 2011 г. апрель 2011 г. март 2011 г. февраль 2011 г. январь 2011 г. декабрь 2010 г. ноябрь 2010 г. 2010 Апрель 2010 Март 2010 Февраль 2010 Январь 2010 декабрь 2009 г.ноябрь 2009 г. октябрь 2009 г. сентябрь 2009 г. август 2009 г. июль 2009 г. июнь 2009 г. май 2009 г. апрель 2009 г. март 2009 г. февраль 2009 г. январь 2009 г. желе горчица соленья варенье сальса соусы спреды уксус data divaДиетические рекомендации фрукты яблоки ягоды вишня клюква смородина виноград дыня персики груши сливы изюм ревеньсадоводствораздачазлаки и бобовые фасоль нут фасоль семейная реликвия хлеб овёс лунок кинза укроп мята орегано петрушка розмарин шалфей эстрагон тимьяндомашние товарымясо и молочные продукты говядина сыр курица яйца молоко свинина колбаса индейка неместная роскошь шоколад цитрусовые орехи оливкислучайные разминкисезоны осень весна лето зима годовой Space Solutionsхранениетехника выпечка торт выпечка тушение засолка конфеты гриль консервирование консервирование сушка ферментация замораживание жарение обжаривание инвентарь и снаряжениетип блюда закуска завтрак Can Jam мультиварка Dark Days Local десерт пирог катастрофа напиток подарки выходные дни Locavirgin основное блюдо пицца быстро и легко салат гарнир закуска суп тушеное мясо Используй или потеряй! lic зеленая фасоль острый перец чили капуста и листовая зелень лук-порей салат-латук горох картофель редька зеленый лук шпинат помидоры помидоры репа и брюква зимняя тыква цуккинивегетарианецвино, пиво и спиртные напиткиСоздайте бесплатный веб-сайт или блог на WordPress. com.
Сливовый пирог с миндалем (веганский)
Опубликовано: · Изменено: Анна · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы · 24 комментариев
Этот сливовый пирог с миндалем — идеальная выпечка выходного дня. Сладкие и сочные сливы, смешанные с жареным миндалем, в окружении восхитительного маслянистого теста. Добавьте чашку чая, и у вас есть рецепт отличного дня!
С новой неделей, друзья!
После нескольких недель палящей погоды наконец-то пошел дождь!!! Температура упала настолько, что можно снова печь, и вот я… с новым рецептом веганского сливового пирога!
Приготовить сливовый пирог очень просто!
Пироги всегда кажутся сложнее, чем они есть на самом деле, так что не расстраивайтесь, думая: «Ни у кого нет на это времени»! Есть несколько ярлыков, которые вы можете использовать, чтобы ускорить весь процесс. Использование готового блока песочного теста значительно экономит время, но вы, конечно, можете сделать свой собственный, в этом случае просто следуйте моему рецепту из этого поста
Выбирая сливы, я всегда отдаю предпочтение более сладким сортам, без горького послевкусия. Моими любимыми являются темно-красные или желтые сорта сливы. На самом деле я использовала два разных сорта слив в этом рецепте, но подойдут любые сливы. Старайтесь использовать для этого рецепта только спелые фрукты, но если сливы немного горчат, просто немного увеличьте количество сахара.
Сливовый пирог с миндалем — идеальное угощение для воскресного дня!
Этот сливовый пирог идеально подходит для выпечки на выходных, а его кусочек с мороженым или заварным кремом станет прекрасным завершением воскресного ужина. Вы можете приготовить тесто за день, чтобы сделать весь процесс еще быстрее. Осталось только нарезать сливы и смешать их с миндалем, сахаром и маслом. Оказавшись в духовке, следите за ним, так как он может отражать цвет с одних сторон больше, чем с других. Переворачивание и вращение пирога во время выпекания даст вам более равномерную выпечку, и если вы заметите, что он слишком быстро приобретает цвет, просто накройте сверху алюминиевой фольгой.
Если вам нравится читать сегодняшний пост, не будьте незнакомцем и поразите меня комментарием ниже! Вы также можете подписаться на меня в социальных сетях и подписаться на мою рассылку, чтобы первыми узнавать о выходе нового рецепта!
📖 Рецепт
Распечатать Рецепт Булавка Рецепт4.88 от 8 голосов
Сливовый пирог с миндалем
Этот сливово-миндальный пирог — идеальная выпечка для выходного дня. Вкусное, маслянистое тесто с начинкой из сладких и сочных слив и ароматного миндаля.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 50 минут
Время охлаждения и отдыха 3 часа 30 минут
Общее время 4 часа 50 минут
Курс: десерт
Кухня: веганская
Ключевое слово: сливовый пирог, решетчатый пирог
Количество порций: 8 ломтиками
Калорийность:
Автор: Анна
Если вы хотите испечь собственное тесто, перейдите по ссылке в примечаниях к рецептам
- ▢ 1 упаковка 500 г песочного теста (у меня Jus-Rol)
- ▢ 1 кг слив
- ▢ 50 г веганского спреда или сливочного масла
- ▢ 50 г миндальных хлопьев
- ▢ 100 г сахарной пудры
- ▢ 3 столовые ложки кукурузной муки 9 0004
- ▢ 1 чайная ложка корицы
- ▢ ½ чайной ложки молотого имбиря
Разделить блок теста на две части, одна часть должна быть немного больше другой. Раскатайте больший кусок теста в диск и вдавите его в форму для тарта. Излишки теста срежьте ножом, оставив около 2 см выступающих частей, и поместите на время в холодильник.
Оставшееся тесто раскатать в диск и вырезать 8-10 длинных ровных полосок шириной около 2 см.
Нагрейте большую сковороду и обжарьте миндаль до золотисто-коричневого цвета и аромата. Снимите с огня и отложите в сторону.
Разрежьте сливы пополам и удалите косточки, а более крупные разрежьте на четвертинки. Масло нарежьте небольшими кубиками и добавьте к сливам вместе с миндалем, сахаром, кукурузной мукой и специями.
Выложить сливовую смесь на подготовленную основу для пирога. Выложите полоски теста в виде решетки поверх пирога. Поднимите выступающее тесто и запечатайте полосками кончиками пальцев, удалите лишнее тесто. Смажьте пирог яичной смесью или безмолочным молоком, если вы веган. Охладить в холодильнике около 30 минут.
Предварительно разогрейте духовку до 190°С, вставьте противень в духовку, чтобы он прогрелся.