Как приготовить язык – рецепты классические и современные
Самое важное – выбрать свежий и качественный продукт. При покупке обращаем внимание на запах. Хоть он и будет специфическим, но точно не неприятным и отталкивающим. Если важно знать, был ли язык заморожен, можно его потрогать. Он должен быть упругим. Если язык мягкий, вялый, то он замораживался, и возможно не один раз. Какой язык брать – свиной, говяжий, телячий – вопрос личных предпочтений. Чаще всего берут говяжий. Телячий будет меньше и за счет возраста животного – нежнее. Свиные языки самые маленькие, могут быть по 350-400 грамм.
Какой бы мы язык не готовили, какой бы ни был рецепт языка – все они начинаются с варки. Все пропорции, которые будут ниже, подходят как для 1 говяжьего языка, так и для 3-4 свиных языков.
Нам понадобится:
· Язык
· 2-3 л воды
· 1 морковь
· 1 луковиц
· 1 стебель сельдерея
· Перец горошком
· Лавровый лист
· 1 ч. л. соли
Воду в подходящей для языков по объему кастрюле доводим до кипения и закладываем туда язык. Пока вода закипает, чистим лук, морковь, моем сельдерей. Когда вода в кастрюле с языком вот-вот закипит, на поверхности начнет появляться пена. Обязательно всю ее снимаем. Если мы готовим свиной язык, то добавляем овощи и специи спустя час и варим еще полчаса. Если говяжий, то варим 2 часа, добавляем овощи и также готовим еще 30 минут. Готовность языка можно проверить, проткнув его ножом в самом толстом месте. Мякоть должна быть мягкой и легко протыкаться. Как только язык готов, достаем его и сразу закидываем в емкость с ледяной водой на несколько минут. Достаем из воды и снимаем шкурку. Если есть время и желание, очищенный язык можно вернуть в еще не остывший бульон на полчаса, чтобы он еще больше напитался вкусом. Охлажденный язык нарезаем. Теперь его можно подавать к столу или попробовать приготовить другие рецепты.
Хоть язык и хорош сам по себе, вкусовой акцент в виде клюквенного соуса поможет дополнить и раскрыть его вкус. Нам понадобится:
· 200 грамм клюквы
· 3 ст.л. сахара
· Щепотка соли
· 30 мл воды
Клюкву свежую или замороженную выкладываем в кастрюлю, добавляем сахар, щепотку соли, воду. Перемешиваем. Ставить на средний огонь и варим в течение 15 минут. Когда это время прошло, пюрируем ягоду с помощью блендера. Чтобы получить более однородный и правильный соус, перетираем его через сито. Если он получился слишком жидким, можно уварить его на медленном огне до нужной густоты. Соус готов. Поливаем им язык и подаем на стол!
Отварной язык можно еще и мариновать. Это будет простой маринад, который можно приготовить заранее и который добавит вкусового акцента. Для него понадобится:
· Отварной говяжий язык
· 3 зубчика чеснока
· 3 ст.л. рафинированного растительного масла
· 2 ст. л. уксуса (яблочный, винный, рисовый)
· 2 ч.л. соевого соуса
· 2,5 ст.л. воды
· Щепотка соли
· Щепотка сахара
· Специи по вкусу
Язык отвариваем и нарезаем порционными кусочками. В отдельной емкости смешиваем растительное масло, воду, уксус. Добавляем соль, сахар, специи и очень хорошо перемешиваем. Добавляем соевый соус и следим, чтобы все жидкости смешались. Бывает, что масло остается на поверхности и не объединяется с остальными составляющими. В этом случае удобно смешать все ингредиенты в маленькой банке, закрыть ее крышкой и хорошенько потрясти.
Следующий рецепт – сочетание нежного языка, хрустящим огурцов и пикантной заправки с хреном. Идеально подойдет как для праздничного, так и для будничного меню! Для салата с языком нам понадобится:
· 1 отварной язык
· 1 морковь
· 4 средних картофелины
· 4 соленых огурца
· 1 ст.л. белого консервированного хрена
· 120 грамм оливок без косточки
· 3-4 ст.л. сметаны
Говяжий язык и картофель отвариваем, остужаем. Картофель, язык и огурцы нарезаем мелкими кубиками. Оливки так же нарезаем кубиками, чуть мельче, чем все остальные составляющие. Соединяем все составляющие в миске. Готовим заправку – смешиваем сметану с белым хреном, тщательно перемешиваем. Добавляем к остальным ингредиентами, перемешиваем. При необходимости добавляем соль и специи. Подаем на стол!
Вот такие простые и разные рецепты получаются из одной и той же основы – вареного языка. Так что здесь самое важное – выбрать хороший, качественный продукт и правильно его сварить. Дальше дело за малым. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Язык лося. Великолепная рыбацкая и охотничья кухня
Язык лося. Великолепная рыбацкая и охотничья кухняВикиЧтение
Великолепная рыбацкая и охотничья кухняПетров (Кулинар) Владимир Николаевич
Содержание
Язык лося
Время приготовления: 2 ч 50 мин
Количество порций: 2
Ингредиенты: 1 язык, 3 л воды, 2 ст. ложки соли, 1 лавровый лист, 1 головка репчатого лука, 10–15 горошин черного перца.
Приготовление
Хорошо очищенный и промытый язык поместить в кастрюлю или котелок и варить круто посоленным 2–3 ч. При этом добавить лавровый лист, перец, лук.
Подавать на стол отварной язык нужно прямо с жара, тогда он буквально тает во рту.
Барбекю из мяса лося
Барбекю из мяса лося • 1 кг мяса лося• 4 помидора• 3 яблока• 2 луковицыДля маринада• 60 мл растительного масла• 1 пучок зеленого лука• 20 мл коньяка• 50 мл винного уксуса• 3 зубчика чеснока• 1 лавровый лист• 3–4 горошины черного перца• Соль по вкусу1. Мясо промыть,
Шашлык из мяса лося
Шашлык из мяса лося • 2 кг мясо лося (мякоть)• 150 г свиного жира• 2 луковицы• 5 зубчиков чеснока• 300 мл красного сухого вина• 200 мл воды• 30 г сахара• 3 лавровых листа• 5 горошин белого перца• Соль по вкусу1. Красное вино развести теплой водой, добавить измельченный
Блюда из мяса лося
Блюда из мяса лося Мясо лося по вкусу напоминает говядину, но считается диетическим продуктом. Мясо старых лосей более жесткое и волокнистое. Из мяса лося готовят такие же блюда, как из говядины. Перед приготовлением его лучше мариновать. Рекомендовано людям страдающим
Котлеты из лося
Котлеты из лося Ингредиенты:500 г мяса лося, 1/2 часть батона, 1/2 стакана молока, 1 луковица, 2 ст. л. жира, 1 яйцо, перец, соль.Способ приготовления:Мясо очистить, промыть, нарезать небольшими кусками и пропустить 2 раза через мясорубку. Замочить в молоке черствую булку, отжать и
Бефстроганов из лося
Бефстроганов из лося Ингредиенты:500 г мяса лося, 5 ст.
Гуляш из лося
Гуляш из лося Ингредиенты:1 кг мяса лося, 100 г сала, 1 луковица, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 1,5 стакана воды, соль.Способ приготовления:Мясо лося промыть, разделать на филе. Затем нарезать филе на небольшие кусочки. Залить мясо водой тушить 40 минут. Потом добавить сало, лук
Жаркое домашнее из лося
Жаркое домашнее из лося Ингредиенты:500 г мяса лося, 5 картофелин, 2 луковицы, 1 морковка, 4 соленых огурца, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. топленого масла или топленого свиного жира, лавровый лист, зелень (любая), перец, соль.Для маринада: 20 мл 1,5–2 %-ного уксуса,
Жареные губы лося
Жареные губы лося Ингредиенты:Губы лося, 50 г сливочного масла, 2–3 лавровых листа, 10–15 горошин черного перца, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, соль. Способ приготовления:Сначала губы следует тщательно опалить и промыть, удалить все волоски и
Отварные губы лося
Отварные губы лося Ингредиенты:Губы лося, 2 лавровых листа, 10–15 горошин черного перца, 1 луковица, 1 морковка, соль.Способ приготовления:Мясистые части верхней и нижней губ срезать целиком, опалить, вымыть и варить в соленой воде до мягкости. Для приправы положить лавровый
Язык лося
БЛЮДА ИЗ МЯСА ЛОСЯ
БЛЮДА ИЗ МЯСА ЛОСЯ Мясо лося по вкусу напоминает говядину, но считается диетическим продуктом. Мясо старых лосей более жесткое и волокнистое. Из мяса лося готовят такие же блюда, как из говядины. Перед приготовлением его лучше мариновать. Рекомендовано людям страдающим
Котлеты из лося
Котлеты из лося Время приготовления: 60 мин.Количество порций: 2Ингредиенты: 500 г мяса лося, 1/2 часть батона, 1/2 стакана молока, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки жира, 1 яйцо, соль, перец по вкусу.ПриготовлениеМясо очистить, промыть, нарезать небольшими кусками и пропустить
Бефстроганов из лося
Бефстроганов из лося Время приготовления: 40 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 500 г мяса, 5 ст. ложек растительного масла для жарения, 3 головки репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 3/4 стакана сметаны.ПриготовлениеДля приготовления блюда подойдет вырезка, а также мякоть задней
Гуляш из лося
Гуляш из лося Время приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 1 кг мяса лося, 100 г сала, 1 головка репчатого лука, 0,5 ч. ложки молотого черного перца, 1,5 стакана воды, соль по вкусу.ПриготовлениеМясо лося промыть, разделать на филе. Затем нарезать филе на
Жареные губы лося
Жареные губы лося Время приготовления: 2 ч 50 минКоличество порций: 2Ингредиенты: губы лося, 50 г сливочного масла, 2–3 лавровых листа, 10–15 горошин черного перца, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, соль по вкусу.ПриготовлениеСначала губы
Отварные губы лося
Отварные губы лося Время приготовления: 2 ч 50 минКоличество порций: 2Ингредиенты: губы лося, 2 лавровых листа, 10–15 горошин черного перца, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, соль по вкусу.ПриготовлениеМясистые части верхней и нижней губ срезать целиком, опалить, вымыть и
Острый говяжий язык медленного приготовления
Основные блюда
Дайте мне ваши уши!
Подождите. Это другой пост — одолжите мне свои языки! И сделай из них говядину, пожалуйста. Язык — это просто еще одна мышца, в которой нет ничего волокнистого или волокнистого, вопреки вашему воображению. При медленном приготовлении он становится нежно-тающим, похожим по текстуре на рваную свинину. Язык — это недорогой кусок мяса, и этот рецепт дает много вкуса за не очень много времени на кухне. Попробуйте и почувствуйте гордость за то, что вы только что подняли ставку на субпродукты.
Беспокоитесь о языках? К счастью для нас, беспокоиться не о чем. Язык — это просто еще одна мышца, как стейк или любой другой кусок говядины, который вы ели раньше! Язык ломается и превращается в великолепное блюдо, если с ним осторожно и медленно готовить в мультиварке. Попробуйте!
Курс Основное блюдо Время подготовки 10 минут Время приготовления 6 часов Общее время 6 часов 10 минут Порции 4 человека Автор Люсия Хоули- 1 говяжий язык
- 1 маленькая луковица разрезанный пополам
- 4 зубчики чеснока разбитый
- 2 лавровый лист
- 1 чайная ложка морская соль
- фильтрованная вода
- 1/2 фунт помидоры 2 или 3 крупных помидора, крупно нарезанных
- 1/2 лук фарш
- 1/2 халапеньо фарш
- 2 гвоздика чеснок фарш
- морская соль
- сок 1/2 лайма
ИЛИ!
- 1 и 1/2 чашки вашей любимой сальсы верно!
Поместите целый язык в мультиварку и залейте фильтрованной водой. затем добавьте лук, чеснок, лавровый лист и морскую соль. Готовьте на высокой мощности в течение 6 часов или на слабом огне в течение ночи.
Выньте язык из жидкости и, пока он еще горячий, снимите и выбросьте кожу (она легко снимется, пока язык горячий или просто ненадолго остынет).
Поместите язык в миску и с помощью нескольких вилок начните отделять мясо, пока все мясо не будет разделено на части.
В большой сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте помидоры, халапеньо и чеснок. Дать покипеть недолго, около 10 минут.
Добавьте мясо и сок лайма и готовьте, пока они не станут липкими и вкусными.
Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.
Если вы используете банку с сальсой, не добавляйте свежие помидоры, лук, халапеньо и лайм и просто готовьте мясо с сальсой, чесноком и солью по вкусу.
Я люблю посыпать сырым или маринованным луком, кинзой и соком лайма, завернув все в лист салата. Ном, ребята.
Магазин почты
Говяжий язык в вкусной ХРУСТЯЩЕЙ ГОВЯДИНЕ (с опцией Instant Pot)
Я могу получить комиссию, если вы купите по ссылкам в этом посте. Я не врач; Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем менять пищевую добавку или режим лечения.
Вы полюбите этот говяжий язык, превратив его во вкусную ХРУСТАЮЩУЮ ГОВЯДИНУ, и его универсальность — так много способов использовать его для отличной еды. А Instant Pot делает рецепт простым, а не долгим процессом приготовления. Говяжий язык — это палео, предки, кето, GAPS, Whole30 и AIP!
Некоторые сообщения писать веселее и увлекательнее, чем другие. Удивительно, но «Говяжий язык в вкуснейшей хрустящей говядине» все время заставлял меня твитнуть. Говяжий язык = удовольствие! 🙂 Особенно этот рецепт.
Почему мы любим говяжий язык
Возможно, вы новичок в говяжьем языке. Может быть, вы просто любопытны с каким-то испуганным очарованием. Или, возможно, вы, как и я, искренне заинтересованы в использовании всего животного, выращенного на экологически безопасных условиях и питающегося травой. И, как и я, вы ЛЮБИТЕ вкусную еду и были бы рады узнать новый и простой способ превратить то, что может показаться гигантской задачей, в нечто вполне выполнимое?
Если это ты, если ты непредубежден, если ты такой: «Черт возьми, да!» или, по крайней мере, «я готов; Я могу сделать это» (или, может быть, вы уже много раз готовили говяжий язык, но хотите сделать его вкуснее и проще?), этот пост для вас!
В процессе я сделал МНОГО фото, так что для вас не будет загадок. Не все фотографии — это те, которые ваш подросток захочет приколоть к шкафчику в школе, но все они полезны, так что вы знаете, чего ожидать. Вот так!
Впервые я попробовал говяжий язык около 18 лет назад. Я думаю, что это было дано нам бесплатно. С тех пор нам бесплатно дают МНОГО говяжьих, оленьих, лосиных и овечьих языков. (Распространяется слово.)
Это одна из главных причин полюбить дикий или травяной язык: он часто бесплатный. БЕСПЛАТНАЯ еда, выращенная на устойчивой основе. Так много людей не хотят этого или не хотят «хлопот», связанных с этим.
Но они не знают, что это может быть вкусно.
Тем не менее, превратить говяжий язык во вкусную ХРУСТАЮЩУЮ ГОВЯДИНУ – это просто (и ОЧЕНЬ вкусно) и поможет вам по-новому взглянуть на приготовление языка, если вы еще этого не сделали.
О полезности говяжьего языка можно прочитать здесь.
Мгновенный горшок упрощает приготовление говяжьего языка
Вам НЕ НУЖЕН Мгновенный горшок .
Но мне ПОНРАВИЛОСЬ, что он делает начальный этап приготовления намного быстрее и проще!
Если у вас нет IP-адреса, я поделюсь альтернативой ниже, так что не беспокойтесь. Но это увеличивает время приготовления пассивного . (Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую инвестировать в один. Я использую свой каждый божий день. Этот — тот, который я подарил маме на Рождество.)
Прежде чем мы продолжим, я собираюсь дать вам краткий обзор того, как выглядит процесс приготовления:
- Шаг 1 – Тушите или готовьте мясо под давлением (как если бы вы тушили мясо), чтобы оно стало нежным и прожаренным . ИП упрощает эту задачу.
- Шаг 2 – Дайте ему немного остыть и очистите язык (это та часть, которая раньше вызывала у меня брезгливость, но теперь ВООБЩЕ не вызывает!).
- Шаг 3. Нарежьте язык и обжарьте эти кусочки, пока они не станут хрустящими и потрясающими!
Почему хрустящий язык лучше всего
Один секрет, который мало кто знает о языке, заключается в том, что в нем есть шарики жира, которые ОЧЕНЬ хороши. Вы не видите жира, но это то, что делает это мясо очень нежным и заставляет его жариться ХРУСТЯЩАЯ с очень небольшим количеством жира на сковороде. Он становится таким же хрустящим, как бекон или свиная колбаса, без каких-либо усилий с вашей стороны.
Затем я люблю нарезать его тонкими полосками, чтобы вы не видели каждую деталь ломтика языка. Текстура похожа на хрустящее мясо, приготовленное на медленном огне, а также отлично подходит для приготовления окрошки.
Помните, что язык также называют lengua. Невозможно найти настоящий мексиканский ресторан без ленгуа в меню. Это потому, что это ХОРОШО и экономично.
На что похож вкус «Хрустящего говяжьего языка»
Вкус восхитителен, не похож на субпродукты, но он уникален, если кто-то «привередлив». Он полезен чесночным порошком, морской солью, необязательным черным перцем и тмином. (Для AIP отлично подходит сушеный имбирь вместо перца.)
Когда мой муж съел последнюю партию языка, мы уже давно его не ели. У меня было 2 языка в морозилке, и я приготовил их одновременно (кстати, тонну мяса).
Он такой: «Ммммм, что это? Мэг, что это? Понравилось готовить свиную вырезку в тонне жира? Мне это нравится. Это очень хорошо.» Я не преувеличиваю. Моя дочь-подросток была такой: «Это язык?»
ЛОЛ. Итак, БОЛЬШИНСТВО людей полюбят язык. БОЛЬШИНСТВО людей узнают, что они едят, только если вы им об этом расскажете. Я подумал, что было бы забавно подавать его и посмотреть, какую реакцию я получил. Обоим моим мальчикам нравится. Мой младший сын любит его. Я также хотел бы услышать о вашем опыте приготовления этого авантюрного мяса для вашей семьи.
Как подавать Хрустящий говяжий язык
Это прекрасно:
- в фахитас
- тако
- поверх салата
- с яйцами и зеленым перцем чили 9 0027 в лепешке с другими начинками
- отдельно с большим количеством Другое тапас
5 Из 14 голосов
говяжий язык в вкусную хрустящую говядину
говяжий язык в вкусную хрустящую говядину универсальна и вкусная — так много способов использовать его для отличной еды, особенно мексиканская еда. А Instant Pot делает рецепт простым, а не долгим процессом приготовления. Говяжий язык — это палео, предки, кето, GAPS, Whole30 и AIP! (См. вариант с плитой или мультиваркой [без мультиварки] в примечаниях к рецепту ниже.)
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Блюдо: Ужин
Кухня: американская
Ключевое слово: aip, ancestral, говяжий язык, диета с пробелами, кастрюля быстрого приготовления, кето, нос к хвосту, палео, целое30 90 003
Порции: 5 порций
Калорийность: 108 ккал
Автор: Меган
Стоимость: $2
- 1 говяжий язык
- 3 стакана воды
- 2-3 столовые ложки смалец или другой традиционный жир
- 2-3 чайные ложки морской соли
- свежемолотый черный перец по вкусу (исключить для AIP)
- 1 чайная ложка чесночного порошка по желанию
- 1 чайная ложка тмина по желанию (исключить для AIP)
-3 партии, чтобы пожарить все мясо. Как вариант, можно использовать две сковороды. Этот рецепт начинается в Instant Pot и заканчивается на плите.
Поместите целый язык и воду в Instant Pot. (См. Примечания к рецепту ниже, если у вас нет IP.) Закройте крышку и закройте клапан. Выберите режим «Тушение». ИП будет готовиться 35 минут. Дайте давлению выпуститься естественным образом в течение 30 минут, затем накройте клапан кухонным полотенцем и сбросьте давление.
С помощью щипцов переложите язык на разделочную доску, чтобы он немного остыл. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, очистите язык, сделав для начала надрез на коже. (См. фото.)
Нарежьте язык, начиная с кончика, ломтиками толщиной 1/2 дюйма под небольшим углом, чтобы на кончике получились более крупные кусочки.
Нагрейте большую чугунную сковороду или другую сковороду на среднем сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку жира в сковороду, распределив его по поверхности. Поместите кусочки мяса близко друг к другу. Посыпьте 1 чайной ложкой морской соли, свежемолотым перцем по вкусу и дополнительными специями. Готовьте в течение 5 минут, затем уменьшите огонь до среднего еще 3 минуты. Проверьте поверхность, на которой жарится. Когда она станет хрустящей, переверните каждый кусочек.
Слегка посолить вторую сторону мяса. Обжарить со второй стороны до хрустящей корочки. Удалите первую партию и начните обжаривать вторую партию мяса: повторите шаги обжаривания с любым оставшимся мясом, используя сало, морскую соль и специи, как вы делали это с первой партией.
Переложите мясо на разделочную доску и нарежьте на тонкие полоски по желанию. Подавать с мексиканскими блюдами, такими как тако, большие салаты, яйца с зеленым перцем чили, внутри мягких лепешек и т. д. с гарнирами: свежая кинза, сладкий лук, сальса, авокадо, сметана, сыр, свежий редис и т. д.
Версия с плитой (или мультиваркой)
Если у вас нет мультиварки, просто поместите язык(и) в большую кастрюлю. Залейте водой. Добавьте 2 чайные ложки морской соли. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Варите 1 час на каждый фунт мяса. Скорее всего, это будет не менее 3 часов. Нож должен легко скользить к центру мяса, чтобы показать, что мясо нежное. Если сомневаетесь, готовьте еще 1 час. Для этого шага также можно использовать мультиварку: просто медленно готовьте язык в подсоленной воде в течение всего дня, как жаркое.Найдите Мгновенный Горшок ЗДЕСЬ.
Калорийность: 108 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 7 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 9 мг | Калий: 27 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 302 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг
Вот Instant Pot, который я рекомендую. А ниже еще фото процесса.
Другой угол языка при его очистке. IP делает их очень быстрыми и легкими.Цельный говяжий язык, очищенный перед жаркой.
Цельный говяжий язык, нарезанный перед жаркой. Этот был сначала охлажден, поэтому жир застыл, стал более твердым, что вы можете видеть на фото. Так что это вариант, делать варку в 2 этапа. Сначала сварить целиком. Тогда охлади его.