Маринованный лук с зеленью: Маринованный красный лук с зеленью — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лесная Эльфа .

Содержание

Маринованный красный лук с зеленью — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лесная Эльфа .

Лесная Эльфа @sylvan_elfa

Гатчина.

Лето — пора солнца, зелени, костра и, разумеется, гриля и жареного на огне мяса. К летнему столу отлично подойдёт сочный, хрустящий, ароматный маринованный лучок.
Сохраняйте рецепт в закладках и готовьте 🔪
не забудьте поставить ❤️
И подписаться 👇

Простая и свежая закуска, которая добавит вкуса любому гарниру или блюду из мяса, будь то шашлык, колбаски на гриле или запечённая рулька.
Простые ингредиенты, минимум возни, максимум яркости и вкуса.

#пикник #красныйлук #сахар #уксус #укроп #закуска #закускакмясу #onion #sugar #appetizer #sylvan_elfa #лесная_Эльфа #таверна_лесной_Эльфы #рецепт #кухня #готовка #еда #кулинария

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

25 минут

5 порций

  1. 1-2 шт. красный лук

  2. 200 мл. воды

  3. 1,5 ст. ложки сахара

  4. 1 ч. ложки соли

  5. 4 ст. ложки яблочного уксуса (или 2 ст. ложки обычного 9%)

  6. 1 ст.ложка растительного масла

  7. Зелень (петрушка/укроп/кинза на ваш выбор)

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Светлана Бунтина и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Лесная Эльфа @sylvan_elfa

Гатчина.

Живу. Готовлю. Работаю. Отдыхаю. Путешествую. Вдохновляюсь и Вдохновляю.🧝🏼‍♀️🌲🌠 Instagram: https://www.instagram.com/sylvan_elfa/ Telegram: https://t.me/sylvanelfa VK: https://vk.com/sylvan_elfa Дзен: https://zen.yandex.ru/id/602a7dfcaaae3b620938c1c2

Больше

Еще больше рецептов от автора

Чахохбили. Нежная курица в пряном соусе

Хрустящие и ароматные рыжики в сметане

Утиное конфи с травами и пряной грушей

Чебуреки с рубленой говядиной и курдюком

Маринованный лук с сумахом и зеленью: cookhappy — LiveJournal

?
Category:
  • Еда
  • Cancel
Традиционный гарнир к мясу на Кавказе и в арабских странах. Идею прихватила у Ирины в ЖЖ Готовила к баранине, как второй гарнир, получилось отлично, хотя рецепт я конечно переиначила, поскольку лимона не обнаружила дома. Очень все просто и идеально к мясу.

Мой instagram, с потрясными и простыми рецептами, с рассказами о еде, и с отличным дизайном   @pravelnayaeda Загляните!😁😁😁


Ингридиенты на 4 порции:
2 крупных луковицы
2 столовые ложки сумаха +1 для подачи
2 ч.л. фруктозы
соль
уксус белый винный 50 мл.
вода 50 мл.
немного зелени по вкусу, кинзы или мяты к баранине, петрушка, укроп, подойдет все.

Процесс:
Очистите луковицу и порежьте кольцами так тонко как сможете, идеально воспользоваться шинковкой.

src=»http://ic.pics.livejournal.com/cookhappy/46574013/172893/172893_original.jpg» title=»нарезать лук тонко тонко» />

В глубокую миску положите лук и залейте его кипяченой водой не более 50 градусов на 5-7 минут, после чего слейте воду и промойте лук проточной водой, это уберет его резкость.

Из уксуса, сахара, соли и воды, приготовьте маринад, нагрейте его и залейте лук, добавьте сумах, перемешайте и поставьте мариноваться на ночь в холодильник, за это время, вся острота лука окончательно исчезнет

Перед подачей, мелко порежьте зелень, дайте стечь маринаду с лука и после этого смешайте зелень с луком, посыпьте сумахом, можно добавить масла оливкового, но не обязательно.

bon appétit

Мой instagram, без мусора, только проверенные рецепты с правильной, полезной и простой едой. Рецепты от лучших шефов мира. Я пишу о еде с 2012 года, а изучаю и готовлю с 2000 года, так, что если вы устали от однообразия, хотите есть лучше чем в большинстве ресторанов мира, при этом не напрягаясь, то вам сюда.   нажми — @pravelnayaeda

</p>так выглядит @pravelnayaeda


</a>

Tags: авторский рецепт, вегетарианское, гарнир, закуски, зима, овощи, элементарно

Subscribe

  • Новое начало в инстаграм

    Я решилась, мучительно долго искала формат, правда. Но нашла😁. Поэтому новый аккаунт в инсте, о еде, моя кулинарная жизнь в @pravelnayaeda…

  • Клубничный лимонад

    Что-о я давно про питье не писала. Ну вот он, самый популярный в наш сезон клубники лимонад. Готовить просто, пить вкусно. Поскольку мы…

  • Мухаммара ( паста из красных перцев с грецкими орехами)

    Еда со среднего востока. Невероятно вкусно и достаточно просто. Мухаммара блюдо осеннее и в каждом доме и регионе его готовят по своему…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

  • Новое начало в инстаграм

    Я решилась, мучительно долго искала формат, правда. Но нашла😁. Поэтому новый аккаунт в инсте, о еде, моя кулинарная жизнь в @pravelnayaeda…

  • Клубничный лимонад

    Что-о я давно про питье не писала. Ну вот он, самый популярный в наш сезон клубники лимонад. Готовить просто, пить вкусно. Поскольку мы…

  • Мухаммара ( паста из красных перцев с грецкими орехами)

    Еда со среднего востока. Невероятно вкусно и достаточно просто. Мухаммара блюдо осеннее и в каждом доме и регионе его готовят по своему…

Маринованный красный лук с приправами — Кулинарный имбирь

Перейти к рецепту

Красный лук маринуется с чесноком, оливковым маслом и греческими травами. Маринованный красный лук с травами может быть самостоятельным ингредиентом в бутербродах, салатах или подавать с сыром и крекерами. Хотя добавление оливкового масла к маринованным овощам кажется необычным, этот рецепт был вдохновлен греческими маринованными овощами, турси. Этот греческий рецепт маринованных овощей включает оливковое масло.

Целые зубчики чеснока нагревают в уксусе и воде вместе с медом, сушеным орегано и свежим розмарином, затем заливают тонко нарезанным красным луком и оставляют мариноваться. Этот лук — вкусная приправа, улучшающая вкус.

Я люблю все маринованное, в Англии у нас есть собственная версия маринованного лука (< щелкните по тексту, чтобы перейти по ссылке), представляющего собой маленькие жемчужные луковицы, маринованные в солодовом уксусе, который является популярным гарниром.

Если вы тоже любите все маринованное,  я опубликовала простой рецепт приправы из свеклы (< щелкните по тексту, чтобы перейти по ссылке), поклонником которого вы тоже станете.

В последние несколько дней я наслаждался этим луком в своем летнем греческом салате с макаронами (< щелкните по тексту, чтобы перейти по ссылке) и подавал его с колбасными изделиями, состоящими из сыров.

Как убрать сильный укус лука?

Быстрое маринование любого лука — отличный способ убрать сильную луковицу.

Сколько хранится маринованный лук?

Любые маринованные овощи можно хранить в закрытом виде и в холодильнике до 3 месяцев.

Если вы пробовали этот маринованный красный лук с травами или любой другой рецепт в блоге, то не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, что получилось, в комментариях ниже . Я люблю слышать от моих читателей!

Время подготовки

20 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 1 чашка (236 мл) белого уксуса
  • 1 чашка (236 мл) воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, очищенных
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • 2, 4-дюймовые (10 см) веточки свежего розмарина
  • 11 унций красного лука, очень тонко нарезанного

Инструкции

  1. Добавьте в кастрюлю уксус, воду, оливковое масло, чеснок, мед, орегано и соль. Довести до кипения, снять с огня.
  2. Добавьте веточки розмарина в стерилизованные банки емкостью 2–16 унций (500 мл) (см. примечания по стерилизации банок). Заполнить нарезанным луком. Залейте горячей уксусной смесью, запечатайте и дайте остыть.
  3. После охлаждения хранить в холодильнике до 2 недель.

Примечания

**Для стерилизации банки вымойте их теплой водой с мылом и хорошо ополосните. Разложите банки и крышки на противне и оставьте в предварительно разогретой до 175°F/80°C духовке на 25 минут. Или прокипятите банки и крышки в большой кастрюле с кипящей водой в течение 15 минут. Дайте полностью высохнуть.

Информация о пищевой ценности
Выход
8
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 70 Всего жиров 3 г Насыщенных жиров 0 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 3 г Холестерина 0 мг Натрия 268 мг Углеводов 9 г Волокна 1 г Сахара 6 г Белков 1 г

Маринованный красный лук | Веганская кухня Кэти

Опубликовано: · Изменено:

19 июня 2022 г. Кэти Кармайкл · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

111 акции

  • Поделиться
  • Твит

Маринованный лук прост в приготовлении и является прекрасным дополнением к салатам, супам и бутербродам. Быстро превратите красный лук в мягкий, слегка сладкий и острый за считанные минуты с помощью этого рецепта маринованного красного лука.

Когда я делаю салаты и блюда, я люблю добавлять лук. Но иногда мне хочется добавить немного остроты моему красному луку. Красный маринованный лук не только прост в приготовлении, но и прекрасно дополняет любой салат, бутерброд или тарелку. Хотя красный лук, как правило, имеет резкий вкус, маринованный лук мягкий и сладкий. Несмотря на уксусную основу, сладкий вкус агавы или кленового сиропа делает этот рецепт маринованного красного лука вкусным дополнением к любому рецепту.

Перейти к:
  • Ингредиенты рецепта
  • Замена ингредиентов рецепта
  • Другие рекомендуемые варианты ароматизации
  • Как приготовить маринованный лук
  • Рекомендации по рецепту с маринованным луком
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Советы
  • Другие отличные рецепты, которые стоит попробовать!
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Отзывы

Ингредиенты для рецепта

  • Банка Мейсона размером с пинту : Банка размером с пинту вмещает 16 унций.
  • Красный лук : Поскольку красный лук по своей природе сладкий, он идеально подходит для маринования. Маринованный лук острый, немного сладкий и хрустящий в то же время.
  • Белый уксус: Белый уксус Белый винный уксус имеет мягкий вкус, но выглядит лучше, чем цветной уксус.
  • Агава: Агава – натуральный подсластитель.
  • Укроп: Перистые зеленые листья растения укропа имеют яркий, сладкий вкус — что-то среднее между анисом, петрушкой и сельдереем. Высушенные семена укропа еще более острые.
  • Петрушка: Петрушка имеет чистый перечный вкус с оттенком землистости, что делает ее незаменимой на кухне.

Замена ингредиентов в рецепте

  • Подойдет банка или контейнер любого размера, если он имеет плотную крышку.
  • Выберите белый лук или желтый лук.
  • Используйте любой уксус на ваше усмотрение. Даже ароматизированный уксус работает вместо добавления трав и других ароматизаторов.
  • Выберите любые сочетания трав и приправ, которые подходят к блюду, которое вы планируете подать с маринованным красным луком.
  • Вместо агавы выберите кленовый или финиковый сироп.

Other Suggested Flavoring Options

  • Black Peppercorns
  • Rosemary
  • Thyme
  • Hot Red Pepper Flakes
  • Basil
  • Jalapeno
  • Garlic
  • Cumin Seeds

Regardless of the flavors you infuse into the red onions ; Сегодня я выбрала петрушку и укроп. Тем не менее, я также люблю розмарин, но базилик или острый перец могут резко изменить вкус и усилить вкус, который вы пытаетесь сочетать с рецептом.

Если вы планируете приготовить мексиканское блюдо, халапеньо будет хорошим выбором. Базилик украсит любой лук для итальянского блюда.

Как приготовить маринованный лук

Чтобы приготовить маринованный лук, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов и выберите вкус.

  • Очистите и нарежьте тонкими ломтиками красный лук.
  • Поместите лук, травы и специи в керамическую банку размером с пинту или стеклянный, пластиковый или керамический контейнер с герметичной крышкой.
  • Залить смесью лук в банке до полного заполнения.
  • Накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры.
  • Закройте крышкой и поставьте в холодильник.
  • Подождите ночь и используйте его для своих любимых рецептов.
  • Хранить в холодильнике в закрытом виде 7-10 дней
  • В небольшой кастрюле смешайте уксус и агаву
  • Добавьте дополнительные ароматизаторы по желанию.
  • Доведите до кипения и перемешайте.
  • Залейте смесью лук в банке до полного заполнения.
  • Оставьте на столе, пока банка не станет комнатной температуры.
  • Закройте крышкой и поставьте в холодильник.
  • Подождите не менее 1 часа или для максимального вкуса в течение ночи и используйте для своих любимых рецептов.
  • Маринованный красный лук остается свежим и закрытым в холодильнике в течение 7-10 дней.

Рекомендуемые рецепты с маринованным луком

  • Веганский салат антипасто
  • Греческий рулет
  • Веганский пирог
  • Чечевичный бургер
  • Тако с жареными овощами

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Чем полезен маринованный красный лук?

Красный лук богат фолиевой кислотой или витамином B9, который может улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы и снизить риск инсульта. Кроме того, наш маринованный красный лук содержит много других витаминов и минералов, таких как кальций, калий, магний и витамин С.

Какой уксус лучше всего подходит для маринования?

Белый винный уксус имеет мягкий вкус, но придает лучший вид светлым соленьям, например, из цветной капусты или огурца. К маринованной свекле или краснокочанной капусте лучше подойдет красный винный уксус. Благодаря яблочной основе уксус Cyder идеально подходит для сладких солений.

Нужно ли кипятить уксус для засолки?

Маринование на основе уксуса — это гораздо более быстрый процесс, чем ферментативное маринование. В самом быстром варианте вы будете кипятить раствор уксуса, поливать им предмет, который хотите засолить, дайте ему остыть и спрячьте в холодильник.

Советы

  • Добавьте немного нарезанного лука, чередуйте с травами и специями, а затем добавьте больше лука, чтобы травы и специи равномерно распределились по банке.
  • Плотно уложите лук и зелень в банку.
  • Используйте воронку, чтобы вылить горячую смесь уксуса и агавы, чтобы не обжечь руки.
  • Дайте смеси полностью остыть до комнатной температуры, прежде чем закрыть банку крышкой и поставить в холодильник.
  • Чем дольше лук остывает, тем больше усиливается его вкус.
  • Чтобы использовать лук, вытащите его из банки вилкой и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний рассол.

Если вы любите лук так же, как и я, и хотите быстро и легко мариновать его, в отличие от других способов маринования, попробуйте это. Маринованный лук хранится в холодильнике от недели до десяти дней. Наш так долго не продержался.

Другие замечательные рецепты, которые стоит попробовать!

Если вам нравится этот рецепт маринованного красного лука, поставьте 5-звездочный отзыв и прокомментируйте ниже. Мы были бы рады получить известия от вас.

📖 Рецепт

Маринованный красный лук

Кэти Кармайкл

Маринованный лук легко приготовить, и он станет отличным дополнением к салатам, супам и бутербродам. Быстро превратите красный лук в мягкий, слегка сладкий и острый за считанные минуты.

5 Из 4 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 5 мин

Всего времени 10 минут

Салат курса

Cuisen 1 литровая банка

  • ▢ 1 красная луковица
  • ▢ 1½ чашки белого уксуса
  • ▢ 2 столовые ложки сиропа агавы или кленового сиропа
  • ▢ 2 большие веточки укропа
  • ▢ 2 большие веточки петрушки0044
    Дополнительные ароматизации (выберите один или сочетайте, чтобы сопровождать свою пищу)
    • ▢ 1 чайная ложка черного перца
    • ▢ 2 веточки Свежий розмарин
    • ▢ 2 Спиг. 3 целого очищенного чеснока
    • ▢ 1 чайная ложка целых семян тмина
    • Очистите и нарежьте тонкими ломтиками красный лук.

    • Поместите нарезанный лук, петрушку и укроп в литровую банку или другой стеклянный, пластиковый или керамический контейнер с герметичной крышкой.

    • В небольшой кастрюле смешайте уксус и агаву.

    • Добавьте дополнительные ароматизаторы по желанию.

    • Доведите до кипения, затем снимите с огня.

    • Залить смесью лук в банке до полного заполнения.

    • Дайте смеси остыть до комнатной температуры.

    • Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник.

    • Подождите час или ночь и используйте для своих любимых рецептов.

    • Маринованный лук остается свежим в закрытом виде в холодильнике в течение 7-10 дней

    • Добавьте немного нарезанного лука, чередуйте с травами и специями, а затем добавьте больше лука, чтобы травы и специи распределились равномерно по всей банке.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *