Пирог яблоки сметана – . ?

Содержание

рецепт на быструю руку (со сметанной заливкой)

Любая хозяйка хотела бы приготовить действительно вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой. Наилучшее время для этого блюда— это окончание лета, когда собран хороший урожай яблок самых разнообразных сортов. Не всем хозяйкам известны, самые интересные и важные секреты, например, один из них звучит так, чтобы приготовить заливной пирог с яблоками, тесто нужно делать на сметане. Быстрый пирог с яблоками приготовленный на скорую руку, безоговорочно понравится всем любителям разнообразных лакомств, да и тем, кто попробует хоть маленький кусочек. Рецептов приготовления этого ароматного пирога существует огромное количество, один из наиболее популярных получил название шарлотка. Рассмотрим самые вкусные и простые рецепты.

Быстрый рецепт

Рассмотрим самый вкусный и простой рецепт яблочного пирога, которым мы и будем баловать своих близких.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • 250 грамм сметаны;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 пачечка разрыхлителя;
  • Яблоки.

Пошаговый рецепт

  1. Наши ароматные яблочки нарезаем небольшими дольками. После чего выкладываем их на дно подготовленного противня. Далее берем немного сахара, 2 столовых ложки будет достаточно, и посыпаем сверху уложенные яблоки;
  2. Берем небольшую мисочку или любую удобную емкость, в которую разбиваем яйца. Далее к яйцам добавляем сахар. Всю получившуюся массу необходимо взбить, удобнее и быстрее всего это можно сделать, с помощью миксера, но и обычный венчик отлично подойдет. После этого берем муку и отправляем ее в получившуюся, взбитую массу. Следующая на очереди идет сметана, ее также добавляем к остальным ингредиентам. Последним шагом в приготовлении теста у нас будет разрыхлитель и соль, которую мы отправляем в емкость. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и хорошенько взбить тесто. После того как тесто взбито у нас должна получиться кремообразная масса сладковатая на вкус;
  3. Получившийся вкусный крем, мы выливаем на противень, где уже уложены и ждут своего часа яблоки для пирога;
  4. Ну а теперь можем спокойно ставить наш ароматный пирог с яблоками на сметане в духовку на 40 минут.

Проверяется наш вкуснейший яблочный пирог со сметанной заливкой на готовность обычным и всем известным способом, а именно протыкается зубочисткой. Если на ней ничего не остается значит шарлотка уже готова.

Приготовив блюдо, вы точно отметите что это действительно вкусный рецепт и в то же время весьма простой. Получается он совмещает два основных принципа хозяйки, чтобы было очень вкусно и просто.

Заливной пирог с яблоками

Выпечка яблочного пирога на сметане дает нам возможность сделать нежный, статный и невероятно вкусный пирог. Что значит заливной пирог с яблоками? Это приятная структура теста, которым и покрывается наша шарлотка.

Сметанное тесто на самом деле, замечательно подходит для яблочного пирога, именно благодаря ему, шарлотка получается наиболее ароматной. Итак, начнем с приготовления крема.

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек муки;
  • 3 яйца;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 150 грамм масла или маргарина;
  • 4 столовых ложки сметаны;
  • 0,5 чайной ложки, гашеной уксусом.

Пошаговый рецепт

  1.  Прежде чем приступить непосредственно к готовке, следует обратить внимание на следующий нюанс. Масло для приготовления должно быть мягким. Поэтому его нужно достать из холодильника и дать немного растаять при комнатной температуре около 15 минут. После того как масло готово, выкладываем его в подготовленную емкость. После чего к маслу добавляем яйца, соль и подготовленный сахар. Получившуюся смесь взбиваем венчиком.
  2. Далее отправляем муку и сметану. Взбиваем все до однородной массы. Затем добавляем гашеную соду. Тесто должно получиться как не сильно жидкий сладковатый крем.
  3. Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем их небольшими дольками.
  4. Заливаем наш крем-тесто в глубокую форму и выкладываем в него яблоки, как бы утопив их в тесте.
  5. Духовку разогреваем заранее и ставим в нее наше получившееся тесто на 30 минут.

Ваш ароматный пирог совсем скоро будет готов! Такой рецепт пирога научит вас экономить свое время и в то же время делать очень вкусные лакомства. Пирог с яблоками рецепт на быструю руку, позволит вам вкусно накормить всю семью.

Яблочный пирог на сметане

Осенью всего хотят чего-то вкусного и ароматного, напоминающего о лете. Осень, как известно — это прекраснейшая пора, пора яблок. Наилучший вариант поднять себе настроение и побаловать семью – это приготовить что-нибудь вкусное, например простой яблочный пирог. Хотелось бы предложить вам рецепт такой шарлотки. Приготовленная на скорую руку, она получится очень вкусной и в этом вы можете убедиться сами.

Итак, приступим к приготовлению нашей шарлотки, в том числе сделаем нежное тесто на сметане.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан сахара;
  • 250 грамм сметаны;
  • 140 грамм маргарина;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя.

Пошаговая инструкция

  1. Как и всегда подготавливаем всю необходимую посуду, берем глубоковатую емкость и отправляем в нее муку. После чего в нее добавляем разрыхлитель и холодное сливочное масло. При этом масло мы предварительно разрезаем на куски;
  2. Далее добавляем сметану и хорошенько взбиваем;
  3. Ставим тесто остывать в холодильник примерно на 30 минут;
  4. А пока, мы можем заняться приготовлением начинки. Сметану мы смешиваем с сахаром и мукой, после чего в получившуюся массу добавляем яйца. Все взбиваем миксером или венчиком, как вам будет удобнее.
  5. После этого чистим яблоки. Нарезаем их дольками, слишком мельчить не стоит.
  6. Остывшее тесто достаем из холодильника, выкладываем в форму. Заливаем сметанную начинку и сверху кладем в нее яблоки.
  7. Духову разогреваем и отправляем в нее тесто пирога с яблоками на 60 минут.

Яблочным пирогом со сметанной заливкой очень вкусным и ароматным десертом мы уже можем наслаждаться. Подаем наш простой пирог уже чуть-чуть остывшим, так и выкладывать на блюдо будет проще.

 Рецепт №4

В этом пироге мы постараемся, чтобы при его приготовлении тесто получилось нежным и похожим на крем. Для этого попробуем сделать яблочный пирог на сметане. Этот рецепт отлично подойдет как для праздничного угощения гостей, так и для ежедневного, будничного приготовления. Пирог приготовленный с душой будет ароматным по-осеннему, а по-летнему свежим.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1,5 стакана сметаны;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 пакетика ванильного сахара;
  • 250 г масла.

Рецепт приготовления теста

  1. Растапливаем на сковородке масло, добавляем обычный сахар и ванильный.
  2. Добавляем в получившуюся смесь желтки. При этом предварительно отделяем их от белков. Всю массу взбиваем.
  3. Далее кладем сметану. Хорошенько взбиваем.
  4. После этого добавляем муку и разрыхлитель. Взбиваем миксером.
  5. Отдельно тщательно взбиваем белки, после чего смешиваем белки с тестом.
  6. Берем форму со съемным дном, смазываем ее. Выкладываем полученную смесь в эту форму. Далее выкладываем наверх очищенные яблоки (дольками).
  7. Ну а теперь можем отправлять тесто с яблоками в духовку на 50 минут.

Осенний и любимый детьми яблочный пирог на скорую руку готов. У вас точно получится очень вкусная выпечка по нашему рецепту, главное придерживаться его и готовить с душой.

Теперь вы знаете как приготовить яблочный пирог, причем разнообразными способами и выбрать для себя самый любимый и самый простой. Как видно, приготовление яблочного пирога не займет много времени, принесет удовольствие от процесса, особенно когда делаешь все с любовью. Такой простой и вкусный десерт отличный вариант для встречи гостей, да и просто для того чтобы разнообразить ежедневную пищу.

Похожие материалы

testosam.ru

Пошаговый рецепт пирога с яблоками на сметане

Думаю, любая хозяйка время от времени балует семью выпечкой с яблоками – это несложно и всегда очень вкусно. В моей семье единогласно предпочитают яблочные пироги со сметанной заливкой. Дивное сочетание ароматных яблок с нежнейшим сметанным кремом – это просто восторг! Тем более, что такие пироги может приготовить даже новичок, если, конечно, внимательно ознакомится с рекомендациями. Поэтому предлагаю сразу два рецепта. В первом тесто на сметане, во втором – песочное, на кефире. Оба варианта по вкусу достойны самых высоких оценок. 

Рецепт сметанного пирога с яблоками

Кухонная техника: миксер, форма для пирога, духовка.

Ингредиенты

Сметана370 г
Мука200 г
Яйцо4 шт.
Яблоки4 шт.
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Сахар1 стак.
Ванильный сахар70 г
Сливочное масло150 г

Желательно сметану взять не менее 30-процентной жирности.

Приготовление пирога со сметаной и яблоками

Приготовление теста
  1. Сначала растапливаем 150 г масла.
  2. Берем стакан муки, высыпаем в миску, добавляем полторы чайных ложки разрыхлителя, размешиваем.
  3. 120 г сметаны немного взбиваем миксером.
  4. Продолжая взбивать, постепенно вливаем остывшее масло. Смесь должна быть однородной.
  5. Постепенно подсыпаем муку, продолжая помешивать. Тесто получается очень нежным и мягким.
  6. Если форма стеклянная, смазывать ее не нужно. Если какая-либо другая – смазываем маслом. Укладываем туда тесто и распределяем его пальцами равномерно по дну и стенкам.
Приготовление начинки и сметанного крема
  1. 4 яблока режем дольками.
  2. Выкладываем стакан сахара, ванильный сахар (70 г) в 250 г сметаны и взбиваем миксером до полного растворения крупинок.
  3. Добавляем яйцо. Взбиваем.
  4. Всыпаем оставшуюся муку и взбиваем до однородности. Крем получается полужидкий.
Сборка пирога
  1. Дольки яблок укладываем на тесто, заливаем сверху кремом, встряхивая форму, чтобы крем просочился через яблоки.
  2. Ставим пирог в духовку, нагретую до 180°, на 50 минут.
  3. Вынимать пирог из формы нужно сразу, разрезав на порционные кусочки.

Видео рецепта яблочного пирога на сметане «Серебряный век»

Видеоурок приготовления пирога с яблоками на сметане в духовке. 

Очень вкусный рецепт яблочного пирога со сметанной заливкой

Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 12.
Кухонная техника: терка, миксер, форма для пирога, духовка.

Ингредиенты

Кефир100 г
Сливочное масло150 г
Мука2,3 стак.
Сахар320 г
Сода5 г
Соль4 г
Яблочный уксус4 г
Яблоки1 кг
Сметана 20%300 г
Яйцо1 шт.

Вместо сливочного масла вполне приемлем маргарин, только хорошего качества. Кефир предпочтительнее 3,2% жирности.

Приготовление яблочного пирога со сметаной

Приготовление песочного теста
  1. Выкладываем в миску 2 стакана муки.
  2. Сливочное масло в количестве 150 г натираем на терке в муку.
  3. Подсыпаем 120 г сахара, 4 г соли. Перемешиваем руками, растирая составляющие в крошку. Делаем это максимально быстро, не давая возможности маслу растаять.
  4. 5 г соды гасим 4 г уксуса, выливаем в смесь.
  5. Вливаем полстакана кефира.
  6. Вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким.
  7. Укладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
Приготовление начинки и заливки
  1. 1 кг яблок освобождаем от кожуры, нарезаем ломтиками не шире 3 мм.
  2. В 300 г сметаны всыпаем сахар в количестве 200 г, треть стакана муки, вливаем яйцо и все это взбиваем миксером. Получается жидкий сметанный крем.
Собираем пирог
  1. Форму не нужно смазывать, укладываем туда тесто, руками распределяем его по всей поверхности.
  2. На тесто выкладываем порезанные яблоки.
  3. Сверху заливаем жидкий крем.
  4. Устанавливаем форму в духовку, нагретую до 180°, на час.
  5. Прежде чем извлечь готовый пирог из формы, даем ему полностью остыть.

Видео рецепта яблочного пирога с заливкой из сметаны

На видео подробно показан процесс приготовления яблочного пирога, приправленного сметанной заливкой.

Украшать такие пироги уместнее всего сахарной пудрой, щедро присыпая их после того, как вынули из духовки.

Полезные советы

Безусловно, рецептов пирогов с яблоками так много, что можно, не повторяясь, не одну неделю печь разные варианты. Все рецепты по-своему хороши. Есть возможность выбрать любимый вариант теста, ведь одним больше понравится пирог с яблоками из слоеного теста, а другие предпочтут бисквитный пирог с яблоками. Иногда разумней испечь постный пирог с яблоками. Перечислять можно долго. Часто все зависит от времени, которым вы располагаете. А если времени совсем в обрез, то можно воспользоваться рецептом пирога с яблоками на быструю руку.

Предлагаю хозяйкам попробовать предложенные рецепты и поделиться впечатлениями. Или предложить свои варианты пирогов с яблоками на сметане.

www.alizy.club

Яблочный пирог на сметане, вкуснее шарлотки и легкий в приготовлении

У каждой хозяйки есть секрет приготовления пирога из яблок. Вариации на тему классической шарлотки многочисленны и разнообразны. И это неудивительно, ведь яблочная выпечка самый беспроигрышный вариант для любого застолья или тихого семейного чаепития.

Сегодняшние рецепты станут для многих открытием. Пироги приготовленные этими способами всегда получаются необыкновенно нежными, легкими и вкусными. Но самое главное, что весь процесс займет минимум времени. А это значит, что в вашей копилке рецептов “на скорую руку” появится еще парочка.

Если сравнивать нашу выпечку с любой аналогичной, то по вкусу она будет похожа на цветаевский яблочный пирог, невероятно воздушный и тающий во рту. А по манере приготовления это классическая шарлотка, с яблочной основой и заливкой соединенными и запеченными в специальной форме.

Кто-то может сказать, что это близнец шарлотки и ничего особенного в нем нет. Возможно внешне — да, но по вкусу отличия есть и довольно существенные. Поэтому предлагаю вам оценить рецепт, приготовить пирог хоть раз и только потом выносить вердикт.

Заинтересовались? Тогда предлагаю познакомиться с подробными инструкциями, а еще лучше — собрать все необходимые продукты и приступить к выпечке.

Яблочный пирог со сметанной заливкой — очень вкусный

Для пирога идеально подойдут кисло-сладкие плоды с плотной мякотью. Это гарантия того, что при выпекании кусочки “не раскиснут” и сохранят свою форму. Кожуру при этом лучше удалить, чтобы каждый кусочек просто таял во рту.

А еще дополним нашу вкуснятину штрейзелем. Ни разу не слышали? Поверьте, ничего загадочного, за исключением заморского названия, в нем нет. Но давайте по порядку.

Для пирога нам нужны:

  • яблоки — 600 -700 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 1,5 стакана;
  • изюм — ½ стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • ванильный сахар — 2 ч.ложки;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сметана — 300 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.ложка;

Ингредиенты для штрейзеля:

  • мука — 3 ст.ложки;
  • масло сливочное — 30 г;
  • сахар — 3 ст. ложки.

Пошаговое приготовление:

1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло и превратилось в податливую мягкую массу.

Можно конечно прибегнуть к помощи микроволновой печи и подержать его секунд 20 на разморозке. Но это не лучшее решение, ведь так продукт теряет ряд своих полезных свойств, чего не хочется.

2. Хорошо перебираем и промываем изюм, а после заливаем его кипятком и оставляем на 15 минут. Это позволит ягодам разбухнуть, напитаться влагой, и быть не такими сухими в готовой выпечке.

3. Яйца разбиваем в глубокую миску, засыпаем сахаром и при помощи миксера доводим до однородного состояния.

Сахарные песчинки должны растаять полностью. О готовности массы скажет ее цвет — из желтой она станет воздушной кремово-белой.

4. В яичную смесь отправляем подтаявшее масло и продолжаем взбивать. Добиваемся максимальной однородности.

Масло лучше выбирать с высоким процентом жирности. Это придаст выпечке неповторимый сливочный вкус.

5. Следующим шагом — кладем сметану. Выбор этого продукта зависит от ваших вкусовых предпочтений, но чем она жирнее и гуще, тем пышнее получится пирог. Ну а про вкус и говорить не приходится — пальчики оближешь!

С добавлением сметаны масса при постепенном взбивании становится светлее и пластичнее.

6. Ванилин добавляем для аромата.

При желании, вместо него вы можете использовать корицу, которая прекрасно сочетается с яблоками. Получится не менее вкусно.

7. Осталось добавить муку и разрыхлитель. Оба компонента при этом нужно просеять, чтобы в тесто не попали жесткие частицы и чтобы насытить муку кислородом, необходимым для пышной выпечки.

8. Всю массу перемешиваем сначала ложкой, а потом миксером доводим до полной однородности. Не должно остаться никаких комков, даже самых мелких. В итоге получается тесто не густое, но и не жидкое.

9. Пока тесто будет “отдыхать”, займемся яблоками. Очищаем их от кожицы и удаляем сердцевину. Нарезаем небольшими кубиками.

10. С изюма сливаем жидкость, ополаскиваем его холодной водой и после этого просушиваем бумажным полотенцем.

11. Дно и стенки разъемной формы для выпекания смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментом. Его наличие существенно облегчит извлечение готового пирога из формы. При этом бумагу также хорошо промазываем маслом.

12. На дно формы выливаем половину теста. Сверху засыпаем яблоки, изюм и заливаем остаток теста, чтобы начинка была покрыта им полностью. Форму отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

13. Пришло время заняться штрейзелем. Не поверите, но это простая посыпка в виде крошек. В миску засыпаем муку, сахар, добавляем масло и перетираем все вручную. Присыпка готова — легко и быстро!

14. Через 20 минут достаем противень из духовки. Тесто схватилось, о чем свидетельствует подрумянившаяся корочка. Однако до полной готовности нужно еще чуть-чуть. Поэтому присыпаем пирог крошкой и отправляем в духовку доходить еще минут на 20 при прежней температуре.

15. Готовый пирог извлекаем из духового шкафа и даем остыть. После чего разъединяем форму и аккуратно придерживая за пергамент перекладываем на блюдо. Можно нарезать и угощаться.

Приготовленный этим способом пирог всегда получается высоким и красивым. Посыпка остается светлой, похожей на мягкий снег. А в разрезе цвета добавляют яблоки и изюм. Ну а вкус и аромат не передать словами, остается только пробовать!

Видео о том, как приготовить яблочный пирог за 30 минут! Самый простой и быстрый рецепт!

Выпечка у многих вызывает страх и нежелание с ней связываться. И все из-за ошибочного мнения, что повозиться придется долго, а в результате неизвестно что получится. Конечно есть рецепты сложных тортов и пирожных, которые впору подавать в ресторанах. Но если говорить о чаепитии в теплой домашней обстановке, то пирог с яблоками придется как нельзя кстати.

Не верите? Тогда посмотрите видео-рецепт от канала “Женские штучки” и все ваши сомнения точно развеются. Все достаточно быстро и просто!

Источник https://www.youtube.com/watch?v=7c4TDxToobk

Как вы убедились, время приготовления занимает не дольше 30 минут. При этом не обязательно выпекать все послойно. Достаточно перемешать все компоненты вместе, выложить в форму и запечь. Пирог всегда получается сочным и придется по вкусу всем вашим домочадцам.

Яблочный пирог в любом его проявлении ассоциируется с домашним уютом и теплотой. И этого эффекта нельзя достичь только при помощи свежих и качественных продуктов. Позитивный настрой станет отличным помощником и секретным ингредиентом в приготовлении. Творите с любовью и каждый ваш шедевр будет съедаться на ура!

Автор публикации

не в сети 11 часов

Ион

0

Привет. Вам понравилась статья? Сохраните себе в социальных сетях, чтобы не потерять
Всего один клик по кнопке и все...

Комментарии: 102Публикации: 271Регистрация: 04-09-2015

domovodstvo-kulinariya.ru

Рецепт яблочного пирога на сметане

4.33 3

Рецепт яблочного пирога на сметане

Пироги на сметане получаются очень нежными, пышными и сдобными. Но я решила сделать рецепт ещё более интересным, добавив в тесто яблоки. Только яблоки лучше не резать на кусочки, а натереть на терке - это сделает пирог более сочным и нежным. Обязательно попробуйте яблочный пирог на сметане - это восхитительно вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления пирога на сметане с яблоками нам понадобится:
300 г муки;
200 г сметаны;

200 г сахара;
100 г сливочного масла;
5 яиц;
3-4 яблока;
10 г разрыхлителя;
10 г ванильного сахара.

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром.

В получившуюся смесь яиц и сахара добавить сметану, мягкое сливочное масло, перемешать.

Добавить просеянную через сито муку, ванильный сахар, разрыхлитель и натертые на крупной терке яблоки (яблоки можно предварительно очистить от кожуры). Советую натирать яблоки сразу в тесто, чтобы они не потемнели.

Тесто для пирога перемешать до однородного состояния. Тесто получится достаточно густым.

Выложить тесто в форму (у меня форма диаметром 26 сантиметров), смазанную маслом или застеленную пергаментом (если используете силиконовую форму - то можете ее не смазывать маслом). Выпекать яблочный пирог в разогретой духовке, примерно, 40-45 минут при температуре 170 градусов.

Остывший пирог подаем к столу. Вот какой получился в разрезе наш яблочный пирог на сметане.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

rutxt.ru

Пошаговый рецепт пирога с яблоками на сметане

17 рецептов пирогов с яблоками на любой вкус

admin

Содержание:1 Рецепт яблочного пирога на сметане1.1 Этапы готовки1.2 Видеорецепт яблочного пирога на сметане2 Рецепт сметанного пирога с яблоками2.1 Этапы готовки2.2...

Яблочный пирог можно приготовить на основе простого теста из сметаны. Он получается очень вкусным и быстрым в приготовлении. Но сметану можно использовать не только в качестве основы для теста, но и приготовить из неё заливку для пирога.

Сейчас поделюсь с вами несколькими вариантами приготовления пирога с яблоками и сметаной.

Рецепт яблочного пирога на сметане

Кухонная техника: миксер, миски, силиконовая лопатка, форма для запекания.

Ингредиенты для одного пирога

сахар 215 г
яйца 3 шт.
сливочное масло 65 г
сметана 315 г
мука 265 г
разрыхлитель 5 г
ванильный сахар 8 г
яблоки 3 шт.
изюм 115 г

Посыпка:

мука 90 г
сахар 75 г
сливочное масло 35 г

Другое:

подсолнечное масло 20 мл
панировочные сухари 30 г

[ads1]

Этапы готовки

  1. В миске смешиваем яйца и сахар.

    Взбиваем с помощью миксера в течение 5 минут.
  2. Постепенно добавляем сметану, продолжая взбивать.
  3. Растапливаем сливочное масло и добавляем в сметанно-яичную смесь. Взбиваем в течение двух минут.
  4. Просеиваем муку в отдельную миску. Смешиваем ее с ванильным сахаром и разрыхлителем.
  5. Муку всыпаем к яичной смеси и замешиваем тесто.
  6. Кипятком заливаем изюм и оставляем на 15 минут.
  7. Моем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
  8. Подсолнечным маслом смазываем форму и присыпаем сухарями.
  9. Выкладываем в форму половину теста.
  10. С изюма сливаем воду.
  11. Выкладываем на тесто яблоки и сверху добавляем изюм.
  12. Сверху на яблоки с изюмом выкладываем вторую половину теста

    и разравниваем силиконовой лопаткой.
  13. Чтобы приготовить посыпку, смешиваем в отдельной миске муку, сливочное масло и сахар.
  14. Эту смесь перетираем руками в крошку.
  15. Притрушиваем сверху пирог посыпкой.
  16. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  17. Готовим пирог в течении сорока минут.

Видеорецепт яблочного пирога на сметане

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом пирога с яблоками на сметане в духовке.

Рецепт сметанного пирога с яблоками

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Кухонная техника: миски, миксер, пергамент, силиконовая лопатка и форма для запекания.

Ингредиенты для одного пирога

сметана 110 г
майонез 115 г
сахар 240 г
мука 210 г
яйца 3 шт.
варенье 160 г
яблоки 4 шт.
разрыхлитель 7 г
сливочное масло 20 г

Этапы готовки

  1. Моем яблоки и нарезаем дольками.
  2. Выкладываем яблоки в миску и заливаем кипятком.
  3. Отделяем желтки от белков.
  4. От основной массы сахара отсыпаем 75 грамм.
  5. Просеиваем муку и соединяем с разрыхлителем.
  6. Смешиваем в отдельной миске желтки, майонез, сметану и сахар. Миксером взбиваем 2 минуты.
  7. Всыпаем муку и силиконовой лопаткой замешиваем тесто.

    Затем взбиваем миксером до однородной массы.
  8. Застилаем форму пергаментом, смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
  9. Перекладываем тесто в форму и разравниваем.
  10. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем наш пирог в духовку на 20 минут.
  11. Сливаем с яблок воду.
  12. Достаем пирог из духовки и смазываем вареньем.
  13. Сверху выкладываем яблоки.
  14. В отдельной миске взбиваем белки до мягких пиков.
  15. Затем постепенно подсыпаем сахар и взбиваем в густую массу.
  16. Выкладываем сверху на яблоки взбитые белки и разравниваем.
  17. Остужаем духовку до 160 градусов и выпекаем пирог 20 минут.

Видеорецепт сметанного пирога с яблоками

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом простого и вкусного пирога со сметаной и яблоками.

Яблочный пирог с заливкой из сметаны

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Кухонная техника: миски, миксер, форма для запекания.

Ингредиенты для одного пирога

мука 185 г
сливочное масло 115 г
яйцо 1 шт.
холодная вода 70 мл
яблоки 4 шт.
сметана 260 г
сахар 75 г
крахмал 35 г
ванильный сахар 10 г
лимонный сок 10 мл

[ads1]

Этапы готовки

  1. В миску выкладываем сливочное масло и муку. Взбиваем миксером.
  2. К смеси масла и муки добавляем яйцо и вливаем воду.
  3. Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.
  4. Моем яблоки, вычищаем сердцевину и нарезаем яблоки дольками. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком и перемешиваем.
  5. Тесто достаем из холодильника и перекладываем в форму. Разравниваем руками и формируем бортики.
  6. Выкладываем на тесто яблоки.
  7. Для того, чтобы приготовить сметанную заливку смешиваем в миске сметану, ванильный сахар, крахмал, сахар и 30 грамм муки. Перемешиваем.
  8. Сметанной смесью заливаем яблоки.
  9. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  10. Отправляем наш пирог в духовку на 45 минут.

Видеорецепт яблочного пирога с заливкой из сметаны

В этом видео вы ознакомитесь с очень вкусным рецептом яблочного пирога со сметанной заливкой.

Добрые советы

  • Пирог с яблоками можно украсить сахарной пудрой и молотой корицей.
  • Чтобы замешать тесто на сметане для пирога с яблоками нужно взять сметану 20-25 % жирности.
  • Сливочное масло хорошо подойдет с жирностью 82,5 %.

Если родные просят приготовить легкий и вкусный пирог, то я всегда пеку пирог с яблоками на кефире. Во время поста постный пирог с яблоками практически не покидает наш стол. Потому что хочется побаловать себя и родных десертом, а вкусных постных пирогов не так и много. Чтобы разнообразить классический вкус яблочного пирога, можно приготовить пирог с яблоками и бананами. Такой пирог особенно понравится деткам. Когда же у меня возникают проблемы с духовкой, то я готовлю прекрасный яблочный пирог в мультиварке. Он получается не менее вкусным, чем в духовке.

Друзья, делитесь в комментариях своими впечатлениями от пирога с яблоками на сметане.

www.izyskon.com

Вам может понравится

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о