Жаркое в горшочках из курицы вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Птица » Курица
КурицаMiraNika0261
Содержание
- подготавливаем куриную грудку
- подготавливаем картофель
- подготавливаем морковь
- подготавливаем репчатый лук
- подготавливаем баклажан
- подготавливаем чеснок
- подготавливаем сливочное масло
- готовим жаркое в горшочках из курицы
- подаем жаркое в горшочках из курицы
Жаркое в горшочках из курицы – классический вариант рецепта, который обычно готовят на праздники. Гостям предлагают отведать блюдо в небольших глиняных емкостях, а после начинают подавать основную еду, например, салаты, фаршированные голубцы, различную мясную и сырную нарезку, бутерброды и многое другое. По правде говоря, я считаю такие обычаи излишними, ведь жаркое и так получается довольно сытным. По крайней мере, я после него еще часа четыре хожу сытая.
подготавливаем куриную грудку
Куриную грудку тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, аккуратно с кости срезаем филейную часть. Затем очищаем мясо от кожи, пленок, хрящей и жира. Внимание: кость и кожу можно не выбрасывать, а спрятать в морозильную камеру, чтобы в дальнейшем, например, приготовить бульон.
Теперь нарезаем грудку небольшими кусочками и перекладываем в свободную тарелку.подготавливаем картофель
С помощью овощерезки очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем клубни на разделочную доску и ножом нарезаем средними кусочками. Измельченные овощи перемещаем в маленькую миску и полностью заливаем обычной холодной водой, чтобы картошка не взаимодействовала с воздухом.
подготавливаем морковь
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры и после хорошо промываем под проточной теплой водой. Теперь натираем овощ на крупной терке прямо на разделочной доске, а затем пересыпаем стружку в чистую тарелку.
подготавливаем репчатый лук
С помощью ножа очищаем репчатый лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
подготавливаем баклажан
Баклажан хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, срезаем края, а после измельчаем овощ кубиками, тонкими брусочками или четвертинками. Мелко рубленный компонент перемещаем в свободную тарелку.
подготавливаем чеснок
Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Теперь чистыми руками очищаем зубчик от шелухи и промываем под проточной водой.
Выкладываем компонент обратно на ровную поверхность и мелко рубим кусочками. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце и начинаем готовить блюдо.
подготавливаем сливочное масло
Кусочек сливочного масла выкладываем в чистое блюдце и, воспользовавшись ножом, рубим на четыре равные части. Измельченный компонент ненадолго оставляем в стороне.
готовим жаркое в горшочках из курицы
В четыре глиняных горшочка первым делом выкладываем равное количество измельченного картофеля и пока что оставляем в стороне.
Далее в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда кусочки куриной грудки и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем до золотистой корочки. У меня на это уходит примерно 10–12 минут. Сразу же после этого выключаем конфорку, мясо обязательно по вкусу солим, еще раз все тщательно перемешиваем подручным инвентарем и после раскладываем по глиняным горшочкам.В эту же сковороду наливаем еще немного растительного масла и вновь ставим на средний огонь. Через 3–4 минуты высыпаем сюда измельченную морковь, репчатый лук и баклажан. Обжариваем все, иногда помешивая деревянной лопаткой, до появления на поверхности золотистого цвета. Внимание: главное, чтобы морковь с баклажаном стали мягкими. В конце выключаем конфорку, а содержимое сковороды высыпаем в четыре горшочка.
Теперь сюда же по вкусу высыпаем свежемолотый черный перец с солью (только не забываем, что до этого мы уже солили мясо), выкладываем по одному кусочку сливочного масла, а после заливаем содержимое емкостей горячей водой так, чтобы она полностью покрывала овощи. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 градусов. Сразу же после этого ставим горшочки на решетку на средний уровень и запекаем блюдо на протяжении 40 минут. Важно: если вы хотите, чтобы жаркое получилось более сочным, тогда можете закрыть емкости глиняными крышечками, а за 5–7 минут до окончания приготовления снять. В конце выключаем духовой шкаф, а горшочки с помощью кухонных прихваток достаем и отставляем в сторону. Пусть блюдо слегка остынет.
подаем жаркое в горшочках из курицы
Подаем жаркое к обеденному столу прямо в глиняных горшочках. Как по мне, так кушать намного интереснее и вкуснее. Но, кто не хочет, тогда просто с помощью столовой ложки перекладываем блюдо в специальные глубокие тарелки и по желанию украшаем свежей зеленью. А вот угощать семейство можно такой ароматной едой только вместе с ломтиками хлеба, свежими овощами и соленьями. Жаркое получается довольно сытным, поэтому к нему больше ничего не нужно.
Приятного всем аппетита!
– помимо овощей, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить сладкий перец, свежий помидор без кожуры и даже шинкованную белокочанную капусту. Так жаркое получается еще более вкусным и насыщенным;
– вместо куриной грудки в жаркое можно положить и другие части птицы. Например, бедра, крылья или голени. В таком случае необходимо заранее отделить мякоть от кости. Кстати, так блюдо получается немного сочнее, ведь эти части курицы более нежные и мягкие;
– если у вас нет маленьких горшочков, а только один большой глиняный казан, не расстраивайтесь. В такой емкости блюдо получается тоже очень вкусным и сочным.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Страница не найдена — Step-by-Step Recipes
Увы, запрашиваемая страница недоступна.
Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.
Поиск по сайтуДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Категории- Блины (11)
- Блюда в горшочках (6)
- Блюда из курицы (73)
- Блюда на второе и на ужин (127)
- Блюда на Пасху (7)
- Выпечка (93)
- Печенье (19)
- Горячие блюда (54)
- Десерты (33)
- Завтраки (36)
- Заготовки на зиму (53)
- Закуски (91)
- Блюда из лаваша (18)
- Мясо на углях (11)
- Напитки (26)
- Первые блюда (28)
- Полезные советы (18)
- Будем здоровы (4)
- Здоровье и красота (7)
- Раздельное питание (2)
- Рецепты для мультиварки (52)
- Мультиварка – вторые блюда (15)
- Мультиварка – выпечка (25)
- Мультиварка – молочные каши (5)
- Мультиварка – супы (3)
- рыба (7)
- Салат с курицей (15)
- Салаты (105)
- Диетические салаты (1)
- Овощные салаты (23)
- Постные салаты (8)
- Праздничные салаты (64)
- Салат с креветками (2)
- Салат с семгой (1)
- Салаты на день рождения (47)
- Салаты на Новый Год (46)
- Салаты с грибами (15)
- Салаты с колбасой (10)
- Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
- Салаты с кукурузой (13)
- салаты с курицей (15)
- Салаты с курицей (33)
- салаты с морковью по-корейски (7)
- Салаты с морской капустой (4)
- Салаты с мясом (14)
- Салаты с печенью (3)
- Салаты с рыбой (9)
- Салаты с фасолью (8)
- салаты со свежими огурцами (16)
- Слоеные салаты (37)
- соусы (15)
- Торт (20)
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Рецепты
- Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
- Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
- Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2023
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
- Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
- Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
- Шоколадно – творожный тертый пирог
- Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
- Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
противней с куриными грудками и картофелем без костей
. lisa9 Комментарии Этот пост может содержать партнерские ссылки
- Поделиться
- Твит
Куриные грудки без костей и картофель на сковороде — это простой ужин на одной сковороде, который практически не требует участия рук. Смешайте приправленную курицу с чесноком, картофелем и свежевыжатым лимонным соком, чтобы приготовить ароматный ужин за считанные минуты.
Блюда из сковороды быстро становятся моим любимым способом быстрого и простого ужина, особенно в загруженный будний вечер. Простые ингредиенты смешиваются с приправами, и все блюдо выпекается в гармонии, пока оно не станет мягким и ароматным на одном противне в духовке.
Я готовлю таким образом уже некоторое время и каждый раз снова влюбляюсь в этот метод. Листовой лосось и спаржа всегда пользуются успехом у моей семьи и гостей. Эта колбаса из листовой сковороды невероятна сама по себе и является идеальной начинкой для вкусных бутербродов.
Ужины на сковороде, такие как куриная грудка без костей и картофель на сковороде, готовятся быстро, практически не требуют ручного труда и мыть меньше посуды. Этот ужин из жареной куриной грудки и картофеля на сковороде получается ярким и свежим. Картофель нежный, а курица сочная. Это простой комплексный ужин в будний день, который понравится всей семье.
Обед из листовых сковородок также настраивается по индивидуальному заказу. Добавьте свои любимые корнеплоды, поменяйте местами картофель, используйте свою любимую куриную нарезку и замените соль и перец любой смесью трав или приправ, которая вам нравится.
Ингредиенты
- Цыпленок – Для этого рецепта хорошо подходят куриные грудки без костей и кожи, но вы можете использовать и другие куриные нарезки.
- Картофель – Используйте свой любимый картофель. Я предпочитаю восковой картофель, такой как юконский голд или красный молодой картофель, но подойдет любой картофель, включая батат.
- Соль и перец – Приправьте по вкусу кошерной или морской солью и свежемолотым черным перцем.
- Оливковое масло – Используйте любое легкое масло с нейтральным вкусом.
- Чеснок – Измельчите свежие зубчики чеснока для аромата и вкуса. Вы также можете использовать чесночный порошок.
- Рубленая петрушка – Петрушка придает вкус и цвет. Замените другие свежие травы по желанию.
- Лимоны – Свежие половинки лимона обжариваются вместе с курицей и придают замечательный цитрусовый вкус.
Количество см. в карточке рецепта.
Инструкции
- Добавьте курицу и картофель на противень. Приправьте солью, перцем, маслом, чесноком и петрушкой и перемешайте все вместе, чтобы курица и картофель были покрыты. Выдавите лимоны на курицу и положите на противень.
2. Выпекайте в середине предварительно разогретой духовки в течение 20 минут или пока картофель не станет хрустящим, а куриный сок не перестанет быть розовым. Внутренняя температура курицы должна достигать 165 градусов по Фаренгейту при проверке термометром с мгновенным считыванием.
3. Дайте курице отдохнуть в течение 5 минут после извлечения из духовки. Нарежьте грудки по желанию.
4. Выложите курицу и картофель. Украсьте петрушкой и подавайте.
Совет : Распределите ингредиенты по противню, чтобы было достаточно места для равномерного приготовления.
Вариации/замены
- Поменяйте местами картофель – Я использовал неочищенный юконский золотой картофель, но вы можете использовать картофель по вашему выбору.
- Овощи — Добавьте на противень овощи, такие как стручковая фасоль, спаржа или брокколи.
- Замените приправы — Вместо петрушки используйте итальянскую приправу или свежие листья розмарина. Или добавьте щепотку кайенского перца для дополнительной остроты.
- Используйте масло — добавьте растопленное масло вместо оливкового для придания маслянистого вкуса.
- Используйте куриные бедра . Куриные бедра без костей и кожи являются отличной заменой куриной грудке и готовятся примерно за то же время.
Остатки/ Хранение
Храните остатки куриной грудки без костей и картофеля в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть, накройте фольгой и поместите в разогретую до 350 градусов по Фаренгейту духовку примерно на 25 минут или пока не прогреется.
Остатки можно заморозить на срок до 3 месяцев и разморозить в холодильнике на ночь.
Ищете, как использовать остатки жареной курицы? Его можно легко добавлять в бутерброды, супы, салаты и запеканки. Несколько моих любимых способов использования остатков курицы:
- Куриные кесадильи во фритюрнице
- Домашний куриный салат с маринованными огурцами
- Куриная лепешка Buffalo с беконом
Кулинарные советы
- Выстелите противень пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть.
- Нарежьте картофель кубиками одинакового размера для равномерного приготовления.
- Картофель чистить необязательно, но в кожуре содержится много питательных веществ.
- Перемешайте курицу и картофель с приправой, пока они не будут хорошо покрыты.
- Распределите все вокруг сковороды в один слой. №
- Выложите половинки лимона на подготовленный противень и дайте им поджариться с курицей и картофелем.
- Используйте цифровой термометр для проверки готовности. Куриная грудка должна быть приготовлена до внутренней температуры не менее 165 градусов по Фаренгейту.
Часто задаваемые вопросы
Противень какого размера следует использовать?Половинчатая сковорода размером 18×13 – лучший размер для этого блюда. В нем достаточно места для ингредиентов, а обод вмещает все соки.
Курица и картошка готовятся одновременно?Чтобы все готовилось с одинаковой скоростью, необходимо нарезать картофель. Нарезка картофеля на четвертинки или более мелкие кусочки помогает ему приготовиться быстрее, поэтому он готовится одновременно с курицей.
Другие рецепты курицы
Ищете другие рецепты курицы? Попробуйте это:
Гарнир
Вот мои любимые гарниры к этому восхитительному блюду:
Если вам нравится этот рецепт жареной куриной грудки с картофелем, поставьте, пожалуйста, 5 звезд.
РЕЦЕПТ
Распечатать рецепт5 от 8 голосов
Куриные грудки без костей и картофель на сковороде
Жареные куриные грудки без костей и картофель на сковороде — это простой ужин на одной сковороде, который понравится всей семье!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Блюдо: первое блюдо из курицы
Кухня: американская
Ключевое слово: курица с лимоном, рецепт на одной сковороде, ужин на сковороде
Порции: 4
Калорийность: 212 ккал
Стоимость : $8
- 4 небольшие куриные грудки без кожи и костей (около 1 ½ фунта)
- 3 чашки нарезанного кубиками картофеля
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, рубленка
- 2 столовые ложки нарезанного петрушки, а также дополнительные для гарнира
- 3 лимонов, пополам
Предварительно разгряйте духов . Приправьте солью, перцем, маслом, чесноком и петрушкой и перемешайте все вместе, чтобы курица и картофель были покрыты. Выдавите лимоны на курицу и картофель. №
Выпекайте в середине духовки в течение 20 минут или пока картофель не станет хрустящим, а куриный сок не перестанет быть розовым. Внутренняя температура курицы должна достигать 165 градусов.
Нарежьте курицу ломтиками после охлаждения в течение 5 минут.
Украсьте курицу свежей петрушкой и половинками лимона. Наслаждаться!
Калорийность: 212 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 5 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 595 мг | Калий: 801 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 191 МЕ | Витамин С: 77 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 2 мг
Спасибо, что заглянули! Подпишитесь на Jersey Girl Cooks , если хотите получать больше рецептов и кулинарных советов на свою электронную почту. Вы также можете заказать мою Суперлегкую кулинарную книгу для начинающих и подписаться на меня в социальных сетях: Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.
- Поделиться
- Твит
Взаимодействие с читателем
Жареные куриные грудки с картофелем из чугуна
Опубликовано: · Изменено: автор: Scott · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Этот вкусный рецепт куриных грудок из чугуна с картофелем включает в себя сочные куриные грудки с костями, обжаренные в чугунной сковороде с картофелем «золотистый», и все это заправлено насыщенным и ароматным соусом для сковороды. Это полноценный обед из одной кастрюли, который идеально подходит для занятых будних вечеров.
Перейти к:- Почему этот рецепт работает
- Ингредиенты
- Как обжарить куриные грудки с костями на сковороде
- Жарение курицы и картофеля в чугунке
- Как приготовить соус для сковороды
- Рецепт Советы и часто задаваемые вопросы
- Для больше блюд на одной сковороде ознакомьтесь с рецептами ниже
- 📖 Рецепт
- Другие идеи блюд на будний день
Почему этот рецепт работает
Жареный цыпленок и картофель — это классическое сочетание комфортных блюд, которое можно сравнить с тушеным мясом и картофельным пюре. Это идеальная еда, когда вы жаждете простых, уютных вкусов.
Сочетание сочного жареного цыпленка с хрустящей золотисто-коричневой кожей и жареного картофеля с нежной кремовой текстурой очень приятно, а богатый вкус простого соуса для сковороды действительно выделяет это блюдо.
А блюда из курицы, приготовленные на одной сковороде, такие как куриные грудки в чугунной сковороде и моя курица с лимоном и чесноком на сковороде, идеально подходят для ужина в будний день. Они быстрые и простые, с минимальной очисткой. Еще одна комбинация, которую трудно превзойти!
Примечания к ингредиентам
Цыпленок: Для этого рецепта чугунной курицы я использую куриные грудки с костями и кожей на , также известные как половинные грудки, потому что мне нравится вкус и текстура хрустящей кожицы и влажный, нежный белый цвет. мясо. Они также гораздо реже высыхают.
Я не рекомендую использовать в этом рецепте куриные грудки без костей и кожи.
При желании вы можете использовать куриные бедра с костями и кожей. Для похожего блюда с куриными бедрами посмотрите мои запеченные куриные бедра с лимоном и тимьяном.
Картофель: В качестве картофеля я рекомендую молодой картофель . Маслянистый вкус и нежная кремовая текстура прекрасно сочетаются с этим блюдом. Но вы можете заменить другие сорта молодого картофеля или нарезать более крупный картофель, если хотите.
Полный список ингредиентов и размеров смотрите в карточке рецепта внизу этого поста.
Как обжарить куриные грудки на кости на сковороде
Чтобы кожа стала золотисто-коричневой и хрустящей, обжаривайте куриные грудки в течение нескольких минут перед жаркой.
- Разогрейте духовку до 425°F.
- Сбрызните курицу небольшим количеством оливкового масла, затем приправьте со всех сторон кошерной солью, свежемолотым черным перцем и итальянской приправой.
- Нагрейте 12-дюймовую чугунную сковороду на плите на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла, затем положите куриные грудки на сковороду кожей вниз.
- Обжаривайте курицу в течение примерно 2-3 минут, пока кожа не подрумянится, затем переверните и готовьте еще минуту. Будьте осторожны, чтобы не обжечь кожу. В духовке он подрумянится сильнее, поэтому вам не нужно его доставать тоже темный на данном этапе.
- Снимите сковороду с огня и переложите курицу на тарелку.
СОВЕТ: Для максимального контакта с кожей положите на курицу тяжелый предмет. Для этого идеально подходит гриль-пресс. Но, если у вас нет пресса, оберните дно другой чугунной сковороды, тяжелой кастрюли или даже кирпича, обернутого фольгой, и положите поверх курицы.
Жарение курицы и картофеля в чугуне
Приготовление курицы и картофеля вместе в чугунной сковороде не только сокращает количество грязной посуды, но и позволяет картофелю впитывать часть сока из курицы во время приготовления, добавляя дополнительный вкус. Остальные вкусные соки в конце концов используются для создания ароматного соуса для сковороды.
- Добавьте в сковороду нарезанную морковь, сельдерей и лук, сверху положите обжаренные куриные грудки.
- Разрежьте картофель пополам или на четвертинки, если он крупный. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, ½ чайной ложки кошерной соли и ¼ чайной ложки молотого перца.
- Выложите картофель вокруг курицы и поставьте противень в духовку.
- Запекайте курицу с картофелем в духовке в течение 25–30 минут, пока картофель не приготовится, а внутренняя температура курицы не достигнет 165ºF. Если куриная кожа начинает подгорать во время запекания, неплотно накройте ее фольгой.
- Переложите жареную курицу и картофель на блюдо и свободно накройте фольгой. Вы можете подавать или выбросить другие овощи, но не вытирайте сковороду !
Разделенные куриные грудки могут сильно различаться по размеру, поэтому я рекомендую проверять температуру примерно через 20 минут с помощью мгновенного цифрового термометра или термометра с несъемным щупом для контроля температуры.
Как приготовить соус для сковороды
Чтобы завершить это блюдо и вывести его на новый уровень, мы быстро приготовим соус для сковороды, используя те чудесные ароматные соки и коричневые кусочки, которые остались на сковороде.
- Поставьте сковороду обратно на плиту на средний огонь. Добавьте ¼ чашки куриного бульона хорошего качества (я использую несоленый куриный бульон Swanson) в кастрюлю и деревянной ложкой соскребите все коричневые кусочки. Затем добавьте оставшийся бульон.
- Доведите до слабого кипения, затем добавьте сливочное масло.
- Когда масло растает, смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала и 1-2 столовые ложки воды, затем добавьте в бульон. Варите, пока слегка не загустеет, около 2 минут.
- Приправить солью и перцем по вкусу, добавить свежую нарезанную петрушку и тимьян, затем выложить на курицу и подавать. №
СОВЕТ: Для более яркого и сложного соуса замените первоначальные ¼ чашки куриного бульона сухим белым вином при деглазировании сковороды.
Советы по рецептам и часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать сковороду с антипригарным покрытием?Чугунная сковорода или сковорода из нержавеющей стали лучше всего подходят для приготовления хрустящей куриной кожицы, но при необходимости вы можете использовать для этого рецепта сковороду с антипригарным покрытием, которую можно использовать в духовке. Просто убедитесь, что он выдерживает температуру не менее 425°F.
Какие еще овощи можно подать к жареной курице?В этом блюде можно использовать другие овощи. Просто убедитесь, что используете овощи, которые приготовятся примерно через 25-30 минут и выдержат высокую температуру обжаривания. Хорошо подойдут морковь, нарезанный кубиками сладкий картофель, зеленая фасоль и брюссельская капуста.
Можно ли мариновать жареную курицу?Чтобы получить очень хрустящую кожуру, мы хотим, чтобы она была как можно более сухой, поэтому для этого рецепта лучше не мариновать курицу. Если вам не нравится эта хрустящая корочка, то маринад, такой как мой маринад для куриного сувлаки, будет вкусным дополнением!
Инструкции по хранению и разогревуХраните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в духовке при температуре 325 ° F в течение 10 минут или пока не прогреется.
Чтобы узнать больше о блюдах из одной кастрюли, ознакомьтесь с рецептами ниже
- Сковорода со свиной вырезкой и картофелем
- Паста для чизбургеров в горшочке
- Противень с курицей Fajitas
- Лосось, глазированный соевым имбирем, с брокколи
Если попробуете этот рецепт, не забудьте поставить РЕЙТИНГ или КОММЕНТАРИЙ ниже. Я хотел бы услышать от вас !!! И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Pinterest , Facebook , и Instagram , чтобы получать все последние рецепты!
📖 Рецепт
12-дюймовая чугунная сковорода
Разделочная доска
Нож шеф-повара
- ▢ 1½ фунта куриной грудки с кожей на костях
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на
- ▢ 1½ ч. грубо нарезанный
- ▢ 1 стебель сельдерея , крупно нарезанный
- ▢ 1½ фунта картофеля «бейби голд», разрезанного пополам
Соус для сковороды
- ▢ 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия, разделенная
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
- ▢ 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- ▢ 1-2 столовые ложки воды
- ▢ 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной, плюс дополнительно для украшения
- ▢ 1 чайная ложка свежего нарезанного тимьяна
Разогрейте духовку до 425°F.
Сбрызните курицу 1 столовой ложкой оливкового масла, затем приправьте со всех сторон 1 чайной ложкой кошерной соли, ½ чайной ложки молотого перца и 1 чайной ложкой итальянской приправы.
Нагрейте 12-дюймовую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла и перемешайте, чтобы покрыть сковороду, затем положите куриные грудки кожей вниз.
Обжаривайте курицу около 3 минут, пока кожа не подрумянится, затем переверните и готовьте еще минуту. Будьте осторожны, чтобы не обжечь кожу.
Снимите сковороду с огня и переложите курицу на тарелку.
Добавьте в сковороду нарезанную морковь, сельдерей и лук, сверху положите обжаренные куриные грудки.
Разрежьте картофель пополам и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1 чайной ложкой кошерной соли и ½ чайной ложки молотого перца.
Выложите картофель вокруг курицы и поставьте противень в духовку. Запекайте в течение 25-30 минут, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 ° F, а картофель не будет готов.
Переложите курицу и картофель на тарелку и свободно накройте фольгой, чтобы согреться. Выбросьте лук, морковь и сельдерей, но не вытирайте сковороду.
Соус для сковороды
Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте ¼ чашки куриного бульона.