Закуска из помидор с сыром — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Закуска из помидор с сыром»:
- Петрушка — 10 гр.
- Помидор — 150 гр.
- Майонез — 50 гр.
- Сыр твердый — 50 гр.
- Оливки — 50 гр.
- Салат — 1 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (по вкусу) — 1 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) — 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Закуска из помидор с сыром» (на 100 грамм):
Калории: 162.8 ккал.
Белки: 4.6 гр.
Жиры: 14.4 гр.
Углеводы: 3.9 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Закуска из помидор с сыром»
- Подготовленные свежие помидоры нарезать кружочками.
- Посыпать помидоры солью, перцем, рубленым чесноком.
- Смазать майонезом, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
- При подаче украсить оливками и листьями салата.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Закуска из помидор с сыром»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
томат (помидор) | 150 гр | 150 | 0.9 | 0.3 | 6.3 | 30 |
майонез столовый молочный | 50 гр | 50 | 1.2 | 33.5 | 1.95 | 313.5 |
сыр голландский | 50 гр | 50 | 13 | 13.4 | 0 | 176 |
оливки | 50 гр | 50 | 0.4 | 5.35 | 3. 15 | 57.5 |
салат | 1 шт | 50 | 0.6 | 0.15 | 0.65 | 6 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
Итого | 366 | 16.8 | 52.8 | 14.4 | 595.9 | |
1 порция | 92 | 4.2 | 13.2 | 3.6 | 149 | |
100 грамм | 100 | 4.6 | 14.4 | 3.9 | 162.8 |
Закуски
Перекус
Праздник
Ребенку
Без обработки
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Жареные помидоры с сыром и чесноком
Эта закуска из помидоров готовится просто, а получается не только вкусной, но и оригинальной. Она украсит любой стол как в будни, так и в праздник. Жареные помидоры не совсем обычный способ приготовления популярного овоща, да и не все любят их в таком виде, однако жареные в сырном кляре помидоры очень вкусны и необычны.
Такая довольно простая и вкусная закуска приятно разнообразит стол в сезон овощей.
Ингредиенты:
- 2 крепких помидора,
- сметана – 1-2 ст.л.,
- твердый сыр – 80 г.,
- яйцо – 1 шт.,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- черный или красный молотый перец, паприка, соль по вкусу,
- масло или жир для жарки
Приготовление:
Нарезаем помидоры кружочками и посыпаем их солью, измельченным чесноком, паприкой и красным или черным перцем.
Теперь делаем кляр из сыра: взбиваем яйцо со сметаной, трем на терке сыр (лучше мелкой, но можно и крупной). Смешиваем все вместе. Можно по желанию кляр немного посолить, если сыр не острый.
Хорошо нагреваем сковороду и кладем туда жир или масло.
Хочу заметить, что давно не использую для жарки рафинированное масло (см. «Вред рафинированного масла»), а пользуюсь топленым свиным жиром – это полностью натуральный продукт (см. «Свиное сало – полезный уникальный продукт»).
Теперь берем кружок помидора и окунаем его в сырный кляр. Поскольку кляр не содержит муки, то, соответственно, ведет себя не как тесто и не обволакивает помидоры, поэтому удобнее брать помидор ложкой вместе с кляром и выкладывать его с ложки на горячую сковороду. Или сначала положить на сковороду сторону помидора с кляром, а потом сверху на другую, открытую сторону помидора доложить сверху кляр ложкой.
Бывает так, что кляра не хватает – это зависит от размера помидоров, поэтому рекомендую сделать больше кляра, поскольку подрезать дополнительно помидор проще, чем сделать кляр.
Оставшийся кляр можно использовать по-другому: нарезать кусочки черного хлеба, положить на них измельченный чеснок и пожарить в кляре хлеб на сковороде — получается очень вкусно.
Обжариваем помидоры до золотистой корочки с двух сторон.
Сыр на сковороде плавится и немного растекается – это нормально, поскольку потом он застынет и жареные помидоры можно будет красиво подать на тарелке с зеленью.
Такая закуска из помидоров хороша как в холодном, так и в горячем виде – на любителя.
Честно скажу, что не люблю жареные помидоры, однако в таком исполнении получается действительно вкусная оригинальная закуска: помидоры имеют острый приятный вкус, а застывший сырный кляр прекрасно дополняет его.
Уже наступает пора свежих овощей и фруктов, и такой рецепт быстрой закуски может приятно разнообразить ваше летнее меню.
Другие рецепты закусок:
«Оригинальная закуска: свекольный рулет с творогом»,
«Легкая закуска из творога и сыра или сырный паштет»,
«Интересная закуска из жареных соленых огурцов»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить. ..
Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких… И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!
*
P.S. Котенок облюбовал для себя сумку для ноутбука:
Спагетти с сырным томатно-чесночным соусом — Процветающий гурман
Хизер Хэндс
Хизер Хэндс
Спасибо всем за добрые слова в моем последнем посте. Для меня было таким облегчением поделиться такими захватывающими новостями со всеми. Мы все здесь так взволнованы. Вчера мы с Себастьяном отправились в торговые центры, и я немного сошла с ума, покупая детскую одежду. Когда Себастьян был ребенком, мне было так грустно, когда он вырос из всех своих очаровательных маленьких комбинезонов, и теперь у меня есть возможность снова посетить этот детский этап, и я не мог быть счастливее.
Еще одна интересная новость: ремонт ванной комнаты идет полным ходом. Ванная комната была полностью выпотрошена, и теперь подрядчики работают над ее повторной заменой. Я так взволнован, чтобы увидеть все это вместе. Строящийся дом — это всегда стресс, особенно с малышом и беременной, но, по крайней мере, я вижу конец в ближайшем будущем. Когда мы переделывали нашу кухню несколько лет назад, это заняло почти год, что было довольно большим кошмаром. Если вы можете себе это позволить, я настоятельно рекомендую нанять кого-то для вашего проекта. По опыту, это менее напряжно.
Готовимся к поездке на Гавайи. У меня отпуск всего через несколько коротких недель, и я с нетерпением жду возможности отдохнуть на солнце. Я бы хотел, чтобы я мог одновременно потягивать маргариту, но на этот раз мне придется попытаться обойтись некоторыми вариантами девственного напитка. Брент воздерживался от алкоголя в моем присутствии, что очень помогло, поэтому, если он не прольет небрежную маргариту мне на колени, я уверен, что выживу.
Последние несколько недель у меня был довольно большой кулинарный бум. Я экспериментировала со многими новыми рецептами дома. Я чувствую себя очень творческой и мотивированной, и я полностью одержима действительно здоровой пищей в эту беременность. Много овощей и фруктов. Сегодня я думаю, что попробую приготовить пасту песто с креветками и спаржей, потому что я упоминала, что в эту беременность я тоже очень люблю макароны.
В прошлом месяце я случайно собрал эти сырные спагетти. Я не ожидал, что получится так хорошо, что, кажется, является темой моей кулинарии в эти дни. Я начинаю с идеи, немного сомневаюсь в себе в процессе, а потом, в конце концов, получается потрясающе. Этот рецепт такой простой. Макароны, масло, чеснок, помидоры, сыр и приправы. На вкус он похож на макароны с сыром, только немного более изысканный. Рецепт готовится чуть менее 20 минут, поэтому в последнее время он стал нашим фаворитом.
СПАГЕТТИ С СЫРНЫМ ТОМАТНО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
порций 4
время приготовления: 5 минут
время приготовления: 20 минут
12 унций сухой лапши для спагетти
3 столовые ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока, измельчить
2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
1/2 ч. л. соли
1/2 чайной ложки перца
1 ч.л. хлопьев чили
1 чашка тертого сыра чеддер
1/2 стакана воды для пасты
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.
Пока вы ждете, пока вода закипит, добавьте оливковое масло в большую сковороду на медленном огне. Добавьте помидоры, чеснок, соль, перец и хлопья чили и обжаривайте, пока помидоры не станут мягкими и не раскрошатся.
Как только вода закипит, добавьте сухие спагетти. Варить до состояния аль денте. Слейте макароны, оставив чашку воды для макарон в стороне.
Добавьте пасту на сковороду, перемешав с оливковым маслом и помидорами. Медленно добавьте 1/2 стакана воды для пасты к макаронам, продолжая перемешивать. Вы хотите, чтобы макароны были очень жидкими в этот момент.
Добавьте сыр чеддер к макаронам и перемешайте, пока он не расплавится. В этот момент вы можете добавить немного воды, чтобы соус получился более острым. Приправить солью и перцем. Подавать немедленно.
Tagged: углеводы, сыр, комфорт, ужин, чеснок, макароны, жареные помидоры, спагетти, помидоры, вегетарианец
Жареные помидоры с панировочными сухарями с чесноком и травами | Деревенский горшок
- Перейти к основному содержанию
- Перейти к нижнему колонтитулу
Предыдущий слайд Следующий слайд Карусельный слайд Приостановить движение слайда Возобновить движение слайда
используйте клавиши со стрелками влево или вправо для перемещения по вкладке,
Нажмите «Ввод» или «Пробел», чтобы развернуть или свернуть, и используйте стрелку вниз, чтобы перейти к содержимому вкладки.
Нажмите, чтобы узнать больше об этом рецепте
Включает
БЕСПЛАТНЫЕ рецепты на ваш почтовый ящик!
Зарегистрироваться
Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows. Пожалуйста, обновите браузер до более новой версии, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.
Ингредиенты
- 4 ст.л. Растительное масло Country Crock® с маслом авокадо, растопленное
- 6 средних спелых помидоров с сердцевиной и разрезанными пополам
- 3/4 стакана панировочных сухарей панко из цельнозерновой муки
- 2 ст.л. тертый сыр пармезан
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ст.л. нарезанные свежие листья базилика
- 2 ст.л. мелко нарезанные грецкие орехи
- 2 ст.л. льняное семя или льняная мука (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425°.