Как готовить шурпа из говядины: Классическая шурпа из говядины на плите рецепт с фото

Супер Рецепт Шурпы Из Говядины в Казане Всегда Очень Вкусно

Супер Рецепт Шурпы Из Говядины в Казане Всегда Очень Вкусно

10 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 140 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 195 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Фото готового рецепта шурпы из говядины в казане

Шурпа является традиционным блюдом во многих странах Востока, и готовят ее чаще всего их мяса барашка или птицы, но я предлагаю вам другой не менее интересный вариант — шурпу из говядины в казане. Если интересуетесь рецептами шурпы, возможно вам будет интересен рецепт шурпы.

Рецепт шурпы из говядины в казане

  • Общее время:  140 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  195 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 600-700 г
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Помидор — 2-3 шт.
  • Перец болгарский — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Паста томатная — 2-3 ст.л.
  • Зелень свежая — 60 г (петрушка, укроп, кинза)
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, зира, кориандр, лавровый лист)
  • Соль — — По вкусу

Как приготовить

Как я уже говорила, шурпу готовят во многих странах, в основном на Востоке, у нее есть много названий и, соответственно, рецептов приготовления. Но каждый их таких рецептов объединяет одно: суп этот получается очень густой, сытный и довольно жирный. Отчасти из-за того, что готовят шурпу чаще всего из баранины, поэтому я нашла другой рецепт, который понравился мне гораздо больше и сейчас я расскажу вам, как сделать шурпу из говядины в казане. Говядина не настолько жирная, поэтому и сам суп, можно сказать, облегченный, в остальном я ничего не меня, в нашей шурпе будет много овощей, зелени и специй. Поэтому суп получится очень густой и насыщенный, думаю, этот простой рецепт шурпы из говядины в казане должен понравиться всем, кто любит вкусно и сытно покушать. 1) В казан наливаем растительное масло и ставим на огонь. Репчатый лук нарезаем перьями и обжариваем в казане до золотистого цвета. Говядину промываем, высушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем на довольно крупные куски (в шурпе все принято нарезать крупно). Выкладываем мясо в казан к луку, жарим его минут 10-15 до румяной корочки. 2) Теперь нарезаем остальные ингредиенты: морковь режем соломкой, перец брусками, помидоры дольками. Выкладываем овощи в казан и жарим их вместе с мясом пару минут. 3) Теперь добавляем пару ложек томатной пасты, перемешиваем, жарим 1-2 минутки, затем заливаем все кипятком так, чтобы жидкость полностью накрывала овощи с мясом. Теперь тушим все на медленном огне в течение 30-40 минут. 4) Когда время будет подходить к концу, мы нарезаем картофель на кубики и выкладываем его в казан, доливаем еще кипятка, чтобы блюдо стало похоже по консистенции на густой суп, солим его и приправляем специями. Продолжаем варить шурпу еще минут 10-1.

5) В самом конце приготовления добавляем измельченную зелень и чеснок, перемешиваем все и оставляем суп под закрытой крышкой на 15-10 минут. Готовую шурпу раскладываем по порционным тарелочкам и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Рекомендую приготовить шурпу с нутом, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

Шурпа в мультиварке из говядины

Шурпа из баранины в казане

Рецепт шурпы из говядины с нутом

Готовим шурпу в мультиварке

Простой рецепт шурпы из говядины

Как приготовить шурпу по-узбекски

Рецепт приготовления шурпы из свинины

Шурпа из петуха

Шурпа кайнатма

Коурма-шурпа

Шурпа кайнатма

Коурма-шурпа

Шурпа из говядины — пошаговый рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • Говядина мякоть — 1 кг
  • Картофель — 600 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Перец душистый горошком — 3 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 1, 5 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Шурпа — это традиционное восточное блюдо, которое представляет из себя густой суп с небольшим количеством бульона.

2

Готовится он по классическому рецепту из баранины, причем предпочтительнее всего из ребрышек.

3

Я хочу предложить Вам приготовить шурпу по адаптированному под наши условия рецепту из говядины.

4

Уверен это блюдо должно вам понравится и вы приготовите его ещё не раз.

5

Мякоть говядины вымыть и нарезать крупными кусками.

6

Картофель очистить, нарезать крупными кубиками.

7

Лук порезать четверть-кольцами, морковь и сладкий перец средне-размерными дольками.

8

На сковороде разогреть растительное или оливковое масло и обжарить морковку, лук и перец, 5 минут.

9

Добавить на сковороду мясо, обжаривать помешивая ещё примерно 7 мин..

10

К овощам и мясу добавить 3 ст. л. томатной пасты, перемешать и жарить ещё 5 минут на среднем огне.

11

В процессе жарки перемешать ингредиенты 3 раза.

12

Обжаренное мясо с овощами выложите в кастрюлю, залейте водой или мясным бульоном, выше гущи на 4-5 сантиметров.

13

Поставьте на огонь и доведите все это до кипения.

14

Когда содержимое кастрюли закипит, добавить картофель, соль, черный молотый перец, душистый перец горошком, лавровый лист и зиру.

15

Убавить огонь, наполовину прикрыть крышкой и оставить вариться на 60 минут.

16

Готовую шурпу с говядиной разлить по тарелкам и подавать с черным хлебом. Если не хочется готовить шурпу, то обязательно попробуйте говядину тушеную с черносливом — необычно вкусное и ароматное блюдо.

Питание

  • 289 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Авторская вариация

7 мая, 2023 По Анастасия Пулина

Шурпа из баранины с картофелем в казане

Ингредиенты

баранина 800 гр. Растительное масло для жарки Кинза 1 пачка Картофель 4 вещи. Соль вкус Лук 2 шт. Кориандр вкус Морковь 1 шт. Свежие помидоры 3 шт. болгарский перец 3 шт. Молотый черный перец вкус Зира вкус

Процесс приготовления

Первым делом подготовьте необходимое количество ингредиентов, используемых для приготовления шурпы из баранины с картошкой в ​​казане.

Баранину моем, обсушиваем и нарезаем крупными кусками. В казан наливаем растительное масло, хорошо разогреваем, выкладываем мясо, обжариваем до равномерной корочки со всех сторон. Залить кипятком так, чтобы вода полностью покрыла мясо. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 1 час, время от времени снимая пену.

Болгарский перец тщательно промойте под проточной водой, затем удалите семена и сердцевину, промойте и стряхните лишнюю влагу. Очищенный болгарский перец разрезать пополам.

Лук очистить, промыть в прохладной воде. Одну луковицу нарезать средним кубиком. Оставьте вторую нетронутой.

Хорошо вымойте морковь, а затем очистите ее с помощью овощечистки. Затем нарежьте очищенную морковь крупными кусочками произвольной формы.

Тщательно промойте любимую зелень в прохладной воде, а затем стряхните лишнюю влагу и измельчите ножом. Я использовала кинзу, которую можно заменить петрушкой.

Помидоры вымойте в прохладной воде, обсушите бумажными полотенцами. Затем удалите плодоножку, при желании снимите кожицу и разрежьте пополам.

Тщательно промойте картофель, а затем очистите его с помощью овощечистки. Крупно нарежьте очищенный картофель.

Когда баранина будет почти готова, отправьте в казан целую луковицу, подготовленные помидоры и морковь. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут.

В казан выложить болгарский перец, картофель, нарезанный лук и кинзу. Периодически помешивая, варить на медленном огне 20 минут после закипания. Добавьте черный перец, соль, кориандр и тмин по мере необходимости.

Хорошо перемешать. Снимите казан с огня и дайте блюду настояться 10-15 минут. Подавайте на стол ароматную наваристую шурпу из баранины с картофелем порционно, дополнительно можно подать чеснок и острый перец.

Наслаждайтесь красочным и необычным супом!

 

Похожие рецепты

Лола Каримова Тилляева | Food Archives

В то время как узбекская кухня, пожалуй, наиболее известна своим фирменным блюдом плов — излюбленное сочетание риса и мяса, в котором почти столько же много вариаций, так как в Узбекистане есть города — традиционные для страны культура питания включает в себя множество других блюд, которые столь же вкусны, если не столь же знаменит.

Ниже приведены некоторые из наиболее аппетитных примеров Узбекская кухня.

  1. Лагман

Ответ Узбекистана на рамен, лагман – мясной, пряный бульон, полный свежая лапша ручной работы. Лапшу обычно готовят отдельно перед залить бульоном, овощами и кусочками мяса (баранина обычно используется, но говядина также является популярным выбором). В некоторых регионах лагман подается с большим количеством бульона. В других блюдо гораздо меньше похоже на суп и больше похоже на блюдо из лапши.

 

  1. Салат из баклажанов

Закуска из свежего салата обычно начинается с большинства узбекских блюд, и этот салат из нарезанных баклажанов, редиски и перца, подаваемых на подушке из зелени и украшенный петрушкой — классический пример.

  1. Суп чучвара

Блюдо, почти столь же распространенное, как и плов, чучвара имеет небольшие пельмени (пакетики из домашнего теста с начинкой из говядины или баранины), сваренные в воды или бульона и приправить перцем, луком и томатной пастой. Чучвара обычно подают с сузьмой, кислым молоком: Узбекистан хорошо известен своим вкусные кисломолочные продукты, такие как сузьма и катык, йогурт, приготовленный из кислого молока.

  1. Ташкентский салат

Этот фирменный салат, названный в честь столицы Узбекистана, сочетает в себе свежие зелень, редис и отварной говяжий язык со специальной йогуртовой заправкой. салат подается с хрустящим жареным луком.

  1. Манты

Почти в каждой культуре мира есть пельмени в той или иной форме, а приготовленные на пару пельмени, известные как манты, являются стандартом в Узбекистане. Посыпанный укропом и подается со сметаной или сузьмой, манты может иметь ряд начинки, от мяса до овощей и специй. Популярное блюдо, манты часто подается в конце еды во многих регионах.

Изображение Переца Партенского | Фликр
  1. Самса

Это треугольное печенье напоминает самсу с таким же названием (и формой). Хрустящие снаружи и мягкие внутри, самс получают свое уникальная текстура от запекания в печи тандыр. Тыква очень распространена начинка для самсы, а также бараний фарш и зелень.

  1. Салат Ачичук

Хотя овощи в узбекской кухне обычно не едят сами по себе, свежие салаты часто подают в начале трапезы (например, салат из баклажанов). упоминалось ранее) или в качестве гарнира. Таким образом, они представлены просто с акцентом на свежесть, чтобы дополнить богатые мясные блюда, которые более типичная узбекская еда. Салат «Ачичук » — отличный пример: не более чем тонко нарезанные и приправленные помидоры и лук, это легкое, но все же ароматное дополнение к узбекской еде.

  1. Нарын

Готовится по всему Узбекистану и исторический фаворит путешествий Торговцы, нарын — блюдо из яичной лапши, приготовленной вручную, подается с отварное мясо, рубленый лук и черный перец. В то время как тонко нарезанная конина традиционно используется, говядина является обычным заменителем.

 

  1. Шурпа

Узбекистан может столкнуться с суровой погодой и низкими температурами во время зимние месяцы, поэтому неудивительно, что сытные супы являются важным часть узбекской кухни. Шурпа как раз такой суп: основа блюдо представляет собой бульон из жирного мяса, который добавляют в суп либо свежим, либо после обжарки вместе с нарезанной морковью и кольцами лука. Что касается остальные ингредиенты, они варьируются от одного региона к другому, с некоторыми рецепты с использованием репы или гороха, а также другие, требующие свежих помидоров и сладкие перцы.

  1. Димлама

Это сытное тушеное мясо содержит мясо, лук, картофель и другие овощи, а иногда и фрукты. Обычно подается с гарниром укроп, очень популярная приправа в узбекской кухне.

  1. Кутаби

Лепешки являются важной частью кухни большинства стран Центральной Азии и Узбекистана. не исключение. Кутаби — это вкусные пышные лепешки, которые обжаривают во фритюре, а затем подают в чистом виде или с начинкой из мяса или овощей.

  1. Шаслык (или шашлык)

Западные гурманы могут быть более знакомы с шаслыком чаще Используемое название: шашлыки. Кусочки баранины, курицы или пряной баранины жарятся на гриле. стальные шампуры и подается с огромной кучей нарезанного сырого лука. Блюдо часто подается с аджикой, острым соусом ярко-красного цвета, который готовится из острого перца.

  1. Холвайтар

Узбекская кухня, несомненно, ориентирована больше на мясные основные блюда, чем на на сладости, но это не значит, что нет традиционных узбекских кондитерские изделия. Holvaytar , пожалуй, самое близкое, что страна имеет национальный десерт. Мучная версия халвы — самая известная версия халвы — это рецепт на основе орехов, приготовленный из кунжута.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *