Маринованный лук (в салат, к шашлыкам и тп), пошаговый рецепт на 128 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пасхальные яйца, фаршированные печенью трески и сулугуни
Я помню, что в детстве в качестве закуски большой популярностью пользовались яйца, фаршированные печенью трески, шпротами, рыбными консервами… На самом деле это очень удобно — взять абсолютно любые
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рубленая куриная печень
Марсалу можно заменить любым десертным, немного сладким вином. Вместо репчатого лука подойдет порей, а вместо гусиного жира — сливочное масло. Если при измельчении печени соуса окажется недостаточно,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из спаржи с ветчиной
Один мой приятель утверждал, что спаржа на гриле ни в какое сравнение не идет с отварной, а я его этим салатом угостила, и теперь он так же безапелляционно вещает, что спаржу можно только запекать. А
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суши-лодочки с икрой
Юлия Высоцкая
Реклама
АнастасияВ
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
4 маленькие луковицы или 2 большие
250мл воды
1ч.л. соли
4ч.л. сахара
2ч.л. белого винного уксуса
полпучка петрушки
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Из воды, соли, сахара и уксуса приготовить маринад (просто перемешать). Лук нарезать кольцами, положить в банку и залить маринадом. Сверху выложить мелко рубленную петрушку. Мариновать минимум час, лучше ночь. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Теги рецепта
закускишашлык
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Маринованный лук к шашлыку – 6 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото
Маринованный лук – самое популярное дополнение к ароматному шашлыку. Благодаря специальным маринадам горечь лука смягчается, и он приобретает великолепный вкус. В статье собраны 6 замечательных рецептов маринования лука.
Содержание
- Быстрый маринованный лук к шашлыку в уксусе
- Вкусный маринованный лук к шашлыку с лимоном
- Как быстро замариновать лук к шашлыку с зеленью?
- Маринованный лук к шашлыку по-кавказски
- Красный маринованный лук к шашлыку
- Вкусный маринованный лук к шашлыку с яблочным уксусом
Сообщить об ошибке
Быстрый маринованный лук к шашлыку в уксусе
Этот быстрый способ маринования подходит для всех видов лука: обычного репчатого, красного и фиолетового. Когда шашлыки уже почти на подходе, вам остается только нашинковать лук и залить его на несколько минут маринадом.
Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
В миске смешайте оба вида лука, добавьте сахар и перемешайте его руками.
Далее добавьте соль, кориандр и молотый перец.
Влейте в миску уксус и воду. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Спустя положенное время слейте маринад, добавьте рубленую зелень, перемешайте и подавайте лук к шашлыку.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусный маринованный лук к шашлыку с лимоном
Маринованный лук в натуральном маринаде из лимонного сока получается невероятно вкусным. Летом он составит великолепную компанию шашлыку или украсит любые другие закуски.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 100 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Вода – 80 мл.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 2 ч.л.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Очистите лук от шелухи, нарежьте его тонкими кольцами. Разберите кольца пальцами.
2. Лимон помойте горячей водой, разрежьте пополам и выдавите сок.
3. Воду нагрейте до 60 градусов, добавьте в нее соль и сахар.
4. В глубокую миску положите лук.
5. Лимонный сок смешайте с водой и растительным маслом, добавьте специи по вкусу. Полученным маринадом залейте лук.
6. Оставьте лук мариноваться на 20-30 минут.
7. Затем откиньте лук на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
8. Маринованный лук готов, можно подавать его к шашлыку.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как быстро замариновать лук к шашлыку с зеленью?
Маринованный лук с зеленью – идеальное дополнение к жаренному на мангале мясу или курице. Чтобы лук получился более насыщенным по вкусу и ароматным, замаринуйте его заранее.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 3 шт.
- Уксус 9 % – 40 мл.
- Вода – 400 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 1 ч. л.
- Укроп – 1 пучок.
Процесс приготовления:
1. Лук очистите от шелухи, нарежьте кольцами.
2. Положите лук в миску, залейте его водой и уксусом, добавьте щепотку соли и сахар, перемешайте. Поставьте миску в холодильник на 10 минут.
3. Через 10 минут слейте жидкость с лука.
4. Укроп очень мелко нарежьте и добавьте к луку.
5. Добавьте соль по вкусу, делать это стоит непосредственно перед подачей, чтобы лук оставался хрустящим. Перемешайте лук еще раз и подавайте его на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Маринованный лук к шашлыку по-кавказски
Лук обычно ассоциируется с резким запахом и горьким вкусом. Но маринованный лук полностью лишен всех этих неприятностей. На Кавказе в мариновании лука точно знают толк, берите этот рецепт себе на вооружение.
Время готовки: 1 сутки.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Лук – 250 гр.
- Петрушка – 1 пучок.
- Чеснок – 4-5 зуб.
- Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
- Для маринада:
- Лист лавровый – по вкусу.
- Перец черный горошком – 10 шт.
- Перец душистый горошком – 4 шт.
- Кардамон – 4 шт.
- Гвоздика – 1 шт.
- Бадьян – 1 шт.
- Уксус 9 % – 0,5 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,6 ч.л.
- Чабрец – 2 шт.
- Базилик – 2 шт.
Процесс приготовления:
1. С веточек петрушки оборвите листья, лук и чеснок очистите от шелухи.
2. Луковицы разрежьте на четвертинки.
3. Приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, добавьте лавровый лист и остальные сухие специи. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите маринад до кипения, влейте уксус, проварите его пару минут. В стерилизованную банку положите стебли петрушки, чабрец и базилик. Сложите в банку лук. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и также выложите в банку.
4. Влейте в банку подсолнечное масло, положите сверху листики петрушки, всыпьте сахар и соль.
5. Затем влейте в банку маринад, закройте банку крышкой, остудите ее при комнатной температуре, затем поместите заготовку в холодильник. Маринованный лук будет готов уже через день.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Красный маринованный лук к шашлыку
Красный лук по своим вкусовым качествам более сладкий и поэтому он идеально подходит для маринования. Особенно вкусным он получается, если мариновать его с лимонным соком. Такая закуска дополнит шашлык из мяса и курицы.
Время готовки: 125 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Лук – 3 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец душистый молотый – по вкусу.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами.
2. Лук сложите в миску, добавьте сахар, соль и душистый перец.
3. Лимон ошпарьте кипятком, разрежьте пополам и выдавите сок.
4. Добавьте лимонный сок к луку, хорошо перемешайте и оставьте на пару часов в холодильнике.
5. Закуска из красного маринованного лука выглядит красиво и аппетитно.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусный маринованный лук к шашлыку с яблочным уксусом
Очень простой рецепт маринованного лука, который идеально подойдет к вашему шашлыку. Лук получается в меру кислым и сладким, а от горечи и резкого запаха не остается и следа.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Лук – 2 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Уксус – 4 ст.л.
- Вода – 1 ст.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В миску влейте воду, добавьте соль, перемешайте.
2. Также всыпьте необходимое количество сахара.
3. Когда соль и сахар полностью растворятся, влейте уксус и хорошо перемешайте.
4. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
5. Лук выложите в миску с маринадом. Также добавьте рубленую зелень, перемешайте и оставьте на 20 минут.
6. Через положенное время, слейте маринад и подавайте лук к горячему шашлыку.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Маринованный красный лук — приготовление на гриле, копчение, жизнь
Перейти к рецепту
Маринованный красный лук — замечательная приправа, которую всегда можно иметь в холодильнике. Это яркая начинка с насыщенным вкусом, которую можно приготовить всего за несколько минут. Этот маринованный лук добавит аромата любым бутербродам, чизбургерам, хот-догам, салатам и тако.
Рецепт маринованного красного лукаЗабудьте, что вы думаете о лучших приправах для гамбургеров, потому что, если вы не пробовали маринованный лук, вы не пробовали лучший! Маринованный красный лук приносит такой яркий взрыв вкуса, что ваши вкусовые укусы будут вам благодарны!
Они не только пикантные и острые, но и такие красивые! Ярко-розовые тона придадут вашим салатам, тако и бутербродам цвет и аромат.
Я упоминал, что его невероятно легко сделать? Все, что вам нужно, это 15 минут вашего времени, а затем все, что нужно, это позволить ему сидеть. Подавать их можно даже примерно через час, когда они остынут. Но если вы можете подождать, оставьте их на ночь в холодильнике, чтобы они пропитались максимальным ароматом.
Ингредиенты, которые вам понадобятсяЛук – за лучший результат, за полученный красный лук , конечно же! Этот лук даст вам лучший цвет вкуса, потому что он хорошо уравновешивает сладость, аромат и остроту. Если вы в крайнем случае, вы можете вместо этого использовать желтый или Vidalia.
Чеснок – всего пара зубчиков придаст этой начинке великолепный вкус и аромат. Слегка раздавите их, чтобы высвободить масла для лучшего взрыва вкуса.
Уксус – используйте прозрачные или очень легкие уксусы, такие как белый дистиллированный уксус, рисовый уксус или белый винный уксус. Мне больше всего нравится использовать белый винный уксус .
Вода – вода поможет разбавить уксус, чтобы он не переполнялся.
Сахар – вам нужно добавить немного сахара, чтобы сбалансировать кислотность и острый вкус лука и уксуса. Не пропустите!
Соль – Используйте крупную или морскую соль.
Ароматические вещества – для ароматических веществ я предпочитаю использовать смесь цельного перца, цельного кориандра, семян фенхеля, лаврового листа и немного орегано.
Как быстро приготовить маринованный лукКак я уже говорил ранее, его очень легко приготовить.
Нарезать лук: разрезать красный лук пополам, а затем каждую половинку тонко нарезать . Вы также можете оставить лук целым, если хотите, и нарезать его тонкими кольцами.
Уложите лук в стеклянную банку для маринования, но не слишком плотно. При желании его можно разделить на две банки.
Сезон: Аккуратно раздавите чеснок, чтобы высвободить ароматические масла, и добавьте его в банку. Добавьте в банку приправы и немного встряхните банку.
Приготовьте жидкость: смешайте воду, уксус, соль и сахар в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Обязательно часто помешивайте , пока соль и сахар не растворятся .
Маринование: горячую уксусную смесь залейте в банку с луком. Наденьте крышку сверху, но не закрывайте ее плотно, пока жидкость в банке не остынет . Дать остыть около часа на прилавке .
Маринованный лук можно подавать сразу после того, как он остынет, или плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Луковицы в банке становятся розовыми через несколько минут после добавления жидкости, но дайте им постоять около часа, чтобы они остыли. Это также даст им возможность наполнить больше ароматов.
Хотя маринованный красный лук можно подавать уже через час, я настоятельно рекомендую приготовить его за день до подачи, чтобы он получился максимально ароматным.
Как долго хранится маринованный лукОбязательно храните лук в холодильнике после того, как лук остынет. В стеклянной банке в холодильнике маринованный лук хранится от 2 до 3 недель.
Какую банку следует использовать?Обязательно используйте стеклянную банку , которая выдерживает до высоких температур , потому что вы будете добавлять горячую кипящую воду. Лучше всего использовать банку со стеклянной крышкой , потому что кислота в уксусе начнет ржаветь на металлической крышке.
Можно использовать несколько банок и равномерно распределить между ними лук, приправы и жидкость для засолки.
Как использовать маринованный лукЭтот лук можно использовать практически с чем угодно! Попробуйте на
Tacos
Гамбургеры
Hot Dogs
Потянутая свинина Сэндвичи
Nachos
Салаты
Sausage Hoagies
и настолько больше!
ЗАБЛОКИРОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ
БлюдоСалат, бутерброд, Гарнир
КухняАмериканская
Ключевое словоМаринованные, начинка0003
Total Time1 hour 15 minutes
Servings10 (Makes about 2 cups)
Calories18kcal
- 1 medium or large red onion
- 1 cup white wine vinegar or white or rice vinegar
- 1 cup water
- 2 tbsp kosher соль крупного помола
- 1 ст. л. белого сахарного песка
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч. л. цельного перца
- 1 ч. л. цельного кориандра
- 2 лавровых листа
- 1/2 ч. л. 116 семян фенхеля 9
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
Стандарт США – метрическая система измерения
Очистите и разрежьте луковицу пополам, а затем каждую половинку тонко нарежьте . Вы также можете оставить лук целым, если хотите, и нарезать его тонкими кольцами.
Уложите лук в стеклянную банку для маринования, но не слишком плотно. (Вы можете разделить его на две банки, если хотите.)
Аккуратно раздавите чеснок, чтобы высвободить ароматические масла, и добавьте его в банку. Добавьте в банку горошины перца, кориандр, семена фенхеля, лавровый лист и орегано и немного встряхните банку.
Смешайте воду, уксус, соль и сахар в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Обязательно часто помешивайте , пока соль и сахар не растворятся .
Влейте горячую уксусную смесь в банку с луком. Накройте крышкой сверху, но не закрывайте ее плотно, пока жидкость в банке не остынет . Дать остыть около часа на прилавке .
Маринованный лук можно подавать сразу после того, как он остынет, или плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник. Лук будет вкуснее в лучший день!
Хранение маринованного лука:
Обязательно храните его в холодильнике после того, как лук остынет. В герметичной стеклянной банке в холодильнике маринованный лук хранится от 2 до 3 недель.
Калорийность: 18 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1399 мг | Калий: 45 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 7 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг
Как быстро приготовить маринованный лук
Переключить навигацию
Поиск
Меню
Счет
- По Том Джексон
- 8 мая 2017 г.
Шеф-повар Том покажет вам, как легко и быстро замариновать красный лук. Они идеально подходят для начинки бутербродов и являются отличной отправной точкой для маринования различных продуктов.
Ингредиенты
- 1 красная луковица, тонко нарезанная
- 3/4 стакана воды плюс еще для кипячения
- 3/4 стакана белого винного уксуса
- 1 1/2 ч.л. соли для засолки
Инструкции
Доведите кастрюлю с водой до кипения. Поместите нарезанный красный лук в жаропрочную миску. Залейте лук кипятком. Дайте постоять одну минуту. Напряжение. Откажитесь от воды. Поместите лук в стеклянную банку размером с пинту.
Смешайте 3/4 стакана воды, уксус и соль для засолки. Взбейте, чтобы соль растворилась. Залить лук в банке. Хранить в холодильнике до двух недель. Лук будет готов к употреблению через пару часов, но лучше всего на ночь.
техники овощи чаевые как соленья приправы маринованный лук рецепт гриля на пеллетах рецепт барбекю рецепт гриля на углях рецепт гриля рецепт коптильни рецепт газового гриля рецепт офсетной коптильни рецепт керамического гриля самый популярный
Поделиться:
Опубликовано в Рецепты, Советы и методы, Овощи и Самое популярное
Похожие сообщения
Последние сообщения
Наша компания
- О нас
- Карьера в ATBBQ
- Свяжитесь с нами
- Найдите наш магазин
- Рецепты «Соус»
Служба поддержки клиентов
- ПОДДЕРЖКА: 316.