Куриная грудка с горчицей: Куриная грудка в горчице — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Куриные грудки с горчицей и медом в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Куриные грудки с горчицей и медом в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать вкусные сочные куриные грудки с горчицей и медом в духовке? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Куриные грудки можете брать с костью и кожей или просто куриное филе. В зависимости от размера куриных грудок может быть 3 или 4. У меня грудки крупные, поэтому было 3 штуки.

  2. Шаг 2:

    Добавьте в жидкий мед готовую горчицу и перемешайте до однородности. Горчицу можете брать любую — дижонскую, русскую или приготовить горчицу самостоятельно из горчичного порошка. Если мед у вас сильно засахарился, предварительно растопите его на водяной бане или в микроволновке.

  3. Шаг 3:

    Куриные грудки вымойте, обсушите. Если у вас целая грудка с костью, разрежьте ее пополам. Кожу можете оставить или срезать, как больше нравится. Я удалила кожу и вырезала кость.

  4. Шаг 4:

    Курицу посыпьте специями, посолите и поперчите. При использовании готовой смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствуют соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо. В мою смесь соль и перец не входили.

  5. Шаг 5:

    Залейте грудки смесью меда и горчицы. Оставьте птицу на 20-30 минут мариноваться при комнатной температуре. Если есть возможность, можете промариновать дольше, но в холодильнике.

  6. Шаг 6:

    Выложите куриные грудки в смазанную маслом форму для запекания и полейте медово-горчичной смесью из миски. Поставьте курицу в разогретую до 200°С духовку и запекайте около 30 минут, периодически поливая мясо соком со дна формы. Точное время запекания зависит от вашей духовки и от размера грудок. Мясо с костью запекается чуть дольше филе. Но важно также не пересушить птицу. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Курица в горчице

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед — 400 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
  • Горчица готовая — 418 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Мёд, Горчица готовая, Специи сухие, Перец черный молотый, Соль

Куриная грудка с горчицей и соевым соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(4)

45

Купить продукты

Куриная грудка с горчицей и соевым соусом готовится очень быстро. От хозяйки понадобится буквально 10 минут. Куриное филе можно оставить на час мариноваться, а можно сразу запечь в духовке, добавив в форму для запекания соево-горчичный соус. Соус сделает мясо птицы нежным и сочным, благодаря чему диетическая куриная грудка будет невероятно аппетитной.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриная грудка1 шт. = 400 г
Горчица1 ст. л. = 25 г
Оливковое масло0. 25 стакан = 48 г
Соевый соус0.25 стакан = 50 г

Для подачи

Рис по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Лучше выбирать охлажденную, а не замороженную курицу. Лучше всего, если мясо будет из фермерских хозяйств. Тогда вы точно будете уерены в его свежести.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами, нарежьте средними кусочками. Разогрейте духовку до 190 градусов. Приготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. В миске смешайте горчицу, оливковое масло и соевый соус. Положите в маринад курицу и оставьте на 1 час.

Шаг 2

Запеките курицу. Переложите мясо в форму для запекания. Маринад можно вылить туда же. Отправьте в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подайте куриную отбивную с гарниром из риса или лапши.

Цыпленок со сливочной французской горчицей — Cafe Delites

Главная / Рецепты / Цыпленок со сливочной французской горчицей

Французская горчица Куриные грудки в сливочном соусе из белого вина — то, что нужно для буднего дня!

Куриные грудки без костей пропитаны успокаивающим соусом с дижонскими травами и вином. Есть только одно чувство, которое вы испытываете, когда садитесь есть эту курицу с французской горчицей… чистый декаданс! Побалуйте себя или своих близких этим роскошным рецептом курицы!

Цыпленок со сливочной горчицей

При правильном приготовлении горчица является невероятно вкусным дополнением ко многим рецептам. Дижон позволяет блюдам из курицы, говядины или свинины сиять, но добавление хорошего качества (недорогого) сухого белого вина в смесь делает ужин красноречивым. Если вы никогда не готовили вместе с горчицей и белым вином, вам понравится , используя их оба для приготовления этого пикантного сливочного соуса.

Успокаивающий обед, чтобы вернуться домой в конце напряженного дня, вы не ошибетесь с таким ужином. И все это готовится менее чем за 30 минут с использованием только одной сковороды! Подавайте со сливочным картофельным пюре, масляной яичной лапшой или даже нашим маслянистым пюре из цветной капусты с зеленой фасолью.

Цыпленка с горчицей по-французски обычно обжаривают на сковороде без покрытия, но я люблю обваливать их в муке перед обжариванием, чтобы получить невероятную корочку. Вы можете пропустить эту часть, которую вы предпочитаете, но вам может просто понравиться, что грудь остается такой сочной внутри.

Затем курица обжаривается в смеси масла и масла. Если вы никогда этого не делали и только жарили курицу в масле, вы не знаете, чего вам не хватало! Это создает самую красивую, мягкую золотую корочку на всей вашей курице, теперь вы будете жарить курицу на сливочном масле — гарантировано! Масло предотвращает слишком быстрое потемнение масла, а масло предотвращает пригорание масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА ДЛЯ КУРИЦЫ С НУЛЯ

Приготовление нашего соуса с использованием всех вкусных хрустящих кусочков, оставшихся на дне сковороды после обжаривания, придает нашей курице невероятный вкус. В сочетании со сливочным маслом, луком-шалотом и чесноком этот рецепт курицы включает в себя все ваши любимые французские блюда: нежные, сочные куриные грудки с хрустящими краями в соусе из белого вина.

Немного сливок — это эпический финал, объединяющий все эти вкусы и дающий вам кастрюлю, полную соуса, так и просящего, чтобы его пропитали хрустящим хлебом!

СОВЕТЫ

  • Дайте вину закипеть и упарьтесь как минимум наполовину, чтобы алкоголь испарился и усилил вкус и аромат нашего соуса
  • Дайте соусу покипеть в течение 4–5 минут после того, как вы снова добавите обжаренные куриные грудки. Благодаря покрытию из муки соус уменьшится в объеме и загустеет! Если вы похожи на меня и у вас нулевой уровень терпения, у вас возникнет соблазн загустить соус мукой или кукурузным крахмалом… но, пожалуйста, не делайте этого!

ВИНО БЕЛОЕ СУХОЕ

Как всегда, я рекомендую готовить любое блюдо на качественном сухом вине.

Если не можешь пить, не готовь!

Подойдет все, от хорошего шардоне до сов блан. Я лично люблю хороший пино гриджо или пино гри для приготовления пищи. Это не обязательно должна быть дорогая бутылка, но бутылка от хорошего, респектабельного бренда может помочь. Браун Бразерс — мой выбор.

Затем вы получаете бонус, допивая хрустящую белоснежную белизну вместе с ужином… именно тот напиток, который вам нужен с этим рецептом курицы с горчицей. Почему бы и нет? Ты заслуживаешь это!

Простой ужин, который подойдет для любого вечера в неделю… сытный, сливочный, сытный и такой вкусный!

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

Куриные грудки с медово-горчичным соусом
Куриные грудки со сливочно-чесночным соусом
Сочная куриная грудка, запеченная в духовке

ДЛЯ КУРИЦЫ

  • 2 куриные грудки без костей и без кожи 90 03 филе, разрезанные пополам по горизонтали 9 03 4 филе пополам чесночный порошок
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 4 столовые ложки муки, для дноуглубительных работ
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла

для горчичного соуса

  • 2 столовые масло
  • 1 коричневый шарики, нарезанный
  • 4 Cloves
  • 1 коричневый шарики, нарезанный
  • 4. белое сухое вино или куриный бульон
  • 1–2 столовые ложки дижонской горчицы*
  • 3/4 стакана куриного бульона
  • 1 чайная ложка свежих нарезанных листьев эстрагона
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки свежих нарезанных листьев розмарина.
  • 1/2 стакана густых сливок (сгущенные сливки). Обваляйте в муке, стряхнув излишки. Отложите.

  • Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой кастрюле или сковороде на среднем огне.

  • В горячем состоянии обжарьте куриные грудки до золотистого цвета с каждой стороны и только что прожаренных, около 3-4 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины вашего цыпленка. Переложить на теплую тарелку.

  • Нагрейте в сковороде оставшиеся 2 столовые ложки масла. Обжаривайте лук-шалот до мягкости, около 4 минут, затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.

  • Добавьте вино, чтобы деглазировать сковороду, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды концом деревянной ложки. Варите, пока объем не уменьшится наполовину, около 4 минут.

  • Вмешайте дижонскую горчицу в сок. Добавьте куриный бульон и зелень. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Добавьте сливки и дайте покипеть, пока соус не начнет густеть, около 3 минут.

  • Добавьте курицу обратно в сковороду. Осторожно варите, пока курица не прогреется и соус не загустеет, около 5 минут. Попробуйте на вкус и при желании отрегулируйте соль и перец.

  • Подавайте курицу с соусом.

*Для более мягкого вкуса горчицы используйте только 1 столовую ложку дижонской горчицы.

Калорийность: 374 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 26 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 9 г | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателями

Запеченные куриные грудки с медово-горчичным соусом

Вы здесь: Главная / Рецепты / Запеченные куриные грудки с медово-горчичным соусом

Нежные и сочные запеченные куриные грудки с вкуснейшим медово-горчичным соусом готовятся всего за несколько минут!

Запеченные куриные грудки очень легко приготовить для быстрого и легкого ужина! Заправленный медово-горчичным соусом с добавлением чеснока и лимонного сока, он станет вашим новым любимым рецептом куриной грудки!

СОЧНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА

Сложные шаги? В окно с этим. Этот рецепт представляет собой просто рецепт, который можно бросить в форму для запекания, и пусть духовка сделает свое дело, используя куриные грудки без костей и кожи.

Кислотность горчицы и лимонного сока делает курицу очень сочной и нежной во время запекания. Соус обеспечивает восхитительное равномерное покрытие вокруг каждой грудки, запечатывая все эти важные соки. Здесь нет сухой куриной грудки!

СКОЛЬКО ДОЛГО ЗАПЕЧИВАЕТСЯ КУРИНАЯ ГРУДКА?

По этому рецепту вы будете сначала запекать их, пока они не будут готовы (около 20-30 минут, в зависимости от толщины вашей груди), а затем жарить их в течение последних 3-4 минут, чтобы получить эти красивые, золотистые подрумяненный цвет с хрустящими и карамелизированными краями!

Самое лучшее в этом рецепте? Без маринования, ПЛЮС не нужно делать отдельный соус для подачи. Пока курица запекается, сок в сковороде смешивается с медово-горчичным соусом, создавая соус ЭКСТРА.

ЧТО ПОДАЕТСЯ С КУРИЦЕЙ В качестве ГАРНИРА?

Для полноценного обеда добавьте несколько овощей в ту же посуду в последние 10-15 минут приготовления. Овощи, такие как стебли спаржи, половинки брюссельской капусты, соцветия брокколи, стручковая фасоль или соцветия цветной капусты.

Их также можно приготовить на пару или запечь на отдельной сковороде!

Другие стороны:

  • Рис
  • Лапша
  • Картофельное пюре
  • Рис цветная капуста
  • Лапша из цукини

другие рецепты

Медово-горчичный цыпленок, салат из авокадо + бекона
Лосось в фольге с медово-горчичным соусом

Курица и картофель (одна сковорода)

  • 4 ст. горчица
  • 1 столовая ложка нежной и мягкой дижонской горчицы
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1-2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, отрегулировать по вкусу
  • 2 фунта (1 кг) куриных грудок без костей и кожи (4 большие куриные грудки)
  • Соль и молотый черный перец, для приправы
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 2 веточки розмарина
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки, для приправы украшение (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 400°F (200°C). Слегка смажьте форму для запекания.

  • Смешайте масло, мед, горчицу, чеснок и лимонный сок в небольшой миске, чтобы все хорошо перемешалось.

  • Поместите курицу в подготовленную форму для запекания. Щедро приправьте солью, перцем и паприкой. Равномерно выложите 3/4 медово-горчичной смеси на курицу и равномерно распределите по каждой грудке. Разложите розмарин между каждым кусочком.

  • Накройте крышкой и запекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут. Выложите оставшийся соус на каждую грудку и запекайте без крышки еще 10 минут или до тех пор, пока курица не прожарится и сок не перестанет быть розовым.

  • Жарьте/гриль в течение 2 минут на среднем огне, чтобы подрумянить курицу и карамелизировать края.

  • Накройте фольгой и дайте постоять 5 минут, чтобы соки циркулировали перед подачей на стол. Украсьте петрушкой и подавайте теплыми со сковородой.

Чтобы включить жареные овощи, положите их в ту же форму для запекания вокруг курицы в последние 10 минут приготовления.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *