Как приготовить соус для мяса: Соусы к мясу: лучшие рецепты от Шефмаркет

Содержание

Семь оригинальных соусов к мясу

Пришла пора шашлыков, барбекю и прочих мясных удовольствий на свежем воздухе. Сегодня мы будем говорить о незаменимом дополнении к мясным блюдам, а именно – о соусах.

Стандартные кетчуп и горчица со временем надоедают. У нас в запасе для вас 7 оригинальных рецептов соусов, которые вы легко можете приготовить самостоятельно. 

Соус для любого мяса

Этот вид соусов называется в Америке «Соус на сковородке», потому что готовится он именно в сковороде, причем сразу же на месте того мяса, которое жарилось до этого.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло4 ст. л.
  • Средняя луковица1 шт.
  • Измельченный чеснок2 ч. л.
  • Мука3 ст. л.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Куриный или овощной бульон3 стакана
  • Сливочное масло1,5 ч. л.
  • Белое вино1/2 стакана
Способ приготовления 
  1. Приготовьте мясо в сковороде. Когда оно будет готово, отложите. Добавьте в сковороду 2 ст. ложки оливкового масла и убавьте огонь до среднего.  
  2. На другой сковороде растопите еще 2 ст. ложки оливкового масла, нарежьте лук и положите в эту сковороду. Затем добавьте муку и измельченный чеснок на первую сковороду и помешайте.
  3. Когда лук прожарится до мягкого состояния, добавьте его на первую сковороду и влейте туда же белое вино. Через 3 минуты добавьте бульон и лавровый лист. Готовьте, помешивая, на медленном огне без крышки 5 минут.
  4. Вытащите лук, перелейте соус в другую емкость и растопите в почти готовом соусе сливочное масло. По вкусу можно добавить туда специи.

Бурбон-барбекю соус

Этот вид соусов (с бурбоном или виски) уже давно гуляет по миру и становится все более и более популярным в различных странах. Подобный соус хорошо подойдет к ребрышкам.

Ингредиенты: 

  • Маленькая луковица1 шт.
  • Зубчик чеснока4 шт.
  • Бурбон3/4 стакана
  • Молотый перец1/2 ч. л.
  • Кетчуп домашний2 стакана
  • Томатная паста1/4 стакана
  • Яблочный уксус1/3 стакана
  • Приправа с дымком2 ст. л.
  • Соус ворчестер1/4 стакана
  • Острый соус1/3 ч. л.
  • Коричневый сахар1 ч. л.
Способ приготовления 
  1. В большой неглубокой сковороде при средней температуре смешайте лук, чеснок и бурбон. Готовьте в течение 10 минут или пока лук не будет прозрачным. Примешайте молотый черный перец, соль, кетчуп, томатную пасту, уксус, коптильную жидкость, соус ворчестер, сахар и острый соус.
  2. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до медленного и готовьте в течение 20 минут. 

Кофейный барбекю-соус

Этот соус придумали два друга из Америки. Один работал в кофейне, другой был шеф-поваром ресторана. Она сделали его в преддверии финала футбольного чемпионата, и с тех пор этот соус пользуется особой популярностью у барбекю-гурманов.

Ингредиенты 

  • Эспрессо1 стакан
  • Бурбон1/2 стакана
  • Ворчестер соус1 стакан
  • Яблочный уксус1/2 стакана
  • Куриный или свиной бульон1 стакан
  • Доашний кетчуп1 стакан
  • Приправа чили3 ч. л.
  • Коричневый сахар2 ст. л.
  • Перчик халапеньо1 шт.
  • Зубчик чеснока3 шт.
  • Оливковое масло2 ст. л.
Способ приготовления 
  1. В кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок и халапеньо. Готовьте, пока они хорошо не обжарятся. 
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, доведите до кипения и выпарьте наполовину. Охладите до комнатной температуры и протрите в блендере до однородной массы.

Яблочный соус

Хорошо подойдет ко всем видам мяса, особенно к птице.

Ингредиенты:

  • Яблоки400 г
  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Коричневый сахар1 ч. л.
  • Бульон мясной1 стакан
  • Русская горчица 2 ч. л.
  • Корица1 ч. л.
Способ приготовления 
  1. Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Растопите масло с сахаром на сковороде, непрерывно помешивая.
  2. Добавьте туда же яблоки, корицу бульон и соль. Готовьте на медленном огне в течение 25 минут. Протрите массу через сито и добавьте туда горчицу. 

Соус с хреном и малиной

Казалось бы, это совсем не сочетаемые продукты, однако в соусе есть своя изюминка. 

Ингредиенты:

  • Хрен200 г
  • Малина свежая200 г
  • Коричневый сахар 2 ст. л.
  • Винный уксус2 ст. л.
  • Мясной бульон1/2 стакана
Способ приготовления 
  1. Почистите и нарежьте хрен на маленькие кусочки и измельчите его в блендере до состояние пюре. Добавьте туда же малину и протрите еще раз.
  2. Переложите массу на сковороду, добавьте немного оливкового масла и бульон. Проварите 10-15 минут, затем добавьте сахар.

Соус из красной смородины

Этот соус хорошо сочетается с любым мясом, однако лучше всего приукрасит блюда из птицы.

Ингредиенты: 

  • Красная смородина2 стакана
  • Коричневый сахар1 ст. л.
  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Гвоздика 3 шт
  • Черный перец молотый1 ч. л.
  • Маленькая луковица1 шт.
  • Французская горчица1 ст. л.
Способ приготовления 
  1. Пюрируйте красную смородину и переложите в кастрюлю с подогретым маслом, добавьте сахар. Мелко нарежьте лук и добавьте в соус. Через 3 минуты добавьте гвоздику.
  2. Тушите соус до загустения. В конце добавьте горчицу, соль по вкусу и перец.

Французский томатный соус

Эта разновидность соуса подойдет к нежирным видам мяса и мясным закускам.

Ингредиенты: 

  • Желтки3 шт.
  • Белое вино50 г
  • Помидоры маленькие3 шт.
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Сливочное масло 250 г
Способ приготовления 
  1. Очистите томаты от кожуры и протрите в блендере. Взбейте желтки с солью до появления воздушной пенки.
  2. Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте белое вино. Через 4 минуты добавьте томаты и проварите еще минут 7. Поставьте массу на медленный огонь и добавьте желтки. Варите, помешивая, еще 3 минуты, а затем остудите.

Быстрый соус для мяса и запеченных овощей

Томатные соусы отлично подходят для приготовленных на гриле или в духовке мяса и овощей. Соусы долго готовят на плите из свежих или консервированных томатов с добавлением репчатого лука, чеснока, сладкого, острого перца и ароматных специй. Процесс этот трудоемкий и требует время. Если нет времени на приготовление томатного соуса, но он необходим для блюда, то его можно быстро и легко замешать из томатной пасты и кетчупа.

Сегодня хочу поделиться очень быстрым, вкусным и потрясающе ароматным соусом из томатной пасты, томатного кетчупа с добавлением молотых семян кориандра и мелко нарезанной петрушки. Соус получается густым и очень-очень вкусным. Он отлично подходит к жареным или запеченным мясу и овощам.

Быстрый соус для мяса и запеченных овощей

Распечатать рецепт

Вкуснейший быстрый соус из томатной пасты и кетчупа. Для аромата и вкуса добавляем молотые семена кориандра и мелко нарезанную петрушку, а для устранения кислинки обычный сахар. Из простых 5 ингредиентов получаем вкусный томатный соус, который отлично подойдет для мяса и запеченных в духовке или на гриле овощей. Просто, быстро и вкусно!!!

Время приготовления
5 минут
Время приготовления
5 минут
Быстрый соус для мяса и запеченных овощей

Распечатать рецепт

Вкуснейший быстрый соус из томатной пасты и кетчупа. Для аромата и вкуса добавляем молотые семена кориандра и мелко нарезанную петрушку, а для устранения кислинки обычный сахар. Из простых 5 ингредиентов получаем вкусный томатный соус, который отлично подойдет для мяса и запеченных в духовке или на гриле овощей. Просто, быстро и вкусно!!!

Время приготовления
5 минут
Время приготовления
5 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. В небольшую миску, в которой будем подавать соус, выкладываем томатную пасту.

  2. Добавляем кетчуп. У меня в холодильнике был обычный томатный кетчуп. Для приготовления подойдет и шашлычный, и острый.

  3. В ступку отправляем семена кориандра и хорошо перетираем. Отправляем измельченный кориандр в миску и добавляем щепотку сахара, он смягчит кислый вкус от пасты и кетчупа. Семена кориандра можно заменить на молотый кориандр.

  4. Петрушку промываем, от стеблей отрываем листики. Складываем их друг на друга, прорезаем вдоль ножом и мелко нарезаем. Выкладываем измельченную петрушку в миску. Петрушку можно заменить на укроп или кориандр.

  5. Подготовленные продукты хорошо перемешиваем и вкуснейший томатный соус готов.

  6. Ароматный соус сразу подаем на стол.

  7. Он отлично подойдет к запеченному картофелю и другим овощам, к жареному или запеченному мясу. Его можно подавать к шашлыкам, куриным крылышкам, ребрышкам, котлетам на косточке. Приятного аппетита!!!

Соусы для запекания мяса и овощей (глазури)

Лучший соус барбекю

Автор: Food Network
Просмотры: 510

Вкус соуса напоминает покупной соус Heinz – маринад и топпинг для мяса. Несмотря на то, что домашний соус барбекю готовится на основе покупного кетчупа и соуса для стейка, вкус будет особенным и…

лук репчатый, чеснок, соус для барбекю, соус для стейка, жидкий дым, кетчуп, яблочный уксус, соус вустерширский, меласса, горчица, сельдерей семена…

Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 1 л.

Яблочный соус барбекю

Автор: Патрик и Джина Нили — совладельцы ресторана
Просмотры: 273

Для этого рецепта можно взять за основу оригинальный соус барбекю от Патрика и Джины Нили или же использовать покупной соус. Джина добавляет к нему загущённый нефильтрованный яблочный сок и ложку…

Время: 40 мин.

Кисло-сладкий соус барбекю

Автор: Food Network
Просмотры: 340

Этот простой соус барбекю готовится без добавления сахара или уксуса, но благодаря сочетанию кетчупа, соуса хойсин и сухого хереса он приобретает приятный кисло-сладкий вкус, характерный для…

Время: 15 мин.

Кофейный соус барбекю с перцами чили

Автор: Food Network
Просмотры: 188

Изюминка этого соуса – крепкий сваренный кофе, с которым вкус становится более насыщенным, и интереснее раскрываются пряные и жгучие нотки остальных ингредиентов.

Сахар турбинадо великолепно…

Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 1 л.

Персиково-горчичный соус барбекю

Автор: Food Network
Просмотры: 161

Этот необычный соус придётся по вкусу всем, кто хочет попробовать новый соус барбекю и новые сочетания. Два вида горчицы – зернистая и дижонская – увариваются вместе с пряностями, яблочным уксусом и…

Время: 20 мин.

Соус барбекю по-канзасски

Автор: Food Network
Просмотры: 161

Соус барбекю по-канзасски – это томатный соус с характерным сладко-острым вкусом. Он отлично подходит к любому мясу, птице или рёбрышкам, жареным на гриле. Соус готовится на основе кетчупа и томатной…

соус для барбекю, томатная паста, кетчуп, соевый соус, соус вустерширский, яблочный уксус, меласса, лавровый лист, горчичный порошок, перец черный, перец душистый, перец красный хлопьями, гвоздика, приправа чили, паприка.

..

Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 1 л.

Говяжьи рёбра в апельсиново-имбирной глазури на гриле

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Просмотры: 1 211 Содержание рецепта:

Пожарьте рёбрышки на гриле в азиатском стиле. В приготовлении используются короткие говяжьи рёбра с большим количеством жира, которое придаст аромат копчения. Нарежьте его на удобные куски и…

говяжьи ребра, говядина, соевый соус, имбирь корень, Арахис, Апельсиновый сок, перец сычуаньский, бадьян, перец душистый, лук зеленый, корица…

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4

Натуральные свиные котлеты в тыквенном соусе барбекю

Просмотры: 464 Содержание рецепта:

Жареное на гриле мясо приобретёт необыкновенный вкус и чудесный глянец, когда смажете его тыквенным соусом барбекю. Этот соус отличается от классического более богатым пряным вкусом и тыквенной…

свинина корейка, свинина, тыквенное пюре, кетчуп, кленовый сироп, меласса, соус вустерширский, приправа чили, чесночный порошок, приправа для тыквенного пирога, яблочный уксус, паприка…

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4


10 рецептов соусов к куриной грудке 

Устали от одних и тех же жареных, запеченных грудок и грудок гриль? Превратите скучный ужин в богатую палитру вкусов с этими простыми соусами для

Американский соус для барбекю

Автор: Клер Робинсон — телевизионный повар
Просмотры: 4 660

В составе этого соуса барбекю всего пять основных ингредиентов, а готовится он невероятно просто: положите всё в кастрюлю, перемешайте и варите до желаемой густоты. Вкус соуса получается сложным и…

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 2 ст.

Идеальный Чизбургер барбекю

Категории: Гриль, Мясо, Овощи, фрукты, Выпечка, Фаст-фуд, Гамбургеры, Закуски, Бутерброды, Соусы, Для барбекю, .Автор: Food Network
Просмотры: 1 413 Содержание рецепта:

Этот чизбургер барбекю с сочной говяжьей котлетой и тающим сыром наполнен целой гаммой вкусов, которые ему придаёт сладко-пряный соус барбекю и жарка на гриле. Начните приготовление с соуса,…

Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 6 чизбургеров

Сэндвичи с курицей барбекю из медленноварки

Автор: Food Network
Просмотры: 610

Для приготовления этих сэндвичей в мексиканском стиле куриные бёдра без костей в течение нескольких часов томятся в медленноварке, после чего обжариваются на сковороде до золотистой корочки и. ..

Время: 6 час. 35 мин. Сложность: легко Количество: 4 сэндвича

Жареный на гриле лук в соусе с бурбоном

Автор: Food Network
Просмотры: 799

Жареный лук – любимая многими закуска к мясу. Чаще всего лук предпочитают именно благодаря простоте приготовления, ведь его можно жарить одновременно с мясом, или расположив рядом с ним. Пожарьте…

Время: 30 мин.

Куриные ножки на гриле в глазури барбекю

Автор: Food Network
Просмотры: 3 178

Куриные ножки, приготовленные на гриле по этому рецепту, получаются очень сочными, покрытыми хрустящей глянцевой корочкой с изумительным сладко-пряным вкусом барбекю. Перед жаркой голени натираются…

Время: 1 час. 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6 — 8

Натуральные свиные котлеты с луком и помидорами на гриле

Автор: Food Network
Просмотры: 824

Свиные котлеты из корейки на кости – это нежное мясо, которое быстро готовится и подходит как на каждый день, так и для праздничного меню. Они идеальны для жарки на гриле. Предварительно замочите…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 439

Курица барбекю в пивном рассоле

Автор: Food Network
Просмотры: 849

Многие для жарки на углях всё чаще выбирают курицу благодаря её доступности, бюджетности и относительно быстрого времени приготовления. Но и курицу можно приготовить так, что вы совсем не будете…

Время: 1 час. 15 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 8

Надёжный рецепт рёбрышек в соусе барбекю

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Просмотры: 2 451 Содержание рецепта:

Свиные рёбрышки по этому рецепту получатся изумительными даже у новичков на кухне. В приготовлении можно использовать как рёбра с области корейки (они быстрее готовятся), так и рёбра, срезанные с…

Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 6

Свиные рёбра под соусом барбекю с колой

Автор: Food Network
Просмотры: 1 561

В приготовлении используются пласты мясистых свиных рёбер с корейки. Их не нужно будет предварительно мариновать, но не забудьте снять жёсткие мембраны с каждого отруба. Первым делом приготовьте соус…

Время: 2 час. 20 мин. Сложность: средне Порций: 8 — 10

Колбаса с бататом в свёртках из фольги на гриле

Автор: Food Network
Просмотры: 1 585

Это блюдо получается таким же простым в приготовлении и сытным, как картошка с колбасой, но намного вкуснее, потому что куски копчёных колбасок смешиваются нарезанным сладковатым бататом, сельдереем,…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 540

Свиные рёбра на гриле в глазури с халапеньо, вишней и яблочным соком

Просмотры: 1 156

Главный секрет вкусных и сочных свиных рёбрышек заключается в их длительном томлении на гриле в зоне непрямого жара. Второй ключ к успеху – соус, которым обмазываются рёбра во время жарки. Здесь…

свиные ребра, свинина, соус для барбекю, вишня, чесночная соль, приправа чили, перец кайенский молотый, орегано, кумин, паприка, мед.

..

Время: 4 час. 45 мин. Сложность: средне Порций: 4 — 6


Домашний соус к мясу, курице и овощам

Отличный быстрый ореховый соус для мяса или курицы, а еще можно подать его с овощами. Прекрасное дополнение к разным блюдам. Домашний соус с миндалем на скорую руку!

Ингредиенты

миндаль2 ст. л.
лук репчатый1 шт
куриный бульон1 стакан
вино белое полусладкое4 ст. л.
сливки4 ст.л.
масло сливочное по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Испанская

Видеорецепт

На сливочном масле обжариваем произвольно нарезанный лук до золотистого цвета.

Добавляем куриный бульон и вино и тушим около 5 минут.

Наливаем 10% сливки и отправляем на сковороду молотый миндаль.

Солим по вкусу и готовим еще 2-3 минуты, затем выключаем огонь.

После остывания перекладываем все содержимое сковороды в отдельную емкость и пюрируем с помощью блендера.

По желанию можно добавить 1 ч. л. сахара, чтобы сбалансировать вкус соуса.

Этот оригинальный соус просто необходимо попробовать! 🙂 Очень нежный и вкусный!

Поделись рецептом с друзьями!

Острый соус для мяса: пошаговый рецепт приготовления

Очень трудно представить свой ежедневный рацион без мяса. Конечно, если Вы не отказались от него по собственным убеждениям, и в связи с собственными предпочтениями. Однако, просто есть мясо, птицу – иногда очень скучно. Поэтому сегодня мы расскажем Вам, как приготовить вкуснейший острый соус для мяса. Именно он поможет разнообразить вкус обычного будничного блюда. Конечно, если Вам не по вкусу острое, то этот соус не совсем для Вас. Но… но… хотим сразу отметить, что этот соус не «огненный», он – пикантный, островатый, но не сожжет Вам рецепторы. Ну, в общем, Вы сами все увидите, так что давайте перейдем к приготовлению. 🙂

Рецепт острого соуса для мяса

Ингредиенты

  • спелые сочные томаты – 500 г;
  • чеснок – 6-8 зубчиков;
  • свежий острый перчик (чили, например) – 100 г;
  • сладкий красный перец – 100 г;
  • репчатый лук – 150-200 г;
  • паста томатная – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • белая пшеничная мука – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • тертый свежий хрен – 1 ч. л.;
  • корица, кардамон, базилик – по 0,5 ч. л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Особенности пошагового приготовления

Приготовление не займет много времени, не требует особых навыков приготовления, однако, все-таки потребует определенной концентрации и сосредоточенности. Как всегда, чтобы было легче, мы подготовили для Вас пошаговый рецепт:

  1. Начинаем с обжаривания лука. Для этого его необходимо очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками, а после уже – обжарить на раскаленном масле до золотистости. Если огонь будет средним, это займет примерно 7-10 минут. Кстати, не забывайте перемешивать лук, чтобы он не пригорел.
  2. Сладкий перец очистить от косточек и отправить обжариваться вместе с луком. Процесс длится, пока перец не обмякнет.
  3. Острый перец измельчить – добавить на сковороду к остальным овощам. Если хотите сделать соус менее острым, тогда обязательно удалите косточки – именно в них вся острота.

Уточнение на «всякий случай»
Работайте с перцем очень аккуратно. Грязными руками не контактируйте со слизистыми глаза или носа – можете заработать ожог. Если перец все же попал на слизистую, тогда обязательно промойте глаза или нос большим количеством холодной воды, и, при необходимости, обратитесь к врачу.

  1. Томаты натрите на крупную терку, при этом кожуру нужно выбросить, т. е. она не идет в соус. Томатное пюре переложите на сковороду к другим овощам. Уменьшите огонь, хорошо перемешайте и томите около 5 минут.
  2. Добавьте сахар и все подготовленные специи. В это же время добавьте можно добавить тертый хрен, муку, соль по вкусу и томатную пасту. После добавления каждого ингредиента соус нужно тщательно перемешивать. Огонь уменьшите до слабого. Если масса слишком густая или пригорает, добавьте около 50-100 мл воды.
  3. Пусть соус медленно кипит на слабом огне около 15 минут. Иногда соус нужно перемешивать, чтобы он не пригорел. После – снять с огня, остудить и можно подавать к столу. Ну, либо подавать сразу в горячем виде – так не менее вкусно получается.

Соус получается очень сочный, томатный, с правильным балансом специй, в меру острый, очень ароматный. Он просто очень круто сочетается с мясом или птицей на гриле. Ну, а, если Вам не понравится этот соус, тогда обязательно посмотрите подборку рецептов других острых соусов, которую мы подготовили для Вас ранее. Уж там-то Вы точно сможете найти тот вариант остренького, который придется по душе. 😉

Соус с мясом и картошкой

Это рецепт из далекого детства. Когда бабушка готовила этот соус с мясом и картошкой, можно было пальчики проглотить. По своей сути это рагу, сейчас научу Вас готовить это блюдо, и Вы будете радовать своих любимых и близких. Лучше всего для соуса подойдет нежирная свинина или курица (хотя, говядина тоже пойдет). Разновидность этого блюда, которое готовят в Узбекистане, называется «Каурдак». 

Сохранить в кулинарную книгу

Время приготовления – 1 час.
Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина или курятина на кости – 600-700 гр.,
  • Картофель – 1,5 кг,
  • Лук – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Чеснок – 2-3 зубка,
  • Подсолнечное масло для жарки,
  • Соль, перец, лавруха,
  • Зелень укропа при подаче.

Способ приготовления:

  1. Свинину для соуса мы берем без косточек, поэтому ее немного отобьем, и порежем кубиками средней величины. Если будете использовать курицу, то порежьте ее небольшими кусочками. Мясо посолим, поперчим и займемся овощами.
  2. Картофель чистим и режем на брусочки. Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке или режем кружочками, чеснок мелко рубим.
  3. Лучше всего для приготовления соуса подойдет кастрюля с толстыми стенками. Разогреваем в ней подсолнечное масло и выкладываем мясо. Непрерывно помешивая, обжариваем мясо до золотистой корочки.
  4. Затем кладем лук, морковь и чеснок. Перемешиваем с мясом и тушим минуты 3-4.
  5. Закладываем в кастрюлю картошку и наливаем горячую воду примерно 0,5 литра. Не бойтесь переборщить с водой, потому что, пропитываясь соками мяса и овощей, она превращается в ароматный и вкусный бульон.
  6. Доводим воду до кипения и пробуем на соль. По необходимости досаливаем, накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности. Это займет где-то 40-50 минут.
  7. В конце тушения добавляем лавровый лист. Затем соус с мясом и картошкой разливаем по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью укропа.
Совет

Можете поэкспериментировать и в конце тушения соуса с мясом и картошкой добавить 0,5 ч. ложки тмина. Получается очень вкусно и ароматно.

Приятного аппетита!Ваша Виктория

Сохранить в кулинарную книгу

Соус для мяса с луком и зеленью рецепт – соусы и маринады. «Еда»

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

Рецепт легкого мясного соуса | Все рецепты

Моей семье очень понравился этот мясной соус. Единственное, что я изменил, — это добавила немного чеснока и сахара, чтобы сделать его слаще. Было очень вкусно .

Отличный рецепт для отработки.У меня не было в точности того, что требовалось. Итак, я сделал лук, чеснок, зеленый перец, говядину, 2 томатного соуса, 1 помидор, нарезанный кубиками базилика и орегано, соль, перец и очень щедрую наливку мерло. Тушить 3 часа, охладить и поставить в холодильник на следующий день. Это было очень хорошо. Я буду часто использовать этот рецепт. Гораздо меньше времени, чем при приготовлении соуса, который я обычно готовлю.

Я внес в этот соус некоторые изменения, отчасти из-за отсутствия под рукой определенных вещей, а отчасти из-за чтения других отзывов. Я использовал свой домашний консервированный томатный соус и помидоры, которые сохранил в своем саду, потому что у меня не было под рукой жареных на огне помидоров. Я также добавил нарезанный зеленый перец и немного чеснока, потому что мне нравится и то, и другое в мясном соусе. Еще я приготовила его с парочкой лавровых листиков. Это было потрясающе. Однако я подозреваю, что жареные на огне помидоры были бы столь же хороши. Моей семье это понравилось.

Очень легкий и простой рецепт с большим количеством ингредиентов.Единственное, что я сделал, — это добавил три четверти фунта горячей итальянской колбасы, одну дополнительную банку томатного соуса и 3 столовые ложки итальянской приправы.

Хороший рецепт Я добавила измельченный зеленый перец и чесночный порошок по вкусу. Я обнаружил, что без чесночного порошка это немного мягковато. В целом хороший рецепт. Я сделаю это снова. (обратите внимание, я, возможно, нашел его немного мягким, потому что у меня не было красного вина для его всплеска, как того требовал рецепт).

Хороший соус сам по себе или его можно легко изменить на любой вкус.Я добавил немного чеснока, а также немного итальянской колбасы, потому что у меня это было. Получилось очень хорошо.

Нам всем понравился этот соус! Я добавил немного чеснока и урезал итальянскую приправу, потому что нам это нравится, но не НАСТОЛЬКО, lol. Также я немного осушил жареные на огне помидоры, чтобы соус получился более густым.Это было просто и вкусно, и это ОЧЕНЬ много, но я рад, потому что мне удалось заморозить контейнер для следующего раза. Я обязательно воспользуюсь этим рецептом снова, НЯМ! Спасибо, что поделился.:)

Отличный легкий соус, который не стоит принимать весь день. Я добавил чеснок и немного сахара, так как, на мой взгляд, он очень кислый без сахара.

Рецепт классического итальянского мясного соуса — The Mom 100

Если вы любите мясной соус (моя семья — серьезная семья, специализирующаяся на мясном соусе), то горшок с этим в холодильнике или контейнер с этим в морозильной камере — это просто душевное спокойствие.

Роберт Браунинг написал известное и красивое стихотворение в XIX веке под названием «Песня Пиппы». Это было так:

Лет весной,
И день утром;
Утро в семь;
Жемчужина росы на склоне холма;
Жаворонок на крыльях;
Улитка на шипе;
Бог в Его небесах —
Все в порядке с миром!

Моя версия примерно такая:

Чёрт возьми, который час ?;
Я не сделал и половины того, что хотел;
Почему темнеет так раньше ?;
Люди скоро захотят поесть;
Я действительно не думал об ужине;
Что я понимаю, это иронично, учитывая то, чем я зарабатываю на жизнь;
Но это факты;
Ой, погоди —
У меня в холодильнике мясной соус!

Еще один момент, когда появляется осязаемый хор людей, думающих: «Оставайся на работе!»

Если вы любите мясной соус (моя семья — серьезная семья, специализирующаяся на мясном соусе), то горшок с этим в холодильнике или контейнер с этим в морозильной камере — это просто душевное спокойствие.

Твитнуть

Хранение и замораживание мясного соуса

Соус хранится в холодильнике до 4 дней, а в морозильной камере — до 6 месяцев. Заморозьте его в контейнерах с пинтой или квартой, а еще лучше в морозоустойчивых пакетах с застежкой-молнией, которые следует закрыть, удалив как можно больше лишнего воздуха. Разложите пакеты и заморозьте их до твердого состояния, после чего вы можете хранить их в горизонтальном положении или стоя, как книги. Назовите его так, чтобы вы не подумали, что это перец чили, когда достаете его!

Вы можете использовать фарш из индейки и колбасу из индейки, что я часто использую (и это то, что написано в моей первой книге The Mom 100 Cookbook ).

Какие макароны идут с мясным соусом:

Классическая кулинарная мудрость гласит, что для мясного соуса вам нужна крупная лапша. Я думаю, используйте любую лапшу, которая вам нравится! Но да, объемные макароны, такие как пенне ригате, ригатони, зити, каватаппи и любые макароны, разрезанные под бронзу, великолепны, поскольку они имеют немного более грубый внешний вид. Попробуйте найти лапшу с текстурой или выступами на внешней стороне, которые помогут им схватить мясной соус.

Вы также можете использовать более толстые длинные макароны, такие как лингвини, букатини или феттуцин.

Лапша любой формы, которую вы хотите сварить, смешайте с этим соусом, похожим на рагу, посыпьте пармезаном, добавьте салат, и все будет хорошо. Более чем в порядке.

Что подавать с пастой с мясным соусом и пастой:

Другие рецепты мяса:

  • 2 столовые ложки разделенного оливкового масла
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 фунт свежей свиной колбасы, выжатой из оболочки
  • 1 ½ стакана нарезанного лука
  • 2 чайные ложки мелко измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • Крупная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Большой глоток или два красного или белого вина, если у вас открыта бутылка
  • 2 банки по 28 унций измельченных помидоров, предпочтительно в пюре
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца по желанию
  • В большой кастрюле нагрейте одну столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте вместе говяжий фарш и колбасу и готовьте, часто помешивая и измельчая мясо, чтобы оно было очень рассыпчатым и подрумянившимся, примерно 4–6 минут. Переложите его в ситечко и дайте стечь жиру.

  • Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в ту же кастрюлю на среднем огне (не очищайте ее! Все эти маленькие кусочки мяса приправят соус). Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок, орегано и базилик и готовьте, помешивая, еще 2 минуты, пока не почувствуете запах чеснока и зелени.Добавьте вино, если используете, и перемешивайте еще одну минуту, соскребая все прилипшие ко дну кусочки, пока вино не испарится.

  • Добавьте консервированные помидоры и хлопья красного перца, если используете, и перемешайте, чтобы все смешалось. Доведите до кипения на среднем огне, время от времени помешивая. Добавьте обжаренное мясо, убавьте огонь до среднего и тушите, периодически помешивая, в течение 20 минут. Дегустируйте и аккуратно приправляйте солью и перцем (колбасы дают много приправы).

калорий: 341 ккал | Углеводы: 14 г | Белки: 18 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 531 мг | Калий: 740 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 397 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 4 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Лучший рецепт соуса Болоньезе — Как приготовить Болоньезе

Болоньезе — это гораздо больше, чем просто мясной соус.Это лучший способ превратить упаковку говяжьего фарша в нечто потрясающее. Когда температура начинает падать, что может звучать лучше, чем паста, задушенная насыщенным, сытным болоньезе умами-бомба? НИЧЕГО.

Однако разработка этих восхитительных вкусов требует немного времени. Два часа. Это может показаться трудоемким, но на самом деле это не так. Время плюс слабый нагрев позволяет каждому ингредиенту «делать свою работу», придавая свой особый вкус, смешиваясь и превращая вашу болоньезу в нечто волшебное.Так что да, мы бы сказали, что оно того стоит. Вот как это исправить.

Создайте свою базу.

Начинать с мирпуа, то есть лука, моркови и сельдерея, — это основа отличного болоньезе. Мелко нарежьте овощи, «протрите их» в оливковом масле (не нужно слишком много цвета, обжаривайте их, пока они не станут полупрозрачными), и они практически исчезнут в соусе, оставив свой сладкий и соленый вкус позади.

Максимальный вкус.

Ароматный чеснок, насыщенная и острая томатная паста, немного сухого белого вина (вы также можете использовать красное!) И ароматный лавровый лист — вот что еще больше усиливает соус, выводя ваш болоньез на новый уровень.Так что не пропускайте ни один из этих строительных блоков.

Дайте время.

Приготовление соуса в течение почти двух часов может показаться утомительным, но поверьте нам, оно того стоит. Варка на медленном огне позволяет вину приготовиться и сконцентрироваться, и все вкусы по-настоящему узнают друг друга.

Закончить молоком.

Добавление молока может показаться здесь странным, но на самом деле это ВАЖНО для получения настоящего болоньезе. При кипячении всего стакана молока в течение 45 минут соус становится шелковистым, а мясо нежным.

Подавайте болоньезе поверх пасты и обязательно украсьте свежей тертой пармезаной. На самом деле, это одно из наших любимых блюд, которое мы любим готовить и хранить на потом, так почему бы не удвоить рецепт и не заморозить половину? Думайте об этом как о подарке себе на ночь, когда у вас мало времени и вы страшно голодны.

Сделал этот рецепт? Прокомментируйте ниже и дайте нам знать, что вы думаете!

Примечание редактора: введение к этому рецепту было отредактировано 30 сентября 2020 года.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 2 часы 0 минут

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1

морковь, очищенная и мелко нарезанная

1

стебель сельдерея, мелко нарезанный

1

(15 унций.) банка измельченных помидоров

2 c.

Говяжий (или куриный) бульон с низким содержанием натрия

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой голландской духовке на среднем или сильном огне разогреть масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте до мягкости около 7 минут. Вмешайте говядину и чеснок, разбивая мясо тыльной стороной ложки. Готовьте, пока он не перестанет быть розовым и слегка поджаренным, около 8 минут.
  2. Добавьте вино и доведите смесь до кипения. Готовьте, пока вино не станет в основном разбавленным. Добавьте помидоры, томатную пасту, бульон и лавровый лист, затем убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 1 часа, чтобы ароматы смешались.
  3. Выбросьте лавровый лист, затем постепенно добавьте молоко. Накройте слегка приоткрытой крышкой и тушите, периодически помешивая, до полного растворения молока, около 45 минут. Приправить солью и перцем.

Кэт Вирсинг

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт домашнего мясного соуса | Рецепты I Heart

Привет, друзья! В последнее время я получаю массу рецептов разных блюд из пасты.Хотя многие запросы рецептов различаются, у 80% из них есть одна общая черта — мясной соус! В этом посте я поделюсь своим рецептом самого потрясающего мясного соуса на свете! Вы сможете добавлять этот соус во многие блюда из пасты. Кроме того, я собираюсь показать вам, как заранее приготовить соус для пасты и заморозить его для последующего использования — это удобно для тех загруженных будних вечеров. Давайте начнем!


Многие из вас, вероятно, сидят и задаются вопросом: «Почему я не могу просто купить соус в магазине».Что ж, можно! Однако, если вы потратите немного времени на приготовление собственного соуса, вы сможете сэкономить деньги, калории и снизить потребление натрия. Несомненно, в наши дни на рынке много вкусных соусов для спагетти / пасты. Однако многие из них содержат соль, кукурузный сироп и другие вещи, которые я не могу произнести.

В любом случае — приготовление собственного соуса имеет много преимуществ

  • Опять же, вы можете контролировать натрий: я действительно использую приправы без соли в моем мясном соусе. Вы можете использовать приправленную соль или обычную соль по вашему выбору.
  • Приготовить собственный соус дешевле: по цене 2 или 3 банок готового соуса вы можете сделать 5-6 банок самостоятельно.
  • Вы точно знаете, что в вашем соусе!

Мой мясной соус состоит из говяжьего фарша, чеснока, помидоров, лука и множества других вкусных ингредиентов. Вы можете заменить говяжий фарш на фарш из индейки или курицы.

Когда я готовлю мясной соус, я готовлю ОЧЕНЬ — я на самом деле зарабатываю достаточно, чтобы заполнить пять литровых пакетов для замораживания.Почему? Потому что мне нравится делать свой мясной соус на голову быстрее и замораживать его! Да, вы меня слышали! Замораживаю мясной соус. Многие люди на самом деле не думают об этом, и я не совсем понимаю, почему. Подумайте о том, сколько времени вы можете сэкономить, если захотите быстро приготовить спагетти. Все, что вам нужно сделать, это нагреть соус и полить пастой. Насколько это просто ?!

Кроме спагетти, вы можете использовать этот соус для пасты для своего

  • Запеченный зити
  • Лазанья
  • Чизбургер Мак
  • Снаряды фаршированные
  • и более

Информация о замораживании

Я храню свой мясной соус в пакетах размером в кварту.Я маркирую свои пакеты «мясным соусом» и пишу дату. Самый долгий срок хранения мясного соуса — 3 месяца, и на вкус он был так же хорош, как и в момент, когда я впервые его приготовил!

Приведенного ниже рецепта достаточно для наполнения (5) квартовых мешков. Если вы хотите меньшую порцию, не стесняйтесь делить ее, как хотите.

Рецепт домашнего мясного соуса

Этот домашний мясной соус отлично подойдет к любому из ваших любимых блюд из пасты. Сделайте заранее и заморозьте или приготовьте свежую партию для вкусного ужина!

Основное блюдо

Кухня Итальянская

Ключевое слово Домашний мясной соус

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Порции 24 порции

Автор I Heart Recipes

Ингредиенты

  • 3 фунта говяжьего фарша
  • 2 средних измельченных лука
  • 7-8 зубчиков чеснока измельченных
  • 2 банки 30 унций томатного соуса
  • 1 1/2 стакана воды
  • 3 больших болгарских перца, нарезанных кубиками
  • 3 столовые ложки итальянской приправы
  • 3 столовые ложки приправы без соли ИЛИ 1 1/2 столовой ложки соли
  • 2 чайные ложки молотого черного перца Я не использовал в видео, потому что я использовал без соли приправу, в которой уже есть черный перец.Если используете соль, добавьте перец.
  • Банка 14 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 1/4 стакана сахара (снижает кислотность томатного соуса и т. Д.)
  • 1 1/2 стакана тертого сыра пармезан

Инструкции

  • Обжарьте говяжий фарш в кастрюле на среднем огне. Слейте жир из кастрюли.

  • Добавьте лук, чеснок, перец и помидоры. Размешивать.

  • Посыпьте итальянской приправой и приправой без соли ИЛИ солью и перцем.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, затем добавьте томатный соус и воду.

  • Посыпьте сахаром и перемешайте все ингредиенты.

  • Добавьте сыр пармезан, перемешайте ингредиенты, затем убавьте огонь до минимума.

  • Дайте соусу покипеть 45 минут.

  • Дайте соусу остыть, затем переложите соус в пакеты с этикетками.

  • Храните соус в морозильной камере, пока не будете готовы его использовать!

Видео

Классический рецепт итальянского мясного соуса

Этот рецепт домашнего мясного соуса — идеальный соус для спагетти, приготовленный на медленном и медленном огне с томатным соусом, говяжьим фаршем, чесноком и сыром пармезан.

Домашний соус «Маринара» — один из самых простых соусов для пасты, который можно всегда держать под рукой для любимых итальянских рецептов . Этот мясистый соус для спагетти — еще один отличный рецепт заморозки для быстрого ужина в будние дни.

ДОМАШНИЙ МЯСНЫЙ СОУС

Пропустите банку соуса для спагетти, купленного в магазине, и приготовьте этот сытный, ароматный мясной соус, когда в следующий раз вам захочется аутентичного итальянского вкуса! Этот томатный соус с говядиной, приготовленный на медленном огне, без консервантов и с простыми ингредиентами, мгновенно сделает любое блюдо из макарон победителем.

В отличие от рагу или болоньезе, в этом мясном соусе нет вина, сливок или тушеной моркови и сельдерея. Это позволяет полностью раскрыть мясной вкус этого пикантного томатного соуса! Вы можете использовать вино, овощи или другие ингредиенты, чтобы приготовить этот домашний соус для спагетти именно так, как он нравится вашей семье.

Поскольку общее время приготовления мясного соуса немного больше (особенно, если вы готовите его на медленной скорости), этот соус отлично подходит для приготовления больших партий заранее и замораживания на потом.Просто используйте ползунок размера порции на карточке рецепта и отрегулируйте количество порций вдвое или втрое. Затем заморозьте в безопасных пакетах для заморозки размером с кварту, чтобы получить легкие блюда из макарон в будние дни.

Смешайте этот соус с широкой лапшой или пастой в трубках, такой как зити или ригатони, для легкого приема пищи в будние дни. Это также отличный рецепт для подачи с Чесночный хлеб в качестве закуски.

ПРОСТОЙ, ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ СОУС

Быстрый и легкий соус Маринара
Легкий соус для пиццы
Легкий соус Альфредо (со сливочным сыром)
Песто с базиликом

Прием пищи для более поздних блюд Поскольку вы собираетесь дать ему покипеть на плите, вы можете легко утроить рецепт и заморозить дополнительные порции.Для разовой порции сохраните 1 стакан соуса (добавьте 1/2 стакана говяжьего бульона при нагревании и добавлении в макароны).

Этот мясной соус — лучший соус для пасты из одного горшочка, который можно приготовить чуть больше часа, или вы можете варить его дольше, чтобы развить еще больший аромат. Весь соус готовится в большой кастрюле с толстым дном, например, в голландской духовке, или вы можете использовать мультиварку (пошаговое руководство в этом посте), чтобы закончить приготовление соуса.

Рецепт домашнего мясного соуса, кажется, состоит из большого количества ингредиентов, но это почти все обычные продукты из вашей кладовой или холодильника, такие как зеленый сладкий перец, сушеный орегано и чеснок.Если вы продолжаете запасаться консервированными помидорами и томатной пастой, что вы должны попробовать, все, что вам понадобится из магазина, — это говяжий фарш и свежий тертый сыр пармезан.

ВАРИАНТЫ МЯСНОГО СОУСА

  • Мясо : вместо говядины попробуйте другой фарш, например итальянскую колбасу, фарш из индейки или свинины в этом рецепте. Попробуйте приготовить смесь из фарша или использовать тушеную говядину и измельчить ее, когда соус закончится.
  • Овощи : Обжаренные овощи, такие как грибы, сельдерей, кабачки, красный перец и морковь, сделают этот соус еще более сытным и ароматным.
  • Паста : Мясной соус, конечно же, идеально подходит для спагетти, но также используйте его для других макарон, таких как зити, ригатони и феттучини. Или используйте низкоуглеводную лапшу из кабачков.
  • Приправа : в этот соус можно добавить другие классические итальянские приправы, такие как свежий базилик, хлопья красного перца, белый перец или сушеную итальянскую петрушку.
  • Вино : добавьте в чашку красного, белого вина или куриного бульона, пока готовите говядину. Дайте настояться около 10 минут или пока не уменьшится наполовину.

Мясной соус для медленного приготовления

    • Начните с подрумянивания говяжьего фарша в большой сковороде и слейте жир через 3-4 минуты.
    • После подрумянивания и слива добавьте лук и болгарский перец и готовьте еще 5-6 минут, затем добавьте чеснок еще 30 секунд, пока он не станет ароматным.
    • Вылейте смесь из говяжьего фарша в мультиварку и положите оставшиеся ингредиенты. Перемешайте.
    • Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов.

БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ ИТАЛЬЯНСКИХ МАКАРОННЫХ БЛЮДО

Запеченные спагетти
Лазанья с мясом Ultimate
Паста Easy Bacon Carbonara
Keys Мясной соус выдержать при комнатной температуре не более 2 часов перед хранением в морозильной камере или холодильнике.
  • Хранить : Охладите мясной соус в герметичном контейнере или стеклянной банке на срок до 4 дней.
  • Заморозить : Поместите охлажденный соус в герметичный контейнер, пригодный для замораживания, и заморозьте на срок до 6 месяцев.
  • Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Домашний мясной соус

    • Выход: 8
    • Время приготовления: 20 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Общее время: 2 часа 20 минут
    • Курс: Соус
    • Кухня: американская, итальянская
    • Автор: Сабрина Снайдер

    Этот рецепт домашнего мясного соуса — идеальный соус для спагетти.Томатный соус медленного приготовления с говяжьим фаршем, чесноком, сыром пармезан и итальянскими приправами.

    Ингредиенты

    • 1 1/2 фунта говяжьего фарша, (85/15)
    • 1 нарезанный желтый лук
    • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 3 зубчика чеснока, измельченный
    • 29 унций консервированных нарезанных кубиками помидоров, до не сливать
    • 15 унций консервированных измельченных помидоров
    • 6 унций томатной пасты
    • 1/3 стакана тертого пармезана
    • 2 чайные ложки сушеного орегано
    • 2 чайные ложки сушеного базилика
    • 1 лавровый лист
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    1. В большой голландской духовке на сильном огне готовьте говяжий фарш, разбивая его на части, примерно 3-4 минуты.

    2. Когда большая часть подрумянится, слейте большую часть жира и добавьте зеленый болгарский перец и лук, готовьте еще 5-6 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

    3. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд до появления аромата.

    4. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, измельченные помидоры и томатную пасту до однородного состояния.

    5. Добавьте сыр пармезан, орегано, базилик, лавровый лист, кошерную соль, сахар и черный перец и перемешайте.

    6. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне на медленном огне в течение 1 часа. Если у вас есть больше времени, готовьте под крышкой 2 часа, а затем без крышки 1 час.

    Если у вас есть больше времени, готовьте под крышкой в ​​течение 2 часов, а затем без крышки в течение 1 часа.

    Информация о питании

    Выход: 8, Количество на порцию: 267 калорий, Калории: 267 г, Углеводы: 16 г, Белки: 20 г, Жиры: 14 г, Насыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 61 мг, Натрий: 797 мг, Калий: 884 мг, Клетчатка: 4 г, сахар: 9 г, витамин A: 658 г, витамин C: 32 г, кальций: 137 г, железо: 5 г

    Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

    Ключевое слово: домашний мясной соус

    Сохранить

    Легкий домашний мясной соус — моя пристрастие к выпечке

    Легкий домашний мясной соус — сытное дополнение к любой пасте. Сверху посыпьте тертым пармезаном и подавайте вместе с чесночным хлебом и салатом, чтобы получился лучший ужин из спагетти.

    Из всех блюд, которые я готовлю, этот легкий домашний мясной соус определенно является абсолютным фаворитом моего мужа. Несмотря на то, что он не любитель остатков еды, он с удовольствием потребляет этот соус вместо пасты в течение нескольких дней подряд без каких-либо жалоб.

    На самом деле, он говорит, что после первого дня становится только лучше.

    Я даже поймал его, когда он разогревал и ел с хрустящей буханкой хлеба — макарон не было видно!

    Подаете ли вы этот соус с простыми спагетти, используете его для приготовления лазаньи или маникотти, вы просто не ошибетесь!

    НАШ ЛЮБИМЫЙ МЯСНОЙ СОУС ДЛЯ МАКАРОН

    Вечер с макаронами — один из моих любимых ужинов. В конце концов, кто не любит хороший ужин со спагетти? Иногда успокаивающая тарелка макарон — это то, что вам нужно после долгой недели или во вторник, замаскированном под понедельник.

    Иногда я делаю пасту со сливочным песто с креветками, и, конечно же, сложно ошибиться с классическим соусом маринара.

    Но этот легкий домашний мясной соус — настоящий фаворит здесь.

    А теперь, прежде чем упомянуть: это не болоньезе вашей итальянской бабушки. В моей книге такие усилия предназначены для выходных и больших семейных обедов.

    Этот мясной соус создан для того, чтобы его было легко приготовить, и он понравится даже разборчивым едокам в моей семье.Честно говоря, сейчас моя самая большая цель — накормить мою семью вкусной едой с минимальными усилиями.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСНЫЙ СОУС

    Мой простой рецепт домашнего мясного соуса состоит из 3 основных этапов:

    • Обжарить мясо с луком и чесноком
    • Смесь томатного соуса
    • Тушите в мультиварке мясо и томатный соус.

    Вот и все. Если у вас нет мультиварки или вы просто хотите тушить соус на плите, вы тоже можете это сделать.

    Возможно, вы даже можете бросить приготовленное мясо и смешанный томатный соус в кастрюлю быстрого приготовления, если хотите. Здесь сложно ошибиться.

    ЧТО В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ МЯСНОГО СОУСА?

    Когда я готовлю этот рецепт, мне нравится использовать сочетание говяжьего фарша и свиной колбасы.

    Но вы можете использовать мягкую или острую итальянскую колбасу, заменить говяжий фарш на фарш из индейки или использовать комбинацию всего этого. Просто убедитесь, что вы использовали около 1 1/2 фунта мяса.

    Большинство других ингредиентов довольно типично для соуса для пасты на томатной основе: консервированный томатный соус, томатная паста, измельченные помидоры, лук, щепотка хлопьев красного перца.

    Но я хотел бы добавить один секретный ингредиент, который действительно делает этот соус невероятно вкусным: приправа для пиццы.

    Я всегда держу под рукой банку с приправой для пиццы «Мука Короля Артура». Помимо того, что она отлично подходит для пиццы (как домашней, так и замороженной), она лучше всего в этом домашнем мясном соусе.

    Конечно, вы можете использовать любую приправу для пиццы, которая вам больше нравится!

    МОЖНО ЛИ МЯСНЫЙ СОУС БЫТЬ ЗАМОРОЖЕННЫМ?

    Мой простой рецепт домашнего мясного соуса делает много соуса. По этому рецепту легко приготовить 6-8 порций, в зависимости от того, насколько вы голодны.

    Для многих семей это, вероятно, как минимум 2 приема пищи из одной партии соуса!

    По моему опыту, мясной соус хранится около 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Если вы планируете использовать весь соус в течение нескольких дней, лучше всего его хранить в холодильнике.

    Если вы хотите подумать о более длительном хранении, обратитесь к морозильной камере. Мясной соус отлично застывает для будущих блюд.

    Просто храните соус в контейнере, подходящем для заморозки, с этикеткой и датой и замораживайте до нескольких месяцев.

    Когда вы будете готовы к употреблению, просто дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, разогрейте в мультиварке или на плите и подавайте на приготовленную пасту вместе с чесночным хлебом с пармезаном или булочками с чесноком и пряностями.

    Поскольку этот соус хранится так хорошо, я люблю его готовить, когда у друзей есть дети или когда им нужно поесть.Я делаю партию соуса, кладу на контейнер инструкции по замораживанию и разогреву и кладу в корзину коробку макарон, зелени и чесночного хлеба.

    Наслаждайтесь легким домашним мясным соусом вечером или через несколько недель в качестве легкого замораживания. Я знаю, твоя семья в любом случае проглотит это!

    Состав

    • 1 фунт говяжьего фарша
    • ½ фунта свиной колбасы
    • 3 зубчика чеснока, измельченного
    • ¼ средний лук, измельченный ИЛИ 2 чайные ложки сушеного измельченного лука
    • 2 банки (15 унций) томатного соуса
    • 1 банка томатной пасты
    • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
    • Хлопья красного перца щепотка
    • 1 столовая ложка сахара
    • 2 чайные ложки соли
    • Свежемолотый перец по вкусу
    • 1 столовая ложка приправы для пиццы

    Инструкции

    1. В сковороде на среднем или сильном огне обжарьте говяжий фарш и колбасу.Добавьте чеснок и лук; убавьте огонь до минимума и дайте вариться 2-3 минуты.
    2. Снимите с огня и процедите жир. Отложите в сторону.
    3. В блендере смешайте оставшиеся ингредиенты. Взбить до однородной массы.
    4. Добавьте обжаренное мясо в мультиварку и добавьте соус. Варить на медленном огне 3-4 часа, периодически помешивая.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПЕЧИ

    1. Обжарьте мясо в большой голландской печи. После смешивания томатного соуса добавьте его прямо в голландскую духовку вместе с мясом.Варить под крышкой около часа, периодически помешивая.

    Банкноты

    • Я обычно использую говяжий фарш 90/10. Если вы используете нежирный говяжий фарш, вам может потребоваться добавить 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду при подрумянивании говядины и колбасы.
    • Я обычно использую ½ тюбика оригинальной свиной колбасы Боба Эванса, а вторую половину замораживаю на потом.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании
    Выход 8
    Количество на порцию Калорий 272 Всего жиров 18 г Насыщенные жиры 6 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 75 мг Натрий 924 мг Углеводы 6 г Волокно 1 г Сахар 4 г Белки 21 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

    Спагетти в одной кастрюле с мясным соусом

    Быстро и просто, в одной кастрюле спагетти с мясным соусом рецепт, на приготовление которого уходит 20 минут.Вкусный мясной соус наполнен говяжьим фаршем и сделан с нуля!

    Спагетти в горшочке

    Если вы мама, у которой дети в школе, то эти домашние спагетти с мясным соусом в одной кастрюле должны быть в вашем чередовании ужинов.

    Этот рецепт очень простой и быстрый. Бросьте все ингредиенты в мясной соус и через 20 минут ужин будет готов.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Как приготовить спагетти с мясным соусом?

    На плите можно приготовить спагетти и мясной соус.Вы можете использовать сковороду, кастрюлю, например, голландскую печь, или сковороду.

    Мясной соус можно приготовить с нуля из говяжьего фарша, приправленного солью и перцем. Процесс приготовления очень прост и под силу каждому.

    Свежие помидоры и консервированные помидоры

    Хотя вы можете использовать свежие помидоры и готовить все с нуля (посмотрите мой рецепт пасты на одну сковороду), я выбрала консервированные помидоры для напряженных будних вечеров. Вы можете использовать консервированные помидоры двух видов:

    • Помидоры измельченные
    • Целые очищенные помидоры

    Я использовал измельченные помидоры Ханта, но вы, безусловно, можете использовать целые очищенные помидоры для достижения аналогичных результатов.

    Только не забудьте смешать помидоры целиком, если вы используете последние.

    Советы по приготовлению спагетти из одного горшка

    • Вы можете использовать кастрюлю, например, голландскую печь, сковороду или сковороду.
    • Если вы используете сковороду или сковороду, убедитесь, что ее диаметр составляет не менее 11 дюймов, чтобы в ней могли поместиться спагетти.
    • Если у вас сковорода или сковорода меньшего размера, разбейте спагетти пополам перед добавлением в посуду.

    • Накройте кастрюлю, сковороду или сковороду во время приготовления.
    • В середине приготовления откройте кастрюлю и несколько раз перемешайте спагетти с мясным соусом, чтобы спагетти не прилипали к дну.
    • Не пережаривайте спагетти. Спагетти продолжат готовиться после того, как вы выключите огонь, и соус уменьшится сам по себе, поскольку спагетти «впитает» мясной соус.

    Подать спагетти в горшочке с мясным соусом с:

    Для полноценного ужина приготовьте следующие блюда.

    Сколько калорий в порции?

    В этом рецепте всего 575 калорий на порцию.

    5 секретов до 20-минутного ужина

    Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

    Доходность: 4 человека

    Быстрый и легкий рецепт спагетти в горшочке с мясным соусом, на приготовление которого нужно 20 минут. Вкусный мясной соус наполнен говяжьим фаршем и сделан с нуля!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Состав

    • 1 фунт.(0,4 кг) говяжий фарш
    • соль
    • перец черный молотый
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
    • 4 зубчика измельченного чеснока
    • 1 банка (793 г) измельченных помидоров, я использовал Hunt’s
    • 2 1/3 стакана куриного или говяжьего бульона
    • 8 унций. (226 г) спагетти
    • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
    • соль по вкусу

    Инструкции

    1. Приправить говяжий фарш солью и молотым черным перцем.Отложите в сторону.
    2. Нагрейте сковороду, сковороду или кастрюлю на среднем огне и добавьте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до тех пор, пока он не станет мягким и ароматным. Добавить говяжий фарш, непрерывно помешивая деревянной лопаткой. Используйте лопатку, чтобы разбить комочки.
    3. Добавьте измельченные помидоры, бульон, спагетти и измельченную петрушку. Прижмите спагетти вниз, чтобы они были покрыты соусом.
    4. Накройте сковороду, сковороду или кастрюлю и готовьте 14 минут. Через 10 минут откройте крышку и перемешайте спагетти лопаткой.Это гарантирует, что они не прилипнут ко дну. Посолить по вкусу.
    5. Проверьте степень готовности спагетти через 14 минут. Если он все еще не готов, добавьте еще бульона и варите еще несколько минут. Мне нравится готовить спагетти al dente, так как спагетти продолжат готовиться после того, как вы снимете их с огня. Подавайте спагетти и мясной соус с тертым пармезаном, если хотите.

    Информация о пищевой ценности

    Размер порции

    4 человека
    Количество на порцию Калорий 575 Всего жиров 30 г Насыщенные жиры 9 г Холестерин 80 мг Натрий 582 мг Углеводы 44 г Волокна 2 г Сахар 1 г Белки 27 г

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *