Как испечь вафли в вафельнице: Домашние венские вафли в электровафельнице

Содержание

Вафли в советской вафельнице

У вас в запасниках нашлась советская вафельница? Не спешите расставаться с на первый взгляд «устаревшим» прибором. Эта вафельница мощнее разных мультипекарей и имеет весомые панели, которые придавят тесто без малейших усилий. Её всего-то не хватает антипригарного покрытия (не забывайте смазывать панели маслом) и изысканного дизайна. Зато вафли получаются м… закачаешься!

Классические хрустящие вафли

Пачка маргарина или сливочного масла (200 граммов), 1 стакан сахара, щепотка соли, 4 яйца, 1–1,5 стакана (250 мл) муки, пол чайной ложки разрыхлителя.

Маргарин растопить, добавить сахар и соль, тщательно размешать. Вбить яйца. Всыпать стакан просеянной муки и разрыхлитель (можно заменить гашёной содой). Если тесто получается слишком жидким, то добавить ещё муки.

Выпекать в разогретой вафельнице до золотистого цвета. При необходимости рабочую поверхность вафельницы можно смазать растительным маслом.

Тесто выкладываем ложкой на вафельницу и сразу же прижимаем верхней панелью часть вафельницы. Ждём, пока перестанет идти пар. Как правило, этого времени хватает. Проверьте готовность. Если необходимо, аккуратно опустите верхнюю часть вафльницы вниз и подождите ещё немного. Время выпечки зависит от вашей вафельницы.

Готовую вафлю сворачиваем в трубочку при помощи вилки прямо на вафельнице. Перекладываем трубочку на тарелку и охлаждаем.

Простые вафли

200 граммов муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1 яйцо, 250 мл молока или сливок, 3 столовые ложки растопленного масла или маргарина; четверть чайной ложки соли, 1–2 столовые ложки сахара.

Муку просейте и смешайте с пекарским порошком и солью. Растопите масло, смешайте с желтком и молоком. Постепенно вливайте смесь в муку. Замешайте однородное тесто и оставьте его час при компнатной температуре. Взбейте белок и аккуратно введите в тесто. Начинайте выпечку.

Сладкие вафли

1 яйцо, 50 граммов сахара, 50 граммов сливочного масла или маргарина, 250 мл молока, 125 граммов муки, щепотка соли.

Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, затем поперемен­но молоко и муку. Тесту дать немного постоять перед выпечкой.

Сливочные вафли

200 граммов муки, 1 стакан холодной воды, щепотка соли, 2 столовые ложки растопленно­го сливочного масла, 250 мл сливок, 1–2 столовые ложки сахара.

Муку просеять в миску, добавить холодной воды, соль, растоп­ленное масло. Сливки взбить, смешать с тестом и сразу выпекать вафли.

Творожные вафли

3 яйца, 3 столовые ложки сахара, 150 г творога, тёртая лимонная цедра, щепотка соли, 2–3 столовые ложки молока.

Яичные белки взбить с сахаром, добавить творог, растопленный жир, цедру, соль, смешанную с пекарским порошком муку и молоко. Белки взбить и смешать с тестом перед выпечкой.

Вафли на дрожжах

2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 75 граммов сливочного масла или маргарина, соль, 1 стакан молока, 20 граммов дрожжей, тёртая цедра с половины лимона, 200 граммов муки.

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, цедру. Дрожжи растереть с 1 ч. ложкой сахара, смешать с тёплым молоком и добавлять к яично-масляной смеси попеременно с мукой. Оставить подниматься на час, ещё раз взбить и выпекать вафли.

Картофельные вафли

2 яйца, 1 столовая ложка сахара, соль, тёртая цедра половины лимона или ванилин, 1 стакан молока, 15–20 граммов дрожжей, 150 граммов муки, 150 граммов отварного картофеля, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла или маргарина.

Муку просеять в миску. Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить тёплое молоко, взбитые яйца, масло, ванилин (или цедру) и постепенно примешать муку. Холодный отварной картофель натереть и смешать с тестом. Дать тесту подняться в течение часа и выпекать тонкие вафли.

Деликатесные вафли

150 граммов сливочного масла или маргарина, 100 граммов сахара, 3 яйца, 200 граммов картофельного крахмала, полстакана воды.

Масло или маргарин взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, по одному яичные желтки и примешать крахмал и воду. Яичные белки взбить в крепкую пену, добавить в тесто слегка помешивая. Выпекать сразу.

Солёные вафли на дрожжах

25-30 граммов дрожжей, 1 чайная ложка сахара, полстакана воды, 250 граммов муки, половина чайной ложки соли, 300 мл молока, 100 граммов сливочного масла или маргарина.

Дрожжи растереть до жидкого состояния, добавить тёплую воду, молоко и соль. Муку просеять в миску, добавить тёплую жидкость и масло. Смеши­вать, взбивая, пока тесто не станет однородным и гладким. Поставить тесто подниматься в тёплое место.

Солёные вафли

250 граммов муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, половина чайной ложки соли, 3 яйца, 300 мл стакана молока, 200 граммов сметаны, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла.

Муку просеять в миску, смешать с разрыхлителем и солью. Яичные желтки, молоко и сметану взбить и постепенно добавлять к муке. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет однородным и гладким, за­тем влить растопленное масло. Под конец добавить взбитые белки и сразу выпекать. При желании это тесто можно заправить красным перцем.

Вафли хрустящие

125 граммов муки, 125 граммов крахмала, 125 граммов маргарина или сливочного масла, 3 яйца, 175 граммов сахара, ванилин, соль.

Маргарин растереть с сахаром, по одному добавить яйца, ванилин, соль, муку, крахмал. Дать тесту подойти в течение 30 минут, затем выпечь.

Готовые вафли вы можете сразу же скатать трубочкой или коржиком и заправить начинкой.

Начинки для сладких вафель

Классическая начинка для домашних вафель — варёная сгущёнка: банку помещаем в кастрюлю с водой и варим на медленном огне как минимум полтора часа. Следите за тем, чтобы банка всегда была покрыта водой. Иначе: ба-бах! и свежий ремонт на кухне.

Начинки для закусочных вафель

Холодная начинка из сыра

100–150 г твёрдого сыра, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка майонеза, красный или чёрный перец, половинв столовой ложки томатной пасты.

Сыр натереть на мелкой тёрке и заправить сметаной, майонезом, томатной пастой и специами.

Горячая начинка из курицы

Отварная курица, грибы, мука, бульон, лимонный сок, соль, перец.

Нарежьте мясо курицы кубиками. Масло растопите в кастрюле, добавьте муку, прокалите до светло-коричневого цвета, подлейте бульон, прокипяти­те, добавьте мясо курицы, если есть — грибы, потушите несколько минут, заправьте лимонным соком, перцем.

В рецептах имеются в виду живые прессованные дрожжи. Если вы хотите заменить их сухими быстродействующими, делите указанный вес на 3.

Как испечь вафли в домашних условиях. Как испечь вафли в духовке и при какой температуре. Как приготовить вафли на сковороде.

Что печём?

  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
  • Выпечка
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
    • Бисквит
    • Кулич
    • Гренки
    • Кексы
    • Сосиски в тесте
    • Булочки
    • Торты
    • Круассаны
    • Хачапури
    • Лаваш
    • Лепёшки
    • Чебуреки
    • Безе
    • Беляши
    • Печенье
    • Пряники
    • Хлеб
    • Эклеры
    • Макаруны
    • Слойки
    • Плюшки
    • Вафли
    • Ватрушки
    • Орешки
    • Эчпочмак
    • Сухарики
    • Пирожное картошка
    • Сочники с творогом
    • Профитроли
    • Пирожные Шу
    • Тарталетки
    • Тостерный хлеб
    • Каравай
    • Наан
    • Булочки для бургеров
    • Фокачча
    • Багет
    • Погача
    • Брауни
    • Пончики
    • Овсяное печенье
  • Морское
  • Грибы
  • Крупы
  • Фрукты
  • Кое-что ещё 🙂
  • Советы

Вафли в электровафельнице печь 1 минуту, на сковородке — по 1 минуте минуте с каждой стороны.

Рецепт домашних вафель в электровафельнице

Ингредиенты для выпечки вафель
Мука — 2,5 стакана
Яйцо — 3 яйца
Сахар — 2/3 стакана
Масло сливочное — 180 грамм
Растительное масло

Как выпекать вафли
К растопленному маргарину добавить взбитые яйца, сахар, муку, и аккуратно с помощью ложки. Части теста наливать в вафельницу, смазанную маслом. Печь вафли 1 минуту до тех пор, пока они не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон.

Рецепт домашних вафель на сковородке

Ингредиенты для выпечки вафель
Куриные яйца — 3 яйца
Сливочное масло — 1 чайная ложка
Сахар — 1 стакан
Пшеничная мука — 1 стакан

Как выпекать вафли
Яйца смешать с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, стакан муки. Хорошо размешать, обжаривать по 1 минуте с каждой стороны на сковороде.

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil. ru!

Как сделать вафли — 4 различных рецепта вафель, которые вы должны знать

Если вам нравится есть хлеб или пирожные на завтрак, вам может быть любопытно или интересно узнать как приготовить вафли . В вафлях есть что-то, что просто делает всех счастливыми. Возможно, это сочетание хрустящей корочки снаружи и легкого, воздушного внутри, или тот факт, что их можно посыпать различными вкусными ингредиентами. Какой бы ни была причина, вафли являются основным продуктом завтрака для людей всех возрастов, а также они являются полезным перекусом в полдень для детей.

И их довольно легко приготовить дома! В этой статье мы продемонстрируем 4 рецепта , как приготовить вафли каждый раз с абсолютной точностью. Так что приготовьтесь завести двигатель и испечь вафли… Они понравятся вашим близким! Давайте начнем.

Содержание

Как приготовить вафли оригинально?

Чтобы начать серию о том, как приготовить вафли, сначала мы узнаем рецепт и ингредиенты, а затем научимся делать классические вафли.

Ингредиенты
  • 1 стакан муки, подходящей для всех целей
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1 яйцо, очень быстро взбитое
  • 1 стакан молока или пахты
  • 4 столовые ложки масла, растопленного и остывшего
  • 1 ст.л. ванильного экстракта (по желанию)
  • Кленовый сироп и сахарная пудра для подачи (по желанию)
Как приготовить вафли оригинально?

Инструкции
  • Разбив яйцо в большую миску (желток следует использовать только для вафель, которые получаются более воздушными), добавьте в смесь муку и значительное количество соли.
  • Если используете, добавьте сахар, затем аккуратно взбейте молоко и в завершение добавьте растопленное сливочное масло, пока смесь не станет однородной.
  • Если вы используете ваниль, взбейте ее на этом этапе. Если вы хотите, чтобы ваши вафли были более объемными, вы можете добиться этого, взбивая яичный белок до образования мягких пиков, а затем аккуратно добавляя его в тесто.
  • В качестве альтернативы вы можете приготовить жидкое тесто, объединив все ингредиенты и измельчив их в блендере или используя ручной блендер. Готовится заранее и хранится в холодильнике 1-2 часа.
  • Смажьте вафельницу небольшим количеством масла, затем налейте достаточное количество теста, чтобы только покрыть поверхность вафельницы.
  • Нагрейте вафельницу в соответствии с указаниями производителя. Готовьте вафли, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми в соответствии с рекомендациями производителя, что обычно занимает от 5 до 6 минут.
  • Немедленно подавайте к столу или держите в тепле в духовке на медленном огне, пока вы готовите остальные блюда. Если хотите, можете сбрызнуть его кленовым сиропом или посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.

Видео о том, как приготовить вафли

Лучший веганский рецепт вафель, который вы должны знать и вы можете быть уверены, что они полностью свободны от каких-либо продуктов животного происхождения. Давайте узнаем ингредиенты, как сделать вафли веганскими.

Ингредиенты
  • 500 г муки
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • 125 грамм веганского масла плюс немного для вафельницы
  • 250 мл соевого молока
  • 125 г сахарной пудры
Как приготовить веганские вафли?

Инструкции
  • Шаг 1:

В миске смешайте муку, разрыхлитель и пол чайной ложки соли. Хорошо перемешать. Смешайте веганское масло с сахарной пудрой в отдельной миске. В мерном кувшине смешайте соевое молоко и 175 мл воды. Понемногу вливайте это в сухие ингредиенты, постоянно помешивая, затем добавьте смесь масла и сахара и продолжайте помешивать, чтобы получилось однородное тесто.

Если смесь слишком густая, добавьте еще немного воды или соевого молока; вы должны быть в состоянии зачерпнуть его из миски с ложкой. Начните разогревать вафельницу. Нанесите масло на обе поверхности вафельницы.

Как приготовить веганские вафли?
  • Шаг 2:

Поместите около трех столовых ложек теста в нагретую вафельницу, закройте крышку и готовьте в течение четырех-шести минут или до тех пор, пока вафли не станут золотисто-коричневыми (время зависит от вашей вафельницы). Снимите приготовленную вафлю со сковороды и продолжайте готовить оставшееся тесто таким же образом.

Из теста можно приготовить от 10 до 12 веганских вафель. Как можно скорее подавайте с начинкой по вашему выбору.

Видео о том, как приготовить вафли Vegan

Как приготовить шоколадно-апельсиновые вафли?

Помимо основных вафель, вы также можете приготовить вафли с современными вариациями, одна из самых популярных из которых – шоколадно-апельсиновые вафли. Давайте узнаем ингредиенты и инструкцию, как сделать вафли шоколадно-апельсиновые.

Ингредиенты
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 130 г самоподнимающейся муки, просеянной
  • 20 г просеянного какао-порошка
  • 20 г сахарной пудры
  • 60 г сливочного масла, растопленного
  • 1 чайная ложка апельсиновой эссенции
  • 1 большой апельсин с цедрой
  • 25 граммов темного шоколада, крупно порубленного, еще немного для сервировки
Как приготовить шоколадно-апельсиновые вафли?

Инструкции
  • Шаг 1:

Разогреть вафельницу; в качестве альтернативы, разогрейте сковороду, если у вас нет вафельницы (см. совет ниже). Тем временем смешайте яйца и молоко в большой емкости.

  • Шаг 2:

В миске смешайте муку, какао и сахар. Затем постепенно вмешайте смесь яиц и молока, пока не исчезнут комочки. Продолжая взбивать, постепенно введите в смесь растопленное сливочное масло. После этого добавьте апельсиновый экстракт, апельсиновую цедру и шоколад.

Как приготовить шоколадно-апельсиновые вафли?
  • Шаг 3:

Не пугайтесь, если вафли кажутся темными из-за какао; это просто из-за того, что тесто содержит какао.

Налейте половник теста в вафельницу или сковороду (см. ниже) и готовьте 5–6 минут. Повторить. После того, как разрежете его пополам, украсьте каждую часть дольками апельсина, кленовым сиропом, еще шоколадом и взбитыми сливками.

Видео о том, как приготовить шоколадно-апельсиновые вафли

Как приготовить вафли с сыром и травами?

Вафли с сыром и травами — это новый взгляд на классические вафли, но вегетарианцам следует держаться подальше от этого блюда, поскольку оно содержит мясные продукты, помимо сыра и трав. Давайте узнаем инструкцию, как приготовить вафли с сыром и травами.

Ингредиенты
  • 4 больших яйца, разделенных
  • 300 г муки
  • ½ ч.л. бикарбоната соды
  • Щепотка паприки
  • ¼ ч.л. горчичного порошка
  • ¼ небольшого пучка зеленого лука, нарезанного
  • 200 граммов сыра чеддер, тертого
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • 400 мл полуобезжиренного молока
Как приготовить вафли с сыром и травами?

Инструкции
  • Шаг 1:

Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя. Яичные белки следует взбить до образования устойчивых пиков. Муку, бикарбонат, паприку, горчичный порошок и зеленый лук следует смешать в отдельной большой миске, затем приправить солью и черным перцем.

После добавления тертого сыра сделайте углубление в середине смеси и влейте яичные желтки вместе с растопленным маслом.

Начните смешивать ингредиенты с помощью воздушного венчика и продолжайте смешивать, постепенно добавляя молоко, пока не получите густую и густую смесь. Используя металлическую ложку, аккуратно введите яичные белки в смесь.

  • Шаг 2:

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия (160 градусов Цельсия при включенном вентиляторе). С помощью половника переложите тесто в вафельницу и готовьте в течение пяти минут или в соответствии с инструкциями производителя.

Повторяйте процесс, пока все тесто не будет израсходовано, перекладывая готовые вафли на противень по ходу дела.

Как приготовить вафли с сыром и травами?
  • Шаг 3:

Когда все вафли будут приготовлены, поместите их в духовку на пять минут, чтобы они подрумянились и полностью прогрелись. Восхитительно в сопровождении яичницы-глазуньи и подвяленного шпината. Вот последний шаг, как приготовить вафли с сыром и травами.

Видео о том, как приготовить вафли с сыром и травами

Советы по приготовлению вафель для еды или закусок

После знакомства с рецептами и инструкциями давайте изучим советы по приготовлению вафель. Попробуйте различные виды ингредиентов, а также их различные комбинации, такие как мука, разрыхлитель или сода, специи, подсластители, яйца, сливочное или растительное масло, молоко или пахта.

Это поможет вам найти оптимальное сочетание вкусов и текстур, которое сделает ваши вафли еще вкуснее.

Чтобы гарантировать, что ваши вафли сохранят свою хрустящую корочку и вкус, пока вы не будете готовы их подавать, вы должны держать их в теплой духовке, пока вы заканчиваете приготовление остатка теста.

Согласно Fine Cooking, текстура ваших блинов будет улучшена за счет использования масла вместо масла, несмотря на то, что масло имеет превосходный вкус. Они рекомендуют использовать для этой цели жидкие жиры, а не твердые жиры, поскольку жидкие жиры помогают сделать тесто более тонким.

Кроме того, они предостерегают от использования чего-либо с резким вкусом, например, арахисового масла или жира от бекона, поскольку это может сделать ваши вафли неприятными на вкус.

Советы по приготовлению вафель для еды или закусок

Как хранить и разогревать вафли?

После выпечки вафли можно хранить несколькими способами.

  • Один из самых простых способов сохранить их на потом — заморозить и разогреть по мере необходимости. Просто положите вафли на противень и заморозьте до полного замораживания, затем переложите в герметичный пакет или контейнер для заморозки.
  • Кроме того, вы можете хранить выпеченные вафли в холодильнике в течение нескольких дней в герметичном контейнере. Заверните их отдельно в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу, чтобы их было легко взять с собой.
  • Если у вас нет времени на приготовление домашних вафель, хватит и магазинных. Начинки могут быть такими простыми, как жареные или карамелизированные бананы с мороженым, ягодной смесью и медом, или даже вафли вместо хлеба для поджаренного бутерброда.

Следуйте этим инструкциям, чтобы разогреть вафли, сохраняя при этом их вкус.

  • Вместо того, чтобы класть горячие вафли прямо в пакеты для заморозки, сначала дайте им остыть на решетке.
  • Затем подготовьте противень с пекарской бумагой и выложите остывшие вафли в один слой сверху.
  • Перед замораживанием вафель положите еще один слой бумаги для выпечки поверх вафель, чтобы они не слиплись и не потеряли форму.
  • После замораживания (около 6 часов) бережно храните их в безопасной для морозильной камеры упаковке, прежде чем возвращать в морозильную камеру на срок до 3 месяцев
Как хранить и разогревать вафли?

Часто задаваемые вопросы

Является ли тесто для вафель таким же, как тесто для блинов?

Основные ингредиенты теста для блинов и теста для вафель одинаковы, однако между продуктами для завтрака есть существенные различия: Соотношения: Тесто для вафель содержит больше сахара, масла и яиц, чем тесто для блинов, что делает его более насыщенным и жирным. тесто.

Можно ли готовить вафли без вафельницы?

Поджарьте их! Лучший лайфхак всех времен — это сковорода-гриль, на которой можно приготовить довольно потрясающие вафли. Они остаются восхитительно пушистыми и имеют достаточно гребней, чтобы удерживать больше сиропа. Идеально подходит для завтрака (или ужина).

Как долго нужно готовить вафли, прежде чем переворачивать их?
Вафельница обычно готовит вафли примерно за 4-6 минут. Обратитесь к своему справочнику за любыми конкретными инструкциями.

Что лучше: гладкое или комковатое тесто для вафель?

Тесто для вафель не должно быть перемешано. Тесто для вафель должно получиться комковатым и с прожилками взбитых яичных белков. Идеально гладкое тесто указывает на то, что вы перемешали.

Заключение

Вот ответ как сделать вафли . Если вы новичок в приготовлении вафель или просто ищете новые рецепты, чтобы попробовать. Если вы не новичок в приготовлении вафель, возможно, вы просто искали новые рецепты, чтобы попробовать. Обязательно проверьте остальные наши рецепты выпечки и приготовления пищи; у нас есть то, что понравится всем. Как всегда, мы благодарны вам за то, что вы выбрали dixieshomecookin.org в качестве основного источника знаний о кулинарии и других вопросах, тесно связанных с этой отраслью 

Теги: как испечь вафлипоказать приготовить вафли с сыром и травамипоказать сделать шоколадно-апельсиновые вафлипоказать приготовить оригинальные вафлипоказать приготовить веганские вафлипоказать хранить и разогревать вафли

Как сделать вафли в духовке — лучшие советы без вафельницы вафельница, без вафельницы, без сковороды-гриля, не беспокойтесь! Давайте перейдем к

, как сделать вафли в духовке. Если вы ищете альтернативный способ приготовления вафель, вам не нужно искать что-то большее, чем ваша духовка. В духовке вафли можно приготовить всего за несколько простых шагов, а готовый продукт каждый раз гарантированно будет хрустящим и ароматным. Продолжайте читать наш простой рецепт вафель, запеченных в духовке. Наслаждаться!

Давайте узнаем о времени приготовления в духовке, прежде чем перейти к как сделать вафли в духовке.

Содержание

Как долго готовить вафли в духовке?

Время выпекания вафель в духовке составляет от 12 до 15 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вы можете сказать, готовы ли они, взглянув на низ: если он золотисто-коричневый, значит, и верх тоже. Достаньте их из духовки и переверните форму (используя прихватки, так как силикон может нагреваться). Вафли должны легко выпасть.

Как испечь вафли в духовке

Как испечь вафли в духовке? Следуйте этому рецепту!

Сухие ингредиенты:

-2 стакана универсальной муки

-1 СТАВА 3 ст. л. растопленного сливочного или растительного масла

Инструкции по приготовлению вафель в духовке:

1. В большой миске хорошо смешайте муку, разрыхлитель и соль. Медленно влейте молоко, перемешивая, пока не образуется густое тесто.

2. Растопить или нагреть масло в небольшой миске. Добавьте растопленное сливочное или растительное масло в тесто и перемешайте до полного растворения.

3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и слегка смажьте противень или застелите его пергаментной бумагой. Выложите тесто на противень круглыми стопками, равномерно расположенными друг над другом.

4. Выпекайте вафли в течение 12-15 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими снаружи. Подавайте сразу же с вашими любимыми начинками, такими как сироп, фрукты, взбитые сливки или шоколадный соус. Наслаждаться!

Плюсы и минусы приготовления вафель в духовке

Итак, мы знаем рецепт как приготовить вафли в духовке . В Blue Stove также есть несколько замечаний, чтобы вы могли ознакомиться с плюсами и минусами этого метода.

Как приготовить вафли в духовке?

Плюсы:

  • Хрустящие и вкусные вафли каждый раз
  • Легче готовить, чем традиционные вафли на плите, и менее калорийны, чем вафли на плите

Минусы:

  • Могут быть не такими воздушными и легкими, как вафли, приготовленные в вафельнице
  • Текстура вафель может быть плотной и твердой

Советы по приготовлению отличных вафель в духовке

Несмотря на то, что этот метод приготовления вафель в духовке имеет некоторые недостатки, мы можем полностью исправить его с помощью нескольких советов. Не беспокойтесь, если у вас нет вафельницы или утюга до сделать вафли , духовка может спасти ваш день.

Как сделать вафли в духовке вкуснее?

— Обязательно используйте высококачественные ингредиенты, такие как универсальная мука и свежее молоко. Это поможет гарантировать, что ваши вафли каждый раз будут получаться легкими и пушистыми.

— Когда выливаете тесто на противень, старайтесь, чтобы горки теста были немного меньше, чем для вафель на плите. Это поможет гарантировать, что они готовятся полностью.

— Чтобы придать вафлям дополнительный вкус и текстуру, попробуйте добавить в тесто различные ингредиенты, например какао-порошок, экстракт ванили или свежие фрукты.

-Чтобы получить очень хрустящую и золотисто-коричневую корочку, готовьте выпеченные в духовке вафли под жаровней в течение минуты или двух или пока края слегка не подрумянятся.

Устраиваете ли вы бранч для семьи и друзей или просто делаете вафли для себя в субботу утром, нет никаких сомнений в том, что вафли, приготовленные в духовке, будут вкусным и удобным вариантом. И так, чего же ты ждешь? Берите ингредиенты и приступайте к выпечке!

Fluffy Tips:

Да, в качестве предупреждения, рецепт приготовления вафель в духовке может сделать ваши вафли более сухими и плотными. Однако у нас есть 3 совета, которые помогут вам сразу его размягчить

Как сделать вафли в духовке с мягкой текстурой?

— Прежде чем подавать выпеченные в духовке вафли, дайте им остыть в течение нескольких минут. Это поможет предотвратить слишком хрустящую корочку снаружи и позволит вам насладиться более мягкой текстурой внутри.

-Чтобы придать дополнительный аромат и влажность вашим выпеченным в духовке вафлям, можно сбрызнуть их кленовым сиропом, взбитыми сливками или фруктовым компотом.

-Если вы предпочитаете, чтобы выпеченные в духовке вафли были очень мягкими и пышными, рассмотрите возможность использования венчика для теста или электрического миксера для перемешивания теста. Это придаст вашим вафлям более воздушную текстуру и объем.

Как подавать вафли, запеченные в духовке?

Как подавать вафли, приготовленные в духовке?

Существует множество способов подачи приготовленных в духовке вафель в зависимости от ваших предпочтений и того, что у вас есть под рукой.

  • Некоторые простые варианты включают подачу их с ложкой взбитых сливок или сбрызнутых кленовым сиропом, или посыпав их свежими ягодами, нарезанными бананами или нарезанными кубиками персиками.
  • Вы также можете поэкспериментировать с различными сочетаниями вкусов, например, вафлями с шоколадной крошкой, покрытыми поджаренным зефиром, или пикантными вафлями, поданными с ложкой сметаны и свежим зеленым луком.

Независимо от того, как вы их подаете, одно можно сказать наверняка: ваши запеченные в духовке вафли обязательно придутся по вкусу публике!

Видео о том, как сделать вафли в духовке

1-Video Cozy Corner Melissas

2-VIDEO вкусной кухни

FAQS

1-ar My Waffles My Waffles My Waffles My Waffles My Waffles My Waffles My Waffles My Waffles My Waffles My Waffles My Waffles?

Да, можно делать вафли без вафельницы. На самом деле, многие люди предпочитают текстуру и вкус запеченных в духовке вафель традиционным вафлям на плите. Однако имейте в виду, что вафли, запеченные в духовке, могут быть не такими легкими и воздушными, как вафли, приготовленные с помощью вафельницы.

2-Как сделать вафли, приготовленные в духовке, хрустящими?

Если ваши вафли кажутся рыхлыми или недоваренными, когда они выходят из утюга, поместите их в духовку при температуре 250F на металлических решетках (не на противне) на 5 минут. Это поможет еще больше подрумянить снаружи, а также позволит выйти пару и предотвратит размокание.

3-Как узнать, что моя вафля готова?

Во время приготовления следите за паром, выходящим из вафельницы. Как только поток остановится (обычно это происходит через 5-6 минут), ваша вафля, скорее всего, будет готова. Если трудно поднять крышку, дайте вафле еще 30 секунд перед повторной проверкой.

4-Почему моя вафля получается жевательной?

Если взбивать слишком быстро, в муке может чрезмерно развиться клейковина, и в результате вафли получатся жевательными или жесткими. Слишком мало перемешивания, и тесто может получиться комковатым. Медленно перемешивайте, пока тесто не станет гладким и не останется полос сухих ингредиентов.

5-Как не перепечь вафли в духовке?

Ключ к предотвращению перепекания вафель в духовке – внимательно следить за временем и температурой приготовления.

  • Начните с предварительного разогрева духовки до 375F и убедитесь, что ваш противень или вафельница равномерно нагреты, прежде чем добавлять тесто.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *