Маринованный сладкий перец: пошаговый кулинарный рецепт
Порций: 5 пол-литровых банок Время приготовления: 1 час 30 мин. г.
Любовь ПершаковаЖурналист и хозяйка с 30-летним стажем
Маринованный сладкий перец – это наш семейный рецепт, который я использую в течение многих лет. Он хорошо дополняет блюда из мяса или картошки не только зимой, но и в сезон свежих овощей. Особенно мне нравится его сочетание с такими блюдами, как запеченный картофель или узбекский плов (как приготовить плов в мультиварке с курицей смотрите ЗДЕСЬ).
Конечно, здорово заготовить маринованный болгарский перец в разгар сезона овощей. Но на самом деле, мы маринуем его круглый год, просто зимой – немного реже.
Этот рецепт позволит вам приготовить около 2,5 литра консервированных перцев.
Ингредиенты:
- 15 средних красных перцев;
- 2 большие луковицы;
- 1/2 л томатного сока;
- 3/4 чашки сахара;
- 1/2 чашки уксуса;
- 2 ст. ложки соли;
- 1 чашка растительного масла;
- 20 штук перца-горошка;
- 10 лавровых листов;
- 6 зубчиков чеснока.
Процесс приготовления:
Вымойте перцы, разрежьте их вдоль пополам и вычистите сердцевину с семенами. Очистите лук от шелухи.
Нарежьте перец на длинные полоски, а лук – полукольцами.
Совет: выбирайте для маринования мясистые зрелые перцы, они будут гораздо вкуснее.
Смешайте овощи и все остальные ингредиенты вместе в большой глубокой миске или кастрюле.
Перец поначалу не будет полностью покрыт жидкостью, но в конечном итоге перец смягчится, выделит сок, и образуется оптимальное количество маринада.
Доведите содержимое миски до кипения и варите около 10 минут, пока перец не смягчится.
Охладите маринованный сладкий перец и храните его в холодильнике, если вы готовите его для немедленного употребления. Если же хотите приготовить сладкий перец маринованный на зиму, следуйте инструкциям ниже.
Консервирование маринованного болгарского перца
Простерилизуйте банки.
Для этого разогрейте духовку до 100 гр.С. Вымойте банки и крышки, поставьте их в духовку примерно на 15 минут или до полного высыхания.
С помощью консервной воронки загрузите перцы в банки, пока они горячие.
Закройте все крышки очень плотно. Переверните банки вверх дном, накройте теплым толстым полотенцем и держите в таком виде в течение нескольких часов – это помогает герметично запечатать крышку.
Храните консервированный маринованный сладкий перец в прохладном месте (перец в банках может храниться до года).
Приятного аппетита!Версия для печати »
Прочитано 1982 раз(a).
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Твитнуть
Еще с сайта:
Маринованный болгарский перец на зиму (для фарширования)
- Ингредиенты
- Приготовление
Целые стручки болгарского перца консервируют в трехлитровых банках. В меньшей таре – не получится, так как используют одну заливку и длительное остывание под теплым одеялом. А банки объемов в один-два литра остывают слишком быстро. Маринованный болгарский перец на зиму со временем станет оболочкой для риса и мяса, поэтому нужно получить нейтральный вкус. Используют равное количество сахара и соли, минимизируют присутствие уксуса, умеренно добавляют пряные специи. Когда вы откроете банку, получите упругие хрустящие стручки. Их сразу можно заполнять рисом-мясом, заливать соусом и отправлять в духовку или тушить в кастрюле. Для консервации лучше подходят стручки теплых тонов: красные, желтые, оранжевые.
Калорийность: 36 ккал в 100 граммах блюда.
Время на приготовление: 40 минут.
Выход: 1 трёх литровая банка.
Ингредиенты
- желтый болгарский перец – 1,2 кг;
- сахар – 3 ч. л;
- соль – 3 ч. л;
- уксус 9% — 2 ст. л;
- лавровые листья – 3 шт;
- душистый горошек – 1 ч. л;
- семена укропа – ¼ ч. л.
Приготовление
1. Поскольку в перспективе перец будет фаршироваться, для приготовления маринованного болгарского перца на зиму выбивают одинаковы стручки среднего размера.
2. Перец моют и заодно на этом этапе выбраковывают стручки с повреждениями и подвявшими боками.
3. Для удаления цветоножек и семян существует очень удобное приспособление – после прокручивания металлического кольца на стручке остается красивое ровное отверстие.
4. Если под рукой нет большой кастрюли, перец бланшируют небольшими порциями: стручки бросают в кипящую воду и проваривают в течение трех минут. Воду не солят, кастрюлю не накрывают, кипение должно быть средним.
5. Берут трехлитровую стерилизованную банку. Первую порцию бланшированного перца достают из кастрюли, вылив из стручков всю набравшуюся воду. Горячий перец кладут в банку, горлышко накрывают стерилизованной крышкой. Весь бланшированный перец стараются поместит в банку, не сминая стручки. Банку слегка встряхивают, чтобы стручки устроились поудобнее.
6. В освободившуюся кастрюлю кладут лавровые листья и душистый перец.
7. Отмеряют сахар и соль, ложки набирают без горки.
8. Наливают 2,3 литра воды. Для аромата можно бросить в воду маленькую щепотку семян укропа. Маринад кипятят на сильном огне в течение 2-3 минут.
9. Банку с болгарским перцем заливают горячим маринадом, проследив, чтобы все пряности тоже оказались в банке. Следом наливают 2 столовые ложки уксуса. Ложка должна быть глубокой, если все столовые ложки кажутся плоскими, то уксус отмеряют с помощью мерного стаканчика – понадобится 30 миллилитров.
10. Банку с перцем закатывают, переворачивают, основательно утепляют и оставляют на сутки для медленного остывания.
11. Маринованный болгарский перец на зиму может храниться в подвале около года. Предназначен он исключительно для фарширования, в качестве салатного варианта такой перец не используют – в нем мало остроты.
Кэролайн Биндер Я не большой поклонник действительно острого перца (если вы не имеете в виду Cowboy Candy), но я люблю маринованные банановые перцы. Ты? Мне нравится небольшой дополнительный звон и хруст, который они привносят в бутерброд с подводной лодкой, салат или сырную тарелку. Поэтому этой весной я посадил в своем саду несколько банановых перцев. Ранняя весна была для нас хорошей погодой, с большим количеством солнечного света, теплыми днями, прохладными ночами и хорошими дождями. Вчера я набрала достаточно перцев (около 10), чтобы приготовить небольшую порцию быстрых солений. Они красивые, вкусные и полезные для вас! Если у вас нет сада, вы обычно можете найти банановые перцы в продуктовом магазине. И этот быстрый рассол подойдет для любого типа перца, который вам нравится, а также для многих других овощей. Эксперимент! Убедитесь, что вы покупаете свежие специи для своих солений. Свежесть имеет большое значение. Попробуйте и наслаждайтесь! 5.0 из 1 отзывов Маринованный перец за пять минут
Время приготовления
Время приготовления 90 013 Общее время
Автор: Кэролайн Биндер Рецепт тип: приправа
Будь общительным, делись! |
Последние статьи в … | ||
Рецепты маринования Mrs. Wages — Kent Nutrition Group
Перейти к содержимомуХотите заняться консервированием, но не знаете, с чего начать? Озадачены тем, как сделать что-то особенное? Взгляните на эти замечательные рецепты прямо из собственной книги миссис Уэйджс. С помощью Mrs. Wages вы и ваша семья сможете в кратчайшие сроки насладиться полезными домашними соленьями, соусом сальса и консервированными овощами.
Маринованные перцы
Собери свою собственную упаковку сегодня вместе с миссис Уэйджес.
Ингредиенты
- 4 литра длинных красных, зеленых или желтых перцев
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки приготовленного хрена
- 1 1/2 чашки соли для маринования и консервирования Mrs. Wages
- 10 чашек уксуса для маринования и консервирования Mrs. Wages или другого коммерческого белого уксуса (кислотность 5%)
- 2 стакана воды
- 1/4 стакана сахарного песка
Указания
- Вымойте банки в горячей мыльной воде, хорошо ополосните и держите банки в горячей воде до готовности к использованию.
- Вымойте и обсушите перец.
- Сделайте в каждом перце по 2 небольших надреза.
- В большой емкости растворите соль в 1 галлоне воды. №
- Залить перцы и оставить на 12–18 часов в холодильнике.
- Слив. Еще раз промойте и тщательно высушите.
- В большой кастрюле смешайте чеснок, хрен, уксус, воду и сахар.
- Довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить 15 минут.
- Удалить чеснок.
- Упакуйте перец в банки, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма.
- Залейте кипящей жидкостью перец в банке, оставив свободное пространство 1/2 дюйма.
- Удалите пузырьки воздуха и протрите диски.
- Отрегулируйте крышки и готовьте в течение 10 минут, используя метод кипящей водяной бани.
Выход: 8 пинт.
Сальса из фруктов и кинзы
В этой легкой сальсе цитрусовые соки сочетаются с красным и зеленым сладким перцем, сладким луком-шалотом и ароматной кинзой. Идеально сочетается со всем, начиная от чипсов из лаваша и заканчивая основным блюдом.
Ингредиенты
- Сначала собери фрукты. Используйте в общей сложности 2 чашки любой комбинации фруктов, указанных ниже.
- 1-2 свежих, очищенных и нарезанных кубиками манго или 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками манго без жидкости
- 3–4 свежих, очищенных и нарезанных кубиками персика или 1 банка (15 1/4 унции) нарезанных кубиками высушенных персиков
- 1 свежий ананас, очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками, или 1 банка (20 унций) высушенных лакомых кусочков ананаса
- А затем добавьте:
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 столовая ложка воды или фруктового сока