Как мариновать краснокочанную капусту: Маринованная краснокочанная капуста — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Маринованная красная капуста быстрого приготовления

Всем хороша краснокочанная капуста. И витаминов, и минеральных веществ в ней больше, чем в белокочанной, и хранится хорошо. Но вот беда, в свежем виде в салатах – жестковата, а квашению поддается плохо. Но выход есть: ее можно замариновать. Залитая горячим маринадом, она станет намного мягче, ароматнее и вкуснее. Существуют рецепты, по которым ее можно приготовить быстро и очень легко. Замариновать красную капусту можно с различными добавками. Но вот крупными кусками, как белокочанную ее для этого не режут – будет мариноваться очень долго и может остаться жесткой. Как мариновать краснокочанную капусту, чтобы она была готова быстро? Разобраться в этом помогут следующие рецепты.

Красная маринованная капуста с хреном и травами

Приготовленную по этому рецепту краснокочанную капусту, можно есть уже через несколько дней. Добавление хрена, молотого и жгучего перца сделает ее острой. А большое количество разных трав дадут неповторимый аромат и несомненную пользу.

На 2 кг красных кочанов потребуется:

  • 30 г корешков хрена;
  • 10 смородиновых листьев;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • ч. ложка молотого красного перца;
  • зелень эстрагона, петрушки, сельдерея;
  • семена укропа;
  • по 20 г соли и сахара;
  • литр воды;
  • стакан 6% уксуса.

Капусту шинкуем тонкими полосками.

Совет! Поможет сделать это аккуратно и быстро специальная терка-шинковка.

Хрен измельчаем посредством мясорубки. Чтобы не плакать, наденьте на ее выходное отверстие полиэтиленовый пакет, в который и будет попадать перекрученный хрен. Чеснок нарезаем слайсами. В стерильную банку укладываем смородиновые листья и зелень, засыпаем семена укропа. Поверх укладываем капусту. Заливаем прокипяченным маринадом из воды, соли и сахара.

Совет! Маринад нужно остудить, а уксус влить непосредственно перед заливкой.

Держим заготовку на холоде.

Пряная маринованная красная капуста

Можно приготовить красную капусту быстрого приготовления маринованную с пряностями. Если залить ее горячим маринадом, она будет готова очень быстро. Если его охладить, она может стать хорошей заготовкой на долгую зиму.

На один средний капустный вилок нужно:

  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • ¾ л воды;
  • 0,5 л 9% уксуса;
  • палочка корицы, 7 бутонов гвоздики, столько же душистого перца, 15 шт. перца горошком черного.

Тонко шинкуем капустный кочан. Готовим из всех ингредиентов маринад. Помните, что уксус всегда добавляют непосредственно перед заливкой, иначе он испарится. Маринад должен покипеть минут 5-7. Если готовим маринованную краснокочанную капусту, чтобы съесть ее в ближайшее время, маринад нужно остудить совсем чуть-чуть, а в случае заготовки на зиму даем ему остыть полностью. Выкладываем нашинкованный овощ в стерилизованную банку и заливаем маринадом.

Быстрая капуста с морковью

Очень красиво выглядит маринованная краснокочанная капуста в смеси с морковью. Так, можно приготовить ее и на зиму, и для быстрого употребления. Немалое количество пряностей сделает ее вкусной и ароматной.

На капустный кочан весом в 1,5 кг потребуется:

  • морковка;
  • пару зубков чеснока;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • литр воды;
  • 150 мл уксуса столового, лучше, если он будет натуральный яблочный;
  • 3 листочка лаврушки, ст. ложка кориандра и по 0,5 ст. ложки тмина и перца черного горошком.

Тонко шинкуем капустный вилок, морковку трем на корейской терке, чеснок измельчаем. Перемешиваем овощи. Выкладываем их в стерильную банку.

Совет! Чтобы морковка не была жесткой ее нужно немного присолить и перетереть руками, можно сделать это вместе с капустой.

Готовим маринад, смешивая все компоненты, кроме уксуса. Даем ему вскипеть. Вливаем уксус и заливаем овощи в банке. Если готовим капусту быстрого приготовления, ее достаточно пару суток подержать на холоде.

Пикантная краснокочанная капуста

В этом рецепте маринованной краснокочанной капусты сахара намного больше, чем соли и немало уксуса, поэтому она получается немного сладковатой с явной кислинкой, очень пикантной.

На 2, 5 кг красной капусты нужно:

  • зубок чеснока;
  • 100 мл постного масла;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 200 г сахара;
  • пряности для маринада: бутоны гвоздики, душистый перец, лаврушка.

Зубок чеснока режем крупными кусочками. Как можно тоньше шинкуем капустный вилок. Соединяем овощ с чесноком и пряностями. Поливаем постным маслом. Готовим маринад. Для него нужно 1,5 л воды, в которой растворены соль и сахар. В закипевший маринад прибавляем уксус, выливаем его в овощи. Через сутки вкусное блюдо готово.

Корейская красная капуста

Мариновать красную капусту можно и по-корейски. Чтобы приготовить ее таким способом, придется добавить нетрадиционные ингредиенты. Кому-то может показаться это слишком экстремальным. Но давайте отойдем от традиций и замаринуем капусту по-корейски.

На небольшой вилок весом в килограмм нужно:

  • луковицу;
  • по 3 ст. ложки уксуса и соевого соуса;
  • 100 мл масла оливы;
  • пару зубков чеснока;
  • ½ ч. ложки соли;
  • по четверти чайной ложки кориандра, тмина и жгучего перца;
  • половина ч. ложки молотого имбиря;
  • ст. ложка меда.

Шинкуем капустный вилок тонкой соломкой. Солим, прибавляем мед, уксус и соевый соус. Даем постоять около часа, предварительно хорошо перемешав.

Мелко режем лук и обжариваем с добавлением масла до румяности. Лук удаляем, в блюдо кладем только масло. Прогреваем его со специями и выливаем в капусту.

Внимание! Выливать в капусту нужно раскаленное масло, хорошо ее перемешивая.

Измельчаем чеснок и выкладываем в блюдо. Теперь пусть постоит пару часов. За это время корейское блюдо пару раз размешивают. Ставим в холодильник и даем ему настояться 6-7 часов.

Маринованная красная капуста – не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Минимальная тепловая обработка дает возможность сохранить всю пользу этого овоща, а отличный вкус позволяет использовать его как в качестве закуски, так и гарнира.

Маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления: три популярных рецепта

Люди, которые интересуются правильным питанием, должны хорошо знать о полезности маринованной краснокочанной капусты быстрого приготовления. Рецепты этого блюда можно найти по всему интернету.

Большинство ингредиентов есть на кухне любой хозяйки, а подготовка самих овощей занимает не более 20 минут.

В зависимости от выбранного рецепта, приготовление красной маринованной капусты займет не более 3 суток.

Классический рецепт

Приготовление маринованной краснокочанной капусты по классическому рецепту подразумевает использование моркови. Для закуски нужно не так много ингредиентов, что позволяет воспользоваться рецептом даже неопытной хозяйке.

Для приготовления овощей понадобятся:

  • Один кочан красной капусты среднего размера.
  • 2 крупные моркови.
  • 5−6 средних зубчиков чеснока.

Для приготовления маринада:

  • Один литр воды.
  • 180−200 мл уксуса.
  • 5 столовых ложек растительного масла.
  • 2 столовые ложки соли.
  • Сахар по вкусу.

Приготовление блюда по этому рецепту займет не более одного часа.

Однако на маринование потребуется около 2 суток. Каждые 100 грамм готового продукта содержат не более 100 килокалорий.

После подготовки всех необходимых ингредиентов можно приступать к процедуре приготовления:

  1. Первым делом необходимо тщательно нашинковать капусту.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Чеснок раздавить с помощью пресса или нарезать мелкими кубиками.
  4. Смешать все полученные нарезки и тщательно утрамбовать по стерильным банкам необходимой емкости.

На следующем этапе необходимо приготовить вкусный маринад.

Для этого в кипящий литр воды добавляются сахар и соль, после чего масса тщательно перемешивается.

Теперь нужно влить в жидкость масло, а также уксус. Опять перемешать, плотно закрыть кастрюлю крышкой и снять с плиты. Рекомендуется попробовать немного маринада, чтобы проконтролировать получившийся уровень соли и сахара.

Далее, получившийся маринад заливается в каждую банку до краев. Банки плотно закрываются резиновыми крышками.

Через некоторое время, когда температура заготовок снизится до комнатной, можно отправить их в холодильник.

Через сутки можно попробовать блюдо и оценить степень готовности.

В идеале, маринование должно происходить в течение двух суток.

На этом процедуру приготовления маринованной красной капусты по классическому рецепту можно считать завершенной. Блюдо будет свежим и хрустящим в течение ближайшего месяца.

Со свеклой и свежей зеленью

Этот рецепт маринованной красной капусты подразумевает использование свеклы, а также другую нарезку. Как и в предыдущем случае, создание заготовки займет не более одного часа, а на маринование уйдет не более 2 суток. В 100 граммах закуски будет порядка 70 ккал.

Ингредиенты для приготовления нарезки:

  • Один вилок краснокочанной капусты среднего размера.
  • 2−3 свеклы массой 100 грамм каждая.
  • Один пучок свежей кинзы, но при желании можно ее не добавлять.
  • Одна средняя головка чеснока.
  • Любой вид укропа по вкусу.

Для приготовления маринада:

  • Один литр воды.
  • Одна столовая ложка соли.
  • Одна столовая ложка уксуса.
  • 100 грамм сахара.
  • 10−12 горошин черного перца.

Красную капусту нарезать небольшими квадратиками 2 на 2 сантиметра.

Свеклу нарезать тонкими кругами, каждый из которых можно разделить на половинки. Ломтики свеклы и капусты должны иметь примерно одинаковый размер. Кинзу и укроп мелко нашинковать любым из доступных способов. Чеснок лучше всего нарезать тонкими пластинками вдоль зубчиков.

Все получившиеся нарезки необходимо тщательно перемешать между собой, после чего можно начинать укладывать их по банкам доверху. Крайне не рекомендуется трамбовать овощи в банках, но можно немного потрясти банки, чтобы овощи внутри лучше перемешались.

Маринад в этом рецепте приготавливается по классическому рецепту. На огонь ставится вода и в нее добавляются соль, сахар и перец. Масса доводится до кипения, после чего добавляется уксус. Остается снять кастрюлю с огня и залить маринад во все банки до краев.

Все дальнейшие действия идентичны классическому рецепту, где банки закрываются специальными крышками и остывают до комнатной температуры, после чего отправляются в холодильник на один или два дня.

С медом и соевым соусом

Рецепт отличается своей оригинальностью, поскольку здесь используется соевый соус и мед, а также нет маринада. Таким блюдом можно удивить даже самых изысканных гурманов.

Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты:

  • Один средний вилок краснокочанной капусты.
  • 3 столовые ложки 9%-го уксуса.
  • 2 столовые ложки любого меда.
  • 4−5 средних зубчиков чеснока.
  • Один репчатый лук размером до 100 грамм.
  • 100 мл растительного масла.
  • 3 столовые ложки соевого соуса.
  • 2−3 бутона гвоздики.
  • Черный перец, а также другие подходящие специи, которые следует выбирать по вкусу.

Как и в других рецептах, первым делом необходимо качественно нашинковать красную капусту.

Чеснок необходимо мелко нарезать: можно использовать пресс или терку. Параллельно с этим нужно соединить уксус, соевый соус и мед и тщательно взболтать получившуюся смесь. Эта масса заливается в капусту и чеснок, после чего хорошо перемешивается.

Лук необходимо нарезать в виде колец, после чего поделить каждое из них пополам. Отдельно обжарить лук на половине подготовленного растительного масла. Когда он получит приятный золотистый оттенок, снять его со сковородки, после чего долить оставшуюся часть масла и накалить его. В горячем состоянии масло заливается в капусту и тщательно перемешивается.

Остается лишь дать немного остыть массе и поместить ее в холодильник. Уже на следующее утро можно снимать первую пробу, которая придется по вкусу каждому любителю подобных заготовок.

Это лишь самые основные рецепты приготовления маринованной красной капусты. Каждый любитель полезной пищи должен иметь на вооружении хотя бы один из них. Тогда можно не только следить за своим рационом, но и приятно удивлять многих гостей необычным вкусом известного блюда.

Как солить краснокочанную капусту. Рецепты заготовок краснокочанной капусты на зиму

Как солить краснокочанную капусту. Рецепты заготовок краснокочанной капусты на зиму

В самом простом варианте создания вкусной квашенной капусты на зиму, вам не понадобиться никаких необычных составляющих, ведь для получения блюда будет достаточно самой красной (фиолетовой) головки, специй и чеснока с луком.

Чтобы разнообразить этот классический рецепт, при приготовлении заготовки можно использовать яблоки, морковь и больше чеснока, а некоторые хозяйки добавляют даже лимонный сок. К самым быстрым и в то же время вкусным вариантам создания квашения относят следующие.

Квашеная крупными кусками в банке

    корень хрена

    1 шт.

    чеснок

    1 крупная головка

    лук репчатый

    3 головки

    соль

    250 г

    семена укропа

    20 г

    лавровый лист

    10 г

  1. Нарежьте каждый лист крупными кусками.
  2. Очистите, помойте и нарежьте полукольцами лук, нашинкуйте ножом почищенный лук, а корень хрена измельчите с помощью блендера.
  3. Возьмите широкую ёмкость и смешайте в ней куски капусты с чесноком, луком, корнем хрена и семенами укропа.
  4. Немного посолите смесь и перемните всё вместе руками.
  5. Подготовленные таким способом овощи переложите в эмалированную кастрюлю или деревянную бочку, слегка утрамбуйте и поместите сверху гнёт. Квасить овощ нужно в тёплом месте, на протяжении трёх дней, регулярно протыкая деревянной палочкой до самого дна кастрюли, чтобы выходил воздух.
  6. По истечении этого времени, достаньте овощи, разложите заготовку по стерилизованным банкам и отправьте на стерилизацию на 20 минут (на небольшом огне).
  7. В завершение процесса остаётся лишь закрыть банки крышками и после полного остывания закуски переместить её в тёплое место.

Посол краснокочанной капусты. Простые и вкусные способы засолки краснокочанной капусты на зиму в банках

Хозяйки консервируют краснокочанную капусту не только с целью разнообразить рацион. Такой овощ обладает многочисленными полезными свойствами — восполняет недостаток витаминов С, K, микроэлементов кремния, калия и марганца зимой и весной. Капусту солят самостоятельно, смешивают со, перцем, яблоками, изюмом.

Красную капусту иначе называют синей или фиолетовой из-за цвета листьев. Ее солят, квасят, маринуют так же, как и белокочанную.

Основные различия — в пропорциях дополнительных ингредиентов, так как у красной капусты выше содержание аскорбиновой кислоты.

Интересно! В Дании в качестве гарнира к рождественской утке подают тушеную красную капусту.

У фиолетовых листьев сладкий вкус, поэтому при засолке добавляют меньше сахара.

Выбор и подготовка капусты

Для засолки покупают или высаживают на огороде среднепоздние и поздние сорта овоща.

Острая краснокочанная капуста. Рецепты из красной капусты по корейски

Краснокочанная капуста — не только вкусна и красива, но и полезна. Ее используют при приготовлении маринадов, супов, салатов и гарниров. В этой статье расскажем, как приготовить из такой капусты оригинальные закуски и салаты по-корейски.

Особенности приготовления

Во всех рецептах приготовления красной капусты по-корейски предварительная обработка кочана схожа. Сначала вилок освобождают от верхних листьев. Затем делят его на 4 части и удаляют кочерыжку. Потом, уже в зависимости от конкретного блюда, мелко шинкуют или оставляют более крупные куски.

На следующем этапе подготовленные овощи маринуют разными способами: заливают заранее приготовленным горячим рассолом или холодным. Обязательно добавляют специи по вкусу. Это может быть семена или зелень кориандра (кинзы), кунжут, разные виды перцев, имбирь.

Наконец, приготовленное блюдо оставляют настаиваться, при комнатной температуре или в холодильнике. Иногда под гнетом. Таким образом, общее время приготовления корейской закуски может составлять от нескольких минут до нескольких дней.

Польза и вред

Краснокочанная капуста по своей природе и внешнему виду близка к привычной белокочанной. Особый цвет листьям придает содержащееся в них вещество — антоциан. Благодаря ему, употребление краснокочанной капусты в пищу предупреждает заболевания сосудов, нормализует проницаемость капилляров. По сравнению с обычными кочанами в красных содержится в 1,5 раза больше витамина С, который прекрасно сохраняется зимой.

Осторожно! Все рецепты из краснокочанной капусты по-корейски достаточно острые. А значит, их рекомендуется употреблять с осторожностью людям с заболеваниями ЖКТ (гастрит, язва и т.д.), печени и почек.

Настоящий рецепт в домашних условиях

Мы собрали для вас простые варианты краснокочанной капусты по-корейски. Все ингредиенты доступны, а с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Закуска

Это очень быстрый рецепт закуски из красной капусты по-корейски. Понадобится минимум продуктов, а результат вас непременно порадует.

На полкило капусты потребуются ингредиенты:

  • ¼ ст. уксуса;
  • ½ ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Кочан мелко-мелко пошинкуйте с помощью острого ножа или кухонного комбайна.
  2. Сложите нарезку в кастрюлю и обдайте крутым кипятком.
  3. Накройте крышкой, оставьте на полчаса.
  4. Подождав положенное время, откиньте капусту на дуршлаг и облейте теперь уже холодной водой. Отожмите, чтобы убрать лишнюю воду, и сложите в салатницу.
  5. Заправьте остальными ингредиентами. Хорошенько перемешайте.
  6. Дайте закуске настояться 20-30 минут.
  7. Перед подачей добавьте немного растительного масла (по желанию).

Совет! Приведенный рецепт — базовый. Вы можете экспериментировать с составом и добавлять любимые ингредиенты: морковку, кунжутные семечки, лук и даже морскую капусту.

Кимчи

Кимчи — настолько вкусное и необычное блюдо, что готовить его в небольшом количестве просто нет смысла. Не успеете поставить на стол, как салатница тут же опустеет. В этом рецепте количество ингредиентов рассчитано исходя из 1 кг капусты.

Понадобятся ингредиенты:

  • головка чеснока;
  • 1 морковь;
  • пучок петрушки;
  • 70 г уксуса;
  • 45 г растительного масла;
  • 35 г сахарного песка;
  • 1 лаврушка;
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сначала готовят все овощи: Капусту нарезают крупными кусками (кочан — на 16-20 частей), морковь — кружочками, петрушку и чеснок мелко рубят ножом.
  2. Затем делают маринад. В кастрюльку наливают 50 мл воды. К ней добавляют сахар, масло, лавровый лист и соль. Нагревают. Как только смесь закипит, вливают в нее уксус.
  3. Получившимся горячим рассолом заливают овощи. Емкость накрывают марлей от насекомых.
  4. Так оставляют настаиваться на 3 дня при комнатной температуре.
  5. Готовый кимчи хранят в холодильнике.

Совет! Соотношение ингредиентов в маринаде можно менять. Каждая хозяйка в итоге находит свою идеальную комбинацию. Помимо лаврушки в рассол можно добавить красный молотый перец.

Маринованная

Вариант быстрого маринования. Капусту, приготовленную по такому рецепту, можно кушать на следующий день.

Ингредиенты:

  • кочан капусты;
  • свекла;
  • 5 шт. моркови;
  • 2 головки чеснока;
  • 2/3 ч. л. чили-перца.

На маринад ингредиенты :

  • 1,5 л воды;
  • 1 ст. растительного масла;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 3 ст. л. соли;
  • черный перец горошком (10 шт.)

Приготовление:

  1. Кочан мелко шинкуют.
  2. Чеснок режут или пропускают через давилку.
  3. Морковь и свеклу натирают на специальной терке.
  4. Овощи перемешивают и присыпают чили.

Приготовление рассола:

  1. В одной посуде смешивают все ингредиенты кроме уксуса.
  2. Доводят до кипения.

Маринованная краснокочанная капуста на зиму без стерилизации. Краснокочанная капуста на зиму в банках: очень вкусная хрустящая маринованная капуста»:

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Мне нравятся все виды капусты– белая, красная, пекинская, цветная, брокколи. В этом году посадила на даче краснокочанную, урожай получился просто класс, теперь решаю задачу, как сохранить его. Оказывается, это не сложно. Краснокочанная капуста на зиму заготавливается так же, как и. Ее легко мариновать, квасить и солить. Причем, даже без стерилизации заготовки долго не теряют качества и остаются вкусными и полезными.

В капусте, больше чем в лимоне или апельсине. Поэтому овощи полезно кушать зимой для укрепления иммунитета.

У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления – можно заквасить в собственном соку, мариновать в рассоле с уксусом и специями. Отлично получается в сочетании с другими овощами. В простейших вариантах добавляют только морковь — получается вкусное и полезное блюдо. Более интересные способы предлагают попробовать овощное ассорти. Подать к столу можно как самостоятельную закуску или как дополнение к гарниру: в тушеном виде, в супе или традиционных русских щах.

Маринованная краснокочанная капуста на зиму в банке под закрутку

Этот рецепт, на мой взгляд, можно считать классическим вариантом заготовки с укупоркой под железные крышки. Консервация отлично подойдет для длительного хранения, с каждым днем только набирая вкус и аромат. Главная особенность этого способа – простота, даже у неопытной хозяйки все получится без проблем. А результатом будет аппетитный и полезный продукт, которому место зимой на праздничном столе или в повседневном семейном меню.

На 2 банки по 0,5 л нужны:

  • 1 кг краснокочанной капусты;
  • 3 ст.л. соли;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 4 лавровых листа;
  • 5-6 шт. гвоздики;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 4 ст.л. 9%-ного уксуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 400 мл воды.

Как приготовить:

1. Помойте капусту, верхние подвявшие и поврежденные листья удалите. Нашинкуйте тонкой соломкой.

2. Сложите в подходящую по объему посуду, засыпьте солью. Тщательно перемешайте. Помните, подавите и утрамбуйте так, чтобы выделился сок.

3. Подготовленные для консервирования банки и крышки обработайте паром или. Разложите в каждую по 2 лавровых листа, 2-3 гвоздики, 3 горошины душистого перца. Плотно уложите капусту и снова утрамбуйте.

4. Влейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар с солью, доведите до кипения. Перед закипанием добавьте уксус. Кипящим рассолом залейте банки и накройте крышками.

5. Для стерилизации поставьте баночки в кастрюлю с горячей водой, убедитесь, что ее уровень немного выше середины банки. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и выдерживайте в таком режиме 10 минут.

Аккуратно выньте баночки из кастрюли, закатайте крышкой. После остывания поместите заготовки в холодильник или погреб. В качестве гарнира рекомендуюили.

Краснокочанная капуста на зиму — лучший рецепт салата из капусты

Простой и вкусный ответ на вопрос, что приготовить на зиму – салат с морковью и чесноком. Это не классическая засолка, т.к. готовое блюдо отличает яркий вкус и насыщенный аромат. При этом времени и усилий на приготовление вы потратите не больше, чем на традиционные рецептыили белокочанной.

Продукты на 10 порций:

  • 2,5 кг капусты;
  • 2 крупной моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 140 мл 9%-ного уксуса;
  • 4 ст.л. соли;
  • 2 л воды.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой с помощью ножам, специальной терки или в кухонном комбайне.

2. Натрите на крупной терке морковь, выдавите чеснок. Выложите все в глубокую, достаточную по объему посуду и тщательно перемешайте.

3. Вылейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар с солью, подсолнечное масло. Как вода закипит, добавьте уксус и снова прокипятите, после снимите с огня.

Разложите овощи в подготовленные стеклянные банки, залейте кипящим маринадом. Закупорьте банки и после остывания отправьте в холодильник.

Очень вкусная хрустящая красная капуста на зиму крупными кусками без стерилизации

Нередко хозяйки интересуются, что сделать, чтобы маринованные овощи оставались плотными и хрустящими? Им срочно следует взять на заметку рецепт овощного ассорти в холодном маринаде. В этом рецепте маринуем без стерилизации, а значит, продукты не теряют свои свойства от высокой температуры. Причем на готовку потребуется всего полчаса, а вкусная закуска будет готова уже через 2-3 суток.

Ингредиенты:

  • 1 четверть головки белой капусты;
  • 1 четверть головки краснокочанной;
  • 10 соцветий цветной;
  • 2 моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 стебля сельдерея;
  • Как засолить:

    1. Разберите цветную капусту на соцветия, большие разрежьте пополам. Остальные овощи нашинкуйте крупными кусочками. Сложите в глубокую посуду достаточного объема, всыпьте 0,5 ст.л. соли и тщательно перемешайте.

    2. В подготовленную пятилитровую банку выкладывайте овощи в несколько слоев. Поверх каждого слоя уложите лавровый лист, перец горошком, гвоздику и листовой сельдерей.

    3. В 0,5 л кипятка растворите 3 ст.л. соли, залейте в банку. Добавьте уксус. Долейте холодной кипяченой водой до заполнения. Чтобы овощи равномерно набрали вкус, немного перемешайте.

Краснокочанная капуста по-грузински. Капуста по-грузински со свеклой – очень вкусные рецепты маринованной капусты

Добрый день, продолжаем готовить вкусные закуски из капусты. Быструю квашеную вы можете приготовить по рецептам из прошлой статьи . А еще есть такой рецепт приготовления – по-грузински. Само название говорит о том, что блюдо получится пикантным и очень аппетитным, ведь грузинская кухня – это всегда праздник вкуса!

А еще эта капуста выглядит красиво. Благодаря свёкле у нее розовый или ярко-малиновый цвет в зависимости от времени маринования.

В этом, знакомом с детства овоще, содержатся почти все известные витамины, и даже такой уникальный и необходимый при язве желудка витамин U, фитонциды, ферменты, минеральные вещества. Употребляя каждый день капусту, можно избежать дефицита витамина C, обеспечить профилактику простудных заболеваний и получить суточную норму клетчатки, стимулирующей пищеварение. А с добавлением полезных свойств свеклы, моркови и зелени блюда из этих вкусных овощей становятся просто незаменимыми в нашем рационе.

Сегодня предлагаю вашему вниманию пять рецептов приготовления капусты по-грузински. Ингредиенты для этой закуски можно купить в овощной лавке практически круглый год.

Хочу обратить ваше внимание на то, что не во всех рецептах есть уксус, я постаралась учесть все пожелания и особенности питания моих читателей.

Готовьте легко и с удовольствием!

Капуста по-грузински – рецепт маринованной капусты со свеклой

Этот рецепт, позаимствован из Грузии, второе название этого блюда – по-гурийски. Вкуснейшая маринованная капуста со свеклой, острым перцем, сельдереем, без использования уксуса – идеальное дополнение к горячему грузинскому лобио. А ещё это блюдо можно подавать на стол как салат с добавлением растительного масла и репчатого лука.

Для маринования капусты приготовьте трёхлитровую банку.

Для приготовления нам потребуется:

  • Белокочанная капуста – 2 кг.
  • Свёкла – 4 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Острый красный перец – 1 шт.

Для маринада:

  • Вода – 2 л.
  • Зелень сельдерея – 120 г.
  • Душистый перец горошек – 1 щепотка
  • Чёрный перец горошек – 1 щепотка
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 2,5 ст. ложки

1. Разрезаем кочан примерно на 12 равных частей (как на фото).

Далее бланшируем капусту опуская ее в кипящую, подсоленную воду на 3 минуты. Вынимаем и выкладываем кусочки стекать на дуршлаг.

2. Готовим маринад: два литра воды доводим до кипения, добавляем 2,5 столовые ложки соли, чёрный и душистый перец и два лавровых листика. Следом отправляем в маринад сельдерей и кипятим его пару минут.

3. Нарезаем свеклу тонкими ломтиками. Красный перец разделяем на четыре части, очищаем от семян.

4. Укладываем в банку слоями овощи: на дно кидаем пару ломтиков свеклы, одну часть красного перца, три зубчика чеснока.

Затем кусочки теплой бланшированной капусты, немного прижимая их рукой.

И снова несколько ломтиков свеклы, перец и чеснок.

5. Так повторяем процесс ещё несколько раз и заливаем наши овощи горячим рассолом.

6. Выкладываем сверху сельдерей.

Накрываем банку марлей, блюдцем или прикрываем крышкой, но не закручиваем крышку, чтоб воздух из банки мог выходить.

Оставим на 3-4 дня в теплом месте, можно в кухне. Капуста готова!

Рецепт быстрого приготовления капусты по-грузински

Еще один рецепт острой и очень вкусной закуски по-грузински. Эта капуста готовится в кастрюле под маринадом с теми же ингредиентами, что и в предыдущем рецепте, но уже с добавлением уксуса. И сами овощи бланшировать на этот раз мы не будем. Можно подавать на стол не только капусту, но и ломтики свеклы.

Видео капуста краснокочанная маринованная

быстрые и простые пошаговые рецепты от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты маринованной краснокочанной капусты с морковью, чесноком, луком, перцем

2018-10-12 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

4419

Число
просмотров

4419

В 100 граммах готового блюда

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

0

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

11

(гр)

11 гр.

среднее

Калорий

40

(Ккал)

40 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический рецепт маринованной краснокочанной капусты

Заготовки из краснокочанной капусты не очень популярны, а зря. Можно получить прекрасные закуски, которые порадуют яркостью и мягкостью. В свежем виде капуста очень жесткая, из-за чего сложна в употреблении и не пользуется всеобщей любовью. Здесь классический способ приготовления маринованного крупными кусками овоща в банках. Рецепт со стерилизацией и закаткой железными крышками.

Ингредиенты

  • 5 кг краснокочанной капусты;
  • 5 литров воды;
  • 50 г чеснока;
  • 8 ложек соли;
  • 10 ложек сахара;
  • 130 мл столового уксуса;
  • 2 стручка острого перца.

Пошаговый рецепт классической маринованной краснокочанной капустой

Шаг 1:

Промываем краснокочанную капусту или просто убираем верхние листочки. Разрезаем сначала на четыре части, а затем поперек. У нас должны получиться такие куски, которые пройдут в горлышко банки. Кочерыжки сразу убираем.

Шаг 2:

Очищаем чеснок, разрезаем каждую дольку на две части. Острый перец промываем и режем кружками. Можно готовить без него. Иногда в такую капусту добавляют зелень, в этом случае лучше использовать зонтики укропа.

Шаг 3:

Укладываем краснокочанную капусту в стерилизованные банки, добавляем кусочки чеснока, перца, наполняем. Не торопимся, стараемся делать меньше пустот.

Шаг 4:

Кипятим маринад: в воду добавляем соль с сахаром, провариваем три минутки. Выключаем плиту и заливаем уксус. Размешиваем. Половником или ковшиком разливаем маринад, накидываем стерильные металлические крышки.

Шаг 5:

Переносим банки с капустой в высокую кастрюлю или в большой таз с тканью на дне. В емкость наливаем горячую воду. Важно, чтобы жидкость доходила банкам до 2/3 высоты, а еще лучше до самых плечиков. Включаем плиту с установленной конструкцией.

Шаг 6:

Литровые банки стерилизуем 10 минут. Для емкостей по два и три литра 15 и 20 минут соответственно. Затем достаем из воды, закатываем, выдерживаем два дня под одеялом вверх донышком.

Время стерилизации банок засекается не с момента включения плиты, а только после закипания воды в кастрюле (тазу).

Вариант 2: Быстрый рецепт маринованной краснокочанной капусты

Эту капусту можно подавать к столу уже через семь часов. Достаточно известный корейский рецепт. Закуска острая, яркая, издает потрясающий аромат. Масло выбираем растительное на свой вкус. Количество и виды специй можно незначительно регулировать.

Ингредиенты

  • 1 кг краснокочанной капусты;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 дольки чеснока;
  • 90 мл оливкового масла;
  • 3 ложки уксуса;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ч. л. кориандра;
  • 0,3 ч. л. жгучего перца;
  • 3 ложки соевого соуса.

Как быстро приготовить краснокочанную маринованную капусту

Шаг 1:

Краснокочанную капусту шинкуем соломкой, высыпаем в миску, добавляем соль и соевый соус, вводим уксус и мед. Если он успел засахариться, то нужно растопить, используем ложку без горки. Растираем все между собой и оставляем на час. Желательно миску накрыть.

Шаг 2:

Нарезаем мелко луковицу. Разогреваем масло и высыпаем овощ, готовим до прозрачности. Иногда лук режут крупно, обжаривают и выбрасывают, используют в салате только масло без кусочков, можно попробовать и такой вариант.

Шаг 3:

Пока лук жарится, размешиваем капусту, посыпаем специями, выдавливаем чеснок. Заливаем горячим маслом вместе с луком и накрываем плотной крышкой.

Шаг 4:

Даем салату остыть, после чего размешиваем, утрамбовываем, снова накрываем и оставляем маринованную краснокочанную капусту часов на пять. Перед подачей к столу желательно охладить и обязательно повторно размешиваем, так как специи и масло стекут на дно.

Салат будет еще вкуснее, если вместе с капустой использовать тертую сочную морковку. Мед в приведенном рецепте можно заменять коричневым или белым сахаром.

Вариант 3: Пикантная маринованная краснокочанная капуста за сутки

Маринованной красной капусте по этому рецепту нужно чуть больше времени, чем закуске по предыдущему рецепту. Она будет готова через сутки. Вкус пикантный, аромат потрясающий, при этом готовится все очень просто и относительно быстро. Шинкуем овощ ножом либо используем специальную терку.

Ингредиенты

  • 2,5 кг краснокочанной капусты;
  • 1 крупная морковка;
  • 150 мл уксуса 6%;
  • 100 мл постного масла;
  • 70 г сахара;
  • 2 ложки соли;
  • 1 острый перец;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 бутона гвоздики.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем краснокочанную капусту аккуратной и длинной соломкой, отправляем в миску. Морковку очищаем, нарезаем либо натираем через корейскую терку примерно такой же соломкой. Чеснок просто разрезаем на четыре части, отправляем к капусте. Острый перец мелко рубим в крошку, добавляем следом.

Шаг 2:

Подогреваем уксус с солью и сахаром, даем им раствориться, заливаем масло. Горячий, но не кипящий маринад выливаем к капусте, размешиваем, накрываем и даем постоять пять часов.

Шаг 3:

Добавляем к капусте парочку гвоздик, размешиваем, раскладываем закуску в банки. Сок и маринад, которые соберутся на дне миски, заливаем следом. Надеваем капроновые крышечки, ставим на 12-15 часов или просто до следующего дня в холодильник.

Закуски с маринадами желательно ставить в холодильник вверх донышком, чтобы жидкость стекала к нему. При возвращении в нормальное положение сверху капуста не будет сухой, хорошо пропитается. Важно использовать плотную крышку, можно для страховки ставить банку в миску или использовать поддон.

Вариант 4: Маринованная краснокочанная капуста с хреном и яблоками

Еще одна рецептура маринованной на зиму краснокочанной капустой. Изюминкой этого варианта являются яблоки. Выбираем плотные фрукты осенних сортов. Ничего страшного, если они очень кислые, самое оно для заготовки. Этот рецепт также со стерилизацией.

Ингредиенты

  • 1 корень хрена;
  • 1 головка лука;
  • 1,5 кг краснокочанной капусты;
  • 70 мл масла;
  • 40 мл уксуса;
  • 300 мл воды;
  • 30 г соли;
  • 4 яблока;
  • 30 г сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Удаляем с кочана красной капусты верхние листочки, остальное шинкуем соломкой, следом нарезаем и добавляем лук. Высыпаем все в тазик. Яблоки нарезаем дольками, добавляем и хорошо размешиваем. По желанию вводим чеснок.

Шаг 2:

Смешиваем воду с солью и сахаром, кипятим, вводим масло и уксус. Заливаем капусту с яблоками, размешиваем, даем немного пропитаться, достаточно получаса. Затем раскладываем по стерильным литровым банкам. Набиваем плотно, чтобы верху выступил маринад.

Шаг 3:

Устанавливаем банки на ткань в кастрюле. Добавляем горячую воду, но не кипяток. Делаем это аккуратно, чтобы банки не лопнули, даем им прогреться. Включаем плиту, стерилизуем 20 минут, закатываем.

По такому принципу можно готовить маринованную краснокочанную капусту с болгарским перцем, свеклой, морковью, любыми другими овощами.

Вариант 5: Маринованная краснокочанная капуста с морковкой и чесноком

По этому рецепту капуста маринуется около двух дней. Закуска яркая, аппетитная, приятно пахнет чесноком. Можно добавлять любые пряные травы и специи, они в ингредиентах не указаны. По желанию делаем острый вариант, просто вводим измельченный стручок перца.

Ингредиенты

  • 1 кочан красной капусты;
  • 180 мл уксуса 6%;
  • 2 моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 6 ложек масла;
  • 2 ложки соли;
  • 4 ложки сахара;
  • 1 л воды.

Как приготовить

Шаг 1:

Капусту с морковкой шинкуем соломкой. Чеснок режем на несколько частей, не измельчаем. Соединяем все в тазике и немного мнем руками, так как используются жесткие ингредиенты. Соль на этом этапе вводить не нужно. Раскладываем овощи в банки, плотно утрамбовывать не нужно, чтобы маринад легко проходил внутрь.

Шаг 2:

Кипятим воду, вводим сахар с солью, растительное масло, по желанию лавр и горошки перца. Снимаем с плиты, заливаем уксус. Даем пять минут постоять, кипящий маринад не используем.

Шаг 3:

Заливаем горячим маринадом банки с капустой до самого верха. Накидываем крышки, но не закрываем. Остужаем при комнатной температуре, даем постоять 8-10 часов. Затем надеваем крышки, ставим на 1,5 суток в прохладное место или просто в холодильник.

Можно морковку не натирать соломкой, а нарезать тоненькими кружочками. В такой форме овощ не затеряется среди кусочков яркой краснокочанной капусты.

Капуста маринованная белокочанная и краснокочанная

Читайте также

Капуста краснокочанная маринованная

Капуста краснокочанная маринованная КомпонентыКапуста краснокочанная – 5 кг Соль – 130 г Сахар – 400 г Семена укропа – 15 гДля приготовления маринада на 1 л воды – столового уксуса – 0,4 лКраснокочанную капусту очистить от верхних листьев и кочерыжек, нашинковать, слегка

Капуста краснокочанная, маринованная с пряностями

Капуста краснокочанная, маринованная с пряностями КомпонентыКапуста краснокочанная – 3 кг Соль – 60 г Перец душистый – 10–15 горошин Лавровый лист – 3–4 шт. Корица – 1 небольшой кусочек Гвоздика -8-10 бутонов Эстрагон – 1 пучокДля приготовления маринада на 2 л воды – уксуса

Маринованная краснокочанная капуста

Маринованная краснокочанная капуста Количество порций – 10 • 1 кг краснокочанной капусты• 5 г семян тмина или укропа• 20 г зелени эстрагона, чабера• 400 мл уксуса 9 %-ного• 6–7 шт. черного и душистого перца горошком• 25 г соли• 80 г сахара Подготовка

Маринованная краснокочанная капуста с яблоками

Маринованная краснокочанная капуста с яблоками ? По 1 вилку краснокочанной капусты, головке репчатого лука, корню хрена? 5 яблок твердых сортовДля маринада:? 30 г соли? 20 г сахара? 150 мл растительного масла? 100 мл 9 %-ного уксуса? гвоздика? 500 мл водыУдалите верхние листья,

Краснокочанная капуста, маринованная с грейпфрутом

Краснокочанная капуста, маринованная с грейпфрутом ? 1 вилок краснокочанной капустыДля маринада:? 3 грейпфрута? по 20 г соли, сахара? 150 г клюквы? зелень мяты? 250 мл водыГрейпфруты очистите от цедры. Цедру одного грейпфрута нарежьте полосками. Из мякоти грейпфрута выжмите

Краснокочанная капуста маринованная

Краснокочанная капуста маринованная Понадобится: 1 кг капусты, 250 мл воды, 250 мл яблочного уксуса, 10 горошин душистого перца, 5 шт. лаврового листа, кусочек корицы, гвоздикаРазобрать кочан на отдельные листья. Вырезать стволики, нашинковать тонкую часть листа и положить в

КАПУСТА КРАСНОКОЧАННАЯ, МАРИНОВАННАЯ СО СЛИВАМИ

КАПУСТА КРАСНОКОЧАННАЯ, МАРИНОВАННАЯ СО СЛИВАМИ Для маринада: 1 л воды 80 г соли 200 г сахара 200 мл 9%-ного уксуса На литровую банку: 5 горошин черного перца 5 бутонов

Капуста краснокочанная маринованная

Капуста краснокочанная маринованная Из краснокочанной капусты можно приготовить очень вкусный маринад красивого вида. Для этой цели используют свежие, плотные кочаны, очищают их от покровных листьев, вырезают кочерыжку и шинкуют или нарезают квадратными кусочками

Консервированная краснокочанная (белокочанная) капуста

Консервированная краснокочанная (белокочанная) капуста На 3-литровую банку — 2 ст. л. свеклы, 5 -6зубков чеснока, 2–3 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. лимонной кислоты, 5 горошин черного перца, 1 бутон гвоздики.Капусту нашинковать, пробланшировать в подсоленном или слегка подкисленном

Маринованная краснокочанная капуста

Маринованная краснокочанная капуста Нашинковать 1 кг капусты, смешать с 1 ст. л. соли, 80 г сахара, зеленью укропа (или без нее) и оставить на 2–3 ч.Маринад: на 1 л воды — 400 мл уксуса.Разлить по банкам по 200 г маринада, разложить капусту, слегка утрамбовывая. Маринад не сливать.

Маринованная краснокочанная капуста

Маринованная краснокочанная капуста Ингредиенты:1 кг краснокочанной капусты, 1 лавровый лист, 3 бутона гвоздики, корица по вкусу, 3 горошины душистого перца, 15 г соли.Для маринада:1 л воды, 150 мл 9%-ного уксуса, 40 г сахара, 15 г соли.Капусту помыть, очистить от верхних листьев,

Капуста белокочанная маринованная

Капуста белокочанная маринованная Ингредиенты Капуста белокочанная – 600 г, масло растительное – 3 ст. ложки, уксус столовый – 2 ст. ложки, семена тмина – 0,5 ч. ложки, сахар – 0,5 ч. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Капусту моют, тонко шинкуют, кладут в эмалированную

КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ И КРАСНОКОЧАННАЯ

КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ И КРАСНОКОЧАННАЯ Самый доступный и, пожалуй, один из самых целебных продуктов повседневного питания. Этот овощ содержит витамины С, B1, В2, В6, Р и PP, каротин, тартроновую и фолиевую кислоты. В капусте также довольно велико содержание калия, кальция,

Маринованная краснокочанная капуста

Маринованная краснокочанная капуста Ингредиенты: 1 кг краснокочанной капусты, 1 лавровый лист, 3 бутона гвоздики, корица по вкусу, 3 горошины душистого перца, 15 г соли.Для маринада: 1 л воды, 150 мл 9 %-ного уксуса, 40 г сахара, 15 г соли.Капусту помыть, очистить от верхних

Капуста белокочанная маринованная

Капуста белокочанная маринованная Капусту нашинковать на полоски 5—6 мм, 1 минуту бланшировать в кипящей воде. Заливку приготовить из 1 л воды, 120 г сахара и 50 г соли. Смесь кипятить и в конце варки добавить 200 г 9%-ного уксуса. В литровую банку последовательно заложить:

Краснокочанная маринованная капуста

Краснокочанная маринованная капуста На 10 кг капусты – 200 г соли мелкого помола; на литровую банку – 5 горошин черного перца, 5 горошин душистого, кусочек корицы, 3 гвоздики, 1 лавровый листочек, 600–650 г капусты, 350–400 г заливки; 400 г воды, 20 г поваренной соли, 40 г сахара, 500 г

Маринованная краснокочанная капуста. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Капуста краснокочанная маринованная, приготовленная по этому рецепту — острая, кисло-сладкая и пикантная овощная закуска из сезонных овощей. По этому рецепту вы можете также мариновать и обычную белокочанную капусту, но с красной закуска получается очень пёстрой и яркой. Получается неплохое украшение праздничного стола — вкусно и нарядно.

Маринованная краснокочанная капуста
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество: 2 банки вместимость по 1 л

Ингредиенты для маринованной краснокочанной капусты

  • 2 кг краснокочанной капусты;
  • 700 г твёрдых зелёных яблок;
  • 200 г репчатого лука;
  • несколько стручков острого перца разных цветов;
  • лимон;
  • 5 г соли.

Для маринада:

  • 1 л фильтрованной воды;
  • 20 мл уксусной эссенции;
  • 6 лавровых листочков;
  • 5-6 гвоздик;
  • 10 г семян горчицы;
  • 10 г семян кориандра;
  • 30 г соли;
  • 45 г сахарного песка.

Способ приготовления маринованной краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста, в отличие от обычной, может окрасить ваши руки в фиолетовый цвет, поэтому для её обработки советую использовать тонкие медицинские перчатки. Польза двойная — и руки чистые, и стерильность соблюдена.

Шинкуем краснокочанную капусту

Итак, разрезаем кочан на две части, вырезаем кочерыжку. Шинкуем тонкими полосками, шириной чуть меньше 0.5 сантиметра или около того.

Далее берём крепкие, твёрдые, кислые зелёные яблоки. Вырезаем сердцевину специальным ножом, кстати, это очень удобно и быстро, я всегда пользуюсь этим полезным приспособлением. Режем яблоки тонкими дольками, кладём в миску с холодной водой. Чтобы они не окислились, поливаем свежевыжатым лимонным соком. Нарезанные яблоки останутся светлыми, к тому же лимонный сок придаст приятный аромат овощам.

Нарезаем яблоки

Небольшие головки репчатого лука чистим от шелухи, отрезаем корневую мочку. Разрезаем небольшие луковички на четыре части.

Разрезаем луковицы на 4 части

Для маринования выбираем не самый злобный перец, он должен добавить остроту и пикантность маринованным овощам, но не перебивать вкус. Итак, чистим красный и зелёный чили от перегородок и семян, отрезаем плодоножки, режем кольцами шириной 0. 5 сантиметра или чуть тоньше.

Очищаем и нарезаем острый перец

Сначала кладём капусту в глубокую миску, затем добавляем примерно чайную ложку мелкой соли, перетираем с солью. Это необходимое действие, которое существенно уменьшит объём капусты. Затем добавляем в миску нарезанный чили, ломтики яблок (без воды) и нарезанные луковки.

Перетираем капусту с солью, добавляем овощи и яблоки

Делаем маринад. Нагреваем до кипения отфильтрованную воду, добавляем соль, семена горчицы и кориандра, лавровые листочки и гвоздику. Кипятим 5-6 минут, снимаем с огня, наливаем уксусную эссенцию в миску с овощами.

Готовим маринад

Готовим банки. Моем в растворе пищевой соды, тщательно споласкиваем чистой водой. Ставим на решётку духового шкафа горлышком вниз, сушим при температуре 120 градусов по Цельсию 10 минут.

Достаём банки, заполняем овощной смесью. Затем наливаем в них горячий маринад.

В готовые банки выкладываем капусту и овощи, заливаем маринадом и стерилизуем

Завинчиваем неплотно лакированными прокипяченными крышками. Ставим в большую кастрюлю на салфетку из х\б ткани, наливаем горячую воду. Стерилизуем маринованную краснокочанную капусту 25 минут.

Маринованная краснокочанная капуста

Плотно завинчиваем крышки, переворачиваем горлышком вниз, укрываем пледом. После остывания убираем маринованную краснокочанную капусту в прохладное помещение на хранение.

Краснокочанная капуста маринованная — рецепт на зиму. Вкусный домашний салат из краснокачанной капусты. » Сусеки

kerescan — Июл 13th, 2015 Категории: Маринованная капуста

Не многие хозяйки знают, что капуста краснокочанная это всего лишь один и из подвидов белокочанной капусты и она, тоже, подлежит консервации. Краснокочанная капуста маринованная по этому простому домашнему рецепту получается хрустящая, ароматная, приятного красно-розового цвета.

Пропорции ингредиентов для маринования капусты:

— 10 кг. капусты (взвешивать уже нашинкованную)

— 200 гр. соли (мелкого помола)

Для заливки:

— 400 гр. воды

— 20 гр. соли (тут можно использовать любую)

— 40 гр. сахара

— 500 гр. уксуса

Далее специи все рассчитаны на литровую банку:

— Перец душистый и черный по 5 горошин

— Небольшой кусочек корицы

— Гвоздика – 3 шт.

— Лист лавровый – 1шт.

На литровую банку нашей заготовки пойдет, примерно, 500 – 600 гр. шинкованной капусты и 300 — 400 граммов воды.

Для приготовления этого рецепта, лучше всего подойдет сорт красной капусты под названием «Каменная головка». Маринование капусты начинаем с того, что нужно отобрать здоровые и плотные кочаны красной капусты, удалить у них верхние листики и кочерыжку. Затем капусту натереть на среднюю шинковку.

Шинкованную капусту перекладываем в алюминиевый тазик или большую посудину из нержавейки и тщательно переминаем руками с солью. Начавшую пускать сок капусту оставляем на два часа.

Потом, ее нужно утрамбовать в банки, перед укладкой не забыв положить на дно пряности.

Затем, банки натоптанные капустой, заливаем приготовленной заранее маринадной заливкой. Маринад нужно не долить до горлышка банки всего на один «пальчик». Что бы наш салат из капусты дольше хранилась, наливаем в баночки понемногу растительного масла, накрываем крышками и сохраняем при температуре не более 12 градусов.

По такому домашнему рецепту можно мариновать и белокочанную капусту.

Краснокачанная капуста маринованная на зиму хорошо хранится и станет неплохим дополнением к блюдам из мяса и рыбы.

Tweet

Цитрусовый рассол с краснокочанной капустой для Bánh Mì · Faith Middleton’s Food Schmooze

Alpha / flickr creative commons

Это острая, хрустящая маринованная капуста, которая придает сэндвичу немного остроты. Это выводит обычную капустную тушку на новый уровень.

Цитрусовый рассол из красной капусты для Бань Ми

Голосов: 13
Рейтинг: 2. 92
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Рецепт с разрешения The Banh MI Handbook, авторство Андреа Нгуен, авторское право © 2014.Опубликовано Ten Speed ​​Press, издательством Random House LLC.

Цитрусовый рассол из красной капусты для Бань Ми

Голосов: 13
Рейтинг: 2.92
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Рецепт с разрешения The Banh MI Handbook, авторство Андреа Нгуен, авторское право © 2014.Опубликовано Ten Speed ​​Press, издательством Random House LLC.

Ингредиенты

  • 3,5 стакана краснокочанная капуста фасованная, измельченная
  • 1,25 чайных ложки соль мелкая морская соль предпочтительна
  • 0,25 стакана коричневый сахар плотно упакованный, светло- или темно-коричневый
  • 0. 67 чашка вода
  • 0,75 стакана уксус дистиллированный белый
  • 2 полоски цедра лимона или лайма, каждая размером примерно с ваш самый маленький палец

Количество порций:

Инструкция

  1. Поместите капусту в банку на 4 стакана (1 литр), при необходимости фасовав ее.В кастрюле доведите до кипения соль, сахар, воду и уксус, помешивая, чтобы твердые частицы растворились. Снимите с огня, дождитесь, пока уляжутся пузырьки, затем вылейте в банку. Заправьте цедру цитрусовых. По мере того как капуста размягчается, надавите на нее ложкой, чтобы полностью погрузить в рассол.

  2. Оставить при комнатной температуре без крышки, чтобы капуста завяла и остыла. Он готов к употреблению после охлаждения, но приобретет более цитрусовый оттенок, если его накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.Хранить в холодильнике до 2 месяцев.

Турецкая маринованная краснокочанная капуста Рецепт • Turkey’s For Life

Сегодня был день «подготовки к Рождеству». Мы сделали рождественские покупки и , чтобы сделать Рождество. Нам нравится чувствовать, что мы возвращаем мысли и чувства в Рождество (в любом случае, это наше оправдание), не тратя слишком много.

Два наших рождественских подарка для других сделаны нами.

Кто-то получит банку мухаммары, а другой — прекрасную большую банку маринованной красной капусты.

Прошлой зимой мы сделали немало постов о том, как турки любят маринованные овощи, и квашеная краснокочанная капуста включена в это.

В наши дни мы с трудом можем съесть порцию гезлеме, не съев пару тарелок маринованной красной капусты и других маринованных овощей; перец, морковь, баклажаны, белокочанная капуста.

А вот и рецепт квашеной красной капусты.

Я сделал это на прошлое Рождество, и все прошло очень хорошо со всеми заинтересованными сторонами. На самом деле это старый рецепт миссис Битон, и мне он нравится из-за специй в уксусе.

Соление краснокочанной капусты удаляет лишнюю воду

  • Прежде всего, возьмите все внешние листья красной капусты среднего размера и разрежьте их вдоль, через сердцевину, на четвертинки.
  • Вырежьте толстый белый стебель, а остальную капусту нарежьте тонкими ломтиками.
  • Выложите всю капусту на тарелку и посыпьте ее солью. Капусту нужно накрыть и оставить на ночь вот так, но я просто подождал несколько часов.

Нагревание уксуса позволяет специям настояться.

  • Добавьте в сковороду немного измельченного черного перца, щепотку свежего тертого имбиря и немного порошка чили.
  • Залейте специи примерно 75 мл уксуса и доведите до кипения.
  • После того, как уксус закипит пару минут, снимите его с огня и дайте остыть.

Стеклянные банки легко доступны на рынках Фетхие, возможно, потому, что турки очень любят маринованные овощи.

Обычно мы используем пустые банки для варенья и тому подобное, но, что ж, сейчас Рождество, поэтому мы потратили 1 лиру на специальную банку с маринованной красной капустой.

  • Добавьте капусту в выбранную банку (наша банка вмещает около литра), а затем вылейте охлажденный уксус через сито и поверх капусты.

Маринованная краснокочанная капуста

Закройте банку и оставьте ее на день или два, прежде чем открывать.Готовые к Рождеству турецкие маринованные овощи стали достойным рождественским подарком. Это мысль, которая рассчитывает!

Просмотрите наш полный указатель турецких рецептов, чтобы получить больше вдохновения для гурманов.

Датские гамбургеры с фрикадельками и маринованной красной капустой Рецепт

Убрать выделение со всего

Для квашеной капусты:

1/2 стакана белого уксуса

1/2 стакана сахара

Кошерная соль

1/2 маленькой красной капусты, тонко нарезанной

1 столовая ложка джема из красной смородины

Для ремулада:

1/2 стакана майонеза

1 столовая ложка цельнозерновой горчицы

1 столовая ложка маринада из укропа

1 столовая ложка каперсов

1 чайная ложка карри-порошка

1 чайная ложка молотой куркумы

1 небольшая луковица, измельченная

Для пирожков:

2 фунта нежирного говяжьего филе

1/2 стакана пополам

1/4 стакана панировочных сухарей

1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха

Кошерная соль и свежемолотый перец

Для гамбургеров

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

6 ломтиков сыра хаварти

6 ржаных булочек, разрезанных

Маринованная красная капуста — Маленькое блюдо Big Sis

Вчера был последний сбор для нашей Farmshare до весны. Я был очень рад получить больше красной капусты. Мое тело любит эти вкусные вещи. Мои товарищи по CSA казались менее взволнованными. В прошлый раз мы купили краснокочанную капусту, и у большинства людей она, вероятно, еще оставалась дома. Я получил одну лишнюю голову из коробки подкачки и другую дополнительную голову от друга. Итак, у меня есть три кочана красной капусты! На этой неделе я делаю борщ для морозильной камеры, рубиновый салат на обед и мои любимые яблоки, фенхель и краснокочанную капусту, чтобы использовать их в качестве гарнира к ужину. Все, что осталось, я превращу в маринованную краснокочанную капусту!

Давно хотел сделать квашеную капусту.Летом я еду в Ванкувер навестить свою сестру Сильви. Это быстрое посещение, но мы всегда ходим в два наших любимых ресторана. Обычно мы завтракаем в ресторане Bandita’s, где подают вегетарианские блюда в мексиканском стиле. Мы с Сильви рекомендуем Эстель Тако (с черной фасолью и ананасом) и гарнир. Затем мы ужинаем в ресторане Nuba, где подают здоровые и свежие ливанские блюда во все большем количестве шикарных заведений. Мы с Сильви рекомендуем Najib’s Special (хрустящая лимонная цветная капуста). Раньше я покупал то же самое блюдо в (ныне закрытом) ливанском ресторане на улице от моей старой квартиры в Квинсе, а также приготовил его дома приличную версию.Мы также рекомендуем Мджадру (невероятно хорошее блюдо из чечевицы, которое я когда-нибудь научусь готовить).

Вы можете спросить, какое отношение это имеет к квашеной капусте? В обоих этих превосходных заведениях маринованная краснокочанная капуста подается в качестве гарнира. Маринованная краснокочанная капуста имеет потрясающий оттенок ярко-розового цвета, а также получается хрустящей и вкусной. Я попробовал приготовить его сам после нашего последнего пикапа на Farmshare и всю неделю ел его с черными бобами и тако с авокадо. Моим тако не нужен был сыр, потому что маринованная капуста покрывала мою острую и соленую начинку.Также маринованная красная капуста придала тако приятный хруст, поскольку приготовленные на пару кукурузные лепешки, черные бобы и авокадо имеют мягкую текстуру. Возможно, наличие квашеной капусты под рукой вдохновит меня на то, чтобы попробовать и другие ливанские блюда!

Я решил использовать тот же раствор для маринада, что и для маринованного красного лука и маринованного сельдерея. Вероятно, есть другие способы сделать это, и вы могли бы легко добавить другие специи или ароматические вещества (лавровый лист? Семена сельдерея? Острый перец?). Это простой и быстрый способ сделать это.Вы можете повторно использовать этот раствор для травления ОДИН РАЗ!

КАПУСТА КРАСНАЯ МАРИНА

  • 1/4 среднего кочана красной капусты
  • 1 стакан красного винного уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1/4 стакана соли
  • 2 столовые ложки сахара
  1. Вырежьте и выбросьте сердцевину капусты. Нарежьте или измельчите листья, промойте их и дайте стечь.
  2. Взбейте красный винный уксус, воду, соль и сахар.
  3. Упакуйте капустные листья в большую стеклянную банку как можно плотнее.
  4. Убедитесь, что сахар и соль растворились (можно взбивать), затем полейте капусту раствором для маринования, чтобы она была полностью покрыта.
  5. Если вы сразу используете квашеную капусту, дайте ей постоять при комнатной температуре в течение часа. Если вы будете использовать его позже, закройте банку и храните в холодильнике.

БОЛЬШЕ ПИКЛЕЙ!

Если вам нравится наш блог, расскажите, пожалуйста, своим друзьям:

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Рецепт маринованной красной капусты (легкий и вкусный) ⋆ Необычайный хаос

Сегодня я собираюсь рассказать, как приготовить восхитительный рецепт маринованной красной капусты.Как любитель красной капусты и того факта, что она полна витаминов, я люблю включать ее в свой рацион.

Тем более, что этот Легкий рецепт маринованной красной капусты не только прост и быстр в приготовлении, но и имеет потрясающий вкус. Я никогда не думал о мариновании собственной капусты, но теперь я знаю, насколько это просто, я никогда не оглянусь назад.

Маринованная краснокочанная капуста прекрасно сочетается с большим количеством блюд.

Так что почти преступно не иметь готового к использованию хорошего тайника.Ознакомьтесь со следующими предложениями по сервировке.

Легко ли приготовить рецепт?

Да, мы всегда покупаем квашеную краснокочанную капусту. Но теперь я знаю, насколько быстро и легко приготовить партию, и я без сомнения уверен, что приготовление свежих продуктов — это путь вперед. Вам просто нужно немного терпения, чтобы дать ему засолиться, но это того стоит.

Быстрый рецепт маринованной красной капусты?

Ингредиенты

Как приготовить маринованную краснокочанную капусту

Сначала удалите твердую сердцевину капусты и нарежьте или мелко нарежьте

Измельчите чеснок в пасту

Затем смешайте водный уксус, чеснок, соль, перец и хорошо перемешайте

Добавьте нашинкованную капусту в банки, наполнив их почти до верха.

Наконец, налейте сверху жидкий уксус и наполните банку до верха, затем закрутите крышку и хорошенько встряхните смесь для маринада.

Теперь дайте постоять до 5 часов, время от времени встряхивая, прежде чем переносить в холодильник.

Квашеную краснокочанную капусту можно хранить в холодильнике в закрытой таре до 3 недель.

Кроме того, если вы хотите делать свои собственные этикетки, посмотрите мою домашнюю печать и вырезку этикеток здесь.

Можно ли заморозить маринованную краснокочанную капусту?

Потому что давайте посмотрим правде в глаза, если вы сделаете партию, вы сможете съесть только определенное количество! Однако я испытал это и заморозил свою квашеную капусту в герметичном контейнере.

Когда я разморозил капусту, в ней было больше жидкости, которую легко было слить, однако консистенция и текстура квашеной капусты остались прежними.

Pin For Later

Карта рецептов для печати

Легкая маринованная красная капуста

Урожайность: 3 банки

Время приготовления: 20 минут

Всего 9148 9000 часов Время: 5 часов 20 минут

Супер легкая домашняя красная капуста.

Ингредиенты

  • Половина краснокочанной капусты
  • 3 герметичных банки для маринада
  • 200 мл белого уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 200 мл воды
  • Зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перец

Инструкции

    Сначала удалите твердую сердцевину капусты и мелко нарежьте или нашинкуйте.

    Растолочь чеснок в пасту.

    Затем смешайте с водой уксус, чеснок, соль и перец и хорошо перемешайте.

    Добавьте нашинкованную капусту в банки, наполнив их почти до верха.

    Наконец, налейте сверху жидкий уксус и наполните банку до верха, затем закрутите крышку и хорошенько встряхните смесь для маринада.

    Теперь дайте постоять до 5 часов, время от времени встряхивая, прежде чем переносить в холодильник.

    Квашеную краснокочанную капусту можно хранить в холодильнике в закрытой таре до 3 недель.

Примечания

Дайте постоять до 5 часов, прежде чем поместить в холодильник.

Пищевая ценность:
Урожайность: 30 (10 на банку) Размер порции: 1 ст.
Количество на порцию: Калорий: 5 Общее количество жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 107 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 0

в среднем

на

партнерская ссылка.

Ланкаширское жаркое с маринованной красной капустой

Ланкаширское горячее блюдо традиционно употреблялось как богатыми, так и бедными, и его репутация как лучших традиционных рецептов ягненка в Англии процветает. Фермеры оставляли коричневый глиняный горшок с ним на плите, чтобы он мягко кипел весь день, используя угли прошлой ночи. При правильной сборке блюдо не требовало внимания, пока рабочие не вернулись с работы голодными. Пастухи заворачивали горшок с ним в одеяло и съедали его на холмах. А для богатых стало нормой брать с собой горшок на скачки!

Hot Pot

Ингредиенты:

  • 1 килограмм лопатки, шеи и голени ягненка, нарезанных на части 3 или 4 см (старайтесь использовать как можно больше местного производства e.g Баранина Bowland
  • 500 граммов тонко нарезанного лука
  • 900 граммов очищенного картофеля King Edward
  • 30 граммов простой муки
  • 45 граммов соленого сливочного масла
  • 2 тонко нарезанные моркови
  • 150 мл куриного бульона кубики или куриные гели
  • Морская соль и белый перец для приправы
  • 2 грамма измельченного розмарина
  • 4 грамма сахара

Метод:

  1. Приправить баранину солью и щепоткой перца
  2. Присыпать мукой
  3. Положите баранину на дно блюда для тушеного мяса.
  4. Потушить лук в 15 граммах сливочного масла с небольшим количеством соли и сахара в течение 4-5 минут (чтобы пропотеть, значит готовить без крышки при температуре от горячей до умеренной)
  5. Равномерно распределите лук поверх баранины в горячей посуде.
  6. Нарежьте картофель горизонтально толщиной 2–3 сантиметра.
  7. Положите в миску среднего размера и добавьте оставшиеся 25 штук. грамм топленого сливочного масла, приправить одной чайной ложкой соли и щепоткой белого перца и розмарина
  8. Хорошо перемешать
  9. Равномерно выложить нарезанный картофель и морковь поверх лука, оставляя кружочки лучшей формы для последнего слоя, и добавить курицу stock
  10. Вырежьте кружок из жиронепроницаемой бумаги, положите на картофель и накройте крышкой.
  11. Поставьте тушеное мясо в духовку на 1 штуку.5 часов при 160 градусах
  12. Снимите крышку и жиронепроницаемую бумагу
  13. Смажьте растопленным маслом и снова поставьте в духовку еще на 20 минут
  14. Очистите кастрюлю и подавайте с квашеной красной капустой

Маринованная краснокочанная капуста

Состав
  • 400 г измельченной красной капусты
  • 70 г морской соли
  • 300 мл солодового уксуса
  • 150 мл белого винного уксуса
  • 160 мл бальзамического уксуса
  • 550 мл красного вина
  • 275 грамм сахара
  • 4 лавровых листа
  • 6 целых гвоздик
  • 1 чайная ложка мозоли розового перца
  • 2 палочки корицы
  • 2 маленькие чайные ложки хлопьев чили

Метод 43 902 902 Поместите нашинкованную краснокочанную капусту в дуршлаг над раковиной, присыпьте солью, оставьте на 2-3 часа, затем процедите и вымойте. ay соль
  • Промокните чистым кухонным полотенцем
  • Поместите все уксусы, вино и сахар в жаростойкую сковороду и готовьте на среднем огне в течение 6-8 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое.
  • Положите перец чили. , корицу, горошины розового перца, гвоздику и лавровый лист в смесь, снимите огонь и дайте настояться 5-10 минут
  • Процедите через мелкое сито, выбросьте твердые частицы и затем вылейте процеженную жидкость по капусте в миске
  • Перелейте капусту и маринованную жидкость в стерилизованную банку и отложите до тех пор, пока она не понадобится.
  • Красная капуста в простом маринаде — вкусно и полезно!

    Маринованная краснокочанная капуста восхитительна, а вот и бонус, она полезна для иммунитета! Кембриджское исследование 2014 года и другие исследования здесь, в США.С. показывают ферментированные продукты, такие как маринованная краснокочанная капуста, стимулирует полезные бактерии, которые помогают укрепить иммунитет. Людям, страдающим простудой и кашлем, это может помочь. Мы также знаем, что продукты с высоким содержанием пробиотиков могут помочь контролировать такие симптомы, как синдром раздраженного кишечника, вздутие живота и метеоризм. Самое приятное то, что они имеют восхитительный вкус и являются отличным дополнением к блюдам в качестве гарнира, тако и буррито, в салате из капусты, с мясом и овощами. Маринованная краснокочанная капуста придает вкусный ярко-розовый цвет.


    Легкая маринованная красная капуста — вкусно и полезно!

    Автор: Линда Дэвис

    Тип рецепта: Приправа, гарнир, гарнир

    Кухня: Калифорнийская

    • ⅔ маленькая красная капуста, очень тонко нарезанная
    • 1⁄4 стакана органического яблочного уксуса Bragg’s с матерью
    • 1⁄2 стакана оливкового масла
    • 2 ½ т меда
    • ½ т Кошерная морская соль
    • ¼ т Свежемолотый перец
    1. Капусту натереть на терке, нарезать ломтиками или нашинковать очень тонкими полосками.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *