Минтай со сметаной и луком на сковороде: Минтай с луком и сметаной на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 197 ккал

Филе минтая, обжаренное с луком и сметаной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Минтай ― рыба, которая относится к категории нежирных, но несмотря на это содержит большое количество белка. Такую рыбу полезно употреблять людям, придерживающимся диеты. Филе минтая содержит большое количество витаминов группы В и фолиевую кислоту, которая полезна для беременных.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Минтай1200 г
Сметана250 г
Репчатый лук3 шт. = 240 г
Соль2. 5 ч. л. = 25 г
Смесь перцев1 ч. л. = 3 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте свежее филе, не подвергавшееся заморозке

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделайте рыбу, разрежьте филе на равные кусочки, подготовьте специи.

Шаг 1

Каждый кусочек натрите солью и перцем, оставьте на несколько минут. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, добавьте полукольца лука, обжаривайте на среднем огне до прозрачности. Затем уложите сверху рыбу, чуть обжаривая ее с каждой стороны.

Шаг 3

Залейте сметаной, тушите на медленном огне 20 минут. При необходимости продлите время тушения.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте рыбу порубленной зеленью, например, укропом.

Минтай в сметане на сковороде

2016-12-23

Минтай – это сравнительно постная рыба семейства тресковых. Несмотря на небольшое количество жира, мясо минтая содержит все ценные микроэлементы и аминокислоты, характерные для благородных рыб. Хорошо приготовленный минтай имеет нежное белое мясо, он не только вкусен, но и полезен своей низкой калорийностью. Самое страшное, что может случиться при хранении замороженного в море минтая – это его оттаивание и повторная заморозка в магазине. Такая рыба должна сниматься с прилавка. К сожалению, об испорченности этой прекрасной рыбы, мы узнаем только во время ее разделки. При покупке минтая лучше посетить большие торговые базы, поговорить с продавцами и выбрать несколько рыбин из плиты или коробки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приступаем к приготовлению минтая в сметане на сковороде. Возьмем одну замороженную рыбину и медленно, часа за 4 разморозим ее при комнатной температуре. Ни какой воды и никаких печек микроволновок! Размораживаем не до конца, так удобнее работать с рыбой.

Шаг 2

Слегка поскоблим тушку рыбы под струей холодной воды и отрежем ножницами все плавники. Нарежем рыбу поперек на стейки, удалим хвост и головную часть, удалим внутренности.

Шаг 3

Промоем и почистим картофель. Снимем шелуху и подготовим лук к нарезке.

Шаг 4

Нарезаем лук кольцами и раскладываем его на сковородку, где заранее было нагрето растительное масло.

[reclam1]

Шаг 5

Очищенный картофель нарезаем на тонкие круги и добавляем его на сковородку.

Шаг 6

Очищенный картофель нарезаем на тонкие круги и добавляем его на сковородку.

Шаг 7

Поверх картофеля с луком выкладываем кусочки минтая и посыпаем их приправой кнорр (она содержит достаточно соли) и добавляем немного масалы.

Шаг 8

Наливаем в сковородку с рыбой и овощами 0.5 стакана кипяченой воды и добавляем сметану, которую нужно распределить равномерно по всей площади. Можно добавить немного соевого соуса для придания дальневосточного привкуса тушеному минтаю в сметане.

Шаг 9

Убавляем огонь, прикрываем сковородку крышкой и переводим приготовление блюда в режим тушения. Рыба не мясо. Минтай готовится не более 10 минут. Снимаем сковородку с огня. Минтай в сметане на сковороде готов. Подаем рыбу с картофелем, луком и богатой подливой на сметане, в глубоких тарелках. Украшаем минтай в сметане нарезкой свежего зеленого укропа. Черный молотый перец будет весьма уместным к этому блюду.

Категория рецепта: Блюда из рыбы, Вторые блюда, На ужин, Рецепты на скорую руку,

Ингредиенты: Рыба,




Лучшие рецепты минтая

Некоторые из самых вкусных рецептов минтая требуют приготовления рыбы прямо из морозильной камеры. Разморозьте блюдо в миске с прохладной водой, чтобы его было легче приготовить. Лосось можно приготовить так же, как и курицу, но вкус можно изменить. После этого выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Подавайте рыбу с вашим любимым рисом и крошечным салатом. Бургеры из минтая — еще один вариант.

В самых необычных блюдах из минтая добавляют немного лимонного сока, чтобы подчеркнуть натуральный вкус рыбы. Минтай также можно приготовить с такими овощами, как сельдерей и лук. Продолжайте читать для получения дополнительной информации. TtukrriaaN nuuN, triikee naal rHkhoo и vickaar jghaa hoovee — некоторые из других названий этой рыбы.

При приготовлении минтая важно помнить, что он имеет мягкую и влажную консистенцию. Вкус скромный, но его можно улучшить, добавив кислые или резкие ароматизаторы. В результате получается идеальная недорогая еда. Вам не придется беспокоиться о том, что рыба порвется, потому что это будет сделано в кратчайшие сроки. Его также можно запечь с сыром фета и начинкой из спелых помидоров, а с йогуртовым соусом и лимонным соком он будет намного вкуснее!

Вот несколько лучших рецептов из минтая

Минтай имеет умеренный вкус и может быть приготовлен различными способами. Чтобы улучшить вкус и нежность мяса, замаринуйте его перед приготовлением на гриле. Перед подачей сбрызните рыбу еще немного лимонным соком. Минтай — это вкусное и простое в приготовлении основное блюдо, которое произведет впечатление, независимо от того, подается ли оно с ломтиками лимона, панировочными сухарями, зеленью или салатом. Минтай можно подавать с ломтиками лимона, кислым луком или сметаной, если у вас небольшая компания или вы хотите острое блюдо.

1. Минтай, запеченный в духовке

Этот простой рецепт минтая может стать новым фаворитом. Всего четыре ингредиента! Четыре-шесть филе минтая, сметана, тертый сыр пармезан и топленое масло — все, что вам нужно. Приправить филе по вкусу солью и перцем, затем выложить сверху сметанную смесь и запечь. Включите жаровню на минуту или две, прежде чем вынимать филе из духовки, если вы хотите, чтобы оно было немного более коричневым и хрустящим.

2.

Замороженный минтай

При покупке замороженного минтая в продуктовом магазине убедитесь, что он твердый и правильно хранится в морозильной камере. Поместите филе в холодильник на ночь или погрузите их в холодную воду, пока они упакованы в полиэтиленовый пакет, чтобы разморозить их. Приготовление замороженного минтая на плите, в духовке или на гриле — все это варианты, а готовить его в микроволновке не рекомендуется.

3. Перец чили с чесноком Минтай с аляски

В этом блюде сочетаются сладкие, острые и соленые ингредиенты, что делает его превосходным блюдом. Филе минтая подается на подушке из подогретой киноа со свежими овощами, такими как лук, помидоры, кабачки и кабачки.

Чтобы приготовить глазурь, смешайте Шрирачу, горчицу и мед до полного смешивания, затем смажьте порцией смеси каждое филе. Как только чаша будет сформирована, оставшуюся смесь смешать с греческим йогуртом и залить сверху. После этого минтай и овощи обжаривают и подают на киноа.

4. Простые рыбные тако из минтая с Аляски

Хотите тако, но не хотите есть курицу или говядину? Рыбные тако — отличный вариант, а минтай — отличная рыба для употребления. По этому рецепту минтай готовится в кастрюле быстрого приготовления, но его можно приготовить любым способом.

После приготовления нарежьте на небольшие кусочки. Поскольку минтай — слоеная рыба, это не займет много времени. Что касается начинки, блюдо требует нарезанных овощей, включая лук, красный перец, зеленый лук и кинзу. Вы можете украсить свои тако любыми начинками, которые вы выберете! Подавайте поверх теплых лепешек и наслаждайтесь ими.

5. Жареный минтай с лимоном

У вас званый обед с несколькими людьми. Кто будет поражен этим рецептом минтая? Свежий укроп и лимонный сок придают яркий вкус, который не разочарует. Рыбу маринуют перед приготовлением на гриле, чтобы запечатать все специи.

Укроп, свежий лимонный сок, оливковое масло, дижонская горчица, чеснок и щепотка соли, перца и сахара составляют маринад. Дайте рыбе промариноваться около 20 минут, но чем дольше, тем лучше. Перед тем, как положить их на гриль, убедитесь, что он нагрелся. Минтай очень просто переварить, но не надо! Он готов к употреблению, как только он легко отслаивается вилкой.

Как лучше всего использовать минтая?

Подобно лососю, тунцу и треске, минтай обладает высокой питательной ценностью в виде нежирного белка и низким содержанием насыщенных жиров. Эти рыбы богаты витамином B12, фосфором и селеном. Одной из лучших причин для употребления рыбы является лосось, который имеет самое высокое содержание жира омега-3.

Поместите филе минтая в сковороду и готовьте по 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне, поливая рыбу жидкостью для варки. Готово, когда рыба легко отделяется вилкой.

Снимите сковороду с огня и подавайте со свежей зеленью. Минтай с Аляски отличается мягким нежным вкусом, крупными хлопьями, зернистой текстурой и низким содержанием масла. Они имеют вкус, похожий на вкус пикши или трески, но немного мягче.

Что лучше есть треску или минтай?

Минтай, во-первых, имеет более мягкий вкус, чем треска. Во-вторых, если минтай переварить, он гораздо быстрее теряет форму. Мясо трески немного сложнее, но слоеное и нежное при правильном приготовлении. Имейте в виду, что ни одну из этих рыб нельзя есть сырой.

Треска полезнее, чем минтай, поскольку в ней больше белка и минералов, а также в треске меньше холестерина и насыщенных жиров. Аляскинский минтай содержит меньше тиамина, железа, ниацина, фолиевой кислоты, калия, фосфора, кальция, цинка и селена, чем треска. Минтай не следует путать с минтаем!

Они оба очень похожи на треску и могут быть заменены в большинстве рецептов. Поскольку атлантический минтай содержит на 120% больше полезных для сердца жирных кислот омега-3, чем треска, он полезнее. В атлантическом минтае содержится больше витаминов группы В и минералов, чем в треске. B6, B12, рибофлавин, B5, железо, ниацин, магний, фосфор, кальций и селен больше в атлантическом минтае.

Можно ли есть минтая в сыром виде?

Основная причина, по которой следует избегать употребления в пищу сырого минтая, заключается в том, что в нем могут содержаться тресковые черви — паразитарная инфекция. Пожалуйста, имейте в виду, что ни одну рыбу нельзя есть сырой. Они могут переносить паразитических червей, которые могут передаться вам, если вы едите сырую рыбу, так что вы не найдете треску в суши-меню.

Хотя черви не умирают при замораживании рыбы, после приготовления они становятся безвредными и почти незаметными. Употребление сырой рыбы может привести к двум формам паразитарных инфекций у людей. Первый — анизакиоз, вызываемый поеданием личинок аскарид морской рыбы, такой как треска, камбала, палтус, морской окунь, сельдь, минтай, морской окунь и камбала. Кани кама.

Когда я заказываю роллы «Калифорния» в различных суши-ресторанах, они часто включают каникаму, или сокращенно «кани», имитацию крабового мяса, а не настоящее крабовое мясо. Кани готовят из белой рыбы (обычно минтая), крабового ароматизатора, яичных белков и кукурузного крахмала, чтобы получились крабовые палочки.

Как приготовить замороженного минтая на сковороде?

Вы также можете добавить немного сливочного масла для вкуса. Поместите замороженный минтай в сковороду и обжаривайте примерно по 5 минут с каждой стороны, предварительно посыпав рафинированной белой мукой. Конечно, время приготовления зависит от толщины филе.

В качестве альтернативы положите замороженное филе на гриль. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и запеките замороженного минтая. Запекайте филе в течение 13–16 минут до готовности на неглубоком, смазанном маслом противне, посыпав специями или панировочными сухарями. Всегда варите рыбу минтая до температуры 145 градусов по Фаренгейту или выше.

Нет, это правда! Вы можете приготовить замороженную рыбу прямо из морозильной камеры, не размораживая ее предварительно. Чтобы учесть отсутствие размораживания, добавьте несколько минут ко времени приготовления в своем рецепте, но вы можете варить, готовить на пару, запекать, жарить или жарить рыбу прямо из морозильной камеры!

Заключение

Минтай – отличный вариант белой рыбы для всех, кто ее ценит. Он содержит много кислот Омега-3 и имеет низкое содержание углеводов. Он также имеет умеренный вкус, что делает его отличным выбором для тех, кто ищет питательный и хорошо сбалансированный обед.

Минтай можно запечь, пожарить на гриле или на сковороде. Минтай можно приготовить разными способами. Вы даже можете использовать рыбу для приготовления тако. После этого посыпьте их любой начинкой по вашему желанию. Минтай несложно приготовить в домашних условиях. Требуется всего четыре ингредиента: минтай, масло, соль и перец.

Топпинги могут включать смесь сметаны, тертый сыр пармезан или растопленное масло после приготовления блюда. Сверху рыбу также можно посыпать рубленым миндалем. Таким же способом можно приготовить лимонно-масляный соус с минтаем. Рецепты минтая не должны быть сложными, и им легко следовать.

Как приготовить запеченную треску по-португальски со сливками

by Rosemary

Категории Португалия, Рецепты

334 акции

В этой статье есть ссылки на продукты и услуги, которые мы рекомендуем, с которых мы можем получать комиссию.

Простой рецепт традиционного португальского блюда из трески Bacalhau com Natas. Это одно из самых популярных и вкусных блюд из трески. Это вкусное блюдо, запеченное в духовке, включает тертую треску, картофель, обжаренный лук и сливки. Вкусный рецепт понравится всем.

Содержание

Что такое Bacalhau Com Natas? Bacalhau Com Natas Рецепт имеет несколько вариаций

Bacalhau Com Natas, или «соленая треска со сливками» или «просто треска со сливками», является одним из самых популярных блюд Португалии. Натас в названии относится к густым сливкам или сливочному соусу в рецепте.

Из всех блюд из трески в Португалии это одна из самых любимых версий. Существует несколько вариаций и рецептов, которые отличаются от домашних хозяйств до ресторанов и регионов страны.

Два ингредиента, которые являются общими для всех рецептов, это использование трески и сливок.

Этот рецепт bacalhau com natas представляет собой смесь трески, приготовленной в молоке, со сливками, соусом бешамель, картофелем и жареным луком.

Все это запекается и покрывается хрустящей сырной корочкой, что делает блюдо нежным и незабываемым.

История Bacalhau Com Natas Recipe Восхитительная смесь трески, сливок и картофеля

Треска, запеченная по-португальски со сливками, – один из самых популярных способов употребления бакальяу в Португалии.

Это относительно новый рецепт, относящийся к началу 20-го века. Есть свидетельства того, что аналогичный рецепт был создан в 1930 году Жоао Рибейро, шеф-поваром отеля Aviz в Либсоне.

Популярность bacalhau com natas отчасти связана с использованием сливок в пикантных блюдах. Он заменяет традиционное использование португальского оливкового масла и сливочного масла.

Густые сливки вместе со смесью из трески, выложенной слоями с картофелем, а затем запеченной, представляют собой восхитительный рецепт для тех, кто не любит треску.

Без рыбьих костей блюдо bacalhau com natas особенно популярно среди детей и гостей Португалии.

СВЯЗАННЫЕ: 7 аутентичных способов съесть бакальяу в Португалии

Знакомство с бакальяу ком натас в Португалии

Находясь в Португалии, изучая местные деликатесы, мы съели наш вес в блюдах бакальяу, приготовленных самыми разными способами.

В Лиссабоне мы впервые попробовали bacalhau com natas по адресу Cozinha da Felicidade в магазине Time Out Market.

Ресторан назван в честь шеф-повара Сусаны Фелицидаде, что означает «Кухня счастья».

Она готовит восхитительную интерпретацию блюда из трески bacalhau com natas, используя чипсы из сладкого картофеля и оливковую пыль.

Красиво приготовленная треска со сливками просто божественна. Соленая треска невероятно свежая, а мясо нежное и мягкое.

Ароматный сливочный соус не слишком густой и идеально подчеркнут щепоткой оливковой крошки.

Все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом для приготовления блюда из трески bacalhau com natas, которое просто тает во рту.

Запеченная треска по португальскому рецепту принесет на вашу кухню восхитительное традиционное блюдо из трески. Просто следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы почувствовать вкус португальской истории и культуры у себя дома.

AUTHENTIC FOOD QUEST СОВЕТ: Для доставки на дом вкусной трески из экологичных источников мы рекомендуем Sizzlefish . Сосредоточившись на доставке чистой натуральной рыбы, вы поймаете дикую рыбу Североатлантическая треска Индивидуальная вакуумная упаковка для рецепта оладий из трески по-португальски.

Рецепт Bacalhau Com Natas – как приготовить треску со сливками в домашних условиях Ингредиенты для рецепта Bacalhau com natas

Этот простой португальский рецепт приготовления рыбы из трески со сливками включает всего несколько ингредиентов и готовится в два этапа.

На первом этапе основным ингредиентом является соленая треска. Треска должна быть обессолена в течение как минимум 24-48 часов перед приготовлением этого рецепта bacalhau com natas.

В качестве альтернативы вы также можете использовать готовую к приготовлению треску штук, чтобы сэкономить время.

Второй этап включает приготовление соуса бешамель. Вы приготовите заправку или смесь масла и муки с небольшим количеством молока и небольшим количеством приправ для вкуса.

Полученная смесь придаст сливочный и восхитительный аромат.

Ингредиенты

  • Треска – Готовые к приготовлению кусочки трески или соленая треска
  • Картофель
  • Белый лук
  • Португальский Оливковое масло
  • Сыр моцарелла , тертый
  • Сливки или сметана
  • 9 0199 Чеснок
  • Масло
  • Мука общего назначения
  • Молоко
  • Мускатный орех
  • Петрушка для украшения
  • Соль и черный перец по вкусу

Bacalhau Com Natas Recipe Tips

Подготовка трески Готовая к приготовлению рыба из трески ускорит приготовление этой запеченной трески по-португальски

Если вы используете соленую треску для этого португальского рецепта bacalhau com natas, вам необходимо предварительно обессолить треску.

Для этого необходимо замочить вяленую соленую треску в воде примерно на 24-48 часов.

В течение этого периода вы хотите менять холодную воду примерно каждые шесть часов. Обязательно оставляйте треску все время в холодильнике в вакуумном герметичном контейнере с крышкой.

В качестве альтернативы можно использовать готовую к приготовлению треску кусков, которые поставляются в замороженном виде и должны быть разморожены перед приготовлением.

Когда треска будет готова, приготовьте ее в молоке, накрыв сковороду крышкой, чтобы молоко не вылилось. Варить на среднем огне около 10 минут, можно добавить немного черного перца для приправы.

После приготовления процедите молоко и отложите его в сторону, чтобы снова использовать для приготовления соуса бешамель.

 После того как треска остынет, разделите ее на хлопья. Если вы используете обессоленную треску, обязательно удалите с нее всю кожу и кости.

Этот рецепт bacalhau com natas не может содержать остатки костей или хрящей.

Какой крем использовать? Моцарелла и густые сливки делают эту смесь для трески

В португальской версии рецепта используются два вида сливок. Первый – традиционный бешамель с щепоткой перца и мускатного ореха.

А, второй — это смесь густых сливок или сметаны с тертым или тертым сыром моцарелла для начинки.

Посыпка из сливок и тертой моцареллы помогает создать прекрасную золотисто-коричневую посыпку, восхитительно хрустящую и сливочную одновременно.

Вариации Bacalhau Com Natas Выберите вариант рецепта, который вам больше нравится

Этот рецепт Bacalhau de natas представляет собой традиционную версию со сливками, картофелем, луком и соусом бешамель. Испеките все в духовке для неотразимого блюда bacalhau.

Есть несколько вариаций блюда, чтобы сделать его быстрее, проще, легче и полезнее.

Чтобы сделать это быстрее: Традиционно картофель в этом блюде из трески бакальяу очищают и нарезают на мелкие кубики, а затем обжаривают. Чтобы выиграть время, можно использовать картофель фри или соломенную картошку.

Чтобы сделать его более здоровым: Вместо того, чтобы жарить картофель, вы также можете приготовить его на пару, если вас беспокоит масло. Однако имейте в виду, что это портит текстуру и полноту вкуса блюда.

Молоко вместо сливок: Если вы не хотите использовать густые сливки, вместо них можно использовать молоко. Просто замените количество сливок в рецепте молоком.

Что вы подаете с Bacalhau Com Natas? Вы можете комбинировать это блюдо с салатом и хлебом

Этот рецепт bacalhau com natas сам по себе является полноценным блюдом. Мы рекомендуем сопровождать его свежим зеленым салатом и хлебом.

А если добавить бокал отличного португальского белого вина , у вас есть полный традиционный опыт.

Bacalhau Com Natas Пошаговые инструкции

Приготовление трески в молоке

Приготовьте свежую или предварительно обессоленную треску в кастрюле среднего размера с молоком. Варить на среднем огне около 10 минут.

Процедить треску и отложить ароматизированное молоко с треской, чтобы использовать его для приготовления соуса бешамель.

Приготовить лук и картофель

Нарезать лук тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле в большой сковороде. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет мягким и золотистым.

Когда лук будет готов, добавьте нарезанный кубиками картофель в ту же сковороду. Готовьте вместе около 10 минут, время от времени помешивая.

Смешайте и запеките треску со сливками

Разогрейте духовку до 300°F/150°C. Смешайте картофель и лук вместе с треской, сливками и белым соусом.

Переложить все в форму для запекания и сверху посыпать тертым сыром и остатками сливок.

Запекайте в духовке около 20 минут.

  • Португальское оливковое масло

  • Мука общего назначения

  • Порошок мускатного ореха

  • 1,5 фунта крупного картофеля
  • 1,3 филе трески свежее или обессоленное
  • 1 большая белая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • ¼ чашки португальского оливкового масла
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла
  • 1 чашка сливок или сметаны
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая петрушка, нарезанная для украшения
Для соуса бешамель
  • ½ стакана сливочного масла
  • ½ стакана муки общего назначения
  • 3 стакана молока
  • мускатный орех
  • 90 002 Если вы используете соленую треску, начните готовить по рецепту за два дня. Начните с промывания трески небольшим количеством проточной воды. Затем поместите его в герметичный контейнер с крышкой. Наполните контейнер достаточным количеством воды, чтобы хотя бы частично покрыть треску. Держите его в холодильнике. Каждые шесть часов вынимайте треску из холодильника, сливайте воду и снова добавляйте свежей воды. Этот процесс удаляет соль из трески.

  • Если вы используете готовые к приготовлению кусочки трески, сначала разморозьте их, если они заморожены.

  • Положите треску в кастрюлю среднего размера и добавьте молоко. Варить треску в молоке на среднем огне около 10 минут. Будьте очень бдительны, чтобы молоко не закипело и не разлилось по всей поверхности плиты.

  • Через десять минут процедите треску и отложите молоко, приправленное треской. Это молоко мы будем использовать на следующем этапе для приготовления соуса бешамель.

  • Приготовление соуса бешамель

  • Чтобы приготовить соус бешамель, поместите масло в сковороду на средний огонь. Готовьте несколько минут, пока масло не растает.

  • Сразу после того, как масло растает, добавьте муку и перемешайте до образования комков муки и масла.

  • Теперь добавьте теплое молоко, которое мы предварительно отложили. Аккуратно перемешайте ручным миксером, пока не исчезнут комочки муки. Приправить мускатным орехом, перцем и солью по вкусу,

  • Взбивайте смесь до получения кремообразной консистенции. Снять с огня и оставить.

  • Приготовить лук, картофель и треску

  • Очистить лук и нарезать его тонкими ломтиками. И очистить и раздавить зубчики чеснока.

  • Очистите картофель и нарежьте его кубиками размером примерно 1 дюйм/2 см. Очистите и высушите их полностью.

  • Положите треску на кухонное рабочее место и нарежьте на средние кусочки.

  • Затем налейте оливковое масло в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Когда он начнет пузыриться, добавьте лук и чеснок и жарьте около 5 минут.

  • В ту же большую сковороду добавьте нарезанный кубиками сухой картофель. Готовьте под крышкой вместе с луком и чесноком около 10 минут. Время от времени перемешивайте.

  • В отдельную сковороду со сливочным соусом бешамель добавьте кусочки трески. Аккуратно перемешайте.

  • Добавьте картофель и обжаренную смесь лука и чеснока. Перемешайте и снимите с огня.

  • Соберите блюдо

  • В небольшой миске смешайте сливки и тертый сыр моцарелла.

  • В большую форму для запекания положите смесь из картофеля, сливок и трески.

  • Верх со сливками и тертым сыром моцарелла.

  • Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 20 минут при 300°F/150°C.

  • Достаньте из духовки, когда бакалау ком натас станет золотистой сверху.

  • Перед подачей украсьте свежей петрушкой

Если блюдо слишком жидкое, можно добавить небольшое количество муки, чтобы сделать бакальяу ком натас гуще.

Количество порций: 1 | Калорийность: 1127 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 52 г | Жир: 78 г | Насыщенные жиры: 41 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 23 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 246 мг | Натрий: 825 мг | Калий: 1729 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 1952 МЕ | Витамин С: 38 мг | Кальций: 370 мг | Железо: 3 мг

Вы готовили этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку или отметьте нас на @authenticfoodquest иш

Треска

Большая сковорода

Розмари

Розмари — главный редактор и стратег Authentic Food Quest.

Путешествуя медленно с 2015 года со своим партнером Клэр, она изучила кухню 45 стран и более чем 240 кулинарных городов.

Ее статьи о местных деликатесах были опубликованы в Lonely Planet, Business Insider, Honest Cooking, Food Insider и Huffington Post.

Как автор книг о еде и путешествиях, Розмари является соавтором трех книг, в том числе одной в сотрудничестве с туристическим агентством Коста-Брава.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *