Кексы из ряженки: Шоколадные маффины на ряженке, пошаговый рецепт на 173543 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Маффины на ряженке с изюмом: рецепт с фото

Ряженка – очень полезный кисломолочный продукт и уже сама по себе она очень вкусная. Но совершенно по-особенному ряженка раскрывается, если готовить на ее основе разнообразную выпечку.

Обязательно приготовьте нежные маффины с ряженкой. Она придает тесту очень легкий, нежно-карамельный оттенок вкуса и волшебный сливочный аромат. Идеальным дополнением к этому букету станет сладкий изюм и густая ореховая корочка сверху.

На приготовление уходит не больше 15 минут, еще 20 минут понадобится для выпекания – и умопомрачительный завтрак или полдник готов! К слову, в этом рецепте можно использовать ряженку, срок годности которой уже вот-вот закончится – это отличный вариант полезной утилизации продукта.

Сначала смешайте между собой сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель.

Отдельно смешайте ряженку, масло и яйцо до однородности.

Влейте жидкую основу к сухим ингредиентам.

Быстро перемешайте тесто. Не нужно вымешивать тесто до идеальной гладкости – нужно лишь чтобы не оставалось сухой муки.

Изюм залейте горячей водой и дайте постоять минут пять, после чего отожмите его и добавьте в тесто.

Распределите тесто по формочкам, заполняя их на три четверти.

Грецкие орехи поместите в блендер, добавив 1 столовую ложку сахара.

Измельчите орехи до состояния крошки и густо присыпьте ею верх маффинов. Во время запекания орехи подрумянятся и вместе с сахаром образуют хрустящую ароматную корочку, которая будет контрастировать с нежнейшим тестом на ряженке.

Выпекайте изделия в разогретой до 200 градусов духовке. Режим конвекции лучше при этом не использовать, иначе маффины могут иметь не равномерную округлую шапочку, а кривую и не такую красивую.

Маффины необходимо выпекать 20 минут. Готовность проверьте зубочисткой или спичкой, при этом верх маффинов должен стать румяным.

Самые вкусные маффины – только-только из духовки. А поэтому скорее наливайте стаканчик ряженки или молока и угощайтесь замечательным десертом!

Поставьте свою оценку

Кекс на ряженке по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Кексы

Автор:
Александр Беридзе

Из статьи вы узнаете, как испечь вкусный и полезный кекс на ряженке по простому пошаговому рецепту. Убедитесь, что кекс по этому рецепту очень прост в приготовлении и не отнимет у вас много времени, нужно лишь поочередно добавить все ингредиенты. Кекс готовится без добавления пшеничной муки, поэтому отлично подойдет для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и попробовать что-то новенькое.

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, глубокая миска, миксер/блендер, сито, форма для выпекания/противень, половник, прихватка, кухонные весы, терка, тарелка для подачи блюда.

Если вы хотите посмотреть, как происходит процесс замешивания теста, какие ингредиенты вам понадобятся, последовательность их добавления в тесто, этот видеорецепт для вас. В нем вы увидите в деталях, как испечь очень аппетитный, мягкий и нежный кекс. Приятного просмотра!

Если вам понравился вкусный и ароматный кекс из манной крупы на ряженке, вы хотите внести дополнения, пожелания или поделиться своим рецептом кекса, обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Надеюсь, вы испечете кекс, который несомненно понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.

Цедра мандарина
1 ч. л.

Цедра апельсина
1 ч. л.

Растительное масло без запаха
20 мл

Манная крупа
100 г

Рисовая мука
50 г

Ряженка 4%
200 мл

Цукаты
60 г

Разрыхлитель
5 г

Сахар
20 г

Ванильный сахар
10 г

Соль
щепотка

Время приготовления:

40 минут

Последовательность приготовления

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Для того чтобы облегчить задачу и тесто получилось пышным и воздушным, воспользуемся миксером или блендером. Если у вас нет такой кухонной техники, можно смешать все ингредиенты с помощью венчика.
  2. В глубокую миску вбиваем одно яйцо среднего размера.
  3. К нему всыпаем 20 г сахара и 10 г ванильного сахара, взбиваем миксером на максимальной скорости до образования светлой и пышной массы. Продолжая взбивать массу, но уже на средней скорости, вливаем 20 мл растительного масла без запаха.
  4. Затем добавляем 200 мл ряженки, перемешиваем.
  5. Мандарин и апельсин тщательно вымоем, натрем на мелкой терке по 1 ч. л. цедры с каждого фрукта. Натирать следует только тонкий верхний слой кожуры, не задевая белый. Натертую цедру добавляем в тесто, перемешиваем. Можно добавить любые специи по вашему вкусу: корицу, кардамон или другие.
  6. Далее всыпаем 100 г манной крупы и взбиваем миксером на маленькой скорости, чтобы манка равномерно распределилась и не образовалось комочков. Соединяем 50 г рисовой муки и 5 г разрыхлителя, просеиваем через сито, чтобы обогатить кислородом, добавляем в тесто, перемешиваем. Тесто готово. Пока тесто доготавливалось, манка немного набухла.
  7. Для выпекания кекса можно использовать одну большую форму или формочки для маффинов.
  8. Половником равномерно раскладываем тесто по формочкам и ставим их на противень. Из данного количества ингредиентов получается примерно 8 кексов.
  9. Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и сразу уменьшаем температуру до 180 градусов. Время выпекания 30 – 35 минут. Если вы выпекаете одним большим кексом, то время выпекания увеличится.
  10. Готовность кексов проверяем зубочисткой или спичкой, она должна быть сухой и чистой. Готовые кексы извлекаем из формочек и перекладываем на решетку, даем им остыть и подаем к чаю, кофе или любому другому напитку. Кексы можно присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления

Кекс на ряженке в домашних условиях: рецепты

Если кто не знает, на ряженке получаются замечательные кексы. Время приготовления такой «вкусняшки» минимально, а удовольствия – море. Если сделать тесто для кекса на основе ряженки, то это не займет у вас много времени, зато гарантированно понравится вам и вашим гостям. Ряженка придает кексу необычный сливочно-карамельный нежный вкус и приятный цвет. Время на приготовление такого кекса понадобится немного, а ингредиентов и того меньше.

Кекс на ряженке в домашних условиях: рецепты

Кексы из ряженки можно делать с припеком и без. С припеком – это кексы с наполнителями, к примеру, изюмом, сухофруктами, цукатами. Можно сделать просто бисквитный пирог, а далее поступать с ним по своему разумению – то ли сдобрить его кремом, то ли намазать вареньем либо же просто присыпать сахарной пудрой и подавать к чаепитию. Успех будет обеспечен. Теперь пора переходить к рецептам.

Рецепт № 1. Маффины на ряженке

Для начала стоит пояснить, что такое маффины. Оказывается, маффины от обычного кекса отличает только форма. Она круглая, а сами кексы небольшие в форме гриба или усеченного конуса. Это американский вид кекса, и наполнителем может быть кокосовая и шоколадная стружка, фрукты и ягоды, даже морковь и тыква. Для их приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • ряженка – 200 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар-песок – 100 г;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • порошок какао – 3 столовые ложки.

Читайте также: Как приготовить панкейки на ряженке

Далее пошагово расскажем, как приготовить маффины или кекс, как кому больше нравится:

  1. Масло должно быть мягким, добавляем в него яйца и сахар и тщательно взбиваем.
  2. Муку, разрыхлитель, ванильный сахар и какао смешиваем и добавляем эту смесь в масляно-яичный субстрат. Хорошенько замешиваем до получения однородной массы. Тесто должно быть скорее жидким, нежели плотным.
  3. Затем в формочки, смазанные маслом, выкладываем тесто, заполняя силиконовые формы не более чем на 2/3.
  4. Духовка к тому времени уже разогрета до +180 °С. Силиконовые формы, заполненные тестом, выставляем на противень и отправляем в духовку.
  5. Маффины выпекаются 20-25 минут. Затем надо дать им остыть, а только после этого вынимать из формочек. Неплохо присыпать выпечку сахарной пудрой.

В маффины можно положить любой наполнитель по вашему вкусу. Принцип приготовления от этого не изменится.

Рецепт № 2. Кекс из ряженки в мультиварке

Выпекать вкусный кекс в мультиварке – дело всего одного часа да плюс 15 минут на подготовку теста к выпеканию. Ингредиенты практически те же, что и при выпекании маффинов:

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное мягкое – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 столовая ложка;
  • соль – щепотка.

А теперь пошаговый порядок действий:

  1. Сначала взбиваем в миксере или венчиком яйца с сахаром.
  2. Масло следует растопить и остудить, отлить немного для смазывания чаши мультиварки.
  3. Соединить масло и ряженку и влить в яичную смесь, все вместе взбить миксером.
  4. Муку просеять и соединить с разрыхлителем, ввести муку в смесь, постоянно помешивая. Должна получиться однородная жидкая масса.
  5. Чашу мультиварки смазываем маслом и заливаем в нее жидкое тесто.
  6. Мультиварка выставляется на режим выпечка, и через час вы имеете вкусный кекс к чаю или кофе.

Рецепт № 3. Кекс на ряженке с наполнителями

Поскольку рецепт приготовления теста для кекса с наполнителями ничем не отличается от рецепта приготовления без наполнителей, то любой из двух приведенных выше рецептов годится для кекса с наполнителями. Потому наша задача детально поговорить о том, как подготовить и ввести наполнители в тесто:

  1. Изюм надо промыть в проточной воде, а потом на 0,5 часа замочить в теплой кипяченой воде для разбухания. Когда тесто уже вымешано, добавляется изюм, и оно окончательно тщательно вымешивается. Это самый простой способ. Если хотите получить нежный кекс, выбирайте изюм без косточек.
  2. Сухофрукты надо сначала вымыть, затем нарезать их мелкими кусочками. Чернослив и курагу замачивать в воде не нужно. Достаточно вымыть и нарезать. А вот яблоки, груши, вишни сушеные надо будет обязательно, так же как изюм, подержать 0,5 часа в теплой кипяченой воде. Вводят сухофрукты тоже в уже готовое тесто.
  3. Кокосовую и шоколадную стружку вводят в яично-сахарную смесь перед взбиванием. А затем уже вводят остальные ингредиенты по рецепту.
  4. Свежие фрукты нарезают мелкими кусочками и вводят в уже готовое тесто, осторожно его вымешивая.
  5. Цукаты вводятся тоже в готовое тесто безо всякой предварительной подготовки.

Читайте также: Как можно приготовить панна котту из ряженки

С наполнителями или без, кекс на ряженке – очень нежный и изысканный десерт, не требующий больших затрат средств и времени. Попробуйте сами и убедитесь!

Апельсиновый кекс на ряженке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1,5 ст.л.

Ряженка – 300 гр.

Маргарин – 60 г

Яйца куриные – 2 шт

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Апельсин – 1/2 шт

Очень мягкий и пушистый кекс, приготовленный на ряженке. Благодаря этому кисломолочному продукту, выпечка становится еще вкуснее!

Приготовление

В глубокой посуде соединяем куриные яйца с сахаром.

При помощи миксера или венчика взбиваем, пока сахар не растворится.

Вливаем растопленный и остывший маргарин (или сливочное масло). Перемешиваем.

Заливаем в тесто ряженку. Желательно, чтобы ряженка не была слишком холодной. Сразу можно засыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

С апельсина снимаем цедру, а мякоть, очищенную от пленок и перегородок, режем кубиками. Добавляем в тесто и перемешиваем.

Получившееся тесто заливаем в формочки, которые предварительно смазали растительным маслом.

Готово! Выпекаем кексы в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовые кексы остудите и только после этого вынимайте из форм. Приятного чаепития!

Кекс на ряженке в духовке: рецепт с фото пошагово

Выпечка с добавлением кисломолочных составляющих получается какой-то особенно пышной и вкусной. Сметана, кефир, простокваша, пахта – это лишь неполный перечень, но сегодня главная героиня – ряженка. Напиток с кремовой текстурой, со вкусом и ароматом топленого молока непременно обогатит любую выпечку.

Испеките кекс на ряженке, и он станет отличным дополнением к чашечке ароматного чая или к стакану прохладного молока.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 13

Подготовьте продукты: понадобится сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Яйца и ряженку нужно тоже заранее достать из холодильника, так как ингредиенты одной температуры лучше смешиваются, и тесто получается гладким и однородным.

Данного количества продуктов хватит на форму-кольцо диаметром 26 см.

Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Шаг 2 из 13

Подготовьте форму: ее нужно смазать сливочным маслом и присыпать мукой так, чтобы образовался тонкий и ровный слой. Не забудьте обработать и цилиндр в центре нее, чтобы можно было без труда извлечь готовый кекс.

Такая техника называется «французская рубашка», она позволяет выпекать бисквиты и кексы без пекарского пергамента.

Шаг 3 из 13

В глубокую миску насыпьте сахар, смешанный с ванилином, и добавьте размягченное сливочное масло.

Шаг 4 из 13

На высокой скорости миксера взбейте масло с сахаром до пышной кремовой массы. Затем добавьте куриное яйцо и снова взбейте, после чего введите второе яйцо и вновь взбейте все до пышности.

Шаг 5 из 13

Убавьте скорость миксера и постепенно вливайте ряженку.

Шаг 6 из 13

Взбивайте массу на низких оборотах, чтобы ряженка не разбрызгивалась.

Шаг 7 из 13

Просейте муку и соду, добавьте соль и высыпьте эту смесь в жидкие ингредиенты.

Шаг 8 из 13

Далее можно действовать венчиком, чтобы избежать мучного «облака» на кухне. Тщательно вмешайте сухие ингредиенты в жидкую смесь. Должно получиться густое, тяжелое тесто без комочков.

Шаг 9 из 13

Переложите его в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Емкость нужно заполнить не более, чем на 2/3 объема.

Шаг 10 из 13

Выпекайте кекс в разогретой духовке 50-60 минут или до полной готовности. Готовая выпечка румяная, при нажатии – пружинит, а деревянная палочка, воткнутая в центр, остается сухой и чистой.

Шаг 11 из 13

Дайте кексу 10-15 минут остыть в форме, а затем переложите его на кулинарную решетку и полностью остудите.

Шаг 12 из 13

Он хорош сам по себе, достаточно лишь слегка присыпать сахарной пудрой.

Шаг 13 из 13

А сластенам к кусочку ароматного кекса можно подать взбитые сливки или шарик мороженого. Получится полноценный десерт.

Приятного аппетита!

Простые кексы в формочках. Кекс в кружке в микроволновке

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Любая хозяйка рада побаловать своих домочадцев вкусной выпечкой, но хлопотность и длительность приготовления, зачастую, отталкивают нас от подобных затей. Сегодня кулинар блога Виктория Носкова поделится с нами рецептом приготовления простых кексов в формочках в духовке: «Предлагаю вашему вниманию невероятно простой рецепт приготовления вкусных кексов на ряженке. Кексы выходят очень мягкие, вкусные, с тонким сливочным привкусом. Они уже давно стали моими «любимчиками». Надеюсь, и Вам они придутся по вкусу» Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления ароматных банановых кексов.

Кексы на ряженке

Ингредиенты: 

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.
  • Ряженка — 200 гр. (или сметана, йогурт)
  • Масло сливочное (размягченное) – 50 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Рецепт кексов в формочках:

Первым делом хотелось бы отметить, что при отсутствии ряженки эти кексы можно приготовить на сметане и домашнем йогурте. Так же подойдет ряженка, срок годности которой истек пару дней назад.

Итак, приступим: взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Далее добавляем масло и ряженку, перемешиваем. Следом муку и разрыхлитель (муку желательно просеять). Тщательно перемешиваем до однородной массы.

Разливаем тесто по формочкам, заполняя их на две трети (ведь наши кексики поднимутся в процессе приготовления). Очень часто, и этот раз не исключение, я заполняю половину формочек тестом. А в остальное тесто добавляю столовую ложку какао. Так у меня получаются обычные и шоколадные кексы.

Ставим заполненные формочки в заранее разогретую духовку, печем кексы при температуре 180 градусов 20-25 мин. Готовность проверяем зубочисткой.

Кекс в микроволновке

Кстати, если Вы ограничены во времени или у Вас осталось тесто, Вы можете приготовить кексы в микроволновке. Их можно приготовить в тех же формочках или в обычной кружке. Просто заполните тестом чашку и поставьте в микроволновую печь на 2-4 минуты (длительность приготовления зависит от мощности микроволновой печи).

Готовые кексы остудить, вынуть из формочек и присыпать сахарной пудрой. И можно кушать.

Если кексы остались, советую переложить их в кулек, добавить туда 1-2 ст.л. сахарной пудры и перемешать. Так Ваши кексы не только не засохнут, но и пропитаются сладкой пудрой и станут еще вкуснее!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкуснейшего бананового кекса

С уважением, Оксана.

Маффины на ряженке Кексы TVCook пошаговые рецепты с фото


6

Приготовил : Владимир Братиков

07.04.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Нежный и вкусный кекс к вечернему семейному чаепитию испечь очень легко. Самое главное — нужные ингредиенты, желание и этот рецепт. Процесс очень быстрый и совсем нетрудоемкий. Результат отличный!

Капкейки на ряженке

Капкейки на ряженке


190 гр муки

1 ч.л. разрыхлителя 100 гр сливочного масла 280 гр сахара 2 яйца 125 гр ряженки ванилин

Крем: 280 гр сливочного сыра 80 гр сахарной пудры 100 гр сливочного масла 5-7 капель ароматизатора «Сливочный»

Курд: 4 желтка 100 гр сахара 1 апельсин 1/2 ч.л. корицы щепотка соли 70 гр сливочного масла

Смешать муку с разрыхлителем. В другой миске взбить масло комнатной t и сахар с ванилином. Поочередно добавить яйца. Ввести ряженку. Хорошо перемешать. Добавить мучную смесь, перемешать. Разложить по формочкам, заполняя их на 2/3. Выпекать 20-25 мин при 180С. Проверить готовность шпажкой. Для наполнителя сверху в кексах вырезать аккуратно ложечкой ямки, положить начинку. Сверху отсадить шапку крема.

Этот рецепт капкейков я бы рекомендовала как базовый вариант. Кексы получаюстя с хрустящей верхней корочкой и шелковистой, мягкой и очень нежной серединкой.

Масло комнатной t, сахарную пудру и холодный творожный сыр положить в миску, добавить ароматизатор. Взбивать до пышной светлой массы.

С апельсина снять цедру и выжать 70 мл сока. Цедру смешать с сахаром и корицей, растереть пальцами и оставить на пол часа. В небольшой кастрюле смешать желтки, сахар с цедрой и сок. Поставьте на водяную баню и варите 8-10 мин при постоянном помешивании. Смесь должна загустеть. Снимите с огня, понемногу добавьте сливлчное масло, тщательно перемешайте. Охладите курд на холодной водяной бане постоянно помешивая. Вы можете заполнить кексы начинкой по своему вкусу. Например, положить какой-нибудь джем, ореховую или шоколадную пасту. А можете вообще сделать их без начинки.

Источник za100le.blogspot

https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_37571

Источник

Рецепт № 1. Маффины на ряженке

Для начала стоит пояснить, что такое маффины. Оказывается, маффины от обычного кекса отличает только форма. Она круглая, а сами кексы небольшие в форме гриба или усеченного конуса. Это американский вид кекса, и наполнителем может быть кокосовая и шоколадная стружка, фрукты и ягоды, даже морковь и тыква. Для их приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • ряженка – 200 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар-песок – 100 г;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • порошок какао – 3 столовые ложки.

Пошаговый рецепт с фото

Изначально я не планировала украшать капкейки кремом, поэтому когда готовилась их печь, накладывала в формочки теста побольше, в итоге у меня получилось 13 довольно-таки солидных капкейков. Потом, когда уже капкейки были готовы, вдруг появилось желание сделать к ним крем и украсить. В итоге получилось много вкусных и красивых пирожных. Если в формочки распределять поменьше теста, то может получиться 17-18 капкейков.

Для приготовления капкейков подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В одну миску насыпать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.

В другой миске взбить яйца с солью до появления пены, затем добавить сахар и ванильный сахар.

Растопить сливочное масло, остудить. Добавить в миску с яичной смесью растительное и сливочное масла, тщательно взбить и добавить половину сухой смеси.

Растопить шоколад, остудить и добавить его в тесто. Ещё раз хорошо перемешать.

В ряженку добавить соду, перемешать и вылить всё содержимое в тесто. Снова перемешать. Добавить остаток сухой смеси и окончательно вымешать тесто. Тесто будет достаточно густым.

Рецепт № 2. Кекс из ряженки в мультиварке

Выпекать вкусный кекс в мультиварке – дело всего одного часа да плюс 15 минут на подготовку теста к выпеканию. Ингредиенты практически те же, что и при выпекании маффинов:

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное мягкое – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 столовая ложка;
  • соль – щепотка.

А теперь пошаговый порядок действий:

  1. Сначала взбиваем в миксере или венчиком яйца с сахаром.
  2. Масло следует растопить и остудить, отлить немного для смазывания чаши мультиварки.
  3. Соединить масло и ряженку и влить в яичную смесь, все вместе взбить миксером.
  4. Муку просеять и соединить с разрыхлителем, ввести муку в смесь, постоянно помешивая. Должна получиться однородная жидкая масса.
  5. Чашу мультиварки смазываем маслом и заливаем в нее жидкое тесто.
  6. Мультиварка выставляется на режим выпечка, и через час вы имеете вкусный кекс к чаю или кофе.

ТОП-7 самых лучших рецептов капкейков

Капкейки — это вкусное миниатюрное пирожное американского происхождения, которое готовится в тонкой пекарской бумаге или специальной форме. Мини-кексики бывают с начинкой и без нее, часто покрываются разнообразными кремами и глазурью. Это идеальный десерт для фуршетного стола, праздника в офисе, детского дня рождения и любого другого торжества. Теперь рассмотрим, как приготовить капкейки в домашних условиях, и приведем лучшие рецепты вкусных и красивых пирожных.

Особенности приготовления капкейков

Первый рецепт капкейков появился в поваренной книге о выпечке и конфетах Элизы Лесли, которая была издана в далеком 1828 году в США. В ней описывалось приготовление мини-тортиков такого размера, чтобы одной порции хватило как раз для одного человека.

Собственный рецепт домашних капкейков есть у каждой американской хозяйки. В США этот десерт настолько популярен и любим, что у него есть даже собственный праздник. В разных штатах День капкейка отмечают 15 декабря или 14 июня.

Название лакомства так и переводится с английского — «чашечный торт» (от слов «cup» — «чашка», «cake» — «торт», «пирожное»). Весит оно в среднем 60-65 г, а диаметр не превышает 5-6 см. Сверху его обязательно должна украшать кремовая шапка.

Чтобы капкейки в домашних условиях получились нежными и тающими во рту, при их приготовлении следует учесть некоторые особенности:

Особое внимание нужно уделить выбору форм для капкейков. Изначально пирожные готовились в чашках, классический набор ингредиентов как раз и был взят из расчета на 1 емкость. Тесто вливалось в чашку и выпекалось на максимальной мощности 3-5 минут. Но сейчас в магазинах продаются специальные формочки для мини-кексов, они могут быть металлическими или силиконовыми. Выбирая металлические формы, лучше отдать предпочтение тем, у которых есть антипригарное покрытие. Формочка сначала смазывается маслом, после этого заполняется тестом. Важно заполнять ее не более чем на 2/3 от общего объема.

Если вы хотите, чтобы ваши мини-торты дольше хранились, а их употребление было более гигиеничным, выпекайте их в бумажных гофрированных формочках. Они вставляются в более плотные формы из силикона или металла, а после выпекания вынимаются вместе с капкейком. Бумажное изделие позволит не запачкать руки во время употребления этого невероятно вкусного и изысканного пирожного, к тому же в такой обертке мини-кекс намного дольше остается свежим.

Отдельным видом искусства можно по праву назвать украшение капкейков. Ярко и красиво смотрится декор из мастики. Из нее можно сделать различные фигурки. В отличие от кремовых украшений, мастичные не повредятся во время транспортировки сладостей.

Капкейки — это не только повседневный десерт. В последнее время их стало популярно заказывать вместо стандартных угощений на свадьбу. Особенно оригинально выглядит праздничный многоярусный торт, состоящий из множества кексиков. Также можно сделать капкейки на день рождения ребенка или корпоративную вечеринку. Удобство такого мини-формата состоит в том, что одно пирожное легко помещается в руку, а чтобы его съесть, нет необходимости использовать столовые приборы или тарелки.

Капкейки с начинкой из шоколада внутри

При желании разнообразить любимое лакомство приготовим его со вкусной шоколадной начинкой.

Ингредиенты:

  • мука – 240 г;
  • сахар – 170 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • молоко – 120 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • корица – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – ½ ч. л.;
  • молотый имбирь – ½ ч. л.

Для шоколадного ганаша:

  • горький шоколад – 100 г;
  • сливки 33% — 100 мл.

Для крема:

  • сливочный сыр – 350 г;
  • сливки 33% — 150 мл;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Пошаговый рецепт:

  • Замешиваем бисквитное тесто. Взбиваем размягченное масло с двумя видами сахара до изменения цвета и разбавляем молоком комнатной температуры.

  • В однородную гладкую массу подмешиваем сухие ингредиенты с пряными добавками и получаем мягкое воздушное тесто.

  • Разложив порции теста по разовым бумажным емкостям, выпекаем до готовности, проверяя шпажкой.

  • В каждом остывшем капкейке делаем небольшую выемку в центре, которую заполняем шоколадным ганашем. Приготовить ганаш лучше заранее, смешав вскипевшие сливки с разломанным шоколадом или шоколадными каплями. Используем ганаш после охлаждения в холодильнике.

  • Сверху на отверстие с шоколадом «накручиваем» эффектный завиток крема-чиз, для приготовления которого взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилином и соединяем со сливками, взбитыми в холодном состоянии.

  • Украсить капкейки можно шоколадом.

Совет! Сухие ингредиенты просеиваем через сито.

ТОП-7 лучших рецептов капкейков

Если вы не знаете, что подать на стол к приходу гостей, обратите внимание на рецепты миниатюрных пирожных, которые зовутся на американский манер капкейками. При приготовлении таких кексиков действительно есть, где проявить свой творческий потенциал. Даже не меняя состав теста, можно экспериментировать с наполнителями и украшениями для капкейков, каждый раз создавая абсолютно новый десерт.

Классические капкейки

Эти пирожные очень легко и быстро готовить, благодаря небольшому размеру они выпекаются всего пару минут, а чтобы их приготовить, не нужно обладать специальными навыками. Однако зная, как сделать капкейки по классическому рецепту, вы сможете экспериментировать с начинками и украшениями, создавая собственный кондитерский шедевр.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 5052.6 ккалбелки 101.3 гжиры 196.4 гуглеводы 718 г
Порции
ккал 280.7 ккалбелки 5.6 гжиры 10.9 гуглеводы 39.9 г
100 г блюда
ккал 208.8 ккалбелки 4.2 гжиры 8.1 гуглеводы 29.7 г

Рецепт здоровых вишневых маффинов - НЕ ГОЛОДАЙТЕ!


Состав

✔ вишня - 150 г
✔ овсяная мука - 130 г
✔ ряженка - 250 г
✔ яйца - 2 шт.
✔ разрыхлитель - 1 ч.
✔ стевия - 1 ч.
✔ ванилин - 1 щепотка
✔ корица - 1 щепотка
✔ соль - 1 щепотка

🕜 40 минут
👥 5 порций
Питание *: 22.05.22
Калорий *: 131 ккал

* на 100 грамм сырого продукта

Проезд

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Замесить тесто из желтков, муки и ряженки. Добавьте вишню без косточек.
  3. Взбить яичные белки и добавить в жидкое тесто.
  4. Вылейте тесто в формы для выпечки.
  5. Выпекать кексы в духовке при температуре 180 ° 25 минут.
  6. Съешьте потрясающие полезные кексы с вишней.

Полный рецепт

Если вы регулярно читаете наш сайт, то знаете, что мы любим готовить полезные десерты. А если вы впервые посещаете наш сайт, обязательно добавьте его в свои закладки, чтобы не потерять доступ к десяткам классных и вкусных диетических рецептов.

А о сладостях нельзя не затронуть тему кексов. В конце концов, это один из самых простых вариантов выпечки, требующий минимум изысканных ингредиентов и личного времени. И, наверное, самыми популярными, помимо классического белого и шоколадного, являются кексы с вишней. Потому что эта ягода распространена в наших краях, а еще потому, что многие ее замораживают на зиму. Вообще, ягодными маффинами можно наслаждаться практически круглый год.

Как я уже сказал, у каждого на диете, вероятно, есть все основные ингредиенты: мука, яйца, кисломолочные продукты и ягоды.Буду готовить из овсяной муки (130 г). Я думаю, у него свой тонкий вкус, который отлично сочетается со сладкой выпечкой. Беру куриные яйца, 2 штуки. Я расскажу подробнее о кисломолочных продуктах. Для рецепта полезных маффинов подойдет домашний йогурт, кефир или ряженка. Я рекомендую именно продукты, приготовленные в домашних условиях, потому что они вкуснее и намного полезнее, чем продукты, купленные в магазине.

Я выпекала капкейки ряженкой, чтобы готовый десерт имел аромат топленого молока.Согласитесь, звучит даже вкусно! Что касается ягоды, то вам никто не мешает поэкспериментировать. Мы любим кисло-сладкие варианты, поэтому часто используем вишню, но из клубники, малины, смородины также получатся отличные кексы.

Сначала отделите желтки от белков. Желтки складываем в миску с просеянной мукой. В эту же миску добавляем ряженку и почти все сухие ингредиенты: разрыхлитель (1 ч. Л.), Стевию (1 ч. Л.), По щепотке корицы и ванили.

Перемешайте, чтобы получилось густое тесто.Для перемешивания используйте ложку, вилку или венчик.

Положить в тесто вишню без косточек и снова перемешать. Если вишни были замороженными, их нужно предварительно полностью разморозить и слить всю лишнюю жидкость.

А теперь перейдем к белым. Их следует взбить блендером вместе со щепоткой соли. Взбивайте их до жестких пиков, пока яичная пена не примет форму.

Теперь наступает деликатный момент добавления белков в тесто.Осторожно возьмите пену и возвратно-поступательными движениями перемешайте с тестом.

В результате у вас получится однородная воздушная масса. Далее нужно разлить тесто по формочкам для кексов. Лучше использовать силиконовые формочки, так как готовую выпечку легче достать. Но иногда для небольших силиконовых форм я также использую дополнительные бумажные формы, которые предварительно смазываю растительным маслом.

Заполняйте тесто не до краев, так как нужно учитывать, что в процессе выпечки тесто будет подниматься.Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 кексов с вишней. Выложите формы на противень и поставьте в разогретую до 180 ° духовку.

Выпекать ягодные кексы 25-30 минут. Проверить готовность можно зубочисткой или сухой палочкой - если тесто не липнет, значит, выпечка готова.

Готовые полезные кексы с вишней имеют карамельный цвет и фантастически сладкий вкус. Желательно сразу вынимать их из форм, чтобы они не намокли, особенно если они выпекаются в бумажных формах.Дайте маффинам постоять 5-10 минут, чтобы они немного остыли, а затем подавайте их.

В качестве дополнения можно использовать полезную сгущенку или любую другую диетическую сливочную начинку.

В отличие от классического варианта, полезные кексы без сахара содержат в 2-3 раза меньше калорий на 100 грамм готового продукта. Поэтому их можно есть, не боясь набрать лишний вес. Таким образом, мы можем спокойно съесть несколько маффинов вместо одного, и это многого стоит.

Приятного аппетита! Не голодай 😋

Рецептов печеного молока - Рецепт русского топленого молока

Если вы ищете рецептов топленого молока , просто просмотрите наши ссылки ниже:

https: // www.Cultureforhealth.com/learn/recipe/cream-recipes/russian-baked-milk/

Разогрейте духовку до 350 ° F. Налейте молоко в пригодную для духовки форму для запекания размером 9 × 13 дюймов. Выпекать 4-5 часов, пока на молоке не образуется золотисто-коричневая корочка. Вынуть из духовки и немного остудить, чтобы можно было удалить корку.

Топленое молоко по-русски

6 августа 2016 г. - Для получения восхитительного сливочного вкуса это русское молоко выпекают до карамельного цвета и густоты… Больше рецептов кисломолочных напитков можно найти здесь.

Recipes – Baked Milk

26 января 2020 г. - Рецепт от аллергии на топленое молоко в офисе. Запеченные кексы с молоком. Ингредиенты (на 6 кексов) :. Влажные ингредиенты. 1 стакан молока; 2 ст. Л.…

Ряженка или ряженка

11 июля 2015 г. - Поместите молоко в голландскую духовку, поставьте на среднюю решетку духовки и включите ее до 225ºF. Выпекать без крышки 6-8 часов, пока верхняя корочка не станет золотисто-коричневой.Удалите корочку и съешьте - потрясающе вкусно!

http://www.healthsystem.virginia.edu/docs/per/baked-milk-food-challenge-appointment-guidelines/handout_view_patient/@@getDocument

Если у вашего ребенка аллергия на другие продукты (например, на яйца или пшеницу), не добавляйте их в смесь для маффинов. Тщательно выпекайте кексы. Рецепт печеного молока. (адаптировано с…

https://www.allergycleveland.com/for-your-visit/food-or-drug-challenges/if-you-pass-your-baked-milk-challenge

Представляем ЗАПЕЧЕННОЕ МОЛОКО в домашних условиях после успешного испытания.Когда твоя ... порция молока. Например, рецепт, в котором 1 стакан CM на партию рецепта, который.

Топленое молоко | Пряженное молоко | Топлёное молоко

6 июля 2017 г. - Топленое молоко | Пряженное молоко | Топлёное молоко… Замени обычное молоко печеным в любом рецепте и заново открывай свои любимые напитки…

Запеченное молоко и яйца

18 ноября 2014 - Рецепт топленого молока. Инструкции горы Синай для испытания оральной пищи из топленого молока в клинике: Выход: 6 кексов.ИНГРЕДИЕНТЫ ¼ чашки плюс 1 чайная ложка…

https://azallergy.com/wp-content/uploads/2019/03/Cupcake-Recipe-for-Baked-Milk-Challenges.pdf

Рецепт кекса для печеного молока. • Тщательно следуйте этому рецепту и используйте все жидкое тесто. • Тщательно следите за временем и температурой выпечки. • Принесите…

https://en.wikipedia.org/wiki/Baked_milk

Топленое молоко - это разновидность кипяченого молока, которая особенно популярна в России, Украине и Беларуси. Его получают путем кипячения молока на слабом огне в течение восьми часов…

https: // www.Allergyandasthmacare.com/baked-milk-and-baked-egg-challenge-recipes.html

Устные испытания топленого молока и печеного яйца следует выполнять только в нашем офисе, если не указано иное. Скачать рецепт печеного молочного маффина…

https://reverehealth.com/wp-content/uploads/Baked-Milk-Muffin-Recipe-4.pdf

Рецепт печеного молочного маффина. Выход: 6 маффинов (1,3 г протеина коровьего молока на маффин). Состав: 1 стакан коровьего молока. 2 ст. Л. Рапсового масла. 1 ч.л. экстракта ванили. 1 яйцо или 1 ½…

Просмотры сообщений: 57 год

Выпекать ряженку в мультиварке.Кекс на кефире в мультиварке: простой рецепт

Как топленое молоко, ряженка и ряженка многие нежно любят за необычайно приятный и нежный вкус и характерный аромат. Эти продукты очень полезны для здоровья человека, особенно для молодого поколения, поскольку содержат много кальция.

Предлагаю вам вариант превосходной во всех отношениях домашней сладкой выпечки - приготовим нежный и насыщенный торт на ряженке.

Набор продуктов традиционный для подобных мучных изделий, поэтому важно только заранее позаботиться о наличии ряженки.У меня есть домашняя ряженка (я ее варила из которой, в свою очередь, тоже была приготовлена ​​в этом замечательном помощнике).

Рецепт запеченных кексов ферментированных

Продукция: (стакан - 200 мл)

Ряженка - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Сливочное масло - 100 грамм

Мука пшеничная - 2 стакана

Яйца куриные - 3 штуки

Разрыхлитель - 1 столовая ложка

Соль - щепотка

Все продукты, необходимые для приготовления торта, должны быть комнатной температуры.

Насыпьте сахар в миску и взбейте яйца.

Взбить однородную массу до растворения сахара.

Сливочное масло (не горячее) и соль. Оставляем столовую ложку масла, чтобы смазать таз. Все перемешиваем.

Муку соединить с разрыхлителем и просеять в жидкую массу. Смешиваем.

Получаем однородное тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, разровнять.Ставим миску в прибор, включаем программу «Выпечка» на один час.

По истечении положенного времени лепешка на ряженке готова.

Достаем паровой вставкой и полностью остужаем.

Переходим к блюду.

Можно посыпать сахарной пудрой ... Булочка на ряженке в мультиварке получается хорошо пропекшейся, но не сухой.

Очень ароматный - по аромату и вкусу напоминает вареную сгущенку.Его можно разрезать на 2-3 коржа, покрыть любимым кремом и подавать в качестве торта.

Блюдо готовится в мультиварке Scarlett

Вкусный, нежный, вкусный маффин в мультиварке можно запечь на кефире. Он готовит продукты, которые обязательно должны быть в холодильнике у любой хозяйки. Тесто замешивается быстро, выпекается пирог 1 час.

Конечно в классическом варианте нет кефирного кекса, но это не значит, что нельзя его туда добавлять.Результат мне очень нравится. Хотя у меня есть свой фаворит:

Но так как люблю пробовать разные рецепты, то решила приготовить булочку и на кефире в мультиварке .

Что понадобится для кефирного торта:

(все меряется в граненых стаканах)
1 полный стакан кефира (любой жирности)
3 яйца 1 сорта, то есть большие
100 г сливочного масла (сливочное или спред )
Чайная ложка пищевой соды
1 полный стакан сахара
Немного соли
Два стакана муки

Как испечь кефирный кекс в мультиварке

Начну с заметки, что если в тесте есть кисломолочная продуктов, в данном случае это кефир, то вместо разрыхлителя лучше всего использовать пищевую соду.И класть соду нужно прямо в момент закладки кефира в тесто, чтобы произошла реакция тушения соды. От этого будет зависеть высота запекания. Если что-то пойдет не так, кекс может оказаться липким, а это значит, что он не поднимется полностью.

Как приготовить тесто для маффинов


1. Вылейте весь стакан сахарного песка в глубокую емкость, затем взбейте яйца. Взбить венчиком сахар и яйца;
2. Немного нагреть кефир и добавить его в яично-сахарную массу.Добавьте соду и сразу же перемешайте;
3. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и вылить в тесто. Помешивать.
4. Всыпать муку, которую желательно просеять.
Замесить тесто на лепешку. По консистенции получается такой, что легко стекает венчиком.

Возьмите миску из мультиварки и смажьте ее растительным маслом, тщательно смазав дно и бока.

Вылить тесто на лепешку.

Закройте крышку. Выбираем нужный режим, это «Выпечка».Установите 60 (шестьдесят) минут.

После звукового сигнала выключите нагрев и подержите мультиварку, не открывая крышку, 5-7 минут. Это предотвратит выпадение выпечки из-за перепадов температуры.

Готовый маффин на кефире вынуть из мультиварки ... Можно использовать корзину для варки, а можно сразу на тарелке. Сверху кладу кекс. Получилась бледная, как и вся выпечка в мультиварке, но улучшилась с использованием сахарной пудры.

Вкус кефирного торта просто божественный. Я рекомендую.

Подборка рецептов маффинов в мультиварке:

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Вбить в глубокую миску куриные яйца, всыпать ванилин и сахар.

Яйца и сахар тщательно перемешать венчиком (можно миксером).

Влить кефир. Лучше брать кефир с высоким процентом жирности или домашний. Если вы все же используете кефир нежирный или жирностью 1%, то добавьте 1-2 столовые ложки сметаны.

В полученную смесь всыпать какао-порошок.

Все тщательно перемешать. Тесто должно получиться однородным, без комков, по консистенции напоминающим густую сметану.

Застелите дно мультиварки бумагой для выпечки (стенки смазывать не нужно) и влейте тесто.

Включите функцию «Выпечка» на 45 минут, закройте мультиварку крышкой.

После сигнала мультиварки готовый шоколадный торт, смешанный с кефиром, осторожно достаньте, дайте ему полностью остыть и можно подавать.По желанию выпечку можно пропитать или украсить. Я залила верх торта малиновыми кули, украшенными ягодами и листьями малины.
Нежный, ароматный, пористый и очень вкусный шоколадный торт с кефиром станет прекрасным дополнением к чаепитию.

Кефирный корж в мультиварке готовится на сливочном масле, которое нужно растереть с сахаром, а затем добавить в полученную массу яйца. Здесь в тесто вводится кефир, после чего масса взбивается до однородной пышной пенки.В процессе взбивания в пену добавляют другие, сухие ингредиенты: муку, ваниль, разрыхлитель, специи по рецепту или по своему вкусу. Чтобы приготовить кефирный торт, важно соблюдать именно такую ​​последовательность операций, она отработана годами и менять можно только ради эксперимента.

Именно желание экспериментировать привело к созданию новых версий этого продукта: шоколадный торт с кефиром в мультиварке, торт с кефиром без яиц в мультиварке, торт в мультиварке с йогуртом. с какао и многими другими.Кекс отлично подходит для различных начинок, которые украшают его и делают выпечку более насыщенной и красивой. Так и были: кефирный пирог с изюмом в мультиварке, кефирный пирог с яблоками в мультиварке, а также другие, не менее вкусные кексы ... Если у вас нет продуктов для добавления в торт, то это не так. не имеет значения. Сделайте простой кефирный кекс в мультиварке без каких-либо наполнителей. Поверьте, будет так же хорошо! И наоборот, если у вас есть время колдовать с тестом, желание сделать что-то оригинальное, то рекомендуем приготовить торт зебра на кефире в мультиварке.Он создается путем чередования светлых слоев торта с темными слоями, что напоминает раскраску зебры. Светлые слои - чисто на кефире, темные - с добавлением шоколада или какао. Получается очень нарядно и красиво. По возможности обязательно сфотографируйте такой кекс на кефире в мультиварке. Фотография этой «зебры» станет вашей гордостью.

Любой рецепт кефирного кекса в мультиварке достоин своего воплощения, так как он обязательно получится вкусным, слегка влажным и воздушным.Обязательно принесите радость своей семье и гостям.

Масло для выпечки торта не должно быть холодным, поэтому его нужно заранее достать из холодильника;

Тесто не должно получиться слишком жидким, даже если оно напоминает густую сметану;

Смажьте чашу мультиварки маслом, затем посыпьте панировочными сухарями ... Для этого подойдет и манная каша ... Кекс с такой уловкой легче достать из посуды после приготовления. Также можно застелить кулинарную бумагу, пергамент;

Приготовление происходит в режиме «Выпечка» около часа;

После сигнала мультиварки об окончании процесса корж лучше дать пройти внутрь машины еще не менее 10 минут;

Используйте корицу, кардамон, цедру лимона или апельсина, чтобы усилить вкус и аромат торта;

Яйца можно заменить желтками, тогда корж получится нежнее;

Чтобы пирог дольше оставался свежим и не черствым, часть муки можно заменить крахмалом или молотыми орехами;

Взбить тесто очень аккуратно, а главное - быстро;

Маффин на кефире в мультиварке станет намного вкуснее, если для начинки использовать изюм, курагу, чернослив, мелкие кусочки фруктов, ягоды, орехи, цукаты.Вставить ягоды осторожно и не больше двух столовых ложек на миску, иначе тесто не пропечется;

В мультиварке кекс можно испечь быстрее, примерно за 40 минут, все зависит от рецепта и особенностей вашей техники. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой;

Во время выпечки не нужно открывать аппарат и прикасаться к чаше, так как из-за перепада температуры выпечка может осесть и потерять свой «товарный вид».

Дорогие друзья - сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт вкусного, простого в приготовлении и очень красивого торта, на основе которого я приготовила.По вкусу и консистенции он немного напоминает торт. Чтобы придать своему пирогу на ряженке в мультиварке необычный вкус и красоту, я решила добавить безумно вкусные ягоды ежевики. Если приготовить этот пирог в момент созревания ягод на даче, то легко можно найти горстку свеже созревшей крупной ежевики. А если нет, ежевику можно заменить любой ягодой, которая вам больше всего нравится: малиной, смородиной, вишней, клубникой, черникой. Поэтому все в ваших руках - готовьте и экспериментируйте.

Состав:

  • ряженка - 1 стакан
  • мука - 2 стакана
  • яиц - 2 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • масло подсолнечное (без запаха) - 3 ст. л.
  • разрыхлитель - 10 г (или 1 столовая ложка)
  • ванилин - 1 г
  • изюм, орехи или свежие ягоды

Рецепт пирога ряженка в мультиварке:

Яйца с сахаром взбить миксером до образования пышной белизны. Влить ряженку (комнатной температуры) и подсолнечное масло.Смешивание. Порциями всыпать муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить тесто.

Если вы планируете испечь пирог на ряженке с орехами или изюмом, то на этом этапе нужно ввести их в тесто и хорошо перемешать.

Смажьте чашу мультиварки любым маслом. Выложите тесто. Сверху выложить тесто, слегка вдавливая каждую ягодку в тесто.

Выпекать пирог ряженка в мультиварке Panasonic в режиме выпечки 60 + 20 минут (всего 80 минут).Еще 20 минут добавила из-за ягод, думаю, если запекать пирог только с изюмом, 60-65 минут выпекания хватит.

Как есть топленое молоко от эпикюра

Как есть топленое молоко


В этом блоге я поделюсь с вами, как есть топленое молоко. Но прежде чем я расскажу вам, как есть топленое молоко, я должен рассказать вам, что такое топленое молоко и как его готовят.Топленое молоко - это типичное кипяченое молоко, которое традиционно употребляется в Украине и России. Этот препарат на местном русском языке называется ряженка. Топленое молоко готовится путем кипячения молока на слабом огне в течение 8 долгих часов подряд. Иногда для приготовления топленого молока требуется больше времени. "Fid": "535777", "viewmode": "wysiwyg", "fields": "format": "wysiwyg", "type": "media", "attributes" : "alt": "заливка домашнего топленого молока", "title": "заливка домашнего топленого молока", "style": "border: 1px сплошное черное поле: 11px ширина: 300px высота: 300px", "класс": "файл медиа-элемента-wysiwyg"

Употребление топленого молока в сельской местности
В сельской местности топленое молоко кипятят всю ночь в кувшине с молоком в духовке.Затем это топленое молоко разливают по бутылкам и выпивают.

Топленое молоко промышленного производства
В наши дни топленое молоко производится промышленными предприятиями. Сначала молоко ферментируется или скисает, а затем расфасовывается в бутылки. Иногда молоко приправляют травами и другими ароматизаторами, а затем продают в виде напитков. Вы также можете купить на рынке обезжиренное сухое или топленое молоко. Вы можете купить это молоко и выпивать по стакану каждый день утром. Это молоко также полезно для здоровья.

Употребление топленого молока в домашних условиях
Домашнее топленое молоко обычно используется в качестве ингредиента при приготовлении печенья, торта, пирогов и тортов. Иногда это сгущенное и ряженое молоко карамелизируют для использования в выпечке. Итак, если вы хотите узнать, как есть топленое молоко по-другому, вы всегда можете добавить его в свои кондитерские изделия, печенье и хлеб. Популярным десертом из топленого молока является белорусская топленка со сливами, которую обязательно стоит попробовать, если вы любите десерты.Также популярна запеченная молочная рыба. Вы можете добавить топленое молоко в любую белую рыбу на ваш выбор и залить филе топленого молока лимонным соком, лимонным перцем и луком. Затем вы можете попробовать это лакомство на обед или ужин. Вы также можете добавить топленое молоко в чай ​​или кофе.

Источник изображения: en.wikipedia.org

Как есть топленое молоко

Кексов на Ряженке - рецепт с фото пошагово.Как приготовить кексы «Ряженка» в силиконовых формочках в духовке?

Порционные кексы на ряженке, запеченные в силиконовых формах. Вкусная домашняя выпечка к семейному чаю.

Состав

Сливочное масло (размягченное) - 180 г

Сахар - 300 г

Ванилин - по вкусу

Ряженка (жирность 3,2%) - 230 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 350 г

Сода - 1/2 чайной ложки

Соль - 1/2 чайной ложки

Сахарная пудра - по желанию

Выход: 20-25 штук

  • 330 ккал
  • 50 минут
  • 50 минут

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Ряженка - известный и любимый многими кисломолочный напиток кремовой консистенции, цвета топленого молока.Он хорош как сам по себе, так и в качестве ингредиента для воздушной и ароматной выпечки, будь то блины, дрожжевые пироги или, например, сладкие лепешки с пористой крошкой.

Приготовим порционные кексы в силиконовых формах для выпечки. Если силикон хорошего качества, то формы перед заливкой тестом смазывать не нужно, и их намного легче мыть, чем металлические формы.

Ингредиенты для приготовления маффинов на ряженке в силиконовых формочках в духовке самые простые, давайте приготовим… Масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.А чтобы продукты при приготовлении теста лучше перемешивались, яйца и ряженку мы тоже заранее вынимем и оставим при комнатной температуре.

Тесто готовится быстро, поэтому сразу включите духовку и разогрейте до температуры 180-190 градусов.

В глубокую миску засыпать сахар, ванилин, залить маслом и взбить миксером до кремообразного состояния. Затем по одному добавляйте яйца, не переставая взбивать массу.

В результате получается пышная масса. Влить ряженку и снова все взбить миксером.

Муку, соду и соль просеять отдельно. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты.

В результате получается воздушное густое тесто.

Тесто разделить по силиконовым формочкам, заполняя формочки не более чем на 2/3 объема. По мере выпекания кексы будут расширяться.

Отправляем маффины в разогретую духовку на 20-25 минут или до полной готовности. Готовые капкейки - золотисто-коричневого цвета, деревянная шпажка, воткнутая в центр торта, останется сухой и чистой.

Вынимаем кексы из форм и можно подавать.

Чтобы кексы были слаще и красивее, остывшие продукты можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Кексы Easy Cornbread (в кастрюле или духовке)

Опубликовано: | Последнее обновление: 6 комментариев

Эти кексы Easy Cornbread легкие, мягкие, пикантные и слегка подслащенные. Их можно приготовить в духовке или в горшочке быстрого приготовления с очень похожими результатами.Идеальное угощение в будние дни. Прекрасно подавать вместе со специальным праздничным ужином!

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы совершите покупку после нажатия одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Несколько недель назад я был одержим маффинами из кукурузного хлеба и провел несколько дней, тестируя их с разными ингредиентами и разными методами. Теперь, спустя три двойных порции кексов Easy Cornbread, я готов поделиться рецептом со всеми советами!

До сих пор я избегал лепешек, приготовленных в Instant Pot с использованием метода Pot-in-Pot, так как лепешки в основном дымятся и, в свою очередь, будут довольно плотными.Тем не менее, я видел в Интернете так много рецептов, которые пользовались большим успехом при использовании Instant Pot Baking, что наконец решил попробовать эту технику.

Я тестировал разные партии этих кексов Easy Cornbread в духовке и в Instant Pot и рад сообщить, что они очень (очень !!!) похожи по текстуре. Не идентичны, но очень похожи. На самом деле, я был очень приятно удивлен, что кексы из кукурузного хлеба быстрого приготовления оказались также довольно легкими и вкусными, хотя и немного менее рассыпчатыми, чем их аналоги из духовки.

Итак, сегодня я представляю вам кексы из кукурузного хлеба, которые можно приготовить как в быстрорастворимом горшочке, так и в духовке. Они мягкие, пикантные и слегка подслащенные. Идеально подходит к любому блюду. Они отлично подойдут к десерту на День Благодарения и картофельному пирогу.

Ингредиенты для приготовления маффинов из кукурузного хлеба

Теперь, если вы не хотите покупать целую упаковку пахты только для того, чтобы использовать одну чашку, не беспокойтесь об этом. У меня есть заменитель пахты, который я тестировал по этому рецепту, и он отлично работает!

Как приготовить тесто для маффинов с кукурузным хлебом

Приготовить тесто для маффинов из кукурузного хлеба очень просто.

  • В миске среднего размера взбейте все влажные ингредиенты до полного смешивания.
  • В другой большой миске взбейте все сухие ингредиенты.
  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте вилкой. Я считаю, что использование вилки вместо ложки или лопатки приводит к более легкому тесту. Убедитесь, что не перемешал тесто слишком сильно. Перемешивайте до тех пор, пока мука не исчезнет и не останутся комочки.
  • Дайте тесту постоять около 5 минут перед тем, как выложить его в форму для выпечки.За это время он загустеет.

Как приготовить маффины из кукурузного хлеба в горшочке быстрого приготовления

Я использовал силиконовые формы для откусывания яиц как для приготовления кексов быстрого приготовления, так и для кексов из кукурузного хлеба, запеченных в духовке, чтобы было легко сравнить два метода.

Я использую формы для яичных укусов марки Flytaker, но они доступны только на канадской Amazon. У этого бренда Aozita на американской амазонке много положительных отзывов, и он очень похож на то, что есть у меня.

Важное примечание: формы бывают разных размеров, одни меньше других.Вам нужно посмотреть описание моделей, которые вы покупаете, чтобы убедиться, что они подходящего размера. Вам нужны те, в которых каждая форма вмещает не менее 60 мл.

  • Хорошо сбрызните формы для яичных укусов растительным маслом.
  • Равномерно разделите тесто между формами.
  • Крышка фольгой.
  • Добавьте 1 стакан холодной воды в Instant Pot, затем поместите внутрь подставку.

  • Поместите покрытую фольгой форму в Instant Pot.
  • Готовьте при высоком давлении 10 минут. На то, чтобы придать давление, потребуется около 6 минут.
  • Сделайте быстрый выпуск.
  • Удалить из Instant Pot. Дайте остыть в течение нескольких минут, чтобы формы можно было легко извлечь и вынуть из формы.

Как приготовить маффины из кукурузного хлеба в духовке

Я использовал те же силиконовые формы для яиц, чтобы приготовить маффины из кукурузного хлеба в духовке, что и для Instant Pot. Вы можете использовать разные формы для выпечки, например, формы для кексов.Однако время выпекания, возможно, придется скорректировать для металлической посуды.

  • Хорошо сбрызните формы для яичных укусов растительным маслом.
  • Равномерно разделите тесто между формами.
  • Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 375F, в течение 15 минут.
  • Вынуть из духовки. Дайте остыть в течение нескольких минут, чтобы формы можно было легко извлечь и вынуть из формы.

Другие рецепты форм для яичных укусов:

Сравнение маффинов из кукурузного хлеба, приготовленных в горшочке быстрого приготовления и в духовке

Время

Замешивание жидкого теста для духовки или Instant Pot должно занимать одинаковое количество времени, поэтому я не буду его считать.

Выпекание в духовке 15 минут .

Время достижения давления в Instant Pot, затем приготовления и сброса давления составляет примерно 6 + 10 + 2 = 18 минут .

Таким образом, может показаться, что приготовление маффинов из кукурузного хлеба в духовке происходит быстрее, однако есть время, когда духовка должна полностью разогреться. Это означает, что если вы решили приготовить кексы в 9 часов утра, вы можете реально приготовить их к 9:30, если выберете Instant Pot.

Но если вы решите запечь их, вам может потребоваться еще 20-30 минут, чтобы духовка полностью разогрелась.Моя конкретная духовка разогревается более 30 минут, поэтому мне всегда нужно планировать это соответствующим образом.

Ароматизатор

Вкус кексов быстрого приготовления и кукурузного хлеба в духовке был одинаковым, без разницы.

Текстура

Текстура этих двух разных методов приготовления маффинов из кукурузного хлеба была разной. Кексы, приготовленные в духовке, немного светлее, а текстура более рассыпчатая.

Кексы из кукурузного хлеба быстрого приготовления немного более плотные и менее рассыпчатые.Их можно легко нарезать, не получив крошек. Они совсем не тяжелые, но и не такие легкие.

Приговор

Если мне не нужно есть кексы за 30 минут и я не против разогреть духовку (и кухню), то я предпочитаю духовку.

Но если время имеет большое значение, или если сейчас летнее время, когда включать духовку нежелательно, или если у вас недостаточно места в духовке (например, если вы готовите индейку на День Благодарения), то я определенно использую Instant Горшок, чтобы сделать эти кексы.

Советы и варианты для маффинов из кукурузного хлеба

  • Пахта
    • Я использую кефир вместо пахты.
    • Если у вас нет пахты или кефира, смешайте 1 стакан молока с 1 столовой ложкой белого уксуса и дайте постоять 5 минут. Используйте вместо 1 стакана пахты. Примечание: смесь не загустеет, поэтому не ожидайте, что она будет похожа на пахту. Кроме того, поскольку смесь молока и уксуса отличается, тесто будет немного более жидким.
  • Кленовый сироп
    • Мне нравится, что эти кексы острые, но слегка подслащенные.
    • Если вы предпочитаете менее сладкие кексы из кукурузного хлеба, уменьшите количество кленового сиропа наполовину. Возможно, вам понадобится на 1-2 столовые ложки меньше смеси муки и кукурузной муки.
    • Если вы предпочитаете более сладкие кексы, добавьте сахар. Добавление большего количества кленового сиропа может изменить соотношение сухих и влажных ингредиентов и сделать тесто слишком влажным.
    • При желании можно использовать жидкий мед вместо кленового сиропа.

  • Одновременное изготовление двух форм в Instant Pot
    • Рецепт позволяет приготовить 14 маффинов из кукурузного хлеба, используя 2 формы для яичных укусов.
    • Если вы хотите сделать два из них одновременно, то вам нужно покрыть их оба фольгой. Кроме того, добавьте кольца из каменной кувшины под вторую форму, чтобы она не сдавила нижнюю часть.
    • Вы можете увидеть наконечник колец каменной кувшины в действии на сайте Tidbits Marci.
    • Время приготовления для обеих форм одновременно одинаковое - 10 минут при высоком давлении.Однако потребуется немного больше времени, чтобы оказать давление.
  • Количество
    • Вы можете легко разделить рецепт вдвое, если хотите делать только одну форму за раз. Или вы можете удвоить рецепт, если вам нужно больше маффинов из кукурузного хлеба.

Другие рецепты выпечки в горшочках быстрого приготовления:

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ ПОТОВ?

Присоединяйтесь к моей группе на Facebook! Это веселое и безопасное место, где можно поделиться своими собственными рецептами быстрого приготовления, приготовленными из настоящих ингредиентов .

Кексы из кукурузного хлеба (быстрого приготовления или в духовке)

Эти кексы Easy Cornbread легкие, мягкие, пикантные и слегка подслащенные. Их можно приготовить в духовке или в горшочке быстрого приготовления с очень похожими результатами. Идеальное угощение в будние дни. Прекрасно подавать вместе со специальным праздничным ужином | imagelicious.com #cornbread #instantpotrecipes #thanksgiving

Курс Закуска, хлеб, Завтрак Ключевое слово кукурузный хлеб, быстрорастворимый горшок, кексы

Ингредиенты

  • 2 больших яйца
  • 1/4 стакана рапсового масла
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1 стакан пахты (или кефира)
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан желтой кукурузной муки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1.5 чайных ложек разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • спрей для кулинарного масла

Инструкции

Смешайте тесто для маффинов из кукурузного хлеба
  • В средней миске взбейте яйца, масло канолы, кленовый сироп и пахту, пока смесь не станет однородной.

  • В большой миске взбейте вместе муку, желтую кукурузную муку, кукурузный крахмал, соль, разрыхлитель и пищевую соду, пока все хорошо не перемешается.

  • Вылейте влажные ингредиенты в сухие и слегка перемешайте вилкой, пока мука не исчезнет.Не перемешивайте слишком много.

  • Дайте тесту постоять 5 минут, чтобы оно загустело.

  • Хорошо опрыскайте формы спреем растительного масла.

  • Равномерно разделите тесто между каждой формой.

Приготовьте маффины из кукурузного хлеба в духовке
  • Разогрейте духовку до 375F.

  • Выпекайте 15 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину маффина из кукурузного хлеба, не выйдет чистой.

  • Вынуть из духовки.Остудить несколько минут, затем вынуть из форм.

Приготовьте маффины из кукурузного хлеба в горшочке быстрого приготовления
  • Поместите подставку, которая прилагалась к горшку быстрого приготовления, в горшок быстрого приготовления.
  • Налейте в кастрюлю для быстрого приготовления 1 стакан холодной воды.

  • Поместите заполненную форму для яичных укусов на подставку внутри Instant Pot. Формы накройте фольгой.
    ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы делаете всю партию в Instant Pot одновременно, вам необходимо сложить две формы вместе.Поместите несколько колец крышки кувшина на нижнюю форму, затем накройте фольгой. Сверху поместите вторую формочку и также накройте фольгой. Кольца крышки кувшина помогут верхней форме не сдавливать нижнюю форму.
  • Закройте и заприте крышку.

  • Поверните вентиляционное отверстие на крышке в положение закрытия.

  • Нажмите кнопку «Ручной режим» или «Скороварка» (в зависимости от вашей модели) и с помощью кнопок со стрелками установите время готовки на 10 минут. Используйте высокое давление по умолчанию.В зависимости от вашей модели Instant Pot для достижения давления с одной формой потребуется около 5-7 минут, а для достижения давления с двумя формами - от 8 до 10 минут.

  • Как только Instant Pot издаст звуковой сигнал о том, что 10 минут приготовления закончились, сделайте Quick Release. Это займет примерно 2 минуты.

  • Осторожно извлеките форму для яичных укусов из Instant Pot и дайте остыть в течение нескольких минут, чтобы с ними можно было безопасно обращаться. Потом разлепить.

Примечания

Если у вас нет пахты, вместо 1 стакана пахты смешайте 1 стакан молока с 1 столовой ложкой белого уксуса и дайте постоять 5 минут. Полученное тесто будет немного тоньше.

Питание

Калорий: 152 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 4 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 153 мг | Калий: 137 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 72 МЕ | Кальций: 50 мг | Железо: 1 мг

Пробовали рецепт? Оставьте мне комментарий со звездочкой!
Упомяните или отметьте @Imagelicious

Рецепт мороженого «Легкая ряженка» с фото пошагово

«Ряженка мороженое?» - ты спрашиваешь.Да! Самый настоящий, вкусный и даже шоколадный! И приготовление очень простое. Без дополнительного перемешивания и прочих нюансов! Интересно? Тогда приглашаю!

Описание приготовления:

Рецепт этого мороженого настолько прост, что вам наверняка захочется попробовать его приготовить! А представьте, какими счастливыми будут дети и взрослые! По вкусу мороженое больше похоже на классический шоколад. О том, как приготовить легкое мороженое из ряженки, читайте в пошаговом рецепте.

Состав:

  • Ряженка - 500 миллилитров
  • Темный шоколад - 80 граммов
  • Куриное яйцо - 1 штука
  • Сахар - 3 ст.ложек
  • Ванильный сахар - 1 чайная ложка
  • Сливки - 2 ст. ложек
  • Соль - щепотка

Порций: 9-10

Как приготовить «Легкое мороженое из ряженки»

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Яйцо тщательно вымыть. Отделите белок от желтка. Взбейте белок со щепоткой соли до мягких пиков.

Взбить желток с сахаром и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.

Шоколад измельчить, смешать со сливками и растопить на паровой бане.

Осталось собрать все в единое целое. Взбейте миксером взбитый венчик. Затем добавьте сладкий желток и снова взбейте. Шоколад, взбить. И наконец, что не менее важно, мы добавляем белок. Взбиваю миксером, можно лопаткой лопатить.

Силиконовые формы надевают на дошки, чтобы было удобно переносить. Осторожно вылейте массу по силиконовым формочкам и уберите в морозилку на 5-6 часов. Я выбрал эти полушария.

А классические формы для кексов.

Когда мороженое было готово, половинные пары соединились и получили такие очаровательные и большие шарики мороженого. Украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Понравилась статья? Не забудьте поделиться с друзьями - они будут благодарны! .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *