Сколько тушить печень свиную (на сковороде)?
Приготовить свиную печень берется не каждый из нас, ведь незнание определенных кулинарных нюансов приводит к тому, что субпродукт получается сухим, жестким и обладает горьковатым вкусом. Сегодня мы раскрываем секреты приготовления идеальной тушеной печени. А также вы узнаете, сколько тушить печень свиную.
Сколько времени тушить свиную печень?
Те, кто готовил такой субпродукт, прошли свой путь проб и кулинарных ошибок. Зато теперь печень свиньи получается идеальной, мягкой и нежной. Сколько тушить свиную печень на сковороде? Продолжительность ее термической обработки составляет от 15 до 20 минут. Процесс приготовления происходит в несколько этапов. Предлагаем подробнее остановиться на каждом из них.
И прежде чем к вам на стол попадает тушеная печень свиньи, ее следует выбрать. Отправляясь на рынок либо в специализированную торговую точку, лучше покупайте субпродукт у проверенных поставщиков. Печень свиньи реализуется в свежем либо замороженном виде. Она должна иметь насыщенный бордовый окрас с коричневатым оттенком. Запах приятый, немного молочный. При надавливании на ощупь печень упругая, вмятина быстро восстанавливается.
На заметку! Если вы заметили на поверхности печени свиньи серые пятнышки, пленка липкая и от субпродукта исходит специфический кислый запах, от его приобретения нужно отказаться. Такая печенка явно несвежая.
Печень имеет свойство горчить, если ее неправильно приготовить. Поэтому перед тепловой обработкой печенку сначала промывают, снимают поверхностную пленку и удаляют все протоки. Далее печень рекомендуется вымачивать в течение нескольких часов в молоке, чтобы избавиться от горечи.
Совет! Перед вымачиванием свиной субпродукт лучше разрезать на порционные куски.
Перед тушением печенку следует слегка обжарить. Переворачивая каждый кусочек, жарьте субпродукт свиньи около 3-5 минут.
Далее добавьте немного бульона, соуса, водички либо молока и продолжайте приготовления в закрытой посуде на умеренном огне. Как уже было сказано, процесс тушения длится около 15-20 минут.Обратите внимание, что передерживать печень на плите не нужно. Принцип – чем дольше, тем лучше — в этом случае не работает. Если вы слишком долго будете тушить свиную печенку, в результате она станет сухой, жесткой и по консистенции будет напоминать резину.
Чаще всего кулинары готовят печень со сметанной подливкой. Так сколько тушить печень свиную в сметане? Около трети часа. Определить готовность субпродукта несложно. Просто проткните кусочек вилкой. Если печень готова к употреблению, будет выделяться прозрачный сок. Красноватый сок говорит о том, что печень еще сыровата.
Такой субпродукт готовят не только в подливке, но и с овощами. Если вы добавляете морковь и лук, то овощи рекомендуется пассеровать отдельно, а затем добавлять к обжаренной печенке и дальше продолжать процесс тушения.
Тушить свиной субпродукт можно еще в мультиварке либо духовом шкафу. В любом случае добавляйте подливу, иначе печенка станет сухой и жесткой. Приготовление в мультиварке вообще не доставляет хлопот. Выбирайте подходящий программный режим, таймер устанавливайте на 20-25 минут, но не более получаса.
Если вы будете печень обжаривать в мультиварке, добавьте немного рафинированного растительного масла в контейнер, выставьте программу «Жарка» на четверть часа. Не забывайте, что кухонному прибору потребуется время на прогревание чаши, поэтому в целом длительность тепловой обработки будет чуть дольше, нежели на плите.
Дешево и вкусно!
Приготовить свиную печень сможет даже человек, который ни разу этого не делал. Добавим немного овощей, томатной подливки, и у нас получится изумительное блюдо, которое придется по вкусу всем без исключения. Использовать для этого можно мультиварку либо посуду с утолщенным дном. Длительность приготовления в мультиварке будет чуть больше.
На заметку! В качестве дополнения к тушеной печени подают различные гарниры, к примеру, картофельное пюре, отварные макароны либо злаковые каши.
Ингредиенты:
- свиная печенка свежемороженая – 500 г;
- вода фильтрованная – 500 мл;
- луковица – две головки;
- сладкий перчик болгарский – 300 г;
- соль;
- листики лавра – 2 штуки;
- паста томатная – две стол. ложки;
- рафинированное масло растительное;
- морковь – один корнеплод.
Приготовление:
- О подготовке свиной печенки необходимо позаботиться заранее. Мы ее размораживаем путем оттаивания, а затем очищаем от пленки и прожилок.
- После вымачиваем в течение нескольких часов в пастеризованном молоке либо фильтрованной воде, просушиваем.
- Нарезаем субпродукт кусочками среднего размера.
- Очищаем овощи и промываем их. Перчик можно использовать замороженный. Перед тепловой обработкой замороженные овощи не нуждаются в размораживании.
- Нарезаем сладкий перец ломтиками.
- Луковицы нарезаем маленькими кубиками.
- Корнеплод моркови трем на терке со средней перфорацией.
- Итак, все овощи у нас нашинкованы.
- Активируем программный режим мультиварки «Жарка» на 20 минут.
- Вливаем немного рафинированного растительного масла и прогреваем его.
- Первым в кулинарную игру вступает лук. Его обжариваем, пока он не посветлеет.
- Далее добавляем натертую морковь. Пассеруем ее вместе с луком в течение пяти минут.
- В последнюю очередь вводим сладкий перец. Обжариваем все вместе еще 5 минут.
- Затем добавляем к овощам кусочки печени.
- Все компоненты перемешиваем, чтобы овощи распределились равномерно. Обжариваем еще 10 минут. Если необходимо, снова устанавливает таймер и активируем программу жарки.
- В отдельную посуду выкладываем томатную пасту.
- Заливаем ее теплой водичкой и размешиваем, чтобы томатная паста полностью растворилась, добавим соус в мультикастрюльку.
- Активируем режим тушения на треть часа.
- Примерно за 5-7 минут до конца посолим блюдо и добавим листики лавра.
- Печень можно оставить в режиме автоматического подогрева, но тушить ее больше трети часа не стоит. В противном случае она получится жесткой и сухой.
- Добавляем любимый гарнир и подаем блюдо к столу.
Читайте также:
Свиная печень – необычайно полезный субпродукт. Если вашим домочадцам такое угощение не пришлось по вкусу, значит, оно было неправильно приготовлено. Теперь вы знаете, сколько времени понадобится для приготовления печени свиньи, и как это делать правильно. Приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.
Сколько жарить свиную печенку. Как жарить свиную печень на сковородке. Рецепт тушеной свиной печени.
Как вкусно пожарить свиную печень
Ингредиенты
Свиная печень — 1 килограмм
Молоко — полстакана, 150 миллилитров
Мука — полстакана
Репчатый лук — 2 головы
Мясной бульон — полстакана
Растительное масло — 3 столовых ложки
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Как пожарить свиную печень
Свиную печень, если замороженна, разморозить, помыть и посушить, удалить плёнки и порезать тонкими брусочками поперёк волокон. Залить печень молоком и убрать в холодное место на 2-3 часа. После этого слить молоко.
Просеять муку, смешать её с солью и перцем. Обвалять каждый кусочек печени в муке. Нагреть сковородку, налить масло, выложить кусочки свиной печени и жарить 5 минут на среднем огне без крышки. Лук почистить и порезать, добавить к печени, перемешать, влить мясной бульон. Накрыть блюдо крышкой и тушить 20 минут на среднем огне под крышкой.
Как тушить свиную печень в сметане
Ингредиенты
Свиная печень — 1 килограмм
Сметана — 250 грамм
Репчатый лук — 1 голова
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Соль и перец — по вкусу
Шпик — 40 грамм
Сливочное масло — кубик стороной 2 сантиметра
Как жарить свиную печень в сметане
Свиную печенку помыть, очистить, нарезать, посолить и поперчить. Нарезать шпик. Разогреть сковородку, налить масло, выложить шпик и печень. Тушить, помешивая, 20 минут на тихом огне под крышкой. Репчатый лук почистить и порезать, жарить на отдельной сковородке с добавлением сливочного масла, всыпать муку, посолить, поперчить, затем влить сметану. Сметанным соусом залить свиную печень, перемешать и довести до кипения.
Фкуснофакты о свиной печени
На гарнир к печёнке отлично идут овощи: картофельное пюре, обжаренная морковь, макароны.
Как соус, к свиной печени подают томатный, соевый соус, сметану.
Сколько жарить свиную печень на сковороде в духовке гриле и мангале
Печень – это вкусный и полезный продукт питания, который мы выбираем для рациона, когда ходим добавить в него что-то полезное и вкусное. Но вот как и сколько жарить свиную печень, чтобы она получалась сочной и хорошо приготовленной, это для многих хозяюшек секрет.
Если вы пока не умеете готовить этот полезнейший продукт, наша статья даст вам все советы и ответит на вопрос, сколько времени жарить печень на сковороде и на гриле, в духовке и на решетке, ведь этот продукт вкусно получается при минимально приложенных усилиях! Читайте еще: Сколько жарить чебуреки.
Сколько жарить свиную печень
Свиная печень – это продукт не менее популярный, чем куриная, ведь она вкусная и недорогая, и купить ее можно в каждом супермаркете.
Сколько надо жарить свиную печень по времени, чтобы она получилась сочной и хорошо приготовленной? Все зависит от того, какой именно способ жарки вы выберите для этого продукта, но лучше всего ее жарить под крышкой, слегка добавив воды.
В свинине могут находиться гельминты, и поэтому каждый повар знает, сколько минут нужно жарить свиную печень до готовности – не менее 25 минут на очень маленьком огне. Сколько жарить свиную печень на сковороде, зависит и от того, какое именно блюдо вы хотите приготовить.
Если это просто жареная с луком печень, достаточно 25-30 минут под крышкой, постоянно помешивая печень, чтобы она не подгорала.
Просто и быстро: свиная печень, жареная с луком
Базовый рецепт жареной свиной печенки с репчатым луком. Требует минимум продуктов, а пользы и вкуса предоставляет максимум. Главное условие – качественная печень и правильная ее подготовка.
Ингредиенты
- Полкило свиной печени
- Две-три крупных луковиц – зависит от желания
- Соль, черный молотый перец
- Масло рафинированное или свиной топленый жир для жарки – 2 ложки столовые.
Способ приготовления
- Свиную печень лучше взять охлажденную, но не замороженную. Порезать ее на кусочки небольшого размера.
- Растопить в сковороде жир или масло, посильнее подогреть и положить печень.
- Жарить помешивая. Тем временем очистить и нашинковать лук.
- Через десять минут жарки добавить в сковородку лук и посолить блюдо.
- Перемешать, подержать, пока лук начнет румяниться. Поперчить и прикрыть крышкой еще на пару минут. Выключить огонь.
- Такая печень хороша с любым гарниром, а также просто со свежими овощами.
Это классика: рецепт жареной свиной печенки с луком и сметаной
Просто жареная печень с луком – блюдо несколько суховатое. Особенно если использовать с картофельным пюре, гречкой, где желателен какой-то соус, а не просто обжаренные кусочки. В роли соуса может выступить сметана. Взаимодействуя с луком и мукой, она дает нужную консистенцию, а также подчеркивает вкусовые качестве основных составляющих.
Ингредиенты
- 400 г свиной печени
- 200 г лука репчатого
- Пара ложек муки
- Упаковка сметаны в 500 мл – можно взять меньше, но чем больше сметаны, тем вкуснее соус.
- Лавровый листик
- Черный молотый перец или другие специи по желанию
- Немного масла или жира для жарки.
Способ приготовления
- Из печени убрать прожилки, пленки, порезать на свой вкус – кубиками либо тонкими длинными ломтиками.
- Разогреть сковороду с маслом, жиром и отправить туда печень.
- Перемешать, чтобы все кусочки были в масле.
- Очистить лук и порезать как можно мельче.
- Сразу же к печени добавить лук, чуть посолить и жарить на хорошем огне.
- Через десять минут постоянного помешивания, когда появится румяность, положить лавровый листик и посыпать перцем.
- Еще раз перемешать, выложить сметану, накрыть емкость, убавить огонь.
- Пяти минут достаточно, чтобы из сметаны образовался вкусный соус к жареной печени с луком.
- Убрать лавр, выключить плиту, дать постоять пару минут и подавать.
- Такое блюдо можно употреблять без гарнира – со свежим мягким белым хлебом.
Двойная нежность: как пожарить свиную печень с луком и морковью, чтобы получилось мягко, не жирно и очень красиво
Это блюдо пригодится как на каждый день, так и на праздничный стол. Если подать большое блюдо ароматной печени с нежными пассированными овощами и зеленью как основное блюдо или холодную закуску, гости будут приятно удивлены.
А благодаря сочетанию жареной печени, лука и моркови рецепт получает дополнительные вкусовые нюансы. Чтобы получилось вкусно и нежно, нужно соблюсти некоторые правила приготовления.
Ингредиенты
- 600 г свиной печенки
- 400 г лука или больше
- 2 крупные морковки
- Стакан молока
- Мука панировочная
- Немного любого масла растительного
- Полчайной ложки приправы Смесь перцев или просто черного свежемолотого перца
- Соль по вкусу.
Способ приготовления
- С печени убрать пленки, прожилки, промыть.
- Печень порезать пластиками, если они очень крупные – разрезать на части. Должны получиться плоские кусочки толщиной поменьше сантиметра и площадью в один-два спичечных коробка.
- Слегка отбить кусочки, прикрыв их полиэтиленом, чтобы не было брызг.
- Поместить печенку в емкость с молоком и оставить на час. Это добавит блюду нежности.
- Слить молоко, хорошо дать стечь печени, обсушить салфеткой.
- Посыпать солью, половиной порции перца и перемешать.
- В тарелку насыпать муки. Разогреть масло.
- Брать кусочки печенки, обваливать в муке и класть в горячую сковороду. Жарить с двух сторон до зарумянивания.
- При прокалывании печень готовая печень не должна выпускать красный сок. Если это происходит, нужно дожарить ее. Чтобы не подгорела, регулировать огонь.
- Когда все кусочки пожарены и разложены на блюде, приходит время овощей.
- Пошинковать тонко очищенный лук и отправить в сковороду.
- Пока он жарится, почистить морковь и порезать. Можно кружочками, брусками, можно фигурной нарезкой.
- Когда лук станет мягким и прозрачным, приходит время моркови. Забросить ее в сковороду, чуть присолить и высыпать остальной перец. Перемешать, дать выпариться основной влаге и прикрыть крышкой.
- Подержать так минут 5-10, периодически помешивая. Лук должен стать румяным, но не зажариться, а морковь – мягкой.
- Равномерно разложить овощи поверх печени, стараясь, чтобы на каждый кусочек пришлась порция лука с морковкой.
- Для горячего блюда подойдет гарнир из картофеля, риса, а в холодном виде его можно дополнить соусом тип майонез или сметанный и использовать для бутерброда.
Необычно и необычайно вкусно – печень жареная с грибами, луком и тыквой
Необычный набор продуктов дает вполне приятный результат: свиная печенка с луком неплохо сочетаются с грибами и даже тыквой. Главное, правильно приготовить все составляющие этого блюда, чтобы они не были ни излишне сухими, ни жирными.
Ингредиенты
- 400 г свиной печени
- 200 г грибов – отлично подойдут свежие или замороженные опята, можно шампиньоны
- 200 г тыквы
- 1 средняя луковица
- Полстакана сливок
- Немного подсолнечного масла для жарки
- Соль, черный перец молотый.
Способ приготовления
- Готовить начинаем с лука. Почистить, порезать средним кубиком и отправить в сковороду с маслом.
- Когда лук из прозрачного начнет превращаться в золотистый, положить к нему грибы. Если они крупные, предварительно порезать. Мелкие опята пойдут целиком.
- Через 10 минут положить нарезанную кубиками мякоть тыквы и продолжать обжаривать еще минут 10.
- Выложить овощи из сковороды. В том же масле быстро пожарить нарезанную кусочками печень до румяности, чуть присолив.
- Положить к печени овощи, добавить нужное количество соли, поперчить, влить сливки, прогреть пару минут до закипания.
- Подавать с гарниром или самостоятельно с нарубленной зеленью петрушки, укропа.
Свиная печеночная поджарка с овощами
Лук, морковка, сладкий перчик – замечательные соседи для жареной печенки. Блюдо с овощами выходит легким и приятным. Сытность основного продукта – свиной печени – с луком, морковью и перцем дополняется яркими вкусовыми ощущениями. Можно использовать без гарнира. Хорошо идет такое блюдо и в холодном виде.
Ингредиенты
- 200 г свиной печени
- 2-3 луковицы
- Пара болгарских перцев
- Крупная морковка
- Соль
- Смесь перцев молотых
- 1 яйцо
- Столовая ложка крахмала
- Масло рафинированное для обжаривания.
Способ приготовления
- Печень обмыть, очистить от пленок, протоков, нарезать крупно, но не толсто.
- Крахмал смешать с яйцом, посолить, поперчить, положить в эту массу печень и оставить на час. В случае форс-мажора – хотя бы на полчасика.
- В это время можно приготовить овощи. Луковицы и сладкие перчины очистить, нашинковать кольцами. Очищенную морковь порезать тонкими брусочками.
- Пожарить в масле на сильном огне. Нужно, чтобы овощи были румяными, но не пережарились.
- Убираем овощи и кладем в сковороду печень. Выкладываем по одному кусочку в своеобразном кляре из яиц и крахмала. Жарить нужно быстро, обязательно проверить готовность.
- Отличный способ подачи: специальной формочкой сделать на тарелке диск из риса или картофельного пюре. Сверху положить пожаренную печень, на нее овощную составляющую.
Блюдо по мотивам Джиз-быз – свиная жареная печень с луком, картошкой и сердцем
Джиз-быз – азербайджанское блюдо, для которого используются ливер барана и овощи. Баранина не всем по вкусу, да и найти внутренности барашка даже при желании не всегда получится. Поэтому обрусевший вариант данного блюда представляет из себя набор из свиных сердца, печени, жареных с луком и картофелем.
Ингредиенты
- 600 г свиных печени и сердца в равной пропорции
- Две столовые ложки свиного жира
- Ложка масла
- 2 средние луковицы
- 3-4 картофелины
- Приправа Хмели-сунели
- Соль
- Зелень.
Способ приготовления
- Чтобы не отвлекаться от процесса жарки, составляющие лучше подготовить заранее. Для этого почистить овощи. Картофель порезать кубиком, лук нашинковать крупно, но тонко.
- Вымытые субпродукты порезать кубиком, как и картошку.
- Понадобится большая глубокая сковорода.
- Масло и свиной смалец разогреть и первым отправить туда сердце. Пожарить пять минут или чуть больше на сильном огне.
- Добавить к сердцу кусочки печенки. Также быстро поджарить, постоянно помешивая.
- Следующая очередь – картофеля. Его нужно не только обжарить минут пять, но и накрыть крышкой и подержать на среднем огне вместе с субпродуктами.
- Через 5 минут открываем сковороду, кладем лук, солим и все перемешиваем. Снова жарим под крышкой.
- За несколько минут до готовности нужно добавить приправу и, еще раз помешав, довести блюдо до мягкости картофеля.
- После выключения подержать пару минут под крышкой, а затем подать, посыпав зеленью.
Жареная свиная печень с луком и морковью в сметане
Поджарить печень, а потом чуть подтушить с вкусной смесью овощей и сметаны – что может быть лучше? Обжаренные вкусные кусочки пропитываются приятным соусом и становятся мягкими и ароматными. Жареная свиная печенка с луком и морковкой в сметане готовится совершенно просто, но при желании займет свое место и на праздничном столе в качестве горячего блюда с гарниром из картофеля или риса.
Ингредиенты
- 600 г свиной печени
- По 2 штуки лука и моркови
- Пара зубков чеснока
- По 2 столовые ложки сметаны и молока
- Соль
- Масло без запаха
- Любая приправа по желанию.
Способ приготовления
- Печень без пленки, нарезанную кусочками толщиной с полсантиметра, замочить в воде или молоке. Через час или большее время слить, обсушить.
- Лук порубить кубиками. Морковку крупно натереть. Чеснок порезать пластиками.
- Разогреть большую сковородку с маслом, разложить куски печени.
- Когда поджарится снизу, быстро перевернуть и сверху разложить овощи, посолив все это.
- Сметану и молоко смешать, добавить специи, залить содержимое сковороды.
- Оставить томиться жареную печень с луком и морковью минут на 15-20, до полной готовности всех составляющих.
Секреты и хитрости приготовления жареной печени свиной с луком и морковью
При любом рецепте вымочить печень в молоке будет только на пользу блюду.
Вымачивание помогает избавиться от некоторой горечи, которой может обладать печенка.
Печень в кипящем масле брызгается. Не стоит об этом забывать и беречь лицо и руки. Обваливание в муке уменьшает вероятность брызг.
Тонкие пластинки свиной печени могут развалиться при жарке. Поэтому переворачивать их нужно аккуратно, а лучше делать кусочки потолще, около сантиметра.
Чтобы печень не пересохла, жарить нужно да сильном огне до румяности.
Остатки жареной печенки с луком и морковью можно быстро превратить в паштет с помощью блендера и кусочка подтаявшего сливочного масла.
Свиная печень: польза
Свиная печень полезна в том случае, если она качественная и правильно приготовлена.
Полезные вещества
В составе печени есть следующие элементы:
- Витамины ряда А, В3, В1, В2, В6, В9, В12, С, Н, Е, РР, В4, В5;
- Микроэлементы йода, цинка, фосфора, железа, натрия, кальция, кобальта марганца, меди, хлора, серы и других полезных веществ.
Несмотря на такую насыщенность микроэлементами, печень является продуктом диетическим.
Благодаря такому насыщенному составу продукт оказывает следующее воздействие на организм:
- Способствует нормализации сна;
- Положительно влияет на зрение;
- Повышает скорость выработки красных тел в крови;
- Предотвращает развитие атеросклероза;
- Способствует усвоению кальция и белков;
- Положительно влияет на иммунную систему;
- Укрепляет сосуды и сердце;
- Предупреждает рак и сахарный диабет;
- Улучшает здоровье волос и ногтей;
- Тормозит старение.
Польза печени для женского организма
Женщинам следует включать в рацион свиную печень по следующим причинам:
- Этот продукт способствует активности кроветворения, восстанавливает количество эритроцитов.
- Печень помогает повысить уровень гемоглобина, что особенно нужно в период беременности и после менструаций.
- Замедление процесса старения, а также сохранения хорошего состояния волос и ногтей, помогает оставаться красивой как можно дольше.
Польза печени для мужского организма
Аминокислота лизин, которая присутствует в составе печени, положительно влияет на потенцию, а также способствует предотвращению инсультов и инфарктов.
Полезные вещества, содержащиеся в этом продукте, помогают мужчинам долго оставаться в хорошей физической форме.
Польза печени для ребенка
Дети могут употреблять свиную печень начиная с двенадцати месяцев. В таком возрасте им можно давать только мягкие паштеты из вареного продукта. Так они смогут получать много ценных микроэлементов и витаминов. Читайте еще: Сколько жарить рыбные котлеты.
Ребенок, только что достигший годового возраста, может принимать в пищу только одну кофейную ложку паштета в сутки. Чем взрослее малыш, тем большей можно делать его порцию мясных продуктов. Так, вскоре количество печени в сутки может подниматься до пятидесяти граммов.
Первое время желательно давать ребенку паштет раздельно с другими продуктами. Но когда организм привыкнет к нему, можно добавлять печень к овощам или картофельным блюдам.
Как и сколько варить свиную печень, чтобы она получилась мягкой
Как выбрать свиную печень
У качественного охлаждённого субпродукта блестящая ровная поверхность без подсохших участков и повреждений. На ощупь печень упругая, а на срезе влажная и немного зернистая. Цвет равномерно коричневый, без пятен и других оттенков. Запах приятный, не резкий, немного сладковатый и без кислоты.
Фото: AndreySt / DepositphotosВ упаковке с хорошей замороженной печенью льда почти нет. Если же его слишком много или он окрашен в розоватый цвет, от покупки лучше отказаться.
Сохраните рецепт 🥗
Как подготовить свиную печень к варке
Если используете замороженный субпродукт, для начала оттайте его в холодильнике.
Перед приготовлением ополосните печень под проточной водой, натрите солью и оставьте примерно на 10 минут. После снова промойте, удалите прожилки и плёнку с поверхности. В зависимости от того, как планируете готовить, разрежьте на кусочки или оставьте целиком.
Фото: larisarudenko / DepositphotosЗалейте продукт водой или молоком так, чтобы он был покрыт полностью. Оставьте вымачиваться примерно на 2 часа. Если используете воду, через час смените её.
Обязательно приготовьте 🥗
Сколько варить свиную печень
Время варки зависит от способа приготовления и размеров продукта. Маленькие куски будут готовы примерно в два раза быстрее целой печёнки.
Чтобы убедиться, что субпродукт сварился, проткните его кончиком ножа или вилкой. Если выделился бесцветный сок, печень можно снимать с огня. Если оттенок жидкости розоватый, продолжайте готовить.
Добавьте в закладки 🥓
Как варить свиную печень на плите
В кастрюле вскипятите воду. Засуньте туда печень, доведите до повторного кипения и варите под крышкой на небольшом огне примерно 40–50 минут. Если у вас маленькие ломтики, хватит и 20 минут. Периодически убирайте пену, которая образуется на поверхности.
Примерно за 10 минут до готовности посолите печень и добавьте специи по своему вкусу.
Угостите всех 🥧
Как варить свиную печень в мультиварке
Положите субпродукт в чашу, залейте горячей водой и добавьте специи по своему вкусу. Закройте крышку и установите режим «Суп», «Варка» или «Тушение». Крупная печень приготовится за 40 минут, небольшие кусочки — быстрее. Готовое блюдо посолите.
Обязательно приготовьте 🍔
Как варить свиную печень в пароварке
Нарежьте печень крупными кусками, по желанию посыпьте любимыми специями и выложите в пароварку.
Фото: Ronnie Chua / ShutterstockГотовьте примерно 30–40 минут, затем посолите.
Читайте также 👩🍳
Печень в мультиварке — как быстро и вкусно приготовить | ХозОбоз
Он имеет большое число поклонников, благодаря наличию ароматной нежной подливки. В нем используется классическое сочетание субпродуктов и сметаны, а с добавлением чеснока и укропа печень свиная в мультиварке приобретет просто изумительный ни с чем несравнимый вкус.
История блюда
Само название — печень, приготовленная по-строгановски, указывает на глубокие исторические корни этого удивительного кушанья. По одной известной версии изобрел этот рецепт повар знаменитого генерал-губернатора Александра Строганова. Граф Строганов, проживающий в г. Одесса, держал там так называемый «открытый стол», где могли отобедать все образованные граждане. С этого заведения и начало свой длинный путь блюдо «по-строгановски». Изначально таким способом готовили только говядину, но рецепт пришелся по душе широкой публике, которая и придумала для него множество интересных вариаций. Сейчас используемую в нем специальную нарезку и сметанный соус применяют при приготовлении разных сортов мяса, и в рецепте свиной или же куриной печени в мультиварке.
Необходимые ингредиенты
Современный вариант печени с соусом включает следующие ингредиенты:
- Свиная печень – 700 г,
- Сметана – 170 г,
- Чеснок – 3-4 зубчика,
- Мука – 15 г,
- Вода – 140 мл,
- Укроп – 1 пучок,
- Лук – 170 г,
- Масло растительное – 25 мл,
- Перец,
- Соль,
- Лавровый лист – 1 шт.
Этот рецепт печени в мультиварке позволяет использовать как свиные субпродукты, так и говяжьи или куриные. Однако нужно учитывать, что печенка птицы готовится быстрее. Также данные ингредиенты отличаются в способах очистки:
- в индюшиной и куриной печени часто присутствуют желчные протоки и пузырь, которые извлекать следует очень аккуратно, чтобы избежать попадания желчи на продукт;
- говяжью и свиную печень перед готовкой в мультиварке необходимо очистить от пленок, чтобы субпродукт не был жестким. С этой же целью можно вымочить ее в молоке в течение 50-60 минут, особенно если продукт был заморожен.
Приготовление печени в мультиварке
Данный рецепт расскажет, как приготовить необыкновенно вкусную печень в мультиварке, которая просто таки тает во рту. Итак, приступим.
- Для начала вымоем свиную печень и очистим ее от пленок. Еще раз ополоснем и нарежем брусками. Размер кусочков печени составляет 10х40 мм.
Моем и очищаем печенку, а затем нарезаем ее прямоугольниками размером 1х4 см
- Лук режем полукольцами. Головки лука желательно выбирать некрупные.
Нарезаем полукольцами репчатый лук
- Отправляем в емкость мультиварки печень, лук и масло. Выставляем режим «Жарка». С закрытой или открытой крышкой обжариваем ингредиенты, периодически помешивая, 15 минут.
В чашу мультварки наливаем растительное масло и высыпаем лук и печень. Готовить следует в режиме «Жарка» в течение 15 минут время от времени помешивая
- Добавляем перец, муку, соль.
Теперь печенку необходимо приправить солью и специями, а также добавить немного муки
- Жарим при постоянном помешивании 5 минут.
После этого необходимо обжарить все помешивая около 5 минут
- Воду смешиваем со сметаной, солим и выливаем в емкость мультиварки. Выбираем программу «Тушение» — 30 минут.
В миске смешиваем воду, соль и сметану, выливаем соус к печенке и готовим в режиме «Тушение» около 30 минут
- Укроп и чеснок мелко режем.
Шинкуем зелень
- За 10 минут до завершения режима всыпаем к печени чеснок, лавровый лист, укроп.
Примерно за 10 минут до окончания приготовления высыпаем в емкость мультиварки измельченный чеснок, лавровый лист и зелень
- Печень в мультиварке по-строгановски готова!
Вот так готовится печень «по-строгановски»
- Подаем с кашей или картофельным пюре.
Подавать такое блюдо к столу принято с картофельным пюре или любой кашей
Свиная, говяжья или куриная печень в мультиварке очень легко готовится и по другим интересным рецептам, например:
- жареная с луком. Перед жаркой субпродукт можно обмакнуть в муку.
- тушеная с овощами. Нарезанная печень обжаривается, а затем добавляются кусочки овощей среднего размера: морковь, кабачок, перец и готовятся в режиме «Тушение».
- коржи для печеночного торта. Их также удобно готовить в мультиварке – выбрав программу «Выпечка». Перемолотую печень и лук соединяют с мукой, солью, яйцами, перцем и выпекают целиком, а затем разрезают на несколько коржей.
Готовя печень, нужно учитывать, что продукт не любит длительной тепловой обработки и может стать жестким, если его передержать на огне.
Полезные свойства говяжьей печени
Печень является лидером среди всех остальных субпродуктов по количеству содержания полезных веществ. Очень часто врачи советуют включать в рацион печенку для повышения гемоглобина. Это связано с большим количеством хорошо усвояемого железа, которое имеется в продукте. Его употребление и способствует синтезу гемоглобина в организме. Микроэлементы и витамины, широко представленные в печени животных и рыб, сохраняются в готовом блюде благодаря непродолжительной термической обработке.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Сколько времени варить печень свиную. Сколько времени варить печень свиную?
Свиную печень варить 5-50 минут
Свиную печень в мультиварке варить 1 час
Свиную печень в скороварке варить 10 минут
Сколько времени варить печень свиную?
Перед приготовлением печень свиную надо очистить от пленок и жил. Затем замочить в воде или молоке на 2-3 часа, чтобы она не горчила. Жидкость надо менять каждый час. После этого опускаем субпродукт в кипящую воду и печень свиную варим 40-50 минут, в зависимости от размера. Солим и добавляем пряности незадолго до окончания приготовления.
Если у вас катастрофически не хватает времени, то можно разрезать субпродукт на небольшие кусочки. В этом случае варим печень свиную 5-10 минут, после закипания. Солим и добавляем пряности тоже в конце.
Сколько времени варить печень свиную в мультиварке?
Подготовительные работы уже проведены и осталось только приготовить. Для этого заливаем горячую воду, а лучше кипяток в чашу. Затем кладем туда субпродукт. Закрываем крышку, и печень свиную в мультиварке варим 1 час с момента закипания. Соль и пряности добавляем за 5 минут до готовности.
Сколько времени варить печень свиную в скороварке?
Все так же: очистили и вымочили. Субпродукт залили водой, теперь печень свиную в скороварке варим 10 минут с момента закипания. Солим в самом конце приготовления.
Печень свиную вареную используют для различных салатов, супов-пюре, запеканок, паштетов и рулетов. Что приготовить? Решайте сами, все будет хорошо.
Маленькие советы
- Выбирая печень, обращайте внимание на ее цвет. Он должен быть коричнево-красным, а поверхность – гладкой и без засохших мест.
- Запах у свежего субпродукта будет сладковатым, приятным и ни в коем случае не кислым.
- Печень можно не вымачивать, но тогда во время приготовления лучше использовать разные приправы, чтобы не было специфического привкуса.
- Субпродукт рекомендуют варить на маленьком огне.
- Наиболее нежна и полезна печень молодых свиней.
- Субпродукт быстро портится, поэтому не храните ее в холодильнике больше двух суток.
Печень свиная – вкусный и полезный субпродукт
Калорийность печени свиной – 130 ккал. В ней содержится: белков – 22 грамма, жиров – 3,4 грамма, углеводов – 2,6 грамма.
В печени свиной множество полезных веществ: железо, цинк, фосфор, кобальт, сера, хлор, калий, натрий, магний и кальций. И такие витамины, как А, С, Е, РР, Н и В.
Печень свиная легко усваивается. Еще, благодаря своему минеральному составу, она способствует улучшению пищеварения и повышению иммунитета.
Свиная печень рецепт — как вкусно приготовить свиную печень — УНИАН
Печень можно жарить, тушить, сделать из нее запеканку, паштет или котлеты
Свиную печень используют в приготовлении многих вкусных и полезных блюд. Печень можно жарить, тушить, сделать из нее запеканку, паштет или котлеты. Перед приготовлением свиной печени, ее следует вымочить в воде или молоке.
Печень с грибами и луком
- Печень свиная — 500 г
- Шампиньоны — 250 г
- Растительное масло — 100 мл
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Соль, перец черный — по вкусу
- Лук репчатый (средний) — 1 шт.
- Бульон (количество приблизительное) — 100 мл
Лук нарезать кольцами, полукольцами или мелко. Обжарить его на растительном масле до красивого янтарного цвета, но не до сухости.
Читайте такжеАппетитный запеченный хек: как приготовить вкусную рыбу в духовкеНа другой сковородке обжарить на сильном огне целые мелкие шампиньоны, чтобы они максимально сохранили сочность. Когда грибы остынут, более крупные порезать на четвертинки, совсем маленькие – оставить целыми.
Печень промыть и нарезать небольшими кусочками, жилистые участки удалить. Для более нежного вкуса перед тем печень можно замочить в смеси молока и воды 1:1 со щепоткой соли. Затем ее обязательно просушить бумажным полотенцем.
Нарезанную печень хорошо присыпать мукой и перемешать, чтобы каждый кусочек был ею покрыт. На сковороде разогреть растительное масло и выложить жарить печень. Жарить печень на сильном огне, не накрывая крышкой, около 10 минут, постоянно помешивая.
В сотейник выложить лук, грибы и печень. Посолить и поперчить, часть соли по желанию можно заменить соевым соусом. Залить бульоном (или водой) и оставить тушиться под крышкой на медленном огне около 5-15 минут. Если печень молодого животного, то она будет тушиться меньше.
Печень под сметанным соусом
- Свиная печень — 350 г
- Сметана — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — 0,5 — 1 ч. л.
Печень зачистить от пленок и желчных путей. Можно также предварительно вымочить ее в воде или в молоке.
Лук очистить от шелухи и хорошо помыть, нарезать его полукольцами.
Печень порезать ломтиками, толщиной примерно в сантиметр. На сковороду с разогретым маслом выложить печень, обжаривать ее несколько минут до образования румяной корочки. Жарить долго не нужно, потому что печень станет жесткой.
Затем добавить лук и немного протушить, чтобы он стал мягким и прозрачным. Залить все сметаной, посолить и томить на слабом огне под крышкой до готовности, примерно 25 минут.
Печеночная запеканка с рисом в духовке
- Печень свиная — 300 г
- Рис — 100 г
- Молоко — 60 г
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Манка — 2 ст. л.
- Растительное масло — 0,5 ч. л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Морковь хорошо помыть и очистить. Очищенную морковь нарезать небольшими кубиками. Можно натереть ее на крупной терке или нарезать соломкой.
Читайте такжеСочный подчеревок в духовке: как приготовить ароматное запеченное сало с прослойками мясаРис положить варить до полуготовности. Затем слить с него воду.
Из печени удалить пленки, хорошо промыть водой, лишнюю воду стряхнуть. Нарезать ее небольшими кусочками. Перемолоть ее в чаше блендера или через мясорубку до однородного состояния.
К печени добавить рис, морковь, молоко, яйцо, манную крупу, черный молотый перец и соль. Должна получиться однородная вязкая масса. Хорошо ее перемешать. Если смесь слишком жидкая, можно досыпать немного манки. Если же густоватой, то долить немного молока.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее печеночную массу и разровнять.
Отправить запеканку в разогретую до 180°С духовку. Запекать до готовности, ориентируясь на свою духовку, примерно 30 минут. Если она начнет подгорать сверху, то прикрыть листом фольги.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Автор: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Рецепт меню | Foxy Folksy
Опубликовано: · Обновлено: by Bebs · 7 комментариев
Невероятно жирное блюдо на томатной основе из свинины и печени . Этот классический филиппинский рецепт Menudo поразит вас своим удивительным вкусом, учитывая простоту используемых ингредиентов!
Что такое филиппинское меню?
Это традиционное филиппинское блюдо отличается от мексиканского менудо.Мексиканский вариант готовится на основе супа, а не рагу. В качестве основного ингредиента они также используют рубец и перец чили, в то время как в нашей версии используются ломтики свинины и печени. Используются обычные овощи, такие как картофель, болгарский перец и морковь. Иногда зеленый горошек и изюм И, конечно же, не забываем — хот-дог!
Что особенного в меню из свинины?
Это одно из самых распространенных блюд, которые можно встретить, когда накормили большую толпу. Это любимое блюдо на праздниках, праздниках и семейных праздниках! Он также постоянно присутствует в меню carinderias (недорогие закусочные).Причины этого просты.
Во-первых, это гарантированно понравится публике, потому что он такой ароматный и сытный. Особенно в сочетании с рисом или хлебом! Во-вторых, это очень экономично. Вы можете приготовить довольно большую порцию, не нарушая свой бюджет, так как ингредиенты используются очень просто. Наконец, готовить очень просто! Это блюдо без суеты на одной сковороде, не требующее сложных шагов для завершения.
Помню, как мама умело готовила это блюдо в огромном воке. Это большой успех среди студентов-посетителей нашей столовой.Они закажут одну порцию Menudo и две порции риса и всегда будут просить добавить дополнительный соус! Типичная бюджетная еда для студентов!
Различные рецепты меню
Учитывая, насколько популярно это блюдо по всей стране, создание множества вариаций неизбежно.
Овощи — в блюдо обычно добавляют чеснок, лук, картофель, морковь и болгарский перец. Некоторые рецепты также включают зеленый горошек, гарбанзо, изюм, сушеный лавровый лист, семена аннато и нут.
Соус — некоторые из наиболее креативных рецептов включают в себя использование сыра, сливочного масла, паприки, Вустерширского соуса и даже Спрайта, чтобы приправить их соус Менудо!
Мясо — вы найдете меню из куриного мяса, говяжьей печени, чоризо, сосисок и ветчины.
Различные ингредиенты, используемые в рецепте, зависят от доступности в каждом регионе. Некоторые также добавляют больше ингредиентов, чтобы сделать его более особенным для праздников, чтобы отличать его от обычного способа приготовления повседневных блюд.
Foxy Советы по приготовлению меню из свинины
Мариновать свинину и печень в соке лимона или каламанси (филиппинский лайм) необязательно. Это придает блюду пикантность и делает его вкуснее. Другие также предпочитают замачивать мясо и печень в смеси соевого каламанса.
Нарежьте мясо и овощи максимально однородными кусками. Это сделает их готовыми одновременно. Вы не хотите мягкую морковь или картофель, пока некоторые из них все еще остаются аль денте.
Нарежьте мясо небольшими кубиками, чтобы оно готовилось быстрее и с меньшим временем кипения. Он также обеспечивает более открытые поверхности, на которые впитывается томатный соус!
Для этого блюда можно использовать разные свиные отрубы. Наиболее распространены касим (свиная лопатка) и пиге (ветчина / ножка). Если вы предпочитаете нарезку с большим содержанием жира, вы также можете использовать лиемпо (свиная грудинка).
Обязательно соблюдайте последовательность ингредиентов в этом рецепте. Не готовьте одновременно печень и свинину.Свинину нужно тушить дольше, чтобы мясо стало мягче. Свиная печень не требует длительного приготовления, иначе она станет жесткой и вязкой. Добавляйте овощи в последнюю очередь, чтобы они сохранили часть своей естественной текстуры и яркости.
Если вам нравится этот рецепт меню из свинины и вы ищете еще филиппинское тушеное мясо из помидоров, попробуйте эти:
Классический рецепт меню
BebsНаслаждайтесь этим классическим филиппинским рецептом меню. Рагу из свинины и печени на томатной основе обычно подают в особых случаях, например, на праздниках.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Курс Основное блюдо
Кухня Азиатская, филиппинская
Порций на 6 человек
Калорий 376 ккал
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
- 1 лимон — или 6 больших кальмаров (необязательно)
- 1 фунт свинины — нарезать небольшими кубиками
- ½ фунта печени (свинины) — нарезать небольшими кубиками
- 4 штуки хот-дога / сосиски — нарезать небольшими диагональными ломтиками
- 3 столовых ложки масла
- 2 зубчика чеснока — измельчить
- 1 средняя луковица — нарезанная
- 1 чашка томатного соуса
- 2 чашки воды
- 2 средних картофеля — нарезать кубики
- 2 средние моркови — нарезать кубиками
- 1 ½ — 2 чайные ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого перца
- 1 маленький красный болгарский перец — нарезать квадратами
- 1 стакан зеленого горошка (по желанию) — (консервированный)
Инструкции
Если хотите, замаринуйте свинину и печень кальманси или лимонным соком не менее 10 минут.
В глубокой сковороде обжарьте чеснок и лук в масле на среднем огне до мягкости и прозрачности.
Добавьте свинину и готовьте, постоянно помешивая, пока все стороны не станут розовыми. Влейте томатный соус и 1 стакан воды и дайте покипеть 15-20 минут под крышкой.
Добавьте печень и готовьте несколько секунд, постоянно помешивая, пока стороны не станут готовыми.
Затем добавьте хот-доги, морковь, картофель и болгарский перец.Добавьте еще стакан воды и приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и дайте покипеть, время от времени помешивая, в течение 15-20 минут или до готовности овощей. Добавьте зеленый горошек и готовьте еще минуту.
Подавать с рисом или хлебом.
Примечания
Как и все рагу на томатной основе, Menudo лучше всего есть на следующий день, чтобы дать ему время для смешивания вкусов.
Если у вас есть время, готовьте свинину дольше на медленном огне, чтобы мясо получилось действительно нежным.
Если торопитесь, используйте более нежный отруб, например, поясницу. Можно добавить свиную грудинку.
Питание
Калорий: 376 ккалУглеводы: 15 г Белки: 24 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 168 мг Натрий: 499 мг Калий: 772 мг Волокно: 4 г Сахар: 7 г Витамин A: 12480IU Витамин C: 9,9 мг Ирония
Ключевое слово меню рецепт, меню свинины
Этот рецепт был первоначально опубликован в мае 2017 года. Обновлен в ноябре 2020 года и включает новые фотографии, дополнительные советы и видео с рецептами.
Могу ли я приготовить замороженную свиную печень
Печень свиная. Об этом и будет наш сегодняшний разговор. Товар немного своеобразный и не всем нравится. Готовить из него разные блюда любит далеко не каждая хозяйка. Некоторые даже считают, что побочные продукты и не заслуживают внимания, при этом говорят, что их употребление — удел плебеев. Но, говоря это, забывают, что раньше печень считалась деликатесом. Ее часто обслуживали за столом королей.Конечно, чтобы блюдо получилось вкусным, его нужно правильно приготовить. А для этого следует знать, сколько варить печень.
Печень — очень полезный продукт. Он содержит много необходимых нам аминокислот, микроэлементов и витаминов, очень богат белками и коллагеном. В нем в большом количестве медь и фосфор, натрий и калий, магний и цинк. Достаточно много кальция и, конечно же, железа, поэтому печень обозначена чуть ли не главным продуктом в лечебном питании людей, страдающих анемией.Но прежде чем задумываться о том, сколько варить печень, следует обратить внимание на один важный момент.
Печень свиная имеет своеобразный вкус и должна быть горькой, поэтому сначала следует провести некоторые подготовительные работы. Чтобы убрать горечь, печень перед приготовлением следует замочить. Лучше всего делать это в молоке не менее двух часов. Можно замочить в воде, слегка подкисленной уксусом, тоже около двух, а лучше трех часов, при этом меняя воду каждый час. После этого печень нужно удалить, промыть, просушить, а затем поместить в кипяток.Правильно приготовленная свиная печень будет нежнее, а горечь исчезнет. Итак, сколько варится печень? Согласно стандартной формуле приготовления, отраженной в любой технологической схеме, время приготовления составляет от 40 до 50 минут в зависимости от размера печени.
С сколько варить печень свинину мы разобрались, осталось узнать, как определить ее готовность. Если указанное время приготовления истекло, а продукт вызывает сомнения, то просто возьмите деревянную палочку или обычную спичку.Проколоть ее кусочком печени, если из образовавшейся лунки потечет прозрачный сок, значит, она готова.
Большинство домохозяек, задающихся вопросом о том, сколько варить посуду, в первую очередь интересуются приготовлением из нее салатов. Ведь он должен быть особенно нежным, чтобы салат был вкусным. Переваренная печень становится твердой, и в этом случае сам продукт уж точно не заслуживает одобрения ваших близких. Некоторые хозяйки при приготовлении печени для салата используют молоко вместо воды.При этом приготовленная печень не только становится невероятно нежной, но и приобретает сливочный вкус, что придает некоторым салатам особый шарм.
Конечно, купить свежий продукт, не прошедший заморозки, в наших магазинах может быть не всегда. Вот почему мы обычно получаем свиную печень в замороженном виде. Перед приготовлением его необходимо хорошенько разморозить, иначе можно просто все блюдо испортить. Не размораживайте печень в микроволновой печи, так как под воздействием лучей кусочки могут начать пропариваться внутри или по краям, и эти места при готовке станут очень жесткими.Оптимальный способ разморозки — просто оставить печень на пару часов при комнатной температуре, поместив ее во избежание высыхания в обычный полиэтиленовый пакет.
Итак, сколько варить печень мы выяснили. Как правильно делать тоже. А теперь поговорим об одном из самых вкусных блюд из свиной печени — о паштете. Печеночный паштет — пожалуй, одно из самых популярных блюд из этого продукта. Многие думают, что приготовить его в домашних условиях крайне сложно, но это мнение ошибочно.На самом деле все довольно просто. Необходимо нарезать печень (500 грамм) небольшими кусочками. Затем возьмите около 80 граммов жира, нарежьте его как можно мельче и выложите на хорошо разогретую глубокую сковороду. После того, как жир начнет терять жир, необходимо добавить нарезанный лук и тертую морковь (количество берется по вкусу, то есть сколько нравится), эту смесь нужно обжарить и довести до полуготовности.
Затем положить разрез на сковороду, добавить специи, соль, перец, различные специи (по желанию), мускатный орех.После того, как печень подрумянится до золотистого цвета, накройте сковороду крышкой и варите до готовности. Остудить, затем 3-4 раза пропустить через мясорубку (через мелкую решетку) или измельчить в блендере. После этого добавить в смесь 100-150 мл молока, можно вместо молока столько же мясного бульона, хорошо перемешать. Поставить на огонь и очень быстро довести до кипения, затем остудить и смешать со 100 граммами сливочного масла (мягкого, но не растопленного). Взбейте полученную смесь блендером или миксером.
Как видите, ничего сложного в процессе приготовления печеночного паштета нет.В этом случае каждая хозяйка может проявить немного фантазии и добавить что-нибудь свое, например, шампиньоны. Приятного аппетита!
Pork Menudo (филиппинское рагу из свинины и печени)
Это классический рецепт меню из свинины со свежими помидорами . Свинина и печень обжариваются для придания аромату глубины, а затем медленно готовятся в специальном маринаде до плавной нежности. Идеальное блюдо для еженедельных обедов, семейных встреч или даже для особых случаев.
Рецепт филиппинского меню из свинины
После бесчисленных попыток приготовления Pork Menudo я наконец нашел свой любимый вариант.И я до сих пор не могу поверить, что в итоге дошло до свежих помидоров. Мне очень понравилось, как это получилось!
- Соус Менудо с ароматом умами. Он не кислый и не кислый.
- Свинина нежная и прекрасно сочетается с соусом и овощами.
- Печень нежная и очень вкусная (я не люблю переваренную печень).
Свинина Menudo Ingredients
Классическое трио из картофеля, моркови и болгарского перца — основные овощи для Menudo.Чтобы сделать его более праздничным в особых случаях, можно добавить зеленый горошек, гарбанзо и изюм.
И нет, я лично не люблю хот-доги в моем Менудо, но вы определенно можете добавить их, если хотите.
Менудо Маринад
Обычно используются соевый соус и кальмары. В этом рецепте я использовал Вустершир с соевым соусом и чесноком. Мне нравится, как эта комбинация полностью улучшила общий вкус Pork Menudo. Это очень хорошо!
Как приготовить вкусное и ароматное меню из свинины
- Выберите правильный кусок свинины: Для идеального баланса мясной текстуры и вкуса мне нравится комбинировать свиной лопатки (касим) или свиной окурок (свиной) с свиной грудинкой (лиемпо). Эти куски мяса не слишком жесткие и при медленном приготовлении становятся нежными и ароматными.
- Замариновать свинину и поджарить до коричневого цвета: После обжаривания ароматических веществ добавьте маринованное мясо в кастрюлю и дайте ему подрумяниться. Это закрепит аромат маринада на мясе.
- Дайте помидорам размягчиться и высвободить естественный сок. ПЕРЕД добавлением воды. В результате на сковороде будет уменьшена глазурь, и тушеное мясо станет более насыщенным и ароматным. Я рекомендую использовать толстые и спелые помидоры для более сладкого соуса.
- Обжарьте печень с маринадом на отдельной сковороде. Это усиливает сливочно-сладкий вкус и предотвращает переваривание. Нежная свиная печень намного лучше, чем пережаренная.
Бонусные подсказки!
Чтобы сэкономить время, сначала подготовьте мясо и замариновайте его в соусе, а затем приступите к приготовлению остальных ингредиентов.
Нарезать мясо небольшими кубиками размером около 2 дюймов. Это не только классический способ приготовления Menudo, но и сокращает время приготовления.Помните, что чем толще разрез, тем дольше будет время приготовления.
Обслуживание и хранение
Менудо из свинины лучше всего подавать с теплым рисом. Как и адобо, на следующий день он становится еще лучше, потому что ароматы уже развиты.
Хранить остатки в герметичном контейнере. При правильном хранении Menudo должно храниться в холодильнике от 3 до 5 дней. Разогретое меню необходимо употребить, и его нельзя хранить и повторно нагревать по соображениям безопасности.
Посмотрите видео, как приготовить меню из свинины
Хотите еще филиппинской еды? Попробуйте эти рецепты!
Pork Menudo (филиппинское рагу из свинины и печени)
Классический рецепт меню из свинины со свежими помидорами. Свинина и печень обжариваются для придания глубины аромату, затем медленно готовятся в свежих помидорах и специальном маринаде до тех пор, пока они не станут мягкими.
Автор: Mella
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Порций 6 порций
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 50 минут
Прочие ингредиенты
- ▢ 2 столовые ложки растительного масла, разделенные
- ▢ 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанные, разделенные
- ▢ 1 мелко нарезанная луковица
- 900 2 картофеля среднего размера, нарезанные кубиками
- ▢ 1 большая морковь нарезанные кубиками
- ▢ 5 крупных помидоров, нарезанные кубиками
- ▢ 1 столовая ложка томатной пасты, для придания цвета, опционально
- ▢ 1 1/2 стакана мясного бульона или воды, см. примечание 2
- ▢ 1 стакан красного и зеленого болгарского перца, нарезанный кубиками
- ▢ 1 чайная ложка сахара
- ▢ соль и перец по вкусу
Маринат
В миске смешайте свинину, 1 чайную ложку измельченного чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса и 1 1/2 столовой ложки Вустерширского соуса.Перемешайте, пока хорошо не смешано. Отложите в сторону.
В отдельной миске смешайте печень, щепотку черного перца, оставшийся соевый соус и Вустерширский соус. Перемешайте, пока не покроете маринадом.
Приготовление и приготовление
Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте кубиками лук, картофель, морковь, помидоры и болгарский перец (см. Видео).
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок.Готовьте, пока не станет ароматным и полупрозрачным. Вынуть свинину из маринада и добавить в кастрюлю. Перемешать и накрыть крышкой. Варить 5 минут, пока не перестанет быть розовым.
Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту и залить маринадом. Накрыть крышкой и варить, пока помидоры не станут мягкими, около 3 минут. Добавьте изюм, сахар и бульон. Накрыть крышкой и варить 30-40 минут, пока свинина не станет нежной.
Тем временем на маленькой сковороде с горячим маслом обжарить свиную печень вместе с маринадом.Готовьте 2–3 минуты, пока он не станет твердым и розовым. Время от времени помешивайте. Снять с огня и отставить.
Добавьте морковь и картофель. Готовьте 5-7 минут под крышкой, пока овощи не станут почти готовыми.
Залить вареной свиной печенью и ее каплями. Слегка перемешайте и перемешайте, пока все ингредиенты не покроются соусом. На этом этапе попробуйте тушеное мясо и соответствующим образом отрегулируйте приправы. Добавьте болгарский перец. Варить еще 2 минуты. Выключите огонь.Подавать с рисом и наслаждаться!
- Свиная вырезка — Для идеального баланса мясной текстуры и вкуса я предпочитаю комбинировать свиную лопатку (касим) или свиной окурок (свинья) со свиной грудиной (лиэмпо). Эти куски мяса не слишком жесткие и при медленном приготовлении становятся нежными и ароматными.
- Мясной бульон — Используйте куриный или свиной бульон. Вы также можете использовать 1 бульон, растворенный в 1 1/2 стакана воды.
- Время приготовления: Чем толще разрез, тем больше время приготовления.
- Чтобы цвета болгарского перца, картофеля и моркови выглядели яркими, обжарьте в горячем масле несколько минут. Добавьте его обратно в рагу до того, как оно закончится (см. Видео).
- Вустерширский соус можно заменить 1 столовой ложкой рыбного соуса (патис) и 2 столовыми ложками сока кальманси.
- Дополнительные овощи, которые отлично подходят для Menudo: изюм, гарбанзо и зеленый горошек.
- Хранение и срок годности: Хранить остатки в герметичном контейнере.При правильном хранении Menudo должно храниться в холодильнике от 3 до 5 дней. Разогретое меню необходимо употребить, и его нельзя хранить и повторно нагревать по соображениям безопасности.
калорий: 297 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 32 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 170 мг | Натрий: 673 мг | Калий: 1022 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 11262 МЕ | Витамин C: 64 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 10 мг
Ключевое слово тушеная из свиной печени, меню из свинины, свежие помидоры
Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать все последние обновления.Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты. Оставьте комментарий ниже или отметьте меня на @rivertenkitchen в Instagram!Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить меню без печени?Свиная печень — один из основных ингредиентов меню, и его особый вкус отличает меню от всех других филиппинских блюд на основе томатов. Если вам не нравится печень, я очень рекомендую афритаду из свинины. Он одинаково хорош и тоже готовится из свежих помидоров.
Можно ли приготовить меню из курицы?Да, и у меня есть рецепт.Кликните сюда.
Какой хороший заменитель Вустерширского соуса?Используйте сочетание рыбного соуса и каламанси или лимонного сока.
Dinuguan (филиппинская свинина и тушеная кровь)
Dinuguan происходит от корневого слова dugo , или кровь. Это блюдо названо так потому, что это рагу из крови только что зарезанной свиньи. Традиционно приготовленный из смеси свиных щек, легких и кишечника, этот вариант, приготовленный из свиной грудинки, щек и печени, должен сделать не слишком смелых людей менее брезгливыми.
Но… крови? Конечно. Кровь. В приготовлении пищи с кровью нет ничего нового и даже не уникального для Филиппин. Блюда, приготовленные с кровью, встречаются в разных кухнях — китайской, тайской, вьетнамской, британской, французской, немецкой, испанской, португальской, скандинавской… Кровяные колбаски и хаггис готовятся из крови.
Кровь только что забитой свиньи продается на местных рынках. Кровь обычно хранится в холодильнике, поэтому при продаже часто остаются твердые образования. Это не значит, что кровь не свежая.Когда кровь остывает, это естественно. В Антиполо, где мы живем, мясник отдает его бесплатно при покупке мяса.
Динугуань (филиппинская свинина и тушеная кровь)
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Порций: 4
Автор: Конни Венерасьон
Инструкции
Нагрейте растительное масло в сковороде.
Добавьте свинину и готовьте на сильном огне, часто помешивая, пока мясо не перестанет быть розовым.
Налейте уксус. Размешивать. Готовьте без крышки, пока свинина не впитает уксус.
Готовьте свинину в масле и топленом жире в течение нескольких минут.
Добавьте чеснок, лук-шалот (или лук), имбирь и перец чили. Приправить рыбным соусом и перцем. Размешивать. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
Налить кровь.Обратите внимание: если есть твердые массы, вы можете пропустить их через ситечко, прежде чем добавлять в свинину. Я не возражаю против твердых масс, хотя размалываю их руками, чтобы не было слишком больших кусков.
Перемешать. Подождите, пока смесь закипит.
Кровь меняет цвет с красного на коричневый по мере приготовления. Когда смесь закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите в течение часа или до готовности свинины. По мере приготовления соус будет уменьшаться и густеть, не поддавайтесь соблазну добавить воды, если только вы не хотите супа динюгуаней .
Время от времени пробуйте рагу и при необходимости корректируйте приправы.
Когда свинина станет мягкой, добавьте печень. Размешивать. Тушить еще десять минут.
Перед подачей на стол украсьте динугуаней ломтиками чили и зеленым луком.
Если вы приготовили это блюдо (или приготовили этот напиток) и хотите поделиться своим шедевром, используйте свои фотографии и напишите этапы приготовления своими словами.
Часто задаваемые вопросы по безопасности пищевых продуктов столичного правительства Токио
Мясо и органы (например, печень и сердце) коров, свиней, кур и других животных могут быть переносчиками бактерий, вирусов и паразитов, вызывающих пищевое отравление. Свежесть не имеет отношения к этому факту; соответственно, тщательно готовьте мясо, чтобы огонь достиг центра перед едой.
В сыром и недостаточно приготовленном мясе могут быть бактерии, вызывающие пищевое отравление. Даже здоровый домашний скот, такой как коровы, свиньи и куры, может переносить бактерии, вызывающие пищевое отравление в их кишечнике, такие как Campylobacter, Enterohemorrhagic E.coli O157 и сальмонелла. Поскольку эти бактерии могут вызывать пищевое отравление в небольших количествах, употребление в пищу мяса, несущего эти бактерии, даже если оно свежее, сырое или недостаточно приготовленное, например, с такими блюдами, как ториваса и татаки, может привести к пищевому отравлению. Кроме того, хотя охлаждение мяса поможет предотвратить размножение бактерий, опять же, некоторые бактерии могут вызывать пищевое отравление в небольших количествах, а это означает, что опасность остается неизменной.
Что касается говяжьей печени, то энтерогеморрагическая E. coli O157 была обнаружена не только на поверхности, но и внутри говяжьей печени.Соответственно, продажа и подача говяжьей печени в сыром виде запрещены законом.
Кроме того, свинина, печень и другие органы могут привести к инфицированию вирусом гепатита Е при употреблении в пищу в сыром виде, а также к пищевому отравлению бактериями или даже более серьезному пищевому отравлению паразитами. Соответственно, продажа и подача свинины для потребления в сыром виде также запрещены законом.
Если вы собираетесь есть сырую говядину, ешьте только говядину, специально приготовленную для употребления в сыром виде.
Однако нельзя давать сырое мясо детям, пожилым людям или лицам с ослабленной устойчивостью к пищевым отравлениям.Даже с мясом, специально приготовленным для употребления в сыром виде, невозможно полностью исключить риск пищевого отравления.
Нет такого понятия, как нулевой риск пищевого отравления.
Употребление в пищу свинины, печени или других органов в сыром виде несет в себе опасность серьезного пищевого отравления, вызванного вирусом гепатита Е, сальмонеллой, кампилобактером или другими бактериями, вызывающими пищевое отравление.
Свежесть мяса тоже не имеет значения. Соответственно, всегда тщательно готовьте свинину, печень и другие органы перед едой.
Если вы собираетесь есть сырую конину или печень, ешьте только лошадь, специально подготовленную для употребления в сыром виде. Конина и печень, приготовленные для употребления в пищу в сыром виде, будут маркироваться как таковые, а также будут содержать этикетки с указанием названия бойни и / или перерабатывающего предприятия, где они были приготовлены.
Дикие животные, такие как олени и кабаны, также могут быть переносчиками бактерий, вызывающих пищевые отравления, паразитов и вируса гепатита E. Соответственно, мясо этих животных следует хорошо готовить, прежде чем их есть.
Когда вы едите мясо, тщательно готовьте его так, чтобы температура в центре мяса достигала 75 ° C в течение как минимум минуты (примерно до тех пор, пока центр мяса полностью не изменит цвет), это убьет бактерии, вызывающие пищевое отравление.
Что касается морепродуктов, то Vibrio parahaemolyticus, бактерия, вызывающая пищевое отравление и часто обнаруживаемая в морепродуктах, не может вызывать болезни у людей, если ее численность не увеличится до некоторой степени. Установлены юридические стандарты для морепродуктов, которые будут подаваться в сыром виде, которые предназначены для предотвращения роста бактерий, вызывающих пищевое отравление, таких как Vibrio parahaemolyticus. Соответственно, употребление в пищу сырых морепродуктов, специально приготовленных для подачи в сыром виде, не должно вызывать проблем со здоровьем. Однако при употреблении морепродуктов в жаркую погоду требуется особая осторожность — обязательно храните морепродукты в холодильнике, когда их не едят или не готовят, даже в течение короткого периода времени. Морепродукты также могут переносить паразитов, таких как Anisakis; они могут быть устранены путем приготовления пищи и, соответственно, не представляют опасности для здоровья.
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (грамм) | |
Сколько калорий в свиной печени? Количество калорий в свиной печени: калорий | калорий из жира (%) |
% дневная стоимость * | |
Сколько жира в свиной печени? Количество жира в свиной печени: Итого Жир | |
Сколько насыщенных жиров в свиной печени? Количество насыщенных жиров в свиной печени: насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров в свиной печени? Количество мононенасыщенных жиров в свиной печени: мононенасыщенные толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров в свиной печени? Количество полиненасыщенных жиров в свиной печени: полиненасыщенные толстый | |
Сколько холестерина в свиной печени? Количество холестерина в свиной печени: холестерин | |
Сколько натрия в свиной печени? Количество натрия в свиной печени: Натрий | |
Сколько калия в свиной печени? Количество калия в свиной печени: Калий | |
Сколько углеводов в свиной печени? Количество углеводов в свиной печени: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов в свиной печени? Количество чистых углеводов в свиной печени: Нетто углеводы | |
Сколько клетчатки в свиной печени? Количество клетчатки в свиной печени: клетчатка | |
Сколько белка в свиной печени? Количество белка в печени свиной: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в свиной печени? Количество витамина А в свиной печени: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в свиной печени? Количество витамина А в свиной печени: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 содержится в свиной печени? Количество витамина B6 в свиной печени: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в свиной печени? Количество витамина B12 в свиной печени: витамин B12 | |
Сколько витамина С в свиной печени? Количество витамина C в свиной печени: витамин C | |
Сколько кальция в свиной печени? Количество кальция в свиной печени: Кальций | |
Сколько железа в свиной печени? Количество железа в свиной печени: железо | |
Сколько магния в свиной печени? Количество магния в свиной печени: магний | |
Сколько фосфора в свиной печени? Количество фосфора в свиной печени: фосфор | |
Сколько цинка в свиной печени? Количество цинка в свиной печени: цинк | |
Сколько меди в свиной печени? Количество меди в свиной печени: Медь | |
Сколько марганца в свиной печени? Количество марганца в свиной печени: марганец | |
Сколько селена в свиной печени? Количество селена в свиной печени: селен | |
Сколько ретинола в свиной печени? Количество ретинола в свиной печени: ретинол | |
Сколько тиамина в свиной печени? Количество тиамина в свиной печени: тиамин | |
Сколько рибофлавина в свиной печени? Количество рибофлавина в свиной печени: рибофлавин | |
Сколько ниацина в свиной печени? Количество ниацина в свиной печени: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты в свиной печени? Количество фолиевой кислоты в свиной печени: фолиевая кислота | |
Сколько воды в свиной печени? Количество воды в свиной печени: вода | |
Жирные кислоты | |
Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) в свиной печени? Количество докозагексаеновой кислоты (DHA) в свиной печени: Докозагексаеновая кислота (DHA) | |
Сколько докозапентаеновой кислоты (DPA) в свиной печени? Количество докозапентаеновой кислоты (DPA) в свиной печени: докозапентаеновая кислота (DPA) | |
Сколько всего омега-3 содержится в свиной печени? Общее количество Омега-3 в свиной печени: Всего Омега-3 | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в свиной печени? Количество триптофана в свиной печени: триптофан | |
Сколько треонина в свиной печени? Количество треонина в свиной печени: треонин | |
Сколько изолейцина в свиной печени? Количество изолейцина в свиной печени: изолейцин | |
Сколько лейцина в свиной печени? Количество лейцина в свиной печени: лейцин | |
Сколько лизина в свиной печени? Количество лизина в свиной печени: лизин | |
Сколько метионина в свиной печени? Количество метионина в свиной печени: метионин | |
Сколько цистина в свиной печени? Количество цистина в свиной печени: цистин | |
Сколько фенилаланина в свиной печени? Количество фенилаланина в свиной печени: фенилаланин | |
Сколько тирозина в свиной печени? Количество тирозина в свиной печени: тирозин | |
Сколько валина в свиной печени? Количество валина в свиной печени: валин | |
Сколько аргинина в свиной печени? Количество аргинина в свиной печени: аргинин | |
Сколько гистидина в свиной печени? Количество гистидина в свиной печени: гистидин | |
Сколько аланина в свиной печени? Количество аланина в свиной печени: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты в свиной печени? Количество аспарагиновой кислоты в свиной печени: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты в свиной печени? Количество глутаминовой кислоты в свиной печени: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в свиной печени? Количество глицина в свиной печени: Глицин | |
Сколько пролина в свиной печени? Количество пролина в свиной печени: пролин | |
Сколько серина в свиной печени? Количество серина в свиной печени: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |