Маринованные огурцы с молоком: Еда онлайн. Будет ли понос, если соленые огурцы запить молоком? | Правильное питание | Здоровье

Содержание

Еда онлайн. Будет ли понос, если соленые огурцы запить молоком? | Правильное питание | Здоровье

Александр Мельников

Примерное время чтения: 3 минуты

5966

Shutterstock.com

Мы уверены, что соленые огурцы опасно запивать молоком. Интернет еще больше убеждает нас в правоте этого, публикуя массу материалов об опасных сочетаниях продуктов. Но как видят эту проблему врачи?

Для убедительности к подобным заключениям прилагаются объяснения из физиологии пищеварения. Вот одно из них: «Дуэт соленых огурцов с молоком действительно может оказать слабительный эффект. Проблемы могут возникнуть из-за того, что соленые огурцы — достаточно кислый продукт с внушительным количеством молочнокислых бактерий. Когда свежее молоко оказывается в такой среде, оно резко створаживается и оседает в желудке, создавая еще более кислые условия». Вы в это верите?

Многие в этом не сомневаются. Ведь вроде все логично обосновано. Соленые огурцы — кислые? Кислые. Молочнокислые бактерии в них есть? Тут уже есть несколько вариантов ответа. Если они из бочки, то точно есть, если из банки — то нет, для закупорки их стерилизуют. Есть еще один момент. Не все огурцы в банках соленые, подавляющее большинство из них маринованные (но люди редко их различают и продолжают называть тоже солеными). Но с другой стороны, маринованные огурцы должны еще меньше дружить с молоком. Ведь в них уксус, а это настоящая кислота, и ее концентрация больше, чем молочной в соленьях. Поэтому, следуя логике авторов, они будут еще сильнее створаживать молоко, и оно еще быстрее будет оседать в желудке. И значит, понос начнется раньше и будет сильнее. Логично?

… а в правду никто не верит

«Но в действительности все не так, — говорит кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог и терапевт Константин Спахов. — Любое молоко, даже без соленых огурцов и селедки, будет створаживаться в желудке.

Причина в соляной кислоте, которой достаточно много в желудочном соке. Его рН (кислотность) сильнее, чем у любых продуктов, даже самых кислых. Так устроено пищеварение.

И, по сути, получается так: вы пьете молоко, а перевариваете уже творог. И то, что его хлопья будут оседать в желудке, это нормальный процесс пищеварения. Желудок все это перемешивает и по порциям проталкивает в 12-перстную кишку. Ничего в здоровом желудке не оседает и не задерживается надолго. Такой процесс не приводит к поносу. Ничего опасного в сочетании соленых огурцов с молоком нет, они никак не вредят друг другу. Но этот миф об особой вредности их сочетания трудно истребим. Знаю это по своим пациентам. Увы, когда я им это рассказываю, мало кто из них верит».

Так что непереносимость соленых огурцов с молоком у нас в голове. Это культурная установка. Но поскольку влияние мозга на пищеварительный тракт очень велико, у человека «верующего» в опасное сочетание этих продуктов запросто могут развиться понос, рвота или боли в животе, если он попробует их вместе.

Но ничего страшного в этом нет, закусывать водку соленым огурцом вреднее, чем запивать его молоком. Просто это невкусно.

расстройство желудкаправильное питаниедиареясочетание продуктов

Следующий материал

Новости СМИ2

Какие продукты на самом деле являются несовместимыми для одновременного поедания человеком

21 октября 2013 Здоровье Образование

Что с чем нельзя есть?

Все знают о веселом результате, который сможет получиться, если съесть соленый огурец и выпить молоко. Но медикам пока точно неизвестно, почему эти продукты в таком сочетании противоречат друг другу. Для многих сочетание селедки и молока не является огненной смесью. И они уверены, что это табу — просто привычка. Мы выросли с этим знанием о не сочетаемости продуктов и рациональные объяснения не нужны. У каждого народа есть свои запреты на то, какие продукты смешивать нельзя.

Некоторые ученые считают, что такие знания пришли к нам из древних верований. Не у всех народов совпадают запреты на сочетания продуктов. Это можно назвать культурой питания и сравнить с тем, что в нашей стране много улиток и лягушек, но из них не делают визитные блюда, как во Франции, хотя этих зверюшек у нас – навалом.

Итак, вот вписок антисочетаний:

  1. Крахмал с кислыми продуктами, такими как томат, апельсин, смешивать не рекомендуется. Произойдет химическая реакция. И продукты потеряют все свои полезные качества, то есть фрукты и овощи упадут лишним бесполезным грузом в желудок.
  2. Интересная реакция получится, если сначала выпить газированной воды и потом молочное. В желудке взорвется маленький мини химический завод. Можно на картинке посмотреть что происходит с колой, если смешать ее с молоком.
  3. Не такой интересный, но тоже вредный эффект получается, если есть фрукты после грандиозной трапезы, как мы привыкли. Сначала салат, потом горячее, потом сладкое и на десерт — фрукты. Первые горячие блюда перевариваются намного дольше, и пока дойдет очередь до фруктов, пройдет с полчаса. А фрукты начинают гнить в животе уже спустя первые 15 минут. Неприятная картина представляется перед глазами, если вообразить что происходит в этот момент в животе.
  4. Вкусные яблочки, спелые грушки, виноград, сочные сливы, абрикосы и арбузы не советуют есть после белковых продуктов: мяса, рыбы, грибов, яиц. По той же причине, что и в предыдущем пункте — разница в скорости переваривания.
  5. А кому не нравится утром выпить чашку кофе и съесть ржаной хлеб, скажем, с маслом? Если вы любитель, то знайте, все это делали зря. В организм попадали просто продукты-наполнители без полезных веществ. Потому, что кофеин препятствует всасыванию нужных элементов для организма, в частности кальция.
  6. Следующий запрет для желудка – космическая смесь, реактивная ракета. На этой ракете предпочитают летать любители веселых вечеринок. Это микс колы и алкоголя – этот напиток для тех, кто хочет быстро опьянеть и на утро иметь сильное похмелье.
  7. Пиво с арахисом – классическое сочетание. Но, весьма, губительное. Арахис относится не к семейству ореховых, как это принято думать, а к бобовым. И в сочетании с алкоголем бобовые теряют все свои полезные свойства и просто становятся тяжелым продуктом для организма.
  8. Чтобы получить верное слабительное, съешьте дыню и запейте алкоголем, и будете бегать до туалета, как марафонец. Или можно запить дыню холодной водой, кефиром, йогуртом – эффект тот же.
  9. А чтобы получить опухшее лицо и отеки, ешьте больше арбуза, заедая его разными солеными продуктами. Тогда жидкость задержится в организме, и вы получите «красоту» на лицо.
  10. И на последнее место попало классическое сочетание огурцов с молоком и с селедкой. На самом деле все зависит индивидуально от человека. У кого-то это сочетание может вызвать брожение в желудке, а иногда и отравление. Соленые огурцы или селедка, попавшие в желудок, окисляют молоко, и оно тут же сворачивается. Несмотря на это факт, в культуре питания существуют блюда, сочетающие в себе эту смесь. Самое распространенное – форшмак (классическое сочетание молока и селедки).

Какие бы не проводились эксперименты с продуктами. Важно вовремя и правильно оказать себе первую медицинскую помощь. Если вы любите смешивать газировку с молоком, то не откажите себе иметь под рукой сорбенты. Лучше перед такими экспериментами заранее выпить, скажем, активированного угля или полисорба. Чтобы избавиться от сильной интоксикации активированного угля надо размельчить 60 таблеток или полисорба растворить в воде 2 столовые ложки, пить эти лекарства до тех пор, пока не станет лучше. И, если после смешения селедки и газировки, и огурца у вас в животе началась «вечеринка», помогут сорбенты.

Вот, теперь известны все секреты, как «бомбить» свой желудок и даже есть защитное оружие в этой войне — противоядие в виде сорбентов. И в заключение к информации о странных сочетаниях в еде, два абзаца, которые точно перевернут ваше сознание о «дружбе» продуктов.

Салатик из огурцов с помидорами – самый летний и полезный… хотя, нет только летний, полезность в нем исчезает тут же, как соединяются помидоры и огурцы. Академик Покровский А.А. в ходе своих исследований сделал вывод, что сочетание огурцов и помидоров приводит к разрушению в салате витамина С.

А вот, например, щавелевый суп хорошо бы съесть с молоком. Сочетание, конечно, отвратное, но при такой дружбе щавеля и молока, разрушаются вредные щавелевые кислоты.

Ну, теперь всем приятного аппетита и держите под рукой верный сорбент!

Рецепт молока из сладкого огурца — Радостный живот Школа Аюрведы

Сохранить

Как приготовить молоко из сладкого огурца

ПОРЦИИ : 1

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ : 5 МИНУТ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 0 МИНУТ

ЕДА : НАПИТОК

СТИЛЬ : АЮРВЕДИЧЕСКИЙ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ : СМУЗИ, ПЮРЕ, СЫРОЕ

ЕСТЬ В : ЛЕТО

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЭТОГО ПОЛЕЗНОГО РЕЦЕПТА

1.

Разрежьте огурцы вдоль и удалите семена ложкой. Порубите на кусочки.

2. Пюре из молока, огурца и сахара-сырца в блендере. Подавать охлажденным. Чтобы добавить изюминку, украсьте бокал ломтиком огурца.

Примечание. Если у вас нет блендера, натрите огурец и энергично перемешайте с молоком. На плите приготовьте простой сахарный сироп и взбейте его. Этот метод дает более деревенскую текстуру.

Как этот аюрведический рецепт улучшает самочувствие?

КЛИНИЧЕСКИЙ АЮРВЕДИЧЕСКИЙ ОБЗОР

Пустынный оазис

В жаркие, сухие летние дни пересохшее горло и истощенный разум требуют глубокого омоложения для борьбы с палящим летним солнцем. Когда работа не дает покоя, даже если ваш разум измотан и измучен, освежающий прохладительный сладкий напиток может быть именно тем, что доктор прописал. Представьте, что вы делаете глоток пышного сливочного огуречного молока, и наблюдайте, как ваш разум переливается мечтами о прогулке по прохладному освежающему горному ручью.
Его гладкая текстура и водянистая природа мгновенно увлажняют рот, а его тяжелая приземленность насыщает и омолаживает уставший разум.

Во время изучения аюрведы в бескрайних сухих пустынях Нью-Мексико с моим старым другом Ченг Лю, сладкое огуречное молоко было единственным напитком, который мог охладить наши переутомленные умы и собрать наши мысли. После вкуса этого питательного напитка наши мыслительные батареи зарядились энергией, несмотря на иссушающий засушливый климат.

Заземление и увлажнение

Молочко со сливками, богатое питательным оджасом, восстанавливает жизненные силы и возвращает ваш гоночный разум на землю. В сочетании с освежающим огурцом и небольшим количеством сахара-сырца этот напиток становится тяжелым и насыщенно увлажняющим нектаром, принося мир и покой вашему переутомленному уму. Мягкое нисходящее действие огурца в сочетании со стабилизирующим и насыщающим молоком мгновенно успокаивает нервы и охлаждает гиперактивный, лихорадочный ум. Сухая, нервная Вата особенно выиграет от ее маслянистых, смазывающих свойств и приятного сладкого вкуса.

Комбинация пищевых продуктов

Хотя Аюрведа, как известно, противопоказывает употребление холодного молока с такими фруктами, как огурец, молоко со сладким огурцом является исключением из золотого правила. Синергетическая комбинация не будет создавать токсины или аму в организме, как это могут сделать другие плохие комбинации продуктов. Обязательно используйте органическое, сливочное, цельное молоко, чтобы получить приятный, насыщенный эффект напитка. Обычное гомогенизированное молоко всегда создает аму, какой бы надежной не была формула или рецепт. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей статьей о молоке для получения дополнительной информации о гомогенизации.

Идеален в жаркие летние дни

Молоко со сладким огурцом — это идеальное тонизирующее средство для горячего и огненного Питта-типа в жаркий полдень. Поскольку этот рецепт является хладагентом, он может быть слишком холодным для Ваты даже в самые жаркие дни, поэтому действуйте осторожно. Людям с сильным дисбалансом Ваты следует пить этот напиток комнатной температуры, и ему может быть полезно добавить щепотку кайенского перца, чтобы согреться. Этот рецепт противопоказан людям Капха доши, которые плохо реагируют на жирную, водянистую пищу и холодные продукты, такие как молочные продукты и огурцы. Для Капхи этот рецепт может создать слишком много слизи в носовых пазухах, поэтому его лучше избегать.

Гипертония и подагра

Поскольку они успокаивают глаза и охлаждают печень, вы можете почувствовать снижение давления в артериях — мочегонная природа огурца используется для снижения артериального давления, задержки воды и детоксикации крови. Тем, кто страдает подагрой, будет приятно узнать, что огурцы помогают выводить мочевую кислоту из крови.

Бальзам для нервов

Представьте, что ваши нервы подобны электрическим проводам. Что всегда окружает провод под напряжением? Резиновая оболочка. Точно так же ваши нервы защищены собственной оболочкой из холодного жира, которая защищает вашу электрическую систему от «короткого замыкания». Богатые, питательные молочные жиры охлаждают и успокаивают нервную систему, повышая ваш буфер, чтобы справляться со стрессом и волнением. Это важно в любое время года, но требовательная летняя жара буквально сжигает нервы. Питта-люди, которые быстро бегают и никогда не перестают думать, особенно подвержены раздражению в летнее время. Молоко со сладким огурцом — отличное лекарство от этого чувства жарености, восстанавливающее вашу способность справляться со стрессом, вызванным обоснованной рациональностью.

Воспалительные состояния

Молоко из сладкого огурца охлаждает и снимает воспаление в желудочно-кишечном тракте. Добавьте этот рецепт в свой рацион, если вы страдаете язвой желудка, двенадцатиперстной кишки, пищевода. Другими состояниями, вызванными слишком сильным жаром, являются повышенная кислотность, мигренозные головные боли, перегрузка печени, резкий аппетит и даже острый язык. Если эти условия звонят в колокола для вас, молоко из сладкого огурца может быть вашим лекарством.

ЗАЧЕМ СОБЛЮДАТЬ АЮРВЕДИЧЕСКУЮ ДИЕТУ?
Аюрведическое питание заставляет вас чувствовать себя сытым и энергичным. Аюрведическая диета – это с учетом вашего индивидуального типа телосложения и конкретных дисбалансов, с которыми вы работаете в любой момент времени. Аюрведа показывает вам потребности вашего конкретного типа телосложения и то, что следует отдавать предпочтение в вашем аюрведическом меню. Наблюдайте, как вы едите меньше, но чувствуете себя более сытым, потому что то, что вы действительно питает вас. Поскольку Аюрведа считает, что все болезни начинаются с пищеварительного тракта. тракта, пища – ваше первое лекарство. Соблюдая здоровую диету, которая идеально подходит для вашего тела, вы испытать оптимальное здоровье.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Подходит ли молоко из сладкого огурца для моей аюрведической диеты?

Узнайте, пройдя этот простой и бесплатный тест. Вы узнаете свой тип телосложения и узнаете, подходит ли Молоко сладкого огурца для вашего типа телосложения. Время выполнения: примерно 1 минута. См. полный список всех биохарактеристик.

901 34
ПОВЫШЕНИЕ
Увеличение этих биохарактеристик (
гун ) Функциональная аюрведа помогает вам оценить дисбаланс с помощью 20 основных биохарактеристик. ( гун ). Усугубление этих характеристик ослабляет ваше тело и вызывает дисбаланс. Зная, какие характеристики обычно дисбалансированы в вашем теле, вы сможете выявить и исправить дисбаланс до того, как заболеете. Каждая характеристика имеет противоположность, которая ее уравновешивает (например, горячее уравновешивает холодное). Вы восстанавливаете баланс, отдавая предпочтение диете и образу жизни, которые усиливают противоположные характеристики.

Узнать больше

МОБИЛЬНЫЙ

О МОБИЛЬНОЙ БИОХАРАКТЕРИСТИКЕ
Мобильный относится ко всему, что стимулирует нервную систему, мышцы или активность.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О МОБИЛЬНОМ

ХОЛОД

О ХОЛОД БИОХАРАКТЕРИСТИКА
Холод относится ко всему, что снижает температуру тела, обмен веществ и кровоток.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ХОЛОДНОЙ

ТЯЖЕЛОЙ

О ТЯЖЕЛОЙ БИОХАРАКТЕРИСТИКЕ
Тяжелая определяется по седации, вялости или увеличению веса.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О HEAVY

ВКУСЫ
6 вкусов
Вкус используется для ощущения самых основных свойств и эффектов пищи. Каждый вкус оказывает определенное лечебное воздействие на организм. Тяга к еде с определенным вкусом указывает на то, что ваше тело жаждет определенных лечебных результатов от пищи. Вкус ощущается на языке и отражает реакцию вашего организма на пищу. Сладкий вкус вызывает физическое удовлетворение и влечение, тогда как горький вкус вызывает дискомфорт и отвращение. Капхе следует использовать меньше сладкого вкуса, в то время как Вата и Питта выиграют от употребления более сладкого вкуса. Одним из первых признаков болезни является изменение вкуса и аппетита к еде. Шесть вкусов: сладкий, кислый, соленый, острый, горький и вяжущий. Вам нравятся продукты с любым из перечисленных ниже вкусов?

Узнать больше

СЛАДКАЯ

О СЛАДКОЙ БИОХАРАКТЕРИСТИКА
Сладкое относится ко всему, что строит ткани, включая макроэлементы, такие как углеводы, белки и жиры.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О SWEET

ДОШИ
Три доши / типы телосложения
Согласно биохарактеристической теории медицины, люди имеют тенденцию болеть снова и снова из-за привычных причин и дисбалансов, которые уникальны для человека. Ваш тип телосложения обобщает эту тенденцию, показывая вам «тип» состояний и дисбалансов, которые часто бросают вызов вашему здоровью и благополучию. Используя тип телосложения, вы также можете определить средства, которые могут улучшить вашу силу и устойчивость. Ваш тип телосложения определяет физические и психические характеристики, а также ваши личные сильные и слабые стороны. Расчет вашего типа телосложения основан на истории болезни.

3 функциональных типа телосложения (доши), являются катаболическими ( Вата ), метаболическими ( Питта ) и анаболическими ( Капха ). Катаболики склонны расщеплять массу тела на энергию. Метаболики склонны сжигать или использовать энергию. Анаболики склонны накапливать энергию в виде массы тела. Катаболические люди склонны к легкой стимуляции, гиперактивности, недостаточному весу и сухости. Метаболики, как правило, румяны, легко раздражаются, сосредоточены, целеустремленны и легко раздражаются. Анаболики тяжелые, стабильные и заземленные, но если они накапливают слишком много энергии, они могут легко набрать вес и иметь застойные явления.

Узнать больше

УСПОКАИВАЕТ УСИЛИВАЕТ
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА

Личный опыт

Опыт варьируется в зависимости от человека и конституции. Индивидуальные результаты могут отличаться. Приведенный ниже список растительных действий не был одобрен FDA и не должен использоваться для лечения заболеваний.

Вот травяные действия сладкого огуречного молока:

Energy Vitality:

,

Тоник
ТОНИК
Тонизирующая трава восстанавливает функции за счет укрепления тканей. Это может произойти за счет сочетания питания тканей и активизации тканевого метаболизма. Тоник не должен быть увядающим, как у кофеина.

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ «ТОНИЧНЫЕ» ПРОДУКТЫ / ТРАВЫ

Joyful Belly является признанной школой медицины биохарактеристик.

Правильное питание на всю жизнь с аюрведой: сбалансируйте свою дошу

Любите наши рецепты? Узнайте, как сбалансировать свой рацион всего за 35 долларов с помощью этого популярного краткого курса. ПОЛУЧИТЬ ECOURSE

Комментарии и впечатления от «Сладкого огуречного молока»
Вам нравится «сладкое огуречное молоко»? Почему или почему нет? Что делает его уникальным? Есть что-нибудь, что вы хотели бы узнать о «сладком огуречном молоке»?

205 отметок «Нравится»

Войдите, чтобы просмотреть этот рецепт

Кипячение молока обычно облегчает его переваривание, но также вызывает запоры. Питта-люди обычно имеют сильное пищеварение, поэтому кипячение не требуется.

— John J Immel, Asheville, NC , 06-29-11 (Ответить)

Как и в случае с тем, что сказал Стив из Гамильтона, я бы предпочел не использовать молочное молоко по моим личным предпочтениям и убеждениям, я бы предпочел использовать домашнее миндальное или другое ореховое молоко подходит для этого рецепта в пользу вкуса и лечебных качеств?

— Cyle, Mount vernon, WA , 07-22-13 (Ответ)

Огурцы должны быть очищены от кожуры? Я очистил их и изменил рецепт на полноценную еду; Я добавила кокосовую стружку, миндальное масло, финики (вместо сахара, потому что я не смогла найти здесь сахара-сырца) и миндальное молоко вместо обычного молока. Я надеюсь, что я не победил всю цель! Я только что съел его после практики аштанга-йоги, и он такой вкусный! Спасибо!

— Дениз Кирал, Лондон, 07-31-14 (Ответить)

Кипячение молока обычно облегчает его переваривание, но также вызывает запоры. Питта-люди обычно имеют сильное пищеварение, поэтому кипячение не требуется.

— John J Immel, Asheville, NC , 06-29-11 (Ответить)

Как и в случае с тем, что сказал Стив из Гамильтона, я бы предпочел не использовать молочное молоко по моим личным предпочтениям и убеждениям, я бы использовал домашнее миндальное или другое ореховое молоко подходит для этого рецепта в пользу вкуса и лечебных качеств?

— Сайл, Маунт-Вернон, Вашингтон, 07-22-13 (Ответить)

Огурцы должны быть очищены от кожуры? Я очистил их и изменил рецепт на полноценную еду; Я добавила кокосовую стружку, миндальное масло, финики (вместо сахара, потому что я не смогла найти здесь сахара-сырца) и миндальное молоко вместо обычного молока. Я надеюсь, что я не победил всю цель! Я только что съел его после практики аштанга-йоги, и он такой вкусный! Спасибо!

— Дениз Кирал, Лондон, 07-31-14 (ответ)

Быстрые маринованные огурцы по-азиатски (5 мин)

Опубликовано: Автор Zen · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Совместная еда делает всех счастливыми! 🙂

Эти простые и вкусные маринованные огурцы по-азиатски готовятся за 5 минут и станут отличным охлаждающим гарниром летом! (Я покажу вам, как сделать 2 версии: 1, которая может быть сразу после закидывания в рассол (рецепт на 5 минут), но имеет довольно сильный аромат, и 2-я, которая имеет более мягкий вкус и требует маринования в течение 15-30 минут. )

Перейти к:
  • ⭐ Почему этот рецепт стал звездой
  • 🥘 Ингредиенты
  • 📖 Варианты и заменители
  • 🔪 Пошаговые инструкции
  • 🥡 Как хранить 90 264
  • 👩🏻‍🍳 Советы экспертов
  • 🥗 Рекомендуется Сопровождающие рецепты
  • Быстрые маринованные огурцы по-азиатски (5 мин)
  • 💬 Комментарии

⭐ Почему этот рецепт стал звездой

  1. Быстро и просто : как мой маринованный зеленый чи рецепт лжи, эти азиатские быстрые маринованные огурцы собираются вместе за 5 минут (или сколько бы времени вам ни понадобилось, чтобы нарезать огурцы на самом деле!) Плюс никаких особых ингредиентов – все легко доступно в продуктовом магазине.
  2. Delicious : они кисло-сладкие и хрустящие! Очень хорошо сочетается с тарелкой риса, суши, запеченными суши, лососем кочхуджан или в гамбургерах! Дополнительный рассол также можно смешать с айоли кочхуджан или айоли с кимчи, чтобы усилить вкус. (Но не используйте рассол повторно для приготовления большего количества солений, так как овощи впитывают уксус и делают его менее кислым.)
  3. Они очень универсальны : они являются отличным гарниром для сливочных или богатых рецептов, чтобы нарежьте жир, например, свиной живот в соевом соусе и острую миску с рисом, поке из креветок. Или используйте их во вьетнамских салатах, banh mi или китайских булочках bao ​​со свиной грудинкой! Если вы хотите разнообразия, вы можете добавить другие овощи, такие как редис дайкон, морковь, лук, перец и стручковую фасоль.

Примечание : это готовый рецепт быстрого рассола, который не будет долго храниться. Для маринования в качестве консерванта кислотность уксуса и соотношение воды и уксуса имеют решающее значение для безопасности пищевых продуктов и предотвращения ботулизма.

🥘 Ингредиенты

Это японский огурец, к вашему сведению.

Для этого базового рецепта быстрого рассола вам понадобится всего несколько простых ингредиентов:

  • огурцы : Я люблю японские огурцы ( Кюри ) — они тонкие и почти без косточек, что делает их идеальными для этого быстрого рецепта. Однако вам, возможно, придется отправиться за ними на азиатский рынок. Если нет, вы можете использовать персидские (также тонкокожие) или английские огурцы, которые более доступны. У английских лучше сначала вычистить сердцевину, так как в них довольно много воды. Если вы используете огурцы с более крупными семенами, они не будут такими вкусными, если вы не очистите их от семян. Выбирайте те, которые тверды на ощупь и не покрыты воском, и не забудьте удалить цветы, так как они содержат ферменты, которые делают ваш рассол мягким!
  • белый сахар : конечно, вы можете использовать меньше сахара, чем указано в моем рецепте (я делал это, когда пытался быть здоровым!), но учтите, что кислые нотки будут довольно резкими без сахара, который их разбавляет. Честно говоря, я бы сказал, что указанный мной сахар действительно является минимумом, необходимым для этого кисло-сладкого вкуса! Если вы все еще не уверены, добавляйте сахар по 1 столовой ложке за раз и пробуйте сами! (Забавный факт: я считаю, что добавление чили помогает уменьшить количество сахара, которое вам нужно добавить!) Не забудьте использовать сахар без костного угля для веганских солений.
  • соль : замените соевым соусом или соусом тамари, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты
  • уксус : я использую обычный рисовый уксус для этого рецепта большую часть времени, но также яблочный уксус и белый винный уксус, когда он заканчивается . Приправленный рисовый уксус также работает, но не забудьте добавить меньше сахара.
  • вода , опционально : Если вы хотите съесть огурцы сразу после их приготовления, не разбавляйте их водой. Однако вкус может быть слишком приторным! Для более приятного вкуса разбавьте уксус водой и дайте огурцам немного постоять перед едой. (Если вы живете в районе с жесткой водой, это будет мешать вкусу, поэтому при необходимости используйте дистиллированную или фильтрованную воду.)

Примечание : Получается базовый рассол для быстрого засолки. Не стесняйтесь придавать ему свою изюминку, добавляя другие овощи или ваши любимые специи и ароматизаторы, такие как имбирь! (Но не используйте порошкообразные специи, так как это делает рассол мутным.)

📖 Вариации и заменители

  • Для тайского варианта : используйте лук-шалот и маленький перец чили с высоты птичьего полета (но будьте осторожны, они острые! Возможно, вы захотите сначала удалить семена)
  • Для вьетнамского твиста : добавьте нарезанную соломкой морковь и белую редьку
  • Для корейского колорита : добавьте немного семян кунжута, хлопьев перца гочугару и кунжутного масла (в корейских рецептах часто используется чеснок, но обратите внимание, что чеснок может привести к ботулизму, если кислотность неправильная , поэтому я не рекомендую его здесь. )
  • Для китайского варианта : используйте соевый соус вместо соли и добавьте кунжутное масло, а также некоторые специи, такие как сычуаньский перец горошком и сушеный перец чили. Вы даже можете увеличить соотношение соевого соуса и уксуса, чтобы пикантный вкус был более сильным, чем кислый в быстро маринованных азиатских овощах! (Эти соевые огурцы отлично подходят для начинки рисовой каши.)
  • Для японской кухни : для приготовления суномоно (разновидность цукэмоно , или японского маринада) – очень хорошо сочетается с суши и лососем терияки! – добавьте сушеные водоросли вакаме и разбавьте уксус небольшим количеством даси запас. (Соотношение уксуса и сахара должно быть 2:1.)

🔪 Пошаговая инструкция

Используйте стеклянную или керамическую, а не пластиковую банку, так как рассол кислый.

1а. Нарежьте огурцы и другие ингредиенты, которые вы используете (например, лук-шалот), как можно тоньше. (См. Советы, как сделать их хрустящими.)

1б. Смешайте ингредиенты для рассола в стеклянной банке с воздухонепроницаемой крышкой, например, в банке Мейсона. Плотно закройте и встряхните, пока все не перемешается и сахар не растворится.

Примечание : вы можете встряхнуть только рассол или добавить огурцы и встряхнуть, как показано выше.

2. Добавьте огурцы и овощи в рассол. Вы можете сразу же насладиться азиатскими маринованными огурцами. В качестве альтернативы, если вы разбавили рассол водой, вы можете оставить его на 15-30 минут при комнатной температуре или на ночь в холодильнике для большего аромата.

Могу ли я нарезать их, как огурцы, вместо огурцов?

Да, рецепт все еще будет работать, но учтите, что круглая форма более азиатская. Огуречные копья больше похожи на американский рассол. Также вам может понадобиться увеличить время засолки, так как огурцы будут гуще, и кислоте потребуется больше времени, чтобы впитаться. . (Цвет станет более тусклым через 1 день.) Еще немного, и они потеряют свою хрустящую хрустящую текстуру или станут небезопасными для еды!

К сожалению, рецепт не подходит для замораживания.

Примечание : Если вы хотите сохранить их дольше, используйте огурцы Кирби, у которых более толстая кожица — они не подходят для быстрого маринования, но могут сохранять хруст даже после нескольких дней пребывания в рассоле. Убедитесь, что овощи погружены в рассол!

👩🏻‍🍳 Советы экспертов

Совет № 1 : Поскольку это азиатский рецепт быстрого рассола, я предлагаю нарезать огурцы тонкими ломтиками, чтобы ароматы рассола могли проникнуть в огурец как можно скорее. (Мандалина поможет.) Некоторые рецепты делают грубую нарезку, которую я не рекомендую, если вы сначала не раздавите огурцы ИЛИ у вас больше времени, чтобы настоять зелень.

Совет № 2 : Тщательно вымойте огурцы, особенно часть около стеблей, которая иногда содержит землю.

Совет № 3 : Чтобы рассол огурцов получился очень хрустящим, посолите их, промойте и замочите в ледяной воде на 4–5 часов перед маринованием. (Честно говоря, в этом нет необходимости, так как огурцы не будут сидеть в рассоле долго, но на всякий случай, если вы хотите знать!)

🥗 Предлагаемые сопутствующие рецепты

Понравился этот простой рецепт быстрого рассола? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже! Если вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понравились эти азиатские быстрые маринованные огурцы, пожалуйста, поддержите их, купив мне больше огурцов! 🙂 (Но без обязательств!) Спасибо и хорошего дня!

Быстрые маринованные огурцы по-азиатски (5 минут)

Эти простые и вкусные маринованные огурцы по-азиатски готовятся за 5 минут и станут отличным охлаждающим гарниром летом! (Я покажу вам, как сделать 2 версии: 1, которую можно приготовить сразу после заливки в рассол (рецепт на 5 минут), и 2-ю, которая имеет более мягкий вкус и требует маринования в течение 15-30 минут. )

5 от 5 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Курс Закуска, гарнир, закуска

Кухня Китайская, фьюжн, интернациональная, японская, корейская, вьетнамская

Калорийность 339 ккал

  • ▢ 1-2 огурцов (2 огурца, если вы не добавляете другие овощи, и 1, если вы добавляете другие овощи!) кожуру тоже) или английские огурцы. Для английского языка лучше всего вычистить центры, так как в них довольно много воды. Если вы используете огурцы с более крупными семенами, они не будут такими вкусными, если вы не очистите их от семян. Выбирайте те, которые тверды на ощупь и не покрыты воском.
  • ▢ 1 чашка белый рисовый уксус Замена: яблочный уксус, белый винный уксус или рисовый уксус с приправами (не забудьте добавить меньше сахара в последний раз).
  • вода по желанию огурцы сразу после приготовления, водой не разбавлять. Однако вкус может быть слишком приторным! Для более приятного вкуса разбавьте уксусный рассол водой и дайте огурцам немного постоять перед едой. (Если вы живете в районе с жесткой водой, это будет мешать вкусу, поэтому при необходимости используйте дистиллированную или фильтрованную воду.)
  • ▢ ⅓ стакана белого сахара, минимум Вы можете использовать меньше сахара, но имейте в виду, что кислые нотки будут довольно резкими без разбавляющего их сахара. (Я проверял это.) Честно говоря, я бы сказал, что указанный мной сахар действительно является минимумом, необходимым для этого кисло-сладкого вкуса! (Я бы увеличил до ½ или даже ¾ чашки, если бы не пытался быть здоровым. Если вы все еще не уверены, добавляйте сахар по 1 столовой ложке за раз и пробуйте сами!) Я считаю, что добавление чили помогает чтобы уменьшить количество сахара, которое вам нужно добавить! Не забудьте использовать сахар без костного угля для веганских солений.
  • ▢ 1 чайная ложка соль замените соевым соусом или соусом тамари, если придерживаетесь безглютеновой диеты
  • ▢ лук, морковь, редька, чили, зеленый лук и т. д. по желанию
  • Огурцы вымойте, обращая область ствола . Удалите цветы, так как они содержат ферменты, которые делают ваш рассол мягким, а затем нарежьте его как можно тоньше. Чем тоньше ломтики, тем быстрее промаринуется.

  • Нарежьте огурцы и другие ингредиенты, которые вы используете (например, лук-шалот), как можно тоньше. (См. Советы, как сделать их хрустящими.)

  • Смешайте ингредиенты для рассола в стеклянной банке с воздухонепроницаемой крышкой, например, в банке Мейсона. Плотно закройте и встряхните, пока все не перемешается и сахар не растворится.

  • Добавьте огурцы и овощи в рассол. Вы можете сразу же насладиться азиатскими маринованными огурцами. В качестве альтернативы, если вы разбавили рассол водой, вы можете оставить его на 15-30 минут при комнатной температуре или на ночь в холодильнике для большего аромата.

Хранение: Хранить огурцы в холодильнике 3-5 дней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *