Кабачки запеченные с фаршем — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Кабачки запеченные с фаршем»:
- Кабачки — 400 гр.
- Фарш свиной — 500 гр.
- Лук репчатый — 120 гр.
- Помидоры — 500 гр.
- Йогурт — 125 гр.
- Сыр российский — 200 гр.
- Соль — 6 гр.
- Перец черный молотый — 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Кабачки запеченные с фаршем» (на 100 грамм):
Калории: 127.8 ккал.
Белки: 7.9 гр.
Жиры: 9.1 гр.
Углеводы: 3.3 гр.
Число порций: 40
Как приготовить блюдо «Кабачки запеченные с фаршем»
- Кабачки вымыть, очистить и порезать кружочками, посолить, поперчить.
- Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Помидоры нарезать кружочками, посолить, поперчить.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- На противень, смазанный растительным маслом, выложить кабачки, сверху на них — фарш.
- На фарш выложить слой помидоров, затем — лук. Посолить.
- Полить йогуртом, посыпать сыром.
- Запекать 40-50 минут в духовке, при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки запеченные с фаршем»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 400 гр | 400 | 2.4 | 1.2 | 18.4 | 96 |
свиной фарш | 500 гр | 500 | 85 | 105 | 0 | 1315 |
лук репчатый | 120 гр | 120 | 1.68 | 0 | 12.48 | 49.2 |
томат (помидор) | 500 гр | 500 | 3 | 1 | 21 | 100 |
йогурт натуральный 2% | 125 гр | 125 | 5. 38 | 2.5 | 7.75 | 75 |
сыр российский | 200 гр | 200 | 48.2 | 59 | 0.6 | 726 |
соль | 6 гр | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 4 гр | 4 | 0.42 | 0.13 | 1.55 | 10.04 |
Итого | 1855 | 146.1 | 168.8 | 61.8 | 2371.2 | |
1 порция | 46 | 3.7 | 4.2 | 1.5 | 59.3 | |
100 грамм | 100 | 7.9 | 9.1 | 3.3 | 127.8 |
Вторые блюда
Ребенку
Духовка
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рецепт Кабачки запечённые с мясом (кето). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 179.9 кКал | -% | |
Белки | 7.7 г | -% | |
Жиры | 15.5 г | -% | |
Углеводы | 2.1 г | -% | |
Пищевые волокна | 0. 7 г | -% | |
Вода | 73.3 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Запеканка из цукини с говяжьим фаршем (кето, низкоуглеводная, GF)
Перейти к рецептуЭта запеканка из цукини из говяжьего фарша покажет вам, что вы можете наслаждаться говяжьей мукой на сковороде без смеси и без пасты! Мы начинаем с говяжьего фарша, добавляем немного цукини и сыра и готовим все это на плите, чтобы приготовить сырную запеканку из говядины и цуккини на ужин в одном блюде, которое наполнено ароматом и обязательно понравится.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, включая ссылки на продукты Amazon. Прочитайте полное раскрытие здесь .
Рецепт цуккини с говяжьим фаршемМы приносим вам это совершенно новое блюдо прямо с тестовых кухонь Whole Lotta Yum, и скажем так, оно стало хитом у нас дома! Обжаренный говяжий фарш в сочетании со свежими цуккини, чесноком и луком и посыпанный сыром — в этом блюде не было ничего, что могло бы не понравиться.
А учитывая лето и появление урожая кабачков, это отличное сезонное блюдо, которое можно приготовить из тех овощей, которые вы выращивали и за которыми ухаживали в течение последних нескольких месяцев.
Запеканка из цукини с говяжьим фаршем — это не только отличный способ убедиться, что вы едите овощи во время ужина, эта запеканка из цукини с говяжьим фаршем также идеально подходит для тех, кто придерживается определенного плана питания. Запеканка из цуккини из говяжьего фарша одновременно без глютена и без сахара , а также с низким содержанием углеводов и кето !
Почему вам понравится этот рецепт на сковороде с говядиной- Целая запеканка из цукини из говяжьего фарша может быть готовится на одной сковороде!
- Эта запеканка из цуккини со сметаной, сливочным сыром и сыром чеддер одновременно сырная и сливочная .
- Всего за 4 простых шага и менее чем за 30 минут у вас на столе будет вкусный обед, свежий, домашний, без химикатов и искусственных ингредиентов .
Если вам нравятся простые и легкие рецепты запеканок на ужин, обязательно ознакомьтесь с нашими запеканка из зеленой фасоли для гамбургеров , это быстро и просто запеканка с тако , или это на вкус как настоящая запеканка Биг Мак.
Есть больше кабачков, чем рецептов? У нас есть лапша с креветками и цукини с соусом песто , кето карбонара с лапшой из цукини и тайское карри из цукини .
Перейти к:
В этой запеканке из говяжьего фарша и цуккини столько вкусов, что трудно поверить, что этому блюду нужно всего лишь одна кастрюля и менее 30 минут — но это истинный! Так что берите свою любимую сковороду, ингредиенты, указанные ниже, и хороший нож для нарезки, и давайте приступим к приготовлению простого ужина, который будет WHOLE LOTTA YUM . 😉
- Говяжий фарш — мы использовали говядину 80/20, жир в мясе добавляет тонны вкуса.
- Зубчики чеснока, измельченные
- Лук, нарезанный кубиками
- Цуккини
- Говяжий или куриный бульон
- Сметана — полножирная, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты или кето
- Сливочный сыр — полножирный, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов или кето
- Морская соль
- Перец черный молотый
- Вустерширский соус — или аминокислоты кокоса для безглютеновой
- Измельченный сыр чеддер — измельчите сами, чтобы снизить содержание углеводов, в расфасованный сыр добавляется крахмал
Получите наш БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов здесь
Получите нашу кето-связку ЗДЕСЬ
Вы только посмотрите, как легко приготовить это блюдо?! Всего 4 простых шага от приготовления вкусной запеканки из говядины и овощей, которая понравится всей вашей семье!
Поджарьте говяжий фаршВ чугунной сковороде обжарьте говяжий фарш на среднем огне, пока он не подрумянится, около 5 минут.
Удалите говяжий фарш и слейте жир, оставив 1 столовую ложку жира на сковороде для обжаривания овощей. для смягчения, около 3 минут. Добавьте чеснок в сковороду и готовьте еще на 1 минуту.
Добавьте кабачки и бульон в сковороду и готовьте, пока кабачки не станут мягкими, еще около 5 минут.
Добавьте сырыУбавьте огонь до средне-слабого добавьте сливочный сыр, а затем сметану .
Добавьте говядину обратно в сковороду вместе с солью, перцем и вустерширским соусом. Аккуратно перемешайте.
Сверху посыпать сыром чеддер .
ГрильПоместите все блюдо в духовку и жарьте в течение 2 минут, пока сыр не подрумянится и не расплавится. Или накройте сковороду крышкой и готовьте 3-4 минуты, пока сыр не расплавится. На плите сыр чеддер не будет хрустящим, но расплавится.
Советы по приготовлению- Вы можете легко заменить говяжий фарш фаршем из индейки или курицы.
- Если вы не считаете, что чеддер лучше, смело используйте свой любимый тертый сыр.
- Если у вас нет чугунной сковороды или другой сковороды, пригодной для использования в духовке, перед жаркой обязательно переложите запеканку в посуду, безопасную для духовки.
- В этом рецепте требуется много кабачков, однако, если вы беспокоитесь о углеводах в блюде, вы можете сократить его до 2 чашек.
- Приправьте запеканку из говядины и цуккини, добавив немного красного перца.
Запеканку из цукини с говяжьим фаршем можно хранить в холодильнике до 4 дней в закрытом контейнере.
Это запеканка из кето-говяжьего фарша?Да! Просто не забудьте купить цельножирную сметану и сливочный сыр, чтобы снизить потребление углеводов. Вы можете добавить количество сметаны и сливочного сыра, если вам нужно, чтобы учесть макросы в течение дня. Измельчение собственного сыра из блока позволит сохранить в сыре чеддер 0 углеводов (упакованный сыр добавляет крахмал (и скрытые углеводы), чтобы он не слипался).
Ворчестерский соус содержит небольшое количество сахара и 1 углевод на порцию. Вы можете заменить ворчестерский соус кокосовыми аминокислотами, если вы строго придерживаетесь кето или ведете образ жизни без глютена.
При приготовлении согласно инструкции каждая порция даст вам 7 чистых углеводов на порцию . Всего блюдо содержит 6 порций.
Что подавать с запеканкой из цукини из говяжьего фарша?Запеканка из цуккини из говяжьего фарша — это одно блюдо, но если вы предпочитаете добавить что-то еще к тарелке, попробуйте следующие варианты:
- Салат
- Салат из брокколи
- Запеченный редис
- Жареная спаржа
- Роллы (если вы не придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов или глютена)
- Куриная кето-запеканка с зеленым перцем чили
- Запеканка для тако
- Тако-пирог без корочки
- Куриная запеканка фахита
- Тайское карри из цукини
- Лапша с креветками и цукини с соусом песто
- Кето карбонара с лапшой из цукини
- Куриный кето-суп с лапшой
- Чипсы из цуккини
Пожалуйста, оставьте отзыв , если будете готовить по нашему рецепту! Мы любим отзывы читателей, к тому же они помогают и другим.
Присоединяйтесь к нам в Instagram! Не забудьте отметить нас (wholelotta.yum), когда будете делать рецепт. Вы также можете найти нас на Facebook и Pinterest.
И закрепите рецепт на Pinterest , чтобы вы могли легко вернуться к нему!
В В В
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьего фарша
- 2 чайные ложки зубчиков чеснока, измельченных
- 1 чашка лука, нарезанного кубиками
- 3 стакана нарезанных цуккини
- ¼ чашки говяжьего или куриного бульона
- ⅓ стакана сметаны
- 2 столовые ложки сливочного сыра
- ½ чайной ложки морской соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка вустерширского соуса (или кокосовых аминокислот для GF)
- 1,5 стакана тертого сыра чеддер
Инструкции
- В чугунной сковороде обжарьте говяжий фарш на среднем огне, пока он не подрумянится, около 5 минут. Удалите говяжий фарш и слейте жир, оставив 1 столовую ложку жира на сковороде для обжаривания овощей.
- В той же сковороде обжарьте нарезанный лук на среднем огне, пока он не начнет размягчаться, около 3 минут. Добавьте в сковороду чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте кабачки и бульон в сковороду и готовьте, пока кабачки не станут мягкими, еще около 5 минут.
- Убавьте огонь до средне-слабого добавьте сливочный сыр, а затем сметану .
- Добавьте говядину обратно в сковороду вместе с солью, перцем и вустерширским соусом. Аккуратно перемешайте.
- Сверху посыпать сыром чеддер .
- Поместите все блюдо в духовку и жарьте в течение 2 минут, пока сыр не подрумянится и не расплавится. Или накройте сковороду крышкой и готовьте 3-4 минуты, пока сыр не расплавится. На плите сыр чеддер не будет хрустящим, но расплавится.
Примечания
- Замените говяжий фарш фаршем из индейки или курицы.
- Используйте любой тертый сыр вместо чеддера
- Если у вас нет чугунной сковороды или другой сковороды, пригодной для использования в духовке, перед жаркой обязательно переложите запеканку в посуду, пригодную для использования в духовке.
- Если вы хотите уменьшить количество углеводов, разрежьте кабачки на 2 чашки.
- Добавьте красный перец, чтобы придать пикантность.
- Обязательно используйте жирную сметану и сливочный сыр, чтобы снизить потребление углеводов
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Лодж L10SK3ASHh51B Предварительно приправленная чугунная сковорода с красным силиконовым держателем для горячей ручки, 12 дюймов
Corning Ware «French White» (1,5 Qt.) Овальная форма для запекания (F-6-B)
Primal Kitchen 3 упаковки органического и несладкого соуса для барбекю и стейка — одобрено всего 30, кето, подходит для палео — включает в себя: классическое барбекю, золотое барбекю и соус для стейка
Информация о пищевой ценности
Выход 6 Размер порции 1Количество на порцию Калорийность 425 Всего жиров 29 г Насыщенных жиров 13 г Транс-жиров 1 г Ненасыщенных жиров 11 г Холестерина 116 мг Натрия 638 мг Углеводов 9 г Чистых углеводов 7 г Волокна 2 г Сахара 5 г Белков 32 г
Запеченные цукини с итальянским мясным соусом
Запеченные цукини с итальянским мясным соусом, отрывок из Mangiamo Марка Перлиони и Анжелы Персике. Page Street Publishing Co. 2022. Фото предоставлено Анджелой Персике.
От вкуснейшей домашней пасты до изысканного ризотто и любимого мороженого — принесите лучшие блюда Италии на свою кухню с помощью выдающихся рецептов итало-американского шеф-повара Марка Перлиони и Анджелы Персике.
Путь Марка к воссоединению со своими итальянскими корнями и пожизненная любовь к кулинарии объединяются для восхитительных результатов, таких как ньокки из сладкого картофеля с соусом из коричневого масла с розмарином и чесноком, итальянская лазанья с сосисками и тушеная говядина в кьянти со сливочным сыром и полента из шпината. Основополагающие рецепты теста для макарон, домашних соусов и приправ и многое другое превращаются в полноценные шоу-шоу, которые вы будете готовить снова и снова.
Вдохновение от семейных рецептов Марка, поездки в Италию и эксперименты на домашней кухне Марка и Анжелы помогают таким любимым блюдам, как курица пикката с соусом из сливочного масла с лимонными каперсами, лимонный пармезан орзо, итальянский свадебный суп и тирамису с фундуком, сочетая лучшие традиции с новыми инновациями для ресторана — Качественные блюда обязательно понравятся толпе.
Независимо от того, хотите ли вы открыть для себя собственное итальянское наследие на кухне или просто любите итальянскую кухню, это универсальный магазин вкусных и сытных блюд прямо у вас дома.
Mangiamo: Невероятные итальянские блюда, вдохновленные семейной парой и путешествиями Мягкая обложка доступна на Amazon.com и Indigo.ca.
Это блюдо в одной кастрюле — отличный способ использовать большое количество кабачков в сезон. Это делает совсем немного, но это исключительно при повторном нагреве на следующий день или два! Он отлично подходит как самостоятельное блюдо или может быть подан с макаронами для более сытного обеда.
Количество порций: 8-10
1 фунт (454 г) острой итальянской колбасы без оболочки
1 фунт (454 г) говяжьего фарша
1 большая (10 унций [283 г]) луковица, нарезанная
1 (28 унций [794 г]) целые очищенные помидоры с соком
1 (6 унций [170 г]) банка томатной пасты
1 (15 унций [425 г]) банка томатного соуса
1 (15 унций [425 г]) банка нарезанных кубиками помидоров с соком
2 столовые ложки (4 г) сушеного орегано
2 чайные ложки (3 г) чесночного порошка
2 чайные ложки (2 г) черного перца
1 чайная ложка кошерной соли
2 фунта (907 г) цуккини, нарезанных ¼–1/3 ″(6–8 мм) толщиной
1 чашка (100 г) тертого сыра пармезан
Хрустящий итальянский хлеб или макароны, для подачи (по желанию)
Положите колбасу и говядину в большую жаровню или жаровню и начните обжаривать на высокая температура.