Свиная печень в муке на сковороде: рецепт с фото пошагово
Если вы купили свиную печень, самый лучший вариант ее приготовления – обжаривание после панировки в муке. Она приобретет румяную корочку, получится внутри сочной, но прожаренной.
Муку можно использовать как пшеничную, так и кукурузную, рисовую, овсяную и т.д. – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Обжарьте печень на смальце либо в растительном масле, хорошенько его подогрев.
Помните, что долго жарить субпродукт нельзя, так как он становится жестким и горьким. Поэтому, как только из печени перестанет выделяться кровь, а при протыкании будет выделяться светлый сок либо не будет его вовсе – блюдо готово! Кстати, чтобы субпродукт стал более нежным на вкус, его можно заранее замочить в молоке, примерно за 1 час до обжаривания.
Подавайте обжаренную печенку к столу горячей, дополнив каким-нибудь гарниром: кашей, макаронами, картофельным пюре и т.д.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 7
Печень очистите от пленок, вырежьте протоки и тщательно промойте в воде. Обсушите бумажными салфетками или полотенцем, нарежьте пластинами толщиной не более 1 см. Можно нарезать субпродукт брусочками либо кубиками – по желанию.
Шаг 3 из 7
На тарелку высыпьте пшеничную муку, в нее всыпьте соль и молотый черный перец. Запанируйте печеночную нарезку со всех сторон.
Шаг 4 из 7
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него печень. Обжаривайте примерно 3-4 минуты. Затем нагрев убавьте до умеренного, иначе печень не прожарится полностью.
Шаг 5 из 7
Переверните нарезку на другую сторону и обжарьте еще 2-3 минуты — до румяности. Проткните вилкой или ножом, проверьте субпродукт на готовность.
Шаг 6 из 7
Если не выделяется кровь, печень можно выложить на тарелку и обжарить следующую порцию, добавив немного масла.
Шаг 7 из 7
Подавать блюдо к столу можно не только с гарниром, но и со сметаной или густым классическим йогуртом, различными соусами. Особенно вкусно оно с соленым или маринованным огурчиком, квашеной капустой. Печень можно взять с собой в поездку, завернув в пергаментную бумагу.
Свиная печень рецепт — как вкусно приготовить свиную печень — УНИАН
Печень можно жарить, тушить, сделать из нее запеканку, паштет или котлеты
Свиную печень используют в приготовлении многих вкусных и полезных блюд. Печень можно жарить, тушить, сделать из нее запеканку, паштет или котлеты. Перед приготовлением свиной печени, ее следует вымочить в воде или молоке.
Печень с грибами и луком
- Печень свиная — 500 г
- Шампиньоны — 250 г
- Растительное масло — 100 мл
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Соль, перец черный — по вкусу
- Лук репчатый (средний) — 1 шт.
- Бульон (количество приблизительное) — 100 мл
Лук нарезать кольцами, полукольцами или мелко. Обжарить его на растительном масле до красивого янтарного цвета, но не до сухости.
Читайте такжеАппетитный запеченный хек: как приготовить вкусную рыбу в духовкеНа другой сковородке обжарить на сильном огне целые мелкие шампиньоны, чтобы они максимально сохранили сочность. Когда грибы остынут, более крупные порезать на четвертинки, совсем маленькие – оставить целыми.
Печень промыть и нарезать небольшими кусочками, жилистые участки удалить. Для более нежного вкуса перед тем печень можно замочить в смеси молока и воды 1:1 со щепоткой соли. Затем ее обязательно просушить бумажным полотенцем.
Нарезанную печень хорошо присыпать мукой и перемешать, чтобы каждый кусочек был ею покрыт. На сковороде разогреть растительное масло и выложить жарить печень. Жарить печень на сильном огне, не накрывая крышкой, около 10 минут, постоянно помешивая.
В сотейник выложить лук, грибы и печень. Посолить и поперчить, часть соли по желанию можно заменить соевым соусом. Залить бульоном (или водой) и оставить тушиться под крышкой на медленном огне около 5-15 минут. Если печень молодого животного, то она будет тушиться меньше.
Печень под сметанным соусом
- Свиная печень — 350 г
- Сметана — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — 0,5 — 1 ч. л.
Печень зачистить от пленок и желчных путей. Можно также предварительно вымочить ее в воде или в молоке.
Лук очистить от шелухи и хорошо помыть, нарезать его полукольцами.
Печень порезать ломтиками, толщиной примерно в сантиметр. На сковороду с разогретым маслом выложить печень, обжаривать ее несколько минут до образования румяной корочки. Жарить долго не нужно, потому что печень станет жесткой.
Затем добавить лук и немного протушить, чтобы он стал мягким и прозрачным. Залить все сметаной, посолить и томить на слабом огне под крышкой до готовности, примерно 25 минут.
Печеночная запеканка с рисом в духовке
- Печень свиная — 300 г
- Рис — 100 г
- Молоко — 60 г
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Манка — 2 ст. л.
- Растительное масло — 0,5 ч. л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Морковь хорошо помыть и очистить. Очищенную морковь нарезать небольшими кубиками. Можно натереть ее на крупной терке или нарезать соломкой.
Читайте такжеСочный подчеревок в духовке: как приготовить ароматное запеченное сало с прослойками мясаРис положить варить до полуготовности. Затем слить с него воду.
Из печени удалить пленки, хорошо промыть водой, лишнюю воду стряхнуть. Нарезать ее небольшими кусочками. Перемолоть ее в чаше блендера или через мясорубку до однородного состояния.
К печени добавить рис, морковь, молоко, яйцо, манную крупу, черный молотый перец и соль. Должна получиться однородная вязкая масса. Хорошо ее перемешать. Если смесь слишком жидкая, можно досыпать немного манки. Если же густоватой, то долить немного молока.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее печеночную массу и разровнять.
Отправить запеканку в разогретую до 180°С духовку. Запекать до готовности, ориентируясь на свою духовку, примерно 30 минут. Если она начнет подгорать сверху, то прикрыть листом фольги.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Автор: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Как вкусно пожарить печенку на сковороде с луком рецепт от Ольги Матвей
1. Режем 1-2 луковицы кольцами средней толщины. Наливаем подсолнечное масло в сковородку, выкладываем лук, разделенный на колечки. Сильно разогреваем сковородку с луком и маслом. Затем уменьшите огонь. Пока сковорода разогревается, порежьте хорошо вымытую печень мелкими ломтиками до 1 см толщиной. Тогда она очень сочная и успевает прожариваться. Твёрдые жилки обязательно нужно срезать. Муку нужно хорошо посолить по вкусу, перемешать соль с мукой. Кусочки печени хорошо вываливаем в муке. 2. Если Вы думаете, что, чем дольше жарится печенка, тем она мягче — это не правда! Чем меньше Вы ее жарите, тем она мягче! Если Вы хотите больше подливы в печенке — добавьте больше растительного масла.Видео рецепт смотрите ниже 👇
youtube.com/embed/APsSqBL8788?autoplay=0&enablejsapi=1&origin=https%3A%2F%2Fwww.inoeda.com&widgetid=1″/>Печень, тушеная в молоке — Модная еда
Печень, тушеная в молоке – это более низкокалорийный вариант приготовления печени по-строгановски. Приготовленная таким способом, печень получается мягкой и вкусной, благодаря нежному молочному соусу.
Говяжья печень по пищевой ценности несколько уступает мясу, но по содержанию витаминов превосходит его. Печень содержит белки, небольшое количество жиров, витамины группы В, А, D, Е, а также очень нужные микроэлементы: железо, фосфор, калий, натрий, магний, кальций, железо, цинк, йод.
Печень легко усваивается, восполняет дефицит железа, поэтому ее рекомендуют больным анемией, диабетикам, детям, пожилым людям, беременным женщинам, спортсменам.
Очень рекомендуется включать печень в свой рацион тем, кто следит за своим здоровьем и весом, в частности. Этот полезный и низкокалорийный продукт не испортит фигуру, если приготовить его правильно, без использования большого количества жира.
И на гарнир желательно подать любые овощи: тушеную белокочанную капусту, цветную капусту или брокколи, приготовленные на пару.Состав:говяжья печень – 450 гр.,
1 – 2 луковицы – 200 гр.,
1 ст. л. растительного масла – 10 гр.,
молоко – 350 мл,
молотый кориандр – 0,5 ч. л.,
молотая зира – 0,5 ч. л.,
соль, перец – по вкусу,
зелень для подачи.
Выход: 724 гр.
Энергетическая и пищевая ценность печени, тушеной в молокеВес, гр. | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 14,38 | 5,06 | 7,70 | 132,59 |
Печень вымыть, снять пленки, удалить по возможности крупные сосуды.
Нарезать печень брусочками.
Лук вымыть, почистить, еще раз вымыть, нарезать полукольцами.
В сковороду налить ложку растительного масла, разогреть.
Выложить нарезанную печень на сковороду и быстро, на большом огне обжарить кусочки печени со всех сторон так, чтобы она только изменила цвет.
Выложить к печени лук, добавить кориандр, зиру, перец или любые другие приправы, какие вам нравятся.
Лук тоже быстро обжарить до мягкости и золотистого цвета.
Налить в сковороду молоко, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой минут 15.
За пять минут до готовности посолить по вкусу.
И можно соус загустить мукой. Для этого развести 1 ч. л. с горкой муки (10 гр.) в небольшом количестве воды (40 – 50 мл) до однородного состояния и вылить в сковороду тонкой струйкой, непрерывно размешивая, чтобы не образовалось комков. Все как следует размешать, довести до кипения и выключить.
Калорийность такой печени будет немного больше: 138,46 ккал.
Низкокалорийная печень, тушеная в молоке готова, можно подавать с любым гарниром, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!Похожие рецепты
Бефстроганов
Паштет из куриной печени
Салат с куриной печенью
Говяжья печень жареная на сковороде — вкусно и просто
Привет всем! Давно мы с вами не готовили печень. А ведь она очень полезная и если сравнивать с мясом, то получается такой же вкусной. Если вы помните, в одной из статей уже было рассказано, как сделать котлеты из печени и они получились такие нежные, что пальчики оближешь! Всем кто их приготовил остались довольны. В этой же статье рассмотрим простые рецепты жаренного продукта на сковороде.
Знаю, что многие её не любят, конечно мне неизвестно почему. Может вкус не нравится или ещё что-нибудь. Но точно знаю что говяжья, самая вкусная и не горчит, как свиная. Да, конечно от горечи её можно вымачивать в молоке, но это долго по времени. Куриная же печень немного другая, хоть её и можно жарить, но мне она не особо нравится.
Какой же гарнир можно подобрать к такому блюду? Самым популярным сочетанием к печёнке, всегда считалось картофельное пюре. Также, можно подавать с макаронами, гречкой, рисом, перловкой или овощами. Ну и конечно же с тушёной капустой.
Теперь, давайте приступим к приготовлению сытного обеда или ужина.
Как приготовить печень из говядины, чтобы бала мягкая и сочная
Начнём пожалуй с самого простого и вкусного способа приготовления. А уже в процессе вам станет понятно, что она действительно получается мягкой и сочной. Честно скажу, что любая печень, которую когда-либо готовил никогда не получалась твёрдой. Этот вариант не займёт у вас много времени, вся готовка проходит в течении 15-20 минут. Что хорошо для отличного ужина.
Ингредиенты:
- Говяжья печень – 1 кг.;
- Сметана – 300 гр.;
- Лук – 2 головки;
- Соль, перец – по вкусу.
Шаг 1. Займёмся подготовкой печени, пожалуй это самый трудный процесс в приготовлении. Для начала моем её и нарезаем тонкой соломкой.
Субпродукт лучше резать в подмороженном состоянии. И обязательно убираем у неё все сосуды, которые находятся внутри, так как они твёрдые и могут испортить вкус нежного и мягкого блюда. Также, чтобы печёнка не морщилась при жарке, отрываем сверху всю плёнку.
Шаг 2. Лук нужно почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Шаг 3. В сковороду наливаем небольшое количество масла, и обжариваем лук до золотистого цвета. Его можно немного подсолить и поперчить. Но не переборщите с солью, так как печень тоже будет солиться.
Шаг 4. Отправляем печень к луку. Далее её солим, перчим и обжариваем в течении 5 минут на сильном огне. Незабываем помешивать от пригорания.
Шаг 5. После пройденного времени убавляем огонь, наливаем сметану и тушим еще 5 минут. Ну а теперь, главный секрет, чтобы печень была мягкой.
Не давайте томится печени на сковороде, более 10 минут, иначе она будет жёсткой. А сочность, придаст блюду сметана. Кстати, заменить её можно 20% сливками.
Шаг 6. Накладываем блюдо с любым гарниром и подаём к столу. Приятного аппетита!
Источник: https://youtu.be/6Dq_S2IIJysНе правда ли получилось очень вкусно? Самая нежная печень, просто тает во рту. Поэтому, обязательно приготовьте и попробуйте.
Вкусная говяжья печень на сковороде
Поэтому рецепту, печень получается не только нежной и сочной, а также очень вкусной. Способ очень простой, но в приготовлении займёт больше времени.
В этой главе будет рассказано, как вымочить печень в молоке. Кстати, этот вариант актуален для свиного субпродукта. Сразу исчезнет горечь и тогда её можно будет жарить. Говяжью вымачивать не обязательно, а, если будете это делать, то гораздо меньше по времени.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 500-700 гр. , в зависимости на сколько человек готовите;
- Молоко – чуть больше половины стакана;
- Яйца – 2 шт.;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Горчица сухая – 1 ст. л.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Перец, соль – по вкусу
- Масло растительное – для жарки.
1. Печень моем , вырезаем все прожилки, убираем кожу и нарезаем порционными кусочками.
2. Субпродукт заливаем молоком и убираем в холодильник, буквально на 1-2 часа. Кусочки должны быть полностью покрыты жидкостью.
3. Пока идёт вымачивание, подготовим маринад. В глубокую миску вбиваем яйца, насыпаем горчицу, муку, наливаем соевый соус. Немного солим и перчим.
4. Всю смесь хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Затем вымоченную печень промываем от молока и заливаем приготовленным маринадом. Убираем в холодильник на 5 часов. Я делаю этот процесс вечером, чтобы кусочки мариновались всю ночь.
5. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Обжариваем кусочки с двух сторон до золотистой корочки 5-7 минут.
Источник: https://youtu.be/__XvTIVm2N8Ка видите сами, сложности в приготовлении ни какой, но так вкусно получается, что есть охота с удовольствием.
Говяжья печень жареная с луком и морковью
Такого вы ещё не пробовали, это секрет идеальной жареной печени. Морковь с луком придают ей очень нежный вкус. Такая понравится детям, даже, если они не любят такое блюдо.
Ингредиенты:
- Печень телячья (говяжья) – 500-700 гр.;
- Мука – 200 гр.;
- Лук – 2 головки;
- Морковь – 1 шт.;
- Растительное масло – для жарки.
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Соль – по вкусу;
- Кипячёная вода – 50 мл.
1. Субпродукт очищаем от сосудов, убираем плёнку. Снимается она легко, а, если вы ещё делали эту процедуру много раз, то вообще получится очень быстро. Нарезаем на порционные кусочки, моем и высушиваем от лишней влаги. Сразу же солим.
Кто-то скажет, что печень нужно солить в самом конце. Не обязательно, можно сделать это сразу, она сама по себе получается нежная и мягкая. Поэтому когда вы это будете делать не имеет особого значения.
2. теперь обваливаем печёнку в муке и обжариваем в разогретой сковороде на растительном (оливковом) масле, с двух сторон.
3. Лук чистим и нарезаем кусочками, морковь натираем на тёрке.
4. В разогретой сковороде обжариваем лук на сливочном масле, до прозрачного состояния. Затем добавляем морковь и тушим овощи почти до готовности.
5. На этом этапе добавляем к овощам печень и наливаем совсем немного воды. Тушим всё вместе 8-10 минут под закрытой крышкой.
Источник: https://youtu.be/9egVTujBOvk6. Печень готова! Делаем гарнир и садимся за стол. Приятного аппетита.
Печень говяжья по-строгановски (Бефстроганов) — классический рецепт со сметаной
Предлагаю ещё интересный способ приготовления блюда. Он чем-то напоминает первый описанный рецепт, но всё же есть отличия. Ещё будет добавляться мука. Вообще в настоящем рецепте, который придумал повар графа Строганова берётся мясо говядины и названия у блюда Бефстроганов. Но наши умельцы, домохозяйки умудрились приготовить печень. Поэтому смотрим, что из этого получилось.
Самое главное запомните, любую печень, которую вы готовите таким способом, нужно обязательно вымочить в молоке, оно уберёт неприятный запах и сделает её намного нежнее.
Ингредиенты:
- Печень – 600 гр.;
- Мука – 1, 5 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Сметана – 200 гр.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Лук – 2 шт.
1. Печень очищаем от жилок и плёнки, моем и нарезаем длинными полосочками, примерно 1 см. Как уже говорил, для нежности и удаления неприятного запаха вымачиваем её в молоке, 30-40 минут.
Дело в том, что на традиционный рецепт, мяса Бефстроганов нарезалось, именно полосками, а не кубиками. Поэтому и мы не будем отступать от этого.
2. Лук моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Если не хотите, чтобы бежали слёзы при чистке лука, всегда смачивайте нож холодной водой.
3. Молоко сливаем, а к печени добавляем муку и перемешиваем. Мука должна покрыть каждый кусочек.
4. В разогретую сковороду с маслом высыпаем лук и обжариваем его до мягкости.
5. В отдельной сковороде также с маслом обжариваем печень в течении 3 минут.
6. К субпродукту добавляем, лук, перец, сметану. Всё перемешиваем, закладываем лавровый лист, закрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне.
Источник: https://youtu.be/GpAYh5AOmc8Ну вот и готов сытный завтрак, обед или ужин. Кушайте и будьте здоровы!
Отбивная из говяжьей печени в кляре на сковороде
Отбивная – это очень сытное блюдо и подаётся к столу в основном с пюре картофеля или гречневой кашей. Готовится она исключительно из печени говядины. Так как куриная слишком нежная, чтобы её ещё и отбивать, а свиная расползается при этом процессе. Вообщем покупаем телячью и приступаем к приготовлению.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 500-600 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 100 гр.;
- Вода – 30 гр.;
- Масло растительное – 70 гр.;
- Соль, перец – по вкусу.
1. От печени всё лишнее убираем (жилки, плёнку), нарезаем порционными кусочками по 5 мм.
2. Раскладываем продукт на разделочную доску, накрываем плёнкой и слегка отбиваем. Сильно усердствовать не нужно, нам не нужна печёночная каша.
3. Солим и перчим печёнку и убираем в сторонку, чтобы приготовить кляр.
4. В миску разбиваем яйца и хорошенько их взбиваем. Добавляем немного воды, щепотку соли и перемешиваем.
5. Печень обваливаем вначале в муке, затем в яйцах. Затем отправляем в разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне с двух сторон.
Таким образом поступаем со всеми кусочками. Затем делаем гарнир и садимся за стол. Будет очень вкусно.
Источник: https://youtu.be/m31J_uIvVMoПриятного аппетита!
Ну вот и все рецепты, которые хотелось вам сегодня показать. Выбирайте, какой вам нравится больше всего и готовьте на здоровье. А Сейчас небольшой бонус к статье о пользе и вреде говяжьей печени. Думаю многим будет полезно узнать такое.
Польза и вред печени для организма
Хоть блюда из печени легко усваиваемые, но у каждого продукта есть польза и вред. Все понимают, что в ней много витаминов и минеральных веществ, что благоприятно влияют на организм. Поэтому начнём с пользы. Сильно расписывать не буду, расскажу только в общих чертах, чтобы посетители блога имели понятия зачем её готовить и принимать, как еду.
1. Так как в продукте много белков и аминокислот, то она положительно влияет на построения мышечных волокон. А это очень полезно для спортсменов.
2. Тем, кто страдает варикозным заболеванием или образованию тромбов субпродукт необходим для разжижения крови.
3. Если есть её хотя бы раз в неделю, то она препятствует преждевременному старению.
4. Так как в ней присутствует хром, он способствует понижению сахара в крови, что положительно для диабетиков.
5. Калорий в продукте очень мало, поэтому при диете способствует быстрому избавлению от лишнего веса.
6. Для школьников и детей, печень также необходима. Она отлично улучшает память и работу головного мозга.
7. В ней много витамина А и из-за этого идёт улучшение зрения.
8. Для женщин печёнка полезна ещё больше. Красивые волосы и хорошее состояния ногтей, это один из плюсов пользы. Не говоря уже о девушках соблюдающих диету. Выводит из организма шлаки и токсины.
9. Ещё она укрепляет сердечные мышцы и улучшает работу сердца, нормализует артериальное давление.
10. Препятствует образованию и развития раковых клеток.
Ну вот пожалуй о пользе достаточно, но у печени, как и у любого другого продукта, ещё есть и вред.
1. Людям с повышенным содержанием холестерина этот продукт противопоказан.
2. Также не следует употреблять пожилым людям с хроническими заболеваниями.
3. Если у вас проблемы с почками (острое воспаление или хроническое), то перед тем, как готовить субпродукт, проконсультируйтесь со специалистом.
Как видите пользы, намного больше чем вреда, поэтому, если употреблять её в пишу умеренно и не в больших количествах, то это только для здоровья.
Свиная печень, тушеная в сметане: рецепт с фото
Печень, тушенная с овощами и рисовой крупой — это полноценный обед или ужин. Блюдо готовится в сковороде, оно получается не только сытным, но и очень ароматным, к столу можно подавать со свежей зеленью.
Подготовьте необходимые продукты. Возьмите свиную или куриную печень, разморозьте ее на нижней полке в холодильнике. От шелухи почистите пару луковиц, по желанию можете брать больше. Удалите шкурку с моркови, сполосните под водой, просейте пшеничную муку от мелкого мусора. Для тушения понадобится глубокая сковородка или сотейник, у меня диаметром 22 см.
Поставьте на средний огонь емкость с водой, доведите до кипения, добавьте щепотку поваренной соли и соцветия капусты. Варите примерно 5 мин., затем пересыпьте в дуршлаг, промойте под краном. За счет такой процедуры продукт будет иметь нежный и мягкий вкус, если класть капусту в сыром виде к печени, то она получится жесткой.
Морковь сразу измельчите на крупной терке или покрошите кружочками, соломкой, но в такой форме она будет дольше тушиться.
Кусочек печени тщательно промойте, если нужно, то удалите пленку и мембранные перегородки. При помощи острого ножа порежьте средними кусочками, по желанию крупными, но не толстыми, чтобы продукт быстрее приготовился.
Хорошо обсыпьте пшеничной мукой, перемешайте руками в панировке.
В посуде для тушения разогрейте подсолнечное или оливковое масло, выложите печеночные ломтики, обжаривайте на небольшом огне при постоянном размешивании около 3 мин., кусочки поменяют цвет и уменьшаться в размере.
Налейте горячую воду, насыпьте приправу для мяса или шашлыка, посолите по вкусу, еще можно добавлять лавровый лист и красный перец для остроты.
Высыпьте измельченную морковь, перемешайте ложкой до однородности.
Очищенные луковицы разрежьте пополам, после чего покрошите полукольцами на разделочной доске.
Разомните овощ руками, добавьте в общую посуду вместе с сырым рисом. Если хотите, чтобы масса получилась однородной, то выбирайте крупу с круглыми зернышками. Если взять длиннозерный рис, то будет рассыпчатое блюдо.
После варки цветную капусту желательно разобрать на небольшие части, рассыпать на поверхности основной массы, накрыть крышкой, тушить примерно 10 мин.
Петрушку сполоснуть водой, мелко порубить ножом, добавить в сковороду нежирную сметану, сливки или молоко, а так же зелень, размешать до однородного состояния, продолжить приготовление в течение 20-25 мин., выключить огонь и через 10-15 мин. можно подавать к столу.
Тушеную печень разложите по тарелочкам, украсьте зеленью, либо подавайте просто с ломтиком свежего хлеба. Такое блюдо можно готовить в мультиварке в соответствующем режиме, оно подходит для всей семьи. Приятного аппетита!
Как пожарить куриную печень — четыре подробных рецепта
Сегодня я постараюсь дать читателям полный и исчерпывающий ответ на вопрос, как пожарить куриную печень правильно, чтоб в итоге у вас получилось не только вкусное, но и аппетитное на вид блюдо. Из куриной печени можно приготовить множество самых разнообразных вкусностей, но если вы не ищите что-то сверх ординарного, и вам нужно просто приготовить блюдо к обеду или ужину, то нет лучшего варианта готовки этого продукта, как пожарить печень на сковороде.
Лично я, довольно-таки часто готовлю блюда из печени для своих родных, не только из куриной печени, но и всячески стараюсь включать в рацион вторые блюда из печени свиной или говяжьей. Причина моего выбора весьма проста, печень, в большей степени это относиться к куриному продукту, содержит огромное количество белка, витаминов А и С, железа, калия, магния и фосфора, потому лучшего источника необходимых питательных веществ просто не найти.
Если же говорить о готовке блюд посредством жарке печени, то они являют собой полноценный кулинарный раздел. Так уж выходит, что куриная печень — это не только доступный, но и универсальный ингредиент, в плане сочетания его с другими продуктами. С ней во вкусовом плане хорошо гармонируют практически все овощи и большинство фруктов. Выделить из огромного перечня особые рецепты занятие сложное, потому блюда для подборки я выбирала исходя из их популярности среди большинства кулинаров. В итоге в подборку блюд из жареной печени вошли четыре фаворита.
Как результат после двух часов проведенных за работой хобби, мне кажется, я смогла изложить свои мысли на бумаге таким образом, чтоб они являли собой своего рода совет-ответ на вопрос, как жарить куриную печень на сковороде не только на скорую руку, но и чтоб все дегустаторы при этом облизывали пальчики.
Выбор куриной печени, масла и сковороды для жарки
Для готовки подходит лучше всего свежая печень курицы. Использовать продукт, который подвергался заморозки, я не рекомендую, так как вкус у готового блюда будет существенно уступать тому, которое было приготовлено из свежего ингредиента.
Жарить печень на сковороде можно как на подсолнечном, так и на оливковом масле. Этот параметры совсем некритично влияет на итоговый результат готовки, но если вы ограничены в средствах, то выбор подсолнечного масла для жарки будет для вас более приемлемым.
Если говорить о выборе сковороды, то тут мой совет не будет отличаться оригинальностью, поскольку я повторю свои слова, высказанные ранние, а именно – для жарки печени идеальней всего подходи чугунная сковорода. Если же у вас в хозяйстве такой помощницы не, то заменяйте ее тефлоновой или алюминиевой сковородой.
Сколько жарить куриную печень на сковороде
Если говорить о жарке куриной печени, то тут можно привести конкретные временные рамки всего процесса готовки. Оптимальное время обжаривание печени приравнивается к значению 10 минут, из которых на каждую сторону приходиться по 5 минут жарки. В конце обжарки я рекомендую накрыть сковороду крышкой, так получиться еще вкуснее. Учитывайте тот факт, что если передержать печень на огне чуть дольше, то она получиться твердой и суховатой, потому не отходите далеко от плиты.
Как жарить куриную печень на сковороде
Куриную печень можно обжаривать не только на сковороде, но и в мультиварке и аэрогриле. Любой из выбранных вариантов весьма прост, но в тоже время наибольшей популярностью среди хозяюшек пользуется жарка печени именно на сковороде. Из всего обилия таких рецептов, я решила представить вниманию читателей свои любимые варианты жарки куриной печени, которые были мною не единожды опробованы.
Как пожарить куриную печень с луком на сковороде
Самый распространенный среди хозяюшек вариант жарки куриной печени, который вполне заслужено, открывает «парад» сегодняшних рецептов.
Ингредиенты:
- 300 г куриной печени
- 1 яблоко
- 3 луковицы
- 1 болгарский перец
- 1 ст. л. красного сухого вина
- 3 веточки укропа
- Соль и перец по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
Способ приготовления:
- Печень промываем, нарезаем на небольшие кусочки, после чего заливаем ее водой и оставляем на четверть часа.
- По истечению 15 минут еще раз промываем печень и обсушиваем ее бумажным полотенцем. На сковороде разогреваем растительное масло, кладем на нее куриную печень и добавляем по вкусу соль, перец и хмели-сунели.
- Обжариваем печень до готовности под плотно накрытой крышкой сковороды.
- Лук промываем, нарезаем кольцами и отдельно обжариваем на растительном масле.
- Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем колечками и также слегка обжариваем.
- Болгарский перец чистим, промываем и нарезаем соломкой.
- В сковороду к обжаренной печени кладем лук, яблоко, перец и доливаем вино. Накрываем сковороду крышкой и тушим содержимое пару минут.
- Зелень споласкиваем под струями воды, мелко ее нарезаем и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам.
- Перемешиваем все продукты между собой и тушим их на огне еще около минуты до полной готовности блюда.
Как жарить куриную печень со сметаной
Такая вот аппетитная куриная печень со сметаной позволит вам сытно накормить всю вашу семью. Как по мне, замечательное повседневное блюдо, которое однозначно стоит взять на заметку.
Ингредиенты:
- 200 г куриной печени
- 1 луковица
- 100 мл сметаны
- 3 веточки петрушки
- Растительное масло для жарки
- Соль
- Черный перец
- Травы по вкусу
- Пармезан для подачи
Способ приготовления:
- Печень промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками.
- Лук очищаем, промываем в воде и нарезаем максимально мелко.
- На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук до прозрачности.
- Затем добавляем к луку куриную печень.
- Обжариваем печень до полуготовности, после чего добавляем по вкусу соль, перец и травы. Доливаем сметану и тушим курную печень под крышкой.
- Через 5 минут снимаем крышку и тушим печень до того момента, пока лишняя жидкость не испарится.
- Остается добавить в сковороду мелкорубленую петрушку и потушить печень до готовности еще три минуты.
- Перед подачей к столу посыпаем готовое блюдо тертым пармезаном.
Как пожарить куриную печень с яблоками
Для любителей сочетания печени с фруктами, я рекомендую опробовать вариант жарки печени с яблоками.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 1 яблоко
- 1 луковица
- 4-5 ст.л. муки
- ½ ч.л. карри
- Соль
- Черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Куриную печень промываем и разрезаем на большие кусочки.
- Каждый из кусочков печени обмакиваем бумажным полотенцем, после чего обваливаем их в муке.
- Обжариваем куриную печень на сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом.
- По мере готовности добавляем соль, перец и специи.
- Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на той же сковороде что и печень.
- Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками и добавляем к луку. Тушим продукты до мягкости яблок, не забыв добавить карри, а по необходимости еще чуть-чуть соли.
- В сковороду к яблокам и луку кладем печень и тушим все ингредиенты вместе около 5-ти минут.
Жареная куриная печень в сливках
Во время жарки куриной печени, отличной альтернативой сметане будет такой кисломолочный продукт, как сливки. По возможности рекомендую опробовать оба рецепта.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 2 луковицы
- 2 ст.л. муки
- 200 мл жирны сливок
- Соль
- Черный перец
- Специи по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Способ приготовления:
- Печень курицы подготавливаем (промываем, нарезаем, обсушиваем и присаливаем).
- Хорошенько обваливаем печень в муке.
- На сковороду наливаем оливковое масло и даем ему разогреться. На разогретую сковороду выкладываем печень и обжариваем ее до золотистого цвета.
- Добавляем к печени порезанный полукольцами лук и готовим до прозрачности последнего.
- Затем выливаем в сковороду к печени и луку сливки, добавляем свои любимые специи и травы.
- После того как сливки закипят и начнут густеть, блюдо можно снимать с огня и подавать к столу.
С чем подавать жареную куриную печень на стол
Если вы жарите куриную печень без каких-либо добавок, то к столу ее можно подавать практически с любым гарниром. Хорошим выбором будет паста, отваренные макароны, каша из отваренных круп, жареная картошка или картофельное пюре, и, конечно же, свежие овощи.
В тех случаях, когда печень обжаривается с овощами и фруктами, в сливках или в сметане, то необходимость готовить гарнир отпадает сама собой. Готовое блюдо и так получиться сытным и его разве что можно дополнить нарезкой из свежих или консервированных овощей.
Если вы не знали, как пожарить куриную печень, и с какой стороны подойти к этому процессу, то сегодняшняя статья однозначно буде для вас полезной. Особые секреты готовки этого продукта есть у каждого повара-любителя, но даже если вы будете знать основы, то вы можете рассчитывать на то, что приготовленное вами блюдо получиться вкусным и ароматным, на радость всем вашим родным. Напоследок, я хочу дать несколько советов, чтоб жареная куриная печень у вас получилась вкусной и с первого раза:
- Для готовки берите свежую куриную печень, купленную на рынке или в магазине. Замороженный продукт лучше не использовать;
- На первом этапе готовки куриную печень нужно хорошенько промыть в воде и удалить с нее возможные пленки и сгустки крови;
- Перед обжаркой куриную печень желательно замариновать в сметане или сливках, с добавлением ваших любимых специй, приправ и трав;
- На сковороде куриная печень жариться очень быстро, потому не отходите далеко от плиты, дабы не передержать ее на плите, и тем самым испортить готовое блюдо.
Как приготовить говяжью печень собаке?
Большинство людей корчит «Фуууу», когда кто-то поднимает тему о поедании печени. Это не излюбленный продуктовый магазин многих людей, и большинство старается его избегать. С другой стороны, у собак нет такой реакции, и для них это моментальный удар. Но что же такого хорошего в печени? Например, оно содержит до 100 раз больше питательных веществ, чем мышечное мясо. В печени содержится значительное количество витаминов А и В, железа, следы минералов и CoQ10, который является прекрасным белком.
Животные, выращиваемые на траве, производят печень с лучшим профилем питательных веществ, но это не значит, что вам следует отказываться от этого типа печени, если вы не можете ее найти. Хотя печень очищает организм от токсинов, она также является их хранилищем. Если ваш питомец переносит это без проблем с желудком, вам следует подумать о том, чтобы кормить собаку до 1 унции печени каждый день. Это количество рекомендуется для средних и крупных собак, если у вас маленькая собака, используйте половину. Печень — это очень питательный продукт, который поможет вашему богу быть здоровым и сытым.Вот почему мы научим вас готовить печень для вашей собаки.
Печень запеченная
Несмотря на то, что печень богата витаминами и минералами, слишком большое количество этого продукта может быть токсичным для вашей собаки. Вы не должны превышать рекомендуемую дозу, то есть три раза в неделю.
Прежде всего, убедитесь, что выбрали свежую печень высокого качества и установите в духовке 250F. Положите его на пергаментную линию противня и добавьте немного сухих трав, но не используйте перец или пряные травы, потому что они могут повредить запах вашей собаки.Вы можете покрыть печень фольгой, чтобы она не пересыхала слишком сильно. Подождите 15 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут. Во время приготовления печень выделяет сок, которым вы можете поливать сухой корм своей собаки и готовить для нее идеальную еду.
После того, как печень остынет, можно нарезать ее кубиками. Обязательно следуйте этому шагу, потому что, если вы нарежете его еще теплым, позже он может стать липким и липким. Если вы не знаете, как подавать печень, вам следует ограничить количество.Лучший способ, который мы нашли до сих пор, — это подача 1 г свежей печени на 1 кг массы тела. Вы можете разрезать печень, положить ее в пакет на молнии, а затем хранить в морозильной камере. Таким образом, вы сможете сохранить любимую еду вашей собаки в течение нескольких недель, и мы уверены, что вашему питомцу это лакомство понравится.
Печень вареная
В некоторых случаях вареная печень является даже лучшей едой для вашей собаки, чем запеченная. Но не стоит подавать ему это рагу каждый день. Многие люди не являются большими поклонниками запаха, но это вкусная еда для вашего питомца.Как только вы откроете для себя пользу говяжьей печени для собак, вы начнете мириться с запахом. Мы нашли фантастический рецепт на woofdog.org, и вот как он выглядит.
Если вы хотите приготовить рагу из говяжьей печени, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Один фунт говяжьей печени
Одна столовая ложка оливкового масла
Один сладкий картофель, нарезанный небольшими кусочками
Одна морковь — нарезать мелкими кусочками
Полстакана пюре из нута
1 ½ стакана воды
Это тушеное мясо легко приготовить, но вам понадобится время.
Прежде всего, нарежьте кусочки говяжьей печени, и вы можете использовать острый нож для этой скользкой задачи. Налейте в сковороду оливковое масло и живую говядину и быстро обжарьте на среднем или сильном огне до коричневого цвета. Когда это будет готово, используйте большую кастрюлю и залейте говяжью печень, добавьте картофель, морковь, нут, воду и доведите до кипения. Тушите тушеное мясо на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, на это у вас уйдет около часа. Убедитесь, что еда остыла, и порция соответствует размеру порции. Остальное следует заморозить, а затем использовать при необходимости.
Если вы готовили это рагу, дайте нам знать, как оно получилось.
% PDF-1.3 % 6 0 obj > эндобдж xref 6 71 0000000016 00000 н. 0000001764 00000 н. 0000002140 00000 н. 0000002347 00000 п. 0000002775 00000 н. 0000003283 00000 н. 0000003926 00000 н. 0000004215 00000 н. 0000004377 00000 н. 0000004609 00000 н. 0000004847 00000 н. 0000004886 00000 н. 0000004935 00000 н. 0000004957 00000 н. 0000010647 00000 п. 0000011072 00000 п. 0000011665 00000 п. 0000011875 00000 п. 0000012091 00000 п. 0000012113 00000 п. 0000016048 00000 н. 0000016201 00000 п. 0000016492 00000 п. 0000016514 00000 п. 0000020575 00000 п. 0000020597 00000 п. 0000024006 00000 п. 0000024028 00000 п. 0000027927 00000 н. 0000028219 00000 п. 0000028365 00000 п. 0000028387 00000 п. 0000032248 00000 п. 0000032270 00000 п. 0000036605 00000 п. 0000036627 00000 н. 0000040187 00000 п. 0000046368 00000 п. 0000046593 00000 п. 0000078504 00000 п. 0000112585 00000 н. 0000112797 00000 н. 0000130594 00000 н. 0000130802 00000 н. 0000133479 00000 п. 0000134222 00000 н. 0000134401 00000 н. 0000156476 00000 н. 0000156661 00000 н. 0000156876 00000 н. 0000159590 00000 н. 0000160968 00000 н. 0000161046 00000 н. 0000161176 00000 н. 0000161347 00000 н. 0000161467 00000 н. 0000161634 00000 н. 0000161760 00000 н. zLVp_f [= npnrrGmq6fDt Xz \ Y0
Телячья печень с лаймом и луком-пореем
У моей приемной страны давний роман с печенью и луком. .Желательно подавать с картофельным пюре, пропитанным маслом.
Чаще всего подают свиную, говядину или баранину, что мне не нравится. На самом деле они мне не нравятся. С другой стороны, телячья печень… ах… это уже другая история. Это гораздо более деликатное предложение.
Я впервые попробовал необычное сочетание телячьей печени и лайма в ресторане Raymond Blanc Brasserie в Челтнеме много лет назад. В то время в стране было всего несколько таких ресторанов, поэтому возможность отведать доступные блюда в пивном ресторане от этого знаменитого французского шеф-повара, удостоенного звезды Мишлен, была настоящим удовольствием.
Лайм прекрасно подчеркивает сочность мяса. Я до сих пор помню его радостный сюрприз. Так что, увидев рецепт телячьей печени и лайма от плохого парня Марко Пьера Уайта в книге 90-х «Белая жара», мне не терпелось его приготовить. Тем более, что Раймонд был одним из наставников Марко, поэтому вероятность того, что вкусы будут похожи … У меня текла слюна.
Понятия не имею, почему мне потребовалось 15 лет, чтобы наконец попытаться это сделать. Так много готовить, так мало времени. Но поскольку я приготовила его в первый раз, с тех пор это мой рецепт телячьей печени.
Конечно, мне нужны и гости, которые ценят телячью печень. Не все фанаты. По крайней мере, они так думают. Если вы один из тех, кто думает, что вам не нравится печень, но никогда не пробовал телячью печень, я настоятельно рекомендую вам попробовать. Вы можете быть приятно удивлены, особенно освежающим добавлением лайма.
Рецепт Марко предлагает нарезанные тонкими кусочками 5 мм траншеи из телячьей печени. Я предпочитаю более толстую, примерно 1,5 см. Не всегда легко найти в Англии, так как это не очень популярное мясо, и его часто продают тонким, как вафля.Однако более толстые куски более практичны на домашней кухне, поскольку они, как правило, меньше при одинаковом весе, поэтому вы можете уместить 4 порции на одной большой сковороде. Более толстый нарез также увеличивает шансы домашнего кулинара-любителя, такого как я, приготовить его просто розово-розовым. В моей книге чрезмерное приготовление телячьей печени является наказуемым преступлением.
Входит Дональд Рассел. Не мой гость, я хочу знать, а мой любимый мясник в британском онлайн-магазине. Между прочим, мне не платят за то, чтобы я это говорил, так как я ни с кем не связан коммерчески, чтобы продвигать что-либо.Но их мясо, в том числе и телячья печень, превосходное и нарезано чуть толще. Я уверен, что хороший местный мясник тоже может тебе помочь.
Если вы не можете достать телячью печень, смело используйте свиную, говядину или баранину. Но вам, вероятно, придется соответствующим образом отрегулировать время приготовления, так как они могут быть более толстыми и по своей природе должны готовиться немного дольше. Я предлагаю вам замочить свиную, говяжью или баранину в молоке минимум на 2 часа или на ночь перед приготовлением. Это устраняет горький привкус.Старый трюк, который я узнал от мамы. Хорошей телячьей печени это не нужно.
Марко подает телячью печень и лайм просто с кучей молодого лука-порея. Точнее девять на человека. Нет пюре. Но мне нравится отдавать дань уважения британской классике печени, пюре и луку. Я считаю, что стандартное картофельное пюре здесь слишком тяжелое, и ему не нравится пикантный лайм. Поскольку печень и лук часто подают с капустой, я обычно выбираю вместо этого щедрую порцию сельдерея и паштет из савойской капусты. В нем немного картофеля, но не слишком много.Идеально.
И чтобы вас развлечь, посмотрите эти ролики на YouTube, где запечатлен молодой Марко Пьер Уайт в конце 80-х. Он готовит очень маслянистый лук в конце первого зажима и печень в начале второго зажима, за вычетом лайма и финиша в духовке. Не пропустите попытку парковки желтой машины и любопытного ребенка за окном примерно через 6 минут после начала второго ролика. Гордон Рэмси тоже молчит. Наслаждаться!
Печень теленка с лаймом, карамелизированным луком и молодым луком-пореем (порция 4 — GF LC RSF)
Это в значительной степени имитирует оригинальный рецепт из «Белой жары», но я уменьшил количество масла и внес несколько изменений. путь.В книге также предлагается дополнительный гарнир из карамелизованной цедры лайма, о чем я никогда не забочусь. На мой взгляд, это ничего не добавляет к блюду в обмен на дополнительные хлопоты.
Используйте муку GF, например гречку, если вам нужно, чтобы это блюдо не содержало глютена.
Ингредиенты
4 транша телячьей печени, примерно 150-175 г каждая, предпочтительно толщиной 1,5 см
(GF) мука для опудривания печени (необязательно)
1 1/2 столовые ложки топленого масла или топленого масла
1 цельный лайм
сок 1 лайма
4 мелко нарезанных лука-шалота
1/2 ст.л. сливочного масла
1 измельченный помидор
2 очищенных зубчика чеснока с ударами тыльной стороной кухонного ножа
1-2 чайная ложка нерафинированного сахара, например, кокосового пальмового сахара
1 лавровый лист
3 чайные ложки хереса, бальзамического или винного уксуса
150 мл портвейна
300 мл сухого белого вермута, предпочтительно Noilly Prat
веточка свежей петрушки
2 веточки свежего тимьяна
600 мл хорошего куриного бульона или половинки куриного и телячьего бульона, если есть
2-3 больших луковицы, тонко нарезанных (я использовал смесь красного и белого)
8-12 ребенок лук-порей
S&P
Крошка из сельдерея и савойской капусты или ваше любимое пюре для подачи
Метод
Соус: Очистите 1 лайм, срезав горькую белую сердцевину.Над миской, чтобы собрать сок, нарежьте дольки лайма между мембранами. Сохраните ядро. Разрежьте дольки на 2 или 3 части и отложите. Также отложите сок и сердцевину.
Растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла на сковороде на среднем огне. Потушите лук-шалот около 3-5 минут. Добавьте помидор и 1 зубчик чеснока. Потушите еще минуту или около того, затем добавьте 1 чайную ложку сахара, лавровый лист и 2 чайные ложки уксуса. Варить 5 минут или до карамелизации.
Добавьте сок сегментированного лайма.Выдавите сердцевину лайма на сковороду и добавьте сердцевину. Перемешайте и готовьте, пока не растворится. Добавьте портвейн и готовьте, пока не уменьшится вдвое. Добавьте вермут и петрушку и снова готовьте, пока не уменьшится вдвое.
Добавьте веточку тимьяна и бульон. Убавьте огонь до минимума и дайте соусу покипеть в течение часа или до тех пор, пока вкус и густота не станут вам по вкусу. Проверьте заправку на полпути и при необходимости отрегулируйте по вкусу, добавив больше сока лайма и сахара. В конце еще раз проверьте заправку.Затем процедите через мелкое сито и отставьте.
Лук: растопите 1/2 столовой ложки топленого масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте примерно 3-5 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте вторую веточку тимьяна и второй зубчик чеснока. Готовьте пыльник около 5 минут или пока не начнут красиво подрумяниваться по краям.
Добавьте приправы и добавьте 1/2 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку уксуса, перемешайте и продолжайте варить около 5 минут, пока он не станет золотистым и карамелизованным, но не кремационным.Они все еще должны удерживать влагу. Проверьте приправу, добавьте сахар или уксус, готовьте еще минуту или около того и отставьте.
Лук-порей: приготовьте на пару, в микроволновой печи или бланшируйте лук-порей до состояния al dente. Приправьте и отложите.
Когда будете готовы к подаче:
Нагрейте духовку до 220 ° C
Разогрейте пюре, лук и соус, пока доделываете лук-порей, и готовьте печень в микроволновой печи или осторожно на слабом огне на плите или в среднем духовка, если у вас есть роскошь двух духовок.
Обработка лука-порея: растопите 1/2 столовой ложки топленого масла на сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. При вспенивании добавьте лук-порей и 2 ст.ложки воды или бульона. Перемешайте лук-порей, пока он хорошо не покроется, проверьте приправу и тушите на медленном огне, пока он не станет глазированным и не прогреется до
Печень: растопите 1/2 столовой ложки топленого сливочного масла в большой жаростойкой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Приправить печень с обеих сторон и посыпать мукой, удаляя излишки перед добавлением в сковороду. Жарьте по 30 секунд с каждой стороны, приправляя по ходу.
Перенесите противень в горячую духовку и готовьте еще 2-4 минуты в зависимости от толщины. Тем временем разрежьте дольки лайма на 2 или 3 части и осторожно нагрейте в маленькой сковороде около минуты. Не забывайте их и готовьте, как я, не очень хорошо смотрятся на фотографиях, но все равно имеют прекрасный вкус.
Достаньте печень из духовки и переложите со сковороды на разогретую тарелку, чтобы накрыть фольгой, если остальные гарниры еще не готовы. Если оставить их на сковороде, они наверняка переварятся.В идеале все должно быть готово сразу же, как только печень выйдет из духовки.
Для подачи: выложите немного карамелизованного лука на одну сторону каждой тарелки. Выложите немного пюре на другую сторону. Сверху посыпьте по 2-3 молодых лука-порея. Сверху на лук выложите часть печени. Выложите немного соуса на печень и вокруг нее. Подавайте остальной соус в лодочке к столу (правда, мой был настолько уменьшен, что мне было нечего подавать за столом, но на тарелках было достаточно).
Наконец, на каждую часть печени положите несколько долек лайма.Или лаймовая каша в моем случае.
Остатки
Обжарьте горсть бекона или панчетты на сковороде или воке с антипригарным покрытием. Добавьте остатки савойской капусты и измельченный зубчик чеснока. Если нужно, добавьте немного воды или бульона, чтобы смесь оставалась влажной и капуста увяла. Приправьте большим количеством черного перца (вам не понадобится много соли из-за бекона или панчетты). Натереть немного мускатного ореха. Подавать с любой оставшейся печенью и соусом.
Из остатков жареной капусты и бекона можно приготовить вкусное блюдо для позднего завтрака или обеда:
Слегка смажьте формочку или небольшую форму для запекания (раньше я был паштетом из супермаркета) сливочным маслом, маслом или кокосовым маслом.Взбейте вилкой одно яйцо и приправу. Ненадолго замочите нарезанный хлеб, чтобы выровнять дно блюда.
Перемешайте оставшееся яйцо через капусту и бекон. Сверху на хлеб выложите капусту и бекон.
Сверху выложите еще одно яйцо. Приправить, посыпать мелко нарезанной зеленью, если она у вас есть, и запекать при 180 C до образования золотистой корочки. Если желток готовится слишком быстро, накройте его крышкой из алюминиевой фольги и выключите духовку до 160 C.
Подавайте с хлебом или гарниром из салата. Я использовала для салата оставшуюся заправку из яблок и огурцов.
Как приготовить Ливермуш (или печеночный пудинг)
В этом посте я делюсь несколькими методами для How to Cook Livermush .
Печень какая? Ливермуш ! Также в Северной Каролине особенно популярно то, что с юмором называют «паштетом для бедняков».
Я вырос в Южной Каролине и никогда не слышал об этом. Только когда я переехал в новый район штата, в небольшой деревенский городок, граничащий с Шарлоттой, я впервые увидел ливермуш.
Я не хотел иметь ничего общего с этой странной новой едой. Мой муж рос питанием, когда рос в горах Северной Каролины.
Я понятия не имел. Раньше мы никогда не обсуждали ливермуш. Пройдут годы, прежде чем я, наконец, опустил свой нос, снобизированный едой, и попробовал.
Не судите меня за это. Если вы прочитаете, из чего он сделан, то, возможно, и не так быстро попробуете. Однако как только я все же попробовал, он оказался восхитительным.
Рецепт Ливермуша
Что такое ливермуш и какой у него вкус? Ливермуш возник по необходимости и состоит из кукурузной муки и остатков свиного мяса, таких как мясо печени.
Как и многие продукты, которые мы, южане, едим сегодня, этот появился еще в те дни, после войны между штатами, когда вы были счастливы есть все, что у вас было под рукой. Отходить было нельзя. Чтобы извлечь из этого максимум пользы, нужно было использовать всю свинью.
Я не знаю никого, кто готовит себе печеночный гриб, поэтому делюсь методами его приготовления. Мы предпочитаем Ливермуш Neese’s Country, но есть несколько брендов, которые производят этот продукт.
Многие спрашивают, а ливермуш — это то же самое, что печеночный пудинг и ломоть.Они похожи, но в то же время разные.
По вкусу ливерной пюре часто сравнивают с колбасой для завтрака. Я могу понять почему, потому что аромат шалфея, который у нас ассоциируется с колбасой, ярко выражен. Хотя вкус действительно намекает на колбасу, вы определенно можете сказать, что это не колбаса.
Текстура немного другая, так как в печеночном каше есть кукурузная мука. Это вкусно, даже если список ингредиентов не заставит вас в это поверить.
Южный завтрак
Ливермуш подают на завтрак.Его можно подавать в чистом виде, но также можно использовать для приготовления бутербродов с печеньем или сдобных булочек.
Ливермуш предварительно приготовлен, но я не знаю никого, кто ел бы его прямо из упаковки, не приготовив.
Похоже, что многие считают, что печень должна быть хрустящей. Я не мог с этим согласиться. Crispy делает его лучше !
Как приготовить Ливермуш
Я предпочитаю жарить ливерной пюре на чугунной сковороде. Я расскажу, как это жарить на сковороде, на карточке с рецептами ниже.
Моя покойная свекровь пекла его, когда мой муж рос. Чтобы запечь его, предварительно нагрейте духовку до 350 ° по Фаренгейту, затем запекайте ломтики печеночного пюре на выстланной противне в течение 15-20 минут.
Ливермуш также иногда жарят на гриле, если вам больше нравится этот способ приготовления.
Время подготовки 3 минуты
Время приготовления 15 минут
Общее время 18 минут
Состав
- 2 столовые ложки растительного масла (растительного или арахисового) для жарки
- 1 фунт деревенского печеночного пюре, нарезанного равными ломтиками
Инструкции
- Добавьте растительное масло в чугунную сковороду; нагрейте на среднем огне.
- Разложите ломтики ливермуша в сковороде, не перегружая сковороду.
- Готовьте до подрумянивания и хрустящей корочки с обеих сторон.
- Подавать на завтрак или на бутерброд.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 166 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 93 мг Натрий: 858 мг Углеводы: 10 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 12 г
Возможно, вам будет интересно узнать больше о ломе и о том, как он готовится.
Вы также можете увидеть этот рецепт на Weekend Potluck и Meal Plan Monday.
Главная »Как приготовить ЛивермушПривет! Я Джулия, повар и автор рецептов в Julia’s Simply Southern. Я начал свой веб-сайт, чтобы делиться легкими для понимания рецептами, которые каждый может использовать, чтобы положить домашнюю еду на обеденный стол. Большое спасибо за посещение!
Следуй за мной на Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | YouTube
Продолжить чтениеПожалуйста, поделитесь с вами!
.