Обычная запеканка из творога: Творожная запеканка, пошаговый рецепт на 574 ккал, фото, ингредиенты

Творожная запеканка с мукой в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Творожная запеканка с мукой в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать творожную запеканку с мукой в духовке? Приготовим ингредиенты. Кроме базовых продуктов для приготовления запеканки можно использовать любые добавки по вкусу, например, изюм, иные сухофрукты, орешки, ягоды или фрукты. С учетом этого количество сахара можно уменьшить в составе. Мы остановимся на классической запеканке с мукой, без добавок, готовое блюдо можно подать к столу с вареньем или сгущенным молоком. В глубокую миску кладем творог.

  2. Шаг 2:

    Творог можно использовать с любым процентом жирности в зависимости от желаемой калорийности готового блюда, для детей, конечно, нужно использовать жирный, натуральный и свежий продукт, для постящихся и худеющий можно взять обезжиренный творог. У меня был творог деревенский домашний, он очень мягкий. Если творог зернистый и сухой, то его нужно протереть через сито. Добавляем сахар, щепотку соли, вбиваем куриное яйцо.

  3. Шаг 3:

    Блендером смешиваем ингредиенты до получения однородной смеси. Добавляем пару столовых ложек сметаны, чтобы запеканка получилась более нежной и мягкой, сметану также нужно использовать натуральную и свежую. Снова пробиваем массу блендером.

  4. Шаг 4:

    Всыпаем просеянную пшеничную муку, муку нужно обязательно просеять, чтобы удалить различного рода примеси и насытить ее кислородом, что в свою очередь, сделаем запеканку более мягкой и нежной.

  5. Шаг 5:

    Смешиваем ингредиенты блендером или ложкой до получения однородного по консистенции достаточно густого теста.

  6. Шаг 6:

    Форму для запеканки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, чтобы после выпечки запеканку было легко извлечь из формы. Творожное тесто выкладываем ложкой в форму. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму с заготовкой запеканки отправляем на 35 минут, но время выпечки зависит от работы духового шкафа, размера формы, поэтому нужно ориентироваться на внешние показатели запеканки, она должна сверху хорошо зарумяниться.

  7. Шаг 7:

    Вынимаем запеканку из духовки и формы, даем ей немного остыть и подаем к столу. Такая запеканка вкусна как в теплом, так и в холодном виде, а подать ее можно с любыми сладкими соусами, джемом или вареньем. Приятного аппетита!

Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

*


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты фото

Детские рецепты для детей как готовить

На завтрак

Как приготовить детскую запеканка

Завтрак из яиц видео рецепты

Запеканка без манки

Блюда из творога на завтрак рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Сметана, Пшеничная мука, Куриные яйца, Сахар, Соль, Сливочное масло

Творожная запеканка с ягодами и специями.

Рецепт с фото

Статьи → Рецепты

Отзывы о статье ( 2 )

  • Как приготовить запеканку из творога с изюмом?
  • Ингредиенты для творожной запеканки
  • Пошаговый рецепт приготовления классической запеканки из творога

Как приготовить запеканку из творога с изюмом?

Разговоры о пользе творога ведутся очень давно — многими адептами правильного питания, известными диетологами, докторами и даже наши с вами бабушки и мамы не упустят случая высказаться о полезности этого кисломолочного продукта. Действительно, из-за того, что цельное молоко организм большинства взрослых усвоить не может, правильнее употреблять молочный белок именно в виде творога, кефира, йогурта и прочих производных от молока продуктов. Из творога получаются превосходные и нежные запеканки в духовке, которые будут вкусны в любом случае, даже с творогом обезжиренным, для аппетитного завтрака или некалорийного полдника.

Сегодня мы предлагаем рецепт запеканки, считающейся практически классикой в кулинарии — творожная запеканка с изюмом на манке. Такой рецепт еще называют запеканкой родом из детства, так как именно так готовили детские запеканки в школьных и детсадовских столовых.

Творожная запеканка готовится из некислого и не сухого свежего домашнего или магазинного творога. Если структура вашего творога крупнозернистая, его перетирают, разбивая комки через сито или мясорубку/погружным блендером. Любители почувствовать в запеканке ту самую зернистую структуру могут просто воспользоваться ложкой или вилкой. Использование пастообразного, мягкого творога также приветствуется — пропускайте шаг с измельчением комков и приступайте к освоению рецепта!

Ингредиенты для творожной запеканки

  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 6 ст.л.;
  • крупа манная —3 ст.л.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • творог — 0,7-0,8 кг;
  • изюм — 2 горсти;
  • лимон — 1 шт.
    ;
  • приправа для выпечки и десертов — 1-2 ч.л;
  • соль — 1 щепотка;
  • ягоды свежие для украшения — по вкусу.

Время подготовки: 00:15

Время приготовления: 00:55

Способ приготовления: Запекание

Количество порций: 4-6 шт.

Кухня мира: Французская

Пищевая ценность (в 100 г готового блюда):

  • калорийность — 239 кКал
  • белки — 8 г
  • жиры — 7 г
  • углеводы — 39 г

Пошаговый рецепт приготовления классической запеканки из творога

  1. Для запеканки вбить в миску яйца, всыпать сахар и щепоть соли, взбить без лишнего усердия до однородной пышной массы.

  2. Для скрепления нежной творожной массы воспользуемся манной крупой. Она впитает в себя всю лишнюю влагу и уплотнит запеканку. Добавляем тонким «ручейком» в яично-сахарную массу 3 ст.л. манки, перемешиваем. Следом за манкой отправляем к яйцам и сахару растопленное и охлажденное заранее сливочное масло.

  3. Рекомендуем ароматизировать творожную запеканку приправой к выпечке и десертам на основе измельченных натуральных пряностей — бадьяна, корицы, зеленого кардамона и мускатного ореха. Такой ароматный симбиоз просто восхитителен в компании со сладкой творожной массой! И даже такая, казалось бы, самая обычная творожная запеканка превращается в изумительный десерт с потрясающим «шлейфом» характерных вкусов и ярких ароматов. К тому же, хотим напомнить, что пряности от Делюкс не содержат ни грамма химических ароматизаторов или усилителей вкуса, а поэтому экологичность и качество всех ингредиентов гарантировано! Итак, всыпаем смесь пряностей в зависимости от желания сделать вашу запеканку более или менее насыщенной по пряному вкусу — от 1 до 2 ч.л.

  4. Продолжим ароматизировать запеканку цедрой лимона. Снимаем яркую верхнюю кожицу, отправляем цедру в миску.

  5. Напоследок перекладываем в миску мягкий творог и изюм, перемешиваем, чтобы изюм и цедра равномерно распределились по творожной сладкой массе.

  6. Форму для запеканки выбираем огнеупорную, с толстыми бортиками и дном. Смазываем ее маслом, присыпаем горстью манной крупы. Так она не прилипнет у вас к поверхности, а после охлаждения с легкостью «отойдет» от дна формы. Отлично получается такая запеканка в мультиварке, так что если у вас есть эта помощница на кухне — используйте ее для выпечки вместо духовки согласно рекомендациям по пользованию.

  7. Перекладываем тесто, распределяем по всему диаметру формы, разравниваем по верху фигурной или обычной лопаткой.

  8. Запекаем творожную запеканку около 40-50 минут, при температурных условиях в 180 градусов. Охлаждаем и украшаем по желанию ягодами, кусочками фруктов, сметаной, джемом по вашему усмотрению и личному желанию. Все готово! Отличная творожная запеканка, рецепт легкий, побуждающий фантазировать и использовать в составе творожной массы не только изюм, но и другие полезные продукты — яблоки, тыкву, клубнику, любые орехи или сухофрукты на выбор.

Творожная запеканка приготовленная в духовке — готовая!

Приятного аппетита!

Популярные запросы: творожная запеканка для детей, запеканка с манкой, классическая запеканка из творога

Автор статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ)

Дата публикации: 19-03-2017

Дата обновления: 28-11-2021

Владелец прав на публикацию: Магазин специй «Делюкс»

Оставить комментарий

Как приготовить Рецепт запеканки с макаронами и творогом

  • Дом
  • Рецепты
  • Рецепт запеканки с творогом и макаронами

Добавление творога и сметаны превращает обычную запеканку из макарон и сыра во вкусную сливочную запеканку. Чтобы противостоять мягкому творогу, в этом замечательном рецепте макарон с сыром также используется острый чеддер.

… Подробнее

By The Spruce Eats

Отрегулировать Количество порций:

1

  • 1,33 унции сухой локоть макароны
  • 1/4 стакана маленького творога. Сыр.
  • 0,08 ч.0004
  • Protein

    30g

  • Carbs

    33g

  • Fiber

    2g

MacroNutrients
  • Carbs

    33g

  • Protein

    30g

  • Fiber

    2 г

Жиры
  • Жиры

    20 г

Витамины и минералы
Кальций
    21

    805mg

  • Iron

    2mg

  • Vitamin A

    71mcg

  • Vitamin B1

    < 1mg

  • Vitamin B2

    < 1mg

  • Vitamin B3

    2mg

  • Витамин B6

    <1 мг

  • Витамин B9

    79MCG

  • Витамин B12

    <1MCG

  • Витамин C

    <1MCG

  • Vitatamin C

    <1MCG

  • Vitatamin C

    <1MCG

  • Vitatatamin C

    . 0011

    1mg

  • Vitamin E

    < 1mg

  • Copper

    < 1mcg

  • Magnesium

    51mg

  • Manganese

    < 1mg

  • Phosphorus

    565mg

  • Селен

    32 мкг

  • Цинк

    4 мг

ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОНРАВИТЬСЯ

0011

40 мин

Двухмора Запеканка со сметаной и творогом

1 час 5 минут

Классическая запеканка из макарон и сыра с чеддером и грюйером

1 час 30 минут

Mac And Cheese With Cottage Cheese

30 mins

Macaroni And Cheese

1 Hr 10 mins

Macaroni And Cheese

1 Hr 5 mins

Macaroni And Cheese

45 mins

Macaroni And Cheese

15 мин

Макароны с сыром

55 мин

Макароны с сыром

20 мин

Макароны с сыром

;

Легкая и легкая запеканка для лазаньи с тремя сырами

Мой Рецепт запеканки из лазаньи с тремя сырами превзойдет ваши ожидания! Добавление сыра к любому обеду — это здорово, но добавление трех видов сыра — это просто потрясающе! Макароны из цельнозерновой муки помогают сократить количество углеводов по сравнению с традиционными итальянскими блюдами, а каждый сыр содержит меньше жира, поэтому вы можете наслаждаться вкусом. Это любовь!

Хотите еще одну отличную идею для лазаньи? Сделайте мою лазанью из цуккини как более полезный, но не менее вкусный вариант!

Запеканка для лазаньи с тремя сырами

Нет ничего более утешительного, чем запеканка, я прав? Если вы знаете кого-то, у кого только что родился ребенок, хотите украсить чей-то день, кто только что вернулся домой после операции, или хотите приготовить простой рецепт ужина, вы просто не ошибетесь с этим рецептом запеканки из лазаньи с тремя сырами.

Не пропустите наши альтернативные рецепты лазаньи! Этот рецепт рулетов из шпинатной лазаньи восхитителен, но если вы хотите разнообразить блюдо, вам понравится запеканка из зеленой курицы с чили и энчилада.

Варианты запеканки для лазаньи

Когда дело доходит до запеканки, я говорю, что все пойдет! Есть так много вариантов, которые вы можете сделать, чтобы эта запеканка для лазаньи работала на все вкусовые рецепторы.

При приготовлении собственного рецепта запеканки для лазаньи учтите:

  • используйте свежий базилик, базилик подходит ко всему, что связано с помидорами!
  • Добавьте гамбургер, чоризо или фарш в блюдо для того любителя мяса, который есть в вашей жизни.
  • не любитель творога? Оставьте его совсем и добавьте немного сыра рикотта.
  • хотите сделать потрясающую презентацию? Посыпьте сверху сыр зеленой травой, чтобы придать ему «законченный» вид.
  • спрятаться в шпинате, приготовив его в соусе для пасты на плите, пока лапша варится.

Почему лапша становится твердой, когда я готовлю пасту или лазанью в духовке?

Этот вопрос мне постоянно задают и часто присылают в мой почтовый ящик. Хитрость в удалении твердой лапши из вашей жизни, когда она запекается в духовке, заключается в том, чтобы макароны были полностью покрыты соусом для пасты. Убедитесь, что каждый уголок лапши в запеканке для лазаньи полностью покрыт.

Совет: если у вас закончился соус для пасты, разбавьте его водой или оливковым маслом, чтобы он немного растекся.

Ингредиенты:
  • лук
  • чеснок
  • соус для пасты
  • паста пенне (или любимая лапша)
  • творог
  • сыр рикотта
  • сыр моцарелла
  • орегано
  • петрушка
  • соль и перец

Как приготовить запеканку для лазаньи с тремя сырами

Начните с сбора и измерения всех ингредиентов для запеканки для лазаньи, чтобы их было легко взять при сборке запеканки. Затем вы продолжите и разогреете духовку, чтобы она была готова, когда вы приготовите запеканку.

Пока макароны варятся, обжарьте лук и чеснок на сковороде, пока они не станут мягкими и прозрачными. Смешайте с соусом и дайте покипеть, пока паста готовится.

Вы будете смешивать сыры в миске, пока все остальное готовится.

Когда паста будет готова, слейте ее и смешайте с соусом. затем вы выложите макароны в подготовленную форму для выпечки и смажьте сырной смесью сверху перед выпечкой.

Распечатать рецепт

4.86 от 7 голосов

Запеканка из лазаньи с тремя сырами

Вам нужно поторопиться и вернуться домой, чтобы приготовить эту запеканку из лазаньи с тремя сырами для своей семьи сегодня вечером. Он будет на столе через 30 минут, как раз достаточно, чтобы помочь детям сделать домашнее задание!

Prep Time10 Mins

Приготовление времени 30 мин

Всего времени 40 минут

Курс: Основной курс

КУПИН: Американский

Ключевое слово: лазанька, заперора, вегетарианская, веганская

. : Brooke Farmer

  • 1/2 чашки желтого лука, нарезанного кубиками
  • 1 измельченный зубчик чеснока (или 1/2 чайной ложки из банки)
  • 1, 23,25 унции банка соуса для пасты
  • 1, 12 унций упаковка пенне Ronzoni Smart Taste макароны
  • 1/2 стакана нежирного творога «Маргаритка»
  • 1/2 стакана полуобезжиренного сыра рикотта
  • 2 стакана нежирного сыра моцарелла Сардженто, тертого
  • 1 ст. нарезанная кубиками свежая петрушка (или 1 чайная ложка сушеной)
  • 1 чайная ложка перца
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Пенне отварить в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente, около 10 минут.

  • В большой сковороде на среднем огне обжарьте лук и чеснок до мягкости, около 3 минут.

  • Убавьте огонь до средне-слабого. Добавьте к луку и чесноку всю банку соуса для пасты, перемешайте.

  • Слить воду из пасты и добавить в соус для пасты.

  • В миске среднего размера смешайте творог, рикотту, 1,5 стакана моцареллы и травы.

  • В форму для запекания размером 9 x 13 дюймов положите 1/2 смеси макарон. Затем равномерно распределите всю сырную смесь сверху. Далее выкладываем оставшиеся макароны. Сверху посыпьте оставшейся тертой моцареллой.

  • Выпекать в духовке 30 минут.

  • Перед подачей дать остыть в течение 5-10 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *