Праздничные блюда из: 13277 рецептов к праздничному столу на сайте Гастроном.ру

Содержание

Праздничные кулинарные рецепты | Праздничный стол



Рецепты блюд на Новый Год

    В отличие от других праздников, на новогодный стол все домохозяйки постараются приготовить необычные, дорогие и вкусные блюда. На основе всего этого лежит народная пословица: — Как встретишь Новый Год, так и проведёшь!
    Бывает, что целый год люди ни разу не покупают рыбную икру, а на новогоднем столе она есть.
    Мы постарались собрать в этом разделе все подходящие кулинарные рецепты для новогоднего праздничного стола.

  png»>
Все кулинарные рецепты новогодных блюд


Рецепты блюд на Рождество

    Как и все праздничные столы, Рождественкий стол тоже должен быть богат разнообразными блюдами. Обычно в Рождество на столе бывает много закусок.
    Но есть некоторые блюда, которые почти всегда присутствуют на рождественском столе. К этим блюдам относятся — приготовленный в духовке гусь или индейка, кутья.
    В этот праздник из напитков принято приготовить компот из сухофруктов.

 
png»> Все кулинарные рецепты Рождественских блюд


Рецепты на день святого Валентина

    Главным образом, блюда, приготовленные на день Святого Валентина, отличаются оформлением — похожи они на сердечки, или на крылья ангела, можно в виде стрелы Купидона, и так далее.
   Смысл этих блюд кроится в том, чтобы порадовать свою возлюбленную, а сама суть приготовленного блюда, будь оно выпечка, десерт или салат, особого значения не имеет.

   Одним из главных правил – это то, что праздничные блюда не должны пахнуть чесноком, и они должны быть легкими, ведь намечается продолжение «банкета».
   Напитки для праздника святого Валентина выбирают из числа не очень крепких, оптимальным вариантом считаются вины и шампанское.

  Все кулинарные рецепты на день Святого Валентина


Рецепты на приздник Пасхи

    Среди символов празднования Пасхи, в плане пищи, главными являются крашеные яйца и пасхальный кулич.
В этом разделе мы попытались собрать наиболее популярные кулинарные рецепты для празднования великого христианского праздника Пасхи.

  Кулинарные рецепты на Пасху


КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Официант обращается посетителю ресторана. — Что принести вам на второе: поросенка, лангет или дичь? — Лучше поросенка. — С хреном или без? — Хрен не ем, отрежьте!

Новогодний стол времен СССР / Популярные праздничные блюда и напитки – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Какие салаты и закуски были на столе

Про популярные новогодние салаты из советских времен, например, классический оливье и «Мимозу», слышали, наверное, все. Во многих семьях их и сейчас готовят 31 декабря по старым рецептам.

Помимо этого, традиционными новогодними становились такие салаты и холодные закуски, как:

  • селедка под шубой;

  • салат «Мимоза», в состав которого входили рыбные консервы: обычно сайра в масле или шпроты;

  • классический холодец;

  • шпроты: их выкладывая на кусочках ржаного хлеба;

  • бутерброды с красной икрой;

  • заливная рыба, ее рецепт довольно сложный: чтобы приготовить рыбу вкусно, нужно мастерски владеть кулинарным делом.

Старшее поколение помнит, что продукты на советский праздник не покупали, а буквально доставали. Обзавестись в преддверии Нового года палкой сырокопченой колбасы или хорошим сыром считалось удачей. А если домой приносили консервы, будь то шпроты, икра или зеленый горошек для салата оливье, их бережно хранили до конца декабря. Баночки шпрот в масле или красной икры были по-настоящему ценными.

Интересный факт

Рецептов салата оливье множество. В советское время это было связано с недоступностью некоторых ингредиентов. Так, согласно истории, оригинальный оливье предполагал наличие в составе языка и красной икры. В советском варианте их заменили вареной колбасой и морковью. Именно такой рецепт салата оливье дошел до наших дней.

Горячие блюда — основа застолья

Главный праздник в году в советское время отмечали, как правило, дома. И ни одно новогоднее застолье в Советском Союзе не обходилось без горячего — салаты и шпроты не могли заменить основные блюда.

Популярным 31 декабря был рецепт целой запеченной курицы: выглядело такое горячее солидно, к тому же курица была проста в приготовлении и нравилась многим. А особенно умелые хозяйки готовили фаршированную птицу, чтобы удивить гостей.

В каждой семье были фирменные рецепты. Например, если хозяйке удавалось найти хороший кусок телятины или свинины, его запекали в духовке целиком или порционно и подавали, например, с картофельным пюре.

Популярностью пользовался классический рецепт мяса по-французски. Также на советский праздничный ужин могли подать запеченного гуся или тушеный с мясом картофель.

В некоторых регионах страны на новогодних праздниках было принято лепить пельмени. 31 декабря к делу подключалась вся семья, ведь масштабы приготовления были немаленькими: за новогодним столом могло собраться много гостей.

Полуфабрикаты выставляли на балкон, чтобы они подмерзли на морозе, а перед подачей варили в больших кастрюлях.

Популярные советские десерты

В советское время не было такого выбора магазинных сладостей, как сейчас. Поэтому у каждой хозяйки была заветная тетрадка с рецептами, где, кроме прочего, описывались секреты приготовления тортов и пирожных.

Вариантов домашних тортов было не очень много, они были простыми, зато невероятно вкусными. Самыми желанными 31 декабря становились «Наполеон» и «Медовик». Из сладостей готовили желе или пирожное «Картошка».

Интересный факт

В специальных формах хозяйки готовили родным и гостям слоеные трубочки с белковым кремом, вафли со сгущенкой или знаменитое печенье «Орешки». Рецепты бережно хранились и передавались друзьям.

Настоящим деликатесом, как шпроты, были консервированные ананасы. Эту сладость ценили и могли позволить себе только на праздники. Для многих советских людей такая баночка становилась настоящим символом праздника.

Не обходились и без мандаринов, аромат которых и у жителей современной России ассоциируется с зимними праздниками, равно как и салат оливье. Яркий мандарин стал символом этой ночи.

Напитки на советский новогодний ужин

На новогодний стол обязательно ставили шампанское. И хотя тот напиток был слабо похож на благородное французское вино, его покупали, прежде всего, как дань традициям. Открывали торжественно, за несколько мгновений до боя курантов. Также нередко на столе оказывался и более крепкий алкоголь — коньяк или водка.

Из безалкогольных напитков на стол выставляли домашние компоты: их варили перед подачей или заготавливали с лета в трехлитровых банках из собранных на даче ягод и фруктов.

Если в семье не было заготовок, в качестве напитков подавали морсы и компоты из замороженных ягод или сушеных фруктов. А любой советский ребенок радовался лимонаду «Буратино».

Что можно сделать?

Устроить тематическую вечеринку в стиле СССР и подать популярную еду того времени: салат оливье, шпроты, запеченную курочку. Не забудьте соответствующим образом украсить квартиру и подобрать подходящие наряды. Сориентироваться помогут старые фото, которые есть практически в каждой семье.

Читайте также

  • 5 достойных замен «Оливье». Оригинальные рецепты для новогоднего стола

  • Как приготовить салат в стакане. Советы и рецепты

  • 7 салатов для праздничного стола. Минимум ингредиентов и отличный результат

15 уникальных праздничных блюд со всего мира

Еда — это краеугольный камень праздничного сезона. Он объединяет друзей и семью, чтобы поделиться воспоминаниями, культурными традициями и вкусными блюдами.

Многие продукты, от рисового пудинга до фруктового пирога, могут принести праздничное настроение или неприятный привкус во рту. В зависимости от того, где вы живете, продукты, которые для одних считаются обычной частью праздничного застолья, другим могут показаться совершенно странными.

Вот 15 уникальных праздничных блюд, которыми наслаждаются со всего мира.

Буш де Ноэль, также известный как Святочное полено, представляет собой сладкий десерт, который подают во Франции во время рождественского сезона.

Хотя существует множество вариантов, один из наиболее распространенных видов готовится из жирных сливок, какао-порошка, яиц, сахара и ванильного экстракта. Его обычно украшают сахарной пудрой и фруктами.

Bûche de Noël отмечает традицию рубки и сжигания специально отобранного бревна, известного как Святочное полено. Эта языческая традиция была привнесена в христианский праздник много веков назад.

Этот десерт больше всего нравится в период между Сочельником (24 декабря) и Новым годом (1 января).

В то время как большинство стран празднуют Рождество 25 декабря, Россия является одной из немногих стран, которые отмечают этот праздник 7 января по православному юлианскому календарю.

Шуба, известная в просторечии как «сельдь под шубой», является популярным блюдом, подаваемым в праздничный сезон в России. Его основные ингредиенты включают маринованную сельдь, сваренные вкрутую яйца, майонез и тертые овощи, такие как морковь, свекла, картофель и лук.

Блюдо получило свое название из-за верхнего слоя, который обычно состоит из майонеза или свекольной заправки, напоминающей теплое зимнее пальто.

Хотя это блюдо может показаться нетрадиционным, оно является отличным источником белка, калия, антиоксидантов и витаминов А и В (1, 2, 3).

Подобно национальному блюду Эфиопии, доро ват (тушеная курица), йебег вот — популярное рагу из баранины, которое подают во время праздников.

За несколько недель до праздников фермеры кормят ягнят высококалорийной пищей. Это приводит к жирному, нежному мясу, которое добавляют в рагу из лука, помидоров, чеснока, киббе (эфиопского масла), смеси специй бербере и различных специй.

Многие подают йебег вот с популярными лепешками инжера.

Это блюдо является богатым источником белков, углеводов и антиоксидантов.

Поделиться на Pinterest

Если вы думаете, что знаете, как приготовить лучший горячий шоколад, попробуйте перуанский горячий шоколад со специями.

Этот ароматный сливочный горячий шоколад изготовлен из шоколада, сгущенного или сгущенного молока и комбинации специй, таких как корица, порошок чили, гвоздика и мускатный орех.

На самом деле, этот напиток настолько популярен, что у него есть собственное мероприятие, известное как la Chocolatadas, во время которого люди собираются и подают приправленный горячим шоколадом популярный торт, известный как панетон.

Поделиться на Pinterest

Также известный как мясной фарш или рождественский пирог, пирог с фаршем является широко популярным историческим праздничным десертом.

Несмотря на свое название, большинство современных пирогов с мясным фаршем не содержат мяса. Традиционно пироги с фаршем готовили из тертой говядины или баранины, сала, сухофруктов и специй.

Однако сегодня большинство разновидностей состоят просто из теста для выпечки, сушеных яблок и изюма, дистиллированного спирта, растительного жира и смеси специй, содержащей мускатный орех, гвоздику и корицу.

Интересно, что раньше пироги имели продолговатую форму, напоминающую ясли, хотя сегодня большинство пирогов с фаршем имеют круглую форму.

Поделиться на Pinterest

Во время курортного сезона пибингка является обычным блюдом для завтрака на Филиппинах.

Bibingka состоит из рисовой муки или клейкого риса, кокосового молока, сахара и воды, завернутой в банановые листья и приготовленной. В качестве гарнира иногда добавляют яйца, сыр и кокосовую стружку.

Это блюдо обычно подают на завтрак или после Симбанг Габи — девятидневной серии филиппинских католических месс, предшествующих Рождеству.

На самом деле, за пределами церкви обычно устраивают пункты питания, где прихожане могут купить бибингку и другие популярные сладости, такие как рисовые лепешки на пару, известные как путо бумбонг. Многие наслаждаются этим лакомством с чашкой горячего чая или кофе.

Поделиться на Pinterest

Хотя типичная канадская диета похожа на типичную американскую, у нее есть несколько собственных классических угощений.

Пирожные со сливочным маслом — это канадский десерт, который подают во время многих праздников, но в основном на День Благодарения и Рождество.

Это небольшие пирожные со сладкой начинкой из масла, сахара, кленового или кукурузного сиропа, яиц, иногда грецких орехов и изюма. Наслаждайтесь этими тарталетками с чашечкой кофе для идеального удовольствия.

Поделиться на Pinterest

Во время Хануки латкес является вкусным основным блюдом на большинстве обеденных тарелок. На иврите это блюдо называется левивот.

Жареные в горячем масле латкес символизируют масло, которое, согласно тексту, который служит центральным источником еврейского религиозного закона, зажигало менору в течение 8 дней, несмотря на то, что масла хватило только на 1 день.

Из самых простых ингредиентов можно приготовить латке с тертым картофелем и луком, яйцами и панировочными сухарями или мацой. Обжарьте его во фритюре в горячем масле, и у вас получится вкусный латкес.

Другие популярные ханукальные угощения включают суфганийот (пончики с желе), хала (плетеный хлеб) и говяжью грудинку.

Поделиться на Pinterest

Хангикьёт, который подают на Рождество, — одно из самых популярных исландских праздничных блюд.

Это переводится как «подвешенное мясо» и включает в себя копченую баранину или баранину. Его название происходит от традиционной практики подвешивания копченого мяса в коптильне на несколько недель для придания копченого и соленого вкуса.

Хангикйот обычно подают с зеленой фасолью, картофелем, покрытым белым соусом бешамель, и маринованной красной капустой.

Поделиться на Pinterest

Bahn chung — любимый рисовый пирог, который едят во время Tết (вьетнамский Новый год).

Это блюдо готовится из клейкого риса, свинины, бобов мунг, зеленого лука, рыбного соуса и таких специй, как соль и перец.

Помимо великолепного вкуса, его ставят перед семейными алтарями, чтобы отдать дань уважения предкам и помолиться за наступающий год.

Поделиться на Pinterest

Пастель — классическое рождественское блюдо в Пуэрто-Рико.

Изготовление пастели требует времени и терпения. Внутренняя часть пастелей состоит из смеси свиного фарша и соуса из смеси специй адобо. Внешняя часть готовится из специального теста маса из тертых зеленых бананов, яутии и специй.

После того, как тесто постоит несколько часов, маса кладется на банановые листья, добавляется начинка из свинины и заворачивается.

Традиционные пуэрториканские пастели варят в горячей воде и подают с рисом, мясом, рыбой, голубиным горошком и острым соусом для вкусного праздничного застолья.

Поделиться на Pinterest

Во всем мире гоголь-моголь не является праздничным угощением. На самом деле, это больше всего нравится в Соединенных Штатах и ​​​​Канаде.

Этот напиток сделан из молока, сливок, взбитых яичных белков, яичных желтков и сахара, в результате чего получается сливочная, гладкая текстура.

Большинство людей любят гоголь-моголь как алкогольный напиток, добавляя в него ром, бурбон или бренди.

Поделиться на Pinterest

Кутья — традиционное рождественское блюдо, популярное среди членов Украинской православной церкви. По юлианскому календарю канун Рождества приходится на 6 января.

Обычно это первое блюдо, которое подают на Святом Вечере — вегетарианском празднике из 12 блюд в память о 12 апостолах.

Приготовленное из вареных пшеничных ягод, мака, сухофруктов и меда, это блюдо наполнено питательными веществами, что является важным акцентом этого украинского праздника. На самом деле, это блюдо настолько важно для трапезы, что все гости должны есть хотя бы одну ложку.

Однако принято ждать, пока на небе появится первая звезда, прежде чем копаться. — небольшая жирная рыбка, похожая на сардину.

Обычно его сопровождает шведский стол с едой, известный как «джулборд», что переводится как «йольский стол» или «рождественский стол». Его подают с такими продуктами, как запеченная ветчина, фрикадельки, рыба, вареный картофель, сыры и различные вареные овощи.

Происхождение его имени вызывает споры, хотя многие считают, что оно произошло от популярного оперного певца, известного как Пелле Янзон.

Поделиться на Pinterest

Рождественский торт — популярный десерт во всем мире.

Это разновидность фруктового пирога, приготовленного из муки, яиц, сахара, специй, засахаренных вишен, сухофруктов и бренди. Традиционный рождественский торт готовят как минимум за 2 месяца, чтобы было достаточно времени, чтобы медленно «подкармливать» торт коньяком каждые 2 недели. Наконец, он покрыт марципановой глазурью.

Хотя он в основном известен как британский десерт, во многих странах рождественский торт подают в праздничный сезон. На самом деле, южнокорейцы хорошо известны своими красивыми, художественными украшениями рождественских тортов.

Во многих культурах праздники отмечают по разным причинам. Будь то Рождество, Ханука или Новый год, еда играет центральную роль в праздновании по всему миру.

От пикантных основных блюд до сладких десертов, каждая культура привносит свою изюминку в это веселое время года.

Поскольку праздники не за горами, не забудьте насладиться вкусной едой и воспоминаниями, которые они принесут.

17 Традиции праздничной еды со всего мира

По мере приближения сезона праздников большинство людей думают только о том, что они будут есть в определенный праздник. Праздничная еда различается по всему миру, но у всех нас есть кулинарные традиции, которые мы любим.

В сотнях стран проходят различные праздники, каждый из которых имеет особое значение для тех, кто их отмечает.

Большинство людей согласится с тем, что в разных культурах есть сходство в том, что праздники — прекрасное время, чтобы разделить трапезу с близкими.

Живете ли вы в Соединенных Штатах, Японии, Греции или где-либо еще, еда — один из лучших способов собраться вместе и отпраздновать.

Традиции праздничной еды 

Если вам интересно узнать больше о том, как другие едят праздничные блюда по всему миру, или вы думаете или делаете что-то новое, вот некоторые из самых распространенных праздничных блюд во всем мире.


Bûche de Noël (Франция)

Bûche de Noël — это традиционная еда во Франции, которую обычно подают на Рождество и в течение всего сезона, начиная с Сочельника и до Нового года.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный BOUTIQUE PETIT THERMOFORMAGE (@petitthermoformage)

За пределами этого времени редко можно увидеть людей, наслаждающихся этим восхитительным французским десертом. Если вы говорите по-английски, вы можете знать bûche de Noël как рождественское бревно.

Рубка рождественского бревна — это языческая рождественская традиция, которую люди праздновали веками.

Существует несколько вариантов этого десерта, но большинство из них обычно готовят из какао-порошка, густых сливок, сахара, яиц и ванильного экстракта. Для украшения бревна используют сахар, глазурь, а иногда и фрукты.

Посмотрите другие знаменитые французские торты, которые можно приготовить на праздники или в любое время года!


Латкес (Израиль)

В течение восьми дней и ночей Хануки вы часто будете видеть латкес на обеденном столе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное Ашей Лупи | Разработчик рецептов (@fromheadtotable)

Вы также можете услышать латкес, который на иврите называется левивот. Традиционно из Израиля люди иудейской веры наслаждаются этим праздничным блюдом из любой точки мира.

Вкусное жареное блюдо, которое хорошо сочетается с другими ханукальными блюдами.

Латкес жарят в горячем масле, которое символизирует масло, на котором менора горела восемь дней.

Это простое блюдо готовится из тертого картофеля и лука, а затем смешанного с яйцами и панировочными сухарями.

Их можно есть отдельно или подавать с говяжьей грудинкой, халой и другими еврейскими деликатесами.


Пирог с начинкой (Англия)

Пирог с начинкой — самое популярное праздничное блюдо в Англии, которое исторически пользовалось популярностью.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный @emiliassweetkitchen

Другие названия пирога с фаршем включают рождественский пирог и пирог с мясным фаршем. Технически это британский десерт, который может показаться странным, поскольку в список ингредиентов обычно входит рубленая или тертая говядина.

Традиционный способ приготовления пирога с фаршем состоит в использовании говяжьего фарша, сухофруктов и горячих специй. Тем не менее, большинство людей отказываются от мясного фарша, потому что предпочитают есть его в качестве десерта.

Современный пирог с фаршем состоит из изюма, жареных яблок, дрожжевого теста, дистиллированного спирта, мускатного ореха, корицы и гвоздики.

Узнайте о других традиционных британских блюдах или ознакомьтесь с другими вкусами пирогов, которые можно приготовить в праздничный сезон!


Пастель (Пуэрто-Рико)

Рождественское блюдо Пуэрто-Рико — пастели. Если вы спросите кого-нибудь в Пуэрто-Рико или наткнетесь на пуэрториканскую семью во время рождественского сезона, почти нет сомнений, что это блюдо будет на столе.

instagram.com/p/CJL7-TzhCm9/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, которым поделился 🌺 Dorimar (@dorimarrr)

На изготовление уходит много времени и терпения, но результат стоит всей тяжелой работы.

Начинка состоит из свиного фарша и соуса адобо, смешанного с другими специями. Люди используют тесто маса, приготовленное из яутии, трав и тертых зеленых бананов, чтобы покрыть начинку из свиного фарша.

Пастель варят в воде, а затем подают с рисом, рыбой, мясом, голубиным горошком и большим количеством острого соуса.


Babka (Польша)

Хлеб является одним из основных компонентов любой трапезы в Польше во время курортного сезона.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделился Нильс (@basilic_et_citron_vert)

Но это не просто хлеб. Поляки любят готовить и есть бабку в течение всего сезона, особенно в канун Рождества, после того, как они разговляются накануне.

Поскольку в большинстве рождественских блюд нет мяса и их подают с супом, бабка хорошо сочетается с едой.

Бабка — сладкий хлеб, который хорошо сочетается с традиционными праздничными блюдами, такими как борщ, картофель и селедка со сметаной.

Польские семьи часто ставят дополнительную тарелку и кусок бабки для одинокого путника, который может пройти мимо.


Bibingka (Филиппины)

Многие праздничные блюда из этого списка едят на ужин, но bibingka — популярное блюдо на завтрак на Филиппинах.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, которым поделился 𝗪𝗵𝗮𝘁 𝗧𝗼 𝗘𝗮𝘁 𝗣𝗛 (@whattoeatph)

Simbingka, который обычно употребляют через девять дней после мессы католиков на Филиппинах или в Габи что ведет к Рождеству.

Вы даже найдете продуктовые лавки возле церквей, где продают блюдо во время праздников. Бибинка обычно готовится из клейкого риса, муки, сахара, кокосового молока и воды.

Смесь завернута в банановые листья. Иногда люди добавляют в блюдо кокосовую стружку, яйца или сыр в качестве начинки, но основа всегда одинакова во всех филиппинских семьях.


Рождественский пудинг (Великобритания)

Оригинальным праздничным блюдом из Великобритании является Рождественский пудинг.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное The Harrogate CBD Company (@theharrogatecbdcompany)

Как следует из названия, это десерт, который они едят во время рождественского сезона, особенно в день Рождества.

Поедание рождественского пудинга на Рождество в Британии восходит к средневековью, и вы, возможно, слышали, что его также называют сливовым пудингом.

Рождественский пудинг можно подавать теплым или холодным, но большинство людей подают его при комнатной температуре, так как перед подачей он стоит на прилавке.

Люди готовят рождественский пудинг из яиц, муки, панировочных сухарей, специй, сухофруктов и либо молока, либо крепленого вина.

Очень вкусно с чашкой молока или бокалом вина для совершеннолетних.


Kentucky Fried Chicken (Япония)

Эта праздничная еда может показаться странной для тех, кто живет в Соединенных Штатах, но в Японии употребление Kentucky Fried Chicken (KFC) во время праздников является обычным явлением.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация Kentucky Fried Chicken (@kfc)

С 1970-х годов вкусные жареные цыплята из этой американской сети ресторанов быстрого питания пользовались успехом в японских семьях на протяжении всего праздничного сезона. .

Хотя мы с вами могли бы зайти в KFC, чтобы быстро перекусить, в Японии это серьезное испытание, когда наступают праздники.

Люди заказывают кентуккийский жареный цыпленок на Рождество за несколько недель, чтобы убедиться, что они смогут получить желаемое блюдо.

Они лакомятся курицей, гарнирами, тортом, а затем шампанским в довершение всего.


Kransekake (Дания и Норвегия)

По всей Скандинавии, особенно в Норвегии и Дании, kransekake подают во время курортного сезона.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, которым поделилась Невада Берг (@northwildkitchen)

На английском языке kransekake означает «торт-венок». Это красивый торт, который не только вкусный, но и имеет форму рождественской елки с несколькими слоями, которые становятся меньше по мере того, как они достигают вершины.

Kransekake может состоять всего из 18 слоев, что делает его отличным блюдом для подачи на вечеринку.

Датчане обычно едят крансекаке на Новый год, а норвежцы предпочитают подавать этот торт ближе к Сочельнику или Рождеству.

Этот торт едят с 18 века, так что признаков умирания традиции нет. Этот рождественский десерт будет популярен где угодно!


Кутья (Украина)

В Украине кутья — это блюдо в канун Рождества, которое едят члены Украинской православной церкви. Участники следуют юлианскому календарю, поэтому едят это блюдо 6 января, а не 31 декабря.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, которым поделился @posmakuj

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный @posmakuj

Кутья — это первая трапеза на Святом Вечере, празднике из 12 блюд в честь 12 апостолов.

Блюдо готовится из ягод пшеницы, сухофруктов, мака и меда. Он наполнен необходимыми питательными веществами и совершенно сладок, не портя вам аппетит к другим 11 блюдам, которые они подают к еде.

Традиционно каждый гость должен съесть хотя бы одну ложку блюда, прежде чем переходить к другим.


Меломакарона (Греция)

Если вы не знали, Рождество в Греции — это праздник.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделился Γιάννος Βαλιάνος (@jannos_v)

Многие люди в Греции постятся перед праздниками, чтобы, когда наступит Рождество, они могли изо всех сил и полакомиться вкусным праздником. еда.

Меломакарона – одно из традиционных праздничных блюд, которые греки подают в этот праздник.

Меломакарона — печенье, которое станет прекрасным завершением роскошного застолья. Это сладкое печенье, пропитанное медом, а затем покрытое небольшими кусочками грецких орехов.

Какими бы вкусными ни были эти печенья, греки не могут прикасаться к ним до тех пор, пока не будет разговлен пост на Рождество, несмотря на то, что их готовят за несколько дней.


Павлова (Новая Зеландия)

Павлова — десерт, придуманный в Новой Зеландии в 20 веке.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Пией Ярпа Шакер (@piajarpaschacker)

Имя происходит от Анны Павловой, известной русской балерины. Десерт чествует балерину, посетившую страну в начале 1900-х годов, и с момента ее создания стал частью национальной кухни Новой Зеландии.

Этот десерт имеет хрустящую, но мягкую корочку и начинку из безе. Его подают во время праздничных обедов и часто в летнее время.

Если вы посетите кого-нибудь в Новой Зеландии на Рождество, есть большая вероятность, что вы сможете насладиться этим блюдом после ужина.


Булочки с шафраном (Швеция)

13 декабря жители Швеции и соседних стран отмечают День Святой Люсии.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное Джилл Джордж, доктором философии. (@jillgeorgeauthor)

Это блюдо является частью строгой традиции, согласно которой старшая дочь в семье носит белое платье и красный пояс с короной и зажженными свечами.

Она надевает это, чтобы разбудить родителей в день святой Люсии булочками с шафраном и кофе.

Шафрановые булочки — это сладкие булочки со вкусом шафрана. В их состав входят сухофрукты, обычно изюм и смородина. Чтобы приготовить праздничную еду, вам понадобится мука, масло, сахарная пудра, дрожжи и сухофрукты.

Как правило, они маленькие, но их называют шафрановым пирогом, если сделать из них буханку.


Пряный горячий шоколад (Перу)

Кто не любит теплую чашку сладкого горячего шоколада? Почти никто, вот кто.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Tropeaka® Nutrition to Conquer (@tropeaka)

Одним из самых популярных праздничных блюд в Перу является горячий шоколад со специями. Это идеальный напиток, которым можно наслаждаться в праздничный сезон, особенно в холодную погоду.

Идеально подходит для совместного времяпрепровождения с друзьями у костра.

Это обычный горячий шоколад с дополнительными специями, придающими ему неповторимый вкус.

Чтобы приготовить горячий шоколад с перуанскими пряностями, вам понадобится шоколад, сгущенное молоко и большое количество специй.

Они используют порошок чили, корицу, мускатный орех и гвоздику. Обычно его подают с пантеоном.


Yebeg wot (Эфиопия)

Рагу — популярное блюдо в Эфиопии и других африканских странах, но если вам интересно, какое популярное праздничное блюдо в Эфиопии, то это yebeg wot.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Анишем Абрахамом (@anishgram)

Yebeg — это тушеная баранина, которую люди обычно едят в праздничный сезон.

Чтобы приготовить это блюдо, фермеры-козоводы начинают кормить ягнят больше, чем обычно, чтобы получить более нежное и жирное мясо.

Чтобы приготовить это сытное и теплое рагу, они добавляют баранину, лук, помидоры, эфиопское масло, чеснок и набор специй, которые связывают все вместе.

Тушеное мясо можно есть отдельно, но его подают с инджерой, эфиопской лепешкой. Он помогает впитать все ароматы и добавляет в блюдо немного углеводов.


Праздник семи рыб (Италия)

Праздник семи рыб — это итальянская праздничная традиция, которую отмечают жители Италии, но многие итало-американские семьи также принимают в ней участие.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, которым поделился Брайан (@bblaze1874)

Это блюдо происходит в канун Рождества, и только употребление рыбы позволяет обходиться без мяса до конца поста.

Это блюдо включает морепродукты. Вы часто увидите омаров, анчоусов, сардин, сушеную соленую треску, угрей, кальмаров, креветок, моллюсков, осьминогов и мидий.

Другие блюда, включенные в праздничный стол, включают овощи, макароны, много выпечки и итальянское вино.

Эта традиция восходит к римско-католическим традициям, но не получила официального названия до 1983 года. Я не считаю это праздничным напитком.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация Mojca Klepec (@mojcaklepec)

Но в Соединенных Штатах это популярный напиток, который люди пьют во время праздников, особенно от Дня Благодарения до Рождества.

Самое приятное в гоголь-моголье то, что напиток может быть разнообразным.

Гоголь-моголь сделан из молока, взбитых яичных белков, яичных желтков, сливок и большого количества сахара, что делает этот сливочный напиток сладким и однородным.

При желании можно добавить спирт! Людям нравится добавлять в него ром, бурбон и бренди, чтобы создать уникальный праздничный напиток, который понравится взрослым.


Праздничные традиции еды

  1. Bûche de Noël (Франция)
  2. Latkes (Israel)
  3. Mince Pie (Angland)
  4. Пастелс (Puerto Rico)
  5. 4
  6. 4
  7. 4
  8. 4
  9. 4
  10. 4
  11. 4
  12. 4
  13. 4
  14. 4
  15. 4
  16. 4
  17. 4
  18. 4
  19. 4
  20. 49.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *