Тушеный картофель с курицей
Универсальное блюдо, которое можно подать и как первое, и как второе и на которое вам понадобится только самый минимум на подготовку ингредиентов. Любителям такого сочетания продуктов можно также предложить рецепт запеченной картошки с курицей в томатном соусе, а еще рецепт запеченной курицы, фаршированной картофелем! Экспериментируйте на своей кухне, чтобы у вас всегда получились кулинарныt шедевры из самых простых продуктов.
На сайте так много вкусных рецептов, что хочется вам предложить еще несколько простых и доступных рецептов по этой теме:
- Картофель по-деревенски запеченный в духовке
- Картофельные палочки с сыром и сосисками
- Фаршированный картофель в мультиварке
- Сиченики с беконом и сыром
- Деруны с брынзой
В этом рецепте показан процесс приготовления тушеного картофеля с курицей в мультиварке Panasonic TMH-18.
Ингредиенты:
- курица — 1 кг (любые части)
- картофель — 1 кг (10-12 шт)
- морковь — 1 шт (120 г)
- перец сладкий трех цветов- по 1/2 шт (200 г)
- томатная паста — 2 ст. л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- зелень — пучок*
- специи — по вкусу
- соль — по вкусу
*В рецепте использовалась зелень лука-порея.
Как потушить картошку с курицей в мультиварке
Луковицу очистите и мелко нашинкуйте. Налейте в мультиварку растительное масло, разогрейте в режиме «Выпечка» минуты 3 и выложите лук.
Обжарьте луковицу при закрытой крышке до золотистого цвета. Это примерно минут 10.
Пока жарится лук, нашинкуйте морковь. Добавьте ее в мультиварку, перемешайте и потомите при закрытой крышке минут 4-5.
Курицу тщательно вымойте, нарежьте на порционные куски и сложите в мультиварку, как на фото.
Картошку нарежьте крупными кусочками и тоже выложите в мультиварку.
Вообще, нарезать можно исключительно по своему вкусу, но я предпочитаю крупно, чтобы мягкий картофель отлично сохранял свою форму в готов блюде.
Перец нарежьте кубиками, выложите в мультиварку. Добавьте специи, соль.
Перец можно использовать одного цвета, это не принципиально. Но чем больше разноцветных овощей, тем ярче получится ваш тушеный картофель.
Томатную пасту разведите в воде и вылейте в картошку.
Добавьте рубленую зелень. Налейте воды ровно столько, чтобы она не доходила до уровня овощей примерно на 1 см. Если хотите более жидкое блюдо, наливайте воды больше.
Закройте крышку и готовьте в режиме «Тушение» 1 час. Проверяйте готовность овощей на вкус. Возможно, вам понадобится другое количество времени приготовления.
Готовый тушеный картофель с курицей можно подавать к столу. Традиционно это блюдо подают горячим со сметаной, жирными сливками, пучком рубленой зелени, чесноком и ржаным хлебом.
На десерт рекомендуем приготовить что-то из несладкой выпечки, например, пиццу кальцоне. И обязательно сварите ароматный компот из яблок и облепихи, он очень полезный имеет своеобразный вкус.
Приятного аппетита!
Как приготовить в мультиварке картошку с курицей
Жареная картошка с курицей в мультиварке – является несомненно вкуснейшим блюдом. Также существует множество вариантов приготовления такой вкуснятины. Но используя мультиварку, можно изрядно сэкономить свое свободное время. Большинство домохозяек уже давно отдают предпочтение этому типу кухонной техники. Объясняется такой выбор очень простым выражением – удобность и безопасность. Для того, чтобы вовремя приготовить пищу и накормить уставшего с работы мужа иногда приходится потратить немало сил и здоровья. Поэтому очень рациональным выбором домохозяек станет – приготовление еды в мультиварке.
Как пожарить картошку с курицей в мультиварке?
Итак, для того, чтобы вкусно приготовить курицу с картошкой, нужно хорошо постараться. Это блюдо подойдет для хорошего семейного обеда или ужина. Подготовка ингредиентов может быть очень разной, так как у каждого человека свое знание рецептов. Жареная картошка с мясом имеет два основных составляющих – это курица и картофель. Остальными дополнительными вкусовыми добавками могут послужить лук или чеснок. Итак, основные ингредиенты в приготовлении блюда – это:
Ингредиенты :
- бедра куриные – 4 штуки;
- картофель – 8 штук;
- лук – 2 штуки;
- морковь – 2 штуки
- вода – 200 миллилитров
- соль, перец и специи по вкусу.
Содержание
- Как приготовить:
- Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
- Картошка с курицей в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить картошку с курицей в мультиварке:
- Курица с картошкой в мультиварке
- Как приготовить курицу в мультиварке
- Картошка с курицей тушеная в мультиварке: рецепты с фото
- Картофель тушеный с курицей, морковью и луком в мультиварке
- Тушеная картошка с грибами и курицей (филе) в мультиварке
- Режимы готовки для наиболее часто встречаемых моделей мультиварок
Как приготовить:
1 Куриные бедра следует помыть в холодной воде и отделить от кости.
2 Затем нужно порезать его на небольшие кусочки, для того, чтобы мясо было удобнее готовить.
3 Дно кастрюли в мультиварке нужно смазать растительным маслом, после чего выложить туда мясо курицы.
4 Затем требуется задать режим «жарка» и на протяжении 10 минут готовить мясо курицы. Следует помнить, что за приготовлением ингредиента нужно бдительно следить и тщательно его перемешивать, иначе курица может слишком сильно пережариться, что сделает ее сухой и безвкусной.
5 После 10 минут следует начинать добавлять заранее подготовленные овощи в следующем порядке: нарезанный небольшими кольцами лук нужно равномерно насыпать на курицу.
6 После того, как лук впитает аромат мяса, сверху, не медля ни минуты, следует добавить натертую на терке морковь. Натереть ее желательно как можно мельче, таким образом, морковь сможет выпустить нужное количество ароматных веществ, что придаст блюду особенного вкуса.
7 Все ингредиенты нужно тщательно перемешивать в процессе их прожарки, для того, чтобы добиться наиболее изощренных вкусовых качеств.
8 По истечению 10 минут приготовления мяса и овощей, следует очистить картофель и нарезать его кубиками, размером примерно 3 на 3 сантиметра и выложить продукт непосредственно в мультиварку, для его дальнейшего приготовления.
9 Перемешав все приготовляемые ингредиенты, к ним нужно добавить специи и перец. Кроме того, для более насыщенного аромата можно подложить туда лавровый лист.
10 Чтобы добиться мягкости картофеля и более тонкого вкусового эффекта мяса, следует долить один мультистакан воды.
11 После этого стоит закрыть крышку мультиварки и сменить режим «жарка» на «тушение».
12 После этого нужно дать блюду потушится в течении 40 минут.
Стоит не забывать следить за процессом приготовления и по необходимости доливать внутрь немного воды и перемешивать картофель, чтобы избежать сухости блюда.
Когда изделие достигнет финальной части приготовления, следует выложить его на тарелки и не медля подавать к столу, чтобы гости смогли почувствовать весь вкус жареной картошки с курицей. По вкусу блюдо можно полить сметаной и присыпать зеленью, например: петрушкой или укропом. Этот маленький нюанс сыграет во вкусовом ассортименте блюда немаловажную роль. Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!
Картошка с курицей в мультиварке
Сочетание курицы и картофеля можно назвать одним из наиболее популярных в кулинарии. Из этих продуктов получаются сытые и простые блюда, которые можно готовить практически каждый день. Если у вас есть мультиварка, обязательно приготовьте в ней картошку с курицей! Мясо птицы и картофель превращаются в мультиварке в ароматное жаркое , блюдо получается насыщенным и очень вкусным. Такой обед можно предложить даже ребенку, ведь тушеные блюда вполне приемлемы и для детского питания. К тому же, в процессе готовки мы будем использовать минимум дополнительных жиров, что сделает наше блюдо не слишком калорийным. В нашей семье такой рецепт пользуется особой популярностью, поэтому я рекомендую попробовать и вам приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке.
Ингредиенты:
- куриные голени – 3 шт.
- картофель – 8-10 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – 1-2 ст.л.
- чеснок – 1 шт.
- вода – 2 ст.
- лавровый лист – 1 шт.
- соль, молотый перец – по вкусу.
Как приготовить картошку с курицей в мультиварке:
Заранее подготовьте продукты для приготовления блюда. Вы можете использовать практически любые мясные части птичьей тушки, например, бедра, окорочка, филе. Я готовлю картофель с куриными голенями. Если мясо заморожено, позаботьтесь о его размораживании заранее. Выкладываем части курицы в мультиварочную чашу. Вливаем немного растительного масла.
Лук и морковь очищаем и режем кубиками, добавляем их в чашу.
На дисплее мультиварки выбираем программу «жарка» (или «выпечка») и готовим заложенные продукты в течение 15 минут. Затем следует открыть крышку и перемешать мясо с луком и морковью пластиковой ложкой. За это время лук, морковь и куриные голени немного подрумянятся, но не успеют сильно зажариться.
Картофель очищаем от кожуры, промываем. Нарезаем клубни картофеля немаленькими кубиками. Если картофель будет порезан слишком мелко, то в процессе тушения он разварится, и на выходе вы получите не тушеную картошку, а картофельное пюре. Подготовленную картошку закладываем в чашу.
Добавляем соль, молотый перец, лавровый лист. Вместо молотого перца можно добавить пару горошин душистого перца, отчего блюдо станет еще более ароматным. Также добавляем измельченный чеснок. Чеснок – необязательный компонент нашего сегодняшнего блюда, и без него вы получите ароматное жаркое из курицы и картофеля. Но все же я рекомендую его добавить, чеснок придаст завершенный вкус блюду.
Заливаем в чашу воду. Уровень воды должен покрыть заложенные продукты практически полностью. Перемешаем содержимое чаши, чтобы специи равномерно распределились в блюде.
Запускаем программу «тушение» на 45 минут. Если у вас мультиварка Панасоник, то готовьте блюдо в режиме «выпечка», либо увеличьте время в режиме «тушение» до 1,5 часов. В процессе приготовления тушеной картошки с курицей нужно 1 раз открыть крышку и перемешать блюдо. Сигнал мультиварки, который прозвучит спустя указанное время, будет свидетельствовать об окончании готовки.
Ароматная тушеная картошка с курицей подается горячей. По желанию ее можно посыпать нарезанной зеленью.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
Курица с картошкой в мультиварке
Простое и всеми любимое сочетание: курица и картошка. Несть числа вариантам блюд, которые можно приготовить из этих привычных и бюджетных продуктов: хочешь – запеки в духовке, хочешь – потуши на плите. А можно нажарить куриных котлет и подать с картофельным пюре или отварить курицу в кастрюле или на пару.
Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 10 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 122 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить курицу в мультиварке
Ингредиенты:
Курица — 800 г бедра и голени
Картофель — 600 г
Морковь — 200 г
Специи — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Но сегодня мы будем готовить в мультиварке – самом, пожалуй, популярном на сегодняшний день кухонном приборе.
Всем она хороша: заменит и сотейник, и кастрюлю, и духовку, и пароварку, и от мытья лишней посуды занятую хозяйку избавит.Жаркое из курицы, картошки и овощей в мультиварке получается знатное, не хуже чем в духовке, и при этом без единой капли масла, представьте себе, – и диетичней, и экономней, и манипуляций минимум! На выходе – прекрасный, сытный и полноценный обед для всей семьи, при минимуме денежных и временных затрат, что очень немаловажно в наше кризисное время.
Итак, приступим. Курочку нужно порезать на порционные куски. Я всегда покупаю домашнего бройлера на рынке, срезаю мясо с костей, готовлю выбранные блюда, а из остова варю наваристый бульон. Так же я поступила и в этом случае.
Если будете покупать куриные части отдельно, то для жаркого лучше всего подойдут бедрышки и голени – как мы помним, жаркое наше без масла, а на этих частях есть жирная шкурка, что и придаст блюду сочности. Можно положить мясо с костями, можно срезать с кости, это уже по желанию.
С курицей мы разобрались, теперь овощи. Картошку моем, чистим и режем крупными кружками.
Лук чистим и режем четверть кольцами.
Морковку трем на терке.
В чашу мультиварки кладем куриное мясо, приправленное по своему вкусу. Можно взять просто соль и перец или проявить фантазию и добавить любимые приправы: хмели-сунели, сухую аджику, сладкую паприку или готовую приправу для курицы – что больше любите или что есть под рукой. У меня под рукой была сванская соль, ее я и положила. Приправить и посолить курицу и отдельно посолить и приправить овощи. К овощам можно добавить разломанный на части лавровый лист. Поверх курицы кладем в чашу мультиварки приправленные овощи.
Теперь “фишка”: готовить наше жаркое мы будем в режиме «Выпечка» – это создаст точную имитацию запекания в духовке. Включаем программу и готовим двадцать минут. По прошествии этого времени открываем мультиварку и перемешиваем наше блюдо. Курица уже прихватилась, пустила жир и сок, и все это мы перемешаем с овощами. Закрываем мультиварку и готовим еще тридцать минут, плюс-минус, проверяйте готовность мяса и картошки, они должны легко протыкаться ножом.
Картошка с курицей тушеная в мультиварке: рецепты с фото
После рабочего дня хочется быстрее приготовить сытный и вкусный ужин для семьи, с минимальными затратами времени на подготовку. Сегодня будут рецепты простого, но от этого не менее вкусного блюда, которое, как правило, нравится и взрослым, и детям – картошка тушеная с курицей. В мультиварке ее готовят реже, чаще для этого используют сковороду, тогда как приготовление такого блюда в мультиварке – это экономия сил и времени. Эта супертехника справится с задачей быстро и качественно. Поэтому сегодня для вас два несколько отличающихся друг от друга рецепта с фото пошагово, смотрите и выбирайте тот, который вам больше по душе.
Картофель тушеный с курицей, морковью и луком в мультиварке
Ингредиенты:
- куриные бедра – 600гр;
- картофель – 3-4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – 1 ч.л.;
- молотый перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт. ;
- приправа для мяса – 1 ч.л.;
- растительное масло – 3-4 ст.л.
Как приготовить в мультиварке тушеную картошку с курицей
- На этот раз я решила использовать куриные бедра, хотя можно взять и любую другую часть курицы. Промываем мясо и отделяем его от костей.
- Нарезаем курицу небольшими кусочками. Срезаем лишний жир и вырезам хрящики. Приправляем специями по вкусу и перемешиваем.
- В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем кусочки мяса и включаем функцию «Жарка» (или «Выпечка») на 15 минут. Время от времени, не забываем открывать крышку и перемешивать мясо, чтобы оно не подгорело, но обжарилось со всех сторон.
- Морковь и репчатый лук чистим. Морковку нарезаем тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Добавляем к жаренному мясу и перемешиваем. Включаем программу «Суп/Тушение» на 45 минут.
- Картофель чистим, нарезаем не крупно и выкладываем вслед за овощами. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Зубчик чеснока нарезать тонкими слайсами и смешиваем с остальными ингредиентами в чаше мультиварке. Продолжаем тушить картошку с курицей под закрытой крышкой по заданному времени. Готовим до сигнала об окончании программы. Перед выключением прибора проверяем готовность картошки, при необходимости добавляем время.
Вот так легко и просто получилось очень вкусное повседневное блюдо.
Нет мультиварки? Тушите картошку с курицей в сковороде.
Тушеная картошка с грибами и курицей (филе) в мультиварке
Что нам понадобится:
- филе куриной грудки – 1 шт.;
- картошка – 3-4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 гр.;
- кетчуп или томатная паста – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец черный – по вкусу;
- соль – 1 ч.л.;
- вода – 200 мл.
Как потушить картофель с мясом курицы в мультиварке
- Куриную грудку промываем, вытираем насухо. Нарезаем ее небольшими ломтиками. На дно чаши мультиварки наливаем достаточное количество подсолнечного масла, включаем режим «Жарка» (или «Выпечка»). После разогревания отправляем в чашу курицу. Приправляем специями по вкусу. Готовим на выбранной программе 5 минут, пока мясо не поменяет цвет и не станет белее.
- Чистим репчатый лук. Режем его тонкими перьями, выкладываем в мультиварку вслед за филе. Продолжаем готовить на этом режиме еще 5-7 минут. Не забываем помешивать ингредиенты.
- Тем временем чистим несколько клубней картофеля и моем его. Нарезаем картошку соломкой средних размеров (либо другой желаемой формой).
- Выкладываем в чашу. Добавляем лавровый лист, несколько горошин черного перца и обязательно солим. Вливаем порцию кипяченой горячей воды и тщательно перемешиваем все составляющие. Устанавливаем программу «Суп/Тушение» на 40 минут.
- Шампиньоны чистим, моем и измельчаем не слишком мелко, чтобы при тушении они не потерялись в блюде.
- Добавляем грибы к остальным ингредиентам. По вкусу, при необходимости, приправляем солью и перцем. Еще раз все перемешиваем. Продолжаем готовить на установленной программе.
- Спустя 20 минут тушения картошки с курицей и грибами, нужно добавить к ним ещё томатную пасту или кетчуп (у меня домашнего производства), так мы получим легкую кислинку и больше пикантности. Готовим под закрытой крышкой до окончания работы программы.
Готовую тушеную картошку посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью и можно подавать к столу!
Режимы готовки для наиболее часто встречаемых моделей мультиварок
- Редмонд. Для первого рецепта сначала «Жарка – мясо», затем «Тушение». Для второго рецепта сначала «Жарка — овощи», затем «Тушение».
- Поларис. В обоих случаях на первом этапе «Жарка», потом «Тушение».
- Панасоник. 1 этап – «Выпека», 2 этап – «Тушение».
Нет мультиварки? Приготовьте традиционно, в кастрюле. Смотрите рецепты.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0
“
Куриное рагу в мультиварке — Пара, которая ест чистоту
|
Последнее обновление
Куриное рагу в мультиварке — это полезный и легкий ужин, приготовленный менее чем за 10 минут! Палео, Whole30 дружественные и насыщенные белком/овощами!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику и информацию о партнерской программе ссылки.
Вам обязательно ПОНРАВИТСЯ это полезное куриное рагу в мультиварке. Это одно из моих самых любимых блюд по нескольким причинам.
За что мы любим это куриное рагу:
В этом тушеном курином филе, приготовленном в мультиварке, есть за что любить! Вот почему это один из наших фаворитов:
- Богатый белком и овощами — курица, морковь, сельдерей, лук… все товары.
- До смешного просто приготовить – У вас есть мультиварка и 10 минут? Если да, то можно идти
- Восхитительно – Я схожу с ума, как несколько продуктов из кладовой и холодильника могут быть такими вкусными, если смешать их вместе
- УЮТНЫЙ – Это странный способ описать еду? IDK, но это то, что хочется съесть, свернувшись калачиком в одеяле на диване. Ооочень утешительно.
Куриное рагу в мультиварке Видео
Это рагу — одно из фирменных блюд моей бабушки, и я знаю, что вам оно понравится так же, как и моей семье!
Теперь, как я уже говорил… это рагу готовится только из нескольких продуктов из кладовой/холодильника, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.
Ингредиенты для медленной куриной тушеное мясо:
, чтобы приготовить куриное рагу с курицей. томатная паста
Вы можете найти заменители для всех этих ингредиентов ниже в зеленой заштрихованной рамке заменителей.
Лучшее в этом рецепте полезного тушеного куриного филе, вероятно, заключается в том, насколько до смешного просто его приготовить.
Если вам нравится мультиварка, обратите внимание на эти 45 Полезные куриные обеды в мультиварке
Мы любим покупать курицу в ButcherBox. Узнайте больше о том, почему мы любим его, из этого поста с обзорами мясных коробок.
Как приготовить тушеную курицу в мультиварке:
Чтобы приготовить тушеную курицу в мультиварке:
- Смешайте все ингредиенты , кроме для гороха, и перемешайте.
- Установите мультиварку на минимум на 6 часов, и готово!
- По окончании приготовления добавьте замороженный горошек и наслаждайтесь!
Я имею в виду… Не знаю, как вы, но я ОБОЖАЮ любой рецепт, в котором просто высыпать + приготовить в мультиварке (Этот лимонный куриный суп — то же самое. Такой простой и такой вкусный!)
Если вы ищете другие рецепты мультиварки, ознакомьтесь с этими 28 вкусными рецептами мультиварки.
Люди всегда ищут замены или способы изменить рецепты, вот некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы настроить их.
Можешь приготовить тушеную курицу в кастрюле быстрого приготовления? Да! Вы можете приготовить куриное филе быстрого приготовления. Инструкции приведены ниже, или вы можете посетить или Рецепт куриного рагу быстрого приготовления
ЗАМЕНЫ ДЛЯ ТУШЕНОЙ КУРИЦЫЭто куриное рагу легко приготовить в зависимости от того, что у вас есть под рукой.
Цыпленок : В этом рецепте куриные грудки можно заменить куриными бедрами без кожи и костей. Вы также можете заменить курицу говядиной в этом рецепте, или у нас также есть рецепт полезного тушеного мяса из говядины, рецепт тушеного мяса быстрого приготовления и тушеное мясо из говяжьего фарша по старинке
Лук: Не рекомендую пропускать лук, он добавляет вкуса.
Картофель : Для этого рецепта вы можете заменить нарезанный пополам картофель. Я не пробовала сладкий картофель в этом рецепте, но думаю, что он станет слишком мягким!
Морковь и сельдерей : Я не рекомендую пропускать ни морковь, ни сельдерей. Они оба добавляют аромат!
Помидоры : Томатное пюре можно заменить домашним томатным соусом
Вино : 1/3 стакана красного вина придает этому рецепту приятную глубину вкуса, хотя это совершенно не обязательно. Если вы делаете Whole30, не добавляйте вино.
Розмарин : Если у вас нет свежего розмарина, вы можете заменить его на 1/2 сухого розмарина.
Бульон: Куриный бульон, бульон и костный бульон взаимозаменяемы. Также подойдет овощной или мясной бульон. Нам нравится использовать бульон с низким содержанием соли или без него.
Горох : Вы можете исключить горох из этого рецепта.
Чтобы сделать меньше соли: Исключить соль. Используйте помидоры с низким содержанием соли или без соли и куриный бульон.
Хранение и разогрев куриного рагу в скороваркеКак хранить: Вы можете хранить это куриное рагу в холодильнике или морозильной камере в стеклянных контейнерах или суповых кубиках – код CLEANEATINGCOUPLE помогает сэкономить $$ на наших любимых силиконовых формах!
Охлаждение: Это куриное рагу быстрого приготовления можно хранить в холодильнике до 4 дней
Заморозка: Это рагу очень хорошо замораживается. Храните в герметичных контейнерах и дайте ему полностью остыть перед замораживанием. При правильном хранении он может храниться 4-6 месяцев. У нас также есть запись в блоге о заморозке продуктов, которую вы можете найти здесь.
Разогрев: Вы можете разогреть из холодильника в микроволновой печи или на плите. Если они заморожены, разморозьте накануне вечером в холодильнике или просто вставьте в микроволновую печь/сковороду и нагрейте!
Можешь заморозить это рагу?
Да, куриное рагу можно заморозить! Этот суп очень хорошо замораживается. На самом деле, я обычно беру 3 или 4 небольших контейнера и делю остатки из мультиварки, когда мы заканчиваем есть на ужин.
Все мои советы по заморозке можно найти в моем посте «Как заморозить суп».
Когда вы будете готовы к еде, просто разморозьте их накануне вечером или поставьте в микроволновую печь.
Можешь загустить куриное рагу?
Это рагу получается довольно густым, но если вы предпочитаете, вы можете добавить кукурузный крахмал или порошок аррорута.
Смешайте одну столовую ложку кукурузного крахмала или порошка аррорута с одной столовой ложкой воды.
Добавьте суспензию к рагу в течение последних 30 минут, пока оно готовится, и дайте ей загустеть.
П.С. – Если вам нравятся рецепты из мультиварки, попробуйте целую курицу в мультиварке или эти 45 полезных рецептов в мультиварке!
Часто задаваемые вопросы о курином рагуМожно ли положить сырую курицу в мультиварку
Да, можно! Обычно для приготовления сырой курицы требуется не менее 4 часов. Этот рецепт требует 6 часов на медленном огне и приводит к вкусной, идеально приготовленной курице
Вам нужно приготовить курицу перед тем, как положить ее в мультиварку?
Нет! Курица прекрасно готовится сама по себе в мультиварке. Некоторые рецепты требуют подрумянивания мяса перед добавлением его в мультиварку, но для этого рагу в этом нет необходимости.
Добавляете ли вы воду в тушеное мясо в мультиварке?
Нет, в тушеное мясо в мультиварке воду добавлять не нужно. В этом рецепте мы используем куриный бульон. Овощи/картофель естественным образом выделяют воду, так что не добавляйте больше жидкости!
Как долго я должен готовить курицу в мультиварке?
При приготовлении курицы в мультиварке обычно требуется минимум 3 часа на высокой мощности или 4 часа на низкой. Каждая мультиварка уникальна, поэтому вы можете проверить готовность курицы с помощью термометра.
Куриное рагу в мультиварке
4.79 от 33 голосов
Этот тушеный цыпленок в мультиварке — это полезный и легкий ужин, который можно приготовить менее чем за 10 минут! Палео, Whole30 дружественные и насыщенные белком/овощами!
WW Freestyle Points 1
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 6 часов
Общее время: 6 часов 10 минут
Порции: 4 человека
(наведите курсор на #, чтобы настроить)
ПЕЧАТЬ
- 1,5 фунта куриных грудок без костей, нарезанных кубиками
- 1 стакан мелко нарезанного лука
- 1 стакан красновато-коричневого картофеля, нарезанного кубиками ½ дюйма
- 1 1/2 стакана моркови, нарезанной монетами толщиной 1/4 дюйма 1025 2 стакана мелко нарезанного сельдерея
- 15 унций томатного пюре
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки перца
- 1 лавровый лист
- 1 ч. бульон с низким содержанием соли или без соли
- 1 чашка замороженного горошка Отложить до готовности к употреблению
Инструкции для медленноварки:
Нарезать все овощи + нарезать кубиками сырую курицу.
В мультиварке смешать все ингредиенты, кроме горошка.
Готовьте на медленном огне в течение 6 часов. Когда будете готовы подавать, добавьте горошек, пока он не разморозится.
Когда блюдо будет готово, добавьте горох, пока он не разморозится. Выбросьте лавровый лист и наслаждайтесь!
StoveTop Инструкции:
Нарезать все овощи + нарезать кубиками сырую курицу.
В большой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить куриные кубики + обжаривать 1-2 минуты (не обязательно доводить до готовности).
Добавить весь лук, морковь + сельдерей. Обжаривайте в течение 5 минут, пока они не станут ароматными и слегка мягкими.
Добавьте все остальные ингредиенты, кроме гороха. Перемешайте.
Готовьте на среднем огне 30 минут, периодически помешивая. Уменьшите огонь, чтобы тушеное мясо закипело + готовьте еще 30 минут.
Когда блюдо будет готово, добавьте горох, пока он не разморозится. Выбросьте лавровый лист и наслаждайтесь!
Инструкции по быстродействующему горшку
Нарезать курицу и овощи.
Установите режим тушения в кастрюле быстрого приготовления, 10 минут. Добавьте в кастрюлю оливковое масло. Обжарьте курицу в течение 2-3 минут, пока она не подрумянится со всех сторон. (Не обязательно доводить до кипения, просто слегка обжарить).
Добавьте лук, чеснок, сельдерей и морковь. Обжарьте в течение 4-5 минут, пока они не станут ароматными и слегка прозрачными.
Добавьте все ингредиенты, кроме замороженного горошка. Накройте кастрюлю быстрого приготовления и установите режим «Запечатывание, ручное давление» на 12 минут. Горшок займет около 5-7 минут, чтобы прийти в давление.
По окончании приготовления дайте давлению естественным образом снизиться на 5 минут, а затем быстро сбросьте оставшееся давление.
Когда блюдо будет готово, добавьте горох, пока он не разморозится. Выбросьте лавровый лист и наслаждайтесь!
Заменители для этого рецепта:
Цыпленок : Вы можете заменить куриные грудки без костей и кожи куриными бедрами в этом рецепте. Вы также можете заменить курицу говядиной в этом рецепте, или у нас также есть рецепт полезного тушеного мяса из говядины, рецепт тушеного мяса быстрого приготовления и тушеное мясо из говяжьего фарша по старинке
Лук: Не рекомендую пропускать лук, он добавляет вкуса.
Картофель : Для этого рецепта вы можете заменить нарезанный пополам картофель. Я не пробовала сладкий картофель в этом рецепте, но думаю, что он станет слишком мягким!
Морковь и сельдерей : Я не рекомендую пропускать ни морковь, ни сельдерей. Они оба добавляют аромат!
Помидоры : Томатное пюре можно заменить домашним томатным соусом
Вино : 1/3 стакана красного вина добавит этому рецепту приятную глубину вкуса, хотя в этом нет необходимости. Если вы делаете Whole30, не добавляйте вино.
Розмарин : Если у вас нет свежего розмарина, вы можете заменить его на 1/2 сухого розмарина.
Бульон: Куриный бульон, бульон и костный бульон взаимозаменяемы. Также подойдет овощной или мясной бульон.
Горох : Горох можно исключить из этого рецепта.
Пищевая ценность
Куриное рагу в медленноварке
Количество на порцию (1,5 чашки тушеного мяса)
Калории 348 Calories from Fat 45
% Daily Value*
Fat 5g 8%
Saturated Fat 1g 6%
Cholesterol 109mg 36%
Sodium 400mg 17%
Калий 1846 мг 53%
Carbohydrates 33g 11%
Fiber 8g 33%
Sugar 12g 13%
Protein 43g 86%
Vitamin A 9120IU 182%
Vitamin C 50 мг 61%
Кальций 100 мг 10%
Железо 5 мг 28%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий. Это приблизительная оценка, которая может варьироваться в зависимости от ваших ингредиентов
Пробовали этот рецепт? Поделитесь им! Не забудьте отметить @thecleaneatingcouple или использовать #thecleaneatingcouple!
Куриное рагу в мультиварке — Готовим дома, мама
Готовим дома, мама / Рецепты / Куриное рагу в мультиварке
Рецепты | Лаура | | Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 10 минут
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Это простое и полезное куриное рагу в медленноварке готовится из нежных куриных бедрышек и сытных вкусных овощей. Это бюджетный ужин «сделай и начни», который понравится всей вашей семье всю осень и зиму!
Оглавление
Почему это работает
Это куриное рагу — лучшая еда для здорового питания! Нежное куриное филе и множество крупных овощей подаются в наваристом бульоне, приправленном домашними итальянскими приправами.
Такие тушеные блюда отлично подходят для увеличения количества ингредиентов, что значительно увеличивает бюджет. Этой едой ЛЕГКО накормят 6 человек по цене от 2 до 3 долларов за порцию.
Это простой рецепт, а это значит, что вам просто нужно добавить все ингредиенты в мультиварку, включить ее и ждать, пока произойдет волшебство!
Прекрасно подойдет холодным зимним вечером или в любое время, когда вам нужен легкий ужин в будний день, чтобы накормить семью.
Ингредиенты
- Куриные бедра. Используйте куриные бедра без костей и без кожи.
- Картофель. Используйте красновато-коричневый, юконский золотой или молодой картофель.
- Морковь
- Лук
- Зеленая фасоль
- Сельдерей
- Чеснок
- Томатная паста
- Лавровый лист
- Куриный или овощной бульон
- 0
- 0
- 0
- 0
- Приправа. Используйте домашнюю смесь или следуйте инструкциям в карточке рецепта, чтобы быстро смешать смесь розмарина, чесночного порошка, лукового порошка, базилика, орегано, петрушки и тимьяна.
- Соль и перец. Соленость бульонов может сильно различаться, поэтому начинайте с меньшего количества соли. Всегда можно добавить по вкусу!
- Замените куриные грудки без костей и кожи. Это не изменит время приготовления.
- Для варианта с низким содержанием углеводов : исключите морковь и картофель и замените их овощами с меньшим содержанием углеводов. Я предлагаю нарезанный кубиками редис и кабачки.
- Добавьте замороженный горошек или кукурузу. Добавить 1,5 стакана замороженного горошка или кукурузы за 10 минут до окончания приготовления. По состоянию на 1/2021 горох совместим с Whole30, а кукуруза — нет!
- Добавьте 1/4 стакана густых или кокосовых сливок. Вмешайте сливки за 10 минут до окончания времени приготовления. Это добавит бульону дополнительную сливочную насыщенность.
- Добавьте 1/4 стакана белого вина. Выберите сухое белое вино, такое как Пино Гриджио или Совиньон Блан, для большей глубины вкуса. Это не совместимо с Whole30, но будет просто замечательно в рагу!
Пошаговые инструкции
Выполните подготовительные работы. Измельчите чеснок, нарежьте кубиками картофель, лук, сельдерей, морковь и нарежьте зеленую фасоль кусочками по 1/2 дюйма.
👉 Если вы используете картофель Russet, я рекомендую очистить жесткую кожицу. Юконский золотой или молодой картофель имеют маслянистую кожицу, которая лучше сохраняется в супах и тушеных блюдах, поэтому я рекомендую оставлять их неочищенными.
Шаг 1: Добавьте все ингредиенты в мультиварку. Выложите куриные бедра в смесь овощей и бульона. Они не должны быть полностью покрыты жидкостью.
Шаг 2: Накройте крышкой и готовьте 5-6 часов на слабом огне или 3 часа на сильном огне.
Шаг 3: Осторожно откройте крышку, достаньте лавровый лист и двумя вилками нарежьте куриные бедра на мелкие кусочки.
👉 Курицу можно шинковать прямо в мультиварке или положить куриные бедра на разделочную доску, чтобы нашинковать их, а затем вернуть мясо в рагу.
Тщательно перемешайте тушеное мясо, приправьте солью и перцем. Используйте ковш, чтобы подать тушеное мясо в тарелках и наслаждайтесь!
Инструкции Instant Pot
Добавьте все ингредиенты во внутреннюю емкость Instant Pot. Переключитесь на высокое давление и установите время на 12 минут. Дайте естественному сбросу давления не менее 10 минут, затем поверните или нажмите клапан сброса давления. Переложите курицу на разделочную доску и разомните вилкой, затем верните в рагу. Подавайте и наслаждайтесь!
Инструкции для плиты
Поместите все ингредиенты, кроме фасоли и картофеля, в большую жаровню. Доведите до кипения на среднем огне, затем накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите под крышкой 35 минут. Добавьте фасоль и картофель и готовьте еще 20 минут. Как только овощи будут готовы, а курица станет мягкой, она готова. Нарежьте курицу и наслаждайтесь!
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить куриное рагу?
Да, куриная тушенка прекрасно замораживается и разогревается! Просто дайте тушеному мясу остыть до комнатной температуры, а затем переложите его в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры. Выдавите как можно больше воздуха, затем перенесите в морозильную камеру. Для лучшего вкуса используйте его в течение 2-3 месяцев.
Чтобы разморозить замороженное рагу, поставьте контейнер или пакет на тарелку в холодильник на ночь. Разогрейте тушеное мясо в микроволновой печи в отдельных мисках в течение 3–4 минут или на плите на среднем огне, периодически помешивая, пока оно не прогреется.
Как долго можно хранить остатки куриного рагу?
Остатки тушеной курицы можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, согласно USDA. Чтобы сохранить остатки куриного рагу, дайте ему остыть, затем переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.
Какие гарниры подаются к тушеной курице?
Куриное рагу отлично подается с рисом, пюре из цветной капусты, крекерами, хрустящим хлебом или обеденными булочками.
Как загустить куриное рагу?
В этом рецепте картофель действует как натуральный загуститель при приготовлении тушеного мяса. В качестве дополнительного бонуса он подходит для продуктов Whole30, Paleo и Gluten Free. Однако, если вы хотите еще гуще, сделайте кашицу из 1-2 столовых ложек кукурузного крахмала или муки.
Готовите по этому рецепту? Я хотел бы услышать о вашем опыте!
Оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @cookathomemom!
5 из 3 голосов
Куриное рагу в мультиварке
Это простое, полезное и уютное куриное рагу в мультиварке готовится из куриных бедрышек и сытных вкусных овощей. Это семейный, бюджетный рецепт ужина «сбрось и начни»!
Course Main Course, Soup
Cuisine American
Servings 4 servings
Calories 252kcal
Author Laura
Total Time 3 hours 10 minutes
- ▢
Slow Cooker / Crock Pot
- ▢ 1 lb y куриные бедра без костей и без кожи (примерно 4-5 бедер) или заменители куриных грудок
- ▢ 3 чашки куриного или овощного бульона
- ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
- ▢ 1 небольшая измельченная луковица
- ▢ 2 Большой картофель предпочтительно рассеянный или юконский золото (около 3 чашек при нарезанных нарезанных поражениях)
- ▢ 2 зубчатые чесноки на кубиках
- ▢ 2 Столбы Сельдерея на кубиках
- ▢ 3 Средние морковины нарезали 1 ▢ 1 -й чашка. 1,5 столовых ложки итальянской приправы или используйте 1 чайную ложку сушеного базилика, 1 чайную ложку сушеного орегано, 1/2 чайной ложки сушеной петрушки, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки лукового порошка, 1/4 чайной ложки сушеного розмарина, 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна. и щепотку хлопьев красного перца.
- ▢ 1,5 ч. Измельчите чеснок, нарежьте кубиками картофель, лук, сельдерей, морковь и нарежьте зеленую фасоль кусочками по 1/2 дюйма.
Шаг 1: Добавьте все ингредиенты в мультиварку. Выложите куриные бедра в смесь овощей и бульона. Они не должны быть полностью покрыты жидкостью.
Шаг 2: Накройте крышкой и готовьте 5-6 часов на слабом огне или 3 часа на сильном огне.
Шаг 3: Осторожно откройте крышку, достаньте лавровый лист и двумя вилками нарежьте куриные бедра на мелкие кусочки.
👉 Курицу можно шинковать прямо в мультиварке или положить куриные бедра на разделочную доску, чтобы нашинковать их, а затем вернуть мясо в рагу.
Тщательно перемешайте тушеное мясо, приправьте солью и перцем. Используйте ковш, чтобы подать тушеное мясо в тарелках и наслаждайтесь!
Instant Pot Инструкции: Добавьте все ингредиенты во внутреннюю емкость Instant Pot. Переключитесь на высокое давление и установите время на 12 минут. Дайте естественному сбросу давления не менее 10 минут, затем поверните или нажмите клапан сброса давления. Переложите курицу на разделочную доску и разомните вилкой, затем верните в рагу. Подавайте и наслаждайтесь!
Инструкции для жаровни: Поместите все ингредиенты, кроме бобов и картофеля, в большую жаровню. Доведите до кипения на среднем огне, затем накройте крышкой и убавьте огонь.