Какие блюда из тыквы: Что приготовить из тыквы — подборка лучших пошаговых рецептов с фото!

Содержание

Какие блюда из тыквы понравятся даже тем, кто её не любит? | Еда и кулинария

Да очень просто: приготовить нестандартные блюда, и даже десерты из тыквы. Разберемся пошагово, как это сделать:

1. Для начала перебьём вкус тыквы кокосовой стружкой, приготовив печенье к чаю или кофе.

  • Потребуется: 1 стакан тыквенного пюре (печёную или тушёную тыкву обращаем в пюре с помощью блендера или обычной толкушки для картофельного пюре), 1 яйцо, 4 столовые ложки кокосовой стружки, 2−4 столовые ложки сахара (в зависимости от сладости тыквы), 50 г сливочного масла или маргарина, 2,5 стакана (200-граммового) муки, 1 столовая ложка разрыхлителя, по вкусу — соль, ваниль, корица.

Сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, тщательно вымешиваем. Добавляем соль, ваниль, корицу, тыквенное пюре, кокосовую стружку. Соединяем полученную массу с мукой, смешанной с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто.

Формируем шарики, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекаем около получаса при температуре 180 градусов. Фото: Depositphotos

2. Тыквенный вкус прекрасно погасит апельсин. К праздничному столу можно приготовить тыквенные стаканчики.

  • Потребуется: 300−400 г тыквенного пюре, 1 апельсин, 100 г печенья, мороженое, взбитые сливки, по желанию измельчённые грецкие орехи, кусочки шоколада, мармелада, порезанные сухофрукты и прочие наполнители.

В тыквенное пюре добавляем по вкусу сахар и сок апельсина, тщательно перемешиваем и ставим для охлаждения в холодильник.

В стаканчики насыпаем поломанное печенье, пюре, прочие наполнители, кладём мороженое. Повторяем в том же порядке. Сверху украшаем взбитыми сливками. Сливки можно полить карамельным или шоколадным сиропом. Ставим на час в холодильник. Фото: Depositphotos

Такой десерт с наслаждением отведает даже закоренелый нелюбитель тыквы.

3. Для детского праздничного стола подойдут тыквенные цукаты, они с успехом заменят конфеты.

  • Потребуется: 1 кг тыквы, 1 апельсин, 0,5 кг сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты, корица, сахарная пудра.

Тыкву нарезаем кубиками, засыпаем большей частью сахара, оставляем в прохладном месте на 12 часов, пока сахар не растворится в тыквенном соке.

Апельсин помыть, порезать вместе с кожурой на кусочки, удалить косточки, перетереть в блендере в пюре. Если нет блендера, можно натереть на мелкой тёрке.

Сливаем сироп, в котором стояла тыква, добавляем оставшийся сахар, апельсин, лимонную кислоту, ставим на огонь, доводим до кипения.

Сироп вылить в тыквенные кубики, поставить на медленный огонь и варить до готовности тыквы.

Откинуть кубики на сито. Когда стечёт сироп, раскладываем тыкву на противень, застеленным пергаментом, ставим в духовой шкаф, нагретый до 60−80 градусов, на два часа (необходимо контролировать процесс сушки).

Готовые цукаты посыпаем сахарной пудрой, смешанной с корицей, и подсушиваем при комнатной температуре. Фото: Depositphotos

Такая сладость мгновенно поедается детьми, а докладывать, из чего она приготовлена, совсем не обязательно, а то многие дети, услышав слово «тыква», наотрез откажутся даже попробовать цукаты.

4. Ещё одно блюдо для детей и любителей киселей — тыквенный кисель.

  • Для его приготовления потребуется: 500 г тыквы, 1 лимон, сахар и ваниль по вкусу, 1 литр воды, 2 столовые ложки картофельного крахмала.

Тыкву порезать кубиками, добавить немного воды, поставить на огонь, сварить до готовности и измельчить в блендере. Пюре соединить с оставшейся водой, сахаром, соком лимона, ванилином, довести до кипения. Влить тонкой струйкой разведённый в небольшом количестве воды крахмал, довести до кипения.

Количество крахмала можно регулировать в зависимости от желаемой густоты киселя. Лимон нейтрализует вкус тыквы, а для отвода глаз можно добавить в кисель какие-либо ягоды. Фото: Depositphotos

5. Нельзя обойти вниманием такую пикантную закуску, как тыквенные палочки.

  • Для приготовления потребуется: 300−400 г тыквы, 200 г сыра, зелень, для кляра — 2 яйца, соль и перец.

Тыкву нарезаем небольшими палочками. Сыр натираем на крупной тёрке и перемешиваем с мелко нарезанной зеленью. Каждую палочку обваливаем в муке, окунаем в кляр, панируем в сыре и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, до золотистой корочки.

Добавки к тыкве можно варьировать по своему усмотрению. Можно использовать чеснок, грецкие орехи, мускатный орех и прочее. Фото: Depositphotos

6. Из тыквы можно приготовить отличный паштет.

  • Берём 400 г тыквы, 100 г моркови, 150 г лука, 10−15 грецких орехов, головку чеснока (можно меньше), 50−100 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Морковь, тыкву и лук нарезаем, запекаем на противне, застеленном пергаментом, в духовке при 180 градусах около получаса. Орехи и чеснок измельчаем. Запечённые овощи соединяем с орехами и чесноком, пропускаем через мясорубку. Полученную массу тщательно вымешиваем с солью, перцем и маслом. Готовый паштет перекладываем в баночки и закрываем. Фото: Depositphotos

Такие вот не сложные в приготовлении блюда помогут приобщить ваших домочадцев к потреблению полезного овоща — тыквы.

Блюда из тыквы от Юлии Высоцкой: подборка рецептов- Со Вкусом

Мы и оглянуться не успели, как сезонные летние овощи сменились осенними. Кроме того, теперь завтраки, обеды и ужины должны быть сытнее, ведь организму нужны силы, чтобы согреваться. Предлагаю приготовить

блюда из тыквы, пока полки магазинов и рынков ломятся от этих рыжих красавиц!

Привычные крем-супы и каши уже надоели, поэтому я решила обратиться за поиском новых идей к гуру кулинарии. Просидев некоторое время в Интернете, я составила список блюд из тыквы от Юлии Высоцкой, которые обязательно нужно успеть приготовить в этом сезоне. Половину я уже попробовала и могу сказать только одно: каждое блюдо — отдельный шедевр кулинарного искусства!

Блюда из тыквы: 8 рецептов

Цыпленок, запеченный с тыквой под соусом песто

Ингредиенты

  • 6 куриных бедер
  • 0,5 мускатной тыквы
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 11 зуб. чеснока
  • 2 пуч. петрушки
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 щеп. морской соли
  • 200 г сыра пекорино
  • 7 бразильских орехов
  • 4 веточки базилика

Приготовление

  1. Промойте, очистите и нарежьте тыкву кусочками. Сложите их в форму для выпекания.
  2. Туда же отправьте 10 зубчиков чеснока прямо в кожуре.
  3. Сверху на овощи выложите промытые и обсушенные куриные бедра.
  4. Порубите 1 пуч. петрушки и посыпьте блюдо в форме. Посолите и поперчите бедра с овощами, полейте их 2 ст. л. оливкового масла. Выпекайте блюдо в разогретой до 200 °С духовке около 25–30 минут.
  5. Тем временем приготовим соус. Оставшийся зубчик чеснока очистите и крупно нарежьте. Натрите на терке сыр.
  6. Соедините ингредиенты, добавив орехи, базилик, оставшиеся оливковое масло и петрушку, пару столовых ложек холодной кипяченой воды. Измельчите ингредиенты в блендере.
  7. Нарежьте ломтики хлеба крупными кусочками, выложите их на готовое блюдо вместе с соусом песто. По желанию сбрызните хлеб оливковым маслом.
  8. Отправьте блюдо в духовку еще на несколько минут.

Тыквы, запеченные с мясом, овощами и сыром

Ингредиенты

  • 2 тыквы баттернат
  • 150 г сыра чеддер
  • 2 веточки петрушки
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 0,75 ч. л. морской соли
  • 400 г говяжьего фарша
  • 200 г помидоров в собственном соку
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1 лук-порей
  • 0,5 ч. л. зиры
  • 1 зуб. чеснока
  • 0,25 перца чили
  • 0,5 ч. л. куркумы

Приготовление

  1. Разрежьте тыквы пополам, очистите их от семечек и выложите в форму для выпекания.
  2. Посолите овощи, полейте их 4 ст. л. оливкового масла и отправьте в разогретую до 220 °С на 30–40 минут.
  3. Тем временем разогрейте на сковороде 2 ст. л. оливкового масла с солью, зирой, куркумой и корицей.
  4. Нарежьте белую часть лука-порея и обжарьте его в масле и специях, добавив нарезанные чеснок и перец чили.
  5. Добавьте на сковороду говяжий фарш и обжаривайте.
  6. Когда фарш будет почти готов, влейте помидоры в собственном соку. Обжаривайте, помешивая, до готовности.
  7. Наполните начинкой тыквы, присыпьте их тертым сыром и верните форму в духовку на 10–15 минут.
  8. Украсьте готовое блюдо рубленой петрушкой.

Кускус с тыквой, шалотом и пастернаком

Ингредиенты

  • 200 г кускуса
  • 0,5 тыквы
  • 5 шт. лука-шалот
  • 1 морковь
  • 9 зуб. чеснока
  • 1 корень пастернака
  • 4 шт. кураги
  • 3 веточки мяты
  • 400 мл овощного бульона
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 палочка корицы
  • 6 шт. гвоздики
  • 1 ч. л. куркумы
  • 2 лавровых листа
  • 1 щепотка зерен кардамона
  • 4 звездочки бадьяна
  • 2 паперончино
  • 0,25 ч. л. морской соли
  • 1 щеп. шафрана

Приготовление

  1. Очистите и крупно нарежьте тыкву, корень пастернака, лук-шалот, чеснок и измельченный паперончино, выложите ингредиенты на противень, застеленный фольгой.
  2. Добавьте гвоздику, соль, лавровый лист, кардамон, корицу, бадьян и куркуму. Полейте ингредиенты оливковым маслом и перемешайте. Отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 220 °С, на 10–15 минут.
  3. Добавьте к кускусу шафран, соль и немного оливкового масла, залейте овощным бульоном и накройте крышкой.
  4. Уберите из овощей ненужные пряности: лавровый лист, корицу и бадьян. Добавьте крупно нарезанную курагу.
  5. Переложите овощи к кускусу, аккуратно перемешайте. Украсьте блюдо мятой.

Крем-суп из тыквы с икрой и сливками

Ингредиенты

  • 300 г тыквы
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 щеп. розового перца горошком
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. мёда
  • 150 мл овощного бульона
  • 80 мл сливок
  • 4 ст. л. сливочного сыра
  • соль по вкусу
  • 4 ст. л. красной икры

Приготовление

  1. Крупно нарежьте тыкву, приправьте ее тимьяном, розовым перцем, мёдом и полейте оливковым маслом. Выпекайте на противне, застеленном пергаментом, при 200 °С полчаса.
  2. Переложите тыкву в блендер, добавьте овощной бульон и измельчите ингредиенты.
  3. Влейте сливки и снова взбейте ингредиенты.
  4. Разлейте суп по тарелкам, украсьте порции сливочным сыром и красной икрой.

Утиная грудка с тыквой и апельсином

Ингредиенты

  • 300 г мускатной тыквы
  • 1 апельсин
  • 0,5 куриной грудки
  • 1 ст. л. мёда
  • оливковое масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • тимьян по вкусу
  • бальзамический уксус по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и крупно нарежьте тыкву. Добавьте к ней апельсиновую цедру.
  2. Очистите апельсин от остатков кожуры, нарежьте его на сегменты. Оставшуюся мякоть выдавите, отдавая сок тыкве.
  3. Добавьте оливковое масло, соль, перец, тимьян, мёд и бальзамический уксус, перемешайте.
  4. Куриную грудку посолите и поперчите, сделайте диагональные надрезы на кожице.
  5. Выложите грудку с тыквой в гриль или форму для выпекания, полейте всё оставшимся маринадом. Сперва готовьте при 200 °С около 10 минут, а затем еще 13 минут — при 180 °С.
  6. Выложите сегменты апельсина на утку и овощи, подержите блюдо в духовке еще 5 минут.

Рис с запеченной тыквой, кукурузой и чили

Ингредиенты

  • 200 г бурого и красного риса
  • 1 тыква
  • 0,5 зеленого перца чили
  • 1 початок кукурузы
  • 0,5 красного перца чили
  • 1 горсть тыквенных семечек
  • 3 стебля зеленого лука
  • 1 лайм
  • 4 веточки базилика
  • 1 веточка мяты
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л кленового сиропа
  • 0,25 ч. л. морской соли
  • 1 щеп. черного молотого перца

Приготовление

  1. Очистите и крупно нарежьте тыкву, добавьте соль, перец, кленовый сироп и оливковое масло. Выпекайте овощ при 230 °С около 10–12 минут.
  2. Обжарьте кукурузу на гриле.
  3. К отваренному рису добавьте цедру и сок лайма, оливковое масло, перцы чили, соль и перемешайте.
  4. Порубите базилик и зеленый лук, добавьте к рису вместе с подсушенными тыквенными семечками и перемешайте.
  5. Аккуратно срежьте зерна кукурузы, добавьте их в салат вместе с остывшей тыквой.

Яйца с грибами на тыквенных драниках

Ингредиенты

  • 1 лук-шалот
  • 300 г тыквы
  • 1 горсть листьев салата
  • 3 яйца
  • 1 зуб. чеснока
  • 2 щеп. морской соли
  • 0,5 ч. л. уксуса
  • 1 щеп. прованских трав
  • 2 ч. л. муки
  • 2,5 ст. л. оливкового масла
  • 5 шт. шампиньонов
  • 0,25 ч. л. соли
  • 1 ч. л. уксуса
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца

Приготовление

  1. Натрите тыкву на крупной терке.
  2. Разогрейте на сковороде оливковое масло, всыпьте нарезанные грибы с луком и чесноком. Посолите и поперчите ингредиенты, добавьте прованские травы. Обжаривайте до готовности.
  3. В небольшой кастрюльке доведите воду до кипения, добавьте уксус и сварите яйцо пашот. По готовности достаньте его шумовкой и сварите второе яйцо.
  4. На той же сковороде разогрейте еще оливковое масло. К тыкве добавьте муку, соль и яйцо, перемешайте. Нажарьте драники на сковороде.
  5. К листьям салата добавьте немного соли, перца, оливкового масла и уксуса.
  6. Выложите драники на тарелку, сверху выложите грибы, яйца пашот (посолите их и вскройте желток ножом). На тарелку выложите подготовленные листья салата.

Кускус с тыквой и курагой

Ингредиенты

  • 1 стак. кускуса
  • 0,5 тыквы
  • 1 горсть кураги
  • 2 веточки мяты
  • 1 пуч. кинзы
  • 2 стак. овощного бульона
  • 1 пуч. тархуна
  • 3 ч. л. мёда
  • 0,25 ч. л. морской соли
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца

Приготовление

  1. Залейте кускус кипящим овощным бульоном, накройте крышкой и оставьте до готовности.
  2. Очистите и крупно нарежьте тыкву, выложите ее на противень, застеленный пергаментом. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и мёдом. Выпекайте при 200 °С до готовности.
  3. Нарежьте курагу, тархун, мяту и кинзу. Вмешайте ингредиенты в кускус, добавив оливковое масло.
  4. Готовую тыкву добавьте к кускусу и перемешайте.

Рецепты блюд из тыквы Юлии Высоцкой могут показаться сложными на первый взгляд. Однако в процессе приготовления вы удивитесь, как всё просто и быстро получается! Запасайтесь нужными ингредиентами и приступайте! Какое блюдо вам понравилось больше всего? Я без ума от теплого салата с тыквой и кускусом.

7 необычных блюд из тыквы на Хэллоуин — Инструкции и советы — Москва и Подмосковье

Традиционным атрибутом и главным продуктом Хэллоуина, который отмечается 31 октября, является тыква. Из тыквы можно не только сделать светильник Джека в виде головы, но и приготовить много вкусных и полезных блюд. Рецептами необычных блюд из тыквы с читателями РИАМО поделился бренд-шеф ресторана «Блок» Евгений Мещеряков. 

Кто вы на Хэллоуин? Тест>>

Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

Фото: flickr.com, Elsie Hui

Понадобится: куриный бульон – 550 гр., тыква – 550 гр., лимонный стебель – 10 гр., лук белый – 65 гр., корень имбиря – 18 гр., сливки 33% — 85 гр., кокосовое молоко 120 гр., масло растительное – 65 гр.

Все овощи необходимо вымыть и очистить от кожуры. Тыкву нарезать тонкой соломкой, имбирь и лук покрошить, стебель лимонника раздавить, затем пассировать на растительном масле по очереди (имбирь, лук, лимонник, тыква) и поместить в одну кастрюлю. Залить бульоном, выпарить на одну треть. Затем залить сливками и выпарить еще на треть. Добавить кокосовое молоко и размельчить в блендере до однородной консистенции. Подается суп с обжаренными семенами тыквы.

Хэллоуин-2015 в Москве: гид по «страшным» вечеринкам>>

Тыква, запеченная с диким рисом и цесаркой

Фото: flickr.com, Laurel F

Понадобится: тыква — 1 шт., цесарка — 2 шт., масло растительное — 50 гр., соль, масло сливочное — 100 гр., рис дикий — 700 гр., лук репчатый — 2 шт., стебель сельдерея — 3 шт., тмин, черный перец, розовый перец по вкусу, оливковое масло.

Тыкву промыть, срезать верхнюю крышку вычистить семена, смазать оливковым маслом, специями и подпечь в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Рис отварить до готовности в воде с солью, добавить сливочное масло, цесарку разделать на 6-8 частей, обжарить на растительном масле с двух сторон, перемешать птицу и рис, выложить в тыкву, накрыть крышкой от тыквы, завернуть в фольгу. Запекать в духовке до готовности тыквы при температуре 186 градусов.

Мастер-класс: как приготовить тыквенный суп к Хэллоуину>>

Тыквенный пирог

Фото: flickr.com, Laura

Понадобится: тыква — 500 гр., груша — 250 гр., соль — 5 гр., сахар — 50 гр., мука — 1,5 стакана, сливочное масло — 300 гр., ваниль — 1 палочка, сливки 33% — 100 гр., яйцо — 1 шт.

Тыкву и грушу вымыть, очистить, нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле с ванилью и сливками, причем сливки должны упариться на треть. Приготовить песочное тесто, смешав все ингредиенты: мука, сахар, соль, яйцо, сливочное масло (ввести в конце). Раскатать тесто толщиной в 2 миллиметра, выложить в форму. Выпекать тесто при температуре 165 градусов 12-15 минут. После охладить и выложить сверху начинку, затем снова запекать в духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут. Дать пирогу остыть перед подачей на стол.

Топ-7 мужских и женских образов на Хэллоуин>>

Каша пшенная с соленой карамелью и запеченной тыквой

Фото: flickr.com, purplespace

Понадобится: пшено — 300 гр., сахар — 100 гр., соль — 4 гр., сливки 33% — 60 гр., сливочное масло — 40 гр., тыква — 300 гр., молоко — 300 гр., вода — 1 л., оливковое масло, тимьян.

Пшено варить сначала в воде, потом залить молоком и уваривать до консистенции каши. Тыкву вымыть, очистить, нарезать кубиками и запекать в духовке с оливковым маслом и тимьяном под фольгой при температуре 180 градусов 35-40 минут. Сахар растопить на сковороде до темно-коричневого цвета, ввести масло сливочное, сливки, упаривать, добавить соль. Готовую кашу выложить в тарелку, сверху запеченную тыкву и полить соленой карамелью, можно добавить лесные орехи.

Мастер-класс: как сделать фонарь Джека из тыквы>>

Пеленгас с тыквенным муссом

Фото: flickr.com, stu_spivack

Понадобится: филе кефали — 160 гр., тыква — 300 гр., сливки 33% — 100 мл, бульон или вода — 100 мл., вино белое — 50 гр., листья лайма, бадьян, масло оливковое, розмарин, соль, перец, кориандр по вкусу.

Филе на коже без костей обжарить на растительном масле с одной стороны до состояния криспи, перевернуть и снять с огня, так, чтобы рыба доходила до готовности на сковороде, обсушить выложить на тарелку. Тыкву промыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, пассировать на растительном масле с добавлением специй и трав, белого вина. Добавить в тыкву бульон или воду, выпарить на одну треть, добавить сливки и выпарить еще на треть, добавить соль и перец, размельчить блендером до однородной консистенции. Выложить рядом с рыбой и подавать с микс-салатом (руккола, фризе, салат романо, петрушка, укроп), заправленным медом, лимонным соком и оливковым маслом.

Мастер-класс: утиная грудка с пюре из тыквы и сливой>>

Тыквенный террин

Фото: flickr.com, Sarah Sammis

Понадобится: тыква — 1 шт., яйца — 10 шт., картофель батат — 3 шт., сливки 120 гр., оливковое масло, сливочное масло, соль, перец, сахар по вкусу, шалфей зелень, миндаль в стружке. 

Тыкву промыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, пассировать на оливковом масле до готовности, затем пробить до однородной консистенции в блендере, посолить-поперчить, охладить. Яйца разделить на белок и желток, желтки вмешать в тыквенное пюре, а сливки и белок взбить до густых «пиков» и ввести лопаткой в тыквенную массу. Картофель промыть, запечь до готовности в оливковом масле, нарезать крупными кубиками. Противень смазать сливочным маслом и выложить картофель, сверху залить тыквенной массой, присыпать миндалем, выпекать при температуре 165 градусов 1 час 10 минут, затем остудить, подавать горячим или холодным со сметаной.

Барыню-тыкву и кум-кабачок выбрали в Клину>>

Тыквенно-облепиховый морс с корицей

Фото: flickr.com, star5112

Понадобится: тыква — 1 кг, облепиха — 2 кг, вода — 8,5 л., сахар — 1 кг, корица — 3 палочки.

Тыкву очистить и отжать фреш. В кипящую воду заложить специи, облепиху разбить блендером в пюре и ввести в сахар вместе с тыквенным фрешем. Все это влить в горячую воду со специями и довести до 90 градусов, после чего снять с огня. Морсу нужно дать настояться 2-3 часа до полного охлаждения, перед употреблением процедить.

Ирина Иванова

10 сезонных блюд из тыквы. Просто, вкусно, полезно!

Тыква — солнечный овощ, который радует нас каждую осень. Она пригодна для приготовления различных блюд, имеет положительное воздействие на человеческий организм. Рецепты с ее участием — витаминные, вкусные, необычные. 

90% овоща — вода. Остальные 10% — витамины (А, С, Е, D, РР, К, В, Т), аминокислоты, минералы, белки, углеводы. На 100 г тыквы припадает 1 г белка (а это больше, чем у перепелиных яйцах). А каротина в ней в 5 раз больше, чем у моркови. “Солнечный” овощ положительно воздействует на здоровье глаз, способствует заживлению ран и язв. Но что же приготовить с его участием? Да все, что душа пожелает! Супы, каши, десерты, выпечку, салаты. Подборка необычных рецептов порадует вкусом, подачей, простотой приготовления. 

Теплый тыквенно-грушевый салат 

Для него нам понадобятся: 

  • тыква измельченная — 800 г

  • груша сладких сортов — 1 шт. 

  • рукола — 150 г 

  • ядра грецких орехов — 50 г

  • мед — 1 ст. л. 

  • бальзамический уксус — 2 ст. л.

  • оливковое масло — 2 ст. л. 

  • щепотка молотой корицы 

  • соль и черный молотый перец по вкусу

Следуем рекомендациям: 

Тыкву измельчаем до состояния небольших кубиков. Выкладываем их на противень и посыпаем сверху корицей, перцем, солью. Запекаем при температуре 200-220 градусов около 10 минут (пока кубики не станут мягкими).

Ядра грецких орехов измельчаем с помощью комбайна или блендера. Добавляем уксус. 

С груши удаляем кожуру, нарезаем тонкими дольками.

На блюдо выкладываем ингредиенты в таком порядке: руккола, запеченная тыква, груша, орехи, мед + оливковое масло. Подаем сразу после приготовления тыквы, чтобы салат был теплым.  

Крем-суп из тыквы 

Заранее подготавливаем:

  • тыкву — 600 г 

  • бульон из курицы или овощей — 750 мл

  • морковь — 2 небольшие 

  • лук — 1 шт. 

  • сметану органическую — 3 ст. л. 

  • любое растительное масло — 1 ст. л. 

  • петрушку 

  • черный молотый перец 

Приступаем к процессу приготовления: 

В кастрюлю наливаем растительное масло. Там же обжариваем до золотистого цвета порезанный лук. Тыкву нарезаем кубиками, а морковь — натираем на терке. Все это помещаем в кастрюлю и заливаем бульоном. Варим на маленьком огне 20 минут. 

После приготовления с помощью погружного блендера пюрируем крем-суп. Добавляем специи. Перед подачей вливаем сметану и посыпаем сверху петрушкой. 

Мясное рагу в запеченной тыкве

Перечень компонентов для блюда: 

  • тыква — 1 средняя по величине 

  • мясо (говядина, курица, свинина — на выбор) — 500 г 

  • растительное масло — 1 ст. л. 

  • вода — 100 мл 

  • картофель — 3 шт. 

  • морковь — 2 шт. 

  • болгарский перец — 1 шт.

  • чеснок — 2 зубка 

  • лук — 1 шт. некрупный 

  • соль — 1 ч. л. 

  • молотый перец — на кончике ножа 

  • консервированные помидоры — 200 г  

Способ приготовления: 

Мясо режем на кубики и обжариваем на растительном масле. Крупными кубиками нарезаем картофель, морковь, перец, лук. Чеснок пропускаем через пресс. К ним добавляем специи, соль, воду и тушим около 2 часов. По окончанию этого времени добавляем помидоры. 

Подготавливаем тыкву. Сверху срезаем крышку. Содержимое извлекаем ложкой. Снаружи смазываем овощ растительным маслом. Закладываем в тыкву подготовленное рагу. Запекаем 2 часа при 170 градусах. 

Подаем блюдо целым (из тыквы получается занятный горшочек). А при дегустации извлекаем не только мясо с овощами, но и мякоть запеченной тыквы.

Пряная запеченная тыква

Ингредиенты рецепта:  

  • тыква — 800 г 

  • изюм синий — 75 г 

  • лимонный сок — 1 стакан 

  • молотая корица 

  • щепотка соли 

  • душистый перец в горошках

Что мы делаем: 

Очищаем тыкву от кожуры и удаляем сердцевину, семечки. Нарезаем дольками, кубиками (как душе угодно). Выкладываем на противень и смазываем немного растительным маслом. Поливаем лимонным соком. Запекаем при температуре 200 градусов 40 минут (пока не станет мягкой). 

Изюм замачиваем в теплой воде. Душистый перец измельчаем в ступке. 

После приготовления тыквы разрезаем ее на порционные кусочки, посыпаем изюмом и специями.

Кукурузно-тыквенная каша 

Понадобятся: 

  • кукурузная крупа — 3 ст. л. 

  • тыква — 100 г

  • молоко — 350 мл  

  • сахар — 1 ст. л. 

  • соль — щепотка

Следуем инструкции: 

Молоко смешиваем с солью и сахаром. Ставим на огонь и доводим до кипения. Всыпаем кукурузную крупу и варим при постоянном помешивании минут 5. 

Тыкву нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кашу. Варим 15 минут. Выключаем. 

Отправляем еще на 15 минут запекаться в духовке. Температура — 180 градусов. 

Перед подачей на стол добавляем сливочное масло, мед или орехи. 

Тыквенный чизкейк 

Перечень ингредиентов: 

  • запеченная тыква — 250 г 

  • сливочный сыр — 200 г

  • творог — 100 г 

  • сливочное масло — 150 г

  • печенье, измельченное в крошку — 400 г 

  • яйца — 2 шт.

  • сахар — 100 г

  • ванильный сахар — ½ ч. л. 

  • сливки — 1 ст. л.

  • орехи — 100 г

  • корица, мускатный орех измельченный 

Рекомендации по приготовлению: 

Заранее купленное печенье нужно превратить в крошку. Орехи перемолоть в комбайне. Смешать печенье + орехи + размягченное сливочное масло. Однородную ореховую смесь выложить в форму для запекания. Отправить в холод на 1 час. 

Очищенные и нарезанные кусочки тыквы запекать до готовности. После этого превратить в пюре. К нему добавить яйца, сливки, сахар, специи. 

Творог и сливочный сыр перемешать до однородности. По 1 ложке в творожную смесь  добавлять тыквенное пюре и постоянно помешивать. Готовую начинку выложить на “подушку” из печенья. Запекать при 180 градусов 50 минут. Оставить настаиваться в духовке с открытой дверцей. Порезать на порционные кусочки и подавать с любыми напитками.

Тыквенный мармелад 

Нам понадобятся:  

  • сахар тростниковый — 270 г 

  • фильтрованная вода — 500 мл 

  • тыква — 500 г

  • сок лимона — 70 мл 

  • сахарная пудра — 1 ст. л. 

Приступим к процессу готовки: 

Тыкву измельчаем и отвариваем в воде до размягчения. Протираем через сито или пюрируем с помощью блендера. Добавляем сахар и подогреваем смесь на маленьком огне. Вводим сок лимона и увариваем 10 минут. Смесь должна прилипать к ложке большими комками. 

Противень застилаем пергаментом. На него выливаем тыквенную смесь толщиной 1 см. Оставляем на 12 часов для застывания. Нарезаем кусочками и обваливаем в сахарной пудре.

Тыквенные кексы 

Ингредиенты: 

  • тыква — 500 г 

  • сливочное масло — 50 г 

  • яйцо — 1 шт.

  • сахар — 50 г 

  • мед — 2 ст. л. 

  • сода, погашенная уксусом 

  • мука — ¾ стакана 

  • изюм и грецкие орехи — по 100 г каждого

Рецепт этого превосходного блюда: 

Тыкву натираем на крупной терке. Добавляем к ней остальные ингредиенты. Вымешиваем тесто.

Формочки для запекания смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто на ¾ формочки. 

Выпекаем при 200 градусах на протяжении 20 минут. Когда кексы остынут — посыпаем сахарной пудрой.                                     

Тыквенный кисель

Компоненты напитка: 

  • тыква — 500 граммов 

  • вода — 800 миллилитров  

  • сливочное масло — 40 граммов 

  • кукурузный крахмал — 4 столовые ложки 

Как будем готовить: 

В кастрюлю поместить нарезанную тыкву и сливочное масло. Тушить до размягчения. Протереть через сито. Добавить 600 мл воды и довести до кипения. В 200 мл холодной воды развести крахмал. Тонкой струйкой вливать в горячую тыквенную массу. После загустения сразу же снять с огня. Употреблять в горячем или холодном виде. 

Тыквенный Латте 

Для напитка нам понадобятся:

  • молоко — 400 мл 

  • проваренная тыква — несколько кубиков 

  • сахар — 2 ст. л. 

  • щепотка ванили 

  • специи — корица, мускатный орех, кардамон по вкусу

  • свежесваренный эспрессо — 200 мл 

  • взбитые сливки — для декора  

Несколько шагов — и великолепный напиток готов: 

  1. Молоко, тыкву и сахар в глубокой кастрюле довести до кипения. 

  2. Снять с огня. Добавить специи. Взбить при помощи погружного блендера до однородности. 

  3. Полученную смесь разделить на 2 бокала. В каждый добавить по 100 мл эспрессо, а сверху украсить взбитыми сливками. 

 

Тыква — овощ для кулинарных фантазий. С ней запросто можно приготовить диетическое, сытное или постное блюдо. Этот солнечный подарок осени позволит не только вкусно поесть. Он зарядит позитивным настроением, придаст бодрости и оздоровит весь организм.    

Блюда из тыквы: лучшие рецепты блюд из тыквы на каждый день

Блюда из тыквы всегда уместны на любом столе. И не только потому, что сейчас – разгар тыквенного сезона, и что этот плод чрезвычайно полезен. Блюда из солнечной тыквы способны поднять настроение даже в самый хмурый день.

Салат из запеченной тыквы с оливками и фетой

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Зира молотая – 1/2 ч. л.
  • Кайенский перец – 1/2 ч. л.
  • Тыква (кубики) – 800 г
  • Шпинат – 100 г 
  • Сыр фета – 150 г
  • Оливки – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Для заправки:
  • Красный винный уксус – 1 ст. л.
  • Масло оливковое –  60 мл
  • Лук шалот (измельченный) – 1 шт.

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Обваляйте тыкву в масле и специях, перемешайте и запеките в духовке до готовности (30 минут).
  3. Сделайте заправку, смешав все ингредиенты.
  4. На блюдо уложите листья шпината.
  5. Разложите кусочки тыквы.
  6. Раскрошите сверху фету.
  7. Посыпьте оливками и добавьте заправку.

Читай также: Тыква с медом, запеченная в микроволновке

Тыквенный соус к пасте

Ингредиенты:

  • Тыква –  300 г
  • Перец болгарский желтый – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Прованские травы – по вкусу
  • Масло оливковое –  по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец –  по вкусу
  • Сок лимонный – 1–1,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Тыкву порежьте кубиками, помидор разрежьте пополам, лук и чеснок очистите.
  2. Перец очистите от семян.
  3. Выложите все овощи на застеленный бумагой противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте травами, перемешайте.
  4. Запеките все при 190 градусах 40 минут.
  5. Выньте овощи из духовки и слегка охладите.
  6. Перец можно положить в пластиковый пакет и дать полежать минут 15, потом его будет проще очистить от кожицы.
  7. Помидор и перец очистите, пюрируйте все овощи блендером.
  8. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лимонный сок и перемешайте.

Тыквенный гарнир по-гречески

Ингредиенты:

Тыква – 700 г
Масло оливковое – 30 мл
Базилик сушеный – 2 ч. л.
Лук репчатый – 100 г
Помидоры – 500 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистите тыкву и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук также очистите и нарежьте ломтиками.
  3. В разогретой сковороде с оливковым маслом на сильном огне обжарьте тыкву с луком до золотистого цвета.
  4. Добавьте очищенные от шкурки нарезанные томаты и тушите без крышки на небольшом огне в течение 15 минут (или до мягкости тыквы).
  5. За пару минут до готовности добавьте соль, перец и сушеный базилик.
  6. Перемешайте и подавайте к каше или блюдам из мяса.

Читай также: Как выбрать тыкву: 7 проверенных секретов

Тыквенный чизкейк с шоколадной глазурью

Ингредиенты:

  • Для коржа: 
  • Печенье шоколадное – 250 г 
  • Масло сливочное –  60 г 
  • Яйцо – 1 шт.
  • Для начинки: 
  • Тыквенное пюре – 300 г 
  • Творог жирный – 400 г 
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Для глазури: 
  • Шоколад черный – 100 г 
  • Сливки жирные (от 30%) – 60 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Для украшения: 
  • Молотые орехи или покрошенное печенье – по желанию

Способ приготовления:

  1. Для того чтобы получить 300 г тыквенного пюре, запеките грамм 600–700 сырой тыквы (полностью очищенной и нарезанной). Тыкву посыпьте сахаром, корицей, щепоткой мускатного ореха. Поставьте в разогретую до 200?С духовку на 30 минут. Периодически открывайте духовку чтобы выпустить пар. Так лишняя жидкость точно уйдет. Готовую тыкву пюрируйте в блендере и дайте остыть. 
  2. В это время подготовьте корж. Раскрошите печенье, добавьте растопленное масло и яйцо. Руками перетрите до состояния влажной крошки, а потом слепите шар. Распределите массу по поверхности формы (можно предварительно немного охладить). Проколите тесто вилкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10–14 минут.
  3. Для начинки творог интенсивно взбейте с сахаром и яйцами, аккуратно вмешайте остывшее тыквенное пюре, добавьте крахмал, вылейте в подготовленный корж.  Запекайте в течение 40–50 минут при 180?С. Начинка должна «схватиться», но быть мягкой и не зажаренной. Дайте чизкейку остыть. 
  4. В это время приготовьте глазурь. Интенсивно помешивая, на маленьком огне растопите шоколад, сливки и масло. Когда масса слегка остынет, вылейте на пирог и равномерно распределите. Сверху посыпьте крошками или орехами. Дайте ночь постоять в холодильнике.

Тыквенные маффины от Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 400 г 
  • Сахар – 350 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Мука – 300 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л. 
  • Орехи – горсть 
  • Корица – 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 175 мл

Способ приготовления:

  1. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  2. Для выпекания используйте бумажные или силиконовые формы.
  3. Мякоть тыквы натрите на терке.
  4. Добавьте сахар, соль, муку, разрыхлитель, орехи и корицу, оливковое масло и яйца.
  5. Перемешайте.
  6. Взбейте блендером, но не увлекайтесь, масса не должна быть полностью однородной, оставьте яркие оранжевые кусочки тыквы целыми.
  7. Формочки смажьте сливочным маслом, наполните на 2/3 и выпекайте 25 минут.
  8. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
  9. Воткните ее в кекс, если тесто не прилипает – маффин готов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Солнечный овощ. Пять самых легких и вкусных блюд из тыквы | КУХНЯ

Осень — время, когда поспевает самый солнечный овощ — тыква! Самое время готовить из неё разнообразные блюда. Тыква не только вкусна, но и полезна — она содержит достаточно много железа, пектин, фосфор, магний, кальций, а также редкий витамин Т, который оказывает положительное влияние на обменные процессы в организме.

Напиток из тыквы

Тыквенный напиток лучше пить утром. Фото: АиФ/ Татьяна Руденко

Напиток из тыквы способствует похудению.  Выпивайте каждое утро полстакана такого напитка — и результат не заставитт себя ждать. Важно: еда — не раньше, чем через полчаса. 

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 гр
  • Морковь- 200 гр
  • Яблоки – 300 гр
  • Мускатный орех – щепотка
  • Сливки — 2 ст. л.

Как готовить

Овощи и яблоки порезать на кусочки и положить в соковыжималку. Напиток перемешать, употреблять в свежем виде. В этом случае можно добавить сливки. При желании его можно заготовить на зиму. Для этого разлить напиток в стеклянные бутылки и стерилизовать 30 минут.

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы имеют нежный вкус и приятный аромат. Фото: АиФ/ Татьяна Руденко

Оладушки из тыквы лучше всего есть тёплыми, сразу после приготовления. Они хороши как на завтрак, так и на ужин. Сдобрить такие оладьи можно сметаной или вареньем. 

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана или кефир – 0,5 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное – 1  ст.

Как готовить

Тыкву натереть на мелкой терке, слегка отжать сок, добавить яйцо, сметану, соль и муку. Муку добавлять постепенно, до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. При  необходимости добавить ещё небольшое количество муки. Жарить на растительном масле на среднем огне.

Пшённая каша с тыквой

Пшённую кашу из тыквы можно приготовить с вечера. Фото: АиФ/ Татьяна Руденко

Пшённая каша с тыквой понравится и детям, и взрослым. Если любите сухофрукты, вместе с кусочками тыквы в кастрюлю можно положить курагу и изюм. 

Ингридиенты:

  • Пшённая крупа — 1 ст.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Тыква – 300 гр
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ст. л.

Как готовить

Пшённую крупу промыть холодной, а затем – горячей водой. Залить кипятком и варить 10 минут. Добавить соль и сахар. Потом вылить горячее молоко, а сверху выложить нарезанную небольшими кусочками тыкву. Варить на маленьком огне ещё 10 минут, а затем выключить огонь и оставить кастрюлю на плите до остывания.

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы нравится даже тем, кто не причисляет её к любимым продуктам. Фото: АиФ/ Татьяна Руденко

Список добавок, которыми легко разнообразить суп-пюре из тыквы, можно расширить, например, использовать обжаренные тыквенные семечки и сухарики. 

Ингредиенты:

  • Луковица средняя – 1 шт.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Тыква – 500 гр.
  • Сливки – 100 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Сметана – 50 гр.

Как готовить

Лук и морковь порезать и пассеровать в кастрюле с толстым дном. Положить в кастрюлю порезанную тыкву, залить небольшим количеством воды и варить до готовности тыквы – минут 15. Разбить овощи блендером до однородного состояния. Посолить, влить сливки, прокипятить. При подаче на стол добавить в тарелку мелко порезанный маринованный огурец и сметану.

Тыква, запечённая с овощами

Набор овощей для этого блюда можно варьировать. Фото: АиФ/ Татьяна Руденко

Если у вас не оказалось какого-то ингридиента из списка овощей — не беда. Здесь самое главное — тыква. 

Ингридиенты

  • Картофель – 200 гр.
  • Болгарский перец – 0,5 шт.
  • Тыква – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Кабачок – 0,5 шт.
  • Цветная капуста – несколько соцветий
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Соль, перец, травы – по вкусу

Как готовить

Нарезать кусочками тыкву, очищенный картофель и кабачок. Перец порезать крупными кусками. Морковь нашинковать крупной соломкой, а лук – полукольцами. Чеснок не чистить – вымыть головки и разрезать поперек. Цветную капусту разделить на соцветия. Все овощи сложить в миску, добавить соль, перец, пряные травы, залить маслом и перемешать. Выложить на фольгу или пергамент, поставить в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Первые 15 минут готовить закрытыми, затем освободить верх от фольги, чтобы подрумянить овощи. 

Смотрите также:

8 осенних рецептов с тыквой

Употребление тыквы в пищу помогает похудеть и очистить организм. Многие не любят тыкву, но это лишь означает, что вы еще не нашли «свой» рецепт. Например, вкус тыквы сильно изменится, если запечь ее в духовке со специями. Запеченную тыкву часто добавляют в салаты, а также готовят из нее множество других блюд.

Что общего у тыквы, фенхеля и груши? Пожалуй, ничего, если не считать того, что все вместе они прекрасно уживаются в одном очень вкусном пряном супе:

Суп из тыквы и фенхеля

thinkstockphotos


Рецепт супа из тыквы, фенхеля и груши

Блюда из тыквы. Рецепты шефа. Смотрите видео!.. 

Салат в тыкве

Вкусный и ароматный осенний салат под пряной заправкой в оригинальной подаче:

thinkstockphotos.com


Рецепт салата в тыкве с рукколой и окороком

Каша с тыквой и ванилью

От такого завтрака не откажутся даже самые маленькие привереды:

thinkstockphotos.com


Рецепт ароматной каши с тыквой и ванилью

Тыквенные цукаты

Можно сделать тыквенные цукаты! На первый взгляд непривычно, но на самом деле очень даже вкусно, а по виду – точь-в-точь сушеная папайя:

thinkstockphotos.com


Рецепт цукат из тыквы

Пирог с тыквой и сыром бри

Аппетитный пирог с ароматной медовой заправкой:

thinkstockphotos.com


Рецепт пирога с тыквой, сыром бри, шпинатом и орешками

Суп-карри из тыквы и крабов

Специально для всех, кто не любит тыкву: приготовьте этот суп, и вы ее полюбите:

thinkstockphotos.com


Рецепт тыквенного супа-карри с крабами

Смузи из тыквы

Пожалуй, одно из самых диетических и полезных блюд, которое только можно приготовить:

thinkstockphotos.com


Рецепт смузи из тыквы

Суп-пюре из тыквы


Вкусный и полезный тыквенный суп-пюре:

thinkstockphotos


Рецепт супа-пюре из тыквы

 

15 лучших рецептов из тыквы: тыквенный пирог, хлеб, чизкейк и многое другое

Что можно приготовить из тыквы? С чего начать ?! Этот осенний апельсиновый овощ невероятно универсален, питателен и вкусен! Он идеально подходит не только для пирогов, хлеба, кексов и пирожных, но и для многого другого! Подумайте о тыквенных супах, тыквенных пастах и ​​даже тыквенных огурцах.

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Тыква — суперзвезда осени. Этот апельсиновый овощ укрепляет вашу иммунную систему к зиме, способствует здоровью сердца и кожи, помогает пищеварению и богат витаминами.Конечно, мы часто сочетаем тыкву с выпечкой, но разве не приятно знать, что вы вложили в эти вкусные рецепты что-то полезное?

Какие тыквы можно есть?

Технически, вы можете есть любые сорта тыквы или кабачков.

  • Самая лучшая разновидность «кулинарной» тыквы — это «сахарная тыква» (также называемая тыквой для пирога). Они круглые и маленькие.
  • Еще одна замечательная съедобная тыква называется «Тыква с сыром Лонг-Айленд», она имеет продолговатую форму и может выглядеть как сырное колесо.Он имеет гладкую текстуру, которая хорошо сочетается с тыквенным пирогом.
  • Тыквы для вырезания на Хэллоуин, которые обычно используются для украшения, безусловно, съедобны, но их разводят большими, поэтому они, как правило, имеют тонкую мякоть. Мы ели несколько хороших тыкв для резьбы, а также некоторые водянистые с волокнистой мякотью. Их, вероятно, лучше всего использовать в рагу или супе.

Подробнее о том, как приготовить тыкву.


Изображение: Sugar pumpkins aka pie pumpkins

Наши любимые рецепты из тыквы

1.Тыквенный пирог с голубой лентой

Этот рецепт получил голубую ленту на ярмарке Гошен (Коннектикут) — отсюда и название. Тыквенный пирог получается красивым и твердым, не слишком кремовым. Это простой рецепт пирога, но корочка получается хорошо. Внешний вид и вкус — главное на ярмарке.


Фотография предоставлена: Brent Hofacker / shutterstock

2. Пирог с тыквой и грецким орехом

Тающий во рту пирог с тыквенными орехами имеет нотку специй, присущую тыкве, и отчетливую ореховую нотку благодаря хрустящим грецким орехам.Наслаждайтесь чашкой горячего кофе или чая.


Фото предоставлено: MShev / shutterstock

3. Тыквенные оладьи

Мы без ума от этих тыквенных блинов. Мы не могли поверить, насколько они вкусны. Может быть, это секретный ингредиент (бекон)? Это идеальный рецепт блинов для осеннего сезона, а также большой успех у гостей.


Фото: vm2002 / shutterstock

4.Тыквенный хумус

Этот рецепт стал победителем ежегодного конкурса Old Farmer’s Almanac . Разве это не выглядит красиво?


Фото: zi3000 / shutterstock

5. Классический тыквенный хлеб

Классический рецепт тыквенного хлеба — сочный, пряный и просто восхитительный!


Фото: Юлия фон Эйзенштейн / shutterstock

6. Тайское тыквенное печенье с имбирем

Этот восхитительный рецепт был отмечен почетным знаком The Old Farmer’s Almanac 2010 Recipe Contest.


Автор фотографии: MShev / Shutterstock

7. Тыквенный пудинг

Как тыквенный пирог, но с более твердой и плотной текстурой. Попробуйте этот десерт, который станет отличным дополнением к классике!


Фото: stetiana / shutterstock

8. Сахарный пирог с тыквой

Вот кофейный пирог в традициях моравского сахарного пирога, дрожжевой пирог, сделанный из картофельного теста и покрытый масляной сахарной начинкой.В нашей версии вместо картофеля используется тыква, и у нее довольно красивый оранжевый оттенок.


Фото: Бекки Луигарт-Стайнер

9. Тыквенное печенье со специями

Мягкие и ароматные, они прекрасны «как есть» или с начинкой из сливочного сыра. Сделайте их немного меньше, если вы планируете их заполнить.


Фото: Бекки Луигарт-Стайнер

10. Тыквенные батончики с обжаренным маслом, замороженные в масле

Пикантная клюква украшает эти сочные, пряные тыквенные батончики.


Автор фотографии: MShev / Shutterstock

11. Тыквенные вафли (с ореховым маслом)

Эти тыквенные вафли такие сезонные, влажные и пушистые! А дополнительное сливочное масло пекан добавляет идеальный штрих.


Фото: A mallia Eka / Shutterstock

12. Тыквенный пирог с чизкейком

Эти пироги без выпечки можно приготовить за 2 недели и заморозить до подачи на стол.


Фото: Сэм Джонс / Куинн Брейн.

13. Тыквенный киш

Уникальный вариант любимого продукта, этот тыквенный пирог с заварным кремом обязательно поразит ваш следующий осенний бранч!

14. Тыквенно-имбирные кексы

Наши тыквенно-имбирные маффины такие ароматные, приправленные имбирем, корицей и гвоздикой. Одна из замечательных особенностей этих быстрых тыквенных маффинов заключается в том, что вы можете вынимать несколько маффинов и печь за раз.

15. Тыквенные макароны и сыр

Попробуйте добавить тыкву к макаронам с сыром.Действительно, это восхитительный поворот. Отлично подходит для семейных посиделок!

Видео: Посмотрите наше видео о том, как приготовить эти удивительные тыквенные макароны с сыром!

Еще рецепты из тыквы

Приготовление и выпечка счастливой осени из Альманах старого фермера .

21 рецепт из тыквы, в который вы действительно влюбитесь — Food and Nutrition

Эти оранжевые красавицы — супер еда. Тыквы богаты питательными веществами, включая пищевые волокна, витамин С, витамин К, железо, марганец, и они обеспечивают более 200 процентов рекомендуемой нормы витамина А всего в ½ стакана.

Тыкву можно использовать не только в десертах, но и в супах и соусах. Не забывайте и об этих семенах. Попробуйте приготовить из них хрустящую закуску.

Вот 21 рецепт тыквы, на который вы наверняка влюбитесь.

Завтрак:

Тыквенные блины https://www.ag.ndsu.edu/food/recipes/vegetables/pumpkin-pancakes (на фото)

Овсяная каша с тыквенным пирогом https://www.ag.ndsu.edu/food/recipes/grains/pumpkin-pie-oatmeal

Хлеб и кексы:

Двухкомпонентные маффины с тыквенными специями https: // www.ag.ndsu.edu/food/recipes/grains/2-ingredient-pumpkin-spice-muffins

Тыквенные маффины Дакота https://www.ag.ndsu.edu/food/health-and-nutrition/eatsmart/recipes/grains/dakota-pumpkin-muffins

Тыквенные маффины с шоколадной крошкой https://www.ag.ndsu.edu/food/recipes/snacks/pumpkin-chocolate-chip-muffins

Тыквенные маффины https://www.ag.ndsu.edu/food/recipes/grains/pumpkin-muffins

Мини-маффины из цельной пшеницы с тыквой https://www.ag.ndsu.edu/food/recipes/grains/whole_wheat_mini_pumpkin_muffins (на фото)

Десерты:

Блачинда https: // www.ag.ndsu.edu/food/recipes/grains/blachinda (на фото)

Тыквенный пирог с волшебной корочкой https://www.ag.ndsu.edu/food/recipes/vegetables/magic-crust-pumpkin-pie

Тыквенный пудинг https://www.ag.ndsu.edu/food/recipes/snacks/pumpkin-bread-pudding

Тыквенное печенье https://www.ag.ndsu.edu/food/recipes/snacks/pumpkin-cookies

Тыквенный десерт https://www.ag.ndsu.edu/food/recipes/vegetables/pumpkin-dessert

Тыквенный пирог на корочке https://www.ag.ndsu.edu/food/recipes/vegetables/self-crust-pumpkin-pie

Пикантные деликатесы:

Собирайте неаккуратных шишек https://www.ag.ndsu.edu/food/recipes/meats/harvest_sloppy_joes

Карри из нута с тыквой https://www.ag.ndsu.edu/food/recipes/vegetables/pumpkin-chickpea-curry

Быстрый и легкий крем-суп из тыквы https://www.ag.ndsu.edu/food/recipes/vegetables/quick-and-easy-creamy-pumpkin-soup

Пикантный тыквенный суп https: // www.ag.ndsu.edu/food/recipes/vegetables/savory-pumpkin-soup (на фото)

Закуски:

Жареные тыквенные семечки с корицей и сахаром https://www.ag.ndsu.edu/food/recipes/snacks/cinnamon-and-sugar-roasted-pumpkin-seeds

Кожа тыквы https://www.ag.ndsu.edu/food/recipes/snacks/pumpkin-leather

Дип с тыквенным пирогом https://www.ag.ndsu.edu/food/recipes/snacks/pumpkin_pie_dip

Йогуртовый соус со специями из тыквы: https: // www.ag.ndsu.edu/food/recipes/dairy/pumpkin-spice-yogurt-dip (на фото)

Наши лучшие рецепты из тыквы: отпразднуйте вкус осени

Нет ингредиента более синонима осени, чем тыква. И хотя в последние годы мы, возможно, стали свидетелями «базовой» модификации этой тыквы в конце сезона (мы смотрим на вас, тыквенно-приправленные всем), настоящий овощ на удивление универсален. Жарка или обжигание тыквы прямо над открытым огнем усиливает ее землистость.Благодаря своей крахмалисто-сладкой мякоти тыква является идеальной начинкой для всего, от пельменей до десертов. Поджаривание семян — это успокаивающая закуска у камина. Даже его толстая кожица съедобна — становится мягкой и нежной в сытных супах, тушеных и тушеных блюдах. На самом деле, их так легко включить в сезонные блюда, что неудивительно, что тыквы считаются одним из старейших одомашненных растений в мире.

В то время как тыквы хорошо сочетаются с широким спектром пикантных блюд, когда дело доходит до десерта, именно их естественная сладость делает их лучше на рынке.Когда наступает День Благодарения, праздничное блюдо будет неполным без классического тыквенного пирога. Конечно, мы не можем пожалеть о том, что ингредиент прекрасно сочетается с теплыми приправами для выпечки, что делает его идеальным дополнением к тортам, чизкейкам, быстрому хлебу и даже блинам.

От пикантного карри до классических пирогов — вот наши лучшие рецепты из тыквы, которые стоит попробовать этой осенью.

Фариде Садегин

В этом простом и элегантном блюде прекрасно представлены ароматы осени и зимы, состоящие из сытной тыквы и нежной баранины.Получить рецепт>

Мэтт Тейлор-Гросс

Эти нежные сезонные клецки фаршированы тыквой, приправленной свининой, имбирем и зеленым луком. Получить рецепт>

Кэт Крэддок

Нежный тыквенный пряный торт, покрытый пышной поджаренной безе. Получить рецепт>

Андерс Шоннеманн

Карамелизированная жареная тыква приобретает необычный аромат апельсиновой цедры и сока, которые добавляют непосредственно перед подачей, чтобы сделать этот зимний суп ярче.Получить рецепт>

Ариана Линдквист

Хрустящая запеченная капуста, сладкая жареная тыква, перечная руккола и кресс-салат в сочетании с тыквой и зернами граната в этом красочном салате. Получить рецепт>

Пенни Де Лос Сантос

Поджарьте или обжарьте дополнительные кабачки на выходных (орех или калабаса идеально подходят), чтобы быстро приготовить этот чесночный, пряный тыквенный суп в будние дни. Получить рецепт>

Кевин Вон

Сладкая, крахмалистая тыква в этом дымном гарнире выглядит как асадо.Получить рецепт>

Фариде Садегин

Этот осенний десерт — более легкая и изысканная версия простого старого тыквенного пирога благодаря яичным белкам, добавленным в начинку. Получить рецепт>

Фариде Садегин

Кабоча, японская тыква, позволяет приготовить более легкий пирог ярко-оранжевого цвета. В этом пироге обычные ожидаемые вкусы заменены слегка пряными имбирями и черным перцем. Получить рецепт>

Томас Пейн

Этот простой рецепт тыквенного пирога с корочкой для пирога без скалок и множеством теплых специй может быть приготовлен за несколько дней до Дня благодарения.Получить рецепт>

Фариде Садегин

Всего три ингредиента — тыква, кокосовое молоко и соль — объединяются в простой пудинг ложкой, подслащенный золотым сиропом с ароматом кардамона и посыпанный хрустящими тыквенными семечками. Получить рецепт>

Этот сытный рецепт тыквенного карри с согревающими нотами карри и корицы идеально подходит для холодного осеннего или зимнего вечера. Получить рецепт>

Тодд Коулман

Пышные, насыщенные блины с тыквой, теплыми специями и морской солью — это тыквенный пирог на завтрак.Получить рецепт>

Пенни Де Лос Сантос

Плотный, похожий на пудинг тыквенный хлеб делает вкусный и насыщенный десерт. Используйте оставшееся пюре из орехов, желудей или тыквы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *